Столько тем про форсунки, что выбрал первую которая попалась на глаза. Может кто-нибудь обобщит все эти темы когда-нибудь.
Вообщем как говориться ближе к телу.
появилось следющее. На холодную не заводится. Так как уже осень, то это касается температур начиная с плюс 5 градусов.
Заводился только "прукиривая" от машины жены.
Посетовав на аккумулятор, поехал и купил его.
Дела стало лучше, стал сам заводится. Правда только покрутив секунд 5-10 в зависимости от температуры.
Этого мне было мало и решил не слушать многоуважаемых и заслуженных форумчан и почистить форсунки и топливный тракт средством Ликви Молли артикул 5154 (0.5литра), Pro-Line JetClean Diesel-System-Reiniger.
Будучи практически 100% уверенным что данная операция поможет, решил зафиксировать данных до и после.
Но как говориться мудрый учиться на чужих ошибках, умный на своих, а дурак никогда . То есть я видимо никогда
Тест обратки делал только динамический, так как руки вроде оттуда растут, но в машинах я не особенно бумбум.
Итак тест обратки до промывки (1минута):
1 форсунка - 63мл (пришлось сначала прервать тест и сбегать за пятым шприцом, которым я переливал из первой форсунки солярку в банку)
2 форсунка - 15мл
3 форсунка - 15мл
4 форсунка - 25мл
Потом сделал процедуру промывки форсунок описанную повсюду так что полностью её приводить не буду. Скажу только что поллитра Ликви Молли хватило на:
первая фаза - 15минут на холостых
20минут отдых
вторая фаза - 5минут на 2000 об/м
20минут отдыха
Третья фаза - 3 минуты на 3000 об/м ( банка почти опустела и что-бы не завоздушивать систему я заглушил мотор )
Потом прокатился 30км по трассе и спать
Утром начилось то, почему я назвал себя тем кем назвал
Вообшем везти детей на тренировку, а мой драгоценный принц Кайрон ни в какую не заводится.
Вообшем 20минут и ни как.
Отвез детей на тренировку на жениной машине и вернувшись продолжил эпопею при помощи моей продвинутой жены.
Вообщем не буду описывать всё что перепробовал, но в итоге получилось завезти машину полностью перекрыв обратку.
Машина завелась, разогрел её , прокатился до города ( 15км туда и обратно ) и проделал снова тест на обратку.
результат говорит сам за себя:
1 форсунка - 67мл
2 форсунка - 19мл
3 форсунка - 18мл
4 форсунка - 29мл
Вообщем промывка вместо того что-бы обрадывать меня 4мл/в мин, как говорят глубокоуважаемые форумчане о норме обратки для идеальной форсунки. Так вот эта операция промывки взяла и добавила по 4мл/ в мин на каждую форсунку.
Ну вот так как-то. Видимо следующий раз отпишусь после ремонта форсунок, то есть после сервиса

.
Кстати процедуру подсказанная где до на просторах форума в виде:
3. Отключаем RPS
4. Увеличиваем обороты до 3000
5. Сбрасываем обороты до холостых
6. Повторяем процедуру 10 раз
Не смог сделать по причине того что машина сразу глохнет стоит мне вытащить сенсор давления из рейки.
С уважением.