|
|
19.07.2017, 10:40
|
|
Новичок
|
У каждого своё-это понятно.Но идет масштабная борьба с курением. Вредностей по жизни туева хуча,а боремся с курением. Хотя и не факт,что оно такое уж и вредное. Вредность курения больше похожа на отмазку врачей.Это у вас от курения.Ах,вы не курите,ну тогда холестерин.
|
19.07.2017, 11:39
|
|
Местный житель
|
бороться надо- вопрос какими методами.Проще всего взять и запретить, но как показывает практика это малоэффективно.
Сам бросил курить, бросал несколько раз , сейчас уже 3 года не курю. И босать лучше сразу, не уговаривая себя вот сегодня 2-3, завтра 2 и т.п (хотя кому как), так продлеваешь свой дискомфорт только.
Бросал не только из-за физического дискомфорта( у меня работа активная- почти целый день на ногах-с курением уставал ощутимо), но и потому что понимал что нахожусь в зависимости...что не по мне
|
19.07.2017, 13:18
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от omdm
У каждого своё-это понятно.Но идет масштабная борьба с курением. ...
|
У кого? У депутатов? Так у них с чем только борьба не идет, кроме как с собственным оху..ааа.. ладно. А то что цены повышают- это правильно. То что курить везде запрещают- я обеими руками за. Даже когда курил, бывало везде не продохнуть от чужого дыма. Соседи дома курят, порой дым затягивает ветром- хрен чего скажешь. А в подъездах и лифтах курили всегда- блин, это же финиш. Вот кайф идти за каким-нибудь гордо парящим по тротуару... Так что с ограничениями- я только за.
Кстати, рассуждения, что "как можно не курить, например, в аэропорте, часов 4-5-6"... да легко. Все это полная фигня (как показала практика)
|
19.07.2017, 17:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
А в подъездах и лифтах курили всегда- блин, это же финиш.
|
Мусоропровод в подъезде источает ароматы-никому никакого дела. Цигарку кто закурил-невыносимая вонища. Почему так?
|
20.07.2017, 00:34
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от omdm
... Почему так?
|
Я даже растерялся. Вроде молодежи среди владельцев Ссангйонга не замечал... Ну это сродни, а почему бы не нагадить на пол в комнате, или почему бы не ходить с голой *опой на парады, или почему не парковаться поперек дороги,или не *рать в бассейн, или ..можно бесконечно приводить примеры. Наверное это общепринятые вопросы морали, аспекты воспитания, нормы приличия...
И, кстати, мусоропровод воняет не везде
|
20.07.2017, 07:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от omdm
А зачем?
Может кто внятно,без заезженных штампов типа курить-вредно объяснить?
|
Мне казалось, что у курящих людей таких вопросов не возникает. Не знаю ни одного взрослого, давно курящего мужика, который бы не хотел бросить. Неужели реально не видишь минусов?
|
20.07.2017, 07:56
|
|
Завсегдатай
|
Сам раньше курил в подъезде, но когда повесили объявление с законом о запрете курения в общественных местах, перестал. Теперь когда кто то иногда курит в подъезде, очень бесит, закон для всех да и вонь на самом деле такая, что мне, курящему, не приятно. Мусоропровода нет. Вообще, этот закон для меня работает, стал реально стесняться курить в общественных местах, стараюсь дальше отойти от людей, иногда даже пропускаю перекур, если нельзя найти специального или безлюдного места, а не выкуренная сигарета для меня плюс и небольшая добавка к самоуважению.
|
|
|
20.07.2017, 09:08
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Dedok
Третья попытка бросить курить. Стаж 43 года. Первая попытка ещё в армии была. Последние две добавлял в весе 5-10 кг. Пока не курю 7 месяцев. Сколько продержусь не знаю, предыдущая попытка закончилась через 1,5 года.
|
Если можно совет. Нужно не пытаться "держаться", мучаясь при этом, а получать удовольствие от того, что не куришь, что организм восстанавливается, что больше головные боли не беспокоят и ноги не крутит, как раньше. 7 месяцев - это уже срок, так что Вы не дЕржитесь, а БРОСИЛИ.
З.Ы. Курил более 30 лет. Не курю 7-й год. Удачи!
|
|
20.07.2017, 09:19
|
|
Местный житель
|
Да, и еще. Бросал курить с помощью "Легкого способа" Аллена Карра. Согласен с предыдущими коллегами: читаешь - хрень полная, все очевидно, начинаешь жалеть и время на прочтение и потраченные деньги. Бросал ее читать, т.к. не верил в действие, и все же один раз дочитал до конца - итог уже описал. Реально думаю, и не я один, что желанию бросить курить очень помогла эта тонюсенькая книжка. Как результат отказа от курения - головные боли за последние годы можно пересчитать по пальцам одной руки - это сосуды, как врачи сказали. Желаю всем удачи в расставании с этим злом!!
|
|
20.07.2017, 09:25
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от magd
... Вы не дЕржитесь, а БРОСИЛИ.
З.Ы. Курил более 30 лет. Не курю 7-й год. Удачи! 
|
Спасибо. Но чувствую ещё не пришёл тот переломный момент, когда БРОСИЛ, так что пока держусь  , хотя когда не вижу курящего, то и не тянет и не помню, что курил.
|
|
|
20.07.2017, 09:35
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
Вроде молодежи среди владельцев Ссангйонга не замечал...
|
Мы еще очень молоды...душой! По обращению ко мне все еще слышу "молодой человек", даже от тех, кто заведомо младше.
А в остальном - в безусловно правы. Воспитание! Согласен с предыдущим оратором igumen. Реально стесняюсь закурить на улице. Эта привычка становится моветоном, что ли? Так что пропаганда работает.
Помню юношество, когда после спортзала закурить и попить пивка не считалось зазорным.. Но время расставляет все на свои места.
|
|
20.07.2017, 09:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Achi
Мне казалось, что у курящих людей таких вопросов не возникает. Не знаю ни одного взрослого, давно курящего мужика, который бы не хотел бросить. Неужели реально не видишь минусов?
|
Взрослые,давно курящие мужики связывают свои проблемы с курением.В паспорт не пробовали заглянуть?Что бросить людям,имеющим те же проблемы и никогда не курившим?
Люди,которые хотят бросить курить-без проблем бросают.Люди,которые,а не бросить ли мне курить,как правило и не бросают.
|
20.07.2017, 09:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igumen
Сам раньше курил в подъезде, но когда повесили объявление с законом о запрете курения в общественных местах, перестал. Теперь когда кто то иногда курит в подъезде, очень бесит, закон для всех да и вонь на самом деле такая, что мне, курящему, не приятно. Мусоропровода нет. Вообще, этот закон для меня работает, стал реально стесняться курить в общественных местах, стараюсь дальше отойти от людей, иногда даже пропускаю перекур, если нельзя найти специального или безлюдного места, а не выкуренная сигарета для меня плюс и небольшая добавка к самоуважению. 
|
Хорошо. А почему тогда запрет на м-м...э-э...О, выгул собак в общественном месте без поводка и намордника не срабатывает? Или парковка на зелёной зоне?
|
20.07.2017, 10:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
Наверное это общепринятые вопросы морали, аспекты воспитания, нормы приличия...
И, кстати, мусоропровод воняет не везде 
|
Мусоропровод воняет везде.
А насчёт морали. Вспомните свои первые затяжки.Понравилось? А теперь вопрос: Так почему вы всё таки начали курить? И не поэтому ли принципу сейчас идёт повальная борьба с курением? Все курили и я закурил.все борются и я борюсь.
|
20.07.2017, 12:38
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от magd
Как результат отказа от курения - головные боли за последние годы можно пересчитать по пальцам одной руки - это сосуды, как врачи сказали. Желаю всем удачи в расставании с этим злом!!
|
- к этим плюсам у меня еще добавилось, что перестали в морозы на улице мерзнуть руки и ноги, исчезла одышка при быстрой ходьбе в гору, легче переносить длительные поездки в поездах, автобусах и т.д, исчезли полностью кашель и бронхиты.
|
20.07.2017, 14:03
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от omdm
Мусоропровод воняет везде.
|
Нет! У нас, как-то с самого начала повелось, что мусор в пакетех завязанных выбрасывают. И мусоропровод периодически моют-чистят. Так что не воняет, что на 2 этаже (он нижний с мусоропроводом), что на 17.
Цитата:
Сообщение от omdm
...Вспомните свои первые затяжки.Понравилось? А теперь вопрос: Так почему вы всё таки начали курить?....
|
Хм, понравилось-ли не помню. Курить начал после 6 класса в "трудовом" лагере. Почему? Ну таз за компанию, круто и т.д. А сигареты были типа Мадрас, еще что-то ядреное, после них наша Ява вообще не чувствовалась. Бросил, когда борьба еще не началась. Про "все борются" как-то даже не думал.
Вообще курить или нет это личное дело каждого. Вам нравится- да ради бога, разве кому-то есть до этого дело? Больше того, я абсолютно уверен, что подавляющему большинству абсолютно толерантно (ттт  ) до личных аспектов других, до сексуальных предпочтений, до вероисповедания, до пристрастий и желаний, но все до тех пор, пока это не начинает касаться окружающих. Вот у себя дома, хоть обходитесь с полосатыми флагами, а на улице- тут уж хрен. Это конечно грубо, но увы. Так же и с курением- ну с какого хрена окружающие должны этим дышать? Кому-то запрещают курить? нет! хоть укуритесь, всем все равно, но только там, где это никому не мешает. Это, что касается взрослых, а детей- ну конечно не должно быть такого легкого доступа к сигаретам, и стоить это должно... да хоть, как в пресловутой Европе- 5 евро за неполную пачку.
пс. Ну и, на самом деле, положа руку на сердце- плюсы-то в чем? Успокаивает? Ха 3 раза. Это можно рассказать тем, кто не курил
Я уже писал тут- все дело в голове, то есть в привычке. Физически я бросил абсолютно легко, а вот привычка... завел машину-соску в рот, проехал пол-дороги- а покурить, приехал в аэропорт- покурить, прилетели- ну сам бог велел отравиться... ну и так во всем. Просто привычка. И вот с этим было конечно посложнее
|
20.07.2017, 15:44
|
|
Новичок
|
Вопрос несколько в другом.
Пару рекламных компаний за и пошли вверх продажи сигарет.Пару рекламных компаний против и пошли продажи всяких электронных сигарет и средств "помогающих" бросить курить. На вопрос какие болезни присущи только курильщикам или в подавляющем большинстве связаны с курением идут абстрактные рассказы о затмении луны и о улучшении самочувствия.
Чем запах табака лучше-хуже запаха парфюмерии?Только тем,что написали табак плохо,а "Шипр" хорошо?
пысы. Если будут упрёки-подозрения,то я не курю.Может поэтому и раздражает в том же лифте запах табака,одеколона и псины одинаково.А боремся только с табаком.А как же,вон в газете написали,что вредно.
пыпысы. А мусоропровод воняет в любом случае.Просто привыкли и не замечают.
|
 |
|