Вот у друга несколько газелей так туда только Лукойл SG льёт. И жалуется мол масло жрут, перебираем через полгода и т.д.
Думаю в SY все имеют ввиду Лукойл с допусками SN край SM. Соответственно уровень качества абсолютно разный, что спорить то?
ПС: Я SG даже в мотоблок не лью.
Вот кстати, лучше бы Гуру сделали список масел, соответствующих допуску, наименее подделываемых, но на разный карман рассчитанных.
Ну на Гуру можно и обидеться)))
А зачем список если он давно в принципе известен.
Недорог: Лукойл и ОЕМ.
Наименее подделываемые: любые относительно редкоземельные масла как то Статойл, Аддинол итд.
По допуску 229.51 : есть вон опыт форумчан которые ограничиваются 229.5 и вообщем то проблем вроде не наблюдают.
А советовать в маслах не благодарное занятие. Это религия))
Возник вопрос.. Должен ли наш двигатель есть масло? Залил масло для турбодизеля не по допуску и вязкость чуть побольше mb229.3 5w40 получилось залить чуть выше max на 1мм где то, проехал 7500км уровень масла какой был такой и остался
Думаю на шел перейти для дизеля он и подешевле и допуск mb229.5, ну да ездил не зажигал особо тяги на дизеле и так хватает... да и зажигать с нашим автоматом лучше не стоит
Грамотно!
И топливо печное подешевле будет...
Так-то, ждём'с через 10-20 тыс. км в темах по ремонту...
P.S. Не тот авто выбран для Економии!
Сейчас лью ликви моли дизель mb229.3 хочу перейти на шел хеликс дизель mb229.5 - он подешевле а допуск выше... причем здесь тема по ремонту единственное что сажевый забьется к чему я готов и когда это произайдет успешно его удалю... что ликви что шел обе синтетики и не относятся к дешевым минералкам и не думаю что перейдя на шел я нанесу какой то вред двигателю.