Цитата:
Сообщение от мичман
Это все понятно,про фольгу в стенах и мытье в душевой кабине в помывочеой,у меня так и есть.А причем здесь топить улицу?У меня парная 16 кубов,вся баня 25 квадратов.Чтобы попарится надо 2 охапки дров.При этом полы теплые что зимой спокойно босяком ходишь.И никаких двойных полов!В банях по определению не делают двойные полы!Ты как ни старайся а вода на пол все равно попадает.
|
Обычно в деревенских банях пол одинарный из досок и там где парятся там и моются.( я уже не говорю про баню по чёрному).Как правило если моются в такой бане в парилке, то вода уходит через пол , доски пола имеют прощелины и часто зимой холодный воздух сифонит в парилку так сказать голова в тепле -ноги в холоде . Сделано для того что бы если кому плохо стало и он упал на пол то там не тот жар и не та температура, можно ползком вылезти. Помню как то под Ижевском был в гостях, пошёл в баню - на полкАх уши закручиваются в трубочку без шапки, а на пол опустишься там спокойно переносишь жар. Обычные бани которые не утеплены и с сливным полом - дольше греются. У соседа в деревне обычная похожая баня из необшитого внутри бревна и с таким же полом - часов в 12 дня смотрю пошёл дым - затопил - часов в 7 вечера пошёл мыться всей семьёй. Дачникам по выходным такие вольности по времени - роскошь - утепляют всё, топят не долго и парятся-моются.
У самого баня из бревна 6х6 пятистенок, + по всей бане- фальш-пол + утепление роквол 100мм + дважды ( снизу сверху паровлагаизоляция) + чистовой пол из шпона. 4х2 парилка + доп утепление по кругу - фольгированным утеплителем,, 2х2 помывочная, печь финская кастор с выносной топкой в комнату отдыха, и с выносным водяным змеевиком с баком на 80 литров в помывочную..Затопил - через час иду парится в парной 90-95гр сухого пара и 3-5гр влажности по гидрометру..тоесть как в сауне.( по сути и есть сауна) Вода которая от веника попадает на полки и на пол высыхает за минуты. Наоборот приходится капать в воду ароматические масла и обливать стены для запаха. Высыхает очень быстро и никакого гниения. Уже как 4 года и намёка нет на какую то гниль чего либо..