Результаты опроса: Опрос закрыт
|
+
|

|
0 |
0% |
-
|

|
0 |
0% |
 |
|
29.03.2018, 02:16
|
|
Новичок
|
Добрый день!
Заранее прошу прощения за возможную невнимательность, посмотрел последние несколько страниц этой темы, но так и не понял про "шток сервопривода" этой самой АКПП BTR M11 на дизельном Актионе, который "зависает", бьёт по тормозной ленте и разбивает её.
Я правильно понял, что на самом деле это не миф и действительно существуют "усиленные штоки" (российского производства?), которые можно поставить вместо родного штока и это типа полностью решает проблему с АКПП?
правда ли что, ремонт АКПП на дизельном Актионе недорог и есть смысл ставить усиленные детали российского производства (тот же корпусной подшипник менять тоже на российский)?
Если это обсуждалось где-то ранее - киньте ссылку плиз. Желающих отремонтировать АКПП на Актионе - очень много. Все сервисы готовы браться! Но задорого и дурак может, а я хочу недорого и поставить модернизированные детали, если это конечно возможно. ))))
|
|
|
29.03.2018, 11:46
|
|
Новичок
|
Шток российского производства - это просто шток бОльшего диаметра заказанный у токаря, из более твердой стали и с резьбой на конце, чтобы прижать тарелку. Не него нужно переставить старую тарелку, либо с купить новый и снять с него (я со старых снимаю). Потом нужно доработать крышку штока, чтобы новая крепежная гайка не упиралась в крышку. Корпус развернуть до нового диаметра.
Решает это проблему целиком или нет покажет только пробег и потом вскрытие)) Пока полет нормальный!! 10т.км. после ремонта.
Но это не дешево, т.е. не дешевле чем просто поставить новый оригинальный шток в старое отверстие в корпусе. но примерно одинаково по цене, если ставить новый шток, и корпус втулить.
Мне идея "втулить" не понравилась тем, что штоки, мягко говоря, себя не зарекомендовали))
Про корпусной подшипник ничего не находил, на что его менять точно не известно. В задней планете даже просто заменить подшипник для профилактики достаточно накладно, увы(( хотя он есть в продаже.
поставить усиленный в нее еще затратнее, нужна токарка валов и сателитов, плюс каленые шайбы. хочу собрать но все руки не доходят доделать, застрял на полпути.. если кому-то будет интересно купить усиленную - могу закончить ее в течении недели, а про запас делать пока не охота.
|
30.03.2018, 11:24
|
|
Местный житель
|
https://www.youtube.com/watch?v=aHcg_I_SzAo
0:32 - там видно этот подшипник в корпусе. Он полностью закрытого типа. И визуально больше.
Его много где уже меняют. Несколько сервисов в Москве точно. Но марку его они не говорят...типа коммерческая тайна. А вот затюнить заднюю планетарку - это бы была революция. Пока никто еще не решил эту проблемму.
|
|
|
02.04.2018, 11:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DVP
|
Потому что много токарки. Валы еще ничего, а вот зубчатые каленые сателиты закрепить и сточить достаточно не просто. Оснастку сначала нужно делать.
|
03.04.2018, 11:27
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Remark
Потому что много токарки. Валы еще ничего, а вот зубчатые каленые сателиты закрепить и сточить достаточно не просто. Оснастку сначала нужно делать.
|
Точить все шестерни это конечно муторно, оно того не стоит. Стандартный подшипник планетарки имеет размеры:
52.2*33.10*3.85 мм.
В каких пределах можно увеличить внешние размеры подшипника не трогая шестерни?
Внутренний диаметр наверное не критично, можно чуть шлифануть вал. Толщина вроде тоже не критично, например 5 мм, проточить основание корпуса не трудно? Или я не прав?
Например с размерами 54.0*32.0*6.0 мм войдет с доработкой?
|
|
|
03.04.2018, 12:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DVP
Точить все шестерни это конечно муторно, оно того не стоит. Стандартный подшипник планетарки имеет размеры:
52.2*33.10*3.85 мм.
В каких пределах можно увеличить внешние размеры подшипника не трогая шестерни?
Внутренний диаметр наверное не критично, можно чуть шлифануть вал. Толщина вроде тоже не критично, например 5 мм, проточить основание корпуса не трудно? Или я не прав?
Например с размерами 54.0*32.0*6.0 мм войдет с доработкой?
|
внутренний диаметр подшипника как раз критичен. толщина - нет, внешний диаметр не критичен но смысла его увеличивать нет, т.к. внутренний вал на подшипник опирается неизменной площадью зубьев. Уменьшать диаметр внутреннего вала не стоит, т.к. он входит в баббитовые втулки во внешнем валу.
Я писал ранее, что подозреваю слабость конструкции этой планетарки именно в том что вал упирается в шайбу подшипника зубьями, а не плоскостью. под нагрузкой может изгибать шайбу/корпус подшипника и ломать его, или подклинивать. Поэтому вижу решение в проточке и усилении калеными шайбами, чтобы усилить сам родной подшипник и сохранить его работу в плоскости.
|
02.04.2018, 11:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DVP
|
То что он закрытого типа - на мой взгляд ничего не дает особо, возможно мы видим родной подшипник вверх ногами, а под ним шайба на дне корпуса. Просто ролики катаются по его собственной шайбе, а не по дну барабана. Отсюда делаю вывод, что корпус протачивают ровно на толщину этой шайбы/крышки подшипника. значит ролики внутри такого же диаметра. Тогда в чем суть усиления??? Добавить еще шайбу?? Барабан от прямого контакта роликов итак совсем не страдает... Мне кажется тут нет усиления, Это конечно необходимо делать если подшипник проскальзывал и проточил дно корпуса. но я думаю можно фрезернуть курпус и подложить шайбу и к штатному подшипнику, причем с любой стороны.
|
02.04.2018, 00:05
|
|
Новичок
|
Начал наблюдать такую картину: При ускорении когда тахометр доходит до 3-х тысяч оборотом автомат(не всегда) начинает при переключении передачи думать и стрелка тахометра думает(хотя скорость поднимается) и в один момент стрелка тахометра вообще на месте стоит а потом поднимается до нужных оборотов.
|
03.04.2018, 01:04
|
|
Местный житель
|
Шток меняют для мебели, так как разобрали коробку и на нем есть износ, причина выхода из строя коробок как правило игольчатые подшипники и неправильная работа гидроблока.
|
03.04.2018, 18:31
|
|
Новичок
|
Всем привет ! Я новичок.
Цитата:
Сообщение от Энтони
Шток меняют для мебели, так как разобрали коробку и на нем есть износ, причина выхода из строя коробок как правило игольчатые подшипники и неправильная работа гидроблока.
|
Подскажите, а шток в корпусе не заклинивает и он не ломает тормозную ленту?
|
|
|
03.04.2018, 01:05
|
|
Местный житель
|
готов поработать с планетаркой, если у кого есть убитая. Результат изложу общественности.
|
03.04.2018, 09:13
|
|
Новичок
|
Энтони, а в чем заключается неправильная работа гидроблока?
|
03.04.2018, 09:20
|
|
Новичок
|
Разобрали мой коробас наконец-то. Гидроблок промыли, при дефектовке на износ - все запчасти целые и так же корпус нигде не развальцевало. Была микропыль от износа фрикционов, но они еще живые, как сказал мастер.. крупной фракции небыло вообще.Шток единственное имеет небольшой след износа, как раз в том самом месте, где трется об корпус, но совсем немного. Решили оставить все после разбора как есть и снова собрали. Пропали ошибки 2-3-й передачи. Но первая осталась с ошибкой. После прогрева АКПП вылазит первая передача в ошибку и соответствеенно пинок при разгоне. На что грешить? Кто сталкивался с подобными выкрутасами? Буду рад любому совету.
Износ штока не влияет на первую передачу?
|
03.04.2018, 12:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Anatolь
Разобрали мой коробас наконец-то. Гидроблок промыли, при дефектовке на износ - все запчасти целые и так же корпус нигде не развальцевало. Была микропыль от износа фрикционов, но они еще живые, как сказал мастер.. крупной фракции небыло вообще.Шток единственное имеет небольшой след износа, как раз в том самом месте, где трется об корпус, но совсем немного. Решили оставить все после разбора как есть и снова собрали. Пропали ошибки 2-3-й передачи. Но первая осталась с ошибкой. После прогрева АКПП вылазит первая передача в ошибку и соответствеенно пинок при разгоне. На что грешить? Кто сталкивался с подобными выкрутасами? Буду рад любому совету.
Износ штока не влияет на первую передачу?
|
Солиноиды менять надо, по факту я тоже коробку зря разбирал, с заменой солиноидов всё встало на свои места
|
03.04.2018, 12:38
|
|
Новичок
|
А как проверить соленоиды на корректность работы? Только лишь заменой?
|
03.04.2018, 13:21
|
|
Новичок
|
Мастер сказал, что соленоиды проверил -они все рабочие. Но сказал, что закусывает поршень на пакете с2.
|
03.04.2018, 18:41
|
|
Местный житель
|
По рассказам тех кто чинит, такие случаи бывают! Клинит и ленту рвет!
|
 |
|