Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2023, 10:34   #1
Дим0н
Местный житель

Дим0н Школяр
При покупке авто менял антифриз на сервисе ...через месяц прочел про ужастики пробки и радиатора открутил крышку и бачок сделал УУУУФФФФФ , и сдулся т.е. давление было внутри , отрезал виточек пружинки ,закручиваю не до сильной затяжки , а совсем чуть чуть , при откручивании больше ууууфффф не слышен , т.е. давления нет - год прошел пока все цело, ничего не перегревается .... тьфу тьфу тьфу.
Радиатор лопается я думаю из за того что сам радиатор отстой , на предыдущей муцубиси в радиаторе на 8 году жизни лопнуло соединение алюминия и пластикового бачка - сделали алюминиевые бачки (оригинальный радиатор было не купить новый в России, неоригинальные были тоньше, контракт не рассматривал) , после того как их приваривают там если не ошибаюсь 6 атмосфер подают для проверки ...вообще еще потом 2 года проездил и горя не знал, и если машина сейчас еще та жива и ездит то наверняка радиатор цел, даже и не мог предположить что сам радиатор может раздуваться пока не заимел актион
еще момент что бачок пластиковый течет у актионов это вот связано с качеством бачка или таки давление и его калечит

p/s Гидроусилитель ревет так при запуске в мороз что кажется готов выпрыгнуть из под капота. Подогрев щеток что греет? - может гур неиисправен ? у меня не ревет да и подогрев щеток греет именно там где щетка и она оттаивает .
Старый 12.01.2023, 10:42   #2
Ander54
Участник

Ander54 К технике не допускать
Этой весной пришлось менять радиатор из-за течи. Сделал вывод, что это очередной косяк инженеров ссангйонга. Места крепления вентиляторов(отмеченные на рисунке) к радиатору не соосны с радиаторскими и "растягивают" радиатор. Пришлось отверстия в вентиляторах рассверлить, тем самым сняв напряжение. Радиатор был китайский.
Изображения
Тип файла: jpg Inked00007083.jpg (8.9 Кб, 6 просмотров)
Старый 12.01.2023, 11:02   #3
Алексей 13
Сангёнговодовед

Алексей 13 СтудентАлексей 13 Студент
Какой нафиг не соосный?

У тебя на старом раздутом радиаторе, кожух вентиляторов принял такую же форму со временем. Вот и вся не соосность.
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Алексей 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 12:03   #4
Ander54
Участник

Ander54 К технике не допускать
Рад за тебя, что видишь на расстоянии, что с моим авто происходит. Но в данном случае победили вентиляторы растянув радиатор.
Старый 12.01.2023, 13:10   #5
мит
Завсегдатай

мит Отрок
Все правильно. Если нет давления - радиатор если подтекает. То по чуть. И можно это заранее устранить. Ну а если есть то лопается сразу и сильно. На моем авто так было. Тема как оживилась. Есть что почитать теперь.
Старый 12.01.2023, 15:11   #6
Котослон
Завсегдатай

Котослон Школяр
Рекомендация: забить в поиск в этой теме "Лузар" и почитать отзывы, потом принять решение. Можно и по другим почитать. У меня например родной раздуло, а термал после морозов, потёк по уплотнению бачка, без раздутия, Лузар прижился.
Попутно почитать предположения о проблеме, написанные реальными спецами, не теми кто ставит опыты не своём бегемоте, а теми кто является профессионалами и ремонтирует ДВС в том числе и "испытателей".

типа: http://syclub.ru/showpost.php?p=698530&postcount=384
или http://syclub.ru/showpost.php?p=698449&postcount=372
Вообще тема не такая большая, можно и целиком осилить.

Цитата:
Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Нужно не только задать вопросы, но и понять ответы на них.......
Я об этом даже не подумал когда писал)))), что можно задавать себе вопросы и не искать ответа.....
Котослон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2023, 09:29   #7
мит
Завсегдатай

мит Отрок
Вот тут поделился как усилить каркас. Да и вообще чем отличается лузар.
Старый 10.03.2023, 05:14   #8
Zazh
Новичок

Zazh Всё впереди
Добры день всем. За пол года облазил весь форум, и не только этот инфы и проблему подобную не нашёл...
имею проблему уже в течении полугода с машиной (Нью Актион бензинка) , не могу побороть, а именно:
Столкнулся с моментом, что вентиляторы по ощущением стали работать чаще, нырнул на нижний контур, патрубок холодный, obd сканер подключил температура 99-102. Думаю термостат под замену, купил оригинал, поставил. Заодно поменял датчик температуры ОЖ тоже оригинал, на всякий случай. Ситуация та же, пошел дальше купил помпу, хоть она и не текла но подумал что вдруг циркуляция плохая, вдруг крыльчатка развалилась, в общем принял решение заменить помпу...заменил. все так же. Машина держит температуру от 97 до 104, щупаю нижний патрубок а он холодный, при этом если остановиться и начать набирать обороты в стоячем положении, температура падает до 95-96, начинаешь движение 99. печка дует горячим, антифриз использую концентрат он чистый, в масле все норм. Машина прошитая на евро 2. Мыл радиаторы снаружи, предварительная продувка потом помывка кёрхером, все бестолку. Поменял второй раз термостат, продавцу объяснил всю ситуацию забраковали первый термостат, обменяли на новый кое как договорились, вроде бы какое то время система держала температуру в 95-97 градусов (это было до наступления зимних холодов) но зимой все вернулось, заметил следующее что когда еду с включенной печкой температура варьируется от 99-до 103 в пробках, начинаю движение 99°, но стоит отключить печку, спустя короткое время температура падает до 96-97° останавливаюсь в пробку поднимается до 99-100 градусов. Трогаюсь опять падает, стоит включить печку температура растет до 99°, может что то посоветуете, куда копать, местные мотористы говорят что бы я не парился, ездий и все...но меня напрягает факт включения вентиляторов даже в минусовую погоду на 99° срабатывает первая скорость, и особо первая скорость не сбрасывает температуру пока не тронусь. ����*♂️ Уже голова кругом идёт. Цепь стоит акмаш, натяжитель доработанный от СС. Может будут светлые мысли. �� Кстати на верочку заказал оригинал термостата с России, через емекс, вчера его поставил, день покатался, как будто только хуже стало, практически всегда 99° даже с выключенной печкой.
Zazh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2023, 11:34   #9
Алексей 13
Сангёнговодовед

Алексей 13 СтудентАлексей 13 Студент
Цитата:
Сообщение от Zazh Посмотреть сообщение
антифриз использую концентрат он чистый, в масле все норм.
Фантастика.
Начни с простого. Концентрат чистый не заливают в ДВС. Его разбавлять надо обязательно!
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Алексей 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2023, 19:46   #10
Zazh
Новичок

Zazh Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Алексей 13 Посмотреть сообщение
Его разбавлять надо обязательно!
Мой концентрат разбавлен 50/50 с дистиллятом, все как положено до нужной плотности. Написав о том что он чистый я имел ввиду что нет ни сути ни включений каких либо.

Цитата:
Я понимаю, когда заметил, что вентиляторы не работают.
Машина в пользовании более 4 лет, и даже летом раньше так часто не срабатывали вентиляторы, а тут же после полу часа езды по городу они срабатывают на каждом перекрестке, понятно что температура не критичная, и позволительна для эксплуатации, но проблема ярко выражена и она присутствует, она мной не выдумана. Было бы куда проще если бы это были мои заморочки, напился бы и забылся...но нет, покоя не даёт сие безобразие Сегодня 50 км от города поехал к знакомому мотористу поговорить насчёт моей ситуации, всю дорогу температура была 99-100 с новым оригинальным термостатом ещё хуже, так как даже с выключенной печкой под 100° держит. Приехал к нему, машина минут 10 тарахтела на холостых, нижний патрубок так и не потеплел, бред какой-то. А вот вчера на стоянке держа 1500 оборотов с открытым копотом, нагнетал температуру до 99° срабатывали вентиляторы и температура падала до 95° и нижний патрубок был горячий, прогнал раза 4 до включения вентиляторов все в стоячем положении работает, а под нагрузкой нифига.

Хочу попробовать найти подходящий термоэлемент с меньше температурой открытия, в корпус нашего термостата, кто нибудь владеет информацией о подобном?

Последний раз редактировалось lom.47; 10.03.2023 в 20:02. Причина: Излишнее цитирование запрещено (читай правила форума)
Старый 10.03.2023, 21:54   #11
дядя Вова
Сангёнговодовед

дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
Цитата:
Хочу попробовать найти подходящий термоэлемент с меньше температурой открытия, в корпус нашего термостата
Вот это полная ерунда. Если уж совсем заморочились, надо измеририть температуру работы термостата, кинув его в баночку с водой, грея и меряя температуру. Начало - 90, полное открытие - 100, ход 8мм. Но это странно, если бы все термостаты вдруг стали плохими.
А что, вы кондеем не пользуетесь даже летом? Раз вентиляторы не всегда работают?
А что делали с машиной полгода назад? Перед началом проблемы.
Старый 10.03.2023, 22:04   #12
Zazh
Новичок

Zazh Всё впереди
На ваш взгляд полная ерунда, а мне решение нужно, и как вариант я озвучил, то что планирую, много пока не пришло в голову, приобретать очередной термостат в оригинале, вот это тоже в моем случае полная ерунда.
Вы такие вопросы задаёте интересные, пользуюсь кондером как и все люди, но это не означает что кондёр используется всегда, и зачем затрагивать вообще кондёр, если речь идёт о сравнении двух сезонов, частоты работы вентиляторов и моего наблюдения как пользователя авто.
Ничего с машиной не делал, проблема пришла незаметно, с чем либо связать не могу, каких либо ремонтов или изменений не производилось, по поводу странности, что третий термос отрабатывает поперек моих ожиданий, согласен. Но тогда в чем причина? В бачке ничего не булькает, шланги не рвет, радиатор не пухнет, соответственно газов нет, т.е воздушить систему не может. Крышка на бачке новая тоже оригинал. Пробовал снимать вовсе термостат, жижа без проблем уходит на большой круг, так как на трассе двигатель даже не прогрелся до рабочей температуры, около 50° был. Закрывал решетки пакетами, что бы набрать рабочую температуру. Т.е система не забита. Помпа мененая, тоже оригинал, циркуляция должна быть, пароотводные шланги не забиты, на верочку прочистил и их. Ситуация уже очень раздражает.

Всех добрых снов!
Старый 10.03.2023, 22:39   #13
дядя Вова
Сангёнговодовед

Цитата:
...с включенной печкой температура варьируется от 99-до 103 в пробках, начинаю движение 99°, но стоит отключить печку, спустя короткое время температура падает до 96-97° останавливаюсь в пробку поднимается до 99-100 градусов. Трогаюсь опять падает, стоит включить печку температура растет до 99°...
Кстати, у НАс радиатор печки греется всегда, а не как на жигулях. Поэтому как включение печки может повышать температуру двигателя - не понятно.

Идея!- а у вас климат, а машинка какого года? Увидел, 13, тогда рестайл или до-?

И еще, на 34 странице алгоритм работы вентиляторов. Так что вот это:
Цитата:
...но меня напрягает факт включения вентиляторов даже в минусовую погоду на 99° срабатывает первая скорость....
вообще ни о чем. И только больше подтверждает мысль о кривости диагностики.
Старый 11.03.2023, 05:13   #14
Zazh
Новичок

Zazh Всё впереди
дядя Вова
У меня до рестайл, климат.
Насчёт включения печки и повышения температуры, тоже не могу понять, но факт на лицо, обычно при включении печки температура должна наоборот снижаться, так как идёт большая теплоотдача с узла...объяснить не могу(

Цитата:
Сообщение от ridik Посмотреть сообщение
Может правда "кривая" диагностика,
Что подразумевается под словами кривая диагностика?
Говорю же крайняя поездка, температура 100, машину не глушу молотит двигатель минут 10 работают вентиляторы, температура не падает, обычно когда в радиаторе горячая жижа, руку на обдув подносишь, чувствуется отвод тепла, в этом же случае оттока тепла нет, воздух прохладный от работающих вентиляторов, все время молотит вентилятор, нижний патрубок холодный. Я понимаю что это не нормально, по логике термостат должен быть полностью открытый, радиатор заполнен, соответственно происходит подмена жидкости и температура падает. Тут же можно исключить полностью закрытый термостат, так как температура дальше не растет. Не понятно.
Допустим кривая, подскажите как продиагностировать правильно, не криво, с радостью применю ваши советы. Для этого я тут и есть. Понять свои ошибки, если совершаю их и исправить.
Цитата:
Сообщение от Vitallium Посмотреть сообщение
Расходимся...
Я что на форуме один прошитый? Уверен нет. Не понял вашего негодования. Прошивка была года три назад и ее никак не связываю с происходящим.

Последний раз редактировалось lom.47; 11.03.2023 в 08:26. Причина: Излишнее цитирование запрещено (читай правила форума)
Старый 11.03.2023, 10:41   #15
дядя Вова
Сангёнговодовед

Цитата:
Сообщение от Котослон Посмотреть сообщение
Можно конечно для теста попробовать один заблокировать в открытом положении и поставить..
Так он вообще без него пробовал
Цитата:
Пробовал снимать вовсе термостат, жижа без проблем уходит на большой круг.
Цитата:
дядя Вова
У меня до рестайл, климат.
Жаль. Вопрос снят. Была идея влегкую посмотреть какую температуру он видит.
Цитата:
Сообщение от chemist Посмотреть сообщение
П.С. Или радиатор менялся и установлен с транспортной заглушкой/заглушками. Уже писали где-то, вроде даже Лёха.
И про это спрашивал Макарыч, я так понял именно с мыслью про заглушки. Ответ был не менялся. Что вообще-то странно для такого пробега.
Цитата:
Нет не меняный.
Что может быть, чтобы термостат собой закрывал контур- не представляю. Может что-то мешает физически ему открыться??? Идея конечно бредовая, но...
Старый 11.03.2023, 10:58   #16
Котослон
Завсегдатай

Котослон Школяр
Цитата:
Так он вообще без него пробовал

.
Без него тест конечно кривой, жижа по двум контурам идёт. Но судя по результату всё ОК.
Тогда остаётся кастрюлей проверить термостат и успокоиться.
По большому счёту температура ОЖ в рабочем диапазоне.
Котослон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2023, 11:38   #17
ridik
Сангёнговодовед

ridik Школяр
Цитата:
Что подразумевается под словами кривая диагностика?
Подразумевается что она врет безбожно... Съездить туда, где сделают нормальную и качественную проверку диагностикой при тех же условиях.
ridik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ