ребята дело не в толщине муфты,т.е самой резины,а в длине металлических вставок. На родной 32мм,а на jp.swag 28.5мм, когда затягивают сразу идет перекос,отсюда и все проблемы Мастера попались въедливые, все ваш комменты перечитали пока поняли в чем проблема, под нагрузкой затягиваем и сразу деформация возрастающая с пробегом.ЭТО ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ
... когда затягивают сразу идет перекос,отсюда и все проблемы Мастера ... все ваш комменты перечитали
А вы сами читали ?
О каком перекосе вы говорите ? кардан на шлицах, подвесной тоже можно сместить
Привет мастерам
Цитата:
Сообщение от OKutuzov
Муфта на 4 мм тоньше, но крепление подвесного подшипника позволяет компенсировать это. Можно, для спокойствия, расточить овальное посадочное отверстие. Как вариант подложить шайбы, чтобы шлицы кардана сидели глубже.
Поменял вчера муфту на SWAG. Старая износилась и дала трещины в нескольких местах. Всё как и писали, новая муфта чуть тоньше родной. Решил оставить родной крепёж, он откровенно выглядит понадёжнее, чем тот, что у SWAG.
Надеялся, что пропадёт "хлопанье" на 80-100 км/ч. Совсем не пропало, но стало вроде как поменьше.
Буду наблюдать.
Но посмотрел цены, которые коллеги платили год назад,в принципе, нормально...итог - 3800р...
А что делать?!
Походу, надо быстро покупать,что нужно,и то,что может понадобиться в перспективе...
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Братья и сёстры, свершилось. Сдаётся мне, что я нашёл нашу муфту.
Код: 491302B000
Размеры и форма совпадают. Резина мягкая.
Ставил в сервисе. Поэтому без приключений не обошлось. Муфту поставили задом-наперёд и подвесной затянули набекрень. На скорости около 90 появилась вибрация.
Поматерился. Полез в яму. Перевернул муфту и выставил подвесной поровнее. Как бабушка отшептала: тишина и порядок.
Всем привет. Пробег 139000. Пришло время менять эластичную муфту кардана (растрескалась). Изначально заказывал febi, но друг предложил более дешёвую замену, на аналогичную от упаковщика swag. На "глаз" муфта похожа на оригинал, только с затёртой эмблемой производителя и номером. Заменил, по началу показалась появилась небольшая вибрация в диапазоне 70-90 км в час, покатался 2 дня, и вроде как всё стало нормально, разницы сейчас не ощущаю.
__________________ New Actyon 2012 G20D 6AT AWD Elegance+, пробег 178000 New Actyon 2014 G20D 6AT AWD Elegance+, пробег 108000
Всем привет. А кто занет чем отличаются муфты от хендай/киа 491302B000 и 491303W000? И еще и для них обейх выдает замену johnson automotive JKH14. Никто не ставил?
Братья и сёстры, свершилось. Сдаётся мне, что я нашёл нашу муфту.
Код: 491302B000
Размеры и форма совпадают. Резина мягкая.
Ставил в сервисе. Поэтому без приключений не обошлось. Муфту поставили задом-наперёд и подвесной затянули набекрень. На скорости около 90 появилась вибрация.
Поматерился. Полез в яму. Перевернул муфту и выставил подвесной поровнее. Как бабушка отшептала: тишина и порядок.
Здравствуйте.
Как муфта поживает?
Как в эксплуатации, не было вибрации после замены?