|
|
28.10.2013, 23:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от taten
У меня камера иногда в черно-белую превращается.
Та что в комплекте с гу шла и вставляется вместо заглуши.
|
Парковочные линии синие? У такой это нормальное поведение при слабом свете, иначе за цветными шумами ни черта не видно будет.
|
|
|
29.10.2013, 21:11
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Влад-Саратов.
Для штатной новой навигац.мультимедии камеру нужно покупать с зеркальной опцией или нет.
Пришлите мне камеру 
|
Зайди в настройки головы и посмотри, есть ли возможность изменения отображения. Если меняется, то пофиг какую камеру покупать. Тут уже главное SMOS или CCD
|
02.11.2013, 18:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от SasGr
Чувствительность можно проверить только овещенностью, а не цветом парковочных линий и т.д. Можно конечно определять косвенными признаками (по продавцам, некоторым признакам) но они не являются основоопределяющими!
|
В данном случае - с большой вероятностью, так как китайцы используют типовые модули без доработки типовых прошивок. Вот на картинках в сообщении ниже Вашего модуль в камере с большой вероятностью использован модуль с матрицей ПЗС Sony (толстые цветные рамки), а если на кртинке будут цветные линии средней жирности и с моргающей красной надписью STOP в разрыве красной линии, то там, скорее всего, использован модуль с матрицей ПЗС Sharp.
Не претендую на верховную истину, но у камер, что прошли через мои руки, было так.
Кстати, тип сенсора можно определить по шумам на картинке в условиях плохой освещённости. Цветные пятна большой площади (несколько пикселей) - ПЗС (CCD по-аглицки), если шум в виде "крупы" из резких ярких точек - это КМОП (CMOS).
|
|
|
27.02.2014, 13:22
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от olkhoff
все таки беспроводные девайсы не для авто имхо... тут лучше по проводочкам все.. а эта камера не имеет дополнительной возможности проводного подключения?
|
У меня работает без проблем, хотел перехитрить всех и не тянуть провода  Один фиг пришлось + на вкл. камеры с ЗХ брать.
|
05.03.2014, 17:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MALAHIT
пришла моя камера! с китая шла 16 дней с момента заказа. теперь нужно подумать как прокинуть провода по салону. нужны советы-фото по установке
|
Решил все таки помощь ))) Тем более текст уже писал в помощь на драйве2.
В форумах уже все изрыто, но повторюсь, сначала снял карту багажника, процесс описан тут sykor.ru/articles/41-tail-door.html? Ничего сложного если салон прогрет хорошо, извини пользуюсь чужими фотками, самому фоткать некогда было, быстро темнеет и быстро остужается машина. там 4 болта держат панель с кнопокй открывания багажника, как болты открутишь посмотри, еще две плассмасовые клипсы держат эту панель, вытаскиваем и убираем заглушку и ставим камеру, там дырка под провода закрыт черной пленкой, смело его дырявим и проводим провода, все провода посадил в пластмассовую гофру и поднимаем его вверх по штатной проводке, пропускам через резиновый пыльник к крыше, пыльник снимается и ставится обратно легко, понадобится еще около метра проводка, я брал медную сечением 0,5, это для сигнала, точнее "+", для этого надо снять правый задний фонарь, тоже ничего сложного, два шурупа на крестовик, и тянуть к себе фонарь легко выходит даже в морозы, чтоб не мучатся пропуском проводки через гофру, фонарь тянем к себе сильнее чтоб из паза показался соединение, там увидишь красно-зеленую два провода, вот оттуда и взял "+" и обратно все заправляем фонарь на место, снутри салона придется чуток отогнуть облицовку, пластмасса на славу, прогибается и не подает признака чтоб сломаться так что не бойся, все сидит на кллипсах, ахда, там по моему был еще один шурупчик с боку, ща картинку выложу sykor.ru/articles/38-rr-trim.html тебе понадобится только 10 картинка чтоб ослабить облицовку, все снимать не надо, протаскиваем тот провод который запитали на красно-зеленом в верх к проводке которая шла от камеры и соединяем красными проводками, забыл сказать, проводке камеры я вскрыл и черный проводку вытащил и прикрутил к массе к болтику где движок задних дворников, когда откроешь увидишь. Дальше проводку тянул сверху по крыше правой стороны. так проще, не надо ничего снимать кроме ручки пассажира на потолке, а еще надо будет на время снять крючочек и плафон сзади чтоб проводку камеры протащить sykor.ru/articles/47-head-lining.html весь потолок не стоит разбирать. так до передней стойке, где написано AIR BAG это заглушки, просто их надо открывать и внутри болты на 10, сами подушки лежат на крыше, если руку сильно просунешь под обивку крыши заметишь, хотя не советую. ))) передняя стойка снимается sykor.ru/articles/43-apillar.html только ничего не сминал а просто отодвигал чтоб только кабель пропустить и начинается самое интересное, снятие передней панели, если аккуратно то ничего страшнего sykor.ru/articles/27-torp.html, вот тут придется все снять и доберешься до магнитафона, у нас штатная навигация чем хорош, тем что не надо допольнительно питать проводку реверс и ее воще по ходу нет, когда идет сигнал от камеры сам автоматом включается, так что хватает только кабель камеры одеть в тюльпанчик CAM IN. делал все один, время точно не засекал но ушло где то 4-5 часов воскресного дня. Удачи, будут вопросы спрашивай.
|
16.03.2014, 21:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от John48
Такого вида специально заказывал(вместо подсветки номера)? Её вроде переделывать надо, или сейчас уже нового образца идут, без переделки-поставил и поехал?
|
Заказывал специально в подсветку номера, по логике зимой лампочка должна прогревать и камеру! На место еще не примерял, в среду буду устанавливать. Попробую сделать видео или хотя бы фото отчет! Сразу поставлю магнитолу в переходную рамку и камеру!
|
|
|
16.03.2014, 22:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от John48
Ясно, просто её скорее всего придется переделывать!
|
Вероятность конечно есть, будем смотреть!
|
|
|
08.04.2014, 15:23
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Shans
Такого типа камеры ещё ни одна не подошла без переделки. Все были на Actyon, а не на New Actyon. Неcколько раз в этой теме проскакивали. Но...когда то ведь они должны появиться. Может сделали наконец.
|
я ездил смотрел у одноклубня камеру с надписью"актион", они реально другие. по форме плафона - нам нужны камеры для кайрона(трапецевидные). если не подойдет эта, откручу ее от плафона и поставлю кубиком.
|
|
|
08.04.2014, 23:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Покрышкин
я ездил смотрел у одноклубня камеру с надписью"актион", они реально другие. по форме плафона - нам нужны камеры для кайрона(трапецевидные). если не подойдет эта, откручу ее от плафона и поставлю кубиком.
|
Не парься, ставь себе такую http://www.aliexpress.com/item/Car-r...747630580.html и будет тебе счастье, можешь посмотреть у меня на БЖ http://www.drive2.ru/l/2775646/
|
10.04.2014, 08:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Покрышкин
спасибо, приедет девайс - погляжу. подозреваю, что там к плафону просто прикручен ваш любимый кубик. 
|
У меня такая. Intro.
20140220_202449.jpg
20140220_202406.jpg
Рамку номерного знака пришлось чуть обкусывать, мешала.
|
10.04.2014, 09:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Покрышкин
спасибо, приедет девайс - погляжу. подозреваю, что там к плафону просто прикручен ваш любимый кубик. 
|
Этот как вы говорите кубик никакого отношения к плафону не имеет. Посмотри у себя внимательно и увидишь заглушку около ручки открывания 5 двери.
|
11.04.2014, 09:27
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от SaLeX
а на НА зачем этот огород.
|
у меня на прежней машине так же ставилась, пошел по проторенному пути. о наличии "штатного" места под камеру узнал позже.
ps - кстати, я даже не спрашивал совета, а выложил альтернативный вариант.
|
|
|
07.06.2014, 18:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SaLeX
Да, Влад, купил и поставил самостоятельно. Вот отчетик. А китая не нужно бояться, хотя я когда впервые заказывал, тоже очково было. А сейчас уже несколько десятков посылок получил. Телефоны, игрушки, электроника разная, KL-адаптер, ну и теперь вот магнитолка с камерой...
|
С виду у меня такая же магнитола, но нет входа для тюльпана. У вас они были? Или как вы подключали камеру?
|
|
|
07.06.2014, 18:32
|
|
Новичок
|
|
07.06.2014, 19:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kid70
|
Косынок то и нет. Но есть ещё какой-то вход. Пойду сфоткаю и буду искать на aliexpresse. По ходу туда и вставляется косынка с тюльпанами.
Спасибо большое.
|
|
|
29.06.2014, 23:21
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от JanP
С виду у меня такая же магнитола, но нет входа для тюльпана. У вас они были? Или как вы подключали камеру?
|
У меня в ГУ еще одно гнездо примерно на 20 штырьков, вот в него и втыкается пучок разных тюльпанов - 3 видеовхода, видео- и аудивыход на монитор и т.п. - еле нашел тот, который автоматом при наличии питания выводит картинку на экран ГУ
|
17.04.2014, 07:48
|
|
Новичок
|
Камеры ставил на SY 3 раз 2 раза себе 1 раз другу. Заказывал все на Алиэкспресс. Камеру что в штатное место устанавливал другу но она мне не очень понравилась и угол обзора маловат. Себе первый раз установил самую самую дешевую и еще сам напортачил решил улучшить герметезацию и набухал во внутрь камеры герметик и от обзора осталась узкая полоска. Второй раз поставил вот такую http://www.aliexpress.com/item/Free-...558023117.html пользуюсь уже окало года все нормально.Сейчас заказал такую же супруге как придет буду ставить но только не в штатное место, а на верх двери под стоп-сигналом изнутри если обзора хватит. А то в сырую погоду постоянно протирать приходится. И еще все камеры герметизировал путем нанесения лака (краски) вокруг линзы.
|
 |
|