|
|
16.02.2017, 00:53
|
|
Сангёнговодовед
|
Я вот одного понять не могу, если на руках исполнительный лист, то почему с ним нельзя обратиться в банк и безакцептно списать сумму? А еще не мешало бы заранее ходатайствовать об аресте счетов.
|
|
|
16.02.2017, 01:13
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от mixagen
Я вот одного понять не могу, если на руках исполнительный лист, то почему с ним нельзя обратиться в банк и безакцептно списать сумму? А еще не мешало бы заранее ходатайствовать об аресте счетов.
|
Сначала надо найти банк в котором живой счёт.Они его будут прятать.Ходатайствовать можно и нужно в процессе исполнительского производства.Они и сами в курсе.Вопрос в судебном решении.Какое оно и насколько выполнимо.
|
|
|
16.02.2017, 09:36
|
|
Завсегдатай
|
[QUOTE=Van Helsing;662980]Для начала надо определить существенность данного дефекта,а он,как видим пустяковый.Вот если бы 3 раза,тогда можно ставить вопрос о возврате
Все вы говорите правильно. я прошел весь указанный вами путь. при этом потратил около 15 тыров своих денег. и уже второй год идет процессу. все суды, включая опеляшки выиграл, исполнительный получил и отдал исполнителям. дальше -лотерея, примерно, как вы говорите. может повезет, а может и мимо кассы. все возможно, но я иду до конца и ПОКА успешно, но тяжело, нервно и ДОЛГО, ОЧЕНЬ ДОЛГО. но я сразу к этому был готов. люди должны понимать, что выиграть дела -это даже не пол дела. вот получить потом присужденное (тут надо сказать, что сумма может быть ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ) вот это -значит выиграть. за это время, моя юристка успела провести еще 2 подобных дела, которые закончились более, чем успешно -деньги получены, новые машины куплены. но там были другие производители. у нас -очень мутно с диллерами. и совсем не ясно с Соллерсом Дальний Восток. короче -трезвый расчет и крепкие нервы и немного везения -воз залог того, что можно добиться успеха. и нет ни малейшего намека на радужные перспективы.
|
|
|
16.02.2017, 09:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mixagen
|
мы пытались это сделать, но суд счел просьбу об обеспечительных мерах "не обоснованной". не все решают наши желания. что то решает судья. а что бы обратиться в банк -нужно знать реквизиты ответчика, которые достать не просто.
|
|
|
16.02.2017, 10:17
|
|
Местный житель
|
Ещё одна интересная деталь,о чем просить дилера и в итоге суд?Вернуть деньги?Тогда получите свои те,которые потратили.С учётом инфляции (которой,как известно,практически нет).И купите себе на них ладу или равон.Замена на аналогичное?Аналогичные к тому времени перестанут выпускать.Опять же будет сложность,т.к.возникнит невозможность исполнения решения.Единственный шанс это штрафы за неисполнение Ваших законных требований.Там может и несколько лямов набежать,но.....суд может снизить эту сумму легко!
|
|
|
16.02.2017, 23:34
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Van Helsing
Сначала надо найти банк в котором живой счёт.
|
А разве приставы не по всем банкам делают запрос ?
|
17.02.2017, 09:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Van Helsing
Ещё одна интересная деталь,о чем просить дилера и в итоге суд?Вернуть деньги?Тогда получите свои те,которые потратили.С учётом инфляции (которой,как известно,практически нет).И купите себе на них ладу или равон.Замена на аналогичное?
|
вы не совсем правы. примерный расчет выплат я писал в своей теме -почитайте. по закону несколько иначе, хотя в целом похоже рассуждаете. в двое от первоначальной цены авто -совсем элементарный вариант. можно и больше, но уже с опытом такое приходит. я много накосячил и много потерял, а можно было сделать лучше. задним умом мы умнее.
Последний раз редактировалось lom.47; 17.02.2017 в 18:34.
Причина: цитируйте правильно.
|
|
|
17.02.2017, 23:51
|
|
Местный житель
|
К сожалению,наша судебная система настолько стала убогой и состоящей в основном из "судей" потерянного поколения,которых пропихнули туда ребята в "малиновых пинджаках",и искать там правды-лучше не искать!Ищите её, лучше, в другом месте)))
Цитата:
Сообщение от Кузовщик
А разве приставы не по всем банкам делают запрос ?
|
Они не делают ничего.А по истечению сроков возвращают всё обратно по 46 статье.
|
|
|
 |
|