Оригинал или аналог это каждый выбирает для себя сам. И у меня такой выбор был. Если бы согласился на аналоги, стоимость бы ремонта уменьшилась бы мне в половину.
С декабря 2021 по ноябрь 2022:
проехал - 20573 км.;
истрачено топлива – 2299 литров;
затрачено на бензин – 114307 руб.
За год съездил на машине в Крым, провёл два ТО. По-прежнему машиной доволен, менять на новую не хочется.
1. охлаждающая жидкость,
2. тормозная жидкость РОССДОТ 4 (1 литр)
3. масло ГУР,
4. масляный фильтр SsangYong 1721803009.
5. масло ДВС - TOTAL Quartz INEO ECS 5W30, 5 л
6. свечи зажигания - SsangYong SILZKR7B-11 (1721590003) - 4 шт.
7. топливный фильтр SsangYong 2240034302,
8. масло в КПП.
В процессе общей диагностики по ТО рекомендовано заменить гофру глушителя (прохудилась за столько лет).
- комплект (4 шт.) колодок тормозных дисковых Sangsin Brake SP1239 Sangsin Brake SP1239
- комплект (4 шт.) дисковых тормозных колодок передних SANGSIN BRAKE SP1194
2. заменил гофру - заранее купил для этого гофру глушителя 55х230 трехслойную.
3. стекло лобовое (за несколько лет словил три камня, они дали трещины)
2. общая проверка состояния авто,
3. долив антифриза.
Материалы:
1. QUARTZ INEO ECS 5W30 синтетика 5 л 213683,
2. Фильтр масляный 1721803009 Ssang Yong,
3. FUCHS антифриз Fricofin snf 40 красный 1 л.
С материалами ТО обошлось в 8 704 руб.
С декабря 2022 по ноябрь 2023:
проехал - 24203 км.;
истрачено топлива – 2390 литров;
затрачено на бензин – 126562 руб.
За этот год съездил на машине в Крым, провёл два ТО. Кроме этого пришлось заменить лобовое стекло, поймал камни на дороге. В первый раз за всю эксплуатацию машины стала подсекать гофра выхлопной трубы, пришлось её заменить. В остальном всё в порядке, по-прежнему машиной доволен!
Забронировал номера для будущего отдыха и заодно подумал, а не убрать ли мне багаж в автобокс. Дело в том, что обычно на длинные поездки багажник мною наполовину используется как спальное место и всей моей семье это нравится. Вот я и подумал - может ещё увеличить комфорт).
Долго примерялся к багажнику (на рейлинги) и автобоксу. Наконец выбрал и поэтапно осуществил задуманное..
По итогу поставил себе:
1. багажник - Inter Favorit (с установкой на рейлинги) ~ 5 тыс. руб
2. автобокс - MaxBox PRO 460 ~ 19 тыс. руб.
Протестировал (на скорости, с небольшой загрузкой) - пока тест меня устраивает, посмотрим, что покажет поездка на море.
Ниже более детально расписал процесс выбора и решения (подумал - вдруг кому будет интересно).
Первым делом я купил и установил багажник. Установка заняла минут десять, правда снизу было неудобно вставлять уплотнительную резинку и я на неё просто решил "забить" временно. При первой же поездке услышал свист на крыше и вспомнил про уплотнитель). При первом же удобном случае установил уплотнитель и свист прекратился.
Далее... стал выбирать автобокс. Объём выбрал не случайно - обычно мы ездим вчетвером и, соответственно у каждого своя багажная сумка (~90 литров). В 460 литровый автобокс четыре сумки комфортно вмещаются, по остальному выбор делал на основании отзывов и сравнения характеристик и цен.
По цене и качеству остановился на данной модели. Купил и установил.
Весь процесс установки занял примерно минут десять, столько же на снятие. Моё мнение - бокс устанавливается легко. Вначале пришлось повозиться с открытием и закрытием, но сейчас на это много времени не трачу (или я приловчился или механизм разработался).
Теперь по поездке - в движении на скорости свыше 130 км., автобокс начинает шуметь, приходится снижать скорость либо не обращать внимание. Ранее мне от жены "прилетало" за превышение скорости, думаю теперь - замечаний будет меньше) Ещё отметил, что автобокс влияет на снижение скорости когда еду в горку. В маневренности изменений не заметил пока. В остальном всё нормально.
Вывод: в целом доволен. После отпуска обязательно поделюсь впечатлениями.
Скоро выложу фотки.
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Не я, пардон, не правильно пишу. Телефон редактирует. Не всегда это вижу, за это прошу простить великодушно. Функцию данную достало отключать. Ибо живёт она своей жизнью