А ещё интересней - как определить плохо работающий термостат при замене радиатора ( при слитом антифризе)?
Привет всем! Эта тема помогла решить проблему.
Итак, вскипала ОЖ - заливала все под капотом. У нас в Хабаровске решил идти по знакомству в большой дилерский центр. В общем, поменяли мы сначала крышку бачка. Не помогло, думали, что засорился радиатор, так как частично лишь нагревался. Также думали, что пред. хозяин ОЖ G11 залил и наш G12 с ним смешался. Сняли, промыли, проверили кипятком. Радиатор работает.
Потом решили проехались и проблема осталась. Потрогали нижнюю трубку - горячая. Значит термостат работает.
Решили проверить датчик температуры. И тут я здесь на форуме читаю, что часто термостат у людей ломается , и решаю его снять и кинуть в кипяток.
ТАдам! А он не работает, а трубка горячая была из-за того, что он подтравливал через себя горячую ОЖ. Цена термостата с Владика 2000 руб. Без него счас езжу для проверки - не хватает одного деления до нормы. Но больше не перегревается.
Надеюсь, кому-то и моя инфа будет полезна. IMG-20180922-WA0010.jpgIMG-20180922-WA0024.jpg IMG-20180922-WA0027.jpgмиппапп.jpg
New Actyon, G20DF, 149 - 165 л.с.,МКПП, 4WD, ГУР, темно-серый.
Разменял 160000км. CZ+Iveco+лейка от ZAM, ДХО из дальнего света от 12vi.
Мне тоже термостат пришлось поменять. Ты прав оказался, Алексей 13 )))
Сначала перестал вообще работать правый вентилятор. Вентилятор оживить удалось, но в итоге вышло так, что уже оба вентилятора крутят, а машина греется. Меньше, чем раньше, с неработающим вентилятором, но греется.
Озадачился купить термостат -для начала в Emex заказал оригинал за 2200 руб. Потом через пару дней оттуда пришёл отбой -"Извиняемся, но термостата не будет, типа, их поставщик снял заказ".
Смотрю на сайте Emex цены на оригинал от других поставщиков -а там уже ближе к 3 тысячам ценник подбирается. Задушила жаба.
1. В итоге купил LUSAR LT 1755 опять же в Emex за 1500 руб. Встал на место идеально. Прокладка в комплекте.
2. Для снятия термостата защиту движка даже не снимали -можно подобраться, сняв только пыльник (передний брызговик) -это 2 болта и два пистона.
3. Антифриз после замены термостата залил Sintek G11 красный. Сразу вошло 6 литров, потом, в процессе катания и периодического стравливания воздуха путем приоткручивания крышки расширительного бачка, вошел ещё ровно литр. То есть, в моём случае, ровно 7 литров.
Пока всё нормально, машина не греется, термостат работает.
Поменял термостат ,по причине - долго греется двигатель.Думаю,что он пропускал тосол раньше времени.Хотя прогревается до рабочей температуры всё равно долго ,но хотя бы до 30 градусов при -10 минут за 5 нагревается.Ну а вообще у меня до 90 градусов нагреется через 15 километров ,по городу без пробок.При -10.Как раз до работы доезжаю.) Поставил Лузар LT 1755 подходит как родной.Полностью открывается на 97 градусах.Покупал за 1 487 руб .Установка со снятием защиты 750 руб.
Такая же фигня уже 6 зиму-греется долго. Но в эту зиму вообще не дождаться-в -15 ездил ездил, ездил ездил-только 3 квадрата. Наконец 4 выскочил-жена в магазин пошла, на холостых опять до 3 кубиков упала. Правда вентилятор на 3/4. Короче как на дизеле.
Ромазан отпишись-есть смысл термостат менять?!
Вот ездить на непрогретом ДВС очень неправильно.
Цена того же Luzar 1 300 руб.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Так большой вопрос-в термостате ли дело?
Ромазан не отвечает-есть смысл в замене? Лучше стало?
Мы тут и так на форуме пол машины поменяли "на всякий случай"