для себя также сделал вывод (по результату осмотра цепи), что вялый запуск на горячий двигатель который бывал у многих,(у меня он тоже есть), щелчки в районе двигателя только на горячем ДВС не связаны с растяжением (износом цепи). как то так....
Тема так разрослась, что найти концы затруднительно. Из чтения последних 20 или около того страниц понял, что важно следить за уровнем масла. Какой должен быть этот уровень не понял, понял только что не минимальный и что с ним что-то не то, значит, наверно и не посередине. Так вот, подскажите, какой конкретно считается нормальным? Про количество залитого масла в литрах ничего не знаю, что на ТО налили то и налили.
У меня рестайл'14 МКПП, 46-47тыс пробега, гарантийный, на холодную противные звуки при запуске, свист пока не прогреется и все такое. Покупал с пробегом 16тыс, звуки были и тогда. Щас вроде громче стали. Дилер (Аларм, Питер) на ТО ничего не услышал, но никуда (под клапанную крышку) и не залезал, естественно.
Подскажите, где в Питере можно заехать на диагностику? Или адекватного дилера, который сам посмотрит. Собираюсь далеко ехать, неохота встать вдали от дома)
Без обид, Дядя Вова ссылки дал, вторая-"техничка". Почитай перед поездкой чтобы общаться нормально, т.к. в любом сервисе разные люди работают, смотря на кого попадешь. А то скажут, что компрессии долили, карбуратор почистили... с вас 50тыс.
NA, год не помню-ну машинка гарантийная. МКПП ,полный привод.
Приехала своим ходом. Жалобы-посторонний шум ДВС.
Вскрытие показало, перескок на выпуске вперед. Верхний успокоитель-цел. Вылет натяга-максимум до развальцовки. Возможно развальцован-менять буду, будет ясно. Уровень масла- как "Положено" минимум.
Насчет "Змеи "-пока не знаю. Пока-согласование, буду менять-посмотрю.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Ага. Собираюсь в среду съездить. Но предварительно попросил бы опытных людей уделить 1 минуту времени и послушать, как запускается на холодную мой актион. Может я зря беспокоюсь, дилер прав и так должно быть?..
Да, я конечно погуглил запуск двигателя актион.. Но мне попадались ролики в основном с ******вым звуком, миллион роликов про запуск в мороз и не попадалось "идеального запуска двигателя актион")
Понимаешь, бряк и рык у НАс, дело непредсказуемое. То есть, то нет. Если не воет, как где-то тут выкладывали (а хотели, кстати, в техничку выложить), то в остальных случаях единственно понятный вариант- снять КК. Вещь простая, но дающая возможность понять как там и что. В противном разе всегда есть вариант поиметь мозг ОД, заставить их вскрыть движок и в итоге заплатить за диагностику. А оно надо?
Понимаешь, бряк и рык у НАс, дело непредсказуемое. То есть, то нет. Если не воет, как где-то тут выкладывали (а хотели, кстати, в техничку выложить), то в остальных случаях единственно понятный вариант- снять КК. Вещь простая, но дающая возможность понять как там и что. В противном разе всегда есть вариант поиметь мозг ОД, заставить их вскрыть движок и в итоге заплатить за диагностику. А оно надо?
Диагностика у ОД около 7тр, признается гарантией только перескок и поломанный успокоитель или что там ломается (со слов ОД)
Послушал. Брякает прилично. Мои предположения, что цепь растянута, натяжитель развальцован или вот-вот подойдёт к этому. СпрОсите, почему я так уверен? Потому что чуть менее года назад то же самое слышал у коллеги по работе и объяснил, что надо срочно делать. В итоге натяжитель развальцован, цепь растянута, временно установлен КАЙ до покупки всех запчастей, машина попадает в ДТП не по вине владельца и "сбрасывается". Занавес. Масло менялось только на ТО у диллера при годовых пробегах около 12-13 тыс.км, уровень между мин и макс.