Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2021, 23:02   #392
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77 был,теперь 797
Сообщений: 18,534
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Есть мысли об отпаривателе-парогенераторе, что нибудь придумаю. Я на али купил но с "большим выходом", правда брал не для этого
Изображения
Тип файла: png 22222222222.png (16.4 Кб, 145 просмотров)
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6
За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2021, 01:45   #393
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Вчера был эксперимент. Назывался копченый кальмар.
Берем кальмара, чистим, варим в кипящей соленой воде минуты 2,5. Охлаждаем. А дальше была ошибка - кальмар был положен на сутки в холодильник, т.к. неожиданно перенесли установку кондиционера и поездка на дачу отложилась. У кальмара пересохли краешки. Так делать не надо. А надо брать и коптить. Надо кидать его в коптилку, немного обсушить и коптить минут 30-60 градусах на 50. Это оказалось вкусно и главное быстро и просто.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 09:22   #394
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77 был,теперь 797
Сообщений: 18,534
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
А я видимо плохо просушил кальмара: горчит и чуть с кислинкой.
Натёр солью и на пару часов в холодильник, достал-промыл-протер полотенцами и вывесил на улицу(сушилка сетчатая) на пол часа. Коптил пол часа при 60гр, проветрил и еще запекал минут 15-20, даже слегка пару поддал.
Итог-мягкий,сочный, но горчит и с кислинкой
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6
За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 19:27   #395
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Опробовал два рецепта:
терпуг горячего копчения - отлично.
и стал по другому коптить кур. Теперь мариную, как раньше, потом на 30-40 секунд в кипяток, на ночь на отепление (мне так удобней просто), на час при 60 градусах и три часа при 90 градусах с дымом. Прям то, что надо.
А еще разорился и прикупил себе нормальный колбасный шприц, а то задолбался со своим, уж больно маленький .
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 21:17   #396
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77 был,теперь 797
Сообщений: 18,534
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Попробую курятину, и вопросы: 1-<на ночь на отепление > ???
2-делаешь без пара
3-вес курицы
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6
За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 21:38   #397
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
На даче, как правило, времени мало, поэтому так. А если не ограничиваться, то перед обработкой вывешиваешь ее на пару часов, ну или в камере градусах на 30 на часок... После холодильника за ночь курица прогревается градусов до 15-17 внутри. Так что я просто экономлю час-два. Делай как удобно. Получается одинаково хорошо.
Вес курицы 1,7-2,2 кг. Т.к. копчу в камере, то ради интереса сую термометр. 1,7 курица - нормально по температуре. 2 курицы по 2,2 пришлось два градуса догнать с паром, опять же, чтобы побыстрее.
пс. как ни странно, у нас в Авоське продают отличных кур. Каждый день завоз. Так что всегда свежее все. Да и мясо хорошее. Не накачано , как например в Ашане. И по цене приятно.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 22:10   #398
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77 был,теперь 797
Сообщений: 18,534
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Я как то пробовал сварить сначала(недоварить)градусов 60 внутри, потом коптил.....далее не помню ..но была с сырцой. А какая температура внутри курицы??
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6
За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 22:57   #399
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Температура готовности магазинной курицы, как и у мяса, 68-72. А вот "свою, домашнюю" можно и посильнее погреть, чтоб не бояться.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 15:00   #400
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Закоптил палтуса вот по этому рецепту. Рекомендую. Очень хорошо. Только в следующий раз шкуру не буду надрезать. Кто коптит - попробуйте.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 15:31   #401
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77 был,теперь 797
Сообщений: 18,534
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
Вова,а тушка такая же и где покупал
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6
За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 21:04   #402
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Тушка была килограмма 2,5. Мороженная. Без головы и хвоста. Покупал на Преображенском рынке. Там вообще мне все понравилось. И мясо, и рыба, и овощи-фрукты. Жаль, что далековато от меня.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2022, 20:19   #403
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Продолжаем эксперименты.
Утка (в Ашане ну по очень хорошей цене). Мариновал, как курицу, шприцеванием. Мясницкая соль (от емколбаски. Понравилась она мне) 15 гр+ поваренная 10 (если птица большая - 12)гр+ 100 гр воды. Минимум 12 часов в холодильнике. Копчение:
отепление 1 час при 60 градусах
3 часа с дымом курица 90 градусов, утка 100 градусов
Это очень хорошо.!
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2022, 20:26   #404
vim
Сангёнговодовед
 
Аватар для vim
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: 77 был,теперь 797
Сообщений: 18,534
vim Отрокvim Отрок
По умолчанию
+100500
PS: а можно процесс засолки шприцеванием(кол.соли и рассола) привязать к весу утки-курицы(мяса). Или это и есть информация на 1кг продукта??
__________________
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6
За Державу обидно!
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2022, 20:33   #405
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Ещё прошелся тут по шпротам. Корюшку не открывали пока, а мойва - не хуже магазинных, хоть и комом получился первый блин. Если интересно кому, рецепт напишу.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2022, 22:40   #406
chemist
Завсегдатай
 
Аватар для chemist
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: 43RUS
Сообщений: 4,047
chemist Отрок
По умолчанию
Фото будет? Или вечером в пятницу немного другой закос?
__________________
NA'13 Elegans+,СС-1©,родная цепь,АМФ+5,5 масла,AWD,АКПП-7 лет и 103 957 км в краю вечнозелёных помидоров - продан.
VW Tiguan'20 1.4 Exclusive 4 Motion und 63 000 km in der region der immergrünen tomaten
chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2022, 01:24   #407
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
нет, не будет. Все разделано порезано. Не рассчитывал сюда писать. Так что верьте на слово
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2022, 01:42   #408
дядя Вова
Сангёнговодовед
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vim Посмотреть сообщение
..а можно процесс ..
соль 20 гр для небольшой птицы или 22 гр для больше 1,7 кг. Я солю, как выше написал, мясницкая 15 гр +поваренная 10 или 12 гр. В мясницкой в том числе- нитритная, а она дает вкус списфисский и цвет. Растворяешь в 100 гр воды. Я пользуюсь обычным шприцом из аптеки. Иглу потолще только , и вперед. Набрал - вколол. Шприцеванием удобно, равномерно, без мороки. Кинул в посуду, под пленку и в холодильник. 12 часов - 3 дня. Если форс-мажор, всегда можно заморозить, потом оттаять, на вкус не влияет. Засолили. Теперь самое главное:
в кипяток секунд на 30-50. Тогда шкура будет мягкая.
Вот и вся подготовка. Температуру птицы при готовке поначалу мерил, потом вычитал этот способ (а он в принципе оттуда: Юхневич К П сборник рецептур мясных изделий и колбас) и без проблем. Просто по времени. Всегда хорошо.
1 час при 60 гр
3 часа с дымом 90-100 гр

копчу в основном на буке, вот прикупил недавно очередной мешок щепы.

пс. да, остудить и в холодильник, есть на следующий день.
ппс. куры очень хорошие в Авоське продаются. Развесные. Не упакованные. Питерские вроде. Не накачаны ничем, всегда свежие. По крайней мере у нас так.
__________________
Haval F7 T+ 2023
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход