...а если посадка звезд на роспред. валах одинаковая что мешает поставить левую звезду которая без муфты ну что бы трык... отловить и для эксперимента.
Это типо вопрос...
Наверняка я не самый умный кто-нибуть за 3 года уже придумал , но поиском я не нашел правда у кого то намеки были.
Так ведь параллельно pvg13 докладывает,что "трык" почти исчез. А про то,что трогал муфту,-точно не писал. Просто не катят корейские натяжители для данной кинематики ГРМ.
Тут просто не один источник звука, давно об этом говорили. От муфты думаю звук всегда одинаковый (короткий рык), а вот цепь звучит по разному и зависит все от того на сколько она прослабла перед пуском.
мне думается этот разъем не просто вкл/выкл то и муфта так бы работала точно с трыком макс.влево/вправо и звезду тогда нет смысла мостить там что не так он писал, щаззз перечитаю. Он все равно уже забыл когда это было...... да и спит уже наверно...
Тут просто не один источник звука, давно об этом говорили. От муфты думаю звук всегда одинаковый (короткий рык), а вот цепь звучит по разному и зависит все от того на сколько она прослабла перед пуском.
-Но это тоже есть, просто цель хоть что то исключить дальше легче будет.
Что-то у вас совсем панические настроения..Ну поменяйте масло-поменьше брякать будет. До ТО-1 вообще не советую никаких эксперементов с натяжами и МЭН.
Борис-ты уверен,что все бряки/рыки происходят в связке натяжитель/цепь?-я совсем нет.Проверил это опытным путем поджимая СС,да и на исай рык остается.
Если считать,что пусковые обороты в холодную пору около 1000 в минуту,т.е.16-17 в секунду,то за 2-3 сек бряков или рыков,которые довелось слушать на новом моторе,он успевал сделать 30-50 оборотов. Муфта должна бы стать на место на первом обороте.
ОД есть в Анапе?Или только в Краснодаре?
Залейте хорошее масло по допуску(на гарантию не влияет)! Рыки бряки пропадут!(к сожалению на какое-то время)
В Анапе ОД нет, ближайший Новороссийск, а масло планирую 5-7тыс. поменять ну и фильтр. Что там завод залил неизвестно может и раньше поменяю уже присматриваю.
Спасибо, так что будете в наших краях.... чем смогу - помогу.
И поменяешь на такое-же неизвестное, но залитое самостоятельно.
Сегодня решил заснять свой запуск авто. Простоял сутки. На улице +23. Если слушать из салона авто, запускается совершенно без бряка и рыка. Телефон находится на маслозаливной крышке. Пробег авто 35900 км, залито масло ЛукSY-229.51 - пробег 9 тыс с копейками.