А мне категорически не нравится идея "первая машина, поэтому Лада". Зачем? Почему? Если это основной довод, то нет. А вот цена в 500, это конечно аргумент, не поспоришь.
После б/у покупка новой даст особый эмоциональный эффект. Ну это так, мысли вслух. Не берите б/у хундай/киа. Если без должной диагностики. Проблеммы так же с поршневой имеют место быть. Только после осмотра стенок цилиндра. Девочка на работе купила Сида. Тарабанить стал через неделю.
Ждал я вопрос про Актион)). Да есть третий вариант. Купить себе Хюндай Грету а ему отдать Актион.
Но здесь надо лимон раздобыть, ну в долги залезть, сами понимаете. Грета на полтора ляма потянет не меньше, но мне б ее хватило до старости)).
Мне сын говорит, а твой Актион жрет много, в ответ я ему говорю что 10 литров или 12 для Актиона ничто, вот когда Матиз ест 8 литров при заявленых пять при трехцылиндровом моторе, это дааа, достижение
Про Крету: если 1.6 -жрет как и 2.0, но не едет. Киа Стелсон купил знакомый за 1760. С мотором 1.6 в максималке. С его слов. У жены Грета. Он ей не очень доволен. Когда задал вопрос, зачем тогда купил Селтон, если это одна и таже машина-растроился. Он далек от автотемы, а советоваться не любит. Короче я бы Крету не брал. Имхо
Чтобы ехал и не жрал как актион-выбор невелик. TSI от фольц\шкода, Skyactiv от Мазды в новом СХ-30 и тойота с циклом Миллера. Атмосферники своё сожрут без особой отдачи.
imho-все машины жрут 10л\100км и не надо ничего придумывать. Хотите меньше, научитесь ездить, я несколько раз выкладывал видео с расходом до 7 литров на NA. Покупая машину за 1.5-2.0 руб, что вести разговор о расходе. Для особо экономных есть вариант, к Борису=ГБО...без вариантов
Вот честно, не представляю, как можно в Мск ездить с расходом в 8 литров. На чем бы то ни было. Только как старый (так и хочется написать пердун ), разгоняясь до 30 и плавно катясь дальше под одобрительные матюки окружающих.