Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2018, 07:04   #1
AntonioDeCasper
Участник

AntonioDeCasper Всё впереди
Ну я понимаю, что у специалистов вообще всё просто, но я не из их числа и у меня видимо всё сложно
Не совсем согласен, что 3 палки температуры двигателя, как то сильно связаны с температурой масла в коробке. Я ехал до гаража из дома примерно 10 км по городу. Машина прогрелась до 4-х палок. Приехал, загнал в гараж, 30-40 минут простоя на всё про всё (открыть капот, приготовиться, открутить гайку заливную). Меряю температуру в коробке ---> 47. Завожу и прогреваю. До 60+ градусов температуры масла в АКПП на холостых она прогревалась минут 15, а на приборке минуты через 3 уже 4 палки.

Другой вопрос действительно ли эта температура так критична в замерах уровня масла коробки? Сейчас склоняюсь к тому, что эта игра с замерами температуры не стоит свеч...

Сейчас думаю, что для контроля уровня надо найти бокс с ровными полами. А то езжу с ощущением, что перелил я маслица из за неровного пола в гараже. По контрольной пробке - масло текло тоненькой струйкой (дождался пока будет просто капать), по щупу - выше максимума на пол сантиметра. Думаю заехать на ближайшее СТО (Вианор) по замене масла, но к не знакомым доверия нет. Они мне меняли масло в двигателе, дак мастер даже не обмолвился, что сливная пробка прокручивается и сопливит. Увидел сам только когда масло в коробке менял...

П.С. По стоимости - я сам из региона так что конечно же у нас цены не Московские. Думаю 25-30 т.р., но это тоже деньги, тем более для региона (с нашими зарплатами). И да, при располовинивании коробки, большинство резинок, уплотнителей, канальчиков масляных, подлежит обязательной замене (если по хорошему делать).
Старый 02.10.2018, 10:30   #2
glot
Завсегдатай

glot Школяр
Цитата:
Сообщение от AntonioDeCasper Посмотреть сообщение
у меня видимо всё сложно ___Другой вопрос действительно ли эта температура так критична в замерах уровня масла коробки? Сейчас склоняюсь к тому, что эта игра с замерами температуры не стоит свеч...
Вот поэтому стоит читать всю тему. Там все есть и можно было легко понять , что температуру не стоило измерять - все до вас было сделано,расписано.
Цитата:
для контроля уровня надо найти бокс с ровными полами.
Одно из важных условий замены масла в акпп.
Цитата:
По контрольной пробке - масло текло тоненькой струйкой (дождался пока будет просто капать)
Млин, неправильно! Неужели нельзя было внимательно хотя бы про такой замер уровня прочесть!?
Что сделать сейчас - тупо найти ровный пол (подъемник), слить на горячую сразу и залить 4 литра свежего. Все! И далее ездить надеясь что там все превратиться в ошметки и они осядут на фильтре или на дне в каком нибудь укромном уголке.
Ради интереса через носок отфильтровать слитое и посмотреть есть ли чего интересного после вашего "опыта" с измерением температуры.
-
Что у вас будет или не будет с остатками датчика измерения температуры, покажет обычное "авось".
Старый 15.10.2018, 18:15   #3
AntonioDeCasper
Участник

AntonioDeCasper Всё впереди
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Млин, неправильно! Неужели нельзя было внимательно хотя бы про такой замер уровня прочесть!?
Дак, всё таки. Что не правильно я сделал при замере уровня масла в АКПП через контрольную пробку?