Мужики, всем спасибо за сочувствие и подсказки. Сегодня снова с утра завелся по тихому. Что буду делать? Ездить и ждать (может понижения температуры окружающего воздуха?), а может само исцелилось Из еще предположений сервисменов (как и Серега моторист писал) может где выхлоп шьет на холодную.... Бум ждать.
что то очень хреновый звук был - думаю что в акпп соленоиды зависали - как бы кпп не пыталась включать 2 скорости.
соскань эбу акпп - есть ли ошибки?
проверь заодно задний редуктор - уже в сети есть описание редкой проблемы
Ошибок уверен не будет, иначе горел бы чек. У меня прямая зависимость с температурой, в том числе воздуха, так что, если чего найдешь- черкни, ну а ежели я раньше- черкну тебе)))
ПС. Еще раз объясню кратко:
дребезг на месте на холодном заведенном авто при включении скорости (АКПП). Больше слышно при включении R. Добивался кратковременного дребезга на горячем авто при нагрузке с 0 км газ в пол, или включении кондея. Прямой зависимости нет, типа приеду и покажу (уже на сервис съездил ) Стоит проехаться 10-50 метров (или авто прогреется) звука нет.
Может жестянка какая тепловой экран или трубка какая бъется или в резонанс входит.Конечно на яму бы и слушать поджимая шевеля монтажкой, можно еще легонько поддомкрачивать глядишь и вылезет .
Нет, не полная, но местами очень похоже. Забил до холодов, т.к. по теплу вообще не реально отследить. Как похолодает, ну или, если вылезет раньше, поеду к нашему доктору, благо еще и гарантия есть пока
никак. Можно только открутив поддон картера посмотреть сколько железных опилок в поддоне плавает.
Глюки включения акпп могут быть - разъем гляньте который в акпп воткнут. Плотно ли сидит? нет ли внутри сырости? На тойоте я внутрь разъема силиконовым не сохнущим спреем брызгал.
И да и нет. Я вроде еще на гарантии по пробегу и годам, но делаю все сам. Если кирдык коробке, а я масло поменяю, будет повод официалам сказать, что КПП умерло от моего масла. Как говорится: вот и думаем! Почему и хотелось то, сперва найти причину, а потом менять масло. Да и денег сэкономил бы при поломке КПП, масло уже закуплено
Могли бы прийти на помощь бывшие и нынешние обладатели австралийского чуда. По крайней мере-принципы общие в конструкции гидромеханических АКПП. Опыт то у них немаленький.
Это как в советское время, помню, телевизор барахлит, хрен посмотришь - вызвали мастера, включили, идеально показывает!