Да разный в накате расход показывает! Смотря на какой скорости нейтралку включишь, я замечал от 0,7 до 2,0л. Да и ниочем эти наблюдения. Уж тогда ELM подключи(или любой другой выносной БК)-там можно посмотреть расход на х.х л/ч и гр/мин.
У меня показывает 1,2л/ч и 19-20гр/мин.
Сегодня специально обратил внимание,в накате на нетралке мгновенный расход как у Mi 2 показывает 1,3-1,7.Друг на тигуане говорит у него 0,6-0,7.Мне интересно,почему мгновенный расход не показывает при стоянке с работающим двс?
Да ПОТОМУЧТО!!!Ну почитайте хоть мануал??!! У НАс (и у 90% машин)БК показывает мгновенный расход л/100км. Для проверки расхода на х.х. подключайте ELM.
Заехал на диагностику к частнику, оказалось ( по его словам) сдох датчик выпуска - поэтому стал много кушать и обороты на ХХ повышены 1400-1700 - в норме должны быть 800. Хотя ехать стал намного лучше. Отсюда и расход повышенный.
Предлагает прошивку на Евро 2 и заглушку. По стоимости также как заменить на новый датчик 6000 руб. Кто-то перепрошивался вниз? И стоит ли этой ерундой заниматься?
Как бы лямбда еще ни у кого не умирал... если даже так, вкрячить туда универсальный, посмотреть какой подойдет... А прошиваться неизвестно у кого, неизвестно какой прошивкой (на евро2 о как...), стремно, потом будет "нет ли у кого блока управления двигателем" за 100500 рублей...
vlad_sam=совсем недавно проехал порядка 350 км ( в одну сторону) с расходом 6,8 на 92 бензине . Это, я думаю, говорит о неплохом состоянии и воздушного фильтра, да и авто в целом... Регион 11Я тоже не верю. У меня калина больше жрала, а это бегемот 6,8...
ПС: ну допустим ещё на компе если тошнить, кондей отключить, без обгонов и т.д. то можно увидеть такие цифири, но ведь наё..... он давно известно на 1-1,5 л.
Я верю вам обоим, смотрим моё видео:расход топлива на участке 100км-а реальный+1.5литра. И как это было=еду рано утром 03.30,без светофоров,без остановок,с обгонами(четыри полосы в одну сторону)если кто спит за рулём. Скоростной режим соблюдаю +18км.(max=128км/ч -участок в 25км).Последние 8км еду со скоростью 80-90км/ч. Скоростной режим по GPS, расход по компу..
vim= В прошлый выходной простоял в пробке(1 км=1 час)психонул и чутка притопил, расстояние в 70км ехал со скоростью 140км, расход 9литров по компу...........вот так то. Но так еду в исключительный случаях
У моего к 50 тысячам комп стал меньше врать почему-то. В августе решил очередной раз проверить реальный расход, а тут поездка в Волгоград нарисовалась - 230 км в одну сторону плюс по городу из одного края к другому, он у нас очень длинный, плюс в Волжский заезжали ночевать. На круг вышло 569км.
Перед выездом залил под горлышко - чтоб пару минут, пока канистру с бензином на всякий случай и лейку укладывал в багажник, в горловине был виден бензин. Выходные - пробок нет, только светофоры. Включал кондиционер часа на три - по городу в основном. На АЗС не заезжал для чистоты эксперимента. При возвращении комп показал расход 7.1 литра на сотню. Залил на на Лукойле 40 литров, пришлось даже немного утрамбовывать. От АЗС до дома 1.5 км. Во дворе долил еще около 1.5 литра из канистры, чтоб снова было "под горлышко". Итог 41.5 общий расход при 569км пробега. расхождение с компом минимальные 7.1 против 7.3. Не знаю что и думать. Может на Лукойле счетчик на колонке ошибся. Как нибудь надо будет повторить замеры.
Внесу свои 5 копеек в дискуссию. С января 2016 года озадачился уровнем расходов на содержание авто. Скачал и установил программку, которая все считает, в т.ч и расход бензина по чекам от заправки. Езжу преимущественно город, соотношение 70 на 30 к трассе. Всегда включён климат контроль. Заправляю всегда до полного бака, заливаю когда остаётся одна риска. Проехал 13700 км.
Итак средний расход с начала измерения 11,1. Максимальный 14,2 - ездил по городу, включал все обогревы (март). В среднем зимой- 12,5. Минимальный достижимый 8,1-трасса -Дон (лето).
Июнь 2016 - на юг всей семьёй (4 человека), багажник под шторку, сверху бокс, включенный климат всю дорогу, стиль езды - плюс 20 к разрешенной скорости-9,1-9,3. Бензин 95 или 95+, стастических расхождений по расходу бензина на заметил, но субъектино кажется, что на 95+ едет веселее.
Подведу итог, расход к БК плюс 1,5-1,7. В целом для габаритов авто и веса считаю более менее неплохим.
Всем удачи на дорогах.