Балалайка, но не трынь-брынь. Алексей Архиповский.
Еще в детстве меня водили на балалаечников-виртуозов.
Техника конечно впечатляла... но сама балалаечная музыка как-то все равно оставалась в области трынь-брынь.
И вот года три назад увидел передачу про Алексея Архиповского. И охренел...
Свои впечатления расписывать не буду. Смотрите и слушайте сами.
13-го пойду на его концерт. Кстати меня туда сын пригласил. Его тоже зацепило)))
Но это ИМХО.
Нееет. Тут самый класс именно в сольном исполнении!!!! Вот что можно сделать с душой на трех струнах. Причем из трех струн две настроены в унисон. У меня накачан целый архив Алексея Архиповского. А один из самых любимых номеров "Шарманка"
Концерт из двух частей. Первая часть больше посвещена технике игры. Там же была и "Шарманка".
Вторая часть больше в мелодийность и импровизацию. В том числе "Дорога домой"
Это конечно очень условное деление.
Были еще "Восточная", "Ваня" и др. Что-то слышал раньше, что-то впервые.
В общем день удался)))
Во время выступления создавалось впечатление что играет не один человек а целый оркестр. Он исполняет одновреименно в разных техниках игры. Полное впечатление что звучат несколько инструментов. Настолько насыщенный звук что порой мне мерещилось присутствие женского сопрано!))) Глубочайшее уважение Алексею!!!
Вы можете представить как изобразить на балалайке завывание ветра? ... И ветер завывал как настоящий.
Последний раз редактировалось SnS; 04.02.2013 в 14:18.
Завидую по белому. Я вот, к сожалению, не попал на его концерт, когда он был в Ростове. Не получилось. Но уж следующий раз не упущу, кровь из носу, но на концерт попаду. Своему младшему всегда ставлю его в пример, как может звучать инструмент, когда душу вкладываешь, и играешь на кураже. Вот интервью с его участием.