Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 13:47   #273
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
Mokver. какое ты НОРМАЛЬНОЕ масло залил в коробку? хоть у тя МТ но всеравно интересно..... машине иногда нада сновья дать копоти но акуратно и в меру. я на тульском автобане это проделал и километров ему подкинул и 120 спокойно шол на 2000 оьоротах
Старый 13.02.2015, 13:49   #274
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
мичман. ты если шуток невариш то нестоит про голову с разбегу небоишся ничо отбить себе? . там смайлы кругом ващето....... и давай еще докажы мн что мичман это не морской прапорщик?....... сори обидеть нехотел...... простите тов капитан первого ранга
Старый 13.02.2015, 13:49   #275
Mokver
Новичок

Mokver Всё впереди
Цитата:
Сообщение от SKYFOX Посмотреть сообщение
Mokver. какое ты НОРМАЛЬНОЕ масло залил в коробку? хоть у тя МТ но всеравно интересно..... машине иногда нада сновья дать копоти но акуратно и в меру. я на тульском автобане это проделал и километров ему подкинул и 120 спокойно шол на 2000 оьоротах
Я В личку отвечу, не хочу грязнить форум)Лады)

SsangYong Actyon Elegance \ 2.0 Бензин \ 6MT \ 2WD
Mokver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 13:52   #276
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
Mokver. ага
Старый 13.02.2015, 14:54   #277
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
у тебя нормальное масло! вот его и лей! только хххххй нестрадай и неменяй его каждые 5-6 ытыш км! оно 10 смело ходит! прапора неслушай он не со зла он добрый просто беспокоиццо штоб ты бесштанов неасталсо и какой смысл тебе лит гвнойил в машину и менять его чяще? то на то и выйжет! в себя то поди хорошую водовку заливаеш? и хавку тоже про ротацию плохой еды дважды догадайся сам расписывать небуду а то прапора вывернет так што незадумывайся а лей хорошее масло! лутше промывку пятиминутку при замене используй! вот от нее точно пользы больше чем от чястой замены. а вот когда продаш дракона то и небудеш ломать голову кто в нево чо льет! а щяс извольте неэкономить на необходимости!
У безинки межсервисный интервал 15 тыс. поэтому через 10 тыс не получится менять масло,не увяжется.Поэтому для живущих в прошлом веке можно через 5-7 тыс менять,а можно и почаще.
Старый 13.02.2015, 15:24   #278
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Мичнан ты после 15 масло видел своё ? Я когда заводское слил ( 13 пробег был ) окуел слегка... Тёмное как дёготь и запах гари присутсвовал ! С Шелом 7 откатал , капельную пробу сделал пока вроде нормуль ! А 15 эт всё условно . Одно дело выехал и погнал на дальняк при пол. температуре на улице. И совсем другое короткие поездки , автозапуски , холодные пуски , пробки , куёвый бенз. и т.д.
Старый 13.02.2015, 15:30   #279
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Я же говорю:цвет не очем не говорит!Моющая присадка добавлена туда и черным оно уже на пятой тыщи станет,но это не говорит о том,что оно утратило свои свойства.Впрочем у кого свербит можно уже тогда и поменять.Пробу нужно в лаборатории делать,а не капнуть на бумажку с тупо посмотреть на каплю,тогда будет предметный разговор.
Старый 13.02.2015, 15:41   #280
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
На счёт лаборатории согласен . Ну если её нет ... вот и дедовский способ применяем!
А на счёт цвета ? С чего он меняется по твоему ?
Старый 13.02.2015, 15:54   #281
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
В современные масла моющая присадка добавленна и новое масло быстро становится черным.Ну во первых ты при смене не все до капли сливаешь и старое подмешивается к новому,во вторых,промывкой при смене не пользуешься,а движок от старого масла грязный и новым с моющей присадкой ты его по сути промываешь.Ну и конечно новое работает,естественно чернеет,это нормально,это вовсе не значит,что как почернело сразу надо менять.
Старый 13.02.2015, 15:58   #282
pwg13
Местный житель

pwg13 Школяр
Споры вообще не о чем. А масло всегда меняли по моточасам---вот и считайте кто в каких режимах и в каком климате ездит--- у кого то масло кончается на 15 тык у кого то и 8 не протянет. У маня на Сиде на трип компьютере было значение средней скорости. Считать умеете? Так вот в городе в повседневке средняя где то казала 30км ч --умножайте на 250 моточасов для гидрокряка---что получаем--правильно 7.5 тык. А теперь среднюю крейсерскую при эксплуатации на более менее длинных поездках-а у кого был такой трип знают что где то 60км ч умножаем на те же 250 что получаем правильно 15---цыфры то знакомые. И не спрашивайте почему для легковых 250 а для тяжелой техники доходит до 300-400--это к Сереге мотористу и другим практикам-профессионалам. И сдесь никакое не имхо -а сухой расчет. здравый
Старый 13.02.2015, 16:04   #283
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Мичман давай отделять мух от котлет.
1. Светлое масло. Если после 10 тыс оно и останется светлым - в топку его. Значит не работает оно.
2. Темноё масло. Конечно масло с пробегом темнеет т.е работает смывая нагар с двигателя.
3. Чёрное масло. Вот причиной его может быть куёвый бензин , качество самого масла , прогревы зимой и короткие поездки. И здесь оно теряет свои моющие присадки . Вот об этом масле и шла речь !!!
Старый 13.02.2015, 16:06   #284
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Цитата:
Сообщение от pwg13 Посмотреть сообщение
Споры вообще не о чем. А масло всегда меняли по моточасам---вот и считайте кто в каких режимах и в каком климате ездит--- у кого то масло кончается на 15 тык у кого то и 8 не протянет. У маня на Сиде на трип компьютере было значение средней скорости. Считать умеете? Так вот в городе в повседневке средняя где то казала 30км ч --умножайте на 250 моточасов для гидрокряка---что получаем--правильно 7.5 тык. А теперь среднюю крейсерскую при эксплуатации на более менее длинных поездках-а у кого был такой трип знают что где то 60км ч умножаем на те же 250 что получаем правильно 15---цыфры то знакомые. И не спрашивайте почему для легковых 250 а для тяжелой техники доходит до 300-400--это к Сереге мотористу и другим практикам-профессионалам. И сдесь никакое не имхо -а сухой расчет. здравый

Согласен ! Тоже считаю моточасы но никак не пробег !!!
Старый 13.02.2015, 20:00   #285
Kefan
Участник

Kefan Всё впереди
У меня такая история:купил NA в апреле 14-го,естественно в нём не пойми какое родное масло,намотал 5000 км,тут надо в поездку 1700 туда 1700 обратно,масло к тому времени и почернело и пахнет не так,меняю _не_ у ОД на Кастрол с промывкой и в путь,доездил до зимы,в декабре при пробеге 14600 прохожу ТО-1 у ОД,манагер говорит меняем масло без промывки,зачем мол лишний раз химией двигло полоскать,заменили опять же на своё "секретное",сейчас езжу всё норм,зима на исходе,в начале следующей думаю опять о замене на "своё",ну вот как то так,я считаю что пока всё правильно.........,кто что скажет????????,даа,на счёт промывки вот сомнения",мыть или не мыть" вот в чём вопрос!!!! И вообще,понятно моточасы,понятно километраж,но как эксплуатировал только сам знаешь и тут как то интуитивно надо подходить с заменой маслица-то ,а??? Ну эт конечно кто зачем и на сколько машину берёт.............
Старый 13.02.2015, 20:01   #286
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Регион 11 Посмотреть сообщение
Мичнан ты после 15 масло видел своё ? Я когда заводское слил ( 13 пробег был ) окуел слегка... Тёмное как дёготь и запах гари присутсвовал ! С Шелом 7 откатал , капельную пробу сделал пока вроде нормуль ! А 15 эт всё условно . Одно дело выехал и погнал на дальняк при пол. температуре на улице. И совсем другое короткие поездки , автозапуски , холодные пуски , пробки , куёвый бенз. и т.д.
оно тебе нада?......... я про то чтоб убеждать и чтото доказывать камуто...никто же нечистит зубы второй раз зубной пастой выплюнутой в раковину.....забей....
Старый 13.02.2015, 20:07   #287
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
мичман. я знаю щяс народ и ты завопите што это все фейк и недоказательства но всеже я сомневаюсь чтоб это комуто было интересно делать в фотошопе.....

зырь суды http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

там кстати есть для любителей мотыля фоточка канистры из под масла разрезаной..... и кастрол хваленый ДЛЯ БРАЗИЛИИ а тут он мерзнет льдом при -16..... но ОД vw в 12 году однако налили такой человекам 50 так гремели льдом в поддоне как сантаклаусы падарками..... он же вольсвагенский по мурзилке ггггггггг.....
Старый 13.02.2015, 20:21   #288
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
Kefan. мыть. даже если марки и вязкости масел не меняеш.... и что за у вас всех приставка то такая ? * я не всю жызнь собрался ездить на ней* ?????? пока ездиш и относись с добром чтоб неоподводила! вот блин...... это не любовница! которая в любой мамент пощитает тебя не своим идеалом или мечтой и начнет вертеть дыркой туда суда! это машина! она добром на добро отвечает! и поверь у нее вотлчие от неблагодарных двуногих сук дырявых есть душа так что нежалей для своей машины самого хорошего и полезного!!! из того что ей требуется а не является плодом воображэния твоего самодурства и непрыгай с одной марки масла на другое . поди не 20 лет и к своим годам ты уже понял какое масло стоит лить а какое нет. ПС. никогда невстречял у дилеров хорошего масла! особенно если оно секретное и травить мотор химией несоветуют......при смене марок и вязкостей......
Старый 13.02.2015, 20:21   #289
Kefan
Участник

Kefan Всё впереди
Цитата:
мичман. я знаю щяс народ и ты завопите што это все фейк и недоказательства но всеже я сомневаюсь чтоб это комуто было интересно делать в фотошопе.....

зырь суды http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

там кстати есть для любителей мотыля фоточка канистры из под масла разрезаной..... и кастрол хваленый ДЛЯ БРАЗИЛИИ а тут он мерзнет льдом при -16..... но ОД vw в 12 году однако налили такой человекам 50 так гремели льдом в поддоне как сантаклаусы падарками..... он же вольсвагенский по мурзилке ггггггггг.....
ММда мрачные картинки.......