|
|
21.04.2015, 00:25
|
|
Новичок
|
Подумываю влепить в подкапотное пространство ещё одну независимую сирену. Но вот как от неё в салон протащить проводку не разумею. Кто чё-нить подобное творил? Через какую "дыру" можно пропихнуть или что-то отвернуть надоть? Звукоизоляция салона такая, что орущая сирена в нём у NA ели слышна.
|
|
|
16.05.2015, 14:44
|
|
Местный житель
|
Так и заглохла тема про индикатор на штатную сигналку. Почему нельзя индикатор подключить к замку зажигания. Та ведь есть режим питания при вытащенном ключе.
|
|
|
03.07.2015, 10:13
|
|
Местный житель
|
Не закрывает водительскую дверь
При постановке на охрану, или в движении сигнал поступает, все щелкают, водительская гудит, но лепесток в двери не закрывается, еще не залезал, что может быть, поиск не показал ничего
|
03.07.2015, 12:33
|
|
Сангёнговодовед
|
Да как бы вариантов не много. Что-то с механикой замка. Надо разбирать и смотреть. У меня как-то на Митсу перестала закрываться от ЦЗ задняя дверь. Все разобрал, проверил, докопаться не к чему. Но после сборки все чудесным образом заработало и больше проблем не было. Короче, вскрытие покажет
|
|
|
04.07.2015, 15:17
|
|
Местный житель
|
Вскрыл, но как эту хрень вытащить, черный трос управление языком закрывания, он то и не дышит, вручную, от ключа открывает, закрывает, электрикой только гудит, остальные двери работают

2 болта внутри, открутил, что еще, фиг знает, мануала нет никакого?
|
04.07.2015, 17:53
|
|
Местный житель
|
Вскрыл, нужно еще замок откручивать и тяги отсоединять, сбоку пластиковая заглушка, движок живой, тяга не работает, вероятно шестеренка, замок не разборный, хлипкий, тяги пластмассовые, код бьется 7121034021, замок в сборе, 46 дней ожидания, 2500 минус
|
26.08.2015, 00:55
|
|
Новичок
|
здравствуйте) недавно стал обладателем актиона в рестайле. вопрос по штатной сигнализации. машина меньше недели у меня. на днях ближе к полуночи начала гудеть в сигнал бесконечно. подошел к окну рядом никого. нажал открыть,успокоилась. нажал закрыть и закрылась... что же это может быть если штатно нет ни датчика удара ни всего остального. ответьте пожалуйста.
|
|
|
26.08.2015, 07:12
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Концевик какой то барахлит.
|
|
|
26.08.2015, 07:22
|
|
Завсегдатай
|
Ребят,может и не в тему,но про неисправность замка писали.У меня с задней проблема была,не закрывалась.Сам механизм можно раскурочить по клеевому шву.В моём случае оказалось все банально просто-немного съело шестеренку и стало закусывать внутри механизм тяги.Так что вскрывайте и смотрите что и как.В моём случае помогла посадка шестеренки глубже на валу,тем самым сместив сточенную часть,но в следующий раз придётся замок покупать,так как думаю что шестеренки фиг купишь.Если надо фото разбора,то у меня в подписи ссылка где можно все найти что Я делал.Всем удачи
8-919-121-54-14
|
|
|
13.09.2015, 00:58
|
|
Новичок
|
Всем привет!
С самой покупки (декабрь 2014) наблюдаю плавающую проблему (сигнализация стоит только штатная): изредка машина не закрывает замки с первого раза ни при нажатии кнопки брелока, ни при нажатии кнопки на двери из салона.
Как это выглядит - жмёшь кнопку, слышишь как срабатывают активаторы (вжик-вжик, т.е. два вжика), дёргаешь ручку - открывается.
На концевики не грешу, ибо в такие моменты (когда пытаюсь запереть из салона), на приборной панели нет индикации открытой двери.
От того, заведён двигатель или нет, зависимости не заметил.
Зная эту особенность, уходя от машины, нажимаю на кнопку брелока до трёх раз, до момента, когда "бикнет". Иногда "бикает" на втором нажатии - значит, штатно отработала, иногда - на третьем - значит, сразу не закрылась, а закрылась на втором нажатии. Т.е. закрывается или с первого или со второго раза. Ни разу не заметил, чтобы приходилось нажимать больше раз.
На ТО-1 сообщил об этом сервисмену. Тот, подключив компьютер, сообщил, что обнаружил какую-то ошибку и провёл некие манипуляции с ключом. Насколько я понял, он его заново прошил. Только после этого спросил, с собой ли у меня второй. Услышав, что не с собой, немного призадумался, но ничего не сказал.
На вопрос, по-прежнему ли прошиты два ключа, ответил утвердительно, но рекомендовал приехать и перепрошить второй.
Забирая машину, я проэксперементировал и воспроизвёл проблему, снова указал на неё мастеру. На что снова получил рекомендацию приехать с обоими ключами. Времени и желания спорить не было, т.к. в связи с долгой приёмкой на ТО и так потратил немало времени, уехал восвояси. К слову, обилие и качество рассказываемых специалистами ОД сказок умиляет, но в данной теме не об этом.
Уже по дороге домой, анализируя ситуацию, пришел к выводу, что ключи тут не причём, т.к. проблема воспроизводится и при нажатии на кнопку на двери.
Решил написать, потому что сегодня, собираясь в леса на неделю, решил взять второй ключ (дать на хранение товарищам в другую машину). В очередной раз спускаясь с вещами к машине, взял тот ключ, который НЕ ездил к ОД. Открыть им машину не смог - светодиод на брелоке при нажатии кнопки горит, но машина не реагирует. Вернулся за ключом, который перепрошивал ОД, с ним, разумеется, всё в порядке.
Итого, машина открывается/закрывается только перепрошитым ключом, но заводится обоими. Для чистоты эксперимента на момент завода НЕперепрошитым ключом второй (перепрошитый) ключ я относил от машины метра на два, чтобы метка была недоступна иммобилайзеру (может, дальше нужно было относить, но опасался не найти его потом в траве в потьмах  ).
Собственно, вопросы к уважаемому сообществу:
1. Сталкивался ли кто с подобной проблемой (не закрывается с первого раза)? Если да, найдены ли пути решения?
2. Правильно ли я понимаю, что привязка ключа в сигнализации и привязка метки к иммобилайзеру - это два независимых процесса? И в моём случае один ключ "отшили" от сигналки, но оставили у него привязку к иммо?
3. Перепрошивка одного ключа влечёт удаление из "системы" всех остальных, т.е. если перепрописывать по-правильному, то всех разом? Что-то подобное в этой теме уже упоминалось.
4. Скорее риторический и требующий самостоятельной проверки: если закрою авто кнопкой перепрошитого ключа, а потом открою механически НЕ перепрошитым, смогу ли я с него же завестись, т.е. даст ли это сделать сигналка?
Завтра (оу, уже сегодня!) уезжаю. Не уверен, что смогу даже прочитать ответы в течение недели. Но, вопрос будет актуален и позднее.
2. 54847 км - замена у Александр9: цепь - CZ, натяжитель - CC.
|
|
|
13.09.2015, 07:27
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Надо было начинать с концевика капота, при открытом
лампочка на панели не горит. Теперь к ОД на прошивку
с двумя ключами.
|
|
|
18.10.2015, 19:08
|
|
Участник
|
TRS у меня точно такая же проблема! Иногда щелкает,но не закрывает, но только с кнопок на ключе. Нажимаю пока не услышу короткий сигнал! Если с первого раза не закрылась - со второго раза срабатывает 100% . Почему такая фигня непонятно ....
|
20.10.2015, 09:34
|
|
Завсегдатай
|
Динислам, короткий звуковой сигнал штатная сигналка дает только при повторном закрытии в течение нескольких секунд после первого нажатия на закрытие.
отсутствие сигнала - не означает, что авто не встало на сигналку.
|
|
31.10.2015, 21:40
|
|
Участник
|
Дык понятно! Я это знаю! Поэтому после первого нажатия - быстро жму второй раз.....и тишина ))) Поэтому жму в третий раз и тут - короткий сигнал )) Иногда с первого раза закрывается !
|
31.10.2015, 23:38
|
|
Завсегдатай
|
Попробуйте решить проблему,начав с самого простого- смены батарейки.Даже если вы совсем недвно купили авто, это не означает,что батарейка в ключе тоже новая стоит.Отсюда может и сигнал слабый и не с первого раза срабатывает.
|
01.11.2015, 00:42
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Динислам если вы не первый владелец, рекомендую проверить
подключение штатной бибикалки. Да и вообще как и что подключено.
|
|
|
01.11.2015, 18:41
|
|
Участник
|
Владелец первый, пробег 5000 км. Насчет батарейки не подумал... надо поменять попробовать )
|
 |
|