PDA

Просмотр полной версии : Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Оборотень
28.11.2015, 12:46
SYOrenburg только в некоторых областях местные газовики являются монополистами, и ничего не поделаешь.
Липецк, с 2014г. облгаз запретил организациям, даже тем кто имеет лицензии, проводить какие либо работы, вот так.

Мамин-Сибиряк
28.11.2015, 19:50
ребзя я может не в теме, о каких КОТЕЛЬНЫХ вы говорите, современный газовый котел имеет размер одной створки настенного кухонного шкафа и выводится в вентиляцию дома, у знакомого он просто вмонтирован в кухонный гарнитур, никаких труб и отдельных помещений. Я вообще планирую отапливатся электричеством, современные теплоизоляционные материалы это позволяют. Стелишь электропанели теплого пола и достаточно. Башлять 150 штук за подключение газа это десять лет топить электричеством. Ну естественно если у вас не замок

SYOrenburg
28.11.2015, 20:10
А если зАмок? у меня только на освещение и приборах за свет 500р. выходит в месяц, и это с энергосберегающими лампами и прочим. Если я свои 155 кв.м. буду топить электричеством это будет катастрофически дорого! А если еще и воду греть! Да ну наф..... это електричество!

Мамин-Сибиряк
28.11.2015, 20:49
из 500 р триста - жрет твой двухкамерный холодильник, утюг и чайник. а лампы можешь любые ставить, они на расход почти не влияют. На 155 квадратов может быть о газе я бы и задумался, но у меня будет 64кв, и платить полторашку за подключение , считаю не целесообразным.

Мамин-Сибиряк
28.11.2015, 21:01
И вопрос, зачем тебе 155? у моего отца двести, пока денег на отопление у него хватает, и то чешет репу типа не заглушить ли второй этаж. не нужен он. Выясняется что челу для жизни достаточно одной комнаты. Короче минимализм наше все.

vim
28.11.2015, 21:09
Стелишь электропанели теплого пола и достаточно.

А это что?? пленочные, кабельные теплые полы-об этом??

Мамин-Сибиряк
28.11.2015, 21:18
типа этого, но это так , на вскидку http://otepleivode.ru/otoplenie/teplyiy-pol/plenochnyiy-infrakrasnyiy-teplyiy-pol.html стелишь на пол, гарантия 10 лет а ты че тоже решил остаток жизни истратить на стройку?

SYOrenburg
28.11.2015, 21:22
Чайник у меня металлический, на плиту газовую. Холодильник у меня класса А++ с минимальными потерями по электроэенергии и пружинным компрессором, а не стандартной "паровозной" классификации. Из потребителей самый мощный конечно утюг.

Много уходит на освещение, т.к. мы с женой любим разные передачи смотреть и сидим в разных комнатах. Плюс освещение участка (летом допоздна сидим на улице, зимой часто бесимся на улице а темнеет рано). Мы ждем двойню (в мае рожать) поэтому с 155 кв.м. я не ошибся. Еще пойдем за третьим ребенком! Как говорится запас жопу не жмет. Андрюха судя по проекту тоже не менее 100 кв.м. будет делать дом, а это разорение на электроэнергии. Так что газ наше все! А с минимализмом можно простых масляных элктробатарей купить и в каждой комнате установить, хватит за глаза! Кто на что имеет, тот то и строит!

vim
28.11.2015, 21:23
Мамин-Сибиряк

На самом деле построил, просто дачку.Брус 150*150+50 мм роквул,обшил сайдингом. Летом не вопрос,ренней весной и поздней осенью обогреватели. А вдруг зимой???(хотя нужды не какой нету)

Мамин-Сибиряк
28.11.2015, 21:35
Много уходит на освещение, т.к. мы с женой любим разные передачи смотреть и сидим в разных комнатах. Плюс освещение участка (летом допоздна сидим на улице, зимой часто бесимся на улице а темнеет рано).

как это относится к 155кв.м ? Я свои убогие 9 соток тоже могу залить светом. У меня уже месяц родня живет муж, жена и двое детей. Работает три телевизора, холодильник, микроволновка хлопает не устанно, свет горит беспрерывно ибо ребенок достал , в ночи кормят его не однократно, далее , из-за того что вода в кране течет вместо горячей-теплая, подключен бойлер. На круг 700-750р.. Отопление конечно потребует больше в разы, но платить стописят чисто за подключку ну его нах.

Мамин-Сибиряк
28.11.2015, 21:46
Мамин-Сибиряк

На самом деле построил, просто дачку.Брус 150*150+50 мм роквул,обшил сайдингом. Летом не вопрос,ренней весной и поздней осенью обогреватели. А вдруг зимой???(хотя нужды не какой нету)

не понял что ты имеешь ввиду, но у меня мечта, типа мечты как у Остапа Бендера жить в риодежанейро где все ходят в белых штанах. Мечта моя простая, и я ее уже озвучивал, хочу построить гараж, к нему пристроить мини дом, далее на пенсии разводить пчел , квартиру продать и купить на эти деньги большой белый Лендровер.

vim
28.11.2015, 21:52
а ты че тоже решил остаток жизни истратить на стройку?

Просто ответил на твой вопрос ( о себе)

Мамин-Сибиряк
На самом деле построил, просто дачку.Брус 150*150+50 мм роквул,обшил сайдингом.

Змей
30.11.2015, 09:25
Мужики! Спасибо за оживление темы! Электроотопление я рассматривал, но... при нашей стоимости киловатта, с перспективой ее роста (я немножко при энергетике работаю) этот вариант не мой. Газ - 150 тыр и точка. Шабашников у нас нет, все шабашники под крышей регионгаза. Поэтому цена такая и есть. Дом 100 квадратов по первому этажу, плюс около 60 второй. Вот на втором имеет смысл рассматривать электричество. В силу различных причин.

Оборотень
02.12.2015, 00:22
Змей согласен, сделать один раз и всё.
только рассчитать отопление, вид и материалы в соответствии с эксплуатацией объекта.

Hotdad
02.12.2015, 09:58
Вот на втором имеет смысл рассматривать электричество. В силу различных причин.

Газ - электричество надо разделять по функционалу, а не по этажам. Газ - основной, электричество - резервное, аварийное.

Змей
02.12.2015, 10:01
все по порядку. Сначала точку ввода определить, потом уже вид отопления, тип и марку котла, варианты отопления этажей и пр. и т.п. Жду все же мнения газовика, или связанного с этим человека по вопросу прокладки зазовой трубы и размещения котла в доме.

Hotdad
02.12.2015, 10:15
У тебя правильно расположен котёл, в котельной :) А вот веранда - неправильно, ты лишаешься возможности поставить тубокотёл с выхлопом в ближайшую стену, выхлоп придётся делать вверх, т.к. "турбовыхлопнаятруба" у тебя окажется под навесом веранды, а это низзя. Хотя можно напрячься и турботрубу отправить наверх или делать естественную тягу наверх, тогда котёл может быть энергонезависимым.
Затея про размещение котла в прихожей - вредная, придётся кучу труб вести до санузла и бани.

Hotdad
02.12.2015, 10:23
Жду все же мнения газовика, или связанного с этим человека по вопросу прокладки зазовой трубы и размещения котла в доме.

Размещение котла в доме - это мы можем насоветовать, а по поводу газовой трубы и выводной точки - это только местные газовики что-то скажут, мы же не знаем, как у тебя магистраль расположена. По хорошему выводная точка должна быть у твоей котельной, но там веранда, низзя.

Змей
02.12.2015, 17:48
я не особо боюсь выхлопную вверх тянуть, там между котельной и санузлом по замыслу вытяжка вверх, лишний канал не навредит. Мне главное завести газ в дом вот дилемма

x-Rust
22.12.2015, 23:10
http://fishki.net/1655041-samovolnye-nadstrojki-kak-oni-jeto-uzakonili.html?from=more
http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/07/1655041/balconies_02.jpg

Регион 11
22.12.2015, 23:25
у меня у коллеги по работе такая шлёпань только один этаж сверху. Удобно посиделки устраивать:D

x-Rust
22.12.2015, 23:31
да я тут как то осенью глядя на свой гараж подумал - а не сделать мне что нить такое этакое.
Правда так далеко в мыслях не заходил. Чтоб именно жилой этаж. Раздумывал как летнюю кендейку построить. А то гаража уже не хватает.

Hotdad
23.12.2015, 00:07
Раздумывал как летнюю кендейку построить.

Меня здорово выручил б\у автопенал. Купил его то ли за 5, то ли за 6 тыщ. Сначала он использовался при строительстве, материал в нём хранил, теперь использую как навес для авто(т.е. по прямому назначению), только крышку снял за ненадобностью.

Змей
01.03.2016, 09:24
Скучаю по стройке. Ездил с месяц назад, сейчас снег уже весь растаял. Жду когда просохнет и в первоочередных планах возведение беседки.

vim
01.03.2016, 09:45
Как это не банально звучит, но стройка начинается с туалета.
Хозяин-барин:D, хотя у тебя "продолжается".:335:

Змей
03.03.2016, 09:09
На повестке дня вопрос строительства беседки. Собственно волнующий вопрос: какими должны быть размеры прямоугольной беседки, что бы уместить 12 человек ?

Still
03.03.2016, 10:33
Андрюш, ну это не сложно.
Варианта 2.
1. Если как кильки в банке, то 0,5 метра квадратных на человека.
2 Если комфортно и просторно , то 2 метра квадратных на человека.

Вот и смотри. Можно конечно же взять золотую середину и все останутся довольны.

Моя зятя, делал себе беседку на 25 квадратов, ну очень здоровая получилась. Я себе присмотрел вариант 4*4 (16 квадратов, вполне достаточно), с арочной или купольной крышей

SYOrenburg
03.03.2016, 12:47
5м*3м (15 квадратов) для 8-ых человек очень вольготно и удобно! Думаю 20-22 квадрата для 12-ти человек за глаза.

Tatache
03.03.2016, 16:17
Как временный вариант можно поставить 2 тента 3+3 , связав их вместе. 2-3 года простоят, если на зиму скрутить, а там и веранда построится.
Мы на свадьбу ставили 4 шт. квадратом, поместилось 35 чел и еще место под танцы. Через 4 года сломался каркас, а тенты (как сумки челноков, не тканевые) до сих пор дрова закрывают ))))

Змей
04.03.2016, 11:00
Мужики, спасибо!
С Димоном общался плотнее, задумали. Но видимо я твердолоб. Про размеры еще думаю, скоро начну фотоотчет по возведению. Жду когда просохнет что бы можно было доски завезти.

Мамин-Сибиряк
05.03.2016, 00:42
Скучаю по стройке. Ездил с месяц назад, сейчас снег уже весь растаял. Жду когда просохнет и в первоочередных планах возведение беседки.
понимаю, меня уж каменшик долбит, когда -когда, но против природы не по прешь,я в те выходные фундамент откапывал , потом решил уж пусть само растает, пусть идет как идет

lom.47
13.03.2016, 18:27
PkCKmMm21eA

Влад-Саратов.
13.03.2016, 18:34
Кирпичи из глины?

Beliy
13.03.2016, 18:51
;):335: А ты думал из чего они...? В Узбекистане это самый ходовой строительный материал.
Вот обжигает он их или нет...?

Влад-Саратов.
13.03.2016, 19:24
Если не обжигает, то это просто куличики.

Hotdad
13.03.2016, 21:31
Нет, это кирпичи из цементно-пескогравийной смеси с малым количеством воды, т.е. пескобетонные блоки.

Громов.
13.03.2016, 23:41
.[/YOUTUBE]
При такой механизации одну пачку кирпича за неделю не сделает.
и качество ацтой, все углы осыпаются. я уж не говорю про прочность/марку.

Громов.
13.03.2016, 23:51
у меня завтра заливка... второй этаж, два куба бетона ведром, будем подыхать маладыме...

Змей
14.03.2016, 09:27
Благодарю за наполнение темы не по теме)

Змей
14.03.2016, 09:28
Единственно Громова не понял, зачем ведром? Мешать в чем будешь ? я такую же почти плиту лил без особых напрягов, бадья на четверть куба замесил-плюхнул-разравнял.

Громов.
14.03.2016, 16:52
Благодарю за наполнение темы не по теме)

Единственно Громова не понял, зачем ведром? Мешать в чем будешь ? я такую же почти плиту лил без особых напрягов, бадья на четверть куба замесил-плюхнул-разравнял.

Да не за что....
Мешать не месил ни разу, всегда привозной бетон, он ничуть не дороже а работы сильно меньше, только надо сразу несколько работяг. по объёму чутка в плюс ошибся, пришлось начать бетонировать подвальное крыльцо.

Змей
14.03.2016, 16:59
Развиваю тему. Вижу у тебя стены из газосиликата, если не ошибся, толщина навскидку около 300. Для Костромы не мало ? Чем то еще снаружи утеплишь ?

Громов.
14.03.2016, 17:06
Развиваю тему. Вижу у тебя стены из газосиликата, если не ошибся, толщина навскидку около 300. Для Костромы не мало ? Чем то еще снаружи утеплишь ?

стены 400мм, Д500, считаю вполне достаточно, утепляться будет только цоколь, он из фбс-4.
много домов построено по округе со стеной 300, если газ есть то нормально, если нет- топить устанешь.

Змей
15.03.2016, 08:58
Очередной плюс в пользу моего решения...

Змей
21.03.2016, 17:37
В субботу открыл подвал после зимы. На полу песочек сухой, аж сыпется. На потолке был конденсат, но к моему визиту уже и подсох. Следов замораживания не видел. Теперь сварганю люк и перетащу туда вино!

Громов.
22.03.2016, 13:10
песок на полу подвала никогда не замёрзнет, от земли постоянно тепло идёт.
а конденсат- это иней зимой нарастает, потеплело, он растаял и вниз упал.
чтоб инея не было надо полы бетонировать, влажность идёт от грунта.
стеночки не тонковаты, внутрь не давит?
у меня столько фруктов-ягод каждый год пропадает, каждый год собираюсь вино делать, и каждый год не до него..

Змей
22.03.2016, 14:32
Громов, прости не могу по имени обратиться, в профиле не нашел.
Песок на полу сухой, я про замерз даже не говорил. Потолок заиндевел потому что сверху пока только плита, слой бутылок и глина. Потом над подвалом будет тамбур. Бетонировать пол пока не планировал, раздумываю над тем что бы углубить его еще чуток. Стеночки больше декоративную функцию несут и что бы грунт внутрь не вошел. Я их полуметровыми электродами связал с грунтом, а сверху над кладкой это фундамент, который на сваях, сваи на глине на двухметровой глубине.
Пока что это моя гордость! )))Больше просто похвастать нечем. Винишко сейчас перелью по бутылкам и после того как люк с замком вставлю перенесу на лето тудой ...

Змей
11.04.2016, 09:56
Само собой больше делал чем фотографировал. Это фундаменты и примерный шаблон шпангоута.

Змей
11.04.2016, 09:58
Тут была одна ошибка о ней чуть позже

Змей
11.04.2016, 10:02
Наступает вечер, торопимся, очень хочется выставить все. Но в этом и ошибка. Если выставлять, то сразу крепить намертво.

Змей
11.04.2016, 10:06
Все стойки которые пытались выставить вечером, рухнули, разлезлись все пришлось собирать заново. Но изначально я так и планировал, но поступила рационализаторская идея сразу все собрать, поставить а потом укрепить. Не прокатило...

Змей
11.04.2016, 10:08
Выставляю боковинки с распорками и укрепляю сиденьями и спинками. Они обеспечивают продольную жесткость.

Змей
11.04.2016, 10:11
выставляю стропила и начинаю стелить пол.

Змей
11.04.2016, 10:13
на следующий день остается совсем немного. Стол, пол и укрепить все конструкцию.

Змей
11.04.2016, 10:14
вот что получилось.

Змей
11.04.2016, 10:17
Итог: 2,5 дня работы, 3,3 тыс. руб. Размеры 2Х3, сидели ввосьмером вольготно, друг друга не касаясь, 12 человек сядут нормально.
Остается накрыть крышу, пока что думаю чем, в планах баннерная ткань на обрешетку из щелевки и из нее же типа рулонных штор для защиты от ветра. Ну и ступеньку для входа. Плюс немного ошкурить и пропитать какой-нибудь гадостью.

vim
11.04.2016, 10:18
Интересная конструкция,просто и быстро. У меня беседка ассоциируется с большим столом вокруг которого можно ходить(за спинами сидящих)

Змей
12.04.2016, 12:04
удивлен отсутствием комментариев. Думал народу будет интересно. Беседка получилась весьма бюджетная на мой взгляд и до окончания стройки не раз выручит.

SYOrenburg
12.04.2016, 12:43
Змей )))) Беседка штука прикольная, тем более такая дешевая, ну я за террасу. Поэтому и молчу)))))

Громов.
12.04.2016, 14:07
мне не до беседок пока, а сосед построил себе, бывает сидим , беседуем с рюмкой...
у него боковины до половины глухие, вагонка, а верх затянут зелёной маскировочной сеткой.
не жарко, ветер есть но не так чтоб сильно, (стакан не улетает...) и смотрится отлично. крыша у него металл, его там немного надо.

Savrus
12.04.2016, 17:45
А как вам такой вариант беседки?:D

Регион 11
12.04.2016, 20:40
вот что получилось.

https://www.youtube.com/watch?v=U65PJ_xj6lc

Змей
13.04.2016, 09:44
https://www.youtube.com/watch?v=U65PJ_xj6lc

Это был прототип. Доски у него потолще а в целом основа его.

Змей
01.09.2016, 11:29
Все лето строился, осваивал те малые средства, которыми располагал. Довел до проектной высоты цоколь и поддался на уговоры потренировавшись выстроить гараж. По ходу дела, пока ждал инвестиций в гараж сделал для души штришок: сложил мангал возле беседки.

Змей
01.09.2016, 11:34
Потом появились средства, приобрел стропильной доски, пробурил и выкопал фундамент под гараж, иллюстрирую ожидание бетона.

Змей
01.09.2016, 11:35
Потом пришли блоки и я не утерпел, в первый же день прогнал ряд. 21.07.16

Змей
01.09.2016, 11:36
09.08.16перед отпуском уложил последний блок.

Змей
01.09.2016, 11:40
Теперь получается работать только вечерами, но времени в связи с непонятным переходом на летне-весеннее время получается полтора часа, и каждый раз бегу как угорелый, силясь доделать хоть что то. В итоге с 15 августа выставил стропила, сделал обрешетку, накрыл ОСБ и вчера пришпилил окончательно гидроизоляцию. Фото постараюсь сделать. Остались фронтоны и окна. Плюс жду электроэнергию, что бы довести до ума ворота. И готов к зиме.

mixagen
01.09.2016, 12:37
Блоки укладывались с армированием? Просто не видно на фотках ни намека на арматуру.

Макс_Vlg
01.09.2016, 12:40
Поздравляю искренне!

Still
01.09.2016, 13:02
Блоки укладывались с армированием? Просто не видно на фотках ни намека на арматуру.

Миш, вот объясни мне (дураку ).
На кой ляд в гараже армировать стены?
Ну не понимаю я этого. Если фундамннт связали (армировку)нормально и залили нормально (не 20 см глубиной), то что этим стенам сделается. У меня сосед по огороду начал строить дом. Дык мало того, что не прислушался к советам когда лил фундамент (он у него весь полопался теперь ), так он теперь на каждый ряд блока вкладывает арматуру (восьмерку). Мля ну не понимаю я этого! Арматура в стене не удержит, если фундамент говнянный.

Still
01.09.2016, 13:04
Андрюш, поздравляю ))). Осталось дело за малым, построить дом, накрыть крышу и переселиться;). ))))

vim
01.09.2016, 16:14
Дык мало того, что не прислушался к советам когда лил фундамент (он у него весь полопался теперь ), так он теперь на каждый ряд блока вкладывает арматуру (восьмерку). Мля ну не понимаю я этого! Арматура в стене не удержит, если фундамент говнянный.

Эти блоки хорошо служат на хорошем фундаменте,то есть устоявшемся. Любая подвижка-усадка и т.д. гарантирует трещины по стенам. Применение армирования по стене:confused::confused: вопрос сомнительный. Все из собственной практики, и по гаражу к стати....

Still
01.09.2016, 17:18
Володь, дык вот и я об этом.
Если фундамент хороший и устоялся, то смысла нет загонять арматуру в стены.
А "отыграть" он может в весенне-осенний период.

Beliy
01.09.2016, 22:12
Так он, фундамент, в той или иной степени дает усадку на всем протяжении жизни дома. А арматуру в стены... у богатых свои причуды... Такую махину ни одна арматура не остановит. мое мнение.

Beliy
01.09.2016, 22:15
Вот у меня другой вопрос есть. Если позволите задам в этой теме. Кто-нибудь сталкивался с наружней отделкой панелями "полифасад"? Насколько это практично? Тепло? Ну и так, вообще...!?

mixagen
01.09.2016, 22:38
Как бы армирование предусматривается по самой технологии строительства с применением таких блоков.

vim
01.09.2016, 22:57
Есть такое дело. Мне кажется больше относится к "длинным и тонким" стенам:confused:
https://www.youtube.com/watch?v=tGrYxXNsEX0

Still
01.09.2016, 23:08
Есть такое дело. Мне кажется больше относится к "длинным и тонким" стенам:confused:
https://www.youtube.com/watch?v=tGrYxXNsEX0

Ключевая фраза на 6~12 секундах

mixagen
01.09.2016, 23:16
По мне так лучше перебдеть :) Тем более на фотке стены даже не в полблока.

Still
01.09.2016, 23:24
Миш, разумный подход должен быть во всем ;), а если чел залил фундамент шириной 30 см и глубиной на штык, то там хоть весь дом обвяжи ))))

Змей
02.09.2016, 09:25
Спасибо за поздравления и отклики. Видимо мангал прокатил на "УРА", раз по нему ни одного замечания ))) Фундамент под гаражом на сваях глубиной 1,7м, поверху сваи обвязаны арматурой и поясом глубиной 40 см. Ширина фундамента 25 см (стена 20). армировку в одном ряду проложил и плюнул.
Насчет полифасада: названий новых материалов сейчас появилась тьма тьмущая, но когда начинаешь вникать, оказывается что у одного материала есть по три названия, довольно хорошо отличающиеся по написанию, звучанию, а потом еще произношение добавляет по паре вариантов. У меня в планах отделка панелями из ПВХ-композита, "под дикий камень" или "под клинкер", со слоем утеплителя из полистирола. Монтируется легко, но единственно чего я пока не додумал как сделать вентзазор между стеной и утеплителем. Т.к. из-а разницы в паропроницаемости материалов возможно скопление конденсата.

mixagen
02.09.2016, 11:18
Можно и по мангалу пройтись :) Кирпич на каком растворе стоит?

Still
02.09.2016, 11:28
))))))
Миш, хорош глумиться ))))).
Сделал и молодец)

mixagen
02.09.2016, 11:46
Поэтому и промолчал сначала, но раз Змей сам интересуется... Я печку у бабушки плиткой обкладывал, сначала смесью на основе глины ровнял, потом уже на термостойкий клей (КС) плитку. Вот и мангал надо на такой же печной "цемент" класть.
А если поговорить на мангальную тему, то самый лучший шашлык у меня получается на одноразовом мангале из супермаркета. Тоже буду себе что-то мутить, но пока не до этого.

Змей
02.09.2016, 15:20
кирпич на обычном цементном растворе, может чуть крепче чем 1:4. Года три простоит, а потом будет другой мангал совсем в другом месте.

Still
02.09.2016, 15:29
Андрюш, три года простоит.
Просто учти, что цементный раствор боится температуры (когда будешь делать капитальный мангал)

Змей
02.09.2016, 17:57
через три года будет шамотный кирпич, отделка красивым красным, с лаком, с термостойким раствором и футеровкой. Но это планы, которые пока даже не обсуждаются, а я доложил о результатах на сей день.

Змей
05.09.2016, 10:07
обещался добавить фото. Сыну доверил уложить последний блок на фронтоне.

Still
05.09.2016, 10:56
) Нормально Анрюш. А толщина блока какая?

Змей
05.09.2016, 11:06
20 по трем стенам и смежная с домом 40

Still
05.09.2016, 11:07
Отлично ;). Ну задел есть, теперь в том же темпе )

Змей
06.09.2016, 09:08
Теперь однако зима наступает, и деньги закончились. Ждемс нового года и новых поступлений.

Still
06.09.2016, 09:24
Ну зима и приходит для того, чтоб с мыслями и деньжонками собраться:D. Ты прикинь если все время было лето) )))). "Сдулся" бы через 2 сезона))))

Оборотень
07.09.2016, 00:28
я правильно понял: фундамент гаража и дома раздельный?

Змей
07.09.2016, 09:06
Оборотень понял правильно, но я осознанно шел на такой шаг. Все упирается в финансы, и в прошлом году у меня не было средств и сил на фундамент гаража. А лето мне бы и на 4 сезона не хватило. Я без фанатизма, своими пакшонками, после работы по 3 часа (когда день длинный) сейчас по полтора часа разминаюсь.

Оборотень
08.09.2016, 01:25
зря так сделал, в дальнейшем могут быть нехорошие последствия.

Змей
28.11.2016, 17:34
за сезон построил гараж

Змей
28.11.2016, 17:40
снаружи

Змей
28.11.2016, 17:43
Пол покрашу к весне поближе, на этой или следующей неделе обещают свету дать. Жизнь налаживается ) На новогодних праздниках буду выезжать обязательно, готовить плов, шашлык, вино хурма... Соседей ближайших и дальних милости прошу, только прошу предупредить о количестве едоков :335:

Котослон
28.11.2016, 18:36
Нормальный гараж для бегемота получился. А я гараж напоследок оставил, сейчас в каждом помещении по мотоциклу стоит, жена в ахтунге... Спрашивает когда я для них гараж построю, а мне пока не до гаража. В этом году планирую внутреннюю инженерку добить, а в 17году скважину и газ и если сил и денег хватит лестницу и крыльцо.

mixagen
28.11.2016, 18:55
Мне на пол рекомендовали плитку тротуарную положить, по цене выходит сопоставимо с заливкой бетоном, а в эксплуатации целесообразнее, и вода будет уходить промеж стыков, и если что можно поменять частично.

Змей
29.11.2016, 09:12
Плитку считал, сопоставимо в моем случае плитка порядка 40 тыс, тот пол что сейчас 800 рублей, плюс краска 400. 800 рублей это цемент, песок остался от цоколя, вода была. Месили с сыном вдвоем. Так что сопоставить можно но экономия во много процентов. И главное было успеть до морозов залить и поштукатуриться. На будущий год завезу диван, вставлю окна пластиковые, подзаделаю щели и буду оставаться на ночь, что бы успеть выгнать стены. Плитка возможно ляжет попозже, когда переду в дом и гараж будет именно гаражом а не временным жильем)

mixagen
29.11.2016, 10:48
У нас кв.м плитки стоит около 450 руб. Это 50-ка, 30-ка еще дешевле. У вас гараж 170 кв.м?!!! Да и пол в гараже должен быть армирован, если делать стяжку. Как понимаю, сделали времянку, но тогда зачем красить?

sergkuz
29.11.2016, 11:08
Пол в гараже красят, чтоб не пылил. Вообще есть практика жидким стеклом покрывать. Оно и дешевле краски и не пахнет, является проникающей гидроизоляцией, можно наносить при отрицательных температурах. При этом остается возможность дальнейшей отделки, хоть покраски, хоть наливного покрытия, стекло при этом в роли грунтовки выступает, главное не переборщить с концентрацией, а то можно прям скользкого глянца добиться.

mixagen
29.11.2016, 12:31
Зачем покрывают краской я понимаю, я не понимаю зачем это делать для времянки? Ну не может же 800 руб. стоить полноценный пол.

sergkuz
29.11.2016, 13:22
Думаю за этим (ключевое слово - диван :) ):
И главное было успеть до морозов залить и поштукатуриться. На будущий год завезу диван, вставлю окна пластиковые, подзаделаю щели и буду оставаться на ночь

Змей
29.11.2016, 14:36
Серег спасибо и за пояснения для миксагена и за идею со стеклом, но оно по большому счету уже не актуально. Диван на самом деле ключевое ) Время очень много значит, с диваном я смогу на один замес больше успевать в день делать ))

Змей
29.11.2016, 14:38
Для миксагена: пол утрамбован, уложен слой песка (10 см) опять же утрамбован, пролит водой.
Уложена армировочная сетка и устроена стяжка из цементно-песчаного раствора 2 см.

mixagen
29.11.2016, 16:18
Для гаража 2 см, ИМХО, это не о чем. Под весом авто поломает его как нефиг делать. Я понимаю, если бы щебнем под стяжку отбили хотя бы сантимов 5.

vim
29.11.2016, 16:21
Хотел об этом спросить,...постеснялся. Я дорожки делаю 10см армированные дорожной сеткой:confused::confused:,да и песочек проливаю)

Still
30.11.2016, 01:26
Для гаража 2 см, ИМХО, это не о чем. Под весом авто поломает его как нефиг делать. Я понимаю, если бы щебнем под стяжку отбили хотя бы сантимов 5.

Ну Андрей сказал же ).
Поставить диван и ночевать в летнее время для ускорения стройки.
Машинка и на улице постоит ), хай лето будет, не замерзнет )))

Slavik.S
30.11.2016, 01:36
Для миксагена: пол утрамбован, уложен слой песка (10 см) опять же утрамбован, пролит водой.
Уложена армировочная сетка и устроена стяжка из цементно-песчаного раствора 2 см.

сетка которая просто лежит на подсыпке похоронена заживо, она не работает если не находится внутри стяжки, ну а при 2 см сетку замутить внутрь......ни о чем, надо доливать.

Змей
30.11.2016, 17:58
Стоп игра... я не просил обсуждать мои инженерные решения и давать им оценку, я в начале самом говорил о том что это будет нечто вроде дневника стройки, задавания моих вопросов, и просьб для совета с одноклубниками. В данном случае гараж построен, пол залит. Я понимаю отчетливо что сделал и для чего. Скажу прямо мне неприятно по десять раз доказывать что я не идиот. Для пущей важности: в дальнейшем, когда гараж станет гаражом, на пол ляжет красивая плитка, типа керамогранита. Под нее будет уложен еще один слой сетки, который ТОЖЕ БУДЕТ РАСПОЛОЖЕН В СТЯЖКЕ. И прошу закрыть тему покрытия в моем гараже до возникновения необходимости ее обсуждения!

Still
30.11.2016, 18:08
Андрюш, не нервируйся ;).
Делай ).
Главное чтобы знал что делать и нравилось самому. Ты же для себя это делаешь;).

mixagen
30.11.2016, 18:49
Стоп игра... я не просил обсуждать мои инженерные решения и давать им оценку, я в начале самом говорил о том что это будет нечто вроде дневника стройки, задавания моих вопросов, и просьб для совета с одноклубниками. В данном случае гараж построен, пол залит. Я понимаю отчетливо что сделал и для чего. Скажу прямо мне неприятно по десять раз доказывать что я не идиот. Для пущей важности: в дальнейшем, когда гараж станет гаражом, на пол ляжет красивая плитка, типа керамогранита. Под нее будет уложен еще один слой сетки, который ТОЖЕ БУДЕТ РАСПОЛОЖЕН В СТЯЖКЕ. И прошу закрыть тему покрытия в моем гараже до возникновения необходимости ее обсуждения!

Вот сейчас не понял. Вы тему создали для того, чтобы все восхищались вами? Ваш труд достоин уважения, но и вы уважайте мнение других участников форума. Если что, то форумы и создаются для обсуждения. В идиотизме вас тут никто не обвинял. Поскольку планами вы своими не делились, вот и начали додумывать сами. Прислушиваться или нет к мнению других - дело личное, но по своему опыту скажу: конструктивная критика только во благо.

Алексей 13
01.12.2016, 01:38
Мужики, да вы чего ругаетесь?
Хозяин-Барин.
А Технологии -разные бывают.
Все от Бюджета Семейного зависит.
Знаю, что я сейчас не прав конечно. Ну все же так.

Вот от мостка у дома .
63070

63071

Мистик
01.12.2016, 02:57
симпатишно выглядит )

Алексей 13
01.12.2016, 03:10
Это был мой последний Аккорд в Жизни.

Мистик
01.12.2016, 03:40
лучше не зарекаться

Алексей 13
01.12.2016, 23:03
Мистик
Да чего зарекаться то.
Если Здоровья еще хватит на это, то денег на такое строительство -точно нет.
Не думаю что тут Олигархи. Я Нище брод. Хоть и работающий.

Змей
21.04.2017, 09:44
Пришла весна, пора за работу. Завез блоки производства Ст.Оскол с линии Верхан. 20х30х650. Если будет интерес и время расскажу как выбирал и почему выбрал тридцатку. По цене против наших раскрученных Аэробел в полтора раза выиграл. Логистика ни в дугу. НИкому советовать не буду Старый Оскол. Если только на условиях самовывоза. Крыша на гараже достойно выдержала зиму, но весенних ветров не выдержала. Теперь остро стоит вопрос о покрытии. Когда осенью покрыл ветрогидроизоляцией, пожалел что не покрыл пергамином. Теперь буду исправляться. Ищу битумные мастики, которые мажутся холодными. изучаю вопрос. Для пущей уверенности пробью рейками. Жду погоды что бы завезти песок, и сделать дорожки (как обещал жене). И в перед, к новы высотам. Зимой сделал лебедку для подъема блоков, сына забрали в армию, помогать некому. Пока кратко все...
Продолжение следует...

Искендер
21.04.2017, 10:16
Удачи в строительстве,главное начать,а потом уже отступать не куда.

Мамин-Сибиряк
22.04.2017, 21:21

Четыре колеса, значит максимум 400кг на пятно контакта колеса, выдержит без проблем.Более того, если основание песок и он пролит и утрамбован, то даже без стяжки , авто как по лесной дороге проедет оставив только слет протектора.

Влад-59
23.04.2017, 22:53
Доброго времени суток Всем!
У меня такая же точно задумка про Дом с мансардой и спальней на первом этаже. Ну и конечно же Баня! Ну а как без Неё? Так что Вашу задумку целиком и полностью поддерживаю и одобряю! Удачи Вам!

Змей
24.04.2017, 09:09
Влад! Читай всю ветку, если терпения хватит, и есть еще много таких. В моем проекте и самой стройке есть ошибки, которые вылезли чуть позже. Если будешь его за основу брать или что то похожее делать пиши в личку, поделюсь с радостью.

Змей
24.05.2017, 10:39
после майских не утерпел, начал

Змей
24.05.2017, 10:40
к 21 мая сложилась такая картинка

Hotdad
24.05.2017, 17:51
Ну и я немного отчитаюсь, что недаром был продан бегемот, на вырученные деньги вот :
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6135
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6137

vim
24.05.2017, 19:11
Не совсем понятно по фото..........пристройку к дому делаешь???..почему фото весь дом не захватывает. А почему OSB не закрываешь,быстро почернеет:o:o.

Hotdad
24.05.2017, 20:34
Да, это пристройка к существующему дому. Т.к. пристройка эта была спланирована ещё во время постройки существующего дома, то на фасад тогда забил, собираюсь фасад сделать уже единый для старого дома и новой пристройки.

Алексей 13
24.05.2017, 20:47
Каркасный дом я так понимаю?
Утеплитель сколько планируешь и какой?

Пасы. У меня утеплитель в три слоя по 50.
Если бы заново строился, делал бы 4 слоя.
Ради экономии на отопление электричеством.

Hotdad
24.05.2017, 22:10
Да, каркас, но немного непростой, с интересными профилями, изготовленными точно в размер на заводе. Делает фирма "Древкар", г. Киров. Утеплитель 200мм потолок(2-й этаж) и пол(1 этаж), холофайбер, 2 слоя по 100. Стены пока ещё не решился, надо что-то поплотней, толщина будет 150мм. Обшивка дома - фибролитовые панели Гринбоард. Отопление у меня магистральный газ. При морозах -25 в месяц уходило газа на 1000руп(в первой, уже существующей части дома).
PS. Утолщение утеплителя стены не даёт такого эффекта, как пола и особенно потолка. К тому же в стене довольно много пространства занимают окна.
PPS. В "старом" доме утеплитель везде 150мм.

chemist
24.05.2017, 22:31
Есть такая фирма, козыряют запатентованными профильными клеёными балками. Просто для информации, раз земляков упомянули.

Hotdad
24.05.2017, 22:37
Да, перекрытия - двутавровая балка 210мм высотой, шаг у меня 600мм. Жёсткость такая, что кажется, что под тобой бетонная плита, и это при пролёте 3,5м.

trew21
25.05.2017, 14:31
Ни укосин ни ригелей!
вы чего?

Искендер
25.05.2017, 16:09
Ну вообще то по углам раскосы в стену желательно бы поставить,осб не удержит.

серега моторист
25.05.2017, 16:54
А че за трубы ,на фундаменте асбест?,жить своей жизнью пристройка от дома не будет?

mixagen
25.05.2017, 17:47
Ни укосин ни ригелей!
вы чего?

Да, тоже резануло глаз. Есть только времянка...

А че за трубы ,на фундаменте асбест?,жить своей жизнью пристройка от дома не будет?
Скорее всего винтовые сваи, видно оголовки сверху.

Hotdad
25.05.2017, 23:32
1. Фундамент винтовой, оцинкованные трубы 108. 17 штук под дом и 2шт под крыльцо. Обвязка - два 8 швелера.
2. Раскосы разумеется будут, сейчас временные для "выставления" правильной геометрии.
3. Обшивка будет GreenBoard-600 14мм толщиной, материал немогущий дать ващще никакой прочности, он рыхлый, просто паропроницаемая внешняя оболочка.
4. Насчёт самостоятельной жизни пристройки - ОНА ПРЕДУСМОТРЕНА, т.е. фундаменты у старого дома и нового разные вообще даже по типу, силовые конструкции НЕ ИМЕЮТ ЖЁСТКОЙ СВЯЗИ, внутренние "коридорчики", соединяющие новый и старый дом будут иметь отделку, предполагающую некую свободу двух строений. Предусмотрены гибкие тёплые швы между строениями, наружная отделка будет предполагать возможность ревизии этих швов в случае "разъезда" зданий.

Сегодня поставили последние стропила, завтра наделаю фоток, если что-нить не случится, типа как сегодня погиб насос в колодце :) , хоть это со стройкой вообще никак не связано.

vim
25.05.2017, 23:43
Сдаётся мне сооружение не из дешевых:confused::confused:......собственно так оно и есть:icon16::icon16::icon16:

Hotdad
26.05.2017, 10:53
Сдаётся мне сооружение не из дешевых:confused::confused:

Стоимость каркаса - 244500р.
Размер пристройки - 6,35м Х 5,8м.
Новый вид:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6141

Бригадир:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6142

И общий вид с улицы:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6143

mixagen
26.05.2017, 14:51
Идея с двутавровыми балками понравилась. У меня пока времянка в виде 200-й доски. Надо поискать делают ли у нас подобное.

vim
26.05.2017, 14:55
Hotdad, а с какой целью "пристройку занизил?"..единое целое не получится:confused:..........любопытство не более:D

Hotdad
26.05.2017, 16:01
а с какой целью "пристройку занизил?".

1. Крышу "вровень" исполнять трудно, тем более, что сооружения не имеют жёсткой связи.
2. Над пристройкой присутствует дуб, пришлось бы его сильно подрезать, а жалко скотину.
3. Скат крыши предполагает сваливание снега в строну выхода из дома, там будет крыльцо. Любое уменьшение высоты падения снега прибавит здоровья этому крыльцу.

Идея с двутавровыми балками понравилась. Надо поискать делают ли у нас подобное.

Видел в московском регионе клееные балки с сердцевиной из OSB. Но дорого и немного не то, что у кировчан. Конечно, из Кирова тащить имеет смысл, только если сооружение немаленькое. Мне доставка обошлась в 30тыс.

Hotdad
04.06.2017, 23:47
Обновление вида.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6147

Big_Sanek
05.06.2017, 05:12
А поверх (облицовка) ОСБ и ДСП что будет? Не холодно?

Hotdad
05.06.2017, 16:33
Да, поверх будет пока предположительно металлический сайдинг
http://www.grandline.ru/shop/fasad/metallicheskij-sajding/metallosajding-ekobrus-gl/

Не холодно, утепление 150мм минваты в старом доме и 200мм холофайбера в новом.
За старый дом платил 1000р в месяц при -25 на улице.

Змей
19.06.2017, 14:15
результат месяца

Змей
30.06.2017, 11:01
с мангалом какая то ерунда. Трубу еще больше сделал, поднял на 2 блока по 20 см и вставил асбестовую 2 м. И почему то половина дыма все равно в под идет. Думаю замастырить что то типа дымового зуба. И доделать заслонку на под, что бы можно было запекать мясо в печи.

Змей
30.06.2017, 11:03
Если кто то из соседей подскажет где брать строительный лес подешевле и покачественнее буду признателен. У нас деловая древесина (в моем случае брус 100х100 и доска стропильная 150х5 и 200х5) стоят 8100-8500 руб/куб.

Змей
10.07.2017, 09:17
Заслонку к мангалу сделал, запекал мясо с картошкой и отдельно рыбу. Получается гораздо вкуснее. Задумка была верна. Остается дымовой зуб. Вопрос с лесом актуален. Надеюсь на совет или наколку.

Homyak
10.07.2017, 11:49
Вспоминая твой шедевр - вкуснейший плов, представляю какое получилось мясо!:335:

МАХ 31
17.08.2017, 13:28
Привет Андрей! Результат достойный, молоток. Хотел спросить как блочек старооскольский норм, а то есть жалобы (у другана 400 мм блок разница в габаритах доходил до 1,5-2 см - запоролся швами выгонять уровень), клея уходило в раза 3-4 больше чем по аэробелу (не треклама). :(

Змей
07.11.2017, 13:45
Максу привет! Я давно сюда не заглядывал, стройка все время берет. Чуть позже освежу отчет. Старый оскол по геометрии вполне приемлем и соизмерим с аэробелом, но это новый блок с линии Верхан. Брать я такой больше не буду, очень мягкий и хрупкий. В эксплуатации возможно он будет теплее но нервов потянул у меня много.

Змей
11.12.2017, 13:56
Начал укладывать перекрытие

Змей
11.12.2017, 13:58
В зале пролет большой, балки сдвоенные

Змей
11.12.2017, 14:02
сделал настил на перекрытии и выгнал фронтон

Змей
11.12.2017, 14:06
По фронтону выставил первую пару стропил и коньковый прогон

Змей
11.12.2017, 14:07
Выставил все стропила и выгнал второй фронтон

Змей
11.12.2017, 14:11
Раскрепил стропила и установил стяжки и стойки на мансарде. Пока приостановился, грязь, не проехать. В планах за зиму выставить стропилку на навес и с весны начинать крыть кровлю.

Hotdad
11.12.2017, 14:17
В зале пролет большой, балки сдвоенные

Совет есть тем, у кого случился большой пролёт :)
Появилось довольно много предложений двутавровых клееных балок. С обычными брусками они легко перекрывают 6м, а если бруски из лвл-бруса, то и больше. Перекрытие получается очень жёстким и качественным и главное - лёгким.

Змей
11.12.2017, 15:39
Совет есть тем, у кого случился большой пролёт :)

Это тем, кто будет читать позже, а у меня пролет состоялся. Я читал про двутавры, но вариант не мой: делать самому дольше и дороже, покупать тем более. Лес я дождался отличный, спасибо доброму человеку, который помог. Балки сдвоил только там, где будет нагрузка от мебели и топота копыт и только в пятиметровом пролете. Там где меньше обычной доской обошелся 200 мм.

mixagen
11.12.2017, 15:44
Эти решения слишком дорогостоящие. Сам планирую делать сдвоенные балки из 200-ки с проставками.

Змей
12.12.2017, 09:31
Нужно считать, но для Твери пожалуй такой проблемы нет, у нас лес и найти сложнее и стоит дороже, у вас и леса больше и он наверняка дешевле. Я когда курил тему смотрел вариант изготовления своими руками. В принципе ничего сложного, и возможно пока я ждал лес, вполне мог бы их изготовить и установить. Но лес был заказан. В итоге имею то что имею. Но повторюсь, тем кто еще на пути, задуматься стоит, все зависит от каждого конкретного случая.

зАБЫЛ добавить в описаниях: проект я делал сам, думал как удобнее будет мне, но видимо проектировщик я еще тот, в итоге принято решение поменять местами баню с ванной комнатой, изза размеров, в ванной теперь думаю поставить большую джакузю типа бассейна и отказаться от дровяной печки в пользу электрической. Соответственно дверь для забора дров не нужна, буду закладывать, и внутри одну дверь придется заложить а новую в другом месте прорезать. Но это проблемы мои )))

Андрей Козьмин
12.12.2017, 09:54
я бы в середину пару -тройка швеллеров стальных положил -и голова не боли. а стропила там на гвоздях сшиты? не видно. рекомендую шпильками М6 стянуть.

Змей
12.12.2017, 12:00
гвозди 2Х150 наискось и загнуты. А почему шпильки лучше ?

mixagen
12.12.2017, 12:16
Со швеллерами дороговато получается. Имеет ли смысл? Главное, чтобы рюмки при ходьбе не гремели))) А так даже если на ж/б плите скакать, и то вибрации будут. Чтобы уменьшить эффект батута, надо лучше стянуть черновой пол с лагами.

Melov_oleg
13.12.2017, 02:47
Идея замечательная, по своему опыту скажу, при строительстве инструмент имеет не маловажную роль, могу от себя порекомендовать магазин http://www.bigam.ru, здесь можно найти большую часть необходимого инструмента, а главное ценник сносный, намного дешевле, чем в магазинах и доставляют оперативно, также часто проходят акции, можно купить нужный инструмент с хорошей скидкой.

дядя Вова
13.12.2017, 02:59
...по своему опыту скажу....
продаваны, такие продаваны...

vim
13.12.2017, 08:43
Идея замечательная, ...............

Идея втюхать инструмент???.......как то просто:D

Андрей Козьмин
13.12.2017, 11:29
гвозди 2Х150 наискось и загнуты. А почему шпильки лучше ?

дерево имеет свойство усыхать, появятся зазоры. шпильки можно подтягивать, а вот гвозди... не знаю. я крышу только на саморезы и шпильки собирал. и то -обрешетку на гвозди били к стропилам, так в ураган четверть крыши сдуло вместе с обрешеткой -гвозди из стропил повырвало. пришлось потом шурупы добавлять. и не вижу- чем к дому крышу привязал?

mixagen
13.12.2017, 11:56
Мои вроде на винтовые гвозди били.

Змей
13.12.2017, 14:33
Тезка! Я тебя понял, но! Узлы крепления стяжек к стропилам будут закрыты, что бы подтянуть нужно будет разбирать обшивку, не мой вариант однозначно. Насчет саморезов, убежден что им на крыше не место! Выполненные из хрупкого железа они не выдержат нагрузок, гвозди наоборот могут тянуться и гнуться. Главное правильно забивать, тогда не вынутся.
Для кровли идет гвоздь ершеный. Его не вытащить просто так.
И насчет крепежа кровли к дому: Пока из всей системы, задуманной мной есть шпильки, замурованные в армопояс, которыми притянут мауэрлат. Их на фотках видно.
В дальнейшем будет катанка на анкера через одно стропило и под третий ряд кладки сверху.

Андрей Козьмин
13.12.2017, 15:47
Мои вроде на винтовые гвозди били.

главная мысль -возможность подтянуть, а не первичная прочность соединения.
пока вы закончите стройку, древесина уже окончательно высохнет и вы ее перед закрыванием можете окончательно подтянуть. по крайнему, я, видимо, из сырого бруса ставил и тянулись легко и много. сейчас у меня доступны, но сильно уже не просели. все остальное -не для споров, а для "кто как делал и какой опыт получил".

vim
13.12.2017, 16:53
Саморезы только не черные......и на будущее желателен доступ к ним,как и к шпилькам
PS: общее правило........

Андрей Козьмин
13.12.2017, 18:12
да -нет, Володя, если лето простоят в сухе, то уже можно подтянуть и оставить.

vim
13.12.2017, 18:19
..простоят в сухе, то уже можно подтянуть....то есть доступ после сборки-монтажа..:smoky:
PS: хотя сам "в сухе" на глухари собрал-протянул и зашил наглухо:D..что - не скажу

Андрей Козьмин
13.12.2017, 18:25
у меня и сейчас в доступе -на 3 этаже мастерская "по дереву". проверил -подтяжка не требуется.

могу поделиться опытом утепления крыши. может у кого то есть доступ -пригодится. у меня есть клиенты -предприятие, которое вырубает из пористых материалов различные прокладки -подкладки. у них оставалось много -очень много высечки этих различных вспененных материалов. выбрасывали бешеными кубометрами -камазами. не знали, куда девать. я завез от них себе в ноль дома пяток камазов этого "мусора" задаром, привез дробилку и всю зиму с сынами пропускал эти отходы. получилась целая комната под потолок крошки размером с черный горошек материала, который не мокнет, не гниет, но прекрасно горит, увы. потом его засыпал в межстропильное пространство и насыпал сверху хозблока см 15 слоем -шикарное утепление получилось. сэкономил по тем временам рублей 300.

vim
13.12.2017, 18:31
Согласен, Я все не привыкну: когда идет обсуждение строительства-эксплуатации дома,подразумевается дом ПМЖ...или же в будущем. У меня чуть другое...наездами :confused:

Алексей 13
13.12.2017, 23:47
Михал--для тебя, все бесплатно.
Пасы. Ну трактора-не люблю.

mixagen
14.12.2017, 00:11
Извиняюсь, что в чужой теме возбухаю.
Леш, спасибо конечно, но любой профессиональный труд должен оплачиваться. Необязательно деньгами)))

РоманВТ
15.12.2017, 01:53
но вот эти "рубли" просто вымораживают. Тем более неприятно их слышать от мною уважаемых форумчан.

в общем так. раньше рубль был нормальной деньгой , с которой можно было пойти в магазин и молока с хлебом купить . сейчас тот же поход требует ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.
ВОТ И СРАВНЕНИЕ один советский рубль= 1000 рублей 2017 года .
причем тут барыги ?

vlad_sam
15.12.2017, 07:04
Да ладно! На Севере еще могу допустить, а у нас: хлеб 13-18 руб (белый; черный чуть дороже), молоко 35-40 руб (у частников раза в два дороже).

vim
15.12.2017, 08:25
....... раньше рубль был нормальной деньгой , с которой можно было пойти в магазин и молока с хлебом купить . сейчас тот же поход требует ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ........

Почти все правильно,если говорить о копейке:D. Все цены округлены до рубля, и попробуй купить без рубля хлеб-молоко.
А вот когда округлят к тысяче (100% такого не будет),тогда и будем тысячами называть.
А говорить о ценах,уровне жизни, когда то и сейчас...........это с другой оперы.

Змей
15.12.2017, 09:43
Неожиданный поворот ...) Я рублями называю и тысячи и рубли, как правило так, что бы из контекста было понятно. НИкаких ассоциаций с барыгами...Ну как то сложилось так, что в моем окружении так говорят, при этом до хозяев жизни нам ох как далеко ((
Насчет темы топика: про подтяжку, спасибо! Я в принципе по причине долгой стройки утягивал все на два гвоздя, что бы под занавес, когда уже вплотную подойду к обшивке изнутри протянуть что разболталось и по одному гвоздю добить для верности. Где то вычитал что три лучше двух. Как раз к тому времени лес досохнет, сверху ляжет настил и даст нагрузку, а возможно уже и снеговую.

mixagen
15.12.2017, 10:49
Что-то вы своими рассуждениями посеяли во мне тень сомнения...
У меня стропила лежат на каркасных полустенах мансарды. Крепеж на уголках. Уголки притянуты и черными, и оцинкованными саморезами, в разнобой. Сверху установлены затяжки, пока на гвоздях, потом протяну болтами. Думаю, стоит ли усиливать уголки крепления стропил? Дом уже зиму отстоял без каких-либо изменений.

Змей
15.12.2017, 18:07
В моей крыше есть один важный отличительный момент: отсутствие стяжки внизу стропил и газосиликатные стены. Протянуть потом это я себе сам придумал что бы как говорится для перестраховки. Для примера я еще буду усиливать узел крепления строила к мауэрлату. Ну смущает меня пятка в 5 см длиной!

SHERIFFF
15.12.2017, 19:26
у нас: хлеб 13-18 руб (белый; черный чуть дороже), молоко 35-40 руб (у частников раза в два дороже).
Страна одна, цены разные. Хлеб 23 руб., молоко от 70 за литр в магазине.

vlad_sam
15.12.2017, 21:30
Тем не менее сотни хватит... (но не тысяча же!)