|
|
07.01.2015, 14:35
|
|
Участник
|
У моего астиона нью двухмесячном бензиновом, сегодня тоже самое вчера завелся а сегодня нет, это наверно такая фишка от снг енга
|
07.01.2015, 14:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тиго
У моего астиона нью двухмесячном бензиновом, сегодня тоже самое вчера завелся а сегодня нет, это наверно такая фишка от снг енга
|
Ага, точно. Нужно от дилеров календарик требовать с датами, когда можно заводиться, а когда нет.
|
07.01.2015, 14:46
|
|
Участник
|
Но это уже не смешно жена на пятилетнем тиго с родным аккомулятором уехала
|
07.01.2015, 15:51
|
|
Новичок
|
Поставил аккум на зарядку. Если успеет зарядиться сегодня до вечера - обязательно проверю, как заводиться будет. Сегодня еще в районе -20 будет, а завтра потепление до -10 - уже совершенно не показатель.
|
07.01.2015, 15:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кром
Поставил аккум на зарядку. Если успеет зарядиться сегодня до вечера - обязательно проверю, как заводиться будет. Сегодня еще в районе -20 будет, а завтра потепление до -10 - уже совершенно не показатель.
|
Тогда отпишись пожалуйста о результатах, а то я на аккумулятор не думаю, да и снять зарядить возможности нет все инструменты в Тиго, думал там они нужнее, кстати твоей сколько лет?
|
07.01.2015, 16:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тиго
Тогда отпишись пожалуйста о результатах, а то я на аккумулятор не думаю, да и снять зарядить возможности нет все инструменты в Тиго, думал там они нужнее, кстати твоей сколько лет?
|
Да, отпишусь, повторяюсь, если успеет зарядиться.
Моей ровно 1 месяц и 7 дней  все должно быть новым и заряженным. Но сейчас верить автодилерам я бы не стал.
Кстати, на предыдущей машинке - Еноте (Ниссан Ноут) я и не подозревал о подобных проблемах. Заводился в -33 - без каких-либо особых трудностей. А сейчас придется искать пути решения сей беды
|
07.01.2015, 22:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кром
Да, отпишусь, повторяюсь, если успеет зарядиться.
Моей ровно 1 месяц и 7 дней  все должно быть новым и заряженным. Но сейчас верить автодилерам я бы не стал.
Кстати, на предыдущей машинке - Еноте (Ниссан Ноут) я и не подозревал о подобных проблемах. Заводился в -33 - без каких-либо особых трудностей. А сейчас придется искать пути решения сей беды
|
Не успеет АКБ сегодня зарядиться... Зарядка старенькая, больше 4 Ампер страшновато давать. Покамест стоит-гоняет. Я надеюсь завтра с утречка все будет готово. Тогда попробую и отпишусь.
Кстати АКБ заряжается в предбаннике, где градусов около 10-15 ниже нуля.
|
07.01.2015, 16:16
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Плакаю я... Сегодня, в минус 26 по термометру за окном, мой бензиновый не завелся. Закрутил сперва хорошо и мощно, с бряком, на том все и кончилось. С перекурами, пытался завестись с полчаса. Аккум достаточно бодро крутит, так что дело видно не в нем. Простояло авто 2 дня. На предыдущем форде, в минус 35, туговато крутило, но сразу заводилось. Под капот, ночью, во дворе, попасть не смог - капот примерз и не отщелкнулся. Опоздал на работу на полтора часа, вспомнил перемещения общественным транспортом! Обидно до невозможности! И это новая машина!
|
|
|
07.01.2015, 17:01
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Эх, не обратил сразу внимание, тут Ставик обсуждают (Тиго попутал  )... Админ, будь добр, перенеси мое предыдущее сообщение в соответствующую тему!
|
|
|
07.01.2015, 17:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
Эх, не обратил сразу внимание, тут Ставик обсуждают (Тиго попутал  )... Админ, будь добр, перенеси мое предыдущее сообщение в соответствующую тему!
|
Где бы не было бензиновый инжектор принцип один, если аккумулятор крутит бодро проверь свечи и провода
|
07.01.2015, 22:32
|
|
Новичок
|
Перепечатка с профильного форума, для размышлений:
"Во время очередного визита к ОД по поводу проблемного запуска двигателя показал он мне занятный документ, который называется ГОСТ Р 54120-2010 "Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Тех. требования". Беглый просмотр предъявленной мне распечатки ГОСТа выявил, что для дизелей предельная температура надёжного пуска двигателя составляет -10С, а надёжный пуск двигателя - это пуск не более чем за три попытки холодного двигателя без всяких доп. прибамбасов типа вебасты... Так что, как я понял, ставик заводится согласно ГОСТу. А всякие щелчки никак не регламентируются."
|
07.01.2015, 22:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от niarbagem
Перепечатка с профильного форума, для размышлений:
"Во время очередного визита к ОД по поводу проблемного запуска двигателя показал он мне занятный документ, который называется ГОСТ Р 54120-2010 "Двигатели автомобильные. Пусковые качества. Тех. требования". Беглый просмотр предъявленной мне распечатки ГОСТа выявил, что для дизелей предельная температура надёжного пуска двигателя составляет -10С, а надёжный пуск двигателя - это пуск не более чем за три попытки холодного двигателя без всяких доп. прибамбасов типа вебасты... Так что, как я понял, ставик заводится согласно ГОСТу. А всякие щелчки никак не регламентируются."
|
Ха-ха 
Видел я этот пост. Мне очень понравился последующий комментарий!: нужно эту инфу давать во всех рекламах СсангЕнга. Народ тогда бегом побежит их скупать особенно по новым ценам  
|
07.01.2015, 23:20
|
|
Сангёнговодовед
|
Бред какой-то , а не распечатка..
|
|
08.01.2015, 06:57
|
|
Новичок
|
Всех с новым годом, а причастных и с Рождеством! Проблема с заводом существует в самом деле. У меня Ставик 14 года, дизелек, пробег 3 тысячи. При температуре - 20 и ниже начинается фигня со щелчками. Такое бывает когда разряжен аккум., но тут то все ОК. 6 января утром в Сергиевом посаде было - 27. Вышел заводить, щелкает и все. Ну думаю приехал. Пошел за зарядником. Подключил прямо на авто не снимая клемм. Решил попробовать сразу завести. Ни щелчков и завелась с полоборота. Утром 7 надо было ехать на работу, за окном -20, три раза нагревал свечи, пускаю - опять щелчки, а я в Москве, зарядник не подключишь, попробовал еще раз, с третьего крутанула и завелась мгновенно. Я что думаю, а может это все таки ак.батарея. На холоде емкость уменьшается, а погоняв ее нагревом свечей и т.п. она чуть согревается и этого ей хватает. На всякий случай купил себе пусковой аккумулятор.
|
09.01.2015, 14:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от рыбовод
Всех с новым годом, а причастных и с Рождеством! Проблема с заводом существует в самом деле. У меня Ставик 14 года, дизелек, пробег 3 тысячи. При температуре - 20 и ниже начинается фигня со щелчками. Такое бывает когда разряжен аккум., но тут то все ОК. 6 января утром в Сергиевом посаде было - 27. Вышел заводить, щелкает и все. Ну думаю приехал. Пошел за зарядником. Подключил прямо на авто не снимая клемм. Решил попробовать сразу завести. Ни щелчков и завелась с полоборота. Утром 7 надо было ехать на работу, за окном -20, три раза нагревал свечи, пускаю - опять щелчки, а я в Москве, зарядник не подключишь, попробовал еще раз, с третьего крутанула и завелась мгновенно. Я что думаю, а может это все таки ак.батарея. На холоде емкость уменьшается, а погоняв ее нагревом свечей и т.п. она чуть согревается и этого ей хватает. На всякий случай купил себе пусковой аккумулятор.
|
Именно аккумулятор или устройство (все-в-одном: АКБ, ЗУ, насос, фонарь и т.д.)? Если АКБ - то какую?
Себе приглядел GS YUASA ECT 40L (ECO.R 44B19R) 400 А. По характеристикам и весу оптимальная, цена правда чуть завышена, что-то похожее по току можно и подешевле найти.
|
08.01.2015, 11:18
|
|
Новичок
|
Ну что я могу сказать. АКБ с утра была полностью заряжена, оставалась холодной (заряжалась в предбаннике). Машинка завелась вполоборота безо всяких щелчков, сверчков и прочей нечисти. На улице было минус 15.
Было бы интересней и показательней, если бы было ниже двадцати градусов...
Но у меня при нынешней температуре щелчки все же были раньше, хотя и заводилась машинка, сразу после них.
Это что же получается... Действительно надо или аккум постоянно дозаряжать или с собой его под подушку класть. И это на машине за полтора млн... Обидно конечно...
Хотелось бы бОльшей уверенности в семейном бусе...
|
09.01.2015, 14:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кром
Ну что я могу сказать. АКБ с утра была полностью заряжена, оставалась холодной (заряжалась в предбаннике). Машинка завелась вполоборота безо всяких щелчков, сверчков и прочей нечисти. На улице было минус 15.
Было бы интересней и показательней, если бы было ниже двадцати градусов...
Но у меня при нынешней температуре щелчки все же были раньше, хотя и заводилась машинка, сразу после них.
Это что же получается... Действительно надо или аккум постоянно дозаряжать или с собой его под подушку класть. И это на машине за полтора млн... Обидно конечно...
Хотелось бы бОльшей уверенности в семейном бусе...
|
Склоняюсь к мнению что само авто ни при чем, а именно неподходящая АКБ (электролит или просто неудачно подобранная). Благо у меня лично примеры есть, когда фирмовые АКБ (Варта) подводила на морозах, а менее именитая (Титан, когда только появились, и ещё одна, но название вообще не помню) заводили в эти же морозы без проблем. Заносил варту домой, отогревал, пока ездил на другом авто, и в тот же мороз авто заводилось с полоборота через несколько часов...
|
 |
|