Масло тут нашел, оригинальное корейское, металлчиеская канистра 4литра и доливка 1литр в пласт.бутылке. Заливали кому нибудь такое маслице уже нет ?
SSANGYONG фин код масла 4литра: 0000000658 - Цена примерная 1500руб.
Масло доливочное: фин.код.: 0000000657 - Цена примерно 500руб.
Это уникальное и очень редкое масло! Поэтому производитель именно его и рекомендует использовать.
- моторное масло залили с вязкостью 5w40 (mobil super 3000 x1) вместо положенных 5w30 (на пред. ТО заливали Мобил 5в30 формулу есп);
- трансмиссионное масло залили mobil hd 80w90 (по API-GL5), но с температурой застывания -30С.
Со слов представителя дилера - масло взаимозаменяемое с вязкостью 5w30, что вызвало у меня сомнения. Обратился в московское представительство SY, отписали, что направили письмо в адрес дилера о приглашении меня на замену масла. Доверия дилеру больше никакого нету, тем более после моего обращения. Масло буду менять сам, в том числе заменю и в редукторах. На ТО, к сожалению, участвовал не сам и акт выполненных работ был уже подписан.
Мораль сей истории такова, что у дилера я не уточнил конкретные типы масла, которые он будет заливать в машину, понадеялся на адекватность и компетентность. Как оказалось напрасно.
Сам ТО-2 пока не проходил, но расскажу о коллеге по работе, который дней 10 назад в очередной раз (как и на ТО-1) столкнулся с приборзевшим (единственным в регионе) офдиллером. Как и в первый раз, залив 4,5 литра масла к оплате предъявили за 6 (не прокатило), в раздатке жижу не меняли, только в заднем мосту, о тормозухе даже речи не вели. На просьбу не менять свечи (пробег всего 15 000) ответили отказом, сказав, что либо свечи меняем, либо ничего не делаем. Что ещё смог вытянуть из него - так это цена вопроса около 11 000 и закаченный скандал. Борзота однако...
Мне на первом ТО Фильтр масляный наперекос поставили, рукожопые уроды! Больше я к ним ни ногой! Могли же сердце машинки убить! Хорошо сам полез менять и увидел такое!
Солью их паразитов! В Чехов авто делали! И стоял рядом! но КАК? Как так можно было кривожопо поставить? Отверстие направляющей масляного канала было наполовину перекрыто самим фильтром, который естественно был смят! Надеюсь ничего мне капитально не повредили...
Солью их паразитов! В Чехов авто делали! И стоял рядом! но КАК? Как так можно было кривожопо поставить? Отверстие направляющей масляного канала было наполовину перекрыто самим фильтром, который естественно был смят! Надеюсь ничего мне капитально не повредили...
За такой мелочью не угледишь,а вот криворукие-это да
Vitaliy.K Виталь как понял в Серпухове открылся филилал Чехов-Авто, поэтому и спросил где проходил ТО. , понял что в Чехове. Не помнмшь кто был мастер-приемщиком и мастером ( в заказ- наряде должны их фамилии фигурировать).
Подскажите кто уже имел подобный опыт.
Через 3 недели будет 2 года машине. Пробег чуть менее 23 тысяч. ТО-1 делал на 16 тысячах. Планирую делать ТО-2 у официалов.
Вопрос такой: можно ли не менять свечи и например тормозуху? Не снимут ли с гарантии? И что вообще можно заменить по минимуму, но остаться на гарантии?
Заранее спасибо)
На официальном ТО они должны делать всё, что написано. Вы не имеете право отказаться от какого либо предмета обслуживания (не продлят гарантию, не поставят печать о пройденном ТО и т.д.). Читайте:
Я тоже читал, а ответ какой был? Отказаться вы можете от чего угодно, но если данный пункт работы прописан по ТО, то... (не продлят гарантию, не поставят печать о пройденном ТО и т.д.)
П.С. Запланированная гарантийная работа не сделана, за что печать? Я сам дома поменяю Так я бы масло и фильтра тоже дома менял, пускай печати ставят