Блин, или похолодало (или хрен знает чего) журчать антифриз стал на холодном авто. Вроде раньше такого не замечал. Снова уходит антифриз? Уровень (вроде пока) как на месте. У кого еще журчит?
При замене натяжа ремня, ребята-мастера говорили что помпа вроде сыровата, может там травить стало....
Вот и вопрос, журчит значит есть воздух (уходит антифриз? подсос?) По поисковику только так и бьется - журчит, уходит антифриз... Хотя с другой стороны, почему так наглядно зимой это слышно?
Если журчит - это нифига не нормально. это воздух. А воздух - в печке (ибо ведь у вас уровень в бачке есть, да?) - это холодный воздух. Точнее как минимум не такой горячий как должен быть, плюс тёплый воздух пойдет намного позже.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Блин, или похолодало (или хрен знает чего) журчать антифриз стал на холодном авто. Вроде раньше такого не замечал. Снова уходит антифриз? Уровень (вроде пока) как на месте. У кого еще журчит?
При замене натяжа ремня, ребята-мастера говорили что помпа вроде сыровата, может там травить стало....
Утечки нет. После замены антифриза тоже впервые за почти пять лет эксплуатации услышал журчание в печке. Вылечил перегазовкой до отсечки на прогретом двигателе на нейтрали плавно и резко в пол газ и так несколько раз подряд, потом проехался 8км на повышенных оборотах и всё больше не слышу журчания печка как и прежде - ташкент.
Итак, пришло время менять антифриз - уровень стремился к 0... Менял в гараже у хорошего знакомого, занимающегося ремонтом авто, так что некоторые моменты происходили без моего вмешательства. БЫло закуплено две баклажки 5ти литрового Felix'а. Авто - дизель, автомат, переднеприводный. Тема перечитана была мной от первого до последнего сообщения. Рассказал другу о вариантах смены антифриза. О пробке в блоке и т.д. Начнем....
Первая часть стандартная - сняли пыльник, открутили пробку - стекло литра 4... Друг залез под машину, чё-то там ковыряет. И тут потекло с защиты! Нашел емкость, подставил под основной сток... Как прекратило лить, друг вылез, а я полез в яму... И вот что я увидел: на блоке есть 2 штуцера, соединенные между собой шлангом на зажимных хомутах. Один в верхней части блока, второй в нижней, повыше картера. Он снял шланг с нижнего и с него слился антифриз. К штуцеру присоединили топливный шланг, а патрубок, шедший от него, заглушили подошедшей по диаметру шпилькой и продули систему компрессором. Слили остатки с радиатора и все привели в первозданное состояние, проверили на наличие протечек. Итак, подводим итог - с радиатора слилось примерно 5л жижи, со штуцера слили примерно 1л, стекло в яму примерно 1,5 литра и около литра не хватало в бачке охлаждения (уровень пипец был низкий). Систему не промывали, слитую жижу смешали с Феликсом - все норм. Залили и прогнали систему - потом в процессе эксплуатации еще раз проверю уровень.
Прикладываю фото из под авто. Защиту не снимали.
Блин, или похолодало (или хрен знает чего) журчать антифриз стал на холодном авто. Вроде раньше такого не замечал. Снова уходит антифриз? Уровень (вроде пока) как на месте..
Было такое что уходил антифриз? Как решили проблему?
У меня вроде как уровень падает, в ДВС не растет уровень масла, а сверху не видно чтобы где нить мокрело.
2 месяца назад поставил ГБО, по патрубкам и хомутам тоже не видно чтобы сопливило.
SHERIFFF обнаружил таки я утечку, тоже самое что и у вас было, рукой пощупал а там все мокро, в субботу в газовикам поеду как раз (плановый визит), пусть проверят, мож еще где сопливит