Если про Россию, то в моём представлении настоящее вино делается в 2-3-х местах - Абрау Дюрсо (шампанское и игристое), Масандра и Инкерман. Всё остальное сами понимаете что. В первом был лет 5 назад, во втором несколько дней назад, т.е. в то время, когда
Цитата:
Сообщение от SYOrenburg
Сегодня штормит не по детски...
При входе в здание сразу "запах портвейна" ощущается. В подвалах хранят вина разных марок всех годов и выдерживают вино в бочках. На дегустации 9 сортов от сухого до креплёного, от белого до красного. Да, это настоящее вино. Понравилось лично мне один портвейн и один мускат.
В магазинах Крыма Масандровские вина представлены широко. Только вот винишко 19 года урожая, розлитое в апреле-мае 20-го едва ли будет настоящим в полном смысле этого слова. Да и цена на него значительно ниже.
П.С. Молодая девушка, продавец в одном крупном бухломаркете Алушты, сказала: -Зачем вы смотрите на Масандру? Есть другие замечательные вина. Масандру только с похмелья и то, если больше нечего выпить. Так что выводы делает каждый сам. Всем удачи и крепкого здоровья!
chemist, вот с инкерманом не соглашусь, завод работает практически на привозном виноматериале, был там там в 18 году, наслушался отзывов, завод молодых вин, бурда ещё та. Для себя открыл в этом году завод Alma Valley, набрал себе выдержанных сухих вин, вкусняшки, ну немного с завода Фотисаль взял вина и коньяка. В 19 году набрал изюмовского вина, розлива Фотисаль, тоже вкусняшки, а в этом году изюмовские никто не разливает, в продаже не нашёл. А, в 18 году ещё в НС шампусика набрал и был на заводе Золотая Балка. Люблю я это дело, по заводами прокатиться и там закупить вина и коньяка. Так что Крым это не только Масандра, Инкерман, а куча других заводов. Нравиться ещё и Бахчиасрайскийзавод, да и коньяк Коктебеля который вс неплох
Сергей, я ведь не спорю, так и написал "...в моём представлении...". Где был и пил. Но в Угловом был тогда, когда завод ещё на реконструкции был...
А вот твоё увлечение мне нравится.
Пивзавод своего областного центра рекламировать не буду, как и его пиво. Был, видел, пробовал, даже забухали немного в заводском баре (халява конкретная была, особо одарённые 5 л баклажки наполняли навынос). В лагерном отделении прохладно и классическая музыка играет.
Александр, а уж как мне моё увлечение нравиться, ммм, страсть как. Кудой бы я не ездил, обязательно привожу откуда напитки, правда это увлечение не так давно началось лет 7-8 назад.
Коньяк он только из Cognac, остальное такой же коньяк, как у меня на сэм на дубе. Без обид
Ох как ты рискуешь Когда-то кое-кто брызжа слюной убеждал всех, что коньяк Французский амно, а пармезан итальянский вонючая хрень. И что самое лучшее и аутентичное- самодельное.
Коньяк он только из Cognac, остальное такой же коньяк, как у меня на сэм на дубе. Без обид
Присоединюсь!Километровые прилавки с крепким спиртным в наших магазинах,может кого-то радуют яркими наклейками(и ценой),формой бутылки и т.д.Можно внимательно рассмотреть инфу про спирт и узнать,что он экстра или люкс,кукурузный или еще какой,а вода взята с неимоверной глубины.Про воду спорить не буду,но спирт наши виноделы(не все,но основная масса) используют какой,вернее,чей?Правильно,китайский!Который,в свою очередь делается с использованием китайского г...а.Благо,китайцев много и г...а ихнего,т.е сырья тоже много.Этот спирт очень дешевый.Нашему бизнесу выгодно использовать его,а не наш,кукурузный или свекольный или еще какой.Люди пьют ЭТО и дискутируют,вот эта водка хорошая,а эта не очень.Поэтому,только свое надо потреблять,сэм на дубовых чипсах или еще что-то.но своё.
Остальные Германия.
Наши позорники хоть наклейки на русском языке научились бы ровно клеить!
Чешское - супер! По вкусу - как в Праге побывал. Вкус насыщенный, в меру горький, отличное пиво! Однозначно первое место!
Красивый синий Schrodder - ***** редкое. Кисляк. Бормотуха.
Не удивлён, ведь пиво из Дрездена, где всю свою жизнь производился самый ломучий и не надежный volkswagen phaeton. Видимо наследие ГДР долго будет преследовать эту местность. Короче не рекомендую к употреблению!
Переходим к бутылочному warsteiner.
Очень легкое и нейтральное пиво. Почти как вода с легким оттенком хмеля/солода. Я бы назвал это пивным напитком. Warstein по меркам Германии - деревня, к ним меньше требований у правительства, поэтому эти фрицы по ходу любят как и наши по халявить и немного разбавить пивасик кипяченой водой. Спасибо что не обосрался . Мужикам тоже не рекомендую это пиво, женам - понравится.
Karlsbrau - середнячок. По вкусу похож на наш Шихан. Особо вкусов нет, пива как пиво. В общем немцы меня расстроили, надо было Чехию оптом брать, тем более она дешевле немецких "коллег"!