Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение проблем ГРМ G20DF.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Sasha49
26.08.2015, 13:18
an-64 Ты же все графики просишь. и спрашиваешь сам я это проверял.? И плохо разговаривать с теми кто даже понятия не имеет чем ч то смазывается. "Отверстие ПОБОЛЬШЕ" сделайте в натяжителе "Он "у вас цепь смазывает!

А прочитать что это не железяка а зеркальце обратной стороной и масло из горловины РАЗБРЫЗГИВАНИЕ.

Подожди не ставь дополнительный насос. Весной буду менять масло за одно сниму крышку ГРМ для проверки цепи сделаю фото сколько масло льет на цепь. Может не нужны будут форсунки. Подожди немного раз самому тяжело проверить РАЗБРЫЗГИВАНИЕ.

SYOrenburg
26.08.2015, 13:33
Ну скажи тогда свое мнение почему на маслонасосе цепь норм (хотя она создает не хилое давление в системе, и нагрузка на неё не намного меньше чем на грм, и крутиться она от коленвала с такой же скоростью), а вот грм не норм у многих????? Неужели на маслонасос лучше цепь поставили чем на грм????? Объясни пожалуста в чем разница в работе этих двух одинаковых цепей.

Sasha49
26.08.2015, 13:44
Да! Все таки ТЯЖЕЛО обьяснять. СТАВЬ форсунки! "Нет" у нас масла на цепь

у одних 40тыс не прохаживает у других и в два раза больше ходит. У них наверное ФОРСУНКИ стоят. Думай!
Насчет разницы в цепях тоже Подумай! Насос или два распредвала поджатых.И длинна.

an-64
26.08.2015, 14:24
Саша 49,не должно быть лотареи в двигателе.Должен быть конструктивный запас надёжности,хотя бы до 150 тыс.км,а после просто замена цепи и приблуды.Вот это нормальный подход.

SYOrenburg
26.08.2015, 15:09
Саш так и будешь все занова читать???? Статистику не поймать-у всех разное: масло,присадки,уровень масла, мэн, натяжи (ОД некоторым от кайрона ставят), количество пусков (после стоянки цепь сухая-это надеюсь не будешь отрицать),трасса\город (на трассе больше оборотов, смазывание разбрызгиванием лучше чем на холостых в пробках), механика\автомат (разные экплуатации) и т.д. поэтому такая разница в пробегах у разных людей!!!!!! Натяж смазывает насколько может, но его не хватает естественно! Думать по цепям-это к заводу, я читаю мануалы всегда. И ни разу они не подводили! По мануалу написано как должна эксплуатироваться цепь. На этом дискуссию думаю надо окончить. Не нравиться рекомендация завода изготовителя цепей, предлагай свою по "взглядам" и "слухам", это форум здесь каждое мнение имеет место быть! Нету мнения прошу не мешать!

Sasha49
26.08.2015, 15:34
Вот ты видимо и не читал как я эксплуатировал свою машину. Тоже кончаю про смазку цепи. Показал, обьяснил,Что на МОЕМ двигателе с двух сторон "Форсунками "цепь смазывается. Так что его для МОЕГО двигателя достаточно

Но а всем остальным , у кого масла не хватает Ищите разницу между цепью маслонасоса и ГРМ ! И смазывайте колленвал разбрызгиванием.

SYOrenburg
26.08.2015, 15:52
про резинку на башмак забыл....

x-Rust
26.08.2015, 22:43
https://www.youtube.com/watch?v=n7ugQ4XENuM
о !заработке! автогигантофф, примитивненко - но в точку! рассуждает мужык.

Andr72
26.08.2015, 22:59
SYO-зелень тебе за настойчивость!Лично меня убедил-проблема в смазке!(но и в натяже тоже!:))
От этого еще грустнее-глобально решить эту проблему может только завод-изготовитель.Ну давайте идеи по доп. смазке цепи..

El bongo
26.08.2015, 23:55
SYOrenburg, не подвергая критике теорию "сухой цепи" (хотя и не согласен с ней), хочу поинтересоваться: откуда такая уверенность в сравнимости нагрузок на цепь маслонасоса и на цепь привода валов? Есть конкретные цифры? Прошу озвучить.

an-64
27.08.2015, 01:26
Хочу озвучить криминальную для САШИ 49 мысль, у нас нет в ГРМ цепи как токовой (в классическом понимании).У нас гибкая металлическая связь с зубцами, что бы не скользила и цепляла шестерни. Если образно - металлический ремень. Бесшумный, дешёвый и такой же не надёжный....Не надёжность нашего "ремня" обусловлена отношением к нему как к цепи. А требования по эксплуатации и условиям работы он предъявляет к себе на порядок выше ,чем обычная роликовая цепь. В этом и вся проблема. И пущай Хруст бросит в меня камень(нет булыжник) ,если я не прав...:)

Andr72
27.08.2015, 01:31
Я думал-это давно всем понятно-пластинчатая цепь-это аналог ремня!Только,типа,железный!Чаво делать то???:)Ну чтоб не тянулся и не скакал?

tvf
27.08.2015, 06:39
Вот лучше подскажите какой электронасос купить который будет постоянно работать и качать масло из поддона А чем не устраивает штатный маслонасос? Врезаться в масляную магистраль возможно и без сверления БЦ, ГБЦ. В двигателе полно резьбовых заглушек масляной магистрали. Вот в них (или вместо них) и врезаться. Во вложении отмечены заглушки в БЦ. Наверняка такие же есть и в ГБЦ. Так что осталось определиться с местом установки форсунки и подключиться к магистрали.

SYOrenburg
27.08.2015, 07:42
El bongo в мануале описано что насос качает 250-300 кПа (это примерно 2,5-3 атм.) при 2000 об.в мин. есть только такие цифры, нагрузка в принцыпе не маленькая даже если через редукторное соединение внутри насоса. Сильно не заморачивался на нем, т.к. работает отлично и нет проблем с ним и его приводом. Разница эксплуатации этих двух цепей в том, что одна со всего маха плюхается в поддон с маслом, а второй только брызги достаются.

an-64 в точку! Молодец! А я читаю анг.мануалы не пойму почему они металическим ремнем обзывают его, теперь разжевал мне спасиб. В общем много мануалов прочел и даже на CZ как-то натыкался, везде одно и тоже: обязательное обильное смазывание цепи в ванной или форсунками. Исключение: многорядные мотоцепи пластинчатого типа со спец смазкой в узлах контакта цепи (DID-цепь).

Врезаться в систему смазки не хочу, т.к. боюсь падения давления в системе, пусть и немного но падения. По совету одного местного человечка (не скажу его ника, а то закидаете и его) нашёл у себя в гараже электро-бензо-насос от старой десятки поставлю на работе, как будет время, на пару суток его на масло перегонку, посмотрю выдержит или нет. Мне интересен один размер, если кто знает помогите чтоб не снимать крышку клапанов: каков размер пустоты от крышки клапанов до цепи (какого размера форсунку ставить?)

Соглашусь с Сашей49 по поводу присадок (хадо,бардахл,супротек), неплохой способ защитить контакты цепи в местах трения и естественно продлить ей итак короткую жизнь.

Моя идея по допсмазке проста. Повреждается при монтаже: сливная пробка поддона и крышка клапанов (пластиковая). Необходимо: 2 форсунки (размеры пока не знаю), электромоторчик, шланги маслозащищенные, предохранитель, фильтр. В любом случае из-за допсмазки ничего заводского не трону и не вмешаюсь в штатные работы систем. Ну а допсмазка вредной никогда и ни где не была.

suzdal.v
27.08.2015, 08:03
Ну вот хоть про присадки положительный ответ дали. Нашел вчера в магазине своего города Суспротек, поспрашал продавана об отзывах, написал на сайт компании по вопросу обработки...ответили быстро. В общем не буду докатывать еще 2 тыс.км а залью его сегодня в рабочее масло и буду кататься до очередного ТО (пробег 20 тыс. км - допустим такой вариант обработки). По результатам отпишусь, как что замечу. Может как то поможет решить проблему недостаточной смазки.
П.С. после прохождения ТО-1 и пробега после него в 4 тыс.км двигун стал шумнее работать (вибрации какие то)...не сильно, но мне ощутимо. Посмотрим что сделает эта нано жижа. Обязательно отпишусь тысячи через 2 пробега.

x-Rust
27.08.2015, 08:51
Если образно - металлический ремень. Хруст бросит в меня камень(нет булыжник) ,если я не прав...:)
ну и хитрец же ты самолет, как же я брошу в тебя камень если ты мой пост годовалой давности практически повторил 1:1. Умен :D читать и делать выводы умеешь.:icon16:

по результатам теста могу сказать одно - провел исследование не так давно, чуть увеличил нагрузку на двиг. гонял под 180, проезжал по песчанным карьерам, могу сказать что цепь вытянулась - заметно по возросшему расходу, ослабшей тяге.
Думаю так же полностью (целиком убрать бочку с катализатором - именно снять и заменить на вставку с пламягасителем из нержавейки, пока весь вопрос с "мундштуком" для лямбды-2 сделать грамотно чтоб джекичан с панели не грозил)
так как на стапеле провели опыт с временным снятием каталика.
Двиг запускается и работает намного ровнее.
http://s017.radikal.ru/i414/1508/7e/6b9ef615e59d.jpg
фото - 5 минут раздумий. Попробовали поднять еще уровень масла - к 4,6 литра + 0,2 л. Сальники не сопливят, нигде не давит.
так что продолжим работу. Повторение пройденного материала (с)
Владелец сервиса - мой школьный кореш. Спасибо тебе Серега за предоставленное время для экспирмендоф.

SYOrenburg
27.08.2015, 09:30
Хруст понял теперь твою задумку, ты хочешь облегчить работу двс, по максималке снять нагрузку, так сказать позволить "дышать" выкускным клапанам. Затея конечно интересная, посмотрим как оно поведет себя в действии.

x-Rust
27.08.2015, 09:40
там ничо сложного нет, бочка у НАс короткая - сверху прикреплена болтами на 8 к выхлопному коллектору (слава собакоедам - сделали отдельным блоком от коллектора) снизу два болта. Трубы из нержавейки есть. Щас ищем пластину от 6 до 8-10 мм тож из нержавейки.

demonik82
27.08.2015, 09:54
, пока весь вопрос с "мундштуком" для лямбды-2 сделать грамотно чтоб джекичан с панели не грозил)
.

Как вариант чипануть с программным отключением лямбды2

леонид казань
27.08.2015, 10:05
Попробовали поднять еще уровень масла - к 4,6 литра + 0,2 л. Сальники не сопливят, нигде не давит.
Это тоесть в сумме 4.8л.-а я изначально лью всегда 5л. без проблем

семен1
27.08.2015, 10:25
также заливаю 5 литров при замене, на щупе на отметке мах. или + 2мм., за 10000 побега снижается до середины, пробег 90000

parbor
27.08.2015, 10:34
А не ошиблись ли они в какой-то мелочи? Например,изза крепления переднй опоры не хватает какой-то отливки,отражающей масло,поднятое цепью маслонасоса из поддона,на цепь ГРМ. Просто невнимательно скопировали с образца,взятого за основу. Тогда и не пришлось бы поливать дополнительно форсунками и МЭНами.

Sasha49
27.08.2015, 12:00
Молодец ! Хороший пример привел! Только куда вода летит?Я к документации очень хорошо отношусь , и всегда стараюсь придерживаться ее. Но вот видить при помощи ее сквозь блок не научился. Ты посмотри все таки на центробежную силу нашей цепи. И еще раз зеркальце забрызганое тебе не показатель , Попробуй что бы не разбирать свой нос туда подсунуть.

Влад-Саратов.
27.08.2015, 12:03
Вопрос: когда авто стоит заведеное и приложив ушко к району ГРМ, то слышится эффект типа шарики в обойме перекатываются. У всех так?
Понятно, что это звук работы цепи по звездам. Но вот он должен прослушиваться?
Короче,начитавшись тут про возможное голодание цепи, заехал к другу и взял у него SMT-2(модификатор). Опыт использования в старой Калине дочери есть и в ДВС и в КПП. Реально стала меньше жужать, трещать, да и вообще мягче стал работать мотор. Тут я решил нашу цепь порадовать и залил маленький пузырек-125мл. И скажу я вам эффект перекатывания шариков ГРМ снизился в половину(звук). Хотя я залил половину от рдписанного (60мл на 1л масла). Не реклама, просто пусть пока хоть так снижу износ цепи, до новых идей и решений.

Sasha49
27.08.2015, 12:15
Влад я приводил пример про свою машину чем пользовался в масло. И про форсы так же ,Но почему то все не верят что сразу тиши и приятней движок работает. И пробег без изменений в ГРМ тому подтверждение. Только я пользуюсь тем что 25 лет опробовал

DMI
27.08.2015, 13:09
Вопрос: на ручке есть перескок. На АКПП вроде нет. А мотор-то один. Почему так?

lom.47
27.08.2015, 13:18
На АКПП присутствует, но в меньших количествах.

Влад-Саратов.
27.08.2015, 13:21
Вопрос: на ручке есть перескок. На АКПП вроде нет. А мотор-то один. Почему так?
Разницы я понимаю нет. Цепь тянется и там и там, но МКПП является провокатором более частого перескока.

Сейчас встретил старого знакомого и у него оказывается уже 2года НА бензин -ручка. Так вот говорит брякает с самого начала. Пробег сейчас почти 50т. Про перескок не слышал и не читал. Да и на ТО ни разу никто не просвятил. Машину ставит всегда на скорости. Теперь задумался. Говорит, что лучше бы меня не встретил:D

SYOrenburg
27.08.2015, 13:31
Саша я устал тебе писать факты, пишу последний:
Скорость вращения кв при холостых допустим 900 об\мин., в сек 15 оборотов. Зубьев на шестерне кв 21*15=315 звеньев цепи за секунду проходят через шестерню кв. Т.е. цепь 315/146=2,16 оборота делает за сек. 2,16*60=130 об\мин делает цепь грм. Скорость не большая. Теперь про цепь маслонасоса, у неё 58 пластин. 315/58=5,4об\сек. 5,4*60=324 об\мин. Перед тем как зайти на зуб шестерни распредвала(маслонасоса) цепь выгибается башмаком натяжа от прямолинийного движения. А когда заходит на шестерню, то выгибается в противоположную сторону от прямолинейного движения. Предположим что цепи работают на одинаковых смазках (не берем в расчет нагрузки т.к. инерция от движения при таких оборотах помогают цепям работать с меньшими нагрузками чем при старте), тогда по твоей теории что все смазывается одинаково, цепь с большим кол-вом оборотов (маслонасоса 324об\мин) должна изнашиваться (растягиваться) быстрее чем цепь (ГРМ 130 об\мин) с меньшим кол-вом оборотов. У нас почему-то все наоборот. И еще цепь гладкая, маслу тяжело при таких оборотах удержаться на ней, поэтому ты видишь такой фонтан зеркалом, но реально в спаренные пластины попадают сотые доли % от того что ты наблюдаешь с помощью зеркала. Просто поливать цепь сверху тоже не комильфо, без давления маслу будет также тяжело проникнуть в спаренные пластины, поэтому я хочу именно форсунку, чтоб давлением "простреливало" цепь насквозь. Это кстати описана работа из мануала к цепям тоёты, там цепь маслонасоса выходит из строя иногда чаще чем грм (именно в пластинчатых цепях).

серега моторист
27.08.2015, 14:19
Этот вопрос можно закрыть сняв клапанную крышку прикрыв распреды чтобы не брызгали,и глянуть на заведеном движке,или двигатель на стенд для исследований,хотя я в голодание не очень верю,нет выроботки на осях,да и они посинели бы от сухого разогрева..ну..а проба с зеркалом от Сан Саныча не убедительная и с расспредов так набрызгает..

glot
27.08.2015, 14:21
Влад-Саратов.,
:335: Так может все таки масельная тема в помощь?! :smoky:

SYOrenburg
27.08.2015, 14:35
серега моторист На пластинах цепочки есть выработка от штифтов. Но только вот на этих (фото есть в сообщении #110) пластинах, т.к. только они подвижны. Остальные неподвижны и не имеют выработки.

DMI
27.08.2015, 14:36
Разницы я понимаю нет. Цепь тянется и там и там, но МКПП является провокатором более частого перескока.

Сейчас встретил старого знакомого и у него оказывается уже 2года НА бензин -ручка. Так вот говорит брякает с самого начала. Пробег сейчас почти 50т. Про перескок не слышал и не читал. Да и на ТО ни разу никто не просвятил. Машину ставит всегда на скорости. Теперь задумался. Говорит, что лучше бы меня не встретил:D

Вот и как ручка может выступать более частным провокатором? Только если на склоне оставлять на скорости (описывали раньше как и что происходит). Но на АКПП, если на паркинке оставить, авто тоже немного назад откатывается. Странно, ведь.Я не за то, чтобы перескок был на АКПП, просто странно все это.

SYOrenburg
27.08.2015, 14:56
Паркинг - механическая блокировка приводов, без участия двигателя. С акпп нет прямой механической связи движка и колес, как на механике.

Sasha49
27.08.2015, 15:34
ЕЩЕ раз СНИМИ крышку и убедись! Хватит теорий про гладкую цепь .Она как эксковатор ковшом. подымает масло Про масло на зеркале Пусть мне расскажут куда это разбрызгивание ТУМАН с каплями идет. СНИМИ крышку. и сделай фото!!!!

Какая цепь быстрей покажет растяжение Та что имеет 42 звена или та что в три раза больше имеет звеньев? ДУМАЙ.

Тебе уже и Серега такой же совет дает Сними крышку и заведи!.

suzdal.v
27.08.2015, 15:36
Влад-Саратов и Саша 49, сегодня таки раскошелился и залил бутылек Супротека в масло. Пока говорить о результатах совсем рано, но надеюсь, что как и у вас все будет работать тихо и замечательно))))

Sasha49
27.08.2015, 15:41
Лет 10 назад когда появился Супротек, изменил своей присадке Попробовал его. Изменений в работе движка не заметил. И поэтому при смене масла снова перешол на старый опробованный гель и теперь больше ничего ДРУГОГО.

an-64
27.08.2015, 15:59
Лет 10 назад когда появился Супротек, изменил своей присадке Попробовал его. Изменений в работе движка не заметил. И поэтому при смене масла снова перешол на старый опробованный гель и теперь больше ничего ДРУГОГО.

САША 49, сегодня я тебя поддержу на счёт Супротека.Тоже когда то лил, но эффекта не заметил. Только гель с твоим автографом...:335:
Пора опрос устраивать: какие присадки льёте и эффект от них.

Влад-Саратов.
27.08.2015, 16:01
это другая тема.

an-64
27.08.2015, 16:11
ЕЩЕ раз С

Какая цепь быстрей покажет растяжение Та что имеет 42 звена или та что в три раза больше имеет звеньев? ДУМАЙ.

Та, у которой условия эксплуатации не соответствуют заданным параметрам.:D

suzdal.v
27.08.2015, 16:12
Ну я счастье попытаю....расскажу о результатах....будет что сравнивать))))

SYOrenburg
27.08.2015, 16:23
Админы а можно сделать так чтоб я не мог читать кого-то одного и естественно переписываться с ним???? Черный список там или еще что.Реально за......л ! Какая тебе разница вставлю форсунки или нет!!!!!!!! Отстань от меня! Как банный лист.... К тебе больше ни одного сообщения не будет обращено Саша49, игнорь мои сообщения!

antour
27.08.2015, 16:39
В "моем кабинете" в список ингорирования добавь и будет тебе счастье.

SYOrenburg
27.08.2015, 16:45
О! Спасиб!

El bongo
27.08.2015, 17:03
в мануале описано что насос качает 250-300 кПа (это примерно 2,5-3 атм.) при 2000 об.в мин. есть только такие цифры, нагрузка в принцыпе не маленькая
А где грань между "маленькой" и "не маленькой нагрузкой", есть какой-то параметр в мануалах на цепи? К примеру максимальная передаваемая мощность для данного типа цепи?
Скажем, для маслонасоса потребная мощность при 2000 об/мин:
N=QхP/(612хКПД)=15х3/563=0.08 кВт = 80 Вт, накинем 50% на вязкость масла, получим 120 Вт это много или мало?
И какая при этих же 2000 оборотов необходимая мощность для вращения распредвалов? А если учесть момент инерции валов при изменении оборотов, пульсации нагрузки на цепь от открытия/ закрытия клапанов, колебания цепи какого-нибудь второго или третьего порядка сколько получится?
Это я к тому веду, что неплохо бы сначала разобраться в вопросе нагрузок на цепи (с цифрами разумеется), а потом утверждать: дескать насосная цепь ходит вечно из-за обильной смазки. Вполне может случится, что насосная цепь имеет многократный запас прочности, а ГРМная работает на пределе своих возможностей.
З.Ы. Моя цепь растянута, нужно менять, однако следов маслянного голодания на ней не видно. Напротив, после 30-и часового простоя на поверхности наблюдается устойчивая масляная пленка.

Sasha49
27.08.2015, 17:04
[QUOTE=SYOrenburg;498114]Админы а можно сделать так чтоб я не мог читать кого-то одного и естественно переписываться с ним???? Черный список там или еще что.Реально за......л ! Какая тебе разница вставлю форсунки или нет!!!!!!!! Отстань от меня! Как банный лист.... К тебе больше ни одного сообщения не будет обращено Саша49, игнорь мои сообщения!

Странный человек ! Обращается ко мне и тут же чем то не доволен.? Ты что то хочешь ТЕОРЕТИЧЕСКИ доказать . А тебе обьясняют Ручками и глазками посмотри!

SYOrenburg
27.08.2015, 17:46
El bongo ну такого естественно не написано в мануалах, цифры в основном показаны на правильно расчитанную цепь для узла ГРМ. Я для эксперемента рассматриваю нашу цепь как правильно рассчитанную и для узла грм и для маслонасоса. Ты же пишешь уже эксплуатационные мощности при расчёте производства цепей. Такие характеристики и расчеты найти можно, но это очень сложно особенно для нашего ДВС. Этим заниматься я 100% не буду.
По поводу цепи, я ни где не утверждал что она отличная. И даже продолжаю искать замену среди азиатов. Ну а что касается устойчивой маслянной пленки, я не утверждаю что цепь прям ну сухую работает, я утверждаю что смазки не хватает в полной мере. Посмотрев на некоторые иномарки в сервисах с пробегом за 150 000км. которые стоят на замену цепи, различие в конструкции узла грм обнаружил лишь в отсутствии масло-форсунки на цепь на нашем двс. И мотористы советовали чистить форсунку для меньшего износа цепи. Опыт мотористов и записи по эксплуатации наших цепей сочел как правильную информацию. И считаю так до сих пор.
Видны сходства нашего двс и дизельного, т.е. конечно в идеале нам бы поставить роликовую цепь, но кто будет заниматься подбором???? И сколько это выпадет в деньгах??? Дай бог если Каммертон нашел действительно правдивую инфу про роликовую цепь. А если это не так? Что делать? Безконечно клепать CZ? Или нашу покупать(естественно после гарантии)? Я уж лучше буду пока рассматривать другие варианты. И как доп смазка может отрицательно повлиять на работу ДВС и цепи????

Sasha49
27.08.2015, 18:34
Просто ты не видел работающий двигатель с открытой клапаной крышкой. Когда сам посмотришь то больше вопросов по смазке не будет.

El bongo
27.08.2015, 19:02
Я для эксперемента рассматриваю нашу цепь как правильно рассчитанную и для узла грм и для маслонасоса.
Т.е. предполагаешь, что цепь подобрана правильно.
И следом:
я утверждаю что смазки не хватает в полной мере.
ИМХО, утверждение, основанное на предположении - слабый аргумент.
Впрочем, вмешательство в систему смазки работающего двигателя дело добровольное. Хочется форсунку как на бумере - ставь.Теоретически, на прогретым масле, при отборе из картера 2-3 л/мин для индивидуального насоса смазки цепи, штатный насос голодать не будет.
Однако у меня уверенности в необходимости подобной модернизации нет. Если даже цепь правильно подобрана, но криво изготовлена, то никакая дополнительная смазка не поможет.

SYOrenburg
27.08.2015, 19:17
1900км. осталось до ТО2, сниму крышку клапанов в сервисе. Если растянута-ставлю новую цепь по гарантии и допмазку, если нет, то отложу пока не растянется, для чистоты эксперемента.

В подписи вижу что стоит СС1+МЭН, т.е. не помогло? Получается что и МЭН не панацея. Как думаешь почему потянулась цепочка??? Какие будут дальше мысли?

Sasha49
27.08.2015, 19:22
МЭН работает нормально с родным натяжителем и когда цепь совсем не убита. Он действительно не панацея , не придумали еще деталей которые не изнашиваются. Он только продлевает жизнь всему двигателю. Если конечно сами всякими доработками его не гробим.

parbor
27.08.2015, 19:30
Какая ,нафиг ,панацея? Если все поставившие насос забодались победить бряки другим способом. Правда,к моменту установки оного от цепи мало что остаётся. У большинства поставивших. С принятием решения запоздали или с реализацией. Так сложилось.

vim
27.08.2015, 19:34
В подписи вижу что стоит СС1+МЭН, т.е. не помогло?:confused::confused:

А почему решил что не помогло, и чему не помогло??:confused::confused:
PS: CC1 не дает цепи перескакивать(мин обратный ход), МЭН убирает бряк при запуске 100%. А вот растяжение цепи-нужны километры пробега,потом диагностика

Sasha49
27.08.2015, 19:48
МЭН и при родном натяжителе не даст до растяжения предельного перескочить цепи. Если он автоматом включается перед запуском.и накачивает систему.

parbor Полностью согласен поздно начинают думать о нем и ставить ,Сначала угробим потом ставим.

parbor
27.08.2015, 19:58
А опаздываем потому,что ведёмся на мнение официалов,якобы пусковые звуки ни на что не влияют. Лечит от заблуждения лишь прослушивание запуска с МЭНом. Сразу понимаешь как ДОЛЖЕН работать мотор. И понятно,что цепь при наличии насоса точно дольше проживёт,при прочих равных.

glukus
27.08.2015, 20:06
Что мужики, все мучаетесь? Я как страшный сон забыл эту проблему с грохотом цепи, чего и вам советую

El bongo
27.08.2015, 20:12
SYOrenburg, сейчас пробег 38 500, с СС проехал 11 тыс, с МЭНом менее 1 тыс.
Главная задача СС - предотвратить перескок. Может ли он остановить растяжение? Не уверен, т.к. рыки и бряки при запуске никуда не делись. Не так давно я считал, что цепь ССом натягивается как надо и после его установки рычать не может. Однако все познается в сравнении. Сняв клапанную крышку, вставил между цепью и башмаком импровизированный щуп 0,75 мм. Щуп вошел с хорошим натягом, цепь натянулась как струна. Включив насос попробовал вынуть щуп; не то что вынуть, я его пошевелить толком не мог. Вот где натяг! Причем натяг правильный - гидравликой а не винтом без обратного хода.
В планах заменить цепь, если поместится СС - установить его, не поместится - вверну оригинальный натяжитель и буду наблюдать.
З.Ы. Снял несколько роликов работы насоса со снятой крышкой, если интересно могу скинуть в почту. Сейчас времени на конвертацию и размещение на форуме нет.

El bongo
27.08.2015, 20:19
А опаздываем потому,что ведёмся на мнение официалов,якобы пусковые звуки ни на что не влияют.
Скажем так, "ведутся" не все. Да и говорят нам грамотно: - стучат гидрокомпенсаторы. Действительно, при чем тут цепь?:)

Sasha49
27.08.2015, 20:26
Ура!!! Правильные мысли. Только я бы не химичил с не родными натяжителями.

vim
27.08.2015, 20:44
....... чего и вам советую

Самое правильное решение.НО не всем по силам

SYOrenburg
27.08.2015, 21:18
Да не переживайте вы так! Вон VAG тоже мучается с цепями, уже 5-ую или 6-ую новую цепь под названием 06k109158ad выпускает, а она все-равно тянется. Там правда смазка также как у нас "ковшами экскаватора" вверх тащит и брызжет во все стороны, только не на цепь. Много знакомых шкодо- и фольксоводов (сам хотел стать таким) турбовых раз в 40-50 тыс.км. меняют цепь. И рады бы форсунок маслянных установить, но там реально некуда из-за кучи трубок охлаждения масла и турбины. Именно у них в сервисе услышал фразу: "есть возможность поставить 20 форсунок ставь, не прогадаешь:D" Фото их системы грм прилагаю. И свыклись ребята. А куда деваться? Но у них стоимость цепочки и 5000р. не превышает, а вот у нас проблема. Их цепи даже не мерил, нет смысла......

Sasha49
27.08.2015, 21:22
Нашол .Молодец, Еще поковыряйся в инете . Может еще найдешь движки ковшами смазывающиеся. Какие глупцы 5 цепей поменяли , а надо то всего форсунки поставить. Вот необразованные инженеры у Корейцев и Немцев МЫ умней их ВСЕХ.!

ясмитт
28.08.2015, 00:56
На хюндаях такая цепь стоит и рекомендованная замена на 180т.км, правда лошадок там меньше, а проблема у них с бряком гидрокомпенсаторов. Из ихнего форума видно, что они с этой проблемой пытаются бороться -поднятием давления в системе смазки редукционным клапаном масляного насоса и вязкостью масла...

ясмитт
28.08.2015, 00:59
...да там на цепи два гидронатяжителя, если я правильно их понял.

ясмитт
28.08.2015, 01:13
На хюндаях такая цепь стоит и рекомендованная замена на 180т.км, правда лошадок там меньше, а проблема у них с бряком гидрокомпенсаторов. Из ихнего форума видно, что они с этой проблемой пытаются бороться -поднятием давления в системе смазки редукционным клапаном масляного насоса и вязкостью масла...

уточню я за двигатель 1.6л.

-это к тому что если делать форсунку то давление придется поднимать иначе риск - износа валов.

SYOrenburg
28.08.2015, 07:01
Ясмитт читай внимательнее, я не хочу врезаться в штатную систему смазки!!!! Через сливную крышку в поддоне врезаться и электромоторчиком к крышке клапанов.

SYOrenburg
28.08.2015, 07:17
И в хундаях нет гидриков в 1.6, и в 2.0 серии Theta2, только в 2.0 серии NU.

Gangs1a
28.08.2015, 10:33
Поддержу SYOrenburg, вчера общался со знакомым мотористом. С нашими моторами не сталкивался, но обратил внимание на схожесть проблемы TSI. Пиняет на плохую смазку цепи и износ осей.

vim
28.08.2015, 10:45
Через сливную крышку в поддоне врезаться и электромоторчиком к крышке клапанов.

Все понятно, и даже если эта схема будет работать, как доказать или понять, что дело в смазке (сколько тыс км надо проехать)?? А ведь и без переделки машины бегают под сотню, с родной системой смазки. Мне лично не чего не понятно :confused::confused::confused:

Влад-Саратов.
28.08.2015, 11:21
Три основных(обсуждаемых) фактора вытягивания цепи: 1). Излишняя нагрузка
2). Плохая смазка
3). Качество изготовления.
Скорое всего на вытягивание сподвигает не один из них тдельно, а в комплексе. Лично я с первой версией не согласен. Ведь ремни ходят по 100км. и не рвутся и не тянутся. А если к примеру вывесить груз на ремень и цепь, то думаю на разрыв цепь покрепче будет. Версия №3 была у фольксвагенов. Одно время были перескоки и вытягивание на моторах 1.4 при детских пробегах. Потом проведя экспертизу обнаружили плохое качество обработки отверстий под ось в звеньях. Оно (отверстие) в краях было в зазубренах и такая шероховатость съедала ось. Производителя этих цепей тогда нагнули-был износ оборудования. Такая версия вполне возможна и у нас, а при условии плохой смазки только ускоряет процесс. Факторы -уровень масла и качество смазки тоже оказывает влияние на износ и поэтому скорость вытягивания у всех разный. Как то так.

SYOrenburg
28.08.2015, 11:58
Vim поеду на то2 вскрою крышку (эксплуатирую авто очень жестко, рабочая лошадь она у меня), если цепь растянута-меняю по гаратии и ставлю систему смазки. 30 т. км. проезжаю и снимаю замеры. Если цепь не растянута, то жду растяжения. Только так. По другому не могу.

Влад у нас наоборот ось съедает пластину.

Влад-Саратов.
28.08.2015, 12:13
Влад у нас наоборот ось съедает пластину.

Ну от перемены мест слагаемых результат не меняется.

El bongo
28.08.2015, 12:29
Не обязательно съедает. Возможно пластина из более мягкого металла разбивается о более твердую ось в результате ударных нагрузок (рывков). На цепи маслонасоса, кстати, рывки исключены.

Sasha49
28.08.2015, 12:45
С нормальным натяжителем рывки и на цепи ГРМ исключены. Цепь масло насоса также поджимается как и цепь грм Башмаком, механическим натяжителем.

El bongo
28.08.2015, 13:12
Когда цепь натянута, да, рывков не будет, но знакоперепенные нагрузки от инерции валов остаются. Другое дело, что эти нагрузки есть во всех движках с верхними валами, а цепи к 40 000 вытягиваются у единичных производителей.
Цепь насоса работает в куда более комфортных условиях:
- всегда натянута одним усилием, похоже правильно подобранными;
- нет заметного перелома между башмаком и звездой, т.е. цепь меньше выгибает зубьями наружу;
- инерцию насоса можно множить на 0;
- нет обратной нагрузки, насос не может провернуть цепь, в отличии от распредов.

SYOrenburg
28.08.2015, 14:07
Ребят, если цепь не нравиться. Пожалуста, вот наш зуб (см.фото) на японских цепях DID поставщик цепей: Suzuki,Kawasaki,Toyota,Honda. Поставляет цепь не только на авто, но и мото! Вот переписка с менеджером, официалы с Воронежа. Я в одиночку просто буду не один год искать японский аналог нашей цепочки. А больше ни кто не хочет смотреть каталоги, ездить по сервисам с звездой от уаза евро4. Мне помощь нужна, времени на все сервисы не хватает и работы много. С DID можно договориться кому-нибудь из Воронежа, если цена будет не грабительской то тут многие её купят! Из-за одной цепочки не будут мараться. Кто же против....

parbor
28.08.2015, 16:09
Коля,скинь координаты.

Sasha49
28.08.2015, 16:51
нет обратной нагрузки, насос не может провернуть цепь, в отличии от распредов.

А что разве распредвалы через свою цепь не связаны с цепью маслонасоса и самим маслонасосом?

El bongo
28.08.2015, 17:03
Связаны, конечно. Но насосная цепь распреды не крутит. Впрочем и распредвалы насос не провернут, они могут цепь ослабить (при отсутсвии должного натяга).

Sasha49
28.08.2015, 17:11
что бы увидеть растяжение на цепи в 40 см надо хорошо разбить гнезда звеньев а во на цепи больше метра в три раза меньше надо разбить эти звенья. вот и 'небольшая" разница в износе цепей

an-64
29.08.2015, 00:53
Кто пробовал присадку Cera Tec ?Фашисты даже в мерседес льют...Давайте тему откроем об присадках(для нас стало актуально).Сравнивать можно не на глаз -адаптер имеется почти у всех.

Sasha49
29.08.2015, 10:41
Вот сборщик и маслоотбойник ,Будет теперь понятней откуда цепь смазывается.

Алексей 13
29.08.2015, 22:08
Ну я подкину хотя бы одну фотку)))

47515

x-Rust
30.08.2015, 08:11
но знакопеременные нагрузки от инерции валов остаются.
- нет обратной нагрузки, насос не может провернуть цепь, в отличии от распредов.
в целом весь пост грамотно написан.
Про цепь насоса могу сказать общая площадь охвата звезды цепью такая что перескок не возможен на 1000% только износ и разрыв

parbor
30.08.2015, 08:29
Интересно,как это выглядит на моторе без таких проблем,как у нас. Оценить,насколько размеры отличаются. По окружности и глубине.

SYOrenburg
30.08.2015, 22:42
Тут я немного пошарился по екзисту и нашел кое-что на башмак натяжа от отца нашего двигателя который стоит на ssangyong kyron.Все-таки есть накладки на башмак!!! А собакоеды не стали заморачиваться и ставить нам их! Позиция 4 и 6. http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=f10b0f5a-895b-4a3f-8377-71b48104cd37&Unit=d907cf5b-fea8-4014-b9c0-befca98f182a&Title=%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%9D%D0%9E%D0%99+%D0%9F% D0%A0%D0%98%D0%92%D0%9E%D0%94+%28GSL%29

Ну это еще пол беды. Помните в каталоге ивис цепь есть 163.997.4094 с зубом как у НАс Z53R (148 звеньев), она идет (ВНИМАНИЕ!!!)на 6-ти цилиндровый двигатель Ssang Yong CHAIRMAN W в котором кстати стоит весь ГРМ от ивиса (точь-в-точь как у НАс), так вот там есть форсунка омывающая эту цепь! А нам типа не надо???? У нас же 4 цилиндра!!!! Позиция 11 http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=dcfce6de-5d99-4670-b6de-c1a1af4a658b&Unit=b4055177-2bc7-4f44-8c65-e6a18f407427&Title=%D0%91%D0%9B%D0%9E%D0%9A+%D0%A6%D0%98%D0%9B% D0%98%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%92+%28E28%2CE32%2 CE36%29

Как-то так..... печально....

Sasha49
30.08.2015, 23:34
Система смазки двигателя
Смазочной называется система, обеспечивающая подачу масла к трущимся деталям двигателя.
Система смазки двигателя внутреннего сгорания служит для уменьшения трения и изнашивания деталей двигателя, для охлаждения и коррозионной защиты трущихся деталей и удаления с их поверхностей продуктов изнашивания.
В двигателях автомобилей применяется комбинированная система смазки различных типов (рисунок 1).
Комбинированной называется система смазки, осуществляющая смазывание деталей двигателя под давлением и разбрызгиванием. Давление создается масляным насосом, а разбрызгивают масло коленчатый вал и другие быстровращающиеся детали двигателя.
Под давлением смазываются наиболее нагруженные трущиеся детали двигателей – коренные и шатунные подшипники
коленчатого вала, опорные подшипники распределительного вала, подшипники вала привода масляного насоса и др.
Разбрызгиванием смазываются стенки цилиндров, поршни, поршневые кольца, поршневые пальцы, детали газораспределительного механизма, его цепного или шестеренного привода и другие детали двигателей. В двигателях со смазочной системой без масляного радиатора охлаждение масла, которое нагревается в процессе работы, происходит в основном в масляном поддоне. Как то так.

серега моторист
30.08.2015, 23:47
Сан Саныч забыл добавить-,,,,руководство по экспл двигателей.80года

Sasha49
30.08.2015, 23:54
Согласен .А что то изменилось в конструкции двигателя. Ведь сами говорите что масла лучше стали.

серега моторист
31.08.2015, 11:41
Изменилось Сан Саныч,-качество!

Влад-Саратов.
31.08.2015, 11:51
А этот отломанный отражатель приварить разве нельзя? Сколько стоит крышка?

parbor
31.08.2015, 13:01
Приварил бы без оглядки. Раньше варили корпуса кпп,которые ломались на 2110. Причём несущую часть. А этот отражатель становится несущим только когда до него цепь достала. Одно ограничение-равномерно притянуть крышку,чтобы не повело от нагрева при сварке.

papa123
31.08.2015, 21:04
Тут я немного пошарился по екзисту и

(ВНИМАНИЕ!!!)на 6-ти цилиндровый двигатель Ssang Yong CHAIRMAN W в котором кстати стоит весь ГРМ от ивиса (точь-в-точь как у НАс), так вот там есть форсунка омывающая эту цепь! !!! Позиция 11 http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=dcfce6de-5d99-4670-b6de-c1a1af4a658b&Unit=b4055177-2bc7-4f44-8c65-e6a18f407427&Title=%D0%91%D0%9B%D0%9E%D0%9A+%D0%A6%D0%98%D0%9B% D0%98%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%92+%28E28%2CE32%2 CE36%29

Как-то так..... печально....
а, масляные насосы у двигателей не одинаковые?? если да, то форсунку потянут без снижения смазки грм

Sasha49
31.08.2015, 21:15
А ты попроси его обьяснить откуда он взял что нашей цепи не хватает масла. Он хоть понял как она смазывается? Он сам видел это? Прочитал что цепи нужна хорошая смазка. И уперся по поводу форсунок. Даже не зная сколько и как поливается наша цепь . Много двигателей без форсунок. И масла им хватает. Уперся что поставив Японскую цепь , Все станет на место. Почитай про смазку цепи ЯПОНСКОЙ мазды и качество ее.

parbor
31.08.2015, 21:16
Даже если насосы и неодинаковые-всё равно производительность закладывается с многократным запасом,то есть давление гарантированно должно быть и при предельном износе на самом жидком из предписанных масел. Прав рара123-потянут форсунку,и не одну. Расход масла через неё-максимум несколько процентов от того,что подаст насос. Куда только её вкорячить с минимальной трудоёмкостью?

Sasha49
31.08.2015, 21:21
Откуда взять я говорил. Поставить трубочку на полив цепи. тоже полчаса работы.Только ЗАЧЕМ.? Что это даст?Своего которое есть масла разве не хватает? Поболтать прото хочется,? Выискивать глупую проблему.? Или кто то будет это проделывать?

SYOrenburg
31.08.2015, 21:31
Немного инфы:
Тех. бюллетень на опель: http://forum.opel-club.ru/index.php?act=ST&f=342&t=77187

Цепь на шкоду фабия 03D109158С зуб Z53R+1,5 (фото). На фото видно что движущиеся части цепи (4 спаренные пластины) толще чем не подвижные. Так сказать работа над ошибками VAGa. После такой доработки средний пробег цепи на фабии увеличился. Если от япов не найдется цепь, то буду эту клепать.:335:

Sasha49
31.08.2015, 21:39
. бюллетень на опель: http://forum.opel-club.ru/index.php?...&f=342&t=77187

А ведь там ФОРСУНКА. Ее тоже поменяли. Покажи смазку НАШЕЙ цепи. Потом будем решать и думать надо нам форсунки или нет .Расскажи как ты определил что наша цепь плохо СМАЗЫВАЕТСЯ.

SYOrenburg
31.08.2015, 21:39
а, масляные насосы у двигателей не одинаковые?? если да, то форсунку потянут без снижения смазки грм

Насосы разные. Ну если допустим вместо заглушки вкорячить форсунку, на фото обведено, можно проверить давление масла после её установки (поправьте если я ошибаюсь!).
Кстати забываю спросить у Алексея13, а заглушку хоть раз снимал??? Смотрел там резьба есть??? И возможно туда форсунку вкрутить, узел грм мешать не будет???

parbor
31.08.2015, 21:44
Саныч,а не все хотят возиться с МЭНом. К тому же,работающим лишь при пуске. А "форсунку" легко изобразить с маслопровода от шнивы,приплющить край трубки,предварительно обрезав её. И завести в клапанную крышку изпод ДДМ. Производительность пассатижами можно регулировать. Крышку только нарыть,и вперёд. И результаты могут оказаться достаточно удивительными. И ктонить проделает,кому надо ездить постоянно,а не ждать месяцами.

Алексей 13
31.08.2015, 21:46
SYOrenburg
Не снимал. Не было такой необходимости.

SYOrenburg
31.08.2015, 21:51
А если слёзно попрошу :rolleyes: посмотришь???? И резьбу померять. И фоточки как далеко или близко к цепи будет находиться??? А то время ко 2-му ТО поджимает, хочу подготовиться основательно если вдруг растянута цепка.

Sasha49
31.08.2015, 21:57
parbor Может поподется тебе на ремонт или Алексею наш движок , Заведите как просил со снятой крышкой,Посмотрите и с фотайте как смазывается цепь, Там масла льется так что еще на десяток цепей хватит. Или подождите весны буду менять масло и проверять натяжитель, сам сфотою. Есть двигатели где цепь смазывается только вытекая из распредвалов и разбрызгиванием, Есть с установленной форсункой которая поливает шестерню колленвала. А у нас цепь маслонасоса подымает , и разбрызгиванием и сверху с распредвалов льется.

Алексей 13
31.08.2015, 22:02
Да там резьбы. как правило нету ни у кого. Не только на нашей машинке. На ГБЦ-ты про эту заглушку? Что маркером синим отмечена? На блоке ДВС-то же самое.

47537

parbor
31.08.2015, 22:05
Саныч,речь немного не о том. Льётся до....я даже при включении МЭНа при снятой крыше. Вопрос в другом-достаточно ли его попадает именно на цепь. То,что летит мимо-не в счёт. Похожее решение-форсунки для подачи масла на юбки поршней для лучшего охлаждения и смазки. Может,и НАшу цепь достаточно немного охладить прицельной струёй?

SYOrenburg
31.08.2015, 22:07
Я вот про эту. Только на Блоке она должна быть с резьбой. На ГБЦ она запаяна.

Sasha49
31.08.2015, 22:09
Куда мимо летит? .Некуда там МИМО. Все кругом залито.

SYOrenburg
31.08.2015, 22:12
Алексей а вот зеленым обвел это что такое??? Болтики часом не заглушками значаться???

Алексей 13
31.08.2015, 22:15
SYOrenburg
Хорошо, посмотрю на блоке. Ну если честно, по памяти, не видел там с резьбой не чего. Кроме пробки под ОЖ.

parbor
31.08.2015, 22:16
Саныч,совершенно верно,залито кругом,равномерно. А Николай ставит акцент на том,что подача масла на цепь должна быть сфокусирована. Как кёрхер. Много жидкости не надо для результата. А распылом с огородной поливалки ...Ну,в общем,как то так.

SYOrenburg
31.08.2015, 22:18
Алексей там может заглушка ввиде болтика быть.

Sasha49
31.08.2015, 22:20
А Николай ставит акцент на том,что подача масла на цепь должна быть сфокусирована.

Я же расказал что есть двигатели где льется только на шестерню колленвала, и хватает. У нас цепь почти как через ванну с маслом проходит. Нет хочется лить на цепь. Видему хочется натянуть ее

parbor Они МЭН не хотят ставить . А разбирать весь ГРМ как он куда хочет воткнуть форсунку,тем более не будут , Тем более кто на гарантии , или сам не может. А сверлить крышку только такие как мы можем. Остальные просто побоятся. Это все словоблудие что тут говорят. Я их теоретиками называю.

vim
31.08.2015, 22:22
Sasha49, а зачем тогда ставят форсунки на смазку цепи (если так все хорошо??...или там мало масла:confused::confused:

Алексей 13
31.08.2015, 22:25
SYOrenburg
Да это не заглушки. Каналы и Шарики.) Для подачи масла для муфты. Как все это дело работает-я так и не понял) И работает ли?

SYOrenburg
31.08.2015, 22:29
Так может на блоке такой шарик выцарапать и мечиком резьбу, и форсунку вкрутить. В общем посмотри на блоке, желательно с фото, а я там чего-нибудь придумаю.... Очень жду Алексей, время поджимает.

Sasha49
31.08.2015, 22:31
[QUOTE=vim;499196]Sasha49, а зачем тогда ставят форсунки на смазку цепи (если так все хорошо??...или там мало масла:

Просто не хочу на такие вопросы отвечать. Читай поймешь.

vim
31.08.2015, 22:32
Спасибо

Влад-Саратов.
31.08.2015, 22:33
Может кто нибудь схематично нарисовать на сколько погружена цепь внизу в масло и погружена ли она вообще? Там же вроде его нет.

SYOrenburg
31.08.2015, 22:34
Не погружена она. Только маслонасоса цепь погружена, с неё и кидает на грм капельками, и там с плунжера натяжа что-то еще литься пытается. Кстати а на кай натяже дырочка побольше в плунжере чем на нашем или такая же?

Алексей 13
31.08.2015, 22:36
Не погружена цепь ГРМа.
SYOrenburg
После завтра посмотрю-как работать выйду.

SYOrenburg
31.08.2015, 22:38
Спасиб. Очень поможешь в моём вопросе.

Sasha49
31.08.2015, 22:55
Чел не разу не видел как работает двигатель с открытой крышкой ГРМ. Теоретик. "КАПЕЛЬКИ" Сам приводит пример про стиральную машинку.А понять куда улетают "КАПЕЛЬКИ" так и не понял, у нас им некуда деваться надо цепь поливать!

С натяжителя смазывай. Отверстие там на 10 просверли.

ясмитт
31.08.2015, 23:03
А разбирать весь ГРМ как он куда хочет воткнуть форсунку,тем более не будут , Тем более кто на гарантии ....
Прав 49й.
... скажу за себя, до ТО-1 не полезу... а по весне уже точно решил что-то нужно делать, цепь поливать надо, хуже не будет лиж-бы давление в системе не потерять.
А шарики под винтами, может это клапан...

antour
31.08.2015, 23:05
Многим меняют цепь со снятием двигла, если будет готовое решение, почему бы и нет.

parbor
31.08.2015, 23:07
Тады спасать тока вторую (и далее)цепь ?

Sasha49
31.08.2015, 23:13
Какое решение!? Что бы проверить лучше или хуже будет нашей цепи нужно сотню тыс пробежать и то не факт что поймете. Потому что и без дурных доработок движок нормально пробежит.

ясмитт
31.08.2015, 23:15
Для меня не в цепи дело, а что бы в чисто поле гайки не крутить...

ясмитт
31.08.2015, 23:34
Поправите если что не так, проблему в дороге вижу так, иметь при себе самый простой натяжитель что Саша рисовал с винтом и гайкой, снимаем крышку устраняем перескок, меняем натяжитель и едем к травмотологу.... ну если только перескок

chemist
31.08.2015, 23:35
Выскажу своё мнение в данной дискуссии. Рациональное зерно есть у каждого из оппонентов. Сан Саныч прав в том, что при классическом подходе к проектированию цепного ДВС, смазка цепи должна осуществляться разбрызгиванием. Возможно, на современных ДВС эффективно это делать не получается в силу сложной конструкции (фото от витары были там звёзд и цепей полно) или потому что стало 2 распредвала. Ведь при одном распреде масло закидывает на верхнюю крышку, а при двух его больше стекает по "задней стенке" (во как загнул, но это все предположения). Установив форсунку производитель хочет гарантированно обеспечить подачу масла в нужное место, в чем прав Николай. К этой теории можно притянуть наблюдения Алексея, который заметил, что почти в 99% случаях при низком уровне масла диагностируется растяжение или перескок. Видать там уже почти нечего разбрызгивать. В добавок, ещё чёрт знает как работающая муфта, помогает ударными нагрузками. И, наконец, вопрос знатокам: у Янга это первый 16-ти клапанник или есть куда более работоспособный цепные дрыгатели? То-то...

parbor
31.08.2015, 23:49
"Брызгалка" явно слабовата. Однорядная (нижняя) цепь не может зацепить много масла. Видимо,где 2-х рядные-там хватает. Не здесь ли промахнулись?

SYOrenburg
01.09.2015, 07:37
у Янга это первый 16-ти клапанник или есть куда более работоспособный цепные дрыгатели? То-то...

У Янга это первый 16-ти клапанник с пластинчатой цепью, и второй вообще с пластинчатой (первый Chairman, но там форсунка и 24-ёх клапанник). У всех остальных роликовая цепь. Хотя блоки цилиндров мало чем отличаются друг от друга. Пластинчатую просто воткнули вместо роликовой ни чего не дорабатывая вообще.

Sasha49
01.09.2015, 09:38
"Брызгалка" явно слабовата. Однорядная (нижняя) цепь не может зацепить много масла. Видимо,где 2-х рядные-там хватает. Не здесь ли промахнулись?
Прийдется еще раз обьяснять .Вынимаете щуп , совершенно гладкий, масло даже на гладком подымается и капли есть, Теперь делаем на нем насечки .Масла подымаем больше !. больше с него капает и видно лучше!
Теперь цепь! Сколько на ней насечек, да еще каких! Да все заполнены маслом, да вращающаяся с хорошей скоростью, в закрытом пронсранстве, а рядом в этом пронтранстве вторая цепь На которую эти "КАПЕЛЬКИ" Поподают. И точно такое же с распредвалами еще и сверху. И когда поймете почему на одних двигателях ставят форсунки для смазки а на других нет тогда и разговор о чем то вести можно будет. Конструктив у них разный. А лучше чтоб бестолку не давить на клавиши один раз посмотреть в натуре как это все происходит.Уже появились первые жертвы "Умной"доработки. Положите цепь в банку с маслом, а потом долейте масла туда, она начнет "лучше " смазываться, меньше растягиваться, и вы сможете не боясь подальше от дома отьезжать.

Он просто над вами с "умной" доработкой издевается! Или деиствительно ничего не понимает или не хочет. Все тоже и с накладками на башмак, и смазкой через натяжитель. Разные конструкции! Не надо прочитав что На японских стоят форсунки ТУПО Приспосабливать и нам .Тем более не понимая что со смазкой у нас происходит. забыл На японских тоже сть движки без форсунок.

Поправите если что не так, проблему в дороге вижу так, иметь при себе самый простой натяжитель что Саша рисовал с винтом и гайкой, снимаем крышку устраняем перескок, меняем натяжитель и едем к травмотологу.... ну если только перескок

Очень правильное понимание. А еще лучше зарание доработать родной выставить вылет плунжера 4мм и надолго забыть про растяжение.И перескок . Этого вылета хватит удержать цепь от перескока, даже если откажет гидравлика в нем.

Добавлю 4 мм демпфера. Т.Е. вылет без учета 3мм на пятке. И не забывайте про снятие шейки корпуса. Чем больше снимете тем больше там будет масла перед натяжителем ВСЕГДА. Не нужна будет и еще одна доработка с клапаном в фильтре.
И это все час работы и очень бюджетно!.

ясмитт
02.09.2015, 00:16
Есть еще мысль, взять чезетовску цепь и всю перебрать звенья не попарно, а поштучно поставить, изменится геометрия нагрузок на звенья и смазка улучшиться, только есть опасения что этот самопал в движке может разсупониться.
Кто что скажет...

SYOrenburg
02.09.2015, 07:01
Не получится, в попарной 8 пластин, а чтоб поочердку сделать надо 9. Где ещё один ряд брать? Да и есть ли смысл??? (фактор ослабление штифта может сработать, а там уже другие последствия)

мит
02.09.2015, 21:29
Вы так договоритесь до того что надо блок цепи отделить. Как с ремнем - от поддона с маслом. И в эту полость заливать масло ДРУГОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ТИПА ТАП 17 что бы цепь вообще как шестерни в коробке смазывалась И БЫЛА ВЕЧНОЙ.. Вот кому это надо? Вечный двигатель - закат цивилизации.

Алексей 13
02.09.2015, 21:32
Так может на блоке такой шарик выцарапать и мечиком резьбу, и форсунку вкрутить. В общем посмотри на блоке, желательно с фото, а я там чего-нибудь придумаю.... Очень жду Алексей, время поджимает.

Посмотрел. Там пробка резьбовая диаметром 16 мм. Под ключ шестигранный на 8. Находиться за насосом ГУРа. Пробивал ее молотком сегодня, пытаясь ее открутить -пневматика не берет. В общем не стал я дальше возиться- воротком бы просто все грани на ней сорвал бы.

47568

47569

ясмитт
02.09.2015, 21:33
Не получится, в попарной 8 пластин, а чтоб поочердку сделать надо 9. Где ещё один ряд брать? Да и есть ли смысл??? (фактор ослабление штифта может сработать, а там уже другие последствия)

да не посчитал..., а если длиннее оси взять и еще по одной пластине добавить, тогда наверно придется с башмаком и успокоителями мудрить, да и на звезде КВ смотреть надо будет как оно ложиться будет.

Novichok_1
02.09.2015, 21:34
А есди одно звено спаренное?

an-64
02.09.2015, 21:48
Вечный двигатель - закат цивилизации.

Первый шаг-установка МЭН.:D

ясмитт
02.09.2015, 21:50
А есди одно звено спаренное?

если уже замарачиваться то делать цепь как на спотаже киа, возьму 3 цепи УАЗа и зимой займусь клепкой ну конечно надо еще все вымереть и оси где -то искать.

parbor
02.09.2015, 21:52
Первый шаг-установка МЭН.:D

Таки до среднего возраста надо бы дожить здоровым. МЭН тут вместо кардиостимулятора...

ясмитт
02.09.2015, 21:55
У ХАММЕРА на уазовской цепи пробег уже 3000км, может качество цепи и вся проблема...

Регион 11
02.09.2015, 22:00
3000 это слёзы... рано как то выводы делать. Тыс до 10 я и бряка, рыка на родной не слышал...

Sasha49
02.09.2015, 22:01
Алексей 13 А что он хотел найти откуда масло взять? Писал., если уж очень приспичило доливать масло в в ванну в которой плескается наша цепь. Тройник на датчик давления Шлаг 8 мм кислородный Со штуцерами , отверстие в крышке, тоже штуцер .И заливайте цепочку.! Ничего разбирать , кроме снятия крышки ГРМ.

parbor
02.09.2015, 22:04
Вот проедет 18ккм,как на родной-и на контроль. Сравнение будет очень достоверным.

SYOrenburg
02.09.2015, 22:08
Алексей, мы с тобой немного не допоняли друг друга. Я имел ввиду заглушку где бегает цепь грм, внизу около шестерни коленвала. Точнее либо около башмака натяжителя, либо около бокового успокоителя.

Алексей 13
02.09.2015, 22:23
Где натяжной башмак-там тоже такая же пробка стоит. Фото плохое. Ну думаю-поймешь.

47573

SYOrenburg
02.09.2015, 22:36
Башмак натяжа закрывает, не получиться форсунку в блок. Спасибо Алексей, буду думать другие варианты.

Алексей 13
02.09.2015, 22:40
Да не что. Я просто подумал сначала про другое место на блоке, вот и стал сегодня смотреть и искать. Ну хорошо хоть другие фото были-разобрались.

Sasha49
02.09.2015, 22:45
Алексей 13 Ты ему стрелочкой на этом фото покажи уровень масла . Может поймет как маслоцепь подымает его.

Алексей 13
02.09.2015, 22:51
Александр-я не умею стрелочками делать. Лошара я с компом. Фото вставлять-очень долго учился. А ты про стрелочки)))

Sasha49
02.09.2015, 22:53
Ладно все в норме , Я также с компом дружу.Может и так поймет. Откуда КАПЕЛЬКИ.

мит
03.09.2015, 08:17
Алексей 13
Алексей. На фотку наводишь и нажимаешь правую клавишу. Выбираешь открыть с помощью PAINT. Фотка откроется в программе где можно и стрелочки ставить и рисовать и писать. Нарисовал. Потом просто выходишь из программы то есть на крестик в верхнем углу. Будет вопрос СОХРАНИТЬ? отвечаешь ДА. И все - на фотке будет то что ты нарисовал.

Алексей 13
03.09.2015, 09:04
Спасибо! Вечером попробую.

Andr72
03.09.2015, 10:01
Алексей,думаю многим будет интересно.Выбери фотку по наглядней и обозначь уровень масла при мах. и мин.(щуп же видно когда поддон снят).Будем очень благодарны.

Novichok_1
03.09.2015, 10:41
Если учесть что высота блока цилиндров в 2,5 раза больше высоты поддона, то цепь почти чиркает об поддон. СанСаныч прав - цепь маслонасоса брызгает очень хорошо.

vim
03.09.2015, 11:07
Если учесть что высота блока цилиндров в 2,5 раза больше высоты поддона, то цепь почти чиркает об поддон.

А при чем здесь "высота блока цилиндров в 2,5 раза больше высоты поддона",и кто сказал что поддон полный (или еще больше) масла :confused::confused:
Только Алексей может помочь

Novichok_1
03.09.2015, 12:12
Да простая арифметика. По фотографии двигателя в сборе определите высоту поддона и тогда поймете, что нижняя точка звезды маслонасоса находится практически возле дна поддона, а значит цепь черпает масло. (конечно если масло есть)

vim
03.09.2015, 12:20
Понятно: звезда маслонасоса (цепь)черпает масло и подаёт на звезду коленвала, а звезда коленвала (цепь).....ну и тд...... . Сложновато как то - вот звезду коленвала в масло утопить бы :D

SYOrenburg
03.09.2015, 12:26
Алексей а вот это на фото что такое??? Можешь глянуть??? Помоемому это то что надо, резьбу бы узнать и шаг резьбы.

Sasha49
03.09.2015, 13:40
Как ему хочется разобрать пол двигателя! Что бы полить цепь. А просто через крышку масло наливать в ванну с цепью. если уж так сильно хочется, СЛАБО, .НЕТ надо движок разобрать и все технологические отверстия просверлить.
Понятно: звезда маслонасоса (цепь)черпает масло и подаёт на звезду коленвала, а звезда коленвала (цепь).....ну и тд...... . Сложновато как то - вот звезду коленвала в масло утопить бы
Самый простой способ поднятия масла цепью. С древности применяется для поднятия воды из водоемов.

vim
03.09.2015, 14:12
Сан Саныч , 1- SYOrenburg думает как сделать смазку цепи под давлением и с распылением масла, а ты ему давай поливать со шланга.
2- а воду в старину действительно черпали из водоемов , но мы то цепь смазываем:D, а не масло черпаем.
Хватит обсирать,пусть человек занимается (он к стати твои посты не видит - игнорирует):icon16:

Andr72
03.09.2015, 14:27
Согласен с vim,пусть человек работает,кому какое дело?А смазки наверно и правда не хватае..Нижняя то цепь черпает,да на верх не попадает,массивные башмаки все закрывают.Так что SYOrenburg с большим интересом наблюдаю за твоими изысканиями.Конечно это не для каждого,но как еще один способ продлить жизнь цепи-вполне!!

Алехандро
03.09.2015, 14:30
SYOrenburg, земляк, склоняюсь к твоей идее.

SYOrenburg
03.09.2015, 14:44
vim забей, пусть человек развлекается, я не вижу-мне начхать, а ему удовольствие и повышение самооценки. Про давление и распыление абсолютно верно. Токаря нашел хорошего. Ему главное размеры 1-2-3-4, 5 и 6 не принцыпиально. Сверла есть всякие и под струю забацает и под распыление, и даже фонтанчиком :D. Да и с диаметром он сказал что не проблема, главное знать давление в системе.

Даже если не поможет допсмазка (в чем я сомневаюсь, должна помочь на 99,99%), как я смогу навредить двигателю если установлю её???? Неужели цепи будет хуже от допсмазки??? Или еще чему от этого плохо будет???

Только сегодня дорабатывал ЯПОНСКИЙ копировальный аппарат Kyocera русским напильником и эпоксидкой, получилось даже лучше чем на заводе. А главное эпоксидка вечна!:icon16:

Andr72
03.09.2015, 14:56
Хуже точно не будет!И давления хватит,маслонасос с запасом работает(Борис уже говорил).Куда форсунку направить хочешь?Думаю надо на левую ветвь,перед заходом на звезда РВ.

SYOrenburg
03.09.2015, 15:05
Далековато на левую, форсунку с поворотом делать сложнее, да и цепь гуляет сильно пока натяж не надавит, может повредить форсунку своими болтаниями (как в опелях). Тем более там хоть какие-то капли с натяжа попадают, а с права совсем сухо и проходя коленвал изгиб больше чем на шестерню распредвала.

Andr72
03.09.2015, 15:18
Удачи! Если все срастется,можно при замене цепи включать в плановую операцию.
Надо теперь Алексея13 "терроризировать",чтобы он подходящий канал для вкручивания форсунки нашел.

Sasha49
03.09.2015, 17:09
Очень глупая затея! Просто некоторые не могут понять куда подымает масло цепь на что льет , где соберается масло , для чего отбойник стоит. Возьмите тогда трубочку установите на весь торец крышки ГРМ изнутри , Насверлите в ней сколько вам надо дырок. Подключите тонкий кислородный шланг и заливайте все внутри. Как с душа.

Нет "лучше" двигатель СНИМИТЕ,

Dedok
03.09.2015, 17:21
Саша, ну что ж ты так переживаешь??? Ищет человек пути - решения идет своей дорогой, почему ты считаешь что она не верная??? Даже и если не верная, ну сказал раз и хватит, дай людям идти своим путем и эксперементировать. Не надо лезть в окно, если в дверь уже не пускают. Или чего то боишься? ?? Да хватив на всех лавра.;)

Влад-Саратов.
03.09.2015, 17:49
Саша49, а как нижняя цепь передает масло на верхнюю? Они ведь работают на параллельных звездах. Т.е масло поднимается по нижней цепи вверх и по ней же обратно вниз. Понятно что какие то брызги есть, но брызгами не напьешься.

Sasha49
03.09.2015, 17:56
Разбирайте движок!. Надоело обьяснять . Смотрите "БРЫЗГИ" и "КАПЕЛЬКИ"

Dedok Мне до лампочки Что он будет делать , но дело в том что последователи появляется Этой глупости!

parbor
03.09.2015, 18:21
Влад,здесь уже намекали неоднократно на отражатель,который отлетает при перескоке снизу. Он отлит перпендикулярно крышке. А для отражения поднятых капель на цепь грм должен был бы быть под углом.

Sasha49
03.09.2015, 18:53
Тем более там хоть какие-то капли с натяжа попадают, а с права совсем сухо и проходя коленвал изгиб больше чем на шестерню распредвала.

Вот какое понятие смазки! Если с права не поливать или не подовать под давлением то смазанная слева бегом бегающая цепь Будет сухая.справа. Даже с таким понятием. не смешно становится. Там столько масла между
звеньями Что на всех хватит.

А для отражения поднятых капель на цепь грм должен был бы быть под углом.

Он отражает масло от обоих цепей.

SYOrenburg
03.09.2015, 20:36
Влад, про брызги и напиться в точку, спаренные пластины друг между другом воздух толком не пропускают, а тут масло самотеком, да ещё и при инерции кидающей от цепи, как-то должно туда попасть.... И я писал что выработки на пластинах только на 4-ёх спаренных (подвижных). Штифты в отл.состоянии.

Sasha49
03.09.2015, 20:52
Я понял что ты на цепь только со стороны смотре , да еще и не стой. Посмотри в соседней теме щуп вставлен между пластин.

Возьми крыльчатку , увидишь куда кидает , а теперь в закрытое пространство ее . А лучше все таки сними крышку ГРМ. Может все таки дойдет?

мит
03.09.2015, 21:19
Когда то давно прикупил москвича 41. Так долго искал почему после прогрева двигателя падало причем сильно. Давление масла. В конечном итоге на заглушке распредвала со стороны кабины был заводской брак. А именно дырочка примерно 1мм. Так вот если при такой дырочке давление падало с 4кг до 0.5кг даже на оборотах . Какая дырочка должна быть на форсунке? Зазоры в подшипниках скольжения в микронах измеряются. Вот за счет этого и поддерживается давление в системе. Думаю эта форсунка приведет к падению давления и в конечном итоге при больших нагрузках и оборотах будет масляное голодание. Это приведет к кирдык . Ну зато цепка как новая будет.

vim
03.09.2015, 21:22
Исай с дырочкой работает,правда давление масла не кто не проверял :confused::confused:

Sasha49
03.09.2015, 21:24
vim него как на родном.

parbor
03.09.2015, 21:28
Смотря какую задачу поставить-либо полить всё перед запуском,либо при больших нагрузках. С первой пока ничего лучше МЭНа не справляется. А вторая-так для этого можно использовать форсунку,открывающуюся ,к примеру при 3бар. Что то похожее в тольяттинских 16 клапанниках подает масло на юбки поршней. 1 раз за оборот.

vim
03.09.2015, 21:29
Sasha49
Да на родном то дырочка для выхода воздуха :D:D

SYOrenburg
03.09.2015, 21:54
Мит проверяется легко, ставиться форсунка и мерить давление, если упало, то конечно не вариант, если не изменилось то запас хороший.

Sasha49
03.09.2015, 21:56
Сначала Разбираем Двигатель сверлим, ставим. Потом проверяем.

lom.47
03.09.2015, 21:58
Саня, заканчивай ёрничать. Имеет желание пусть творит.
За утверждение, что земля круглая тож сжигали, считая это абсурдом… ...

Алексей 13
03.09.2015, 22:05
Борис меня просил фото сделать, некоторое время назад. Сегодня специально сделал. Смотрю вовремя, а то я в отпуск на 9 дней ухожу.
Да и вы интересуетесь. Вот ровно пять литров масла в поддоне.

47620

47621

47622

chemist
03.09.2015, 22:05
Мит проверяется легко, ставиться форсунка и мерить давление, если упало, то конечно не вариант, если не изменилось то запас хороший.

До установки форсунки измерения также проводить надо, чтобы было с чем сравнивать. Не забудь.:335:

lom.47
03.09.2015, 22:08
Алексей респект тебе, золотой человек.
Минус фильтр, да по каналам разбежится и того меньше.

Алексей 13
03.09.2015, 22:11
Да , ты прав.

Andr72
03.09.2015, 22:13
Во во!И не особо там цепь купается,а упадет до 4л.-вообще беда.

chemist
03.09.2015, 22:13
Фактический уровень у хозяина видно по стенке пустого поддона. Он ниже, чем у 5 литров.

lom.47
03.09.2015, 22:15
Давно правда, но помню на ГАЗ-560 была такая байда, масляное голодание.
Стали лить больше стало гуд, ни кого не агитирую и не призываю заливать
больше. Только факты.

Алексей 13
03.09.2015, 22:15
Алексей а вот это на фото что такое??? Можешь глянуть??? Помоемому это то что надо, резьбу бы узнать и шаг резьбы.

Буду собирать цепь, я посмотрю. Там место не очень удобное. Если есть время-подожди.

SYOrenburg
03.09.2015, 22:17
время есть, еще 1500км. )))) это где-то недели 2-3. Еще раз огромное спасибо за помощь!

Алексей 13
03.09.2015, 22:19
Фактический уровень у хозяина видно по стенке пустого поддона. Он ниже, чем у 5 литров.

У этого хозяина я слил 3.7 литра+ плюс в масленым фильтре осталось. Это его поддон.

SYOrenburg
Все сделаем-не переживай.

Sasha49
03.09.2015, 22:23
Во во!И не особо там цепь купается,а упадет до 4л.-вообще беда.

Ты видел До куда опущен насос своими глазами? НЕТ? Тогда хоть на картинке посмотри! Да не забудь и про масло сверху посмотреть.

Andr72
03.09.2015, 22:24
Может правда 6л.,как на дизеле лить??

lom.47
03.09.2015, 22:28
Саша насос то каким боком к смазке цепи?

parbor
03.09.2015, 22:31
Напомню,почему просил Лёшу прояснить этот момент. Объем поддона немаленький,если знать расстояние до противовесов коленвала,уровень можно поднять почти до... может как на кайроне 7,5-8л. Тогда и ездить по 15ккм можно будет .Не покидает ощущение,что НАш уровень -от фонаря. Ещё и потухшего.

Sasha49
03.09.2015, 22:32
А что разве масло цепь не на зведочке насоса закреплена.,? Все понятно , буду молчать.
Алексей сделай фото!!! с заведенным двигателем. Попросишь их потом помыть капот!

lom.47
03.09.2015, 22:35
Далеконько однако до верхней направляющей.

47625

Sasha49
03.09.2015, 22:50
ЦЕПЬ это КОВШ эксковатора. Не ужели это понять нельзя? А если она внизу залита маслом , то попонятиям некоторых она дальше двигается уже без смазки. Не было бы смазки уже давно башмаки все сожгли .

vim
03.09.2015, 23:36
Далеконько однако до верхней направляющей.

Ориентируясь на фото Алексея, думаю как то так

Алексей 13
03.09.2015, 23:44
Почти точняк!

Мужики. Я все просьбы читаю и при наличии времени ,которого мне на работе не хватает и вечно я загружен, помогаю как могу. Так что не обессудьте на меня. Все по мере возможности.
Хруст-два звена убрать не наш вариант. Не натянешь цепь. Не пробовал конечно-ну думаю без вариантов.

Па-сы. То ли я устал , то ли лыжи постарели)))

tvf
04.09.2015, 05:00
Алексей а вот это на фото что такое??? Можешь глянуть??? Помоемому это то что надо, резьбу бы узнать и шаг резьбы.Судя по букварю, это не заглушка масляной магистрали. Заглушки масляной магистрали, установленные снаружи двигателя ставятся на контрящий герметик. Поэтому отвернуть их будет не просто

SYOrenburg
04.09.2015, 07:15
tvf про то что ты синим обвел я знаю, это и есть заглушки, но они закрыты башмаками, поэтому не вариант, а вот то что красным обведено, не понятно что это. И в мурзилке не описано. Ну а заглушки которые снаружи меня не интересуют, мне интереснее заглушки в узле грм.

Хотя можно рассмотреть синие заглушки немного пропилив правый башмак успокоителя. (его цена всего 420р., как говориться есть поле для экперементов)))

Пашок
04.09.2015, 14:31
tvf а вот то что красным обведено, не понятно что это. И в мурзилке не описано.

немного пропилив правый башмак успокоителя. (его цена всего 420р., как говориться есть поле для экперементов)))

Туда заворачивается болт крепления кронштейна опоры ДВС.
Правый башмак с ценником около 5000руб, всё остальное замануха.

SYOrenburg
04.09.2015, 16:27
Павел спасибо, так и есть, там болт вкручен, опору поддерживает. Значит только пилить правый успокоитель.

Алексей 13 отбой. Разобрались.

По поводу заманухи не согласен. В кореане может замануха а вот в экзисте 800р. в наличии в москве: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E5F09A43&sr=86

Пашок
04.09.2015, 16:57
Действительно так . месяц назад заказывал знакомому 5200 руб экзист.

SYOrenburg
11.09.2015, 20:42
Всем привет.Сегодня решил заехать к ОД (у нас их 2) и узнать состояние цепи. Поехал к первому (Евразия) попросил за ДЕНЕЖКУ посмотреть цепь, и какого было мое удивление когда мне ОД сказал что цепь по натяжу смотреть не получиться! :confused: Он глубоко сидит и это не реально, катайся спокойно, когда за отлив начнет задевать ты её услышишь и приедешь на диагностику. И меняют цепи они со снятием двигла, по другому якобы не реально и не возможно снять крышку боковую из-за лонжерона. Что за бред???? Пытался объяснить ему что за отлив задевания до добра не приведут и опилки могут больше ужаса натворить и то что ОД в Москве без снятия ДВС меняют цепи, и про критические 23мм плунжера. Но ОД сказал чтоб я меньше читал интернета и не учил его как и что правильно делать! В общем разговор не получился из-за не профессионализма и не адекватности ОД. Евразия ВАМ 2!
Поехал к другому ОД (Техномоторс), картина-печаль, ни одного авто, салон закрывается (торговали фиатами, лифанами и саньками), остался только сервис для проведения ТО, в понедельник у них должно решиться будут они или нет гарантией заниматься, ну ребята адекватные все правильно поняли, и все подтвердили (по натяжу и замене цепи, точно также делали как Алексей13). Только если обнаружат растяжение цепочки и в понедельник им откажут по гарантийному сервису, то меня отправят назад в Евразию. А там зёпа!
Плюнул я на все это и сам полез.

SYOrenburg
11.09.2015, 20:44
На первом фото вылет натяжа. На втором как проволочкой меряю. На третьем (плохо получилось) линейка и 17мм общий вылет плунжера до башмака. Так понял кататься еще могу (вопрос - примерно сколько ещё кататься??? Пробег на данный момент 28100км.). Остальные фото по смазке цепи, разбирал 15 минут. Пощупал цепь, она немного влажна, я не увидел стекающих ручьев, да что скрывать-я не увидел даже капель висящих ни на цепи, ни на зубьях шестерен! Только с боку (со стороны распредвалов) хорошие капельки висят, а с другого сухо! В чем еще раз убедился по поводу форсунки, лишней точно не будет! Скажу также в защиту натяжа – цепь натянута как струна! Я пытался отверткой как Алексей башмак натяжа тронуть, но все тщетно он непоколебим. И это спустя 15 мин.разбора+20 мин. фоток и вытирания масла+перекур 5 мин. =40-45мин.натяж не ослаб ни на капельку! Недотягом натяж у меня точно не страдает, а вот маслом грм обделён!

Sasha49
11.09.2015, 20:54
нет все таки как еще человеку обьяснять я просто не знаю . У тебя есть другая цепь умакни ее в масло теплое. и повешай ее.
И через 10минут, это время которое ты приблезительно потратил на снятие крышки , НАЙДИ на ней КАПЕЛЬКИ! Там и распредвалы тоже не в КАПЕЛЬКАХ. Слабо смазываются . Тоже форсунки надо ставить. Вся головка без масла!.
Надо было завести движок , чтоб убедиться масла НЕТ.

Andr72
11.09.2015, 20:54
Вылет огромен и цепи конец!А натяж не отверткой попробуй сдвинуть,а просто КВ против часовой-удивишся,как он войдет.
Я всегда бешусь,когда на таком пробеге такое состояние цепи!!!!Долбаный SY.:mad:
А по смазке тоже обратил внимание,когда крайний раз крышку снимал-не очень то она и смазана..
Для примера,крышка цепного ВАЗа-место над цепью отполировано,...на нашей крышке в этом месте чуть ли не мох растет(утрирую)...

vim
11.09.2015, 20:55
На первом фото вылет натяжа. На втором как проволочкой меряю. На третьем (плохо получилось) линейка и 17мм общий вылет плунжера до башмака. Так понял кататься еще могу (вопрос - примерно сколько ещё кататься???

Вылет натяжителя 23мм с пяткой и развальцовка, у тебя 17мм (с пяткой-нет?)-вот и считай

Алексей 13
11.09.2015, 20:55
SYOrenburg
Печально все это. Сколько проедешь еще ,до развальцовки-сказать тяжело. Прогноз я тут не дам. Ну явно ,не много.

SYOrenburg
11.09.2015, 21:00
17мм. с пяткой. У меня АКПП, не могу колесиком, а распредвал крутанул ключиком со звездой, у меня натяж ни на мм. не залетел и цепь не ослабла! При чем заметил что масло со стороны распредвалов держится норм, а вот сверху,снизу и с другого бока влажно чуть-чуть!

Sasha49
11.09.2015, 21:04
Надо было полить весь движок и посмотреть как оно будет держаться на ровной вертикальной поверхности.

vim
11.09.2015, 21:06
SYOrenburg
5мм у тебя запаса а шестой-это финиш. Как вариант (от саши) торценуть ,может чуть по больше побегает. Одним словом время что бы решить, какую цепь и где найти есть

SYOrenburg
11.09.2015, 21:08
Тут оказывается есть кнопочка прочтения сообщения заигноренного! :D Саша49 не хочу ни чего поливать, я только вытер все!:icon16: Не вооруженным глазом видно что смазки не много, т.к. по цепи пальцем провел а там почти сухо, причем это всего-лишь после 15 мин. простоя!!! Хотя со стороны распредвалов капли висят не хилые!!! А снизу цепи (относительно горизонтали)вообще пустыня!

x-Rust
11.09.2015, 21:08
ну стартером крутни

Andr72
11.09.2015, 21:09
, а распредвал крутанул ключиком со звездой, у меня натяж ни на мм. не залетел и цепь не ослабла!
Надо ИМЕННО КВ!Думал ты в курсе-что у нас вообще двс крутит?!:confused:

SYOrenburg
11.09.2015, 21:12
Да как я до коленвала доберусь???? У меня ямы нет! Я натяжение цепи проверял. Потихоньку крутил распред вал по ходу движения, у меня не только коленвал крутанулся но и цепь не ослабла!!!

Алексей 13
11.09.2015, 21:14
SYOrenburg
Справедливости ради, у тебя на фото, где верхний успокоитель-четко видно масло на осях цепи. Не в обиду конечно, ну я люблю чесность:)

Andr72
11.09.2015, 21:16
Домкрат,снятие колеса,пластиковая защита-вот он заветный болт КВ!!!
Заодно и метки КВ иРВ сравнить!

SYOrenburg
11.09.2015, 21:17
Алексей да какие обиды! Брось ты! Я о том и говорю что со стороны распредвалов масло кидает на боковину цепи, а вот на центр цепи ни капли!

Andr72 я понял что ты хочешь сказать, но я трогал цепь и на боковом успокоителе и там как струна! У меня и справа и слева и сверху натянута так что я сам в шоке был! И во время прокрутки тоже струнка, так что соглашусь с Сашей49 натяж наш более чем!

Алексей 13
11.09.2015, 21:22
SYOrenburg
Что будешь делать дальше?

дядя Вова
11.09.2015, 21:23
Тут оказывается есть кнопочка прочтения сообщения заигноренного! :D Саша49 ...
Это ты Сашу заигнорировал:D?, а он не знает и пишет, и пишет;)...
:D:D:D

x-Rust
11.09.2015, 21:25
Домкрат,снятие колеса,пластиковая защита-вот он заветный болт КВ!!!
Заодно и метки КВ иРВ сравнить!

без свечей КВ можно крутить за ремень генератора

SYOrenburg
11.09.2015, 21:26
Алексей все-таки форсунка. За правым башмаком-успокоителем есть заглушка, откручу её и к токарю форсунку в этой форме делать. Башмак-успокоитель заказан! Цена 585 рублей, вырежу там под форсунку место,чтоб сквозняком на цепь под давлением. Ну и замерять давление масла до установки форсунки и после. Кстати диаметр отверстия в форсунке 1мм. у всех кроме опеля-у него 1,2!

Sasha49
11.09.2015, 21:27
Могу эти слова подтвердить. Рассказывал про натяжитель на своем двигателе. Прокручивал колесо в обе стороны плунжер стоит на . месте.
Щуп маслянный вынимаем из теплого масла , через десять минут вы не определите был он в масле или нет.
А пишу я не только ему .а тем кто ведется на сообщения что масла мало в ГРМ.
А масло внутри отверсий звездочек само налилось. Смотрим даже на эти фото.

Andr72
11.09.2015, 21:29
к476.Ну и зря соглашаешся.Ты его(натяж) даже не проверил...
А цепь будет натянута(при определенных условиях) даже при развальцованом натяже..Ну и что?Помогло это тебе при твоем мизерном пробеге????Цепь на помойку...
А КВ всетаки против часовой проверни...при случае.

SYOrenburg
11.09.2015, 21:30
x-Rust я трубой небольшой за распредвал крутанул :D Думал цепь перескочет, чтоб к дилеру с на замену цепи, а она с..а даже не думала перескакивать, натянута ппц, как на видео с МЭНом.

Алексей 13
11.09.2015, 21:31
Не знаю, сложные пути ты выбираешь. Имхо.

SYOrenburg
11.09.2015, 21:33
Алексей что у вас там с Сергеем по двиглу???? Процесс восстановления перегретого будет?

SYOrenburg
11.09.2015, 21:35
Саша 49 тогда почему масло со стороны распредвалов держится а в остальных местах нет????Из всех 4-ех сторон масло держится ТОЛЬКО на одной стороне! Там что металл другой??? Или ещё что??? Что за упрямство! Неужели ты тут всю тему меня так обкакивал? Ни кто тут не на что не ведется! Хорош уже из себя академика строить!

Алексей 13
11.09.2015, 21:36
Да вроде намечаем.
Ты по гарантии будешь цепь менять?

SYOrenburg
11.09.2015, 21:39
А как по гарантии??? Если ОД говорит что пока по отливу стукать не будет нечего вскрывать и мерить не намерены! Что все бред эти вылеты натяжителя! А ОД теперь один! Эти еще и шкоду обслуживают, так что опыт как нагреть бабла с завода изготовителя у них есть!

Andr72
11.09.2015, 21:40
SYO,ты меня растроил..Думал новые идеи и т.д...В итоге-будешь месяц ждать ремонта у ОД(на змз не рискнешь...)...Ничего нового,к сожалению...И твой запал быстро кончится...

Sasha49
11.09.2015, 21:41
Упрямство у тебя .Я не собираюсь не кого обкакивать!. Просто хочу тебе упрямому рассказать что полно там масла. Почему не завел движок что б в этом убедиться?

Алексей 13
11.09.2015, 21:42

Ну, варианты есть. Ты ТО 2 делал или собираешься?

x-Rust
11.09.2015, 21:42
ОД говорит что пока по отливу стукать не будет нечего вскрывать!

судя как цепь сидит на вершинках звезд - сидеть осталось не так уж долго

SYOrenburg
11.09.2015, 21:46
Прикрыть нечем и отмывать не хочу! Да хорош Саша, не хочу споров более, это моя точка зрения буду её качать!
Andr72 а кто сказал что я буду ждать месяц од??? Я по-моему написал что ОД не адекват, а ждать пока отлив сожрет и опилки к распредвалам и прочему попадет не собираюсь. У меня тут цепь DID с японии наклёвывается по заказу 146 звеньев, цену жду! Если подойдет отпишу обязательно!

Sasha49
11.09.2015, 21:47
x-Rust Про фото на котором ты говоришь что плохо сидит цепь. Подскажи пожалуйста может только я один вижу на осях цепи масло Или у вас тоже показывает его.

SYOrenburg
11.09.2015, 21:49
Алексей то2 собираюсь делать, 1000км. осталось. Я еще хочу эту бодягу слить под названием "Антифриз"! Цвет и мусор в нем меня просто выбешивают! Залью простой феликс G12PLUS и то лучше. Может радиатор цел останется.

x-Rust
11.09.2015, 21:51
по наружи масло видно, что там внутри межзвеньев не видно. Да вопрос в говенном металле цепи. цепь растянулась это факт - слегка приподнялась на зубьях.
Оренбург сколько пробег то?

SYOrenburg
11.09.2015, 21:54
28100 АКПП

Алексей как? Там у меня натяж го..ом оброс пыльным, выкручу видно будет!

Sasha49
11.09.2015, 21:58
Помой движок.!!!
Второе фото с низу , даже на зубьях звездочки масло видно , а на цепи и подавно.

Andr72
11.09.2015, 21:58
Такой интим в личку:Dчто там у кого мхом порасло:D
В смысле-как сделать перескок без последствий.

SYOrenburg
11.09.2015, 22:02
Да неее.... какой интим....:D Просто у меня немного масло из под большой крышки ГРМ сифонит и весь зад под выходным коллектором закидало, только сегодня увидел! Как там мыть после этого ума не приложу. Герметик где-то не доложили. А еще у меня оказывается форсунки бензиновые текут. От крышки до контактов форсунки 24мм. подгибал. Но это другая история.....

Алексей 13
11.09.2015, 22:11
Ну тебе сам бог велел делать по гарантии. Переднею нижнею крышку ДВС-снимать по любому. Масло гонит между крышкой и прокладкой ГБЦ. Иногда там болты не затянуты, которые под звездами рас вала.

parbor
11.09.2015, 22:13
Очиститель тормозов отмоет,Вюрт-например. И высушит. А потом-закрасить щель прозрачным нитролаком. И не видно,и результативно.