Ой ребята только что осилил все ваши 185 стр. Оговорюсь сразу - я не обладатель НА да и SY впринципе, но мой мотор точно такой же как ваш и я имею ту же проблему, и скажу я вам мотор не корейский(с этим связаны будут частично мои слова)....И скажу я вам очень всё интересно, но хочу в ваще обсуждение внести следующее:
Уже на 160й страничке решил убедиться в своих догадках и таки убедился:
Цитата:
Сообщение от wikipedia
В 2000 году финансовый кризис вынудил компанию Daewoo продать свой пакет. В конце 2008 года компания объявила себя банкротом.
До 2009 года 51,0 % акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. В ходе процедуры банкротства SsangYong в феврале 2009 года SAIC Motor потеряла контроль над компанией[1]. В конце мая 2010 года стало известно о том, что претерпевающий реструктуризацию концерн выставлен на продажу
Цитата:
Сообщение от wikipedia, далее по тексту
Владелец компании(наше время прим. ред.) — индийская компания Mahindra & Mahindra Limited
так вот мотор, а с ним и всё авто, который стоит в вашем авто и в моей MG 350 являются разработкой узкоглазых, но не корейцев, а китайчиков, хоть и умных зараза!
Ваши доработки неплохи, спасибо даже от меня Сергею мотористу, ISAI и всем людям которые ходят этим путём..... но видимо в силу своего возраста(1988 г.р.) я лучше многих из вас дружу с гуглом и сразу, до прочтения ваших баталий пошёл я искать и простой запрос "гидронатяжитель цепи" выдал много интересного и я за час нашёл больше чем вы за год . Хоть пускай и дорого, но вот вещица которая будет вам очень интересна: inside-placeholder-1394869956-A2720500811_v2.jpg inside-placeholder-1394869956-A2720500811_v3.jpg inside-placeholder-1394869956-A2720500811_v1.jpg
это натяжитель MB c v6 мотора М272, код искать сча не буду, найдите в экзисте, я с ним не дружу , резьба 22х1.5. длина тела - как у кайрона, некоторыми из вас используемого, но главное - есть хитрый храповый механизм ограничения обратного хода, которых находится под кольцевой пружиной, в конце тела.
имею сей девайс в наличии, правда б.у. но так лучше чем никак. могу дать живые фото, как подкачусь к токарю, который адаптирует его к моему мотору. Есть одно существенное !но! стоимость его нового 100 евро , я купил б.у. за 200 грн(забыл сказать - я из блокадного Донецка, что в УкроДНР), что по вашему 500 рубчиков, по курсу. В варианте использования б.у. - все не так уж плохо, пружина давит, даже если плунжер плачет, давки фатит, пока стоим работает тот самый стопор которого вы все жаждите. Есть еще 1 нюанс - устанавливается только в закрытом на защелку состоянии, и открывается от давки маслом, для вас и ваших 60 мм может пойти в стоковом варианте. Для меня токарь увеличивает наставкой плунжер на 15-20 мм и делает дистанционное кольцо, ибо не входит полностью его корпус - мешает болт крепления головы, он там рядом у меня. Да и кто у нас вас технарь(x-Rust, Серега, Sasha49) - поясните мне балбесу такую вот фигню: верняя планка (успокоитель, если хотите) поджимает цепь норм, а вот натяжителя недостаточно.... получается цепь не растянута а натяжитель вообще не доделан ими уже в который раз, или я чего то не понимаю.....
P. S. немного о себе: мотор 1.5, стоит vct муфта, как у вас, пробег 47 тык. Строение мотора - на 95% схожее, кроме того что ваша ситуация усугублена расположением распредов, у меня стоят наоборот, т.е. после натяжителя идет впуск с муфтой а потом жостко отлитый выпуск. 2 раза переставлял цепь, сейчас неделю катаюсь уже т-т-т не ставлю на передачу и жду теста перед запуском, глушу после 5-10 сек хх. Кстати чтоб еще больше прояснить ситуацию - прародители этого мотора - двигатели серии K4 которые стояли в начале 90х на Honda, MG Rover и даже Lotus.
P. P. S. Изобретателей называйте китайцами а не корейцами )))
Для тех кто боится стружки в масле при использовании МЭН - всё просто, до безобразия!!!
В КПП Ваз 21124, разобранной собственноручно, был найдет на дне картера, грубо говоря приклееный, магнит кто мешает слить масло, снять поддон и приклеить вниз его.
Главное различие нашего мотора и М272 то что блоки из разных металлов изготовлены ,если пройтись ссылке МИТА то у мерена блок чугунный. С алюминевым блоком после остывания цепь больше ослабивает и этот хитрый храповый механизм ограничения обратного хода перещёлкнется на следующий зуб ,а при нагреве будет перенатяг цепи.
Ребят у м272 есть специально спроектированный обратный ход где то 5мм, что исключает жостко натянутую цепь. Этот вариант если влезет по длине без переделок - лучшее что можно предложить для вашего мотора и людей которые хотят поставить и забыть. Попробуйте пойти в любой сервис где делают MB и посмотреть там б.у. - возможно повезёт. Может показаться что пружина жетковата, девайс без вальцовки, разборной(существует 2 ревизии: разборной и нет - информация от сервисмена)
почитал тему - многие детали на фото подозрительно похожи как одноядерные близнецы... в частности башмак натяжителя, масляный фильтр и т.д.
насчет натяжителя и растяга цепи - если бы натяжитель тянул усилие такое что цепь растягивалась то раньше бы скорее башмак в труху сточился
В общем ищите б.у. и меряйте в живую с возможностью возврата, как сделал я, либо давайте я сниму как смогу все размеры, пускай Серёга вам сделает его копию из 40х стали и будет счастие.......если влезет.
1. Ой ребята только что осилил все ваши 185 стр.
2. главное - есть хитрый храповый механизм ограничения обратного хода, которых находится под кольцевой пружиной, в конце тела. 3. Изобретателей называйте китайцами а не корейцами )))
1. Страниц суммарно по этой теме (прямо/косвенно) около 650. (в трех темах жуется сериал "богатые" тоже плачут)
2. хитрый механизм я уже чертил - можете свериться http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13321&page=10 пост.#166
3. Изобретатели точно не китайцы и совершенно точно немцы.
Корейцы точно слямзили все под копирку и думать не хотели полагаясь на немецкую "педантичность" в "расчетах" и китайцы копируют 1:1 по первости времен - потом начиная разбираться во всем этом уже вносят изменения.
Изобретатели точно не китайцы и совершенно точно немцы.
Корейцы точно слямзили все под копирку и думать не хотели полагаясь на немецкую "педантичность" в "расчетах" и китайцы копируют 1:1 по первости времен - потом начиная разбираться во всем этом уже вносят изменения.
Корейцев там нет..... мотор разработан на мощностях SAIC Motors Shanghai из моторов серии K4 компании MG Rover, которая позаимствовала это строение у K4 Honda.
Унификация - смерть всему...... Вы бы ребят лучше или тут или в другой теме начали искать аналог цепи, как вариант - вторая ревизия TFSI цепи 1,4 и 1,8..... может укоротить её и все дела..... хуже если длины не хватит.
В общем ищите б.у. и меряйте в живую с возможностью возврата, как сделал я, либо давайте я сниму как смогу все размеры, пускай Серёга вам сделает его копию из 40х стали и будет счастие.......если влезет.
Сними если не трудно. И сравним с нашим.