|
15.10.2015, 00:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Still
Замерять не замеряли, а обнюхивать обнюхивали ))))).
Егеря.
Такие наконечники куропатку разрывают пополам ) , а с засидок охотится. Нет возможностей, наконечники на кабана и лося)
|
Ну в охот угодья я его не таскал, поэтому наверное и сталкивался. А по поводу куропатки - вполне верю в поперечном срезе стрелы у тебя около 4 см лезвия, т.е разрез в лучшем случае будет такого размера, а в реальности, как я понимаю, раза в 1,5 больше, т.е. даже руку взрослому человеку может при определенном раскладе отсечь.
|
15.10.2015, 00:58
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от ssml
Ну в охот угодья я его не таскал, поэтому наверное и сталкивался. А по поводу куропатки - вполне верю в поперечном срезе стрелы у тебя около 4 см лезвия, т.е разрез в лучшем случае будет такого размера, а в реальности, как я понимаю, раза в 1,5 больше, т.е. даже руку взрослому человеку может при определенном раскладе отсечь.
|
Да у нас круном одни угодья и заказники )))).
В движении лезвия делают разрез до 5 см в диаметре, стрела в полете крутится.
Проверяли на полиэстеролле, пласт в 20 см толщино пробивает навылет с 30 м , правда оперение срезается со стрелы, ну и дырка не хилая получается )
Скажу сразу это пробовали с 90 сильными плечами, хотя когда пристреливали с 43 сильными стрелы долго искали за щитом в 10см ())))))
|
|
|
15.10.2015, 01:01
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Белорусы знакомые катались к финам на охоту почти с таким же орудием, так у них стрелы ребра кабанов ломали ). Стреляли с засидок
|
|
|
15.10.2015, 10:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Still
Белорусы знакомые катались к финам на охоту почти с таким же орудием, так у них стрелы ребра кабанов ломали ). Стреляли с засидок
|
С арбалетом можно в Карелию или Архангельск, там места глухие, дичи много, договорился с местными за умеренную цену, они и место покажут и дичь загонят. В аэропорту Москвы постоянно вижу охотников - москвичи на выходные мотаются.
|
 |