|
|
06.09.2012, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nikuxa
Свежие цены из клубного магазина:
фильтрующий элемент топливный - 2150
фильтр воздушный - 410
фильтр маслянный - 320
фильтр салонный - 780
колодки тормозные передние - 2680.
С ценами ОД не сравнивала, так что анализируй сам.Я всегда со своими расходниками езжу на ТО.Кстати - ОД по поводу моих расходников не выступают, только старые фильтра и коробки всегда забираю домой.
|
)) И зря не сравнивали... Примерно раза в 2 )
|
06.09.2012, 16:34
|
|
Новичок
|
Народ, а как у машины дела с климатом/кондиционером обстоят? Летом как чувствовалось? А то в обзорах пишут, что и алгоритм работы климата не понятный и охлаждает он не очень ...
|
|
|
06.09.2012, 19:39
|
|
Местный житель
|
Привет!А ты про какую машину спрашиваешь,дизель или бензин?И зачем обзоры читать?Почитай реальные отзывы владельцев на нашем форуме,есть как раз отдельные темы.Удачи!
|
06.09.2012, 22:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Yuriy 906
Привет!А ты про какую машину спрашиваешь,дизель или бензин?И зачем обзоры читать?Почитай реальные отзывы владельцев на нашем форуме,есть как раз отдельные темы.Удачи! 
|
Дизель в первую очередь. А что, системы разные разве у них?
Я про лето, а не про зиму, где в дизеле холоднее при прогреве изначально.
И обзоры читаю и на форуме почитываю
|
|
|
06.09.2012, 22:55
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Pavlon333
Народ, а как у машины дела с климатом/кондиционером обстоят? Летом как чувствовалось? А то в обзорах пишут, что и алгоритм работы климата не понятный и охлаждает он не очень ...
|
Привет! Езжу только с кондиционером  , никогда не открываю окна. Производительность и качество охлаждения, поддержание заданной температуры - меня устраивает, на мощность дизеля и расход - не влияет.
если при +30 стоял целый день,, то ребенка сажаю в машину через 1,5- 2 минуты, через 4 - устоявшаяся, комфортная прохлада. (только у меня машинв белая)
|
06.09.2012, 22:59
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Мне тоже кондей нравится.В начале лета думала, что надо заправлять его, но после смены салонного фильтра, который был почему-то ужасно грязный, ничего добавлять в систему не понадобилось. На всё лето хватило, и сейчас работает отлично. Окна тоже никогда не открываю, всегда только кондиционер.
КИУРИУ СЕДАН куплен
|
|
|
07.09.2012, 11:10
|
|
Участник
|
Я тоже как-то привык к кондиционеру, климат-контроль мне не нужен. Регулирую по ощущениям. Охлаждает быстро, нагревает медленнее, но тоже вполне эффективно. Ноги не мерзнут, простуды, при определенном направлении потока, тоже не возникало. В целом - то, что надо
|
07.09.2012, 19:48
|
|
Новичок
|
А вот вопрос к тем, у кого дизелек. Как с печкой дела обстоят зимой? Говорят, что на дизеле прогревается салон очень медленно. И говорят, что на моделях 12-го года в салон добавили дополнительный электрический тэн. Правду говорят?
|
|
|
07.09.2012, 19:57
|
|
Завсегдатай
|
Pavlon333, прогревается нормально... и тэн стоял изначально, а не с 12-го года. Кстати, есть про это и отдельная тема.
|
|
09.09.2012, 16:44
|
|
Участник
|
Изучаю потихоньку форум, читаю мануал на авто. Удалось выяснить, например, что у всех актионов штатно не работает сигнализация не пристегнутого ремня переднего пассажира (у меня на сиде даже задние ремни мониторятся), в БК нет такого параметра как "средняя скорость" (помогает в адекватности оценки "среднего расхода"), по сравнению с тем же сидом блок управления климатом у актиона кажется ущербным, не понравилось что не мониторится какая из дверей не закрыта (на сиде положение каждой из 5-ти дверей мониторится и можно сразу понять какая дверь не закрыта).
Прошу опытных актионоводов отписаться, чего им не хватает в актионе по сравнению с пред идущими авто. И особенно интересно какие еще (кроме сигнализации ремня переднего пассажира) из заявленных функций не работают.
|
09.09.2012, 16:57
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Кому -что...Приоритеты насколько разные у всех.Муж сейчас уехал на юг на сиде - сказать , что очень не доволен и машина нифига не едет в сравнении с актионом - это ничего не сказать , зато датчиков - море, иллюминация! Меня сигнализация водительского сиденья уже достала, ещё не хватало сигнализации задних ремней....
КИУРИУ СЕДАН куплен
|
|
|
09.09.2012, 17:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nikuxa
Кому -что...Приоритеты насколько разные у всех.Муж сейчас уехал на юг на сиде - сказать , что очень не доволен и машина нифига не едет в сравнении с актионом - это ничего не сказать , зато датчиков - море, иллюминация! Меня сигнализация водительского сиденья уже достала, ещё не хватало сигнализации задних ремней....
|
Да причем тут иллюминация, вышеперечисленные регалии и делают из обычного авто, современное авто. Я просто попросил быть объективными, не перечислять все подряд что было в старом авто, а указать на то чего действительно не хватает в актионе. Мне например в сиде не хватает звуковой сигнализации не опущенного ручника при движении, бывает забываю его отпустить. А такой подход как, пускай у моего авто ничего нет, зато оно так круто едет считаю не верным. По поводу сигнализации ремня пассажира, считаю необходимой функцией, у меня родственники любили пораньше отстегнуться или вообще не пристегнуться, но послушав неприятный писк пристегивались! Тем более в руководстве авто ясно сказано, что сигнализация должна работать. Скорее всего производитель экономит на датчике веса в пассажирской сидухе. Актион мне нравится и ценой тоже, серьезно задумываюсь о его покупке, но вот назвать его современным авто пожалуй не могу. Зачем делали рестайлинг актиона? Поменять цвет решетки радиатора и поставить приборку супервижен, которая играет на контрасте с остальной допотопной оранжевой подсветкой калькуляторов прошлого века и часами из 80-ых? Не очень как то все смотрится. Повторюсь, я не пытаюсь что то обхаять, я пытаюсь быть объективным.
|
09.09.2012, 18:38
|
|
Завсегдатай
|
Лично мне не нравится подлокотник, маленький завален назад, мешает среднему пасажиру. В прошлом авто он у меня двигался вперед назад и был довольно таки обьёмным. А так все заявлеенные функции работают (про сигнализация ремня переднего пассажира я даже не слышал)
|
|
09.09.2012, 19:01
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Единственное, что мне не нравится в актионе - кондей дует в руль, в результате чего мёрзнут руки, а хочется свежести совсем не рукам.Сидела тут в новом спорте - уже совсем по другому.
КИУРИУ СЕДАН куплен
|
|
|
09.09.2012, 22:03
|
|
Завсегдатай
|
А если дефлекторами поток воздуха в стороны направить?..
Что-то не мешало ни разу, все же регулируется.
И да, климат менее глючный, чем на Форде, хотя тот в целом тоже устраивал, а главное, как и тут, мощности кондиционера для салона авто хватало.
|
09.09.2012, 22:12
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
В стороны направить - легко, правая дует на пассажира, левая на окно, а мне надо что-бы дуло на меня.Не в одной предыдущей машине такого не было, всегда поток воздуха шёл куда я хотела.
КИУРИУ СЕДАН куплен
|
|
|
09.09.2012, 22:17
|
|
Местный житель
|
Меня больше настораживает прогрев салона зимой, посколько на этой машине ни одной зимы еще не было, и будет масса поездок на 3-5 км (жена с ребенком). А какую обьективность вам надо? У каждого свои требования к этой машине, для меня это просто удобное средство передвижения, с шустрым двигателем, хорошим кондеем и глубоко все равно, как выполнен климат контроль и оранжевая подсветка приборов, если только она не дико раздражает, как в сиде, - безумно красным цветом (хотел брать эту машину в 2007 году). Кстати, на рейстайлинговом сиде сделали наконец нормальную подсветку приборов?
у актиона - конечно сугубо аскетичный салон, зато я в нем, как в домащних тапочках, при моем весе в сотню и ростом за 185, все удобно, под руками, 4 часа за рулем, как будто только сел, хотя есть люди, за полчаса от него устают, я например в х5 или 7 (беха) больше часа пассажиром не могу, ломит спину. 
Машина эта по своим деньгам, наверное лучше больше самому пощупать на тест-драйвах, и не один раз.
|
 |
|