Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2021, 21:38   #1
Кузовщик
Завсегдатай
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3,642
Кузовщик Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Ну я понимаю, домик в тайге.
Ну ты батенька хватил ...
Тут хотя бы несколько км и то хорошо ...
А ведь люди и на "трассе" живут, дома практически на обочине стоят ...
бабушки сидят, картошку продают, яблоки ...
все экологически чистое
__________________
New Actyon Diesel AWD AT Luxury/+79161346492
Кузовщик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 22:54   #2
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Кузовщик Посмотреть сообщение
бабушки сидят, картошку продают, яблоки ...
все экологически чистое
Причем наверняка в половине случаев, купленное в Ашане

В добавок к экологии и натуральности, вот возьмем мясо. Мясокомбинат, выдержаны нормы, в том числе санитарные, в том числе по времени от убоя до продажи. Контроль здоровья, контроль качества. Все стандартизировано и проверено. И возьмем мясо "фермерское", домашнее, свое. Про которое ни* не известно,, ни что оно ело при жизни, ни как оно умерло. В самом лучшем случае есть вет сертификат. Другой пример, "все свое, со своего огорода". Купленное у бабушки, которая химии и не знала. Зато от души хреначила весь год навоз. И нитратов там будет сам понимаешь. Это я к чему. Все неоднозначно совсем. И про экологию, и про экологически чистое.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 13:50   #3
Zolotko
Местный житель
 
Регистрация: 23.07.2013
Адрес: п.Отрадное Красногорский г/о Московская обл.
Сообщений: 357
Zolotko Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
В добавок к экологии и натуральности, вот возьмем мясо. Мясокомбинат, выдержаны нормы, в том числе санитарные, в том числе по времени от убоя до продажи. Контроль здоровья, контроль качества. Все стандартизировано и проверено. И возьмем мясо "фермерское", домашнее, свое. Про которое ни* не известно,, ни что оно ело при жизни, ни как оно умерло.
Мясо свое сильно отличается даже по виду от мясокомбината... Я уж не говорю про иллюзии о контроле качества на мясокомбинате. Там как с Ковид - протокол прививки, химические корма и т.п. Мясо свое по определению химии ("рябушка" и т.п.) ест гораздо меньше - нет смысла. Пишу о своем опыте - помидоры, огурцы на рынке у нас (свое местное) не сравнить с магазинными (Перекресток, Магнит, Лента и т.п.). То же и про мясо - конкуренция на рынке большая и магазинчики у нас в соседней деревне (которые сами и забивают) имеют возможность выбирать животных на забой. Да, оно дороже, и в супермаркетах народ так же мясо и овощи покупает у кого с деньгами не айс. Но те кто не хочет есть свинину на вкус напоминающую пластик для шашлыка и иного употребления выбирают местное мясо у частников - баранину, говядину, свинину, кролика, птицу, рыбу и т.п. Но это плюсы маленьких городов...
__________________
New Actyon, D20DTF, 149 л.с., МКПП, 4WD AWD
Zolotko на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все решился! Я скоро с вами. shurikvlz Добро Пожаловать! 12 31.12.2011 10:26
Ну вот и я решился!) Perm Добро Пожаловать! 34 01.10.2011 19:09