Просмотр полной версии : Обсуждение натяжителя ISAI
??? Чего падает? Куда оно там падает? Шо там за масло у тебя такое?
С исаевским падать некуда и не нужно выходит.
Читаю и удивляюсь. Вы хотя бы пытались посчитать с какой силой масло давит на поршень натяжителя такого диаметра? Даже если в системе 8кг. будет. Нет? Тогда советую посчитать. Масло в натяжителе всего лишь для того что бы во время работы он не вдавливался назад. Плюс ко всему еще при ударных нагрузках поссыкивает через шляпку что бы их сгладить. Надеюсь после результатов подсчета ваше мнение сильно изменится. Тут (на форуме) уже эту тему поднимали. Потом успокоились.
мит,
Вопросы возникли просто после видео от Сергеича. Было бы сравнение наглядное и ни чего бы не было. А так только хуже стало.
И если он при ударных стравливается как ссыкун , то что происходит когда мэном его выводят на предел и натягивают цепь без прокрутки - ведь в момент завода так быстро не стравится и на цепь будет сильная нагрузка.
Гм, если так как ты гутаришь то при смене оборотов (в первых видео от Сергеевича) заметно стало бы по цепи. Но нет там такого - как крутилось с натягом по струнке , так и продолжилось. И это - его смысловое предназначение тады сходит на нет если он настолько слаб ...
Читаю и удивляюсь. Вы хотя бы пытались посчитать с какой силой масло давит на поршень натяжителя такого диаметра? Даже если в системе 8кг. будет. Нет? Тогда советую посчитать. ... ... Надеюсь после результатов подсчета ваше мнение сильно изменится. Тут (на форуме) уже эту тему поднимали. Потом успокоились.
Результаты расчётов я приводил здесь http://syclub.ru/showpost.php?p=496084&postcount=5154
Хочу ещё об одном упомянуть. В процессе работы двигателя, цепь, как и другие его элементы, нагреваются и за счёт температурного расширения слегка увеличиваются в размерах. При использовании ИСАЯ слабину он выберет. А после остановки двигателя и его остывании цепь будет натягиваться ещё больше, как струна, что чревато дополнительным растяжением при холодном запуске.
Не поверят.!:icon16::icon16:
Поверят когда цепь менять надо будет при пробегах 5 - 10тысч.
САША 49 создаёт при пуске с МЭНом такое же давление на цепь натяжителя, что и ИСАИ при пуске.:)
Привет всем. Сами подумайте. зачем мне упираться с этим исаем, если он перетягивает? Я никогда не работал чтобы - "лишь бы продать". Вот я задаю вам вопросы, а вы пропускаете их мимо ушей. Конечно, можно сказать. что перетягивает мама не горюй, и не надо нам дальше ничего пересматривать и слушать. Ещё раз повторяю: на видео есть момент, когда Сергей не сильно задевает цепь пальцем и она проседает. Это происходит при его словах - Цепь натянута как струна, то есть..." Вот при этих словах и надавливает на цепь и она поддаётся движению. Для меня это факт неоспоримый, что на данный момент цепь не перетянута. Перетянутую таким движением не пошевелишь. Это движение было справа налево, а перед этим он давил на звёздочку. Я уже много лет работаю с натяжителями, и в тот момент когда Сергей выкручивает отвёрткой шток, то нагрузка при откручивании нормальная, винт находится под давлением башмака, с каким усилием вы сами ответьте,считали, как я помню. Вы не видели при каком усилие откручивается перетянутый.Его такой тупой, не заточенной отвёрткой и при таком усилии левой руки не отвернёшь. И почему никто не ответил на вопрос, сколько оборотов сосчитал Сергей при выкручивании штока? Открутив пол оборота он считает -"один", ещё пол оборота с небольшим, говорит "два с половиной". Верю, что он просто ошибся, без злого умысла. Но в результате: Два с половиной оборота перетяга! На самом деле оборот с небольшим. Если считать от легкого прикосновения до башмака, когда цепь провисшая, и до натяжения. - один оборот. Пусть с четвертью. Вы поддаётесь своим страхам и эмоциям, включите голову.
Результаты расчётов я приводил здесь...
Для родного не раз все посчитано. Для ИСАЙ можно было прикинуть усилие во время эксперимента: Ослабляешь винт и потом вкручиваешь его до прежнего положения с динамометром, затем несложный пересчет на шаг резьбы и имеем усилие на башмаке с небольшой погрешностью. Тогда и спорить было бы не о чем. Как-то так вижу эксперимент.
В процессе работы двигателя, цепь, как и другие его элементы, нагреваются и за счёт температурного расширения слегка увеличиваются в размерах.
сказал же - завтра будет пирограмма холодного и горячего двигателя. Размеры она не даст. Но зоны нагрева где сколько будет. Ждите.
Прибор есть. Просто меня не посещала мысль о его применении.
серега моторист
03.11.2015, 20:44
+5 смазка цепи Исай без вопросов...
https://youtu.be/5Rmv2qUP1Uo
Хорошая дополнительная форсунка масла.:335:
И закрытая крышка грм!!!
Покажи наш натяжитель с закрытой крышкой . Будет не меньше масла.!
Серега покажи для наглядности и просто ввернутый болт . Сколько будет масла ?
Добавлю на родном должно быть еще больше масла , Так как от демпфера оно будет вылетать струей.
Сергей, привет .Да, испытания вышли не очень. Если больше Анц не нужен, вышли , пожалуйста, назад наложкой, чтобы тебе не тратится. Перепроверю когда нибудь. Спасибо.
Сергей, привет .Да, испытания вышли не очень. Если больше Анц не нужен, вышли , пожалуйста, назад наложкой, чтобы тебе не тратится. Перепроверю когда нибудь. Спасибо.
да нормальные вышли испытания, че сразу в осадок то выпадать? надо продолжать работу, исследования - здесь вон целая научнотехническая конференция идет. Низя людей лишать возможности участвовать во всем. Этж клуб по интересам
серега моторист
03.11.2015, 21:35
Сан Саныч !-"в моторном G20 "там есть видео ,не со смазкой порядок по Исай
ISAI Все в норме. Главное он подтягивает автоматом и ограничение обратного хода автоматом.
Подумаем как к нему плунжер с демпфером добавить.
да нормальные вышли испытания, че сразу в осадок то выпадать? надо продолжать работу, исследования - здесь вон целая научнотехническая конференция идет. Низя людей лишать возможности участвовать во всем. Этж клуб по интересам
Спасибо. Пока я не вижу смысла заморачиваться и дорабатывать. То что я увидел меня вполне устраивает. Кто нибудь трогал цепь при вскрытой крышке на какой либо машине с заведомо исправным натяжителем. Даже ремни, и то натягиваются от души, сам порой удивляюсь. А здесь цепь.
ISAI Все в норме. Главное он подтягивает автоматом и ограничение обратного хода автоматом.
Нахрен твой демпфер не нужен... Нормальный натяжитель ИСАИ! Простой и надёжный как винтовой домкрат!.:335: Время рассудит...
серега моторист
03.11.2015, 21:49
Серега покажи для наглядности и просто ввернутый болт . Сколько будет масла ?
Добавлю на родном должно быть еще больше масла , Так как от демпфера оно будет вылетать струей.
Сан Саныч -этожь Исай с отверстием для смазки---льет мама не горюй!!!Ты че,кончай начевать:128:
серега моторист
03.11.2015, 21:52
Могу предложить натяжитель Исай ,чтоб не отправлять обратно,цена,адрес в личку ,оплату Исаеву В.В.
Саша, вы с этим демпфером уже переборщаете. Что уж там такие биения, что надо по 3мм обратные ходы делать? Плунжер придумывать не надо. и так ясно как сделать. Вопрос только где? На чём. А мечтать и фантазировать можно бесконечно.
Могу предложить натяжитель Исай ,чтоб не отправлять обратно,цена,адрес в личку ,оплату Исаеву В.В.
Сергей, на данный момент оплата меня не интересует.
[QUOTE=серега моторист;523504]Сан Саныч -этожь Исай с отверстием для смазки---льет мама не горюй!!!Ты че,кончай начевать:128:[/QUOT
А у нашего отверстие меньше? . Я просто сказал что и с нашим все в норме./ +5 И даже без отверстий будет не намного меньше этого масла.
[QUOTE=ISAI;523510]Саша, вы с этим демпфером уже переборщаете. Что уж там такие биения, что надо по 3мм обратные ходы делать?
А ты кино еще раз Серегино посмотри какие биения . На сколько плунжер гуляет.
серега моторист
03.11.2015, 22:08
зачем нужно три раза подтверждать по смазки цепи,вот вы пенсионэры все такие пока вас не долбанешь,и не скажешь пошли посс..м ни какой реакции,все туда...:D,так что по смазке ВВ Исаев натяж-норма+++ а в остальном(прости меня душу грешного!);https://www.youtube.com/watch?v=PCRRHsfNc70
ps все что я вам предоставил,лично -я ,никакой ответственности за усе- не не ненесу!!!имхо ,-не мнение только моторного цеха .
ИСАИ, я бы предложил как доработку увеличить корпус и длину винта на 4-5 мм . Нам это не помешает.
Еще раз не Поверят. Вот первый. Серега не мне ты показываешь . Я это давно прошел.
от an-64
Нахрен твой демпфер не нужен... Нормальный натяжитель ИСАИ! Простой и надёжный как винтовой домкрат!. Время рассудит...
Болтаться не должна. Ну тут явно пере натяг у нее конкретный. Так тоже не должно быть. По звуку слышно же.
Алексей, у вас же есть какие-то приборы. по которым, даже ты сам определял нагрузку на двигатель в зависимости от торможения лишним сопротивлением. Во, как я мудрёно сказал. Думаю. что все поняли. И ты говорил, что разницы нет с исай. а сейчас - перетяг оказывается конкретный. Так что точнее палец или ваша электроника. Получается - не верь глазам своим? Я когда работал на СТО, там тоже был обкаточный стенд, и довольно крутой. И холодная и горячая. Так вот, меня что в те времена удивило: При горячей обкатке, мотор работает на повышенных холостых. Похожу и буквально чуть касаюсь шкива кол вала черенком молотка. И, к моему удивлению, обороты падают. В то время я подумал, как же такой слабенький мотор гоняет сей автомобиль. Загадка и по сей день. Понимаю. - коробка, редуктор..., но всё же удивляет.
ИСАИ, я бы предложил как доработку увеличить корпус и длину винта на 4-5 мм . Нам это не помешает.
Не в коем случае, и так уже увеличено почти на 3мм. Это цепь, меняется и шаг и фазы. Надо только вовремя её менять.
[QUOTE=серега моторист;523504]Сан Саныч -этожь Исай с отверстием для смазки---льет мама не горюй!!!Ты че,кончай начевать:128:[/QUOT
А у нашего отверстие меньше? . Я просто сказал что и с нашим все в норме./ +5 И даже без отверстий будет не намного меньше этого масла.
Согласен.
Sasha49,
Для верить-не верить просто необходимо показать как с родным там при тех же условиях. Т.е. видео снимается-ставится натяж-двс крутится-останавливаем и отверткой точно так же как с исаевским тыркается- все,алес картина маслом,вопросы отпали. Но для чистоты нужно и с исаем так же в непрерывной съемке,а не отдельными эпизодами. Тогда не будет никаких недосказанностей и исай сам увидит как оно там с его изделием в отличии от другого(стока). И может что-то доработает-примастерит-изменит.
Не в коем случае, и так уже увеличено почти на 3мм. Это цепь, меняется и шаг и фазы. Надо только вовремя её менять.
Чёта я не увидел увеличения корпуса натяжителя по сравнения с родным...
Народ с развальцованым натяжителем катается и ничего не замечает. Там ещё в работе и электронные мозги (компенсируют растяжение).
Sasha49,
Для верить-не верить просто необходимо показать как с родным там при тех же условиях. Т.е. видео снимается-ставится натяж-двс крутится-останавливаем и отверткой точно так же как с исаевским тыркается- все,алес картина маслом,вопросы отпали. Но для чистоты нужно и с исаем так же в непрерывной съемке,а не отдельными эпизодами. Тогда не будет никаких недосказанностей и исай сам увидит как оно там с его изделием в отличии от другого(стока). И может что-то доработает-примастерит-изменит.
Можно пружину ещё слабее сделать.
Народ с развальцованым натяжителем катается и ничего не замечает. Там ещё в работе и электронные мозги (компенсируют растяжение).
Корпус такой же. Вылет винта больше.
Чисто механика, шаг цепи и звёзд начинают не совпадать. Только замена цепи.
ISAI Не каждый здесь поймет что ты написал в # 658 Про прикладыванию черенка к шкиву. Не поверят.! И кино Серегино им не в указ. Все не правильно.
Год наверное все это рассказывал. После испытаний его. Теперь и Серега кино показал . Не верят.!!!
У р..13-го с вашей ослабленной грит звук дизельный появился с холодом. Но возможно причина не в натяже. Пока наверно не стоит менять. Или подопытный образец с другой пружиной?
У него самый первый опытный экземпляр с ослабленной пружиной и со смазкой цепи=все под контролем:icon16::icon16::icon16:
Алексей 13
03.11.2015, 22:45
ISAI
Конкретно у меня на работе нету приборов что бы замерять это. Да и не к чему они наверно при моей работе. У меня есть слух и опыт-который не обманет.
зачем нужно три раза подтверждать по смазки цепи,вот вы пенсионэры все такие пока вас не долбанешь,и не скажешь пошли посс..м ни какой реакции,все туда...:D,так что по смазке ВВ Исаев натяж-норма+++ а в остальном(прости меня душу грешного!);https://www.youtube.com/watch?v=PCRRHsfNc70
ps все что я вам предоставил,лично -я ,никакой ответственности за усе- не не ненесу!!!имхо ,-не мнение только моторного цеха .
Сергей, только без обид. ну опять всё вокруг да около. Ты не торопись, надави на башмак хотя бы. Пошевели его конкретно. Ещё бы наглядней было, если бы снять верхний успокоитель. Там сверху можно надавить со всех сил, до упора. Думаю. что около сантиметра продавишь. Дело прежде всего, давай уж добьём до конца. Если что можно поменять пружину. Понимаешь, неверный результат может загнать в тупик. Сверху можно замерить прогиб при определённом усилии.
Год наверное все это рассказывал. После испытаний его. Теперь и Серега кино показал . Не верят.!!!
К сожалению опять одни ощущения и домыслы .Где замеры ,сравнительные таблицы, графики...:198::D
ISAI
Конкретно у меня на работе нету приборов что бы замерять это. Да и не к чему они наверно при моей работе. У меня есть слух и опыт-который не обманет.
Не так давно ты же делал какие-то замеры по просьбе форумчан, (или в машине есть такие программы?) и говорил что ничего по сравнению с заводским АНЦ не изменилось. сейчас какой натяжитель стоит, и как на твой слух натянута цепь?(если это исай).
Можно, даже нужно вскрыть крышку и так же как Сергей проверить натяжение цепи отвёрткой. Сходятся ли ощущения и действительность восприятия натяжения?.
Замеры нагрузки делали в Сыктывкаре через адаптер, всё было в норме. Как и у родного.
У р..13-го с вашей ослабленной грит звук дизельный появился с холодом. Но возможно причина не в натяже. Пока наверно не стоит менять. Или подопытный образец с другой пружиной?
Опытный процентов на 5-10 сильнее.Но не должно быть больших расхождений. Лучший вариант снять крышку(клапанную) и посмотреть что к чему.
Замеры нагрузки делали в Сыктывкаре через адаптер, всё было в норме. Как и у родного.
Да-да, вспомнил - адаптер, так вроде называли.
Алексей 13
03.11.2015, 23:14
ISAI
Ты редко бываешь у нас на Форуме. Ты меня с кем то путаешь.
Да, видимо так. Вот сейчас про Савтывкар сказали.Запутался я уже, вот не впопад и пишу.
Да, правильно.Тоже только что выяснил. А я думал, что он картинку поменял.
пардоньте, не так понял :(
ну еще в чем то Саш49 прав - когда говорил что исай только тупо затягивает - и связано это с тем что на нашых отечественных дрыглах цепи роликовые о чем умалчивает Исай (просто толи забыл толи говорить не хочет) у роликовок звенья восьмеркоОбразные получается непрерывная синусоида. Пятку натяга трясет. у нас цепь - ее спинка сплошная ровная - вибрация на нем ---> к 0. Пружина тупо тянет на затяг. Ну и двс отчественные ваз-уаз-газ балансировка херовая постоянно трясет. Буржуйские лучше настроены потому что собирают автоматизированные линии а руки выпимших работяг.
Цепи тут не причём, от них не трясёт. Когда на работающий мотор кладёшь руку, - вот это и есть то, что помогает работе АНЦ.
серега моторист
03.11.2015, 23:52
Вот в том то и дело на классической цепи все четко- зажал-перегрев-обрыв-задир шеек распредов, здесь тяни до бесконечности -модули цепи ну совсем не хотят четко садится на звезды(возникают также вопросы к звездам цепи???) они (посадка звеньев)как пружины , нет у меня слов , в одном я могу сказать при вывернутых свечах на обкатке Исай показывает вполне приемлемую нагрузку на цепи, но стоит создать нагрузку на кривошипе тоесть завернуть свечи-идет зажим
Psно то что Исай не скидывает нагрузку как на видео с жигами,сто пудов....покрайней мере на холодной обкатке, поэтому все что я выложил имеет субъективный характер анализа, и требует натуральных испытаний, хотя к этим испытаниям нужно подходить с осторожностью, ну типо кусаются они в денежном отношении,ну и по времени могут занять не одну тысячу лье....
Але народ вижу мои отчеты не все читают внимательно. После переустановки натяжа 1тык назад хвостовик стоит на месте. На горячую перетяга нет ,на холодную слабина.На слух на холодную с минутку как на гребеночном натяже у сида---легкое едва заметное дизеление --как небольшая слабость цепи(или после 5тык так несте 0-20 так работает). Так что удавки нет. Выводы напрашиваются----1либо лабильность есть как положительная так и отрицательная(после пуска через минуту идет небольшой дожим и при выходах на рабочую небольшой возврат) 2-лабильности нет никакой--те он занял свое положение и стоит на месте горячего положения--но тут вопрос--будет работать он как автомат или ждать перескока? А на каком цепь быстрее тянется время покажет---но тут х.ен сравнишь--разные условия и разные стартовые.
(или после 5тык так несте 0-20 так работает)
Скорей всего так оно и есть. Оно уже сработалось...Лучше поменяй. Понятно откуда теперь "задизелило" :)
---------------------
Я пока только не понял - подопытный у Сергеича такой как у тебя или с другой пружиной? Чет этот момент Исай пропустил,лишь упомянув что можно более слабую поставить.
Так какая у pwq13 и какая у Сергеевича под опытами?!
серега моторист
04.11.2015, 15:03
подкину еще ролик ,-где Исай вполне четко отработал и почти не создал давление на цепь,НО только без напряжения на коленвалу то есть без свечей,в свободном полете,как только на цепи появляется вибрация, напряжения на квалу,от сжатия в цилиндрах _в нем просыпается ШУРУП пост 655(со свечами)https://www.youtube.com/watch?v=r1AyPC_5AMM
Это уже реально и действительно сравнение!
получается тянем натяжником сильнее расчетного давления цепь естественно стремится сесть плотнее на звезду из этого следует более сильное растяжение из за не соответствия шага цепи и звезды или не правильно подобран профиль зуба или профиль цепи а вот ЗМЗшная вроде лучше сидит. как они расчет делали или просто подобрали из того что было Хрень какая то. А если у кого возможность сравнить профиль зуба у нашей шестерни и у собратьев с такой цепочкой УАЗ БМВ и т.д.
подкину еще ролик ,-где Исай вполне четко отработал и почти не создал давление на цепь,
https://www.youtube.com/watch?v=r1AyPC_5AMM
Получается,что исай дотягивает цепь (скажем сразу после запуска). А что будет после прогрева,когда все нагреется?? исаю бы дать назад(некую слабину создать)??????????
ЗЫ: если не работает схема как на видео со стрелкой,тогда .......??
тогда .......??
...возможно болт! :D И выход мне на сегодня видится в замене цепи на cz/змз с переделкой родного натяжа (или кай) выборкой 5мм и срезом 18мм(я так понял в кае) (можно даже без демпфера) и с обязательной прокруткой перед запуском.
Исаевский или далее более пристально тестить на заведенном авто или доделывать.
...возможно болт! :D И выход мне на сегодня видится в замене цепи на cz/змз с переделкой родного натяжа (или кай) выборкой 5мм и срезом 18мм(я так понял в кае) (можно даже без демпфера) и с обязательной прокруткой перед запуском.
Исаевский или далее более пристально тестить на заведенном авто или доделывать.
На самом деле можно проще. Всего лишь ПРОКРУТКА-рычать не будет,как цепь себя поведет-непонятно(не было растяжения -перескока у тех кто крутил). Для таких испытаний: натяжитель-цепь и все совершенства, нужно время и многие километры пробега. А мы спешим.......
Это уже реально и действительно сравнение!
Я наверно уже всем надоел своими мнениями, но цепь с родным АНЦ на видео слабая. Если с моим АНЦ такое было бы, то я менял бы пружину на более тугую. Думаю что пока снимали крышку, натяжитель просел. Однозначно, не должно быть такой слабины. Даже на моём слабовата. Тут уже говорилось, что давит ГНЦ 15кг. Пусть даже 6 + 4 масло, По видео не похоже. Сергею спасибо за терпение.
В кино у Серёги цепь с ИСАИ натянута близко к идеалу, а вот СС уже сбросил давление... С учётом отличной смазки(а следовательно и охлаждения) цепи ИСАИ не натяжитель ,а мечта поэта. :198::335:
an-64,
Не оспоримо конечно же , что в последнем видео работа исай натяжа выглядит более привлекательно. И я надеюсь что все там нормально, только нужны испытания в рабочем двс.
ISAI,
Так все таки просветите - пружина одинакова что у подопытного, что у pwq13?! Конкретный ответ - да,нет и доработанная или первоначальная.
И мне так видится (на уровне интуиции и всего что тут творится) , что возможно ваш АНЦ лучше подойдет к цепи cz/змз ложащейся на шестерни правильнее и почти полно всем своим звеном. С родной к сожалению не получится хорошо (возможно, ни чего не утверждаю) из-за её конструктива и какой-то амортизационного нахлеста во время посадки на зубья шестерни.
Повторяю !!! Цепь не ремень , который надо тянуть чтоб не проскальзовал. Ну а дальше ДУМАЕМ.!!:smoky::icon16:
Перенес из темы обсуждение проблем с грм.Чтоб понятней было Про выше сказанное.
После эксперементов с натяжителем. Думаю очень скоро прийдется открывать еще одну тему - От какой машины подходят постели распредвалов и колленвала. Да!
и про звезды не забыть надо. Цепь есть осталось совсем немного.
Это я к Кино от Сереги.
Повторяю !!! Цепь не ремень , который надо тянуть чтоб не проскальзовал. Ну а дальше ДУМАЕМ.!!:smoky::icon16:
САША! Это металлический ремень (буржуи подтверждают),следовательно и требования как к ремню, т.е. никакой слабины давать нельзя. ДУМАЕМ!!!:)
SYOrenburg
04.11.2015, 18:50
интересно почему Хруст молчит..... А ведь он показал температуру узла грм, и то что там далеко до 100 градусов. Тогда сколько а главное вообще имеется ли температурное расширения\сжатие цепи? И так ли перетягивает тот или иной натяж цепь при остывании с 60 например до -40 градусов?
Цепи тут не причём, от них не трясёт. Когда на работающий мотор кладёшь руку, - вот это и есть то, что помогает работе АНЦ.
Вот здесь позвольте не согласиться. Именно цепь, для Вашего натяжителя создаёт необходимые вибрации
SYOrenburg
04.11.2015, 19:03
Achi и корпус двигателя может передавать вибрации на корпус натяжа (он же ввернут в ДВС!)
Я вот что думаю: исай работает на многих роликовых цепях, и не плохо. Но у нас то (ёксель-моксель) Евробезшумное- может они не достойны друг друга:icon16::icon16:?????
Achi и корпус двигателя может передавать вибрации на корпус натяжа (он же ввернут в ДВС!)
Хотел сказать: цепь - основной источник вибраций. Блок и ГБЦ передают вибрации намного хуже.
Из инструкции по натяжке цепи.
Но должен оставаться небольшой люфт - ни в коем случае не доводите натяг цепи до состояния струны! Правило: лучше «недоборщить», чем «переборщить». Перетянутая цепь не только быстрее износится, но и «съест» звездочки. Слабовато натянутая тоже их портит, но гораздо медленнее
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49701&stc=1&d=1446652911
серега моторист
04.11.2015, 20:08
Мы вроде про грм разговор ведем....причем тут привод колеса Сан Саныч...?
Или ты хочешь провис цепи показать..?
Про натяжку цепи ведем разговор. И что получается от перетяга. Разве выше не правильно написано???
серега моторист
04.11.2015, 20:15
А я про грм, что Исай не ноу хао и работает на мото с пластинчатой цепью , единственно что -втеплый сезон....
Мне бы такой приборчик.
пжалуста
http://s020.radikal.ru/i703/1511/c4/41e6313d56a9.jpg
№697
по идее тут надо бы погонять машину и на горячую разобрать ГРМ и молниеносно сфоткать
пжалуста
№697
по идее тут надо бы погонять машину и на горячую разобрать ГРМ и молниеносно сфоткать
Думаю даже без разборки он показал бы разницу температур в районе натяжителя. И какая она огромная. Просто при полностью прогретом двигателе . Пробежавшем 5 км и какая станет температура после 100 км пробега. Посмотреть про то что рассказывал ,Малый пробег не чувствовал температуру а с большим ГОРЯЧО.
Серегин тоже нормально покажет нагрев с разными натяжителями. 10 мин на оборотах с родным . Остыл. И 10 минут потом с ИСАЙ.
Я как то в детали не вникаю, но Серегин конкретно точечный(более узкая зона захвата).....
серега моторист
04.11.2015, 20:46
Все зависит от расстояния.....
demonik82
04.11.2015, 21:04
да, там луч конусом идет от прибора- чем дальше тем больше "пятно измерения"
А я про грм, что Исай не ноу хао и работает на мото с пластинчатой цепью , единственно что -втеплый сезон....
А чё так и написано в паспорте, что эксплуатировать только в тёплый сезон?:) Чушь это. Пружина имеет свой расчётный предел натяжения и больше она не натянет чем может. Так же как и любой механический натяжитель. И выбор винтового натяжителя для пластинчатой цепи явно не случаен.
серега моторист
04.11.2015, 21:51
ну почемужь, есть чудики и зимой на мото ездят,вот именно расчетный,выбор тут не причем просто механника проще,и надежней,применительно к мото...
Отклонение в 5% от расчётного роли не сыграет, даже зимой. Могли и гребёнку поставить, а поставили винт.
Чудики ещё и по льду носятся...:)
Вот здесь позвольте не согласиться. Именно цепь, для Вашего натяжителя создаёт необходимые вибрации
Тогда выходит, что от вибрации цепи так трясёт двигатель? (зудит) Нет, вы ошибаетесь. Такой ГРМ угробит всё на свете если так будет скользить по башмакам и звёздам. Да я и не спорю. У каждого должно быть своё мнение.
an-64,
Не оспоримо конечно же , что в последнем видео работа исай натяжа выглядит более привлекательно. И я надеюсь что все там нормально, только нужны испытания в рабочем двс.
ISAI,
Так все таки просветите - пружина одинакова что у подопытного, что у pwq13?! Конкретный ответ - да,нет и доработанная или первоначальная.
И мне так видится (на уровне интуиции и всего что тут творится) , что возможно ваш АНЦ лучше подойдет к цепи cz/змз ложащейся на шестерни правильнее и почти полно всем своим звеном. С родной к сожалению не получится хорошо (возможно, ни чего не утверждаю) из-за её конструктива и какой-то амортизационного нахлеста во время посадки на зубья шестерни.
Я уже отвечал, что пружина для Сергея чуть сильнее,на 5-10процентов, чем у Савтывкара 13. Но это практически мало чего меняет.
Алексей 13
04.11.2015, 23:44
ISAI
Вы не согласны с испытанием? Давайте быть объективными до конечного результата.
Пасы. На пластинчатой цепи ,как у нас-есть практика успешная по внедрению натяга от ISAI ?
Но это практически мало чего меняет.
Гм, а вдруг именно то что меняет?! Все таки действительно наш двс не столь вибронагружен и эти 10% ему нужны для правильной работы натяжителя вашего.
Думаю очень скоро прийдется открывать еще одну тему - От какой машины подходят постели распредвалов и колленвала. Да!
и про звезды не забыть надо. Цепь есть осталось совсем немного.
Это я к Кино от Сереги.
Саша, при всём уважении к тебе, твои предсказания не сбудутся. Ты забываешь, что я собрал и продал тысячи натяжителей, и сотни поставил сам. Поставь себя на моё место. Если было бы по твоему тебя(меня) уже убили бы лет 5-6 тому назад. И не надо опять говорить про особенности вашей машины. На ЗМЗ двигатели тоже идут пластинчатые цепи. Пока жалоб не было. Для натяжителя любой конструкции тип цепи значения не имеет. Если цепь будет со слабинкой её быстро раздолбает от рывков. Я тоже опасаюсь попасть под перетяг, поэтому приглядываюсь и прислушиваюсь ко всем, а не тупо спорю. Но пока ничего запредельного не вижу. Твой натяж, был с более сильной пружиной только после ваших убеждений, что сангёнгах чуть ли не 25кг давит. Я вам почти поверил и перестраховался, но не настолько, чтобы горел башмак. Проценты на ошибку всегда допускаю.Ничего здесь зазорного нет. Теория и практика - вещи неразделимые.
Очень правильная мысль.Это основная вибрация.
x-Rust
Мне бы такой приборчик , когда проводил эксперементы с этим натяжителем. Думаю сразу увидел бы где и что перегрелось. И доказывать целый год ничего не надо было бы.
Саша, ставь натяжитель обратно, я пришлю тебе такой же приборчик(правда у них расхождения плюс-минус - трамвайная остановка), но всё же относительно применить вполне возможно. Я вполне серьёзно говорю, готов потерпеть фиаско. Я допускаю такую версию 50 на 50.
ISAI
Вы не согласны с испытанием? Давайте быть объективными до конечного результата.
Пасы. На пластинчатой цепи ,как у нас-есть практика успешная по внедрению натяга от ISAI ?
На съемке всё так быстро и не внятно происходит, что я могу только предполагать. Там хорошо бы снять верхний успокоитель, чтобы можно было пошатать цепь и почувствовать натяг.
Гм, а вдруг именно то что меняет?! Все таки действительно наш двс не столь вибронагружен и эти 10% ему нужны для правильной работы натяжителя вашего.
Я к чему так сказал, потому что усилие пружины в начале и в конце выхода винта превосходит этот 5 процентный "перетяг". Заводские ГНЦ то же ещё какой не идеал.
серега моторист
05.11.2015, 13:34
Отклонение в 5% от расчётного роли не сыграет, даже зимой. Могли и гребёнку поставить, а поставили винт.
Чудики ещё и по льду носятся...:)
сыграет ,нет ,откуда ты знаешь??Спидвей по льду, как бы не корректно сюда относить,мокик там другой немного,да и грм тожеееее....(не парься я их тоже бачу)
а в принципе я хотел сказать как именно Исай будет чувствоать себя в минус, на Актионе...
Серёга, и я про зиму матушку...Будет чувствовать себя так же, как и любой механический натяжитель (типа гребёнка).У всех натяжителей есть недостатки , да и мы все не без греха. :) Но плюсов у ИСАИ по моему больше, чем минусов и для нашего дрыгателя то, что доктор прописал. Особенно учитывая отличную смазку и охлаждение цепи.:335:
SYOrenburg
05.11.2015, 22:13
Сергей Сергееич такой вопрос. Я так понял у тебя ИСАЙ с дырочкой для масла, а что если не плотно заглушить дырочку (одеть колпачек пластмассовый или металлический на плунжер) как на фото. И крутануть. Если колпачек после остановки и вытекания масла из него будет болтаться, значит образовался демпфер и давление масла сильнее пружины в исай, если колпачек будет зажат, значит все-таки пружина сильнее давления масла и ВОЗМОЖЕН! так называемый перетяг. Как на это смотришь?
Задолбал своей смазкой!!!:icon16::icon16::icon16: Охлаждением МАСЛА прошедшего блок.:smoky::icon16::icon16::icon16:
Саша, привет.Ты можешь внести более точную информацию в вопросе силы натяжения цепи с ГНЦ, так как у тебя стоит насос, и можно без погрешностей на утечки после остановки двигателя проанализировать состояние цепи. Вскрыл крышку, снял верхний успокоитель(чтобы было куда давить на цепь отвёрткой и всем телом для наглядности), включил насос, покрутил стартером и не выключая насос проверить натяг цепи.
Есть шанс всем утереть нос фактами. И возможно не в мою пользу. Надо делать дело, чтобы не годами языки чесать. Я бы на твоём месте не удержался при такой возможности.
Але народ вижу мои отчеты не все читают внимательно. После переустановки натяжа 1тык назад хвостовик стоит на месте.....
А на каком цепь быстрее тянется время покажет---но тут не сравнишь--разные условия и разные стартовые.
Слабину натяжитель всегда выберет, без вопросов. Дизеление.... Надо опять перед пуском подтянуть и убедится, что дизеление именно от слабой цепи. Что ж мы всё гадаем. когда есть возможность проверить.
Без обид. Мне лично уже надоели эти натяжители . Голова от дум про них болит. Наш РОДНОЙ, ПРЕКРАСНО все проделывает. Вполне справляется со своей работой. А рык и бряк не один не убирает.
А раз справляется то зачем , мучить двигатель. Писал уже . Начали сначало подбирать натяжители , что б избавиться от посторонних звуков. НИЧЕГО с другими не изменилось. Потом решили избавиться от перескока. Стали ставить с ограничением обратного хода. Но оказалось что при уже растянутой сильно цепи , и ограничитль не помогает. Пример , дизельный натяжитель. Всего то чуть продлеваем поездки с растянутой цепью. А вот в том что это растяжение произошло быстрей на том который новый натяжитель поставили Еще думать надо . На каком быстрей растянется.
Еще раз не мучайте машину. !!!:335::smoky: А это :icon16: потому что у меня этих проблем нет. Еще раз:icon16:
И у многих эта проблема уже ушла! Можно им делать такую же подпись как и у меня.
Добавлю пример по натяжителям. МАШИНА без амортизаторов. Если на резиновых колесах То хоть они немного сгладят неровности дороги Меньше разобьют подвеску. Нет резиновых колес больше разобьют. Ну а в принципе и без аммортизаторов подвеска долго проходит. Только какой ремонт ей потом потребуется.
Грм то же что и не ровная дорога. Изготовлена не с такими допусками , что бы не было колебаний цепи. Это не идеальный , шар , круг. Диск. Башмаки и цепь эти неровности дороги и убирают , если натяжителя не будет или будет с не продуманным демпфером или вообще без него >. Машина на дисках без резины. !!!:icon16::confused:
Саша ты ясно и логично все разъяснил. Теперь разъясни почему двигатели(их грм) с гребеночным натяжителем на авто с пробегом не находятся все повально в ремонте.
серега моторист
06.11.2015, 14:40
Повально нет ноооо очень много нареканий,особенно если это чисто механника,без гидравлического подпора....
Серег ,но все не настолько плохо как у нас!
Спросить хочу Вячеслава Викторовича-была ли ещё хоть одна модель двигателя,кроме G20D,где бы столь неоднозначно сработали аж несколько предлагаемых Вами вариантов натяжителя ?
Саша ты ясно и логично все разъяснил. Теперь разъясни почему двигатели(их грм) с гребеночным натяжителем на авто с пробегом не находятся все повально в ремонте.
А разве я не написал что и без амортизатора подвеска довольно долго пробежит. И потом все можно просто будет свалить на естественный износ при большом пробеге. Мол много пробежала вот и сломалась.:smoky:
Для моей машине все натяжители с не проверенными и не имеющими Демпфера СТРАШНАЯ штука. Не задумывались почему у нас поставлен натяжитель с таким большим демпфером. Ведь море уже и как мы говорим продвинутых натяжителей есть. И по цене они не намного дороже . И изготавливают их в той же Германии. И проблемы на ВАГ уже были озвучины. Не уже ли вы думаете что кто конструировал наш движок глупей НАС.
Не уже ли вы думаете что кто конструировал наш движок глупей НАС.
Я не думаю, я утверждаю....:icon16:Таких проблем не должно быть по определению.:335:
КАКИЕ !!! Проблемы???:icon16::icon16::icon16: На моей машине их нет!!!
КАКИЕ !!! Проблемы???:icon16::icon16::icon16: На моей машине их нет!!!
САША, тебе наверное по жизни сильно везёт, а другим как-то не очень.:D
Содрали ГРМ с фашистов не подумавши, а мы расхлябывай.:(
Мда уж...Намечается длинный томный вечер тЯпницы :) А у Саши доделок уже наверно с десяток набралось :) поэтому и проблем нет :)
Ну ВОТ и немцы ТУПЫЕ. А мы ........
Ну ВОТ и немцы ТУПЫЕ. А мы ........
Что нам хорошо, немцу -смерть:D А мы со своими ВКС бомбим Сирию и кажется уже начали пожинать плоды...
-----не можем хотя бы штучно делать переделку натяжа для НАшего авто,зарабатывая на хлебушек...
an-64,
Нехрен летать на Ымпортных , полностью НЕ контролируемых, летунах!
Не уже ли вы думаете что кто конструировал наш движок глупей НАС.
думаешь там у них в КБ сплошные гении сидят? тогда ответь на вопрос - какого Х-Я они под копирку содрали G20D с одиного из ваговских движков.
И до этого просто занимались копипастом движков серии OM4хх OM6xx и т.д.
в свое время занимался разработками совместно с акермаритайм и т.д.
и вещи делал такие которые разрабам-дироскопам из страны собакожуи и не снились.
и промышленным шпионажем пришлось позаниматься для закромов родины. Так что умение зрить в корень осталось.
И если глубоко копнуть на форуме - еще тогда, когда, только полезли все это вопросы что?где?когда? отчего-и-почему???
я навскидку посмотрев на первые выложенные фото без всяких проверок сказал 7 причин дохлого ГРМ и спустя год уже с проведенными мелкими экспериментами тут и там - эти предположения только подтвердились и нифига не опроверглись.
почему на ваговских форумах такой же стон идет что и здесь???? потому что родоначальник :banned: один бюргер-недоучка (или переучка - х.з. кто он там) пожелавший создать идиотский ГРМ. КОторый едва справляется со своим назначением.
п.с.
при всем при этом машина меня устраивает за те денги которые купил - двойной эффект и в кредит лезть не пришлось, и испытание инженера думаю прошел - жызненный экзамен так сказать.
насчет бюргера (оставшегося в тени истории) в моем КБ если бы такую хрень замутили бы - то по чертежам еще до отправки технологам я бы задал
первый простой вопрос - что делает твой натяжитель без масла (ну в -40 когда масло по консистенции как мед) и в жару соответственно когда как вода?
и второй вопрос на засыпку при потере уровня масла чем ты сука? собираешься натягивать цепь той дохлой пружинкой? в плунжере? против 16 клапанного ГБЦ???
а масло в плунжере у тебя безмозглого пожирателя сарделек вечно на уровне будет стоять?
и насос будет качать масло еще до запуска ДВС??? как только в кресло сел?
идиотский ГРМ. КОторый едва справляется со своим назначением
До самого полного растяжения.
Пружины для натяжки ХВАТАЕТ. Цепь должна быть только подтянута.К зубчикам. Масло свою работу в нем делает.
У меня про него в подписи написано!!!:smoky::icon16::icon16::icon16:
Можно добавить сюда пробег моей машины и не только !!!:smoky::335:
реально идиотский
к 7 - ми причинам озвученным год назад
я еще могу добавить 5.
Но меня это не беспокоит уже.
Разогнать все Конструкторские бюро. Мерсов , ауди, ваг . БМВ. и наш корейский . Разработавшие такой ГРМ . Только и могут все друг у друга тырить.
Оставить только наш ФОРУМ . Тут хоть ДУМАЮТ.:icon16:
серега моторист
06.11.2015, 20:56
Да идиотский !!! и Исай сдесь не причем!
А МНЕ нравится ПРЕКРАСНЫЙ.!!! НИ каких проблем!!!
ГРМ!!!
SYOrenburg
06.11.2015, 21:16
Хм... а вроде тут про ИСАЙ.
Про ГРМ и прочие страшилки не понятно много.
Во-первых! Кто-нибудь, да видел, что когда натягивают ремень ГРМ, то создают такой натяг, который по словам местных должен погнуть распредвалы и выработать постели за 50км.
Во-вторых! Так называемый "перетяг" цепи в первую очередь жрал бы китайский пластик башмака натяжителя, но ни как не валы и постели.
В-третьих! На видео Сергея видно как он туда-сюда башмак двигает, т.е. цепь все-таки даёт башмаку двигаться, а не зажимает его тисками. Если бы реально зажало, то башмак хрен бы просто так туда-сюда подвигал.
В-четвертых! Сергей говорил что НАша цепка , как бы это помягче, о! экскремент и я считаю ИСАЙ слишком хорош для такой цепки.
В-пятых! Разговаривал с механиком автобазы у которого 30шт. Патриотов шпарит, и ни на одном они не переводились на евро3 (нельзя, дочка газпрома, строгое соблюдение евро4), а после кипиша с разрывом цепей на первых экземплярах с новья стали менять родной ГНЦ на Pilot (тот что без демпферов и прочих приблуд) и больше НИ ОДНОГО разрыва цепи на Патриотах, а треть уже перевалила за 100т.км. на родной пластинчатой цепи.
Так что тоже запишусь в пользователи ИСАЙ.
Если прекрасный какого х.я ты клапанную крышку до хотя бы 120-150 тык снимал и какие то тройнички к сливной пробке привинчиваешь!!!!????-----Делать нехрен ?---Ну да , может ты авто взял как аспект для познания мира и себя как самоделкина..... Блин ,но ведь некоторые когда брали не догадывались что Сан Йонг замутил этакого учителя жизни----они брали чтоб надежно и безопасно себя и свою любимую семью из точки А в Б перевозить!!! Саша! от твоих повторяющихся постов с бахвальством большого умника и гордеца уже отдает идиотизмом....
pwg13
Жрать меньше надо:335:
SYOrenbur
На все поставленные тобой вопросы можно ответить одним словом. МАСЛО!!!
Страшный он натяжитель.
Это не факты .А простое не понимание его работы.
SYOrenburg
06.11.2015, 21:39
я не задавал вопросов сейчас, констатировал факты. и завязывай флудить Саныч, реально напрягаешь одним и тем же трепом!
страшный. да ты его толком не пользовал, а описал свои ощущения, ни чем не подтвержденные.
я не задавал вопросов сейчас, констатировал факты. и завязывай флудить Саныч, реально напрягаешь одним и тем же трепом!
Можно вопрос??? Ты свой треп разводишь специально для затравки??? Или действительно .......?
точно такое !!!же было и с форсунками!!!:icon16::icon16::icon16::icon16:
SYOrenburg
06.11.2015, 21:58
хорошо что это админы удалят.
А ты видимо себя тут "папой" почувствовал и самым умным. Навязываешь тут свои мнения. Тебе Исаев написал что и как сделать для проверок, а ты отмолчался и дальше продолжаешь флудить своим мнением страшного натяжа причем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!
Спросить хочу Вячеслава Викторовича-была ли ещё хоть одна модель двигателя,кроме G20D,где бы столь неоднозначно сработали аж несколько предлагаемых Вами вариантов натяжителя ?
Вопроса не понял.Если можно яснее.
Я все для себя уже проверил. Мнения ни кому не навязываю Можешь просто что пишу не читать. Все в ваших руках. И все это ваши проблемы . Не нравится что пишут , продолжайте их ИМЕТЬ.!!:335::smoky::slee001:
Aleksey40-120
06.11.2015, 22:02
оренбург с александром вы счас о своём разговариваете или о натяжителе ИСАИ, давайте по теме, а то реально пятнадцать тем об одном и томже, теже яйца только вид сбоку
#747 где ваша разработка работала с результатами 50\50 на каком еще ДВС?
SYOrenburg
06.11.2015, 22:05
Об ИСАЙ. Говорю же, что тоже буду его катать! Только чето Исаев не отвечает по почте.
Вопроса не понял.Если можно яснее.
Хочу понять-ведь Ваши натяжители пробовались на большом количестве цепных моторов. И только в НАшем случае результаты неоднозначные,мнения полярные. Хотя испробовано несколько модификаций. Что происходит,по Вашему-такой ГРМ изначально неудачный? Или другие причины. И попадался ли ещё двигатель,на котором были также неоднозначные результаты?
серега моторист
06.11.2015, 22:33
Об ИСАЙ. Говорю же, что тоже буду его катать! Только чето Исаев не отвечает по почте.
ну че катай я тебе вышлю кидай адрес...
#747 где ваша разработка работала с результатами 50\50 на каком еще ДВС?
Чёт я не врубаюсь, все же знают, что на отечественных авто ВАЗ (2101-2107; Шеви-Нива, вместо ГНЦ), ЗМЗ- Газель, Волга, Патриот, в том числе и дизельные и с пластинчатой цепью. Если вы имеете ввиду иномарки, то только ваш форум поставил такую задачу и кроме как на него, бензинового ничего не ставилось.Пока продано не много, штук 30, наверно, может чуть больше. И почему 50 на 50? За двенадцать лет продаж нареканий, практически, не было. Зайдите на форум Шеви-нива, на мой сайт "Вопросы и отзывы", и вообще можно набрать "Натяжитель иИсай" и прошерстить тему.
Ответит, подождите день-два,там много писем, по 40-50 в день.
Хочу понять-ведь Ваши натяжители пробовались на большом количестве цепных моторов. И только в НАшем случае результаты неоднозначные,мнения полярные. Хотя испробовано несколько модификаций. Что происходит,по Вашему-такой ГРМ изначально неудачный? Или другие причины. И попадался ли ещё двигатель,на котором были также неоднозначные результаты?
Нет не попадался. Обычно без проблем при почти одинаковой пружине. Неоднозначные результаты... Так и люди все разные, у каждого своё мнение и свои понятие о работе ГРМ. Пока от покупателей жалоб не поступало, хотя, мало времени ещё прошло.
Хм... а вроде тут про ИСАЙ.
Разговаривал с механиком автобазы у которого 30шт. Патриотов шпарит, и ни на одном они не переводились на евро3 (нельзя, дочка газпрома, строгое соблюдение евро4), а после кипиша с разрывом цепей на первых экземплярах с новья стали менять родной ГНЦ на Pilot (тот что без демпферов и прочих приблуд) и больше НИ ОДНОГО разрыва цепи на Патриотах, а треть уже перевалила за 100т.км. на родной пластинчатой цепи.
Так что тоже запишусь в пользователи ИСАЙ.
Ещё одно подтверждение того, что это не цепь ,а ремень, который не допускает ни малейшей слабины.
серега моторист
07.11.2015, 14:19
У меня вполне штатное понятие, никак с 82 в моторном , 2 кап рем в месяц в среднем, не считая мелочи, замена ремней ,цепей, гбц, клапанов,привиликое множество!!,пока на данный момент Исай при пуске(так как хол. обкатка тоже что и пуск стартера только постоянный)не адекватен,по моему мнению впринципе он и не виноват так как цепь в паре со звездами имеет свой демпфер засчет своего люфта заложенного в пластинах, ну и посадка модулей несоответствует углу сопряжения звезд, проще по нашему вэять пяток ведер и одеть их друг на друга и присесть на них с верху(натяжение) , теперь попробуйте их разделить...так и туточки конечно все разъединится но .напряг в геометрии конуса ведер очевиден....так и с нашей цепью каких там 4мм захвата звезд, есть то всего пару мм контакта, причем контакт настолько не сопряжен что на выходе из зацепления цепь стремится вздыбится как цунами, ее просто начинает приподнимать и если бы не успокоители тоесть направляющие давноб уже налетела на забор из кольев...вот и получается пока я кручу двигун без нагрузки (5кгс на стенде) все приемлемо.)свечи уст. нагрузка 10 кгс и все зажим попер, ну примерно как в жиге на родном монтажкой натянуть цепь,вроде дыма нет а от башмака скоро будет привет!!!
Что я еще хочу подчеркнуть , стенд всеголишь стартер,и я не хочу мутить воду, все мои испытания должны подтверждены испытаниями в натуре, тоесть на авто,и поверьте у меня не было даже в уме предвзятости, навязывания ,итд..как думают некоторые НАШИ граждане, думаю все мои испытания и предоставленные ролики не от лукавого, я просто как то хотел.....на этом я тест с Исай заканчиваю.
Сергей, я так не думаю. Считаю тебя порядочным и честным человеком...Сопряжения между цепью и звёздами не должно быть по определению . 4 мм-это " шероховатость" которая не даёт скользить металлическому ремню по звёздам (шкивам зубчатым),если так можно абстрактно представить. Прижимать надо качественно и постоянно.
SYOrenburg
07.11.2015, 20:57
Серег, все нормально, кто-что думает, тот пусть думает. У каждого свой вид на ситуацию, я увидел по твоим видео что мне этот натяж подходит на все 100%, поэтому спасибо огромное, если бы не твоё видео я бы не решился наверно купить. Никакой предвзятости и навязывания я не увидел, а увидел мнение человека пусть и отличающегося от моего. Считаю что время все покажет. Еще раз огромное спасибо тебе.
an-64 согласен.
серега моторист
07.11.2015, 21:29
Спасибо всем .благодарю за внимание. До новых встеч Друзья!
В инете читал про датчик де онации. Так там написано что это уши. И если будут вибрации то датчик сдеьает так что бы их не было. Может это и есть причина не работы исая.
МИТ,ИСАЙ работает не хуже чем любой механический натяжитель типа пилот. Не вижу принципиальной разницы в действиях двух видов пружин. Если сделать храповик ИСАИ(Хруст предлагал),то вообще никакой разницы. Но дырочка в торце делает его вне конкуренции. Плюс возможность ручного управления и возможность контроля вылета винта.
судя по тому видео который предоставил Срегей Сергеич - там храповик нафик не нужн - Исаевский и так вусмерть затягивает цепь. Перепрыгивая ту грань дозволенного.
судя по тому видео который предоставил Срегей Сергеич - там храповик нафик не нужн - Исаевский и так вусмерть затягивает цепь. Перепрыгивая ту грань дозволенного.
Да подождите вы, не торопитесь с гранью дозволенного, кто её показал на ГНЦ? Пока одни предположения. А ведь есть такая возможность.
В инете читал про датчик де онации. Так там написано что это уши. И если будут вибрации то датчик сдеьает так что бы их не было. Может это и есть причина не работы исая.
Нет-нет, датчик детонации, это совсем другое. К вибрации он не имеет никакого значения. Детонация - взрывное сгорание топлива - удар по поршням, и мы слышим звонкое цокотание, и многие говорят, что звенят пальчики.Такое происходит при не правильном опережении зажигания, и при плохом, не соответствующем стандартам топливе.Еще при установке свечей не с тем калильным числом. И вот, чтоб не разрушались поршневые кольца и не оплавлялись поршня, и стоит датчик детонации. Он реагирует только на определённую частоту и смещает угол зажигания в "правильную" зону.
МИТ,ИСАЙ работает не хуже чем любой механический натяжитель типа пилот. Не вижу принципиальной разницы в действиях двух видов пружин. Если сделать храповик ИСАИ(Хруст предлагал),то вообще никакой разницы. Но дырочка в торце делает его вне конкуренции. Плюс возможность ручного управления и возможность контроля вылета винта.
Кстати, как работает эта дырочка мы и не увидели, хотя всем было интересно, да и мне был заказ сделать с дыркой..Выходит, зря старался.Могу только сказать, что проверял на воде из под крана 4кг.Вытекало сантиметров на 25-30. при данных отверстиях.Думаю что для горячего масла вполне будет достаточно.
El bongo
08.11.2015, 01:51
Да подождите вы, не торопитесь с гранью дозволенного, кто её показал на ГНЦ? Пока одни предположения. А ведь есть такая возможность
Позволю себе повториться: при наличии в штатном натяжителе давления ~ 4 бар цепь на звездах пошевелить невозможно. По крайней мере мне это не удалось.
Подробнее писАл выше по теме: http://syclub.ru/showpost.php?p=523279&postcount=604
Субъективно натяг похож на видео Сергея с перетянутой цепью. Подчекиваю СУБЬЕКТИВНО. Точку в споре может поставить эксперимент с инструментальным контролем.
пока одни предположения.
Да согласен с вами - это предположения - требуются калибровка и более точная настройка натяжителя, думаю что на 1/8 часть пружину надо ослабить.
Кстати, как работает эта дырочка мы и не увидели, хотя всем было интересно, да и мне был заказ сделать с дыркой..Выходит, зря старался.Могу только сказать, что проверял на воде из под крана 4кг.Вытекало сантиметров на 25-30. при данных отверстиях.Думаю что для горячего масла вполне будет достаточно.
Не на одну машину не ставится сейчас натяжитель без хотя бы минимального Демпфера. Без него это убийство всего ГРМ. Даже Пилот имеет демпфер до первого перескока на следующую канавку. А потом снова начинает растягивать цепь . И посмотрите что на нем проделывает цепь .Это просто машина без амортизаторов на неровной дороге у вас получается . Ведь как просто это понять.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/ants_pilot_avtomaticheskiy_natyazhitel_tsepi_vaz_n iva_614934680
Ну да , 0,8 мм и менее -это охренительный демпфер (технологический зазор -не более).
Есть один товарищ с форума, пол года назад установил Исай (по моему без отверстия). Не знаю как сейчас,если по общаюсь -расскажу. Сам он психологически не готов выдержать тренинг этого форума.
не готов выдержать тренинг этого форума.
хотели сказать - прессинг?
Эксперимент заканчиваю. При прохождении минусовых температур(не скажу точно от -8-10 и ниже, особенно от -15 до бывших уже -18) запуск на холодную сопровождался с неприятными звуками из движка во время прогрева. --как будто насухо. Выдержал с неделю. Проверил положение хвостовика на холодную и на горячую. Изменения- в зажим на 45град. Притом на холодную отверткой легко дожимается еще на 45град , на горячую тяжело отпускается от сильного закусывания тож где то на 45град. Вердикт---в данном частном случае этот натяж с именно этой пружиной в минус(в моем случае от -5-8) становится односторонней удавкой-автоматом. Страшно представить что будет в -25-30. При том по теплу претензий к нему не имел. Для себя уеснил---к натяж исаи не имею ничего плохого , больше того считаю его самым удобным АНЦ. Но при данной у меня пружине и шаге резьбы он отрабатывает тепловое расширение-сжатие именно в нашем движке не более чем от 0градусов и до макс рабочей движка. А может лучше даже сказать наш движок демпфирует в этих районах . Не знаю почему он не возвращается---может влияет дополнительное давление тока масла? Вообщем для нашего движка его нужно тарировать и тарировать. Пока поставил взад СС1 . Весной исаевским буду мерять вылет.
Ну вот уже картина вырисовывается. Как и предполагалось, исаевский требует доработки. Может быть и правда масло по центру оказывается для него злом? Может нужно было канавку как для змз?
Все мои рассказы подтверждаются!!! На счет масла., ставил и без масла и с маслом И полировал плунжер. НИЧЕГО не помогло .ПЕРЕТЯГИВАЕТ.!!! Гробит все ГРМ.
Поспокойнее :) Я тоже думаю что одной пружиной ,её разностью, исаевский не исправишь. Мож все таки можно ему сделать переделку немного другую, раз остальные не проявляют желание в изготовлении и продаже натяжителей ?!
Поймите пожалуйста !!! Какую бы пружину в в него не поставите , даже совсем уберете ее. Плунжер у этого натяжителя может только ВЫКРУЧИВАТЬСЯ при расслаблении цепи. Назад он не возвращается. А значит и цепь всегда перетянута. Это как болт без шайбы граверки под ним , плохо затянутый ,от тряски выкрутится. А назад надо ключик применить.
Та шож ты так эмоционально! Уже разобрались, что пружина никак не повлияет. Осталось только доработать и в этом будет заключаться гений конструктора если он добьется нужного результата! Не ты не СС ни кто либо другой ведь не хочет делать производство их. А тут в принципе корпус готовый уже есть. Осталось покумекать :
1. Работало с демпфером.
2. Плунжер не вываливался(т.е. в крайней точке стопорился).
3. Масло (если делать основу гидро) не вытекало из натяжа (ну или не критично было)
4. Цепь была в тонусе без всяких предварительных мЭнов.
........ раз остальные не проявляют желание в изготовлении и продаже натяжителей ?!
Ты поздно"нарисовался", все кто хотел купили СС(регулируемый демпфер). Кстати у Сан Саныча нечто есть своё:D:D
нарисовался- я пошутил
Поймите пожалуйста !!! Какую бы пружину в в него не поставите , даже совсем уберете ее. Плунжер у этого натяжителя может только ВЫКРУЧИВАТЬСЯ при расслаблении цепи. Назад он не возвращается. А значит и цепь всегда перетянута. Это как болт без шайбы граверки под ним , плохо затянутый ,от тряски выкрутится. А назад надо ключик применить.
Саша не выдумывай ---при другом шаге резьбы и при соответствующем давлении пружины все должно работать как надо. Иначе ты ставишь под сомнение эффективность работы этого натяжителя для тех авто в которых он себя зарекомендовал. Эксперимент со стрелкой на жигулях не подделка же. Так что вопрос в вибронагруженности нашей цепи при пуске и работе(а тут разница большая) и точном подборе параметров натяжителя для нашего движка. Думаю для инженера с базой и присутствием нашего движка на стенде с воспроизведением полевой работы проблема не велика . Но заниматься этим никто не будет--отбить вложения и приумножить вложения будет под вопросом. Так что возможно младенец будет выплеснут. И да , не забывайте неизвестно как еще поведут себя эти гнц у других установивших его!!!???
vim,
??? И что? Они вдруг стали продаваться? К чему было вообще твое высказывание!? Или ты вдруг наладил самостоятельно их делать и стал продавать их?
Ну есть у Саши возможность и способ доработки и чего?! Ну сделает он единичный экземпляр если будет из чего. На этом все закончится. Да , можно самому по его методе переделать. Но сколько обойдется неизвестно сие и зависит от токаря.
У исая как минимум есть корпус, есть конструкторские задатки и воплощения. Налажено мелкое производство и мелкая торговля. Осталось уйти от стандарта и переработать натяж под наш двс, тем самым расширить рынок сбыта и перейти к др. натяжам, не только для нашего двс.
А более нет никаких подвижек...Одни тутошние охи-ахи и всплески эмоций.
glot
В магазине есть куча болтов с гайками. Осталось доработать и ПОСТАВИТЬ. Нельзя использовать этот натяжитель,. Сколько и как вы его не дорабатывайте!!! . Сам принцип подтягивания цепи без демпфера НЕ ПРАВИЛЕН.
Не один завод не берет его для установки на свои собираемые двигатели!!!
У исая как минимум есть корпус, есть конструкторские задатки и воплощения. Налажено мелкое производство и мелкая торговля. Осталось уйти от стандарта и переработать натяж под наш двс, тем самым расширить рынок сбыта и перейти к др. натяжам, не только для нашего двс.
Ну-ну,поучи его жизни.Он не один год делает натяжители для отечественного автопрома . А разрабатывать? что то новое для актиона???.....разве что ты поможешь:icon16::icon16::icon16:
фантазёр
Осталось доработать и ПОСТАВИТЬ.
Ну вот он и сделал. Не совсем получилось , можно переделать и сделать как нужно дабы хорошо работало. Ну хотя бы сделать чутка длиннее родного, плунжер без выпадения, с "ванночкой" для масла (18мм диаметр). с орошением масла через него (не хуже чем у стока).
Реально? - думаю да. И если будет стоить на уровне кая - дык найдутся покупатели только так. И это всяко лучше чем ни чего...
Просто не могу этого читать .:icon16: Ты даже просто не представляешь что он из себя представляет!!!! Из чего и как он состоит!:icon16:
Просто не могу этого читать
Разве кто запрещает или не дает - не читай. Ну знаешь ты и чего? Что из этого? Ну разная конструкция. Так может исай переделает (млин уже третье сообщение об одном и том же или ты только знакомые тебе слова видишь?) кардинально и сделает добротную вещь.
Не ты , не СС этого не делают...Так может кто-то будет?!
Весной исаевским буду мерять вылет.
Ну вот, хоть как линейка сгодится. Про 45 градусов не совсем понял.Значит так: откручиваешь колпачковую гайку, а прорезь сместилась от летнего на четверть. При какой температуре движка, одной и той же? Я бы так проверил: на холодную докрутил эти свободные 45 градусов, потом их возвратить на место и завести.Через минуту снова снять гайку и посмотреть, докрутился ли он на эти 45град. выбрав слабину. Думаю, что докрутился бы. После поездки опять на остывшем открутить и посмотреть в каком положении он находится. Возвратится ли? Вообще то докручиваться удавкой бесконечно он не сможет по причине слабой пружины.А если сможет, то только съев перед этим башмак. И интересно, что показывали приборы, ну которыми раньше поверяли сопротивление натяга. 45 градусов... о,25мм. У меня ещё остаётся надежда,что будет работать. Может наоборот, пружина слабая? Возможно, что Вы и правы, если с заменой на СС шумы прекратились. Но если на холодную он не дотягивал(был свободный ход вперёд), то почему шёл звук как бы перетяга? Спасибо за информацию.
Все мои рассказы подтверждаются!!! На счет масла., ставил и без масла и с маслом И полировал плунжер. НИЧЕГО не помогло .ПЕРЕТЯГИВАЕТ.!!! Гробит все ГРМ.
Ну наконец то свершилось. А то всё не верили, ругали из-за меня.
Весной исаевским буду мерять вылет.
Ну вот, хоть как линейка сгодится. Про 45 градусов не совсем понял.....
...У меня ещё остаётся надежда,что будет работать. Может наоборот, пружина слабая? Возможно, что Вы и правы, если с заменой на СС шумы прекратились. Но если на холодную он не дотягивал(был свободный ход вперёд), то почему шёл звук как бы перетяга? Спасибо за информацию.
Вячеслав--он стоит на месте и на горячую зажат очень сильно. А звук на холодную--возможно что зазоры для масла зимой при таком натяжении маловаты что ли.(при том что у меня 0-20 хотя с лайквимолевским загустителем для устранения стуков гидрокомпенсаторов--хотел рык летом побороть) Кстати при 0 градусах я говорил при дизеление--похоже из той же истории. Но при -18 мне было страшно---казалось что гремит завернутая постель. С СС заводил уже при -2. Как там дальше дела не знаю--отпишусь.
Vitaliy.K
14.11.2015, 22:10
glot, не зная конструкцию Исая, ты даешь советы по ее доработке! Может ты также в маслах специалист по советам! Уж больно ты советчик хороший и разбиральщик во всем, правда матчасть еще бы под учить, ну хотя бы самую основу, ну хотя бы почитать про Исая!
Вячеслав--он стоит на месте и на горячую зажат очень сильно. А звук на холодную--возможно что зазоры для масла зимой при таком натяжении маловаты что ли.(при том что у меня 0-20 хотя с лайквимолевским загустителем для устранения стуков гидрокомпенсаторов--хотел рык летом побороть) Кстати при 0 градусах я говорил при дизеление--похоже из той же истории. Но при -18 мне было страшно---казалось что гремит завернутая постель. С СС заводил уже при -2. Как там дальше дела не знаю--отпишусь.
Валерий, привет. Я стараюсь быть просто объективным, иначе не разберёшься. Всех прошу не путать мои отписки с упрямством. Мысленно я уже соглашаюсь с недостатками, тем более натяжитель и правда слишком примитивный. Давайте идти по логике. При минусовых температурах цепь слабнет(когда остывает)(Но натяжитель без вибрации не может её подтянуть, слабоват.Отвёрткой же, у нас есть такая возможность, потому что он прослаблен, если свободно тянется на 45 градусов. Поэтому и гремит, если его слабая пружина не позволяет подтянуть цепь.А после прогрева цепь сама натягивается просто от расширения блока и головки, и шум пропадает. И при версии перетяга шум должен увеличиваться, а цепь выть.(подвывать) Но так как Вы пишите, что на горячую винт до расслабления с трудом выкручивается всего на 45градусов, то думаю, что это не перетяг, а нормальное рабочее состояние. "Завёрнутая" постель греметь не будет, а вот слабая цепь, да. Чтобы стянуть валы с такой силой, чтобы задрать валы, это надо очень и очень сильно постараться, с такой пружиной не получится. Поэтому, логически: - при заводке на холодную - грохот. По мере прогрева и натяжки -тишина. Если рассуждать по другому, то: - во время заводки перетяг, а после прогрева - ещё больший, и соответственно ещё больший грохот. И ещё, надо прослушать навесные агрегаты. Ведь такие симптомы очень похожи на звуки разрушенных подшипников, и зимой, при таких перепадах температур больше проявляется. Обязательно такую версию исключить.
glot, не зная конструкцию Исая
Позвольте поинтересоваться - откуда такие экстрасенсорные способности вдруг проявились и в каком месте именно советы я кому-то дал?! :335:
Для особенных,думающих, что они семи пядей во лбу и там настолько сложная "матчасть" , что только избранные разумеют (см. первоисточник):
http://isai-shop.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D0%B5/
http://isai-shop.ru/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8F/
http://isai-shop.ru/
http://www.zr.ru/content/articles/14590-tak_derzhat/ (млин,вынудили хоть зарублевцы мне не нравятся)
https://h-a.d-cd.net/cae4102s-960.jpg (примерно и наш далеко не ушел такого)
https://www.drive2.ru/l/5769294/
(а ещё лучше для особенных можно в руки взять и посмотреть на него - это не столь такая уж редкость)
з.ы.:млин,уже достали - если сами бестолковые я к этому какое имею отношение? Уж сколько раз твердил - по себе о людях не судят ибо -
говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была! ещё П.А.Романовым было определено.
(первоисточник для особенных ,т.к. выше быль народная - "Изволь объявить при съезде в Полате всем министром, которые в конзилию съезжаютца, чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет"
:smoky:
http://isai-shop.ru/ Хочу оправдаться, и не считать мой текст как: - Я-Я-Я -изобретатель! Вынужден так поступить после высказывания на каком то авто форуме между покупателем и продавцом(перекупщиком), что это их изобретение и производство. особенно боялся подделок. Поэтому и хотелось, чтобы знали правду. Многих озадачивает моя первая страница, может даже смешит. Надеюсь, что буду понят.
Вячеслав я тебя увслышал----но тогда скажи почему хвостовик с холодами вдруг резко изменил свое положение в зажим на 45град и разница мягкости отжимания его на холодную и жесткости на горячую по сравнению не с зимой оч большая. ..... Если рассуждать по твоему и в связи с фактами получается пружина на моем на холодную слаба а на горячую сильна. Мне лично кажется никто не может понять и доучитывать какие то особенности и факторы нашего движка.
Движок не причем. Сам принцип работы натяжителя не верен. Все очень , очень грубо.
вообще то приятно что изобретатель сей конструкции присутствует на НАшем форуме - он не улетел в космос.
Движок не причем. Сам принцип работы натяжителя не верен. Все очень , очень грубо.
Я в очередной раз не разделяю твои крайне реакционные убеждения. При более пологой резьбе и в соответствии с генерируемыми вибрациями цепи настроеной пружиной он не может не работать. Да... подходящую резьбу Хруст как то технически грамотно уже обзывал.
Так.!!! Кто из вас сможет рассчитать пологую резьбу.??? Какая лаборатория? Какое конструкторское бюро? Кто сможет также рассчитать необходимое усилие спиральной пружины? При разных условиях работы двигателя. На какое время работы хватит Этой пружины. Как быстро потеряет она свои рассчитанные усилия. спиральная пружина, даже рассчитанная на необходимое усилие , не способна отследить Колебания цепи. Просто за ними не успеет .И еще могу десяток привести примеров что надо в этом натяжителе изменить . Не сможите вы его рассчитать. Будем менять и подбирать
ГЕНЕРАЦИЮ и вибрацию двигателя.:smoky::icon16:
Завтра эта пружина сядет и все ваши настройки полетели . Или масло чуть гуще или жиже. Не даст сворачиваться или разворачиваться.
Это резьба с профилем равнобедренной трапеции,т.н. ходовая. Применяется для преобразования вращательного действия в поступательное и наоборот. Бывает однозаходная и многозаходная,для уменьшения трения. Иногда (увы-не всегда) можно встетить на грамотно выполненных ромбовидных домкратах. Такой домкрат легко крутится ,почти без усилия. В отличие от метрической резьбы. Видимо,такая модификация спасёт хорошую идею. Так как малошумная пластинчатая цепь не обеспечивает уровень вибраций,ожидаемый автором. Напрашивается пропорциональное снижение сопротивления вращению.
очень трудно изготовить качественную ходовую резьбу - так как внешняя корпусная резьба М22х1,5 минусуем толщину стенки ~4 мм (в сумме 8 мм) остается 14 мм, минусем еще высоту ходового 3 мм х2 зуба + 1мм гарантированный зазор, в сухом остатке, несущий стержень диа.7 мм.
сложновато будет делать такой болт
http://www.alfa-intek.ru/uploads/adds_photo/8605big_image.jpg
но если сделает - будет мега респект - и скорее всего он будет работать нормально 99,9%
хотя уже автору предлагал еще в самом начале сделать такой вариант (он затратный) и Исаев просто отказался
Ни какая резьба и спираль не в состоянии подстроиться на температурный, разный режим работы двигателя , быстро. Масло то густое то жидкое. Значит или перетяг или БРЯК. Даже гидравлика не успевает это проделывать. Но она хоть это мягко и быстро проделывает. Посмотрите его кино , как долго возвращается натяжитель в свое как он говорит нормальное рабочее положение.
а совсем быстро не надо - не блох же ловите
Согласен!:icon16: Пусть брякает или изнашивает ГРМ. А высказывания типа где вы видите что ГРМ за 50 км задрали, это глупые высказывания. Ни кто про 50 км и не рассказывал. :smoky: Немного дольше покатаетесь. И немного дольше ремонтировать движок будите.:icon16::D
САША, любимый наш, родной! Смеётся тот, кто смеётся последним...Ставить насос на легковой автомобиль не менее смешно.:):335:
Это резьба с профилем равнобедренной трапеции,т.н. ходовая. Применяется для преобразования вращательного действия в поступательное и наоборот. Бывает однозаходная и многозаходная,для уменьшения трения. Иногда (увы-не всегда) можно встетить на грамотно выполненных ромбовидных домкратах. Такой домкрат легко крутится ,почти без усилия. В отличие от метрической резьбы. Видимо,такая модификация спасёт хорошую идею. Так как малошумная пластинчатая цепь не обеспечивает уровень вибраций,ожидаемый автором. Напрашивается пропорциональное снижение сопротивления вращению.
Ну опять вы (многие) про вибрацию от цепи. Основная вибрация, это "зуд" самого движка, компрессия взрыв. выхлоп. Никуда её не денешь. Может на ваших в меньшей степени проявляется, прислоните руку к клапанной крышке и "погазуйте" чуток.Заметно или нет? может и в самом деле не "зудит".
По " шумовым" параметрам мотор ближе к ременному,чем к тем,где роликовая цепь. А "зуд" попробуем,интересно...Что же всё таки выпало из поля зрения в НАшем варианте.
Вячеслав я тебя увслышал----но тогда скажи почему хвостовик с холодами вдруг резко изменил свое положение в зажим на 45град и разница мягкости отжимания его на холодную и жесткости на горячую по сравнению не с зимой оч большая. ..... Если рассуждать по твоему и в связи с фактами получается пружина на моем на холодную слаба а на горячую сильна. Мне лично кажется никто не может понять и доучитывать какие то особенности и факторы нашего движка.
Валера, надо проверить как я расписал, тогда будет яснее.Может - Слаба и Сильна, в пределах допустимого?Ведь всего четверть оборота, и неизвестно на какое время. Возможно она "плавает" по мере работы движка.И в каком состоянии застанешь.Конечно, хорошо бы проверять саму цепь снимая крышку, но канительно. А вот тот приборчик был замеряющий сопротивление, им как, нельзя проконтролировать перегрузку?
Алехандро
17.11.2015, 00:00
Ведь всего четверть оборота, и .............
Так там не четверть оборота, а 1/8 (45 градусов)!
Да, что то я запутался, сейчас перечитаю. С 90 возможно попутал.
Вот, нашёл.
Проверил положение хвостовика на холодную и на горячую. Изменения- в зажим на 45град. Притом на холодную отверткой легко дожимается еще на 45град
Может Валерий перепутал с 90градусов? А 45 так это вообще мелочи.
Здравствуйте, а есть реальные отзывы на наших движках обкатанные с ISAIевскими натяжителями?
очень трудно изготовить качественную ходовую резьбу
Обращаюсь ко всем: -поймите, такую резьбу мне никто при такой длине(внутренней) не сделает, (резцом надо резать), а если и смогут, то будет "золотая". Мне и самому раньше хотелось попробовать такую с разным шагом, но-но-но... Да и какая сейчас. пока нареканий не вызывала. Правда не на ваших моторах, но надеюсь.
Спецы подскажите, куда сдвинуть шланги чтобы поменять натяжитель цепи
Вам сюда http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436432&postcount=2421
Если кто боится перескока при выкручивании натяжителя. Мой вариант такой. Ставим машину мордом вниз на малом уклоне. Включаем 1ю передачу(мкп) На ручник не ставим. И спокойно без проблем снимаем натяжитель. Потом штангелем можно замерить через отверстие где он стоял. Расстояние до упора. Выводы и принятие решений. Если так будет стоять авто на скорости. То ветвь цепи где натяжитель будет без нагрузки. Можно и мордом вверх. Только скорость заднюю включить надо. Как на автомате. Пока не придумал.
серега моторист
21.11.2015, 22:16
А если прыгнет выпускной вал?например уйдет вперед по ходу ,после извлечения натяжа....
:335:Здаётся мне:D:D...что ВПускной наровит побежать По часовой стрелке(смотрим на движек на коленвал), а вот ВЫ пускной наровит побежать против часовой) ........:confused::confused:
Не видел-Не знаю -Но так хочется :335::335:
Алексей 13
21.11.2015, 23:07
Если цепь растянута-не советую без снятия кл. крышки снимать натяг. Почти всегда авто перескок.
Дмитрий658
27.11.2015, 21:44
Всем привет, подскажите кто ставил натяжитель исай, помогло или нет?
Зто смотря чему или кому помогать. А в общем можно почитать здесьhttp://syclub.ru/showthread.php?t=13321
Интересно, что-то притих Исай и пользователи его натяжа. Есть изменения в натяже от самого конструктора после последних испытаний и отчетов от пользователей?
Посмотрел натяж Тиволи - принцип примерно исаевский у него. Так может все-таки что-то можно изменить дабы в НАшем он должно работал?
Если Исаевский будет работать как надо, больше ничего и не надо изобретать...:)
Если
Вся "соль" в этом слове...
Лука Мудищев
06.12.2015, 14:58
Писать нечего.Поставил,катаюсь.Проехал примерно 3700 ,пробеги маленькие,работа- обратно.
Алексей 13
06.12.2015, 15:01
А на каком пробеге его поставил?
Вся "соль" в этом слове...
Оренбург собирался ставить, но видать очконул:) Через годик (может быть на новую цепь)и я созрею. Но есть варианты. Как альтернатива-это СС с лейкой. Время покажет,а пока гарантия.
an-64, вот и я не чего не поставил...За 20ткм цепь не растянулась, рычит как падла. Мне стыдно это слушать=поставил МЭН ..., но СС в загашнике лежит:D:D :335:
Мы с тобой ровесники ....Те же 22 тыс. км ,ТО -2 прошёл, заменил плавающий шарнир на левом заднем колесе по гарантии и всё. Рычит как у всех,СС в загашнике. Насос ставить не собираюсь, пусть собакоедам будет стыдно...:D:335:
Лука Мудищев
06.12.2015, 16:00
37500. Масло менял,заодно и натяжитель маханул.
Лука Мудищев,
С дыркой под масло или без?
Лука Мудищев
06.12.2015, 16:44
Без отверстия
Может действительно масло влияет ? Кто-то такое вроде сказал...а без него он и работает правильно, как и задумывал Исай.
Alex1479
06.12.2015, 19:23
А как заказать этот натяжитель СС, я б заменил на всякий случай, звините , а этот натяжитель как надо каждые 10000 км проверять и подтягивать.ещё раз извиняюсь с этим натяжителем рык есть?просто всё перечитать ну уже как то нереально
Со всеми есть. Хоть из чистого золота поставь.
Чё то не слышно обладателей натяжителя ISAI. Интересно как он ведёт себя на морозе? Неужели поставили и забыли про основную проблему нашего двигателя...
серега моторист
05.01.2016, 18:31
Они его сняли....наверно скорее всего...
an-64, а ты таких знаешь??? вот pwg13 ставил-снимал-ставил-....но молчит (только форум читает(вчера был)):D:D
Слыхал, что более 30 человек приобрели натяжитель, но где они скрываются не знаю.:)
По моему информация о 30 чел от Исая, встречал где то
Приобрели чтобы засолить, а может ещё зачем. :)
Типа, а не кто и не приобретал:D:D:D
Лука Мудищев
06.01.2016, 13:25
А как узнать как ведёт себя натяжитель на морозе???На самом деле я поставил и забыл.Умные люди говорят работает не надо лезть.Я и масло от замены до замены не проверяю,знаю что не жрёт.
серега моторист
06.01.2016, 13:29
И скока ты уже с ним пробёг?
А пардон нашел, маловато,летом крышку откроишь и глянешь как там цепь .....
.Умные люди говорят работает не надо лезть.Я и масло от замены до замены не проверяю,знаю что не жрёт.
железная логика,даааа ,работа у нас никогда не закончится:slee001:
Лука Мудищев
06.01.2016, 13:59
Да,вот такая у меня логика.
Больше газу-меньше ям,больше дела слесарям!
Нормальный обывательский подход. Машина -это средство передвижения и не более того...Если разницы не замечаешь, значит всё нормально... наверное как и у остальных (которых более 30).
Лука Мудищев ,вроде спрашивал,но исчезло:confused::confused:, а ккакой у тебя пробег на Исае-не ответил??
дядя Вова
06.01.2016, 17:24
Нормальный обывательский подход....
Для того, кто меняет машину по окончании гарантии;)
Лука Мудищев
06.01.2016, 18:09
6500 примерно пробег на ИСАИ.А машину менять не собираюсь,заколебался в кредите жить.Да и чего её менять 44000 тысячи пробег одна лампочка в габарите сгорела.Тьфу,тьфу тьфу....
Регион 11
06.01.2016, 18:19
Ну с маслом Лука ты отжёг конечно...:D
А по натяжу не забывай отписываться, интересно как никак...
На самом деле про масло...В этом что то есть,летом обычно, если под машиной сухо-не фиг смотреть. Но нужно быть уверенным в своём авто. Не призываю, но таких 60-70%...imho
Лука Мудищев
06.01.2016, 18:39
Переборщил конечно,проверяю,но очень редко.А куда оно нахрен денеться то?
дядя Вова
06.01.2016, 18:46
Деться-то не денется, но за 15000 превратится из масляного масла в немасляное(((. Впрочем все это дело хозяйское и обсуждено не единожды в теме про масло:smoky:
Регион 11
06.01.2016, 19:04
дык всё что угодно : угар, сальник, прокладка, поддон пробил, фильтр плохо затянули, не долили .............
2,3 раза в месяц как минимум проверять... а про частоту замены отдельная тема, но как там хозяин - барин
Деться-то не денется, но за 15000 превратится из масляного масла в немасляное
А здесь смотри-не смотри,а менять по чаще надо:D :335:
.............
2,3 раза в месяц как минимум проверять...
Я думаю играет роль фактор, кто и как обслуживает авто (или же на сколько ты им доверяешь). А заглядывать под капот , посмотреть маслице для порядка ,святое дело....но не часто:icon16::icon16:
Лука Мудищев
06.01.2016, 19:33
Сколько было новых машин только первое ТО делал у официалов,дальше всё только сам.Не доверяю никому.
дядя Вова
06.01.2016, 19:46
А здесь смотри-не смотри,а менять по чаще надо:D :335:
Это я чего-то решил, что он по 15 ездит, хотя об этом речи не было:97:
Слыхал, что более 30 человек приобрели натяжитель, но где они скрываются не знаю.:)
Вопрос: Сколько оборотов прокручено отвёрткой на самом деле.
Кто сосчитает?
ngbNr5sTiR8
Хотя бы несколько версий.
Углядел около полутора...
Sergey78
19.01.2016, 22:20
Посчитал, ровно 1,5 оборота - это много?
SYOrenburg
19.01.2016, 22:26
1.5 оборота. Ошибся Серега на 1 оборот. Уважаемый Исаев, вам необходимо списаться с клубнями местными из Астрахани, чтоб проверить ваш натяж со стрелочкой. Как на ваших видео. Попробовать перетянуть натяж и посмотреть вернется он на свое место или нет. Видимо по другому никак. Люди пока не полностью верят в то что демпфер не нужен! Хотя некоторые местные уже с этим давно согласились.
Могу только дать стрелочку, а снимайте сами. Даже если снимите, а это не пройдёт по вашей логике(я сам порой не очень соглашался с той последовательностью которую наблюдал), а моторы ходили по три круга.Так вот и возникает вопрос: надо ли сопоставлять свою логику с увиденным? Поэтому я с начало рьяно снимал, рассуждал, а сейчас уже надоело.Ездят же по десять лет и не жалуются. Так что я могу там ещё вычислить, дольше всё равно цепи уже не ходят. Наверно логичнее будет погонять,а потом тыс. через десять снять крышку и проверить натяжение и износ цепи и башмаков. Да и по оборотам самого винта ничего не снимая можно вычислить на сколько винт завернулся оборотов. А демпфер есть всегда в слабине цепи.
Посчитал, ровно 1,5 оборота - это много?
Всё зависит от какого места начинать считать. Проще, определить с каким усилием винт отворачивается. На видео, при левой руке и тупой отвёртке, винт открутился с нормальным усилием. Перетянутый , чтобы выкрутить, надо постараться, во всяком случае так как на видео, его не выкрутишь.
SYOrenburg
20.01.2016, 00:13
Я бы с радостью и со стрелочкой и без, но занят тестом СС2 от Сереги моториста. И пробеги тоже приличные, блин..... в общем ждем такого же "испытателя" как я, ну и отзывы установивших не мешали бы.
Всё зависит от какого места начинать считать.
Но все же,а если 1.5 оборота перевести в мм???получаем ,что шток убрали на 3мм (шаг резьбы 2). Если это так , я думаю это много :confused:
серега моторист
20.01.2016, 12:23
Ездят же по десять лет и не жалуются.
Ездят на чем ,на вазиках,змз,????дык там хоть кол осиновый вьбей вместо нц,ходят,!!!!только башмаки летят,,ну со звездами куда нишло,на вазиках внедряли ваще не убиваемая грм-получался-двухрядка однако-честно такой подход к цепи NA меня котегорично не устраивает-этот как его-,,волюнторизьм",при всем уважении к вам вы сказали гоп-,а через канаву еще не перепрыгнули,и потом если вы внедрили 50 натяжей для саненгов G20,нуууу хоть один отзыв???или вас как завода изготовителя ---это не интересует-ну не может быть такого!?!?
дак вот еще с башмаками ,когда еще -это было....,пробег за две. сотни,еслиб не списали авто ещеб ходил,хотя башмаки изношенны,а цепям хоть бы хрен!!!
и потом натяжи сейчас для змз пошли с гидрокомпенсацией,все по феншую!!.хотя я за старый гнц проверенный!!!
дядя Вова
20.01.2016, 14:38
...,нуууу хоть один отзыв???
Согласен! Только вот с одного не понятно будет... Вот если бы не "поставил и хрен с ним" а контролировать периодически растяжение цепи, с периодичностью тысяч 5-10... Но видимо никто этого делать не будет...
серега моторист
20.01.2016, 14:54
Согласен! Только вот с периодичностью тысяч 5-10... Но видимо никто этого делать не будет...
Неповерю-чтоб из 50 -не один,тут по СС и того меньше в половину-дак почти каждого знаю как и чем дышит...
Готов подписаться под тем,что всем хочется закрутить такой натяжитель-чтобы не смотреть раз в 10тык,как в жигулях. Про 5-лучше промолчу...На такое можно решиться совсем вдали от цивилизации.
Сергей, я же не говорил что ходят по три круга и только башмаки летят. Наоборот, не башмаки, не успокоители никогда не отлетали. И почему ни оного отзыва(и про 50 штук я не говорил). Отзывы были, только мало. И от клиентов на вашем же форуме и от Саши49. У меня при продаже есть на сайте договорённость - в течения месяца эксплуатации могут возвратить обратно если будет что-то не так. А навязываться и теребить людей я не хочу.И зря Вы к вазикам и тазикам так пренебрежительно относитесь.Осиновый кол также можно поставить и на сангёнг.И будет работать, только время от времени подбирать зазор.На любую машину можно поставить простой болт с контр гайкой.(Как и на ремень)Сам я окончательные и утвердительные выводы не делаю. Отпускаю в свободное плавание. Пока люди не убедятся сами, что хорошо или плохо, и я их всё равно не переубежу. По этому и привожу только примеры других авто. А то что испытатели все ваши ленятся нормально проверить(даже снять ту же пресловутую крышку никто не удосужился.) Есть и насосы на моторах, но что-то мы не видим как течёт масло из натяжителя исай. На видео даже нет конкретного нажатия на цепь в хорошо просматриваемом месте хотя бы отвёрткой,(например сверху, если снять верхний успокоитель. Наверняка там у цепи был подпружиненный ход сантиметр- полтора.
В результате -перетяг в два с половиной оборота, и цепь как струна.Вполне объективные съёмки. Так же можно было бы кому-то проверить цепь и с насосом с родным натяжителем. Тому же Саши, раз уж на то пошло. При насосе покрутить движок а потом не выключая насос, проверить натяг выше описанным методом.Всё это можно было сделать наверно год назад, но здесь предпочитают больше поспорить, и погадать. Во всяком случае за видео спасибо, разные мнения, это нормально. С уважением,
Не поверю-чтоб из 50 -не один,тут по СС и того меньше в половину-дак почти каждого знаю как и чем дышит...
Вот вчера купили по почте ещё один натяжитель без дырки.Может кто и с форума. Я не знаю кто, и устанавливать свои требования по отчётам, не могу. Будет что-то не так, думаю что сообщат.
Вот ещё первое письмо от того же клиента, что я вчера выкладывал - было второе. А это первое:
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Sergey Shakuroff <shakurovss@gmail.com>
Кому: Вячеслав Исаев <isai-vol@mail.ru>
Дата: Вторник, 29 декабря 2015, 18:16 +04:00
Тема: Натяжитель.
Здравствуйте! Покупал у Вас натяжитель на Ссаньёнг Актион, отчитаться, что работает нормально, проблема решена.
Увидел натяжитель аналогичной конструкции на моторе Rotax, только пластмассовый.
Решил Вам выслать фото. Могу, если надо, выслать и его самого.
(если интересно, так сказать для коллекции)
серега моторист
20.01.2016, 20:39
Ну хорошо ,летят не летят,вазики и тазики,не буду , не та тема,я всеголишь показал на видео что напряг присутствует при остановке,не знаю насколько это криминально,но полюбому на гидро такого не будет,во вторых не много некорректно сравнивать класические двухрядки ,я это и хотел сказать -эти цепи легко выдерживают довольно долго перегруз вплоть до обрыва,а вот змз евро 4 на патриках- тобишь наша,рвется как нитка и при обычной эксплуатации,и потом если смотреть ваш ролик где жигулёнок рассикает со стрелкой,содается впечатление что цепь управляет натяжителем а не он отслеживает цепь(зачем это ей?) как то не по феншую...хотя может я ошибаюсь...или слишком придираюсь,пожевем увидим...
С уважением Сергей.
Шакурову С -я задал пару вопросов,не знаю может ответит поподробней....
я тоже считаю что ИСАЙ по видео остается в перетянутом состоянии ему бы доработачку коротенькую пружинку до 10-12кг дойдя до этого усилия он бы останавливался как бы двухстороннее демпфирование да и на ступенчатом такой "умягчитель" тоже не помешал судя по видео о новом натяжителе УАЗа.
Как давит натяжитель после накачки насосом (на форуме было видео),не меньше чем ИСАИ.vim ссылку в студию...:)Демпфирующих свойств башмаков и цепи вполне достаточно для нормальной работы ГРМ. Любая пружина не может давить больше чем она может давить, о каком перетяге может идти речь.Для меня интересен только ИСАИ с дырочкой в правом боку...
Как давит натяжитель после накачки насосом (на форуме было видео),не меньше чем ИСАИ.vim ссылку в студию...
an-64, если ты о видео,где качают мэн со снятой клапанной крышкой,то это просто "побаловались". По факту закачка заканчивается после потухшей лампочки, (да и вообще есть версия,что давит только пружина 6-7кг,а масло не причем:confused::confused:)-только демпфер.
Демпфирующих свойств башмаков и цепи вполне достаточно для нормальной работы ГРМ. Любая пружина не может давить больше чем она может давить, о каком перетяге может идти речь.
А вот здесь я не понял, то что очень бурно обсуждалось- "после остывания натяжитель цепь подтянет,а вот после запуска и прогрева он ее ослабит или будет удерживать перетянутой"????????????? (это как на видео у исай стрелочка вращалась)
серега моторист
21.01.2016, 10:55
Володя правильно заметил,Исай-винт,и сравнивать с плунжером ?!? Да и давление системы смазки роли не играет -на давку плунжера,это всеголишь гидрозатвор!
Использование излишнего цитирования запрещено.
Но масло постоянно вытекает и всегда требуется его пополнение. Как же без давления.Чтобы само засасывало надо абсолютно герметичный натяжитель.
Если есть в системе давление, то оно есть и плунжерной паре, не смотря на дренажное отверстие.Попробуйте накачать масло в натяжитель без пружины, стараясь удержать плунжер пальцем. При диаметре плунжера 13мм и площади круга 1.3см, по любому 4 кг, плюс 6 кг пружина,
и того минимум 10кг. А вы ещё кайроновские пружины ставите, сами раньше считали что за все 20кг было. При таких давлениях цепь болтаться, или быть со слабинкой не будет. Да и гидрозатвор не будет работать при утечки масла через зазоры в сопряжении,большом дренажном отверстии, и при не герметичном обратном клапане.
VIM,ну нифига ты не помнишь. :) Кто-то совал пластинку и включал насос, а потом пластинку было не вытащить... Даже если и подтянет цепь зимой ,то это не смертельно. Давил винт 7 кг стал давить 7,5 кг. Это совершенно не смертельно. Больше он уже давить не сможет:335:
El Bongo первый провёл такой эксперимент с пластинкой,я в личке увидел картину и тоже попробовал при очередной установке МЭНа. Почему и стал уверенно считать стоковый натяжитель просто слабым. А что-если вместо МЭНа масляный насос работает,поджим меньше,что ли? Вопрос-много ,мало или в самый раз-решить можно одним способом-как то замерять натяжение цепи с Исаевским и хотя бы КАЙем.
VIM,ну нифига ты не помнишь. :)
Всё я помню, и я об этом же случаю.Сначала насос включили на минуту,зажало не сильно,еще минутка-теперь хорошо.
А кто же это будет включать МЭН по факту????? 10-15 сек максимум..
А вот по этому комментарий????
А вот здесь я не понял, то что очень бурно обсуждалось- "после остывания натяжитель цепь подтянет,а вот после запуска и прогрева он ее ослабит или будет удерживать перетянутой"????????????? (это как на видео у исай стрелочка вращалась)
пружины, стараясь удержать плунжер пальцем. При диаметре плунжера 13мм и площади круга 1.3см, по любому 4 кг, плюс 6 кг пружина,
и того минимум 10кг. А вы ещё кайроновские пружины ставите, сами раньше считали что за все 20кг было.
Ваш комментарий????
VIM, чего ты хрень гонишь. Своим глазам что ли не веришь. Натяжитель давил на пластину пружиной её легко можно вытащить,а подали масло и её не вытащить .Ну и... "думаем " :) Гидрозатвор -это ещё одна функция масла.
Ладно,мы похоже говорим о разном:конкретизирую, мы обсуждаем исай: а вот после запуска и прогрева он ее ослабит или будет удерживать перетянутой"?????????????
Будет перетягивать, как и все механические натяжители.С этим жить можно долго. И чего не понятного. Для возврата назад нужна идеальная ходовая резьба ...
Будет перетягивать, как и все механические натяжители.С этим жить можно долго. .
Теперь все понятно,а про пружины-масла-давление (все цитаты с форума) и вопрос исай.
Если ты даешь добро исай, почему не поставил???
Всему своё время- сказала монашка одевая презерватив на свечку...:) Есть альтернатива в кармане. Был бы чуток по дешевле -купил бы для коллекции...На долгую память от ИСАИ- с автографом.;)
серега моторист
21.01.2016, 21:15
Дешевле только трубы:icon16:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot