|
|
03.11.2015, 23:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SYOrenburg
пардоньте, не так понял 
|
ну еще в чем то Саш49 прав - когда говорил что исай только тупо затягивает - и связано это с тем что на нашых отечественных дрыглах цепи роликовые о чем умалчивает Исай (просто толи забыл толи говорить не хочет) у роликовок звенья восьмеркоОбразные получается непрерывная синусоида. Пятку натяга трясет. у нас цепь - ее спинка сплошная ровная - вибрация на нем ---> к 0. Пружина тупо тянет на затяг. Ну и двс отчественные ваз-уаз-газ балансировка херовая постоянно трясет. Буржуйские лучше настроены потому что собирают автоматизированные линии а руки выпимших работяг.
Цепи тут не причём, от них не трясёт. Когда на работающий мотор кладёшь руку, - вот это и есть то, что помогает работе АНЦ.
|
03.11.2015, 23:52
|
|
Сангёнговодовед
|
Вот в том то и дело на классической цепи все четко- зажал-перегрев-обрыв-задир шеек распредов, здесь тяни до бесконечности -модули цепи ну совсем не хотят четко садится на звезды(возникают также вопросы к звездам цепи???) они (посадка звеньев)как пружины , нет у меня слов , в одном я могу сказать при вывернутых свечах на обкатке Исай показывает вполне приемлемую нагрузку на цепи, но стоит создать нагрузку на кривошипе тоесть завернуть свечи-идет зажим
Psно то что Исай не скидывает нагрузку как на видео с жигами,сто пудов....покрайней мере на холодной обкатке, поэтому все что я выложил имеет субъективный характер анализа, и требует натуральных испытаний, хотя к этим испытаниям нужно подходить с осторожностью, ну типо кусаются они в денежном отношении,ну и по времени могут занять не одну тысячу лье....
|
04.11.2015, 12:12
|
|
Местный житель
|
Але народ вижу мои отчеты не все читают внимательно. После переустановки натяжа 1тык назад хвостовик стоит на месте. На горячую перетяга нет ,на холодную слабина.На слух на холодную с минутку как на гребеночном натяже у сида---легкое едва заметное дизеление --как небольшая слабость цепи(или после 5тык так несте 0-20 так работает). Так что удавки нет. Выводы напрашиваются----1либо лабильность есть как положительная так и отрицательная(после пуска через минуту идет небольшой дожим и при выходах на рабочую небольшой возврат) 2-лабильности нет никакой--те он занял свое положение и стоит на месте горячего положения--но тут вопрос--будет работать он как автомат или ждать перескока? А на каком цепь быстрее тянется время покажет---но тут х.ен сравнишь--разные условия и разные стартовые.
|
04.11.2015, 13:24
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от pwg13
(или после 5тык так несте 0-20 так работает)
|
Скорей всего так оно и есть. Оно уже сработалось...Лучше поменяй. Понятно откуда теперь "задизелило" 
---------------------
Я пока только не понял - подопытный у Сергеича такой как у тебя или с другой пружиной? Чет этот момент Исай пропустил,лишь упомянув что можно более слабую поставить.
Так какая у pwq13 и какая у Сергеевича под опытами?!
|
04.11.2015, 15:03
|
|
Сангёнговодовед
|
подкину еще ролик ,-где Исай вполне четко отработал и почти не создал давление на цепь,НО только без напряжения на коленвалу то есть без свечей,в свободном полете,как только на цепи появляется вибрация, напряжения на квалу,от сжатия в цилиндрах _в нем просыпается ШУРУП пост 655(со свечами) https://www.youtube.com/watch?v=r1AyPC_5AMM
|
04.11.2015, 15:30
|
|
Завсегдатай
|
Это уже реально и действительно сравнение!
|
04.11.2015, 16:04
|
|
Местный житель
|
получается тянем натяжником сильнее расчетного давления цепь естественно стремится сесть плотнее на звезду из этого следует более сильное растяжение из за не соответствия шага цепи и звезды или не правильно подобран профиль зуба или профиль цепи а вот ЗМЗшная вроде лучше сидит. как они расчет делали или просто подобрали из того что было Хрень какая то. А если у кого возможность сравнить профиль зуба у нашей шестерни и у собратьев с такой цепочкой УАЗ БМВ и т.д.
|
04.11.2015, 16:12
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от серега моторист
|
Получается,что исай дотягивает цепь (скажем сразу после запуска). А что будет после прогрева,когда все нагреется?? исаю бы дать назад(некую слабину создать)??????????
ЗЫ: если не работает схема как на видео со стрелкой,тогда .......??
|
|
|
04.11.2015, 16:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от vim
тогда .......??
|
...возможно болт!  И выход мне на сегодня видится в замене цепи на cz/змз с переделкой родного натяжа (или кай) выборкой 5мм и срезом 18мм(я так понял в кае) (можно даже без демпфера) и с обязательной прокруткой перед запуском.
Исаевский или далее более пристально тестить на заведенном авто или доделывать.
|
04.11.2015, 17:59
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от glot
...возможно болт!  И выход мне на сегодня видится в замене цепи на cz/змз с переделкой родного натяжа (или кай) выборкой 5мм и срезом 18мм(я так понял в кае) (можно даже без демпфера) и с обязательной прокруткой перед запуском.
Исаевский или далее более пристально тестить на заведенном авто или доделывать.
|
На самом деле можно проще. Всего лишь ПРОКРУТКА-рычать не будет,как цепь себя поведет-непонятно(не было растяжения -перескока у тех кто крутил). Для таких испытаний: натяжитель-цепь и все совершенства, нужно время и многие километры пробега. А мы спешим.......
|
|
|
04.11.2015, 18:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glot
Это уже реально и действительно сравнение!
|
Я наверно уже всем надоел своими мнениями, но цепь с родным АНЦ на видео слабая. Если с моим АНЦ такое было бы, то я менял бы пружину на более тугую. Думаю что пока снимали крышку, натяжитель просел. Однозначно, не должно быть такой слабины. Даже на моём слабовата. Тут уже говорилось, что давит ГНЦ 15кг. Пусть даже 6 + 4 масло, По видео не похоже. Сергею спасибо за терпение.
|
04.11.2015, 18:10
|
|
Местный житель
|
В кино у Серёги цепь с ИСАИ натянута близко к идеалу, а вот СС уже сбросил давление... С учётом отличной смазки(а следовательно и охлаждения) цепи ИСАИ не натяжитель ,а мечта поэта. 
|
04.11.2015, 18:20
|
|
Завсегдатай
|
an-64,
Не оспоримо конечно же , что в последнем видео работа исай натяжа выглядит более привлекательно. И я надеюсь что все там нормально, только нужны испытания в рабочем двс.
ISAI,
Так все таки просветите - пружина одинакова что у подопытного, что у pwq13?! Конкретный ответ - да,нет и доработанная или первоначальная.
И мне так видится (на уровне интуиции и всего что тут творится) , что возможно ваш АНЦ лучше подойдет к цепи cz/змз ложащейся на шестерни правильнее и почти полно всем своим звеном. С родной к сожалению не получится хорошо (возможно, ни чего не утверждаю) из-за её конструктива и какой-то амортизационного нахлеста во время посадки на зубья шестерни.
|
04.11.2015, 18:32
|
|
Banned
|
Повторяю !!! Цепь не ремень , который надо тянуть чтоб не проскальзовал. Ну а дальше ДУМАЕМ.!! 
Перенес из темы обсуждение проблем с грм.Чтоб понятней было Про выше сказанное.
После эксперементов с натяжителем. Думаю очень скоро прийдется открывать еще одну тему - От какой машины подходят постели распредвалов и колленвала. Да!
и про звезды не забыть надо. Цепь есть осталось совсем немного.
Это я к Кино от Сереги.
|
|
|
04.11.2015, 18:36
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Sasha49
Повторяю !!! Цепь не ремень , который надо тянуть чтоб не проскальзовал. Ну а дальше ДУМАЕМ.!!  
|
САША! Это металлический ремень (буржуи подтверждают),следовательно и требования как к ремню, т.е. никакой слабины давать нельзя. ДУМАЕМ!!!
|
04.11.2015, 18:50
|
|
Завсегдатай
|
интересно почему Хруст молчит..... А ведь он показал температуру узла грм, и то что там далеко до 100 градусов. Тогда сколько а главное вообще имеется ли температурное расширения\сжатие цепи? И так ли перетягивает тот или иной натяж цепь при остывании с 60 например до -40 градусов?
|
04.11.2015, 19:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ISAI
Цепи тут не причём, от них не трясёт. Когда на работающий мотор кладёшь руку, - вот это и есть то, что помогает работе АНЦ.
|
Вот здесь позвольте не согласиться. Именно цепь, для Вашего натяжителя создаёт необходимые вибрации
|
 |
|