Новый аккумулятор показал ёмкость из 720А заявленных 660. А родная ракета 165А. Электрик измерял каким-то электронным прибором.
Естественно на новом я завёлся без проблем при минус 15.
4ertas2, если реле щелкало в салоне - то это отключались цепи второстепенных нагрузок и возбуждения генератора. если щелкало втягивающее - стартер бы пытался провернуться.
сильно севший аккум при попытке пуска выдает трель главным реле двигателя, так как при замыкании втягивающего резко проседает напряжение, его не хватает для удержания главного реле и оно размыкается и так по кругу, не было треска из под капота, но приборка при включении зажигания светилась - проблема не в аккуме, возможно втягивающее замерзло.
чарли, ток пуска не связан с ППО 2 аккума у тойоты разные по номерам только потому, что какой-то узкоглазый задумал 30 см. силового провода экономить, т.к. они стоят зеркально, у них просто плюсы с разных сторон. у митсу 2 идентичных аккума. и PowerHeat тойоты это же электрообогрев, а не ППО? так же и у митсу тены, а вебасты нет с завода. зато митсу и тойота задирают обороты холостого хода, чтобы гены хватало на тены
а вентилятор печки можно и не включать
если вентилятор печки не включать-на хрена козе баян в виде дорогущего ППО с последующим обслуживанием этого оборудования?салон греть в дизеле и фен сможет(долго) если заведётся!
в митсу электроника слабое место наряду с подвеской(даже нет желания флудить на эту тему!!!)
Таёта не везде суёт штатно ППО:евроверсии -да!Для РФ-очень сомнительного качества:начальство наше на 2-м году пользования TLC ставит авто в паркинги,дешевле!
ППО никогда не было залогом удачного пуска зимой!
Kotx: видео из салона, лучше бы звук из-под капота. Напиши в личку гуру, к примеру признанному мастеру Шао, Серега моторист. Я так-то ламер в этом, но кажется у тебя форса какая-то зависает на холодную, при сильном грохоте сними накладку на двиг, положи руку на форсу, мож повезет определить какая. Мне удалось. (Заменил клапан - все ок. Только при прогреве все равно какая-то слегка подвисает, но потом быстро проходит. на стенде не выявляется).
Я так понимаю что причин может быть очень много. Если не держать обороты, то заглохнет, и так минуть пять, короче пока видимо не прогреется. Потом все норм, работает как часики. Вторую зиму уже так. Летом все ок. Хоть посоветуйте откуда начинать копать?
Актион 2011,D20DTF,АКПП,Серебро,AWD
Много л/с,ещё больше Нм.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Дело, судя по всему, в аккумуляторе. Буду заряжать.
Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько раз можно пытаться завести двигатель? Могу ли я свечи залить? Или на дизеле не бывает такого?
Я пытался завести раза 3-4. Движок начинал слабо тарахтеть, потом тишина. Из трубы слабенький дымок шел некоторое время.
Боюсь, что какие-то новые проблемы могут возникнуть.
2. Кто нибудь пробовал заряжать необслуживаемый аккумулятор? Какие есть риски?
Спасибо!
Зарядку производите в тепле, заодно и акум отогреете
Форсы на слив не проверяли ?