Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2017, 17:49   #1
АНДРЕЙ 230383
Новичок

АНДРЕЙ 230383 Школяр
это не из за подушки, сейчас машина с нижнего на эвакуаторе едет сильные биения даже на 20 км. после осмотра отпишусь.
Старый 22.02.2017, 18:27   #2
Дрюня 407
Сангёнговодовед

Дрюня 407 Школяр
Кардан???
Старый 24.02.2017, 14:10   #3
АНДРЕЙ 230383
Новичок

АНДРЕЙ 230383 Школяр
Наконец то всё вылезло ( на фото). Видно мало заметная грыжа была, а сейчас показалась во всей красе.итог 26470 руб и стоят новые покрышки нокиан нордман 5 225/75/16 . и ещё обнаружил два маленьких отверстия в подвисном пока герметиком заляпал будем думать чем менять на наш авто нет подвисных отдельно только в сборе с карданом.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170223_112354.jpg (942.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170223_112410.jpg (869.4 Кб, 14 просмотров)
Старый 24.02.2017, 14:15   #4
vim
Сангёнговодовед

vim Отрокvim Отрок
Странно ,что на шиномонтаже во время балансировки это не заметили-не определили,хотя может ты и не ездил

PS:признаюсь честно-видел грыжи,но такую жуть..........впервые
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 14:56   #5
Призрак
Завсегдатай

Призрак Школяр
Отправить сообщение для Призрак с помощью Skype™
а что за резина стояла, и что с ней такое произошло, что порвало корд протектора? я позапрошлой зимой ловил дыру в асфальте до пробоя подвески, пострадала только боковина и то внутренний разрыв резины был, корд уцелел.

по поводу подвесных - есть соответствующая тема и вроде как остановились там на подвесном от БМВ.
Старый 25.02.2017, 18:29   #6
АНДРЕЙ 230383
Новичок

АНДРЕЙ 230383 Школяр
Видимо яму словил где-то хорошую, по городу то быстро не ездееш, а в нижний когда ехал на скорости разошлось резина старенькая 2009 года взял у знакомого на пробу после того как лифт сделал у него она валялась без дела.Но сейчас вывод сделал что 235 ширина закидывает грязь на задние двери а вот 225 в самый раз.
Старый 14.06.2017, 16:12   #7
akv329
Новичок

akv329 Всё впереди
У меня тоже есть вибрации на скорости выше 100 . Диски родные . менял резину с зимней на летнюю на тех же дисках не помогло.
akv329 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 17:41   #8
Ильсур
Новичок

Ильсур Всё впереди
По умолчанию Вибрация при скорости выше 100 км/ч.
Всем привет. В прошедшие выходные выехал на трассу и обнаружил, что при скорости выше 100 км/ч. появляется вибрация в ногах, а при скорости выше 130 она становится очень сильная и отдает в руль.
1. Балансировка в норме(ну и колеса).
2. ступичные подшипники тоже.
В сервисе нашли только люфт в правом внутреннем ШРУСе, но не понятно шрус или подшипник промежуточного вала. Короче приговорили ШРУС к замене, а меня терзают сомнения может и подшипник надо менять? А может только подшипник? Помогите советом, может у кого то было подобное?
Старый 06.11.2014, 20:34   #9
oren76
Новичок

oren76 Всё впереди
Я могу 100 раз сказать, что именно по ступичному отверстию центруется колесный диск. Это написано и в букварях и подтверждено опытом. До момента установки проставочных колец, 1 раз из 5 колесо встовало идеально, в остальных случаях был дисбаланс -от незначительного до сильного. После установки- 10 из 10 идеально. Хотя затягивал всегда ровно и аккуратно.
Старый 07.11.2014, 00:03   #10
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Цитата:
Сообщение от oren76 Посмотреть сообщение
Я могу 100 раз сказать,
100 раз сказать рекомендуется в делах религиозных. В технических лучше хотя бы почитать -

http://remont-diskov.ru/balance.html

А если ещё и проанализировать прочитанное, то просветление вам обеспечено.
Старый 08.11.2014, 02:56   #11
oren76
Новичок

oren76 Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Hotdad Посмотреть сообщение
100 раз сказать рекомендуется в делах религиозных. В технических лучше хотя бы почитать -

http://remont-diskov.ru/balance.html

А если ещё и проанализировать прочитанное, то просветление вам обеспечено.
Ага, ты еще ссылку на спидинфо с сиськами и с пометкой реклама сюда выложи. Тогда у всех просветление обеспечено. Для технического просветления читай не рекламу а теорию. И думай о том, как диск прижмется конусами или сферами равномерно под действием силы тяжести диска при неодновременном затягиваением всех колесных блолтов\гаек при том, что место сопряжения болта и диска не защищено от попадания грязи и посторонних предметов, ну и дляполного просветлеия попробуй поставить себе диски с другим цо и поэксперементируй с установками колец-просветление гарантировано. Фигурный свист типа "я знаю все" и ссылки на рекламу-не используй.
Старый 08.11.2014, 11:10   #12
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Цитата:
Сообщение от oren76 Посмотреть сообщение
читай не рекламу а теорию.
Ответь - ты хотя бы до середины дочитал ? Там, где -

"Высокоточные фланцевые адаптеры HAWEKA центрует колесо по крепежным отверстиям диска, а не по центральному отверстию диска, что позволяет имитировать положение колеса на ступице автомобиля."

Вижу, что не дочитал, ещё чуть далее-

"По мере затягивания зажимной гайки, давление равномерно распределяется через пальцы фланцевого адаптера по крепежным отверстиям диска, и таким образом колесо садится на вал балансировочного стенда строго вертикально, в результате чего обеспечивается почти идеальная точность установки.
Поскольку крепежные отверстия диска как на стальных, так и на легкосплавных дисках более точны, чем центральное отверстие диска, то и воспроизводимость параметров также значительно повышается. Фланцевые адаптеры являются одними из самых точных инструментов, производимых на сегодняшний день."

Ну и ещё, если теория для тебя труднодоходима, то проведи эксперимент, практег - одень колесо, затяни гайки, возьми кусок старой рулетки и сунь его в центральное отверстие. Там, между краем ЦО и ступицей ЕСТЬ ЗАЗОР, причём он запросто может быть разным по окружности.
И ещё чуть теории. Если верить твоей о центровке центральным отверстием, то как может быть -

"В наших центрах Вы сможете произвести балансировку колес с дисками без центрального отверстия." ?
Старый 08.11.2014, 21:56   #13
oren76
Новичок

oren76 Всё впереди
Цитата:
Ответь - ты хотя бы до середины дочитал ? Там, где -

"

"По мере затягивания зажимной гайки, давление равномерно распределяется через пальцы фланцевого адаптера по крепежным отверстиям диска, и таким образом колесо садится на вал балансировочного стенда строго вертикально, в результате чего обеспечивается почти идеальная точность установки." ?
Ты смешной. Какой толк от идеально отбалансированного колеса, если после установки на авто центр вращения колеса не совпадает с осью вращения ступицы?
Идеально установленное колесо на стенде при одноременном зажатии всех отверстий и вывешеное с перекосом колесо, где в отверстие еще попали чужеродные предметы, который затягивется неравномерно это нормально при этом при начале затягивания гаек\болтов несоосность диска и ступицы значителньно больше при отсутствии колец, чем с ними. Еще раз, если читать не умеешь, из 5 раз, только 1 раз колесо без колец встает идеально, а с кольцами всегда. Там ты после каждого оборота ключа должен менять затягиваемую гайку на колесе, чтобы обеспечить точную центровку диска, при этом прижимая колесо, дабы не получилось закусывание, затягивание с наклоном установленного диска, с кольцом можно практически сразу затягивать колесо.
Там цы центруешь, здесь затягиваешь отцентрованное. Разницу чуешь?
Старый 06.11.2014, 21:02   #14
Docent
Завсегдатай

Docent Школяр
ВЫ заметили что вибрация в основном у кого полный привод.
Старый 07.11.2014, 01:14   #15
Balsand
Местный житель

Balsand Школяр
У меня аналогичное явление. Вибрация ровно после 80 км/ч до 90-100 км/ч (верхняя граница ощущается не столь четко как нижняя). Вибрация не сильная, но заметная. Слегка отдает в руль.

Попробую отмести некоторые прозвучавшие в этой теме гипотезы.
У меня автомобиль новый, вибрацию на 80-90 заметил уже на первой тысяче пробега. Сейчас 1900 км на одо. По грязям не ездил, да и вообще погода была хорошая, то есть причиной вибрации является не что-то налипшее на колеса.
Дальше - колеса переобувал на зимний комплект, естественно с перебалансировкой - явление как было так и осталось. То есть наверняка не с центровкой проблема.
И еще. По моим наблюдениям данная вибрация не связана с передачей/оборотами, поскольку проявляется как при разгоне так и при торможении. И проявляется независимо от интенсивности разгона (то есть передачи/оборотов). В связи с этим лично я не вижу связи с топливо-воздушной системой или подушками двигла.
Вот резонанс с защитой двигателя - интересная версия, ИМХО.

А еще сегодня услышал интересную мысль... Беседовал с коллегой, у него тоже Актион 4вд (правда вибрацию 80-90 он не замечал). Он сказал что на 80 км/ч полностью размыкается муфта межосевого диффа превращая АВД в монопривод. Может он прав и это причина вибрации? И если это так - то это нормальное явление или надо решать в срочном порядке?
Хотелось бы услышать мнение спецов.
Старый 07.11.2014, 02:03   #16
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Цитата:
Сообщение от Balsand Посмотреть сообщение
Он сказал что на 80 км/ч полностью размыкается муфта межосевого диффа превращая АВД в монопривод.
Хотелось бы услышать мнение спецов.
Я не спец, но достоверно знаю, что НЕТ МЕЖОСЕВОГО ДИФФА в нью-Актионе.
А вот твои мысли по поводу защиты картера мне нравятся. У меня стоит защита только передняя, которую в простонародии называют "защита радиатора". И что-то мне не нравится, что пара болтов крепит её к подрамнику, а пара других - к кузову. Подрамник ведь закреплён на кузове через втулки-сайлентблоки ? Что полагает их некую подвижность относительно друг друга ? А я с помощью этой защиты намертво (в одной плоскости по крайней мере) их сцепил, тем самым дав системе повод для непредсказуемых резонансов и звуков.
ЗЫ. При последней смене масла мастер мне сказал, что "защита у тебя болтается" и соответственно прикрутил её. Т.е. когда она болталась гула, вибрации не было. А сейчас появилась. Интересно, правда ?
Старый 07.11.2014, 09:35   #17
Balsand
Местный житель

Balsand Школяр
Цитата:
Я не спец, но достоверно знаю, что НЕТ МЕЖОСЕВОГО ДИФФА в нью-Актионе.
Ну как так нету? Возможно я некорректен в терминах, имел ввиду муфту+кардан. В общем те детали, которые обеспечивает работу AWD.

Цитата:
А вот твои мысли по поводу защиты картера мне нравятся. У меня стоит защита только передняя, которую в простонародии называют "защита радиатора"....
Есть защита двигателя, и есть 2 решетки для доп. защиты радиатора. Имеешь в виду первое? Тут чуть выше в теме pavlin_new уже писал про защиту днища, это его идея. Надо полагать он имел в виду защиту двигателя.
Если речь о ней, то может стоит попробовать установить её через какие-нибудь резиновые проставки? Ну а для начала снять и поездить немного без неё, понаблюдать что будет с вибрацией.