PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение натяжителя ISAI

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Алексей1975
09.08.2015, 09:26
[QUOTE=Алексей1975;491996]Родной натяж при прокрутке коленвала назад, сжимается и противоположная ветвь цепи слабнет=перескок,это к стоянке на передаче в горку.

Никуда не сжимается! Масло не пустит! А перескок только от растянутой цепи , Сто раз об этом говорилось!

во время стоянки на скорости в гору масло по любому уйдет,и ветвь ослабнет,далее по феншую.

x-Rust
09.08.2015, 09:30
во время стоянки на скорости в гору масло по любому уйдет,и ветвь ослабнет,далее по феншую.

я живу в горах - все парковки, площадки и улицы разумеется либо вверх либо вниз. Машину всегда паркую только на ручнике, колеса поворачиваю так чтобы упирались в препятствие.

Andr72
09.08.2015, 09:44
Хруст,тут вопрос не о том как ты паркуешься(кстати правильно,я также),а что происходит с натяжем и цепью при парковке на передаче.Полностью согласен с Алексеем 1975 и это уже 100500раз обсуждали.Один Саша49 верит в какие-то супер возможности родного натяжа.

Sasha49
09.08.2015, 10:20
Вытащите натяжитель переверните верх ногами и посмотрите вытекет масло из него или нет.? Теперь положите на стол его на пару дней посмотрите ушло масло или нет? Надовите на него и проверте за сколько из него по времени убежит масло ?? Когда все это проделаете может что то и поймете.

x-Rust
09.08.2015, 10:21
я верю в то что на рынок РФ произошел массовый вброс деталей на авто из разряда 50/50

Алексей1975
09.08.2015, 15:43
Вытащите натяжитель переверните верх ногами и посмотрите вытекет масло из него или нет.? Теперь положите на стол его на пару дней посмотрите ушло масло или нет? Надовите на него и проверте за сколько из него по времени убежит масло ?? Когда все это проделаете может что то и поймете.
при стоянке на передаче цепь будет постоянно давить на натяжитель утапливая его,а чтоб масло из него ушло дырочка всегда найдется,и если простоит например ночь на передаче ,то к утру он будет пустой и сжатый,а цепь висеть.С МЭН ты надавишь масла и цепь натянешь,а кто без оного будут пускать скупую мужскую слезу вызывая эвакуатор.

Sasha49
09.08.2015, 15:54
Ты сначала попробуй все таки вытащить его после стоянки на передаче и на уклоне .а потом будешь рассказывать сказки!
Про то что масло ушло.

ridik
09.08.2015, 18:36
Вытащите натяжитель переверните верх ногами и посмотрите вытекет масло из него или нет.?
Можно мне встрять в ваш мужской разговор?
Я практически такую процедуру проделал при замене своего натяжителя. При откручивании с него текло масло (пришлось тряпку подложить ниже). Зато когда он оказался у меня в руках я его несколько раз сжал руками полностью - масла больше ни капли из него не вытекло....

Sthutq
09.08.2015, 18:43
Александр если из натяжителя масло не выходит, тогда зачёт чего слабнит цепь?

Sasha49
09.08.2015, 18:49
Зато когда он оказался у меня в руках я его несколько раз сжал руками полностью - масла больше ни капли из него не вытекло....

Думаю что обратный клапан неисправен или загрезнен.

Последний раз. Взять ключик на 10 открутить 20 гаек крышки .снять ее. Замерить размер вылета плунжера , через двое суток снова замерить , потом расказать на сколько плунжер башмаком вдавился, Вывернуть натяжитель и посмотреть в нем масло .Потом будете рассказывать что то.

Здесь про ИСАЙ давайте в другую тему.

ISAI
10.08.2015, 13:39
Никуда не сжимается! Масло не пустит! А перескок только от растянутой цепи , Сто раз об этом говорилось!

У кого масло не пустит, у того и не перескочит. А вообще-то причина одна - натяжитель. Конечно, плюс растянутая цепь усугубляет ситуацию. Перескок, как я понял по форуму, имеет место при различных пробегах авто. И хрен ли крутить ГНЦ в руках и констатировать сиюминутный факт удержания масла. Пока цепь натянута и без обратного хода, никуда она не перескочит. Правильно здесь сказали - 50 на 50. Зависит от качества исполнения и загрязнения клапана. И то что виновник перескока натяжитель, ежу понятно, даже и не надо выстраивать никакие теории, как и куда давит башмак, и выдавливает ли он масло? Других причин просто нет.( Только запредельный износ цепи, когда уже натяжитель не способен выполнять свою функцию).

pwg13
11.08.2015, 17:24
Итак после того как ослабил ось несколько дней назад, сегодня с утра открутил колпачек проверил , похоже стоит в своем первоначально-найденном ранее до пережатия и переоттяжки положении. Попробовал подтянуть ненавязчиво---тянется с упором , назад-пожалуста. Оставил так как она сама хочет с данной пружиной. В этом положении на горячую без простоя рыков нет ,после длительного простоя--пол секунды. -----говорит о том что занято свое место на горячую--и никуда он на холодную не проваливается. В таком положении сегодня сняли нагрузку с клубнем Андрюхой из Сыктывкара---он ее выложил в елм...--все вроде в пределах. Даже можно вручную на гр20-30 поджать и ездить практически без рыка на холодную----вопрос---нужно ли?

Gangs1a
11.08.2015, 17:33
Я бы ради интереса поджал и замерил разницу показаний, меньше рычит - крепче сон.

Sasha49
11.08.2015, 17:40
Шутники. Хотят увидить большую разницу на приборе на 2куб двигателе Давления на башмак.! Это давление на Башмак, цепь и распредвалы через определенное время вам в натуре покажет двигатель.

pwg13
11.08.2015, 19:08
Я бы ради интереса поджал и замерил разницу показаний, меньше рычит - крепче сон.

Я думаю рык и натяг лучше держать под контролем - золотую серединку.

an-64
11.08.2015, 19:14
Саша чего ты всех пугаешь . Здесь все взрослые люди и способны сами делать выводы. Отличный натяжитель и не только от других.

Andr72
11.08.2015, 20:46
Валерий,спасибо за отчеты! Испытатель доволен,ELM особых перегрузок не дает-все нормально с ISAI!рабочий вариант!
Теперь долговременный тест мото-часами и холодной зимой(Коми как-никак!)!:):335

ISAI
13.08.2015, 01:15
,после длительного простоя--пол секунды. -----говорит о том что занято свое место на горячую--и никуда он на холодную не проваливается. В таком положении

Тогда можно считать, что если рык исчезает через пол секунды, то это значит, что натяжитель не стоит на месте, а подтягивает винт после пуска и рык пропадает. На холодную подтянуть может только после заводке, и конечно не оборот не два, а на столько, на сколько ослабнет(если). Опять повторяюсь, рык может быть после стоянки совсем не от этой ничтожной "ослабке" цепи, а совсем по другим причинам. Поэтому, чтобы исключить такое подозрение надо когда мотор остынет, дотянуть винт до упора(выбрать предполагаемый "холодный" зазор). И только после этого завести и проверить, будет ли рык. Ведь после остывания двигателя (при нормальной до этого его работы) цепь не слабнет на столько чтобы греметь. Видимо здесь другие причины. На моей тройке зимой при заводке винт подтягивается всего минут на 5.(если считать по часовому циферблату), и это не повод греметь.

vim
13.08.2015, 10:01
Поэтому, чтобы исключить такое подозрение надо когда мотор остынет, дотянуть винт до упора(выбрать предполагаемый "холодный" зазор). И только после этого завести и проверить, будет ли рык.

Не надо не чего подтягивать,рычать будет все равно(уже подтягивали,только СС). Причина действительно другая .А мне вот интересно - действительно ли он работает так же, как на видео с циферблатом??

Sasha49
13.08.2015, 12:04
А мне вот интересно - действительно ли он работает так же, как на видео с циферблатом??

Наш родной это проделывает Моментально,без всяких задержек.

vim
13.08.2015, 13:16
Sasha49, согласен,проделывает(он у нас как амортизатор условно). НО только когда есть в нем масло под давлением

Sasha49
13.08.2015, 13:27
А куда оно денется? Вот и проверьте есть у вас давление в системе или нет.

ISAI
13.08.2015, 13:28
Sasha49, согласен,проделывает(он у нас как амортизатор условно). НО только когда есть в нем масло под давлением

Выбросите эту мысль про амортизатор. Когда он пустой, то да, амортизатор. Вот цепь и перескакивает. Когда с маслом, то он жесткий как и гидродомкрат, и масло продавливает в обратку сквозь зазоры не сразу. Саша, я думаю, тоже подтвердит сей факт.

vim
13.08.2015, 13:34
Да я и не спорю,я сказал "амортизатор условно"

pwg13
13.08.2015, 15:32
Рык есть ребята. Если простой есть ---сегодня был даже после часа простоя.
.... Так чта...
Сегодня с утра не заводя подтянул----так и вышло минут 5 даже нет,скорее гр15. Рык был.
........Все таки похоже какие то ненаполненые(стекшие) гидросистемы, исключая теперь натяжитель. Хотя мне показалось сначала после установки звуков было меньше---но эффект плацебо еще никто не отменял.

И какое то странное чувство----чем он слабей или наоборот плотней сидит тем больше звуков что ли . А может просто совпадения по положению муфты и т д

vim
13.08.2015, 16:16
Про рык надо разговоры прекращать (мит куда то пропал-он по моему определился). Он есть и будет ( Я пока не слышал запуска без рыка),но рыки разные. Лидирует пока по "качеству" рыка X-RUST.

ЗЫ. Мит решил рык путем установки МЭНа, ну а Сан Саныч совершенствует. Вот так ,как то

parbor
13.08.2015, 18:25
Согласен с Исаем-411,когда давление есть-это гидродомкрат. И по....,насколько там жёсткая пружина. Потому,как домкрат гораздо сильнее. Или я чего упустил из виду?

Sasha49
13.08.2015, 19:17
[QUOTE=pwg13;493758]Рык есть ребята. Если простой есть ---сегодня был даже после часа простоя.
.... Так чта...
Сегодня с утра не заводя подтянул----так и вышло минут 5 даже нет,скорее гр15. Рык был.
........Все таки похоже какие то ненаполненые(стекшие) гидросистемы, исключая теперь натяжитель. Хотя мне показалось сначала после установки звуков было меньше---но эффект плацебо еще никто не отменял.

Два с лишним года пишу ,Что натяжитель вы уже и до Ж... затягивали и все равно бряк и рык остался. НАКонец то стало доходить что он не причем!

Не плацебо! Действительно двигатель при перетяжке натяжителем тише начинает работать , Тоже описывал , что многим это понравилась такая тишина. Все до поры до времени.

Andr72
13.08.2015, 19:22
Саша,плохо,что ты за два года так и не понял-мы боремся с перескоком и растяжением!!!! СС с этим успешно справляется!ISAI,уверен,будет не хуже! А рыки это для новичков.

Sasha49
13.08.2015, 19:26
Тебе просто очень много надо читать А тем более думать. Про натяжители и советы твои про то какой ставить. Тогда поймешь и про перескок .

Andr72
13.08.2015, 19:31
И какое то странное чувство----чем он слабей или наоборот плотней сидит тем больше звуков что ли .

С СС-аналогично!!!Муфта или что там еще!!Но в главном уверен!-перескока не будет!и цепь меньше тянуться будет!

vim
13.08.2015, 19:38
в главном уверен!-перескока не будет!и цепь меньше тянуться будет!

Андюха ,по моему единственный человек,который уверен в своем решении на 100% (натяжитель СС). К стати прошу заметить уже 30000 км Не упрек-можно как комплимент:D:D

Andr72
13.08.2015, 19:49
Надеюсь не единственный! И если еще кто-то верит(ну кроме Саши конечно,с его умным решением чего-нибудь торцануть),что проблема не в родном натяже-мне их жаль!Отчет сделаю-обещаю!Самому интересно-растянулась так растянулась,скрывать не буду!,но пока 30 000нет:D

vim
13.08.2015, 19:56
Andr72,я имел ввиду поставили многие но молчат. Срабатывает принцип: нет проблемы -а что тогда говорить?? Не довольных пока небыло

pwg13
13.08.2015, 20:02
:mad::mad:С СС-аналогично!!!Муфта или что там еще!!Но в главном уверен!-перескока не будет!и цепь меньше тянуться будет!

Слушай Андрюха--а мысля появилась----средненатянутая цепь возвратно-поступательные рывки муфты каким-то образом демпфирует. А жестко или слабо---позволяют ей при пуске дергаться без стопора туда-сюда и создавать ударные нагрузки на цепь---она тянется. Что то опять мысля к муфте возвращается---и родной гидронатяжитель не такое и Г , но вот беда--в такой системе ГРМ или именно с нашей муфтой работать не хочет. Скажу больше и СС и Исаи в этой системе тоже не легко. Перескока нет а цепи все равно достается. Мое мнение----теперь нужно открывать тему по муфте и возможно гидрокомпенсаторам(пока гидрики не наполнены идет разброд в газораспределении что еще больше усиливает конвульсии муфты. Сама маслоподача у нас г-но без остаточного объема в средне-верхней части двигателя. Короче никакой натяжитель абсолютной ответственности за нашу цепь нести не сможет. СС и Исаи лишь будут откладывать агонию. Но боже как не хочется Мэн вкорячивать--ведь еще и автозапуск есть.

Sasha49
13.08.2015, 20:11
Авто запуск прекрасно с МЭНом сочитаются. Маслица немного добавляем в натяжителе проточкой родного его шейки.Оно мигом в него доставляется и без воздуха.

Andr72
13.08.2015, 20:16
Валера!50/50!Про муфту или еще там чего(уже мем форума!:))-согласен! Про родной натяж категорически нет! Моя главная задача не допустить перескока с вероятностью 99,9%хотя бы до 100т.км.!СС и исай с этим справятся(просто физически не дадут перескочить),с родным уверен-90% не доедет до 100т.км.
Просто посмотрите на двс аналогов-везде с ограничением обратного хода!Неудачный ваг не всчет(с него наверное и SY скопировал).Ходят аналогичные моторы с аналогичной пластинчатой цепью и 200т.км,-отличие одно-НАТЯЖИТЕЛЬ!!!Ну и его расположение.

Sasha49
13.08.2015, 20:26
Вот когда к 100тыс угробишь постели распредвалов и коленвала а так же можешь нарваться на полный ремонт ГРМ с оборванной цепью или износом звездочек .тогда может начнешь думать. Будет тебе НАТЯЖИТЕЛЬ .

x-Rust
13.08.2015, 20:26
отличие одно-НАТЯЖИТЕЛЬ!!!Ну и его расположение.

проблема решается. Подожду до морозов. и длительных простоев авто - проверю на факт вытекания масла из него (хотя маловероятно это).
Вопрос в дрянном качестве металла цепи. Ну плюс есть некие дополнительные модификации грм. Фотоотчет будет к декабрю (если будут проблемы напишу) но соберу все в один фотоотчет. Лишь бы лень не сожрала.

Andr72
13.08.2015, 20:32
Хруст,ну ты интриган!:)Расскажи в общих чертах-чего задумал?!А то топчем одно и тоже,дай свежую струю.

demonik82
13.08.2015, 20:38
есть некие дополнительные модификации грм.

Чую речь о башмаке(успокоителе) и /или версии натяжа нового

Andr72
13.08.2015, 21:47
Хруст,что за глупости на самого спокойного форумчанина-НАшего клана адекватных??Что за нелепые наезды?Алексея13 подставили,серега моторист тихо ушел...Зачем?Давайте уже все признаем-есть проблемы!(от Саши жду)и будем их решать.МЭН вообще предлагаю отсечь и вынести в шапку-ДА это решение проблемы(хотя бы рык/бряк) и ВСЕ это признают!!! Обсуждаем другие решения,просто обсуждаем и желательно в другой теме.

WetY
13.08.2015, 21:50
И я говорю: Спокойней.
Тема про натяжитель ISAI, а не про клоунов!!!

Achi
13.08.2015, 21:53
Чую речь о башмаке(успокоителе) и /или версии натяжа нового
Башмак - ветвь тупиковая, чем круче вход на звезду, тем легче будет вдавливаться родной натяжитель во время стоянки, и тем ближе отлив на крышке. Минусы очевидны, при этом на перескок у впуского вала никак не повлияет.

ISAI
14.08.2015, 00:50
Саша,плохо,что ты за два года так и не понял-мы боремся с перескоком и растяжением!!!! СС с этим успешно справляется!ISAI,уверен,будет не хуже! А рыки это для новичков.
Не плацебо! Действительно двигатель при перетяжке натяжителем тише начинает работать , Тоже описывал , что многим это понравилась такая тишина. Все до поры до времени.
Давайте по логике. Перетяжка, это подвывание цепи, однозначно. Проверяйте. Только без плацебо. И ещё не новая мысля, как там с масляным фильтром? Клапан обратный держит? И вообще есть ли он? Бывают фильтры и без обратного клапана.

Регион 11
14.08.2015, 00:55
ОК нет у нас... (((

ISAI
14.08.2015, 01:26
:mad::mad:

Слушай Андрюха--а мысля появилась----средненатянутая цепь возвратно-поступательные рывки муфты каким-то образом демпфирует. А жестко или слабо---позволяют ей при пуске дергаться без стопора туда-сюда и создавать ударные нагрузки на цепь---она тянется. Что то опять мысля к муфте возвращается---и родной гидронатяжитель не такое и Г , но вот беда--в такой системе ГРМ или именно с нашей муфтой работать не хочет. Скажу больше и СС и Исаи в этой системе тоже не легко. Перескока нет а цепи все равно достается. Мое мнение----теперь нужно открывать тему по муфте и возможно гидрокомпенсаторам(пока гидрики не наполнены идет разброд в газораспределении что еще больше усиливает конвульсии муфты. Сама маслоподача у нас г-но без остаточного объема в средне-верхней части двигателя. Короче никакой натяжитель абсолютной ответственности за нашу цепь нести не сможет. СС и Исаи лишь будут откладывать агонию. Но боже как не хочется Мэн вкорячивать--ведь еще и автозапуск есть.
Короче никакой натяжитель абсолютной ответственности за нашу цепь нести не сможет.

Валерий, не торопись. Поезди, отвлекись от прослушиваний. Я почему-то уверен, что всё будет нормально. Там не будет слабнуть или перетягивать цепь так, чтобы это отражалось на муфте. И СС будет работать, только не мудрите с натяжкой , подтянули килограмм на 6-7,(на башмак конечно не на винт) и затянули. Не надо никаких оставлять зазоров. Не думаю что на звёздах большой эксцентритет, чтобы рвало ГРМ. Тогда никакой натяжитель не поможет. А гидрики и т.д. это мелочь. Через какое-то время проверишь положение оси с прорезью, только не один раз.Положение может меняться. Вот и будет показатель.

ISAI
14.08.2015, 01:50
Не надо не чего подтягивать,рычать будет все равно(уже подтягивали,только СС). Причина действительно другая .А мне вот интересно - действительно ли он работает так же, как на видео с циферблатом??
На ваших авто не проверял, а на всех других да, так и работает. Я же не буду видео подтасовывать. Я и сам не думал что так происходит, несколько лет назад только заметил такой факт. Тоже раньше переживал, прислушивался принюхивался, а сейчас забыл, что там и как. Работает и работает, уже и не хочется теории выстраивать Была задумка только подтягивать цепь по мере износа, а демпферные нагрузки должна была нести цепь вместе с зазорами в ГРМ. Некоторые температурные перепады всегда кратковременные, и на износ повлиять не смогут сильнее, чем слабая цепь.

Sasha49
14.08.2015, 09:45
Была задумка только подтягивать цепь по мере износа, а демпферные нагрузки должна была нести цепь вместе с зазорами в ГРМ. Некоторые температурные перепады всегда кратковременные, и на износ повлиять не смогут сильнее, чем слабая цепь.

Я немного по другому думаю.Лучше пусть демпферные нагрузки несет натяжитель чем распредвалы и цепь. Очень жесткий получается натяжитель. Перескок на время предотвращает а вот износ двигателя повышает.Это только Мое мнение.

ISAI
14.08.2015, 10:59
Я немного по другому думаю.Лучше пусть демпферные нагрузки несет натяжитель чем распредвалы и цепь. Очень жесткий получается натяжитель. Перескок на время предотвращает а вот износ двигателя повышает.Это только Мое мнение.

Демпфер всегда жёсткий, что с пружиной, что у гидро. У цепи всегда при нормальном натяжении остаётся слабина для сглаживания перепадов. Так что при демпфере те же нагрузки на ГРМ. Ход демпфера на жигулях(прошу прощения за сравнение) - 0,3--0,5мм, больше "амортизировать не принято. Так же и гидронатяжитель очень жёсткий, как и болт. И масло выдавливает в обратку не сразу, а демпфирование как раз и берёт на себя не до предела натянутая цепь.

farkop24.ucoz.ru
18.08.2015, 21:08
Здравствуйте вот отъездил я с натяжителем Исай 1.5 мес. И сейчас стоит . Кординальных изменений в работе двигателя нет , нет не шума не воя цепи ни на холодную ни на горячую. Ездил на отдых с ним в один конец 350 км. и обратно 350 км. все окей. На цепь ещё не смотрел тянется не тянется не знаю. Вот теперь о плохом , работа двигателя в плане рынка не изменилась он как приходит так и уходит самопроизвольно. То он есть то его нет все как раньше с родным натяжителем. Так что натяжитель нашему мотору не поможет , дело не в натяжителе. Теперь вывел провод от стартера и по утрам и после длительной стоянки делаю две прокрутки стартером потом завожу тогда тишина. Теперь возьмусь за муфту она лежит новая как сделаю замену старой на новую поделюсь ощющениями .Ведь на новой машине изначально небыло рынка или он был совсем незаметный. Если модырь меня за ник не забанит могу ответить на вопросы если у кого есть конечно

antour
18.08.2015, 21:22
, работа двигателя в плане рынка не изменилась он как приходит так и уходит самопроизвольно. То он есть то его нет все как раньше с родным натяжителем.

Ч.Т.Д.
Спасибо за отзыв.

vim
18.08.2015, 21:24
В другой теме ты написал,что толку от этого натяжителя нету.А какой толк ты хотел . . Обидно,ты на форуме давно уже ,а так и не понял что натяжитель должен обезопасить от перескока.А рык здесь причем-это другая тема:mad:
Да за отзыв спасибо

farkop24.ucoz.ru
18.08.2015, 21:25
Не зачто

Рык рвет и тянет цепь если его убрать то и цепь будет ходить далеко 150- 200 т км а не 40-70 т км . Толку то нету натяжитель все равно рано или поздно по длине закончится и цепь перескочит. Так что обижаться не наково

vim
18.08.2015, 21:28
МЭН.Пока другого нет

farkop24.ucoz.ru
18.08.2015, 21:38
Если будет рык значит ресурс цепи буде очень маленький . Хоть какой туда натяжитель поставь.

Алексей 13
18.08.2015, 22:01
Должен согласиться с последним высказыванием.

7men
19.08.2015, 01:39
farkop24.ucoz.ru. Мне кажется,что простая замена муфты может ничего не дать,т.к. во-первых у многих рык при заводке присутствовал и на новой машине, а во-вторых, рык у других стал появляться после уже небольшой обкатки авто. Влияние муфты на рык,как мне кажется, можно проверить только "заглушив её". Об этом предположении на форуме писал мой земляк syk-and.

Achi
19.08.2015, 18:22
Если будет рык значит ресурс цепи буде очень маленький...
Звуки при запуске у нас бывают разные. Один из них, это звук болтающейся при запуске цепи. В этот момент она и получает основное растяжение. Этого звука с Исай ты не услышишь, а значит ресурс цепи увеличится. Оставшийся звук, от муфты или гидриков, на растяжение цепи значительного влияния не имеет. Все ИХМО.

glot
15.09.2015, 01:09
Ау. Где тестеры подевались. Что там с пробегом и "перегревом"? Хоть немного оставляйте информации.

Алексей1975
15.09.2015, 20:21
исай хороший натяжитель,я бы тоже его установил если бы знал как ведет себя цепь при больших перепадах температуры ,нет ли перетяга ,особенно зимой от -35 до рабочей температуры.интересует расширение железа(блок,цепь ).температурный зазор должен все таки быть,хоть 1мм .наш натяж,как и СС может сдать назад на пружине,при перепаде t,исай стоит колом,как я понимаю,а раз так то будет плохо цепи и всему что рядом с ней.

мит
15.09.2015, 21:34
Установи и узнаешь. А потом нам расскажешь. Все на халяву знать хотят. Много будешь знать - скоро состаришься.

glot
15.09.2015, 21:55
мит
Что бы установить нужна надобность.Что бы удовлетворить надобность его нужно приобрести. Что бы приобрести нужно хотя бы узнать что приобретаешь. Что бы узнать нужно найти информацию. Что бы понять информацию нужно иметь в голове чего нибудь для сравнения.
Отсюда вопрос: "цепочка" рвется пару раз до момента установки - а оно надо ?! Сравнивать не с чем, информации почти нуль.
Пока только один ценник реальность и самая понятная в этой истории составляющая!

kuznetsov177
16.09.2015, 00:31
Это уже без меня. Первые варианты натяжителя планировались с демпфером, но когда были результаты с пробегом в 350тыс. км., такая задумка отпала. Больше цепи не ходят и с гидравликой.

А такие пробеги были на нашем двигателе? Или на ВАЗах и ЗМЗ.

glot
16.09.2015, 01:36
Ничего печального нет. Вопрос только времени и желания. Прежде всего самого ISAI.
Чет вот не вспомню давал он кому нибудь на тест (ну так все делают ) бесплатно с периодической фотовидео фиксацией , отчетом о том как с этим натяжем чувствует себя цепь. И именно тот который с дыркой под масло.
Если нет, то наобум вряд ли кто будет претендовать. Тем более странно , что уже авто полно кто не ездит к официалам.
Мож все таки действительно имеет место быть бракованные комплектующие?

Зинур
16.09.2015, 09:23
Давал но что-то не видно отчётов.

glot
16.09.2015, 10:15
Зинур
Если можно ссылку киньте или повторите свой отчет. Если не трудно конечно же.

Achi
16.09.2015, 16:22
...ссылку киньте...

...Все находится в профильных форумах и в этом форуме, практическом опыте других и своего тоже - остается только поработать головой и хребтом в связке с пальцами рук.
Повторюсь для опр.особенных : нет желания самому уточнять, проверять, узнавать, читать,знать, сравнивать, осмысливать и т.п. - тупо принимаем на веру или не принимаем, и исходим от этого уже в своих дальнейших действиях-без действиях....

Добавить нечего

vim
16.09.2015, 16:39
Achi-респект:icon16:

glot
16.09.2015, 16:51
Achi,vim, особенным не читающим или видящим фигу, от Зинур : "Давал но что-то не видно отчётов."
:) увидели знакомое слово и снова холивар разводить...не надоело из темы в тему ?!
--------
Если хозяин не знает и не видит где находится искоемое, и вообще есть ли оно, то что вы хотите от меня ?
Лично перечитал всю тему соответствующую. Кроме как всякого бреда от любителей выплескивать тоннами воду в ЭТОЙ теме не обнаружено.

pwg13
16.09.2015, 17:15
Отчитываюсь------за последнее время по субъективным ощущением авто стало легче ездить---меня это насторожило..... Вообщем посмотрел я винт на холодную---стоит в том же положении что и оставлял---попробовал довернуть--тянется на 1/4 оборота--притом в том положении котором было---раньше был упор. Рык периодичен. Итого за 1.66 тык произошла просадка на чуть меньше полоборота---т е 3/4 мм. Вылет легко посчитался по закручиванию винтика--14мм (1оборот-2мм). Выкрутил в ВМТ ,получил автоперескок -ух люблю я это(1-2 зубца что интерестно авто едет не жрет только с холостого провальчик как на позднем или на зажатом качестве) . Так что с мотористов ФАК---в каком не разбегаются!!! Ну ерунда--для меня уже семечки--за одно все посмотрел--ничего волнующего нет. Растяжение среднестатистическое, даже чуть быстрее---лишь потому что подтягивал шлиц---мое мнение---кто хочет ставить--тянуть не в коем случае--назад возврата нет. В средневзвешенном положении работает неплохо,без перетяга перегрева , перескока не будет. Эксперимент прекратил , да простит меня сообщество и изобретатель. Рык не побежден ось неподвижна и грм приспосабливается к этому положению---мягкость оси 1/4---полмиллиметра. Возможно из этого положения и будет падение скорости износа--я не рискую---поставил взад(в авто) СС1 отрегулировав по ИСАИ (положению которое не в зажатии) минус 0.5. Он конечно на остывшем погромче поэтому сказать однозначно ничего нельзя---однако мне на линейном скородействующем демпфере в настоящий момент будет спокойнее чем на винтовом падающем болту. ....... Притензий к натяжку ИСАИ нет ---он рабочий , но у нас так же как любой ведет к вытягиванию цепи.....

pwg13
16.09.2015, 17:20
Да недописал---на Исаевском получается демпфирование 0.5(при уличной) мм на СС1 все мы ставим и я поставил 1мм тоже при уличной градусах 10-15 поэтому Исаи и чуть тише при простоях-----может он и лучше ...... Х З

vim
16.09.2015, 17:23
pwg13, спасибо .Только не въехал как произошел перескок (во время замены натяжителя???)

pwg13
16.09.2015, 17:26
pwg13, спасибо .Только не въехал как произошел перескок (во время замены натяжителя???)

Ну конечно.:D:smoky:

pwg13
16.09.2015, 17:33
Смотрите в отчетах по ИСАИ.

vim
16.09.2015, 17:37
pwg13, а какой у тебя вылет плунжера на СС(после установки) и пробег?

pwg13
16.09.2015, 17:50
Пробег 18.66тык .На СС1 сначала сделал 14мм при уличной 12-14-----после пробного пробега появился едва уловимый запах ферродо по Сашиному (на незатянутом ИСАИ--напомню у меня облегченная пружина и смазка не было) Срочно упор на СС1 сделал 13.5 примерно--открутил чуть чуть-----сейчас тютеля в тютелю------только полностью на горячую начинает шептать без запахов вони и воя-----в остальных Т режимах на слух работает как гидронатяж. Исаи всегда работал плотно кроме рыкающего пуска.

glot
16.09.2015, 17:54
pwg13,
Увидено :) Уже более понятна вырисовывается картина.

Achi
16.09.2015, 17:55
...попробовал довернуть--тянется на 1/4 оборота--притом в том положении котором было---раньше был упор...

А в предыдущий раз тоже на холодную проверял?

pwg13
16.09.2015, 17:58
А в предыдущий раз тоже на холодную проверял?

Да ,может было на 5ток град потеплее.

vim
16.09.2015, 18:03
Срочно упор на СС1 сделал 13.5

Я правильно понимаю что у тебя СС с родного натяжители (не кайрон)?

Sasha49
16.09.2015, 18:11
pwg13 Я все таки не сдержусь и посоветую , Поставь на СС свободный ход хотя бы 2мм Вообще то я для себя в 4мм определился.Не бойся перескока не будет но и растягивать меньше будет.

pwg13
16.09.2015, 18:16
Я правильно понимаю что у тебя СС с родного натяжители (не кайрон)?

Слушай я наверное ввожу всех в заблуждение---у меня СС1 вроде с кайрона но цифирь вылет плунжера14 посчитана по закрутке ИСАИ --по видимому он сделан по родному(ровно 7 оборотов по ИСАИ--оставалось еще почти 4 оборота--где то 7.5мм) по виткам и 13.5 выставленные на СС1 число эмпирическое----относительно вылета на родном плунжере бенз натяж.

Achi
16.09.2015, 18:20
pwg13, спасибо за отчёты! Вроде все вопросы с Исай прояснил.

vim
16.09.2015, 18:23
pwg13

:D:Понятно :D-Зря ты конечно не замерял(для себя на будущее) .Вылет в 13мм на сс =20мм на родном-то есть цепь под замену :confused::confused:.Будем считать что ты запутался :335:

Achi
16.09.2015, 18:29
Вылет можно посчитать исходя из размеров Исай, ведь рабочее положение для него известно.

pwg13
16.09.2015, 18:42
pwg13 Я все таки не сдержусь и посоветую , Поставь на СС свободный ход хотя бы 2мм Вообще то я для себя в 4мм определился.Не бойся перескока не будет но и растягивать меньше будет.

Саш , я уже так намерился и наслушался по тепловому расширению нашего движка--что скажу с определенной уверенностью---при Т движка град 15 1мм достаточно . Но запаса не будет и кипеть или прое.ывать антифриз не стоит. И тут ты прав--запас больше-----но и грохоту больше----а наши инженера так еще точно и не сказали----в какие именно моменты цепь тянется.

Sasha49
16.09.2015, 18:47
Не думаю что грохот добавится. наоборот должен уйти . Так как начнет масло в плунжере работать. Если конечно в натяжителя остался обратный клапан.

pwg13
16.09.2015, 18:48
Вылет можно посчитать исходя из размеров Исай, ведь рабочее положение для него известно.

Дак я и говорю вылет 14 был по оборотам ИСАИ а он как вроде по родным размерам---но на нем и запас больше--там где то осталось 7.5мм. На СС1 пружина сжималась еще порядочно---тож наверное на мм 8.

Achi
16.09.2015, 19:15
ИСАИ вроде чуть длиннее родного, но время до замены ещё есть.

pwg13
16.09.2015, 19:30
Он длинее на полном вылете. А вылет плунжера у него как у родного о чем и писал 14мм вы меня запутали.
Да к сожалению не попал в единицы с медленнотянущейся цепью. Кстати на Исаи скорость растяжения цепи у меня осталась как и была на родном,кайроновском,СС1.Так что мы ищем черную кошку в темной комнате.

Achi
16.09.2015, 19:45
...скорость растяжения цепи у меня осталась как и была на родном,кайроновском,СС1...

Вот это самое печальное:(

vim
16.09.2015, 19:58
Вот что навеяло
Цепь у нас тянется на любом натяжителе, на родном -маслянном она тянется ,у MAX на СС потянулась. Почему она не должна тянуться на Исай (к стати что бы 100% убедиться,надо было проехать тыс 10 хотя бы). Если тянется то всегда и везде, а если у кого то и не тянется, то не когда:mad::mad:
Короче-боремся с перескоком,это СС, Исай и родной с кольцом. Что то есть у Сан Саныча..........но это уже другая история:335::335:

Sasha49
16.09.2015, 20:46
Еще раз . Уже даже не помню какой! Все ваши придуманные натяжители еще быстрей растягивают цепь. Единственно что они могут ОТЛОЖИТЬ момент перескока. Но прозевав растяжение угробите Не только ГРМ.

МОЕ мнение.

Все три перичисленных vim натяжителя не имеют свободного хода плунжера Т.Е. масло в них не работает. Т.Е обычный завернутый болт.

vim
16.09.2015, 20:52
Мит с кольцом уже много проехал,а вообще Саш ты не обратил внимание на это предложение:
Если тянется то всегда и везде, а если у кого то и не тянется, то не когда -и это не опровержимый факт

Sasha49
16.09.2015, 20:58
Все правильно! Будем продолжать ездить и не волноваться!

Регион 11
16.09.2015, 21:03
Ребят , да как то рано делать выводы...
У одного на любом натяже тянется , а у Андрея на СС не тянется , на родном тоже тянется , но Серёга Боровичи на родном под 300 пробежал...
А может действительно дело не в натяжителе ??? Если цепь наша пластилиновая то тянутся она не будет только при условии нормальной работы натяжителя. Никто сейчас не будет закладывать в материалы двойной запас прочности ( как это было в СССР ). А если как у меня натяж гуляет +-10 мм... вот и получаем растяжение на смешных пробегах.

vim
16.09.2015, 21:11
цитата:
:confused::confused:А может действительно дело не в натяжителе ??? Если цепь наша пластилиновая то тянутся она не будет только при условии нормальной работы натяжителя.:confused::confused:
так натяжитель или нет. А вывод я выделил-совершенно правильный (только почему??)
Если тянется то всегда и везде, а если у кого то и не тянется, то не когда

Achi
16.09.2015, 21:23
Ребят , да как то рано делать выводы...
Я бы тоже пока однозначных выводов не делал. По моим наблюдениям у меня с Кай тянуться стала намного медленнее. Жалею сейчас, что перед установкой натяжка, после перескока, не замерил вылет.

Регион 11
16.09.2015, 21:25
Да тоже мысль проскользнула ,что понять тяжело будет о чём написал.:)
Я к тому что цепь у нас хрустальная ( т.е. может прослужить долго , если.... 1) попалась нормальная ( не брак ) , 2) натяж исправно выполняет свою работу , 3) муфта ГРМ не позволяет гулять РВ ,4,5,6...... и т.д. Т.е причин растяжения цепи может быть море. Кроме того качество самой цепи может отличаться в разы!

ISAI
17.09.2015, 00:21
Да недописал---на Исаевском получается демпфирование 0.5(при уличной) мм на СС1 все мы ставим и я поставил 1мм тоже при уличной градусах 10-15 поэтому Исаи и чуть тише при простоях-----может он и лучше ...... Х З

Эх, ребята-испытатели,ну что же вы не можете довести дело до конца.Раз есть принудительный запас хода в 3\4 оборота вперёд, (перетяга нет) то не надо было на этом останавливаться, а подождать на ещё одну, две проверки.Возможно всё останется на своих местах. Температура двигателя не всегда одна и та же, и положение валов то же может быть разное.Надо вычислять среднестатистическое, хотя бы за три проверки.Теоретически за такой пробег винт никак не мог провалится на 3\4 оборота.Риска я здесь не вижу никакого, а вот результата опять нет. Вот если будет постоянное продвижение вперёд за такие короткие пробеги, тогда надо думать о цепи, но не о натяжителе. Валера, ещё хочу спросить о выше тобой описанном положении шлица. Ты сказал, что его положение осталось таким же каким ты его и оставлял. И я так понял, что ты до этого подтянул винт до упора и так ездил.Назад он не ушёл, остался на своём месте, а вот вперёд из-за износа повышенного опять продвигается отвёрткой на 3\4 об. И ещё. Можно было просто так и ездить, ничего не трогать, только периодически проверять положение шлица. При износе он и сам(без кручения отвёрткой) будет продвигаться вперёд по часовой. Надо прекратить выстраивать теории, а верить только проверенным окончательно фактам. Сам подумай, что может сломаться? За поломку я даже согласен заплатить. По идее цепь должна ходить хотя бы 200тыс. км. Это значит 1 об. за 20 тыс.км. На всех наших машинах меньше не ходят с моим натяжителем. Пусть даже 10тыс. один оборот.То всё равно на пол оборота выходит 5 тыс км. Для чистоты эксперимента надо бы, конечно продолжить испытания. Надо отдать натяжитель ещё кому-то. Есть же у нас технари. Тем более ты уже проверил, риска никакого. Надо ставить, через день-два засечь положение шлица и ездить тысяч 5- 10, хотя бы, и никуда не заглядывать. А потом ещё раз проверить.Никаких поломок и чрезвычайного износа не произойдёт, уверяю.

Алексей 13
17.09.2015, 00:40
ISAI
Спасибо за твой труд-ну нас он не спасет. Имхо.

ISAI
17.09.2015, 00:54
ISAI
Спасибо за твой труд-ну нас он не спасет. Имхо.

Я всё ещё надеюсь на лучшее. Хочется верить.

an-64
17.09.2015, 00:56
Поддержу ИСАИ, так натяжитель не испытывают. От перескока спасёт однозначно и состояние цепи проконтролирует тоже. Не надо датчики растяжения цепи ставить. Возможно улучшит смазку цепи. Разве этого мало. Даже морозов не дождались....:(

Алексей 13
17.09.2015, 01:10
Ребят, я же сказал -Имхо!

vim
17.09.2015, 09:08
Поддержу ИСАИ, так натяжитель не испытывают.
(

И не только натяжители. Тот же МЭН,как он влияет на растяжение цепи???(не какого отчета-не рычит и слава богу),форсунка(если сделает??). Все эти вещи требуют пробега тыс 10км , и наблюдения как было до и как стало после. Ну и конечно фото отчет . Андрюха 72 правильно сказал:сплошные разговоры а доказательств нет

parbor
17.09.2015, 09:21
Чтобы собрать такие доказательства по быстрому,надо проезжать за месяц столько,сколько Боровичи.Мало здесь таких,если есть вообще.Да и доработками такие пользователи редко занимаются,некогда. Поэтому тот,кто хочет дождаться чужих результатов,прождет не один год.
Признавая лишь гениальность инженеров SY.

Andr72
17.09.2015, 09:31
Согласен с ISAI и an-64!Это не испытание!Ни нормальных пробегов, замеров,ни фото!Опять разговоры про мифичиский вылет плунжера на 3мм в зависимости от теплового расширения?!Кто,когда,при каких условиях это измерял и доказал?
НОРМАЛЬНЫЙ,рабочий натяжитель ISAI!!! 200 000км конечно не проходит(и не его вина!а весь ГРМ го@@о) , но 100 000км возьмет легко!при условии установки на нормальную цепь,а не убитую родным натяжем.
Но форум в последнее время не ищет легких путей-простые,надежные и дешевые решения никому не нужны!Исаеву предлагаю перестать что-то доказывать,кому надо вас найдет.Уверен, ввязались вы в это дело не ради денег,а из-за конструкторского честолюбия.Спасибо!
п.с.Валера(pwg13)-ну сто раз говорили УМНЫЕ люди-НЕЛЬЗЯ выкручивать натяж в ВМТ!!!Но ты слушаешь НЕ умных и два раза наступаешь на грабли в ввиде перескока на ровном месте!В следующий раз будь осторожен!:icon16::335:А цепь у тебя уже убита,пора менять..и убита РОДНЫМ натяжем.

Sasha49
17.09.2015, 09:51
Andr72 Поставь себе и испытывай. А мы просто почитаем твои отчеты. Сколько не говорим и не пробуем этот натяжитель все вам отчеты не нравится. Не знаю еще таких кто просто так захочет угробить двигатель. Да еще если на гарантии.

Andr72
17.09.2015, 10:08
Поставлю..Поставлю на 100000км. при замене цепи автомат СС2(принцип натяж Тиволи-кто не знает),вкорячу все таки,клапан неудобно закручивать.:icon16:
А так для меня ISAI вполне рабочее и полезное изобретение-в одном ряду с СС и МЭН.
Хорошо что такие варианты есть! А дальше каждый сам решает,что делать!

pwg13
17.09.2015, 15:25
ИСАИ ---ты меня не понял . За время испытания ось под моим регулярным принудительным поджатием прошла меньшьше 1\2 оборота---т е 3\4мм . А последние 2 раза оставленное положение не менялось....но до первого раза это положение было в упор ,,, а при последнем замере после того как авто стало очень легко бегать это же положение и было,, но появилсь свободный ход на обжатие 1\4 оборота----с чего я заключил что это и есть демпфер 0,5мм. Начала заводится с более сильным рыком. Тут я немножко перебздел-----будет ли она дальше тянуться или Х. З. Да тут еще пробую ее пристроить кому нибудь задорого(ведь чертовка же в идеале--состояние нового---только мозг выносит рык)--нужны 300к на смену квартиры а может и переезд в Краснодар думаю. С каким натяж будущ владельцу оставить лучше--говорить не говорить? Вроде я уж и не совсем гад,но дела делать надо. Не волнуйтесь---сейчас поезжу на СС1 успокоюсь , наверное верну ИСАИ---сейчас знаю положение с которого его изъял---и знаю что в том положение есть слабина 1\4 оборота--0,5мм---будет ли он дальше провоцировать растяжение или цепь тянется сама по себе??? Однозначно его подтягивать и ездить так не стоит. При Т на улице в районе 10-15 гр после поджима на полностью остывшем убирать 1\4об обязательно. Даже под вопросом после сброса заряженого можно ли так и оставлять если цепь уже порядком растянута. На новой цепи можно просто разрядить. А на хоженой лучше подтянуть на холодную и сразу убрать 1\4. И в конце концов кто мне скажет в каком положении от вмт по кол валу распреды не шолохнуться.

vim
17.09.2015, 15:32
pwg13, в таких случаях:: а что это было-просто шутка :confused::confused:
можно только догадываться,что послужило поводом принятием такого решения

Алексей 13
17.09.2015, 15:39
А зачем тебе? У тебя цепь растянута, я бы не стал менять натяжитель, без снятия кл.крышки. Для информации общей, я когда ставлю новую цепь по ВМТ -она у меня не скачет даже без верхнего успокоителя и натяга.

Andr72
17.09.2015, 15:40
ВМТ+30-50гр, до "слабины". Это не 100% панацея,тем более на растянутой цепи,но риск перескока в таком положении минимальный.
100% вариант при снятой кл.крышке и фиксации(любым способом) цепи на звездах.

Sasha49
17.09.2015, 16:37
Сам пробовал .Или кто тебе делал?

vim
17.09.2015, 16:58
Sasha49, из первых рук,как говорят
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436432&postcount=2549

Achi
17.09.2015, 18:38
ВМТ+30-50гр, до "слабины"...
50 - много, где-то между 20-ю и 30-ю самое то.

glot
17.09.2015, 19:10
pwg13,
Ставь назад исай и порадуй тыщ через пять отзывом. Мож не стоило никого слушать лазить регулировать-крутить, а просто ездить и пусть он там сам автоматом регулировал бы как задумывал производитель ?!

chemist
17.09.2015, 20:27
Сам пробовал .Или кто тебе делал?

Я так делал http://www.syclub.ru/showpost.php?p=443966&postcount=2920
Примерно 45 градусов от ВМТ.

Sasha49
17.09.2015, 20:44
Ты не понял .Как делать и что делать и какой ставить это уже на десяток раз проделал. Я у него спросил по тому , что он советы дает как и что и куда . А сам только со стороны этот процесс видел.

ISAI
17.09.2015, 23:57
аже под вопросом после сброса заряженого можно ли так и оставлять если цепь уже порядком растянута. На новой цепи можно просто разрядить. А на хоженой лучше подтянуть на холодную и сразу убрать 1\4. И в конце концов кто мне скажет в каком положении от вмт по кол валу распреды не шолохнуться.

Валера. привет. Натяжителю всё равно, растянута цепь или нет, главное чтобы она была натянута.Например когда ты его разряжаешь, то однозначно цепь ещё не будет натянута полностью.Это произойдёт только после перегазовке или после первых десятков метров пробега. Поэтому, если после разрядки подтянешь вручную до упора без особых усилий, то ничего страшного не будет. Мы уже с тобой обговаривали как проверить(исключить предположение о слабой цепи-рыка).
Утром на холодную надо конкретно подтянуть натяжитель отвёрткой, прям до конца с усилием. Потом завести и послушать. Потом делать выводы.По поводу оси под колпачковой гайкой. Она может двигаться, не стоять на месте. На горячую принимать своё положение.Когда двиг. остынет и цепь чуть ослабнет, то при заводке может рыкнуть(если это цепь), а потом подтянутся. Но после поездки(прогрева) опять займёт своё прежнее положение. И так каждый раз. Но по всем моим предположениям, цепь натянута достаточно, надо только убедится вышеописанным методом, от цепи рык или нет. Ещё лучше, конечно, после поездки снять крышку и проверить натяжение. Я на своей машине ездил не один год и тоже смотрел на шлиц по утрам и вечерам, он оставался на своём прежнем месте(ну естественно, по мере износа продвигался вперёд) А когда поставил камеру,то оказалось, что он оказывается двигается туда-сюда, а потом пока подъезжаешь не спеша к дому, то он возвращается на своё место. От того я и думал, что он стоит на месте. А валы , на сколько я помню соскакивают с ВМТ и фиксируются (опять же наши машины, но двух вальные) где-то градусов к 30ти.( по распредвалу) До 45 не доходят однозначно, но и не на половину 45 ти гр. Если есть возможность, можно проверить на головке в сборе, которые должны идти в запчасти.

glot
23.09.2015, 15:05
Остались кто ещё с этим натяжем пользователи ? Мож кто отпишется.

Лука Мудищев
23.09.2015, 15:25
Я поставил,проехал 150 км,ничего пока сказать не могу.Две недели командировка,машина стоит.Два года,пробег 38000.

glot
23.09.2015, 15:45
Лука Мудищев
Ставил с прокруткой и выверением в.м.т. или просто как выше по ссылке vim давал ?
Какой установил - с дыркой под масло или без? Изначально подкручивал стержень или все оставил на его авт. "усмотрение".
И вообще какие были позывы для установки др. натяжителя?

Лука Мудищев
23.09.2015, 16:14
Вскрыл клапанную крышку,прижал башмак,при попытке отпустить выпускной пытался убежать.Это при выкрученном родном.Вкрутил ISAI,разрядил,крутанул стартером,собрал,завел.Сьавил без отверстия,хватает там смазки.Поменял потому что напрягал грохот цепи по блоку после трёх четырёх дней стоянки.Вылет родного чуть больше половины,выработка кольцами как на спиленном дереве,и продавился легко до упора,масло вытекло в зазор между основанием и плунжером.

glot
23.09.2015, 16:19
Грохот ушел? Чем и как башмак прижимал?

vim
23.09.2015, 16:20
Вылет родного чуть больше половины,выработка кольцами как на спиленном дереве,и продавился легко до упора,масло вытекло в зазор между основанием и плунжером.

Похоже проблемы с родным натяжителем:confused::confused:

Цитата "Вылет родного чуть больше половины"-ну это так-не о чём(где эта половина?)

Лука Мудищев
23.09.2015, 16:23
Грохот ушёл, муфта по утрам рыкает.

Лука Мудищев
23.09.2015, 16:25
Половина-это 250млл от поллитры.

glot
23.09.2015, 16:27
Лука Мудищев,
Надеюсь все там будет хорошо и ещё не меньше прежнего проедешь! Главное не мешать ему работать автоматом, т.е. не лезть экспериментировать с дотяжкой и ослаблением как тренировался pwg13

vim
23.09.2015, 16:34
Половина-это 250млл от поллитры.

:confused:Мне удобнее от четверти :D:D1л250млл

Лука Мудищев
23.09.2015, 16:36
И не собираюсь,по весне вскрою посмотрю.Недавно в Нижегородскую область ездил.900 туда,900 обратно.Ссыкотно было в лесу остановиться пописать и заглушить.

Лука Мудищев
23.09.2015, 16:54
А четверть это 1/4 ведра,чуть больше трёх литров.

vim
23.09.2015, 17:10
Лука ты прав, я всегда считал что 2.5л -это четверть(чуть раньше ошибся) ведра 12 л. Но не тут то было.Вот нарыл:
"В кабаках подавали чарками - 123 г - или шкаликами - 61 г. Стандартная водочная бутылка до революции содержала 616 г, косушка (полубутылка) - 307 г, штоф - 1,23 литра. При народных гуляньях водку отмеряли ведрами - 12,3 литра или четвертями - 3,08 литра. Самую маленькую бутылочку (61 г) называли "мерзавчиком".

pwg13
24.09.2015, 16:54
Кто то может ругать кто то хвалить но эксперимент продолжается.
Дав остыть эмоциям и покрутив в свободное время ИСАИ в руках насчитал 11.5 оборотов --у меня вылет на нем 7 оборотов итого еще 4.5 оборотов в запасе---т е 9мм(поставил рядом с СС1 --полный вылет на 0.5мм больше у ИСАИ). Рык на нем был однозначно чуть меньше чем на СС1 отрегулированном на 1мм. СС регулировать на 2 и тем паче на 4 не хочу--рык меня убивает. Положение хвостовика в след раз буду смотреть после морозов где нибудь в феврале чисто визуально и потом в мае при уличной Т 12-15 с поджатием и отпусканием на 1\4.
Что подвигло к замене в обратку---? Ну вот не понравилось как авто ездит с гидронатяжем после ИСАИ --вопреки расхожим мнениям на ИСАИ авто реактивно на газ и шум как раз на холостом чуть больше что ли-этакий микро рокот--но напомню что у меня на ИСАИ смазка и экспериментальная ослабленая пружина. А по износу или нет все неоднозначно---факт что крутить его преднамеренно не стоит. Разрядил и езди. А для контроля его работоспособности на остывшем движке при комнатной температуре(у меня скорее на улице было 12-15) должен потянуться до упора где то на четверть оборота--но потом обязательно разжать. Для более жестких пружин и без смазки возможно будет как то по другому..........
......Ну пожелайте мне не спалить башмаки и цепь при регулярных запусках и езде в морозы(стоит автозапуск на -27)

glot
24.09.2015, 17:07
pwg13,
Все будет хорошо! Меньше в голову бери и не стоило крутить-экспериментировать ранее. В любом случае моментально ты ничего не заметишь и не изменишь. Пройдет время и само решится.
Как грится - не мешай механизму работать!

pwg13
24.09.2015, 18:17
И не собираюсь,по весне вскрою посмотрю.Недавно в Нижегородскую область ездил.900 туда,900 обратно.Ссыкотно было в лесу остановиться пописать и заглушить.

Классная очерёдность.:D

glot
24.09.2015, 18:24
pwg13,
Я чего-то не понял - у тебя с дыркой под масло или без? Пружину облегченную поставили пока только в твой натяж иль щас в каждый для нашего авто исай ставит?

pwg13
24.09.2015, 18:39
С дыркой. Ослабленую пружину специально делали под мой эксперимент как дальше не знаю.

glot
24.09.2015, 19:29
pwg13,
Чет мне интуиция подсказывает, что пружина как бы должна быть между твоей и той , что изначально поставил исай.

Andr72
24.09.2015, 20:07
pwg13, все будет нормально! Только размеры до и после поточнее сделай.
Не понимаю ажиотажа насчет перетяга ИСАЙ?! Просто попросили чуть натянуть цепь(15-20гр) проехать 50-100км и посмотреть результат.Отойдет назад или нет. Никто на перетянутой цепи не заставлял ездить!!!
Валера просто поглядывай иногда,идет растяжение цепи? и какими темпами? Если зиму отъездишь-результаты для анализа будут. Надеюсь-положительные!

Achi
24.09.2015, 20:20
...Валера просто поглядывай иногда,идет растяжение цепи? и какими темпами?...
Присоединюсь - контроль на этом этапе просто необходим!

pwg13, при последней замене обошелся без перескока? Клапанную крышку снимал или коленвал выставлял?

pwg13
24.09.2015, 20:29
ВМТ +30-35 ----метку которая вмт кажет поставил на 12часов.

vim
24.09.2015, 20:42
ВМТ +30-35 ---это понятно
--метку которая вмт кажет поставил на 12часов- а это что:confused::confused:

chemist
24.09.2015, 20:48
Это как-то так + поворот на 30-35 (у меня до слабины было около 45) Валерий, удачи в испытаниях!

Andr72
24.09.2015, 20:51
ВМТ +30-35 --

И перескока не произошло?!!! Вот ни хочу вспоминать,но Саша49-может покаешься?!А сколько людей по стране в вмт Саши поверили и получили перескок???
vim, все верно- метку КВ на 12 часов.
+-,главное до "слабины".

vim
24.09.2015, 20:56
Это как-то так + поворот на 30-35 (у меня до слабины было около 45)

Почти понял:confused::confused:

glot
24.09.2015, 20:57
Andr72,vim,
ну да, выходит 35-40 градусов. Т.е. если так провернуть, то можно не снимать крышку?

pwg13
24.09.2015, 21:23
Чемист у тебя что то со шкивом замудрено. У меня левая круглая отметина на шкиве это вмт---при установке в вмт она находится по стрелке крышки при этом правая круглая на 12. Исходя из этого при вмт+30-35 левая круглая встанет на 12 а правая чуть больше 13ч.

chemist
24.09.2015, 21:32
Хорошо, соглашусь с тобой, пусть будет 30-35. Но до слабины.

lom.47
24.09.2015, 22:28
Флуд удалил, отписываться прошу по теме!

лекс66
29.09.2015, 11:02
Вопрос к знатокам ,какие пробеги есть на натяжниках от "ИСАЙ" и какое растяжение цепи.на этих пробегах.

Andr72
29.09.2015, 11:07
Проверенных данных нет! Несколько человек ездят,но молчат.У pwg13 не большой пробег.
Но говорилось не раз.Родной натяж не обеспечивает надежной эксплуатации. Тут каждый выбирает сам-или жить под страхом перескока,уповая на гарантию или пытаться что-то изменить.

kuznetsov177
29.09.2015, 18:26
Сегодня оплатил ИСАИ, вскоре получу.
Тоже буду пробовать, а о результатах отпишусь.

lom.47
29.09.2015, 18:28
Начни с процесса установки, фото приветствуются. Удачи!

glot
29.09.2015, 19:00
kuznetsov177,
С маслотоком (т.е. дырками под масло) ? С пружиной как у 13-го или не уточнял такие тонкости ?!

Andr72
29.09.2015, 19:49
Молодец Кузнецов! Чем больше мнений,тем честнее статистика!
Уверен на 99,9%-все будет нормально! В смысле лучше,дольше и надежней , чем с родным!!!

kuznetsov177
01.10.2015, 11:57
kuznetsov177,
С маслотоком (т.е. дырками под масло) ? С пружиной как у 13-го или не уточнял такие тонкости ?!

Я оплатил 3751,11руб с отверстием под масло, но пока ни ответа ни привета от Исаева. Сам хотел уточнить какая будет у меня пружина но увы молчек:confused::confused:

Молодец Кузнецов! Чем больше мнений,тем честнее статистика!
Уверен на 99,9%-все будет нормально! В смысле лучше,дольше и надежней , чем с родным!!!
Я тоже думаю, что будет все хорошо! Просто этот грохот уже достал! С нуля гремит, сначала вроде рычала а теперь стоит грохот, а пробег всего лишь 1200км! Вот и решил поставить ИСАЙ, пусть уж рычит чем гремит!

glot
05.10.2015, 17:34
Связался по "мылу" с Isai. Грит нет ни чего нового. Берите что есть - с дыркой и без.
:( А я уже обрадовался, думал смодернизировал чего-то там.
Ну раз нет, значится нет...Будем ждать результаты от тех кто ездит с ним. Надеюсь сыктывкаровец нас не оставит своими отчетами :).

pwg13
05.10.2015, 18:29
Да езжу все нормально пробеги маленькие.Ниче не греется не воняет. Звуков сейчас ближе к 0 поменьше . Все таки несте сити про 0-20 для лета легковато. В дальнейшем для Сыктывкара буду заливать всесезонно 0-30 или 5-30 ильсак 5. Скорее петроканаду с молибденом и бором может шеврон . Крепкое 5-20 дороговато.

glot
05.10.2015, 18:54
pwg13,
Т.е. перестал лазить и крутить там - пусть работает и работает?

pwg13
05.10.2015, 19:02
Да , после первых холодов полож хвостовика гляну.

Sasha49
05.10.2015, 21:08
Я тоже думаю, что будет все хорошо! Просто этот грохот уже достал! С нуля гремит, сначала вроде рычала а теперь стоит грохот, а пробег всего лишь 1200км! Вот и решил поставить ИСАЙ, пусть уж рычит чем гремит!

В теме - подбор натяжителя... поз #5660 есть фото со всем необходимым чтоб не рычала . Уложишся в 50.р

Лука Мудищев
17.10.2015, 21:23
До весны не хотел залазить,но погода хорошая,да и спокойствия хочется.Проехал 1500 км. с ISAI.Крышку не снимал,про растяжение не скажу.Залез на холодную-шток крутится двумя пальцами без всяких отверток.Прокатился по делам,полез в горячий двигатель.Пятнадцать минут стоял на холостых тарахтел-ждал когда вентилятор сработает для чистоты эксперимента.Не дождался(может он вобще не работает)Заглушил,полез(горячо).На горячую тоже крутится двумя пальцами.Перенатяга нет.

glot
17.10.2015, 21:27
Лука Мудищев,
Ну и отлично. Ждемс с открытой крышкой сообщение и желательно с фото ...

Лука Мудищев
17.10.2015, 21:33
Надо поездить,весной вскрою,сфоткаю.

chemist
17.10.2015, 21:36
Лука Мудищев, напомни пожалуста, ставил с отверстием для масла или нет? Пружину тоже Исаев вроде ослаблял.

Andr72
17.10.2015, 21:44
Лука,спасибо за отзыв! Вскрывать кл.крышку не торопись-поезди.Если есть ELM поснимай данные.
Может в Москве у кого ISAI есть? сереге мотористу для эксперементов передать?! Мы откупим новый.:D

Лука Мудищев
17.10.2015, 21:44
Без отверстия,масло же через него всё равно на цеп ь не попадёт. Про пружину не спрашивал.Скорее всего доработанная.Я же не первый образец купил.

Лука Мудищев
17.10.2015, 21:48
Можно и Серёге отдать на эксперименты.По трое суток работаю,машина стоит,пусть забирает.

glot
17.10.2015, 21:50
Без отверстия,масло же через него всё равно на цеп ь не попадёт.
Тут немного неправильно. Во первых охлаждение. Во вторых лишняя дырка под давлением брызжет и все равно хоть что-то да распыляет.

Andr72
17.10.2015, 21:54
Не, тут по желанию. :)Если есть возможность,свяжись с Сергеичем в личке.Для ОБЩЕГО дела будет большая польза, а тебе большое уважение.:):335:

ISAI
17.10.2015, 22:15
Без отверстия,масло же через него всё равно на цеп ь не попадёт. Про пружину не спрашивал.Скорее всего доработанная.Я же не первый образец купил.

Почему не попадёт? В башмаке есть же дырка для прохода масла. Или уже конструкция изменилась?

SYOrenburg
17.10.2015, 22:26
Да вроде не изменилось ничего. Ни цепь ( ни башмаки.

glot
17.10.2015, 22:27
ISAI,
Вот! Добрый вечер. Как вы смотрите на проверку в открытом виде работу вашего изделия в проводящемся эксперименте?! Или достаточно будет изделия СС2 для аналогии?

SYOrenburg
17.10.2015, 22:32
ИСАЙ с дырочкой к Сереге и проверка (спишитесь с Серегой в личке). Не будут конкурировать ИСАЙ и СС2??? (хотя о цене можно также в личке :p чтоб честная конкуренция была:335:)

ISAI
17.10.2015, 22:42
До весны не хотел залазить,но погода хорошая,да и спокойствия хочется.Проехал 1500 км. с ISAI.Крышку не снимал,про растяжение не скажу.Залез на холодную-шток крутится двумя пальцами без всяких отверток.Прокатился по делам,полез в горячий двигатель.Пятнадцать минут стоял на холостых тарахтел-ждал когда вентилятор сработает для чистоты эксперимента.Не дождался(может он вобще не работает)Заглушил,полез(горячо).На горячую тоже крутится двумя пальцами.Перенатяга нет.

Работает мотор, но надо обязательно залезть. Говорите, что крутится пальцами, и все обрадовались... Ну и что толку из этой успокаивающей проверки? Наивные вы мои. Если будет крутится пальцами, то можно поставить на натяжителе крест, и выбросить его к чёртовой матери. То, что Вы пошевелили шток пальцами туда-сюда, так это люфт в сопряжении шток-винт. Шток должен выкручиваться с некоторым усилием, так как должна быть у цепи натяжение, башмак ведь нагружен. Отсчитайте обороты в обратную сторону и катайтесь до весны, а там пересчитаете и вскроете крышку. Ничего с вашей машиной не случится. Только после всех манипуляций, перед запуском двигателя, не забудьте отвёрткой проконтролировать, что винт выбрал люфт и упёрся в башмак.

glot
17.10.2015, 22:51
ISAI,
Нет, тут другое имелось ввиду - что ваш натяж постоянно давит на цепь и вследствие этого может привести к непоправимым последствиям. А получается , что он сам выбирает как и в перед так и назад не дает ей ослабнуть. Или не так он должен работать? Т.е. нужно подкручивать постоянно?

ISAI
17.10.2015, 23:02
ISAI,
Вот! Добрый вечер. Как вы смотрите на проверку в открытом виде работу вашего изделия в проводящемся эксперименте?! Или достаточно будет изделия СС2 для аналогии?

Что Вы такое говорите, как можно по одной конструкции судить о другой?
СС вполне рабочая и предсказуемая конструкция требующая, как вы все и знаете, подтяжки через какой-то пробег. Его работа уже не подвергается сомнению. Такие, примерно, способы натяжения имели место в практике автомобилестроения (Итальянские моторы и на нашем Москвиче 412). Исай для вас под вопросом.

glot
17.10.2015, 23:14
Исай для вас под вопросом.
Для меня нет. Но хотелось бы увидеть его работу для всех и сейчас есть уникальная возможность это сделать! Всего лишь проявить милость и передать экземпляр изделия в цех к Сергеевичу.
Не вижу в этом никакого препятствия , только одни плюсы и именно для вас (если конечно подтвердится его свойства). А не подтвердятся - ну значит будет повод для доработки. :335:

ISAI
17.10.2015, 23:25
ISAI,
Нет, тут другое имелось ввиду - что ваш натяж постоянно давит на цепь и вследствие этого может привести к непоправимым последствиям. А получается , что он сам выбирает как и в перед так и назад не дает ей ослабнуть. Или не так он должен работать? Т.е. нужно подкручивать постоянно?

Конечно должен постоянно давить на цепь, иначе появится слабина. И не забивайте себе голову изношенным башмаком и изодранными распредвалами. А что, гидравлика не постоянно давит на цепь в процессе движения? Колвал, что не тянет цепь? А на жигулях после регулировки натяжителя, цепь какое-то время разве не постоянно натянута? Ремни на иномарках, не видели, с каким усилием натяжной роли натягивает? Монтировкой еле его отжимаешь. Все эти доводы пустые. Роль играет усилие с которой цепь натягивается. Теория, стенды, всё это хорошо, но лучше практика. Поставьте и катайтесь.Ничего только не крутите, ради бога, так как выводы исказите.
Натяжитель автоматический, следить за ним не надо.

SYOrenburg
17.10.2015, 23:50
можно списаться с Серегой мотористом и отправить ему один экземпляр вашего натяжителя для эксперимента с возвратом. Я думаю это будет очень интересно. И вы ни чего не потеряете, Сергей человек честный, натяж вернет. Что думаете по этому поводу???

ISAI
17.10.2015, 23:51
Глот, Исаев подумал что на его счет про совков. Ты эт давай менее замысловато пиши, а то не все с первого раза понимают о чем ты...
Да вот же, я чёт не совсем понял о чём речь и ответил видимо не в тему.

an-64
18.10.2015, 00:00
Да вот же, я чёт не совсем понял о чём речь и ответил видимо не в тему.

Посмотри кино http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15401&page=8

ISAI
18.10.2015, 00:09
Посмотри кино http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15401&page=8

Класс! Всё видно и очень наглядно. Судя по этому видео, при нормальном уровне масло достаточно. Спасибо.

SYOrenburg
18.10.2015, 00:11
Вячеслав Викторович спишитесь пожалуйста Сергеем, будет такой же видос и с вашим натяжом!

ISAI
18.10.2015, 00:19
Вячеслав Викторович спишитесь пожалуйста Сергеем, будет такой же видос и с вашим натяжом!

Я плохо с перепиской справляюсь, сын помогает.Пусть Сергей адрес мне на почту сбросит и я вышлю натяжок.

серега моторист
18.10.2015, 13:30
Наладили связь с исай,если вышлет крутанем ,тестонем без предвзятости...

ISAI
18.10.2015, 23:20

Да я, вроде, всегда на связи для всех. Такой стенд для цепи есть и у меня. Нужен работающий двигатель, всё как в жизни. Но всё же проверяйте что вас интересует. Натяжка, смазка... И всё-таки для более объективного мнения надо дождаться весны тем кто поставил исай. То есть пройти зиму.Возможно что-то и придётся подкорректировать. Но но надеюсь что нет. Входная дырка,(отверстие) 0,8мм+ для горячего масла, думаю будет достаточна(она и вообще там не нужна) При желании, любой может его диаметр увеличить, тем более если не будет заметного падения давления. На днях вышлю. Сергей, сбрось свой телефон для общения.

Sergey78
22.10.2015, 13:15

А вот это будет любопытно посмотреть т.к. задумываюсь в перспективе приобрести натяжитель ISAI.

pwg13
24.10.2015, 11:53
Прошло 800 км после возврата Исаи на место и заппоминания положения штока---сегодня глянул стоит идеально вертикально как и поставил. Даже такое ощущение что отбил в обратку на 0.5мм. -связываю с тем что сейчас при Т наруж 0- -5 в малом круге по сигналке Т больше чем обычно на градус(84 против 83 по легкому теплу)---получается что при работе его все таки слегка водит. Рычание меньше и реже чем при теплой и жаркой погоде --- напомню что у меня масло несте сити про 0-20 и для лета для нашего движка легковато--для зимы самое то будет. И еще сегодня так получилось что включил автозапуск и во время пуска был у прового крыла---так вот показалось что рык(может один из видов идет от ремня и ролика навески--этакий провал-подсвист-грык короткий---такой же но более вераженный и глубокий был перед гарант заменой ролика и ремня.После пуска есть полминутный скрип ремня. Вообщем звуки по сравнению с теплом другие---такое ощущение что грм более спокоен.

x-Rust
24.10.2015, 14:20
было дело я Исаеву предлагал сделать натяжитель с храповым подпором. В одну сторону затягивает в другую стопорит. И варианты исполнения предлагал - он отказался.

lom.47
24.10.2015, 15:27
Уважаемые, читаем название темы: Отчеты о работе натяжителя ISAI

серега моторист
02.11.2015, 23:25
Добрый вечер всем .Снова опять я,ваш покорный слуга.
Во первых строках хочу поблагодарить Исаева Вячеслава Викторовича,за предоставленный материал,и оказанное внимание!!!Теперь про тест,прошу учесть это всеголишь хол.обк. стенд ! так что все довольно субъективно,чтобы получить полное представление о работе натяж.нужны тесты в натуральном виде на авто...но пока на стенде я вижу следующее:

PS/видео загр. с огранич. доступом.
http://www.youtube.com/watch?v=ngbNr5sTiR8

x-Rust
02.11.2015, 23:39
нуу такой показатель тож показатель - есть над чем подумать ! и есть над чем еще раз поработать ;)
это зер гуд!
чтоб вслепую не ставить и понимать всю глубину затяга всех натяжителей

дядя Вова
02.11.2015, 23:45
Как и предполагалось! Конечно, возразить можно, что на работающем двигателе другие условия, но... Сергей Сергеич в очередной раз- отличный ролик!.

an-64
03.11.2015, 00:11
Сергей не показал смазку цепи через натяжитель ИСАЙ и нагрузку на двигатель при разных натяжителях(не сравнил нагрев при разных натяжителях). Или стенд не чувствует разницы? Думаю при работе двигателя на больших оборотах гидравлика давит не меньше чем ИСАЙ. Просто ИСАЙ делает это на всех режимах одинаково.

Алексей 13
03.11.2015, 00:15
Есть о чем подумать Исаеву Вячеславу Викторовичу. Надеюсь без обид-все объективно и не пред взято? За натяжитель и труд-Спасибо Большое!!!

Пасы. Серег-ты Монстр! Где приборчик по температуре такой взял-не разу не видел.

дядя Вова
03.11.2015, 00:17
Пасы. Серег-ты Монстр! Где приборчик по температуре такой взял-не разу не видел.
Леш, да хоть у Китайцев, какие хочешь;)

chemist
03.11.2015, 00:20
Называется пирометр. Очень удобная штука.

ISAI
03.11.2015, 00:33
Добрый вечер всем .Снова опять я,ваш покорный слуга.
Во первых строках хочу поблагодарить Исаева Вячеслава Викторовича,за предоставленный материал,и оказанное внимание!!!Теперь про тест,прошу учесть это всеголишь хол.обк. стенд ! так что все довольно субъективно,чтобы получить полное представление о работе натяж.нужны тесты в натуральном виде на авто...но пока на стенде я вижу следующее:

PS/видео загр. с огранич. доступом.
http://www.youtube.com/watch?v=ngbNr5sTiR8

Всем привет. Не воспринимайте мои речи как оправдательные, я только рассказываю,то что вижу, и что думаю. А там дело хозяйское. Первое. Нужно хорошее освещение. Что я заметил, это то, что когда Сергей первый раз трогает цепь пальцем, - она шевелится( на 1мин. 4сек. съёмки) от не сильного соприкосновения и в очень не хорошем месте,почти на самой звезде. Сергей, надо было при освещении отвёрткой показать шевеление цепи при незначительном усилии, и т.д. Второе: Упоминание, что натяжитель нагрелся можно было и не говорить, так как это само собой разумеющиеся. АНЦ ввёрнут в алюминиевую головку, а самому ему греться не от чего. Третье: При отворачивании штока такой тупой отвёрткой перетянутый натяжитель, тем более левой рукой не осилишь. Шток вывернулся, как я заметил, до освобождения, после полутора оборотов, вместо заявленных 2,5об. перетяга. Из такого понятия получается, что при нормально натянутой цепи, упор натяжителя не должен прикасаться к башмаку. Сергей, просто надо было последовательно снять съёмку более конкретно. Начать с нанесением меток на пятак натяжителя, чтобы отслеживать его вращение визуально, с самого начала установки и записи при начале пуска двигателя. При этом показать как поступает масло с дырки натяжителя на холодную, и при прогреве.Вроде бы все ждали этого момента. Наверно у каждого своё понятие. Поэтому и надо было при хорошей видимости её(цепь) шевелить длинной отвёрткой, чтобы все видели степень натяга. Пока я не увидел фактов перетяжки.

серега моторист
03.11.2015, 00:33
Сергей не показал смазку цепи через натяжитель ИСАЙ и нагрузку на двигатель при разных натяжителях. Или стенд не чувствует разницы? Думаю при работе двигателя на больших оборотах гидравлика давит не меньше чем ИСАЙ. Просто ИСАЙ делает это на всех режимах одинаково.

насчет смазки ее не видно как она идет через башмак как и на родном натяжителе,поэтому и не стал заморачиваться,стенд тракторный грубый довольно-не чувствует такой маторчик,может быть и гидравлика давит также ,меня больше волнует темп. режим и отсутствие демпфера,отката,ведь температура была всеголишь 53град.незнаю может быть под действием вибр.нагрузок при заведеном двигателе происходит возврат...как то так

an-64
03.11.2015, 00:43
Сергей ,нужно чуток изменить сценарий съёмки в соответствии с указанными выше замечаниями. С момента установки ИСАЯ(народу может пригодиться) до сравнения температур от двух разных натяжителей...Пальчиком смазку цепи не забудь протестировать...:)

Алексей 13
03.11.2015, 00:47
Сергей Сергеевич -если будет возможность и желание попробуй как Исай отписал выше. По звуку цепь -перетянута, даже глухого не зовите)

an-64
03.11.2015, 01:02
Температура цепи-это нагрузка на двигатель, только в градусах...

ISAI
03.11.2015, 01:02
Сергей Сергеевич -если будет возможность и желание попробуй как Исай отписал выше. По звуку цепь -перетянута, даже глухого не зовите)

Посчитайте обороты на видео. Я сейчас пересмотрел, получается оборот с четвертью. А как ещё должно? Болтаться должна цепь?

ISAI
03.11.2015, 01:07
Температура цепи-это нагрузка на двигатель, только в градусах...

Да, конечно, цепь должна быть холодная. А что, может быть по другому?
Как Вы это представляете?

Алексей 13
03.11.2015, 01:13
Посчитайте обороты на видео. Я сейчас пересмотрел, получается оборот с четвертью. А как ещё должно? Болтаться должна цепь?

Болтаться не должна. Ну тут явно пере натяг у нее конкретный. Так тоже не должно быть. По звуку слышно же.

дядя Вова
03.11.2015, 01:22
Ребят, предлагаю не спорить, а просто спокойно проанализировать то, что известно и поддается анализу.

ISAI
03.11.2015, 01:28
Болтаться не должна. Ну тут явно пере натяг у нее конкретный. Так тоже не должно быть. По звуку слышно же.

Алексей, ну по какому звуку? Я очень внимательно просмотрел ролик, всё как и должно быть. Под натянутой цепью башмак так и должен ходить. ты всмотрись внимательней, на первых кадрах цепь шевелится при незначительном нажатии пальцем. Сергей при съёмке говорит, что сейчас крутнёт колвал, чтобы цепь со стороны башмака освободилась, И БЫЛО чтобы ЛЕГЧЕ КРУТИТЬ НАТЯЖИТЕЛЬ. пРИ ТАКОЙ ЗАЯВЛЕННОЙ ПЕРЕТЯЖКЕ, КУДА БЫ НЕ КРУТИЛ, ВСЁ ОСТАНЕТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ. Это я кнопку случайно нажал, текст крупный вылез. Может я старый стал, слепой и глухой, надо конечно получше снять видео, можно даже не на саму цепь нажимать, а прямо на башмак.Так лучше будет видно. Не снимай свой натяжитель, всё будет нормально.

Алексей 13
03.11.2015, 01:33
Дружище, цепь явно пере натянута по звуку. Не в коем случаи не хочу не кого обидеть-ну тут явно даже по звуку.

x-Rust
03.11.2015, 06:35
Дядь Саш выложи скриншот с экрана который я тебе присылал ;) двумя днями ранее или ты Оренбург.
Алексей13 раз ты удивился такой простой фикне я тогда тебя вообще удивлю ;) ты мне идею подкинул ))))
Сделаю фото двигателя в пирограмме и сам прибор.... Постораюсь в ближайшее время.

SYOrenburg
03.11.2015, 09:01
Без проблем, фото Хруста.
http://s017.radikal.ru/i411/1510/2f/dd2a8a7e1b64.png

и еще Рустам по поводу натяга\перетяга

насчет амплитуды туда сюда - демпфер матье го ))) цепь всегда должна быть прижата
И ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ГНЦ ТОЛЬКО ВЫБОРКА ВЫРАБОТКИ ЦЕПИ. МЕталлические звезды-валы-цепь и прочее в ГРМ НЕ РЕЗИНОВЫЕ ЧТОБ ТЯНУТСЯ ТУДА СЮДА и НИКАКИЕ КОЭФ.теплового расширения здесь вообще НЕ ПРИЧЕМ.

an-64
03.11.2015, 09:42

Алексей,сравнивать надо сравнимое.Кто сказал (или слышал) ,что звук цепи с родным натяжителем в рабочем (с маслом,сразу после остановки) состоянии не такой же ,как у ИСАЯ?:335:

x-Rust
03.11.2015, 10:37
Оренбург ты совсем не то выложил ;) ну лан фиг с ним. Речь шла несколько о другом - то что ты спрашивал насчёт исаевского натяжителя.

glot
03.11.2015, 10:40
Не знаю,не бросайтесь камнями, я не такой уж специалист по цепям,но...Как бы ради чистоты эксперимента можно-нужно было показать-снять с родным натяжем кино и т.п. Затем уже переходить к исаевскому деля на части по установке (т.е. как оно там становится и изначально тянет) потом крутить и делать выводы.
А так честно говоря я лишь увидел , что не "греет" как говаривал Саша исаевский натяжитель ни чего - не влияет он на повышение температуры. Да и с натягом цепи не понятно - разве должна цепь иметь болтыхание? Вроде тут все добиваются что бы она не гуляла.

SYOrenburg
03.11.2015, 10:53
пардоньте, не так понял :(

Знаешь в чем проблема Исаевского? зажат размерами М22х1,5 хрен выпрыгнешь за эти пределы. То есть корейцы тут виноваты - зажали в ограниченном пространстве ГНЦ. Ну то есть их предки - немцы. Там в таком размере впору часовой механизм собирать - который ударных нагрузок не выдержит.

исаю - советовал поставить пружинный демпфер на выходе винта. (цилиндрическую пружину)
и сменить тип резьбы с крепежной - на ходовую.

тогда чем ИСАЙ плох?
ну еще в чем то Саш49 прав - когда говорил что исай только тупо затягивает - и связано это с тем что на нашых отечественных дрыглах цепи роликовые о чем умалчивает Исай (просто толи забыл толи говорить не хочет) у роликовок звенья восьмеркоОбразные получается непрерывная синусоида. Пятку натяга трясет. у нас цепь - ее спинка сплошная ровная - вибрация на нем ---> к 0. Пружина тупо тянет на затяг. Ну и двс отчественные ваз-уаз-газ балансировка херовая постоянно трясет. Буржуйские лучше настроены потому что собирают автоматизированные линии а руки выпимших работяг.

Sasha49
03.11.2015, 11:39
Спасибо Серега. Все полностью о чем рассказывал . Показал н НАТУРЕ. УБЕДИЛИСЬ?Очень грубый и ПЕРЕТЯГ все время. А по поводу как будет на рабочем двигателе Тоже писал НЕ ОТХОДИТ назад. Только может подтягиваться.

И насчет нагрева всей цепи, тоже писал . Когда пробеги были малы этот нагрев не чувствовался. Масло выручало. Скользко. А когда пробежал 100 км. Сразу получил ГОРЯЧО под капотом.

Этот натяжитель на любителя. Избавляются от перескока , но зато весь движок гробят!!!:smoky::icon16:

an-64
03.11.2015, 12:13
Сценарий Сергей написал не очень удачный.Нет главного -сравнения натяжителей.Сравнить их можно по теплоте выделяемой за единицу времени (т.е. энергию выделяющуюся на цепи). По русски говоря, если нагрев цепи за какой-то определённый промежуток времени одинаков ,то и нагрузка на двигатель тоже,при прочих равных условиях.

мит
03.11.2015, 12:31
http://ru.aliexpress.com/item/factory-direct-weighing-sensor-diaphragm-pressure-JHBM-7-Lancaster-bellows/32394814993.html
Вообще то надо примерно такую штуку иметь для таких экспериментов . Правда эта штучка великовата. Если бы мм - 5ть толщиной чтобы вставить между натяжителем и башмаком. Вот тогда бы сразу все ясно стало. Что там и как давит. И на разных режимах.

серега моторист
03.11.2015, 12:40
Ну ...куда вас понесло,это вам НАМИ надо....:335:и я не Михалков!

Sasha49
03.11.2015, 12:42
Он уже говорил> вот такой. Только немного "лучше" сам все выше и выше делает :icon16:http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49638&stc=1&d=1446540152

мит
03.11.2015, 13:06
Серега ты наш нами

El bongo
03.11.2015, 13:58
При работе двигателя со штатным натяжителем пружине помогает давление масла. В результате цепь натягивается как струна.
По ссылкам можно скачать видео. В одном из роликов процесс натяга смоделирован с помощью Viscomat 60/2 (максимальное паспортное давление 4,7 бар). Установлен натяжитель СС1 с которым к тому времени проехал ~10 000. Перед съемкой никаких регулировочных работ не проводилось, просто снял крышку на холодном двигателе и проверил работу натяжителя. Толщина импровизированного щупа 0,75 мм.
Небольшое пояснение: в кино есть момент где я шевелю щуп при работе насоса. На самом деле я пытался его вытащить - не получилось. Т.е. моих сил его выдернуть не хватило, можно только с трудом пошевелить. И ещё, с вкл. насосом цепь на звездах не шевелится, без насоса небольшая свобода есть.
https://cloud.mail.ru/public/Av98/Q3SaUABno
https://cloud.mail.ru/public/AwE5/yDjzxn6iw

Sasha49
03.11.2015, 14:07
Цепь не должна быть перетянута при запуске. Достаточно того чтоб она была плотно прижата к зубьям звезд. Это не ремень который может проскользнуть. Все остальное проделывает масло . При разных оборотах и давлении.. А на этом натяжителе Постоянное грубое натяжение . А представьте что на больших оборотах. Куда бедной цепи деваться. Вспоминайте пример с велосипедной перетяжкой цепи.

pwg13
03.11.2015, 14:25
У меня при запуске ничего не перетянуто. Даже последнее время есть небольшое дизеление на холодном прогреве в течении минуты---похоже было на сиде с натяжителем-гребенкой. Так что вопрос с постоянной перетяжкой у меня пропал--похоже он занял свое место. Вопрос в другом---будет ли он в последующем работать как автомат, и хватит ли люфта-зазора для страховки от перескока при -30? Я так понял пружинка у меня ослабленая. Какие Вячеслав ставит сейчас?

мит
03.11.2015, 15:21
Саша ты не прав исаи это вот. Только там пружинка его крутит.

glot
03.11.2015, 16:56
Даже при минимальном для НАс давлении в масляной системе родной натяж давит на цепь не меньше. И только его недержание в покое создает иллюзию ослабления и плавной регулировки. Но охолонув от так опустошается , что цепь гуляет сама по себе в расхлябанном состоянии. Так в чем неправильно работает исаевский?! Перенатяг цепи? - так вроде даже менее стокового и в рабочем состоянии.
Чет вот как-то видео Сергеича больше вопросов создало чем ответов. Посмотреть бы как исаевский у газелистов-земезешников работает...натягивает.
з.ы.: нужно видео со стоковым натяжем или хотя бы с каем, или ещё с каким гидро...т.е. сравнение - там так, а тут - вот видите разницу.(и вылет на сколько в сравнении) Пока ничего нет криминального, тем более как сами говорили цепь на экспериментальном двс тянутая уже хорошо.

Sasha49
03.11.2015, 16:59
Ты так ничего и не понял. Внимательно еще раз почитай Чем отличается. И вопросы отпадут.

glot
03.11.2015, 17:15
Sasha49,
Вот именно - не понял к чему ты начал говорить про регулировочную работу стокового натяжа при работе двс. Ибо он при минимуме будет давит с расчетной своей максимальной силой без всяких - "меньше-больше", т.е. - есть давление (заполнился маслом) и давит насколько ему позволяет давить на цепь и сильнее-слабее он не будет делать. Ну вот поясни чем оно там может регулироваться в самом натяжителе нашем родном кроме как при максимуме масло вытекает сквозь него, не давая давить больше опр.расчетного давления на какое он может быть способен? Или ты думаешь он рассчитан на регулируемое давление и зависит его действие от давления в системе? Так на видео от Сергеича,раннее, видно что давление при разных оборотах стабильно одинаково. Поэтому натяж родной скорей всего давить будет с постоянным рассчитанным для него максимумом даже при дозволительно низком давлении в системе,сбрасывая через себя излишек масла.
Про температуру ты же утверждал , что перегревает исаевский все там на свете? так как он перегревает если его температура не повышается отдельно?
pwg13,
Это с понижением окружающей температуры появилось? Может гидрики?

Sasha49
03.11.2015, 17:29
Может регулироваться давлением!!! И кино плохо посмотрел. И давление от оборотов меняется а не стабильно.!!!:icon16:
А ты посильней рукой по полу пошоркай С разной нагрузкой. Поймешь и про температуру.

Akella
03.11.2015, 17:30
При работе натяжителя необходимо различать динамические нагрузки на него и статические. При динамических НАш натяжитель будет держать без перемещений, а при статических перемещаться в какую либо сторону, в зависимости от величины и направления нагрузки на шток натяжителя. Натяжитель от ISAI при динамических нагрузках будет работать в сторону выдавливания штока. Для задавливаня шока обратно необходима статическая нагрузка и вибрация запущенного двигателя. Таким образом, запуск двигателя будет происходить без смазки на успокоителе и с максимальным натяжением цепи.
Две крайности- с НАшим натяжителем запуск при минимальном натяжением цепи, натяжитель от ISAI с максимальным.

glot
03.11.2015, 17:36
Sasha49,
??? Чем оно в нем регулируется? Ну даже пускай давит давление на холостых 4 , а на оборотах 6 - что в натяже родном будет регулировать его давление на цепь если он вышел при 4 -ке уже на свой максимум? Но даже принять твое ,что он давит от давления разного - так цепи от этого только хуже будет...Поэтому будет езда при 4000 об и выше полнейшим злом для цепи! :) Тогда исай вообще выигрывает...он хоть не будет так влиять и растягивать цепуру.

Akella
03.11.2015, 17:37
Sasha49, обычно в масляных насосах ставится перепускной клапан. И по достижении давления перепуска этого клапана давление масла больше не поднимается. Т.е на оборотах Х.Х. оно может быть меньше, чем на более высоких

Sasha49
03.11.2015, 17:38
У нас пружина подобрана для натяжения цепи. Что бы ее было достаточно , Цепь, удержать поджатой к зубьям звезд. Почему и на разных движках она разная . Типа на дизельном сильней. А натяжители ведь одинаковы. А дальше масло начинает работать , больше, меньше.

На прогретом нашем двигателе .На холостых 1.7-1.8. При 2000тыс об достигает 4. при 3000 и выше держится в пределах от 4до 5.

an-64
03.11.2015, 17:40
glot, полностью с тобой согласен. У Сергея получилось предвзятое, ничем не подтверждённое кино. На основе лишь своих ощущений и предположений. Ничего криминального в ИСАИ я не увидел. Родной работает( по моим ощущениям )значительно хуже.

glot
03.11.2015, 17:42
:) :) :) Ага, после охолона , и вытекания масла из натяжа эта пружина бесполезна получается
an-64,
Так вон Саша сколько тут уже сам напротиворечил. И Сергеич мог так же отверточкой показать - вот на этом натяже так,а на исаевском так. Да и вообще нужно было с самой установки натяжа начинать видео показывать. Как-то вот так...
Akella,
а в нашем получается (по сашиному) - давление шпарит и натяж давит со всем усером, давление падает ( с чего правда не понятно) и натяж типа не давит уже так. Вопрос - как при этом поживает цепь? :) :)

Akella
03.11.2015, 17:55
glot натяж давит не со всем усером, а с давлением расчитаным при проектироавании. При падеини давления в системе давление на поршень уменьшается.
Физику пока никто не отменял.

glot
03.11.2015, 17:58
Ну дык я про что! :) (ты просто не заметил)

an-64
03.11.2015, 18:01
САША 49 создаёт при пуске с МЭНом такое же давление на цепь натяжителя, что и ИСАИ при пуске.:)

glot
03.11.2015, 18:05
an-64?
Не...исай просто остается в одном положении не передавливает цепь! А гидро - да и самое интересное, что это давление создается не равномерно и одномоментно без прокрутки цепи. Саши грит что оно де там не сильно давит и во время пуска стравливается давление,т.к. он выключает мен после накчки давления.:) В общем сами друг друга исключающие моменты постоянно происходят с родным натяжем.

Sasha49
03.11.2015, 18:11
Поз #607 от мит
Больше коментариев не будет.!:335::smoky::icon16:

Akella
03.11.2015, 18:14
Для нормального пуска в НАшем натяжителе достаточно наличие масла. При запуске он динамические нагрузки выдержит. МЭН после заполнения маслом можно выключить. Если муфта и натяжитель заполнены, то бряка не будет.

glot
03.11.2015, 18:23
На прогретом нашем двигателе .На холостых 1.7-1.8. При 2000тыс об достигает 4. при 3000 и выше держится в пределах от 4до 5.
Откуда цифирь взялись? Вон Сергеич при тыщи и 500 на своем аппарате кажет про 4 ку.
Akella,
Да бряк как бы не в тему тут натяжа исаевского.

an-64
03.11.2015, 18:24
Поз #607 от мит
Больше коментариев не будет.!:335::smoky::icon16:

Хорошая реклама для ИСАИ. Прост и надёжен как винтовой домкрат!:D :198:

glot
03.11.2015, 18:26
И по идеи не должно так сильно цепь растягивать.

Akella
03.11.2015, 18:31
glot да не в тему сори.

Sasha49
03.11.2015, 18:34
[QUOTE=glot;523401]Откуда цифирь взялись? Вон Сергеич при тыщи и 500 на своем аппарате кажет про 4 ку.

На прогретом нашем двигателе .
Это прочитал???

glot
03.11.2015, 18:40
Гм, как бы это - поясните. Есть видео с торчащим прибором где показывается давление. Что при 300-400, что при 1000 оборотах стрелка практически в одном положении в районе 4-ки.
Ты чем мерил , что выдал такую цифирь ? Есть где фото-видео?
......................
Ну да ладно. Идем логически от исходных по твоему разном давлении и разном воздействии натяжителя на цепь в следствии зависимости его давления с общим в системе: в минимуме работает пружина (точнее не работает), в среднем как бы натяж работает как надо, НО тогда в максимале он будет воздействовать максимально на неё! Ты же другого ему не позволяешь делать. Так будет он растягивать цепь или не будет если давит на неё очень сильно ( а давят гидро натяжи так шо мама не балуйся). Так или не так будет по твоему? :)
---------------------
Скорей всего в системе давление колеблется не столь значительно, поэтому родной натяжитель рассчитан с минимального давления выходить на свой предел воздействия и при этом выходе просто через себя стравливает излишки масельные (ну так по его конструкции выходит). И лишь демпфер спасет от дерганья цепного при холодном заводе когда он пустой. Что сам Саша превосходно реализует в своих натяжителях по его схеме-переделке. Да и СС2 так же сделан, да и вообще к этому пришли...

Sasha49
03.11.2015, 18:52
Коментариев больше не будет! потому что не знают что при нагреве масла в двигателе оно падает. ДАВЛЕНИЕ. Фото есть . В теме про МЭН.