Просмотр полной версии : Обсуждение проблем ГРМ G20DF.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
болт забил на гарантию сразу. ОД рукожопы.
SYOrenburg
11.09.2015, 22:18
Алексей не от туда! У меня электроусилитель вот там где должен стоять ГУР там у меня ролик стоит и вот рядом с ним масло гонит и на верх подымает прямо на натяж зараза! А головка к блоку норм прикручена!
Смотрю всякий раз на подпись х-Руста,там,где про минус 20- и начинается раздвоение личности. И про переделки узнать жуть как хоцца. А лето-лучше...
Алексей 13
11.09.2015, 22:24
Ну это не чего не меняет. Крышку по любому снимать, и заново на герметик ставить.
SYOrenburg
11.09.2015, 22:27
Хм... тоже вариант. Поеду на то задолбаю! Пусть убирают! Спасиб!
"Не может" масло наверх, ни чем "подыматься."
parbor, можешь так же сделать. "Хорошую" подпись, и к Новому году отчитаюсь о результате. А чуть раньше-- ё мо ё =не получилось:D:D Зато какая интрига
Алексей 13
11.09.2015, 22:32
SYOrenburg
Да не за что. Ну тебе надо и цепь поменять по гарантии. Выше я потер свое сообщение, от греха подальше. Если чего, в личку напишешь. Как соберешься к ним.
В защиту Хруста.
Каждый интригует,как хочет/может.Вообще интернет и форум в частности забавная штука...
Хруст выложил море наглядной инфы-кто хочет анализирует!
Его подпись-это его дело!Проведет испытания-поделится результатом,положительным/отрицательным-неважно.
при чем тут интрига - любую вещь можно доработать напильником, вопрос лишь в том какие руки держат напильник, и кто учил держать вообще инструменты.
Я учился у Валерия Петровича Котельникова - он вобщем то создал справочник "Зубчатые колеса с несимметричными зубьями" ну и вообще еще подобных справочников накатал штуки 3-4 весь СССР пользовался его данными :)
классный дядька был - не злой, любому дураку мог объяснить на пальцах что и как.
Очки носил в позолоченной оправе. Жил в Уфе на улице Р.Зорге.
Были еще преподы Русак Л. Л, и кажись Литвин Ф. Л чот подзабыл я уже их. Мардимасава и проч. ужасные личности. ;)
лан подпись уберу - чтоб не нервировать особо нервных личностей...
вопрос лишь в том что некоторое время еще на учебе был зациклен на редукторах, и проч. штуках (больше чем на киповской части к ним)
даж пытались в опытном производстве собрать вариатор. ;) который сгорел нах при нагрузках. :(
кто знал что приобретенный опыт тогда пригодиться счас?
x-Rust, ты хотя бы на словах объяснил что сделал. Только не общими фразами, а по понятней и подробней. Или эскизик набросал с изменениями
Или эскизик набросал с изменениями
эскизики были - только вы болт ложили всем трамваем :335:
я ничо нового не привнес - все похоронено тоннами страниц.
То есть как суслик в поле :icon16:
игнорили вы все.
Да кстати а чем вас всех ISAI SgDen & SS не устраивает? & MEN ???
SYOrenburg
11.09.2015, 23:04
Потому-что это не панацея. Как увеличивалась цепь так и увеличивается. Н е помогают мэны и натяжи!
ну тык вот если вы были внимательны - я как то написал - что все доп.девайсы работают при одном условии - хорошая цепь.
Алексей 13
11.09.2015, 23:09
x-Rust
Ну может дело не доп. девайсах , а в самой цепи?
SYOrenburg
11.09.2015, 23:09
Проверю обязательно+свою фишку! Не зря же DID (kawasaki moto, 12 000 об\мин, колоссальные ударные нагрузки, спорт мотоцикл, пробеги при таких параметрах редко падают ниже 100 000км.) докапываю! Все способы хороши если они не мешают нормальной работе ДВС!
x-Rust, что меня еще смущает в твоих доработках. То ,что ТЫ это делаешь на СВОЕЙ машине. Она у тебя НЕ рычит и НЕ брякает,и что ты хочешь отладить??
лично мне казалось что звук все таки есть.
и прекрасно понимал - что вопрос начала громыхания - это вопрос времени.
Алексей 13
11.09.2015, 23:19
x-Rust
А у тебя вылет натяга при твоем пробеге какой?
вылет натяга
9 мм со шляпкой
Алексей 13
11.09.2015, 23:32
x-Rust
Как новая. Повезло!
Sasha49
Я не снимаю колеса, и так все прекрасно видно. Ну если только ручниковые проверить, то да. Ну тогда придется и суппорт снимать и диск.
Маленький итог: как обезопасить цепь от перескока я выделил (заключение Алексей 13), осталось продлить жизнь цепи:confused::confused:-варианты есть......
Чегой то кажется-те,кто курит наш форум,-и на других цепных авто будут снимать крышку для посмотреть на натяжитель...
Parbor
Нет уж керушки ;) до сотки смотреть там нечего, либо снова ошибся с выбором.
Алексей 13
11.09.2015, 23:44
vim
Володь, как продлить, гарантированного варианта у меня к сожалению нету. Доработанный натяг типа СС конечно продлевает жизнь цепи, ну думаю не особо на много. Тут самый момент в том, что бы вовремя его (СС) поставить. Имхо.
если бы вопрос был только в натяжителе - но вопрос в качестве цепи.
Алексей 13
11.09.2015, 23:49
Sasha49
Ты ради бога не обижайся на меня, ну я крышку снимаю клапанную очень быстро. У меня пневматика , да и опыт к сожалению. Ну минут пять-десять максимум.
Недавно послушал ,как заводится TSI-цепь грохочет около 10 секунд (!). Послал к спецам на замену,ответили,что придираюсь очень. А там распредвалы без шпонок,фиксатор нужен специальный. У НАс ещё хотя бы доступна замена без специнструмента. Пневматика не в счёт,есть уже везде .А там ошибшихся с выбором сотни тыщ.
Ребята,все это интернет,такой интернет!Кто показал свой натяж после 50т.км. МЭН???Никто!Кто проехал на всем родном 100т.км. и показал свой вылет натяжа??Никто!!Кто вообще проехал на всем родном(100 000км)???Ни знаю таких!!
Я проехал 70 000 на родной цепи+СС.Да растянута,62-63мм до башмака,до 100 000 дотяну,но не такой ужас как у SYO и многих других на мизерных пробегах...
п.с.Уверен-цепи у всех одинаковые!
ну тык вот если вы были внимательны - я как то написал - что все доп.девайсы работают при одном условии - хорошая цепь.
Таки несколько раз вернулся к данному посту. И цитирую полностью,ибо зацепило. Если посмотреть под другим углом на данную мысль,то получается ,что доп. девайсы СРАЗУ на новую цепь должны бы закрыть проблему . Ну,на 100тыщ,например. Неоднократно сам упоминал,что ,будучи установленными тогда,когда цепь на издыхе-они лишь сглаживают ситуацию. Меня лично убедило. Нех ждать,пока цепь растянется. Спасать надо сразу,с первых километров. А не слушать рыки и бряки на втором (И ДАЛЕЕ!) по счёту ГРМ,и удивляться тем же звукам.
Алексей 13
12.09.2015, 00:41
Борис, в этом ты прав-не спорю.
Но решение все равно-не найдено. Вот это пугает -больше. Отсрочить можно-но итог один.
Алексей 13
12.09.2015, 01:46
А если говорить по чесноку- я бы конечно вынес на проверку цепи ГРМ в важные темы, могли бы многим помочь. Кто на гарантии. Имхо конечно.
дядя Вова
12.09.2015, 02:11
Ты имеешь в виду типа в ФАК. Ну да, только обязательно закрыть ее для обсуждения, а то будет как всегда)))
дядя Вова
12.09.2015, 02:26
Прав конечно... А еще вот какая мысль: даже если у установивших МЭН, допустим, к 50-70000 км цепь вытянется не критично, то один хрен это ничего не докажет, т.к. можно взять те же 10-15 (или сколько там ) человек, которые вообще ничего не делали и у которых тоже все ОК. И это же относится и к идее о недостатке смазки и к остальному. И да... причина все также неизвестна...
Алексей 13
12.09.2015, 02:28
Могу добавить, ну не для шухера. Я редко снимаю кл. крышку без радости-ну когда вылет натяга в норме, для меня это счастье.
Т доп. девайсы СРАЗУ на новую цепь должны бы закрыть проблему . Спасать надо сразу,с первых километров.
Разберу снова - посмотрю результаты, износы-неизносы. Если все ОК - все бум спасать новые чезетовские цепи или ту цепь которую Чемист договорился изготавливать.
Сейчас у меня рабочий ход плунжера 6мм два мм убрал на родном. буду следующий раз смотреть поставлю доработанный натяжитель.
У меня просто немного другое отношение к эксплуатации машины. Я никогда не пользовался услугами ОД.На любой машине. Поэтому масло менял во всех агрегатах сразу же после покупки машины. И лил и добавлял гель сразу в во все масла, и бензин в новый двигатель . И поэтому досих пор с таким пробегом , никаких проблем.
Алексею13.
Жду с нетерпением вашего тандема с Сергей Сергеичем и двс.Вы не обманите,дадите объективную инфу.
УБРАЛ все Фото и доработки!. Теперь Доволен.?
Это твой показатель!!Ты все делаешь для СЕБЯ,а не для людей!!!!
Верни Саша все фотки,за это мы тебя любим и уважаем....Пойми,ты хороший мужик,но люди вокруг разные!!!
УБРАЛ все Фото и доработки!.
Ты не прав.:mad:
Мне этого ничего не нужно. ВСЕ сказано в моей подписи. Сам теперь все Рассказывай.У тебя по пятницам и субботам это очень хорошо получается.
Большое спасибо за все.!
Влад-Саратов.
12.09.2015, 13:06
Саша, ты к кому обращаешься? Читаю и не пойму.
Влад-Саратов.
12.09.2015, 13:20
Сегодня в "Главной дороге" в разделе секонхэнд показывали Тигуан. Так вот сказали, что мотор 1.4 у них гамно, но и 2.0литровый тоже имеет проблему с ГРМ. Цепь вытягивается и начинает греметь. Заводят Тигуан и бррррррр! Звук как у нас, только чуть протяжнее. Левашов сказал, что этот ГРМ уже кончился. Так что проблема распространенная. Но там авто значительно дороже.
Да и стоимость замены озвучили цепи -25т.р (за всё).
хех. Тигуан.
вчера ко мне примчался завгар нашего ФГУПа.
Орет как бешанный - давай помоги! машину надо посмотреть!!!!
?
че случилось? у тя же вроде не старое корыто - видел (не сильно обращал внимание) что катается на гольфе плюс (что ле) сзади стопаки 4-х лупоглазые.
Пошли "посмотреть"
заводит - и звук такой др др др дрыыыы дыр дыр и т.д.
говорю давно звук такой? пробег сколько?
пробег 62 тыщи звук седня с утра.
Я говорю у тя ГНЦ завалился - цепь молотит по корпусу. Помочь не могу - ежжай в сервис. Меняй все что нужно менять.
Так что автопроизводителей это дань моде делать плохой грм.
НАРОД, ТРЕП ЗАКАНЧИВАЕМ. А ТО РУКА НЕ ДРОГНЕТ!
vasia15021984
14.09.2015, 07:59
Всем привет. На выходных снимал крышку проверить цепь ЗМЗ, пробег на ней 6700 км. Вылет плунжера натяга 10мм. Фото выложить пока не могу, с телефона сижу. Мерил при прокрутке колеса по ходу движения. Хотел проверить как он ведёт себя при прокрутке обратно, будет ли сжиматься. Но обнаружил нечто интересное когда крутил колесо один из цилиндров находился близко к ВМТ такта сжатия, я отпустил ключ чтобы перехватиться и крутануть дальше. При этом давлением на поршень КВ провернуло на небольшой градус обратно и плунжер просто провалился внутрь корпуса безо всяких препятствий со стороны масла. Была не хорошая мысля,что заело обратный клапан на натяжителе, пришлось извлекать его для проверки. После разборки натяжителя на составляющие попытался дунуть в него ничего не получилось держит мёртвой, т.е. внутрь масло он пускает обратно нет. Тогда я собрал натяжитель и заполнил его маслом. Поставил на стол упёрся в плунжер рукой и попытался сдавить, продавил от силы пару мм. Затем упёрся в него не перекрывая отверстие на торце. И неприятно удивился когда он сжался с небольшим усилием при этом плюнув в меня маслом. получается пластмассовый грибок сидит не плотно и стравливает масло. Вывод с цепью для себя определился, теперь головняк с натяжителем предстоит.
И неприятно удивился когда он сжался с небольшим усилием при этом плюнув в меня маслом. получается пластмассовый грибок сидит не плотно и стравливает масло. Вывод с цепью для себя определился, теперь головняк с натяжителем предстоит.
Вася ,на грибке даже прорезь есть, чтобы лучше плевался...
Это норма для нашего натяжителя, поэтому цепь и скачет когда стоит на передаче на подъёме. Ставь любой с ограничением обратного хода (1-2 мм) и спи спокойно, пока цепь не растянется.:335:
А может таки натяжитель ISAI?
Кстати, а куда испытатель делся?
ИСАИ с дырочкой в правом боку тоже пойдёт.Народ боится его зимней эксплуатации,что будет перетяг (невернётся винт на зад).Но и больше двух -трёх мм он не перетянет,если перетянет вообще (пружина слабая,масло густое).Инерция большая,нагрев двигателя быстрый.На зиму в принципе можно поставить ручной режим (на прогретом двигателе зафиксировать хвостовик) ,если чё.Рисков ( при контроле положения хвостовика) никаких.
[QUOTE=an-64;503630]Вася ,на грибке даже прорезь есть, чтобы лучше плевался...
На то он и грибок что бы не дать ПЛЕВАТЬСЯ.
Sasha49, как ты говоришь дырочка для стравливания воздуха,значить и масло с таким же успехом будет стравливаться. Давайте уже придем к единому мнению, у нас одни споры в любой теме
vim Без обид! Двенадцатый раз рассказываю!. Грибок выполняет две функции. Как направляющая для пружины. Не дающееся ей гнутся в бока. И как ограничитель вылета масла НА ПРЯМУЮ из отверстия. Но дающий возможность стравить воздух. Поэтому ПЛЕВАТЬСЯ не должно., а только немного выпускать масло. Там прорезь совсем маленькая , Грибок почти ПЛОТНО прилегает к днищу плунжера.
Затем упёрся в него не перекрывая отверстие на торце. И неприятно удивился когда он сжался с небольшим усилием при этом плюнув в меня маслом. получается пластмассовый грибок сидит не плотно и стравливает масло. Вывод с цепью для себя определился, теперь головняк с натяжителем предстоит.
Я думаю, что ты просто сжал с бОльшим усилием чем усилие пружины(создал большое давление масла) И учитывая что есть прорезь на грибке и грибок мог приподняться от давления масла и открыть отверстие IMHO
El bongo
14.09.2015, 18:04
vasia15021984, не замерял вылет плунжера на новой цепи ЗМЗ? Интересно было бы оценить разницу.
На НАших двигателях хоть они не заводятся в обратную сторону, как старые дизеля, но масло насос высасыватет масло в поддон, в том числе и из натяжителя соответственно слабнит цепь.
, но масло насос высасыватет масло в поддон, в том числе и из натяжителя .
Я честно не фига не понял:confused::confused::confused:
Vim у тебя стоит МЭН? Поменяй полярность, куда будет он качать? Также и масло насос двигателя, при обратном вращении будет не накачивать, а выскакивать масло из системы в поддон.
SHERIFFF
14.09.2015, 19:24
vim, просто "масло насос" надо читать одним словом "маслонасос" :)
А как сделать, что бы маслонасос двигателя(с цепным приводом) вращался в обратном направлении:confused::confused::confused:... или я вообще не о том
Даже если коленвал двинется назад на четверть оборота,а более-никак,то масло он почти не вытолкнет из насоса. При отсуствии вращения и давления-там только масляная плёнка. Не там роете...
А сколько масла остаётся в натяжителе после того как заглушили мотор? Для 5 капель даже четверти оборота хватит. Конечно это не основная проблема ГРМ.
В натяжителе стоит обратный клапан . Не дает ОТСАСЫВАТЬ! А масло по каналам при стоянке в поддон ушло! И остается только то которое есть на шейке натяжителя!
САША 49, у тебя есть прекрасная возможность доказать всем как масло не выходит через дырочку натяжителя. Открути крышку ГБЦ, включи МЭН минуты на 3-4 и сними это на камеру. Да ещё колесо не забудь покрутить(туда -обратно) после отключения МЭН. Пусть все посмотрят на твой первозданный(отличный от других) ГРМ.
Ты все таки научись внимательно читать что пишут другие. Если я тебе сейчас отвечу. То мне опять скажут что я повторяюсь. ЧИТАЙ внимательно.
В отличии от тебя я на несколько раз проделывал то что ты советуешь .И не только с нашим натяжителем а и со всеми какие только у меня есть!
А вот ты хоть один раз посмотри его разобраный.
Есть видео, где после включения МЭНа ,масло не слабо поливает цепь через дырочку
ВОЗДУХ не хило ! А масло нормально! vim Что начать все с начала начать рассказывать.
Зачем, я в #554 сам стал объяснять откуда там берется масло:D:D
Ты немного не правильно обьяснил. При сжатии и пружина сильней начинает давить НА ГРИБОК. А если грибок будет хорошо пропускать масло , то тогда зачем нужен обратный клапан , да и масло которое там как ограничитель обратного хода тоже не нужно. Что и получается с маленьким ходом плунжера который кое кто устанавливает Просто механический натяжитель. Да и еще подумайте почему отказались от механических натяжителей и почему стали ставить гидрики на клапана. Думаем.
ПРиходится все таки снова одно и тоже , Все сами внимательно перечитываем и думаем. Ты так просил!
А я просто читать вас буду. Пока!
El bongo
14.09.2015, 21:53
Есть видео, где после включения МЭНа ,масло не слабо поливает цепь через дырочку
Хм... На своём движке ни заснять ни увидеть процесс поливки не смог.
Кино ещё не потёрли? Можно ссылку?
SYOrenburg
14.09.2015, 21:57
Сан Саныча обижаете! Просто надо тебе Саша49 сделать блог! Со всеми фотками, схемами, натяжами, доработками, выводами и т.д. В общем одну большую идею что из чего. А то честно я тоже запутался! Там фраза тут фраза и мысля потеряна. Я тоже так и не понял где какая шейка и что проточить (стрелочек на фотках не хватает), ну не каждый день я натяж держу в руках а вспоминать что к чему не получается! Попробуй тут свой журнал открыть и все подробно с графиками фотками и мыслями выложить, чтоб не повторять всем одно и тоже по 1000 раз. Так и тебе проще будет дописывать свои идеи и другим проще все в куче читать! Очень удобно! Я бы так сделал, если столько идей было как у тебя!
Сан Саныч, подумай, предложение дельное. Вот здесь http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=62 ведут бортовой журнал
Идей больше не будет , И обьяснений тоже. Потому что эта идея очень плохая я имею виду выкладывать что сделал. , Можно такое открывать только в том случае когда не будет "умных нападок." Все перевернут. Как только я что то напишу очень много .....
Я в правильности пословицы которую уже выкладывал убедился.
Хм... На своём движке ни заснять ни увидеть процесс поливки не смог.
Кино ещё не потёрли? Можно ссылку?
Да не вопрос,надеюсь GESHAH не обидится,это его работа
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436735&postcount=2436
Ты все таки научись внимательно читать что пишут другие. Если я тебе сейчас отвечу. То мне опять скажут что я повторяюсь. ЧИТАЙ внимательно.
В отличии от тебя я на несколько раз проделывал то что ты советуешь .И не только с нашим натяжителем а и со всеми какие только у меня есть!
А вот ты хоть один раз посмотри его разобраный.
Ну хотя бы раз порадовал форумчан, а то одни слова. Мы бы посмотрели и послушали как заводится на холодную двигатель без МЭН. Сравнили бы вылет натяжителя и т.д.
Я же тебе сказал ЧИТАЙ! ВСе выкладывалось!. Ну вот и первый ПРИМЕР! А что будет когда я начну рассказывать что проделал на машине и что можно сделать .СТРАШНО просто себе представить.
SYOrenburg
14.09.2015, 22:20
Саша так ты тоже на меня "умную нападку" делал когда я про смазку цепи тему затронул. Это форум, тут всегда будут люди которые будут не согласны с твоей точкой зрения! А когда будет твоя личная тема (блог) там ты ни кого не заставляешь это читать! Только тех кто с тобой солидарен! Подумай, затея не плохая! И чтоб не повторять тут всем и расписывать, просто вставляешь свою ссылочку на блог! Просто ради удобства!
El bongo
14.09.2015, 22:29
vim, благодарю. Теперь понятно с какого ракурса нужно снимать. При случае постараюсь запечатлеть.
P.S. Проблему недостаточной смазки цепи и так считал надуманной. Ролик дополнительное тому подтверждение.
Не получится там будет то же самое. А на тебя я не нападал а просто говорил что это не кчемная доработка и стараюсь всегда ДОБАВИТЬ что это только мое мнение.
Была бы возможность рассказывать и что б это только был твой рассказ А не с коментариями от кого то , да еще и с по.... тогда можно было бы подумать о таком рассказе.
SYOrenburg
14.09.2015, 22:52
El bongo ролик ни чего не подтверждает! МЭН давит только на старте и у МЭНа совсем другое давление! В процессе работы так ни кто и не заснял течет с него (натяжа) там что или нет! Поэтому P.S. можно удалить! А моя теория пока не опробована и говорить что она надуманна это как минимум маразм!
Саша такое сделают вряд ли, т.к. это форум и однобокое высказывание без обсуждения это совершенно другое!
В процессе работы так ни кто и не заснял течет с него (натяжа) там что или нет!
:D А как это ты себе представляешь можно заснять??:confused:
Вместо щупа для измерения вылета натяжителя в крышку встраиваем видеокамеру. У кого есть видеовход-смогут в движении смотреть...
SYOrenburg
14.09.2015, 23:02
Серега моторист и Алексей13 с двиглом поборются и может мы увидим это. А так Хруст еще идею кидал про оргстекло вместо крышки грм, да и Сергей Сергеевич вроде как говорил что можно посмотреть смазку цепи прикрыв только распредвалы! Извините но я не моторист, на такие вопросы отвечать не могу. Я только инженеришка.....
Борис эт из области фантастики)))) Цепь все-равно не на сухую работает, поэтому мелкими брызгами может заляпать очень быстро!
Регион 11
14.09.2015, 23:06
Sasha49, как ты говоришь дырочка для стравливания воздуха,значить и масло с таким же успехом будет стравливаться. Давайте уже придем к единому мнению, у нас одни споры в любой теме
Я не знаю на кой чёрт сделана эта дырочка , только предпологаю - для стравливания воздуха. Но сколько бы там дырочек не было НЕ ДОЛЖЕН натяжитель гулять туда сюда 10 мм !!!
El bongo ролик ни чего не подтверждает! МЭН давит только на старте и у МЭНа совсем другое давление! В процессе работы так ни кто и не заснял течет с него (натяжа) там что или нет! Поэтому P.S. можно удалить! А моя теория пока не опробована и говорить что она надуманна это как минимум маразм!
У МЭН давление не больше чем у двигателя...В ИСАИ вообще нет никаких клапанов и дросселей, масло течёт через дырку без всяких препятствий. Чем не форсунка для смазки цепи.
SYOrenburg
14.09.2015, 23:10
Это не форсунка а самотёк!
НЕ ДОЛЖЕН натяжитель гулять туда сюда 10 мм !!!
А вот с этим не поспоришь
PS а может проблема в обратном клапане
Регион 11
14.09.2015, 23:15
Вим , заметь ведь это не первый случай !!!
Ясен красен при таких условиях работы натяжителя наша лисапедная цепь долго жить не сможет.
Ключевые слова : лисапедная , работа натяжителя.
Говорил что не влезу сюда больше , но не выдержал. Это кино можно еще как пример к доработке натяжителя . Вы слышите как в начале выходит воздух, а потом появляется масло ? Так вот если проделаете с натяжителем то что я предлагал Т,Е, снимете шейку натяжителя И сделаете емкость перед ним для масла , чем больше тем лучше. То воздух нашим родным насосом сначало загонит в натяжитель масло. Которое и будет сразу же при запуске удерживать плунжер от обратного хода . Даже если масло перед этим из него ушло. Что и предотвратит перескок. При не до предела растянутой цепи. И возможно уберет и бряк и рык. Проверить как говорил , не могу у меня его нет. Сйчас скажут что снова повторяюсь. Да кто не понял про шейку которую надо снять ,это растояние от торцанутой головки натяжителя до резьбы на натяжителе. И на родном натяжителе можно увеличить эту обработанную шейку мм на 3 за счет снятия резьбы которая на нем. На дизельном нельзя это делать Так как резьба уже дальше на натяжителе находится. Добавлю такое , загнать сразу масло в натяжитель не сможет проделать и поставленный клапан в маслофильтр , так ка система все равно остается до клапана с воздухом. СНАЧАЛА воздух ПОТОМ масло. А нам надо наоборот.
Регион 11
14.09.2015, 23:22
[QUOTE=Sasha49;503925] Это кино можно еще как пример к доработке натяжителя .
Саныч, пора подпись отредактировать:)
Sasha49, А разве ты проточенный натяжитель не кому не ставил?? (вроде ставил)
Мне не надо у меня все в норме. Это все для ВАС .
Да ставил.Но и МЭН ему поставил. Вот еще пример невнимательности прочитанного писал что и он проверить не может. Так как нет бряка и рыка.
Одного не пойму "Так как нет бряка и рыка."-зачем тогда МЭНы ставить
Это не форсунка а самотёк!
Отверстие в торце 0,8 мм, а в форсунке обычно 1 мм. И где ты увидел самотёк под давлением которое создаст двигатель.
Одного не пойму "Так как нет бряка и рыка."-зачем тогда МЭНы ставить
Слушай!. ТЫ читать будешь для чего МЭН ЕЩЕ нужен кроме вашего бряка. СТО один раз описывал!!! Ой как тяжело.! Все через строчку читаем. Или читаем только то что сам написал.
Мне по сей час непонятно,как в НАш мотор попал НАш натяжитель с начальным вылетом не менее 8мм. И он же определяет обратный ход . Да ещё при такой неглубокой посадке звена цепи на зуб звезды.Каких то пару тысяч-и вылет будет около 10. Половина от предела. Если уж на таком натяжителе остановились-то его надо бы утопить на 4-5мм,как Сан Саныч предлагает. И с самого начала,а не под конец жизни цепи. После этого можно будет колено и в обратную покрутить,без последствий. И ещё-а на других цепных моторах тоже рабочая зона натяжителя начинается со второй половины диапазона?
Боря, ты как то все округлил-но 2-3 мм не чего не решают. 8 мм =5 +3 то есть ход 5 мм с новья и еще 15 мм запаса
Мне по сей час непонятно
Ощущение такое, что проектировали под роликовую цепь, а в последний момент моча в голову ударила (веление времени), решили установить пластинчатую, как и на УАЗ Евро 4... Хотя бы чертежи сохранили что ли...:D
Уточню-убрать вылет до минимально возможного. Вычислить этот минимум-и сразу "резать" натяжитель. Цепь должна быть натянута с нуля. А миллиметры могут решить-быть ,или не быть перескоку.
El bongo
15.09.2015, 00:20
МЭН давит только на старте и у МЭНа совсем другое давление!
Пусть будет формулировка "на старте". Относительно чего "другое давление"? Штатного насоса?И...? Развей мысль.
В процессе работы так ни кто и не заснял течет с него (натяжа) там что или нет! Поэтому P.S. можно удалить!
Даже комментировать не буду.
А моя теория пока не опробована и говорить что она надуманна это как минимум маразм.
Значит так, неуважаемый, я к твоей идее фикс отнесся весьма толерантно. Критиковать не стал, несмотря на отсутствие внятной аргументации предложенных тобой изменений. Хочешь развлекаться - резвись, но за помелом своим будь добр следи!
vasia15021984
15.09.2015, 05:16
vasia15021984, не замерял вылет плунжера на новой цепи ЗМЗ? Интересно было бы оценить разницу.
После замены сразу не замерял т.к. заканчивал работу уже под утро и не до того было. Мерил после первой тысячи пробега. Изменения если и есть то очень минимальны. По крайней мере как родная должна пробегать. Извините что сразу не отвечаю, часовые пояса у нас разные.
Только ДЛЯ СЕБЯ,. Вывод. Натяжитель , муфта, все у нас работает нормально.Вот только ода есть неприятность. В бряках и рыках виноват ВОЗДУХ. Который появляется в системе смазки после глушения двигателя. А при запуске этот нехороший воздух двигается впереди масла. Пример гидрики . пока не наполнятся маслом СТУЧАТ. Как от этого избавиться , уже несколько способов есть. Прокрутка,МЭН, Подбор масла, А также доработка родного натяжителя.
От скуки попробовал как следует посмотреть и по ковыряться с нашем плунжером.
Протер внутри его и грибок. Подул внутрь без грибка. Как и положено через маленькое отверстие воздух струей и довольно свободно проходит. Вставил грибок. Воздух чувствуется проходит немного с затруднением и уже не такой прямой струей. Начал крутить грибок в нутри плунжера и продувать в разных его положениях. Так вот поподаются его положения такие что воздух еле проходит. ДУМАЕМ. Попробовал капнуть масло ,во внутрь, холодное. Еще труднее воздух стал проходить. Так что притирка небольшая грибка в какойто мере поможет дополнительно удержать масло в натяжителе.
серега моторист
15.09.2015, 13:21
Дело не в грибке а в посадочном месте в плунжере,уже писал про этот брак,,например при пробе из 10 ,два-брак,приходилось делать оправку и шлифовать сферу внутри прлунжера.
Все правильно Серега .Я светил во внутрь. Посадочное грубовато обработано. Маленьким мелким наждочком не мешало бы его обработать, шлифануть.
дядя Вова
15.09.2015, 13:33
Только ДЛЯ СЕБЯ,. Вывод. Натяжитель , муфта, все у нас работает нормально.Вот только ода есть неприятность. В бряках и рыках виноват ВОЗДУХ....
Вопрос: (только не начинай сразу орать, абсолютно спокойно и серьёзно;)) речь идет только о бряке или про растяжение цепи тоже? Если о бряке, то возможно, а вот если обо всем, то не вписывается это в картину происходящего.
Все прекрасно вписывается. Чем меньше дерганье цепи тем дольше живет.
Добавка к #602. Получается что если масло закрыто с одной стороны клапаном а с другой поплотней грибком. То и рык то есть то его нет , взависимости как удержал грибок масло.
дядя Вова
15.09.2015, 14:03
Все прекрасно вписывается. Чем меньше дерганье цепи тем дольше живет....
Нет не вписывается... Не вписывается разница МКПП и АКПП, и даже на одинаковой трансмиссии у кого-то тянется-перескакивает, а кто-то ездит без проблем. Тогда, следуя твоей логике, у кого-то остается масло, а у кого-то нет, а это вообще из области фантастики.
Для тебя фантастика , а для меня нет. А почему остается масло у кого да а у кого нет, читай внимательно #602 и добавку к этому сообщению И думаю поймешь.
дядя Вова
15.09.2015, 14:49
Извини, было ясно сразу и давно, что с тобой говорить бесполезно и бессмысленно, но думал мало ли , вдруг в тебе что-то изменилось... ан нет... забудь...
Ничего не ПОНЯЛ в чем ты меня обвиняешь. Ты не хочешь .прочитать внимательно как я понимаю работу натяжителя. И я оказываюсь в чем то виноват . может лично для тебя на второй раз рассказать .
SYOrenburg
15.09.2015, 17:05
Саша дело как раз в чтении, понять у многих не получается. Как говорит an-64 нужно побольше "граффики" со стрелочками и циферками-что, к чему, куда, зачем и т.д. Тогда будет все понятно. Хруст частенько выкладывает инфу в нарисованом виде или прикладывает фото до и после, и к нему обычно вопросов нету.
Понимаешь непонятно тем кто просто не держал то о чем разговор идет. Ну это типо если ему заливал масло ОД то он даже не знает и где фильтр и куда масло лить надо. А кто держал, все по полочкам расписано. Типо как просят чертеж на доработку натяжителя, а ведь я там прям по каждой детали все описал. даже что его нужно зажать в патрон. А дальше по шагово как описано проделываем. И выдерживаем размеры.
Я тоже выкладывал фото но мне сказали что я у кого то украл то что предлогал. И я убрал все фото . Кому было интересно я в личку выдал.
дядя Вова
15.09.2015, 17:18
И я оказываюсь в чем то виноват . может лично для тебя на второй раз рассказать .
Это мне? Да ни в чем ты не виноват и рассказывать мне больше ничего не надо, я же написал: расслабься и забудь...
SYOrenburg
16.09.2015, 13:41
Сан Саныч, есть несколько вопросов.
1-ый! какая магистраль подходит к датчику давления металл или резина, или вообще в блоке отверстие? Правда не знаю!
2-ой! тройник допустим металлический врезать будем, а вот трубочку чтоб вести наверх какую? Насос качает 250-300 кПа (это примерно 2,5-3 атм.) при 2000 об.в мин. при увеличении оборотов давление возрастает. Есть клапан сброса излишнего давления - на сколько атм. он расчитан? Нужно прокладывать магистраль с запасом по давлению. Из какого материала трубочка должна быть?
3-ий! Как вести трубочку по внутрянке узла ГРМ или по наружке (если по наружке то где вывести трубочку?)
4-ый! чем крепить трубочку к двигателю? (сверлить не охота.)
5-ый.! где лучше установить форсунку по твоему мнению?
6-ой.! Можешь на листочке примерно нарисовать где и что должно находиться? Хотя бы примерно.
Естественно необходимо замерить давление в системе до доработки и после, чтоб узнать сколько отнимает данная форсунка давления!
Я это показал как приблезительно сделать можно. Если ставить тройничок в торец натяжителя то одверстия для входа масл на нем находящиеся на шейке можно заглушить. К датчику давления масла не какой шланг не подходит он слазу ввернут в фильтр . В масляную магистраль идущую от насоса. Вот там и надо еще один тройничек в который и быдет ввернут назад датчик а с торца трубочка на тройник натяжителя. Шланги и фитинги думаю прекрасно подойдут такие же как на МЭН Только размером 1/4. И на крышку тоже шланг , чтоб снимать можно было не отсоединяя ничего. А куда форсунку ставить думаю прямо направленную на левую звездочку. Жиклер порядка 0.5-0.8. Насос потянет .
Просто я это себе проделывать не буду . Мне достаточно МЭНа для полного смазывания всех трущихся деталей перед запуском. и увеличения срока жизни двигателя.
SYOrenburg А зачем тебе большое давление в натяжителе. Ведь масло в нем работает на сжатие.Обратный клапан стоит . достаточно чтобы оно всегда там было.
SYOrenburg
16.09.2015, 14:32
Ну теперь понял. Только я натяж трогать не хочу, просто форсунку и достаточно. Вот если по внутрянке бросить "шланг" он масла, на него попадающего снаружи, не боится? Как закрепить пока тоже не понимаю, это надо наверно смотреть когда крышка грм снята.
Можешь спокойно лить масло на звездочку.И не бояться выдавливания цепью масла. Это РУСТ просто погорячился рассказав про выдавливание. Если оно выдавливается то он с такой же силой и вдавливается Кроме цепи смазаной маслом и все звездочки тоже смазаны да еще и держат также как и цепь масло между зубьев.
Можешь не трогать натяжитель .Просто сразу от датчика на фитинг в клапанной крышке.
Вообще "5 "мин работы.
Да ,посмотри фото в теме -на коком пробеге . сколько масла на цепи и звездочке. Может пропадет желание устанавливать форсунки.
SYOrenburg
16.09.2015, 14:43
Не, я не про звезду, я про шланг. Сам шланг масла не боится если на него снаружи еще масло будет попадать?
SYOrenburg
16.09.2015, 14:46
можешь сбросить маркировку шланга? Какой нужен?
Рукав высокого давления 1SN DIN EN 853
Внутренний слой: маслостойкая синтетическая резина
Усиление: 1 слой стальной проволочной оплётки
Наружный слой: синтетическая резина, стойкая к истиранию
Рабочая температура: от -40°С до +100°С (+120°С макс.)
Номинальный D Внутренний D Наружный D Раб. давл. Разрыв. давл. Радиус изгиба Масса
мм. дюйм мм. мм. bar bar мм. кг/м
6 1/4" 6.4 13.4 225 900 100 0.226
8 5/16" 8.0 15.0 215 850 115 0.265
10 3/8" 9.5 17.4 180 720 130 0.335
12 1/2" 12.7 20.6 160 640 180 0.415
16 5/8" 16.0 23.7 130 520 200 0.496
19 3/4" 19.0 27.7 105 420 240 0.638
25 1" 25.4 35.6 88 350 300 0.980
31 1.1/4" 31.8 43.5 63 250 420 1.207
38 1.1/2" 38.1 50.6 50 200 500 1.560
51 2" 50.8 64 40 160 630 2.108
SYOrenburg
16.09.2015, 14:58
Все спасибо. Буду потихоньку закупаться.
Шланг если не найдешь , Могу попробовать изготовить. Только нужна будет длинна и какие фитинги на оба конца нужны , под какую резьбу и угол загиба их.
SYOrenburg
16.09.2015, 15:16
ок. попробую все замерить. еще раз впасибо!
Роман_sy
16.09.2015, 23:57
Приветствую уважаемых форумчан! являюсь обладателем SY actyon 2012 года выпуска, бензин, МКПП 6, 50000 пробег. Цепь ГРМ - увы - стучит в 1-ую секунду запуска, что подтверждает производственный недостаток данной модели. Довольно долго читал форум. И вот какие несколько вопросов хочу задать, в первую очередь людям, уже знающим эту проблему.
1. Все же, какова причина появления стука цепи?
2. Что нужно сделать, чтобы устранить данную причину и, по-возможности, надолго.
3. Насколько опасно продолжать эксплуатацию при данной проблеме?
4. Применительно к г. Москве, подскажите сервис (не ОД), который имеет опыт по устранению данной неполадки.
В качестве информации сообщаю, что сервис, который делал мне последнее ТО, откровенно сообщил, что данной проблемы они не знают, никогда не сталкивались.
Думаю, сформированный ответ на поставленные вопросы будет очень полезен всем читающим данный форум.
Алексей 13
17.09.2015, 00:09
Дата покупки? Три года кончилось?
Если гарантия осталось-то помогу. Если нет-даже не буду. Потому что очень дорого.
Роман_sy
По существу можно? А то , на взброс похоже.
Роман_sy
17.09.2015, 00:26
гарантии не осталось. Что за взброс? что порекомендуете делать? продавать? купил в августе 2012 года. СТС в наличии, копию могу представить))
Алексей 13
17.09.2015, 00:28
Новичок с 2013 году на Форуме -только 2 сообщения. Подозрительно. А так все-нормалек.
Я не пойму , почему ты не решил вопрос с золотой цепью? Когда гарантия была?
купил в августе 2012 года.
Кончилась надежда. На месяц опоздал. Сочувствую реально!
Роман_sy
17.09.2015, 00:40
Я не обращал внимания, пока друг не подсказал!
SYOrenburg
19.09.2015, 21:22
Саша я ни чего не ляпал и не придумывал. Есть документ говорящий о условиях работы цепи Silent Chain, там черным по белому описано все!
Я тебе доказывать не собираюсь. Просто я все на своем двигателе испробовал. Прекрасная и посадка цепи , и натяжитель, и он нормально держит и при проворачивании назад, даже одной пружиной , утанавливал сухой. Сначала опробуйте , потом теорию подводите. Еще раз ПРИ не растянутой.
SYOrenburg Что там есть , как и чем смазывается наша цепь?
SYOrenburg
19.09.2015, 21:35
Как должна работать любая цепь типа Silent Chain (т.е. пластинчатая) в нормальных условиях!
А у нас очень нормальные условия для ее работы. Так же как и с перескоком прошу сначала посмотреть как работает , новая цепь , и чем и как она смазывается. РУЧКАМИ и ГЛАЗКАМИ.
SYOrenburg
19.09.2015, 21:45
Саша это ДОКУМЕНТ!!! Который настоятельно рекомендует придерживаться описанных условий эксплуатации цепи! Какие ручки? Какие глазки? Ты о чем? Напиши это японцам и корейцам, пусть они смотрят! Если они по твоим рекомендациям изменят документ, я с тобой соглашусь!
О том что тебе даже фото с машины которая уже не один час простояла ,не могут доказать что смазки дам достаточно. А ручки и глазки это для того что бы снять завести и посмотреть.
SYOrenburg
19.09.2015, 21:51
No comments!
серега моторист
19.09.2015, 21:54
#5538. Achi не сталкивался с двумя,честно,но алгоритм работы муфты немного другой не как у нас с 2.500об,а постоянно фаза меняется Можь поэтому нужен второй натяжь....
Алексей 13
19.09.2015, 22:07
[QUOTE=Sasha49;505631]Я тебе доказывать не собираюсь. Просто я все на своем двигателе испробовал. Прекрасная и посадка цепи , и натяжитель, и он нормально держит и при проворачивании назад, даже одной пружиной , утанавливал сухой. Сначала опробуйте , потом теорию подводите. Еще раз ПРИ не растянутой.
Должен с тобой не согласиться. Мне то по большему счету -спорить смысла нету. Все вижу очень часто. Не пойму только, зачем ты так самоуверенно говоришь за нашу цепь? То что тебе повезло с ней лучше говори. У многих совсем наоборот. Без обид. Только факты.
[
Должен с тобой не согласиться. Мне то по большему счету -спорить смысла нету. Все вижу очень часто. Не пойму только, зачем ты так самоуверенно говоришь за нашу цепь? То что тебе повезло с ней лучше говори. У многих совсем наоборот. Без обид. Только факты.
Я разве говорил о СВОЕЙ цепи , ТРИ раза подчеркнул.НЕ РАСТЯНУТОЙ, Может я не по русски пишу?
Алексей 13
19.09.2015, 22:14
x-Rust
У тебя точно все нормалек?
Sasha49
Скажу по секрету, на нерастянутых цепях есть перескоки. Ну правда редко.
x-Rust
У тебя точно все нормалек?
да нормально.. я выпиваю ток по великим праздникам.
чуть чуть попаясничал :D:icon16:
п.с.
просто тут на днях меня на форуме увольняли, раздуваясь от собственной спеси и значимости...
[QUOTE=Алексей 13;505649
Sasha49
Скажу по секрету, на нерастянутых цепях есть перескоки. Ну правда редко.[/QUOTE
Зачем говорить глупости про перескок на не растянутой цепи!. Ты видел машину с перескоком прям с магазина?
Вообще то я забыл у меня машина изготавливалась по спей заказу. И цепь на звездочках нормально сидит, и даже при сухом натяжителе как струнка натянута, а не провисает как у ВСЕХ. Вот что значит спец заказ!
Алексей 13
19.09.2015, 22:30
x-Rust
Ясненько. Ну значит наш Человек, Русский)))
А по теме, если честно-думаю не победим растяжение цепи , без глобальной переделки. Имхо конечно. Ну я в чудеса не верю.
Алексей 13
19.09.2015, 22:33
[QUOTE=Алексей 13;505649
Sasha49
Скажу по секрету, на нерастянутых цепях есть перескоки. Ну правда редко.[/QUOTE
Зачем говорить глупости про перескок на не растянутой цепи!. Ты видел машину с перескоком прям с магазина?
Вообще то я забыл у меня машина изготавливалась по спей заказу. И цепь на звездочках нормально сидит, и даже при сухом натяжителе как струнка натянута, а не провисает как у ВСЕХ. Вот что значит спец заказ!
Александр. Я глупости не говорю. Боже упаси! Не злись, ты нам еще пригодишься)
Алексей 13
19.09.2015, 22:44
Мое мнении такое-если Серега Моторист возьмет ДВС на стенд, то правду всю узнаем. А так-все это ерунда. Каждый день гоняем одно и тоже. Сдвигов нету положительных. Имхо.
серега моторист
19.09.2015, 22:48
Возьмем,Леха,Возьмем,только деньжат нам надо с тобой чуток скопить я пока на мели...
Алексей 13
19.09.2015, 22:57
Да в этом вся и загвоздка Серег! Цепь мне прислал Форумчанин. Осталось прокладку ГБЦ купить и вроде по мелочи. Сам на мели. Деньги , как вода. В руках подержал-и нету. Еще обучение платное стало. Старшая дочка в колледж пошла после школы, 12 тысяч в месяц вынь и положи. Дешевле и бесплатно-не нашли.
Алексей 13
19.09.2015, 23:11
Ладно. Прорвемся как ни будь. Лишь бы Желание было. Серег-без стенда все эти обсуждение меня достали. По другому-проблему не решим 100%.
Давайте уже соберем деньжат на исследования!
На благое дело ведь. Думаю многие согласятся поучавствовать.
Я в очереди первый!
Сдвигов нету положительных. Имхо.
есть Алексей! есть сдвиги.
наберитесь терпенья - в день Ч и час Х карты будут раскрыты, 1,5 года ждали 2 мес. подождать не трудно же?
http://s017.radikal.ru/i424/1509/5f/fc449c964c85.jpg
наша токарка - дядя Федя за работой... пока есть еще мастера времен СССР - пока еще могем покорить металл
Алексей 13
19.09.2015, 23:23
Ребят, Мужики- деньги нужны на зап. части. Конкретно нужна пр. ГБЦ. Остальное постараюсь надыбать на работе.
есть Алексей! есть сдвиги.
наберитесь терпенья - в день Ч и час Х карты будут раскрыты, 1,5 года ждали 2 мес. подождать не трудно же?
Да мне не трудно. Я цепь поменял две тысячи назад-потерплю) Многие ждут решения , а не догадки решения Дружище!
Пасы. Я тоже токарем работал до Армии. На почтовым ящике. Разряд -третий только)
Давайте уже соберем деньжат на исследования!
На благое дело ведь. Думаю многие согласятся поучавствовать.
Я в очереди первый! готов участвовать .
Многие ждут решения , а не догадки решения Дружище!
обкатки! именно обкатки! :smoky:
если в мороз при загустевшем масле ничего не зависнет не залипнет - тогда будет победа. а так пока фиг знает - боюсь перелома деталей
Регион 11
19.09.2015, 23:35
Эх, загадочный Хруст...:D
Неа,он же честно предупредил,что проведёт испытания при минусах,в отличие от корейцев.
x-Rust,
Чего ждать зимы? Неужели нигде нет морозильных камер? на час заехал и в принципе достаточно(ну два)
Алексей 13
19.09.2015, 23:51
Мое мнение личное такое-если Сергей согласиться , то правду узнаем. Я редко когда ошибаюсь.
Мужики-Огромное Спасибо за то, что Вы готовы скинуться! По большему счету зап. части нужны. Мне денег не нужно. Я готов и привык менять цепь по гарантии)
Все читают, другое решение есть и мои мысли верны? Или я не -прав?
Что все замолчали? Мнения нету своего? Если Сергей возьмётся за наш ДВС -то результаты и догадки спадут на нет. Кто то сомневается? Я -не капельку.
Silinoid
20.09.2015, 00:51
Я тоже готов скинуться для такого дела! Сергей сможет разобраться в проблеме. Главное , что бы у него самого было желание этим заняться.
Алексей 13
20.09.2015, 00:56
Не знаю, ну ему точно интересно будет разобраться с этим. Я в этом уверен.
Осталось объявить способ перевода денег. Желающих поучаствовать в таком деле думаю будет достаточно. А то действительно тупик какой-то, одни догадки.
...Кто то сомневается? Я -не капельку.
Думаю вам с Серегой здесь подавляющее большинство готово довериться. Если уж вы, со стендовыми испытаниями, и не разберетесь, то тему можно закрывать:)
Алексей 13
20.09.2015, 01:15
Осталось Добро от Сергея получить. Ну Думаю -все будет Добренько. Другого выхода оптимального- не вижу. Имхо.
Я буду участвовать. Чем могу, помогу испытателям-первопроходцам.
El bongo
20.09.2015, 01:34
Меня тоже в список по сбору средств включите.
НИОКР дело хлопотное и затратное, одной прокладкой скорее всего не ограничится. Алексей, Сергей, если уж возьметесь за исследования, набросали бы примерный бюджет. Имея перед глазами сумму, пусть приблизительную, присутствующим здесь будет проще оценить свои финансовые возможности для участия в проекте.
Давайте счёт на который будем скидываться))).
kuznetsov177
20.09.2015, 07:54
Я тоже приму участие!
TEXHAPb64
20.09.2015, 08:52
Тоже приму участие.
Молодцы ! Есть деньги лишнии!. А ведь давно все решено. И думаю даже намного дешевле. МЭН. И ВСЕ РОДНОЕ ОСТАНЕТСЯ.
Все сразу уберет,и РЫК и БРЯК. и растяжение. Ничего подбирать и менять. И на душе спокойно! Только читать будете и УЛЫБАТЬСЯ.
За!! Набивайте список. Потом по озвуч сумме попилим и на счет.
Ребята давайте в тему , Обсуждение работы ГРМ. Сами ведь сейчас не найдете какой нужен вам и как изготовить натяжитель. Ничего не найдете. Десяток страниц и все балабольство.
Алексей 13,решите с Серегой на кого лучше деньги сбрасывать. И номер карточки в студию
Добавлю,можно дебетовую карту Сбербанка с обслуживанием 0руб. получить. 'Чтобы со своими картами не мучаться и не светить.
Ну типа ДА (не фига я в этом не понимаю)
МЭН. И ВСЕ РОДНОЕ ОСТАНЕТСЯ.
Сан Саныч, а тебе не интересно узнать в конце концов: Да что же у нас рычит то???
Все сразу уберет,и РЫК и БРЯК. и растяжение. Ничего подбирать и менять. И на душе спокойно! Только читать будете и УЛЫБАТЬСЯ.
Насчёт растяжения я бы не был столь категоричен (нехватку масла МЭН не устранил, если и в этом причина).Когда будут данные по растяжению цепи у тех кто установил МЭН (их не очень и много, а установка МЭН усыпила их бдительность со всеми вытекающими последствиями) тогда и говори .Пока лишь так :старушки ( и САША 49) говорят, наукой не доказано .:335:
дядя Вова
20.09.2015, 11:42
...Когда будут данные по растяжению цепи у тех кто установил МЭН ...
То ничего это не даст. При нынешнем количестве установленных насосов, результаты будут равны погрешности... 10 человек- это вообще ни о чём...
Сан Саныч, а тебе не интересно узнать в конце концов: Да что же у нас рычит то???
А как ты думаешь Сереге это надо? Он вам и натяжитель сделал.И вы его в пролете оставили. так теперь еще и на ремонт и эксперементы хотите его раскрутить. Мало у него своих проблем. Просил тоже сначала продать мне этот двигатель на пробу. А потом подумал да и подсказали , и как многие тут до сих пор говорят зачем тебе это надо. Да еще свой перед этим двигатель тревожишь, все равно тебе даже спасибо не скажут. Никто не предложил тогда скинуться. Так и сейчас только большими ЯЗЫКАМИ.
От an-64
Насчёт растяжения я бы не был столь категоричен (нехватку масла МЭН не устранил, если и в этом причина).Когда будут данные по растяжению цепи у тех кто установил МЭН (их не очень и много, а установка МЭН усыпила их бдительность со всеми вытекающими последствиями) тогда и говори .Пока лишь так :старушки ( и САША 49) говорят, наукой не доказано
Ты нашел где у нас масла НЕ ХВАТАЕТ.? А МЭН установивших , уже наверное побольше чем тех кто плачет про плохую работу нашего ГРМ. Больше полутора лет с ним ,смеются над вашими РАЗРАБОТКАМИ. График НАДО?
серега моторист
20.09.2015, 12:42
Привет Всем,Вопервых спасибо Всем кто откликнулся,и готов помочь материально в нашем общем деле!!!Ударим по разгельдяйству и пофигизму сабакоедов!!!
Теперь о печальном,-испытания!!!А !?-всего лишь стенд холодной обкатки,что можно на нем грубо отработать;давление масла,нагрузку на кв,компрессию,но если еще приложить немного смекалки,думаю вопрос по смазке цепи ,безопасной замены натяжителя,вопрос замены протяжкой,нагрузки,перетяг цепи,полноценный фильтр,все эти вопросы можно проработать,по поводу бряка не уверен что я его услышу при холодном запуске,что скажете???даже если вы не дадите добро все равно я возьмусь ,мне это интересно!!!что там кореяки нагородили...
Основная трудность отсутствие маховика и сцепы а без него мне никак не состыковаться с стендом,но я думаю вкорячим что нибудь не покупать же!!,Ну а так по деньгам десяточку надо собрать хотя бы -прокладка золотая у вас!
Что скажете братья и сестры!!!
А много ли здесь тех,кого рыки и бряки вынудили установить МЭН на детском пробеге? Очень сомневаюсь в том,что кто то повторил мои движения. А установка оного на предпоследнем этапе жизни цепи после экспериментов с натяжителями уже ни о чём. Ещё не пришли к единому мнению по основному моменту-при пусках основной растяг,или при движении. Думаю,что если Саныч перекусит провод,идущий к МЭНу,то его небрякающий ГРМ с букетом ХАДО до сотки и сам по себе доживёт. Что сравниваем? Есть же много почти не брякающих,и немало проехавших на стоковом варианте. Мне вот куда более интересно было бы увидеть ответы от первой десятки рекордсменов по минимальному пробегу до перескока-какие звуки и как часто они прослушивали до перескока. Что заставило pvg13,к примеру,занятся активными экспериментами. Есть ли прямая связь между количеством и интенсивностью бряков-и малым ресурсом цепи? Соглашусь с 49м-если удалось насосом убрать звуки-цепь проходит,как минимум ,не меньше,чем у тех,у кого бряков почти нет. А инфа от нескольких десятков,установивших МЭН,накопится за 2-3 года. Вам же ничего не даст моя картинка на 10т.км. Нет в ней полезной информации. А 70-80 ещё не скоро.
Не... графики не надо. Нужны объективные отчёты по растяжению цепи тех, кто установил МЭН (желательно с фото или видео).
У меня ,еще раз, уже за 70т. Установлен где то на 30т. До этого прокрутка на холодную. То что вылет натяжителя остался в норме , недавно проверял, Значит и цепь в норме. тоже рассказывал. Двигатель заводится не громче чем на Лексус .Тихо и приятно. Вот и весь ОТЧЕТ, ГРАФИК. Думаю те кто установил точно такой отчет могут представить. И нечего не надо менять.!!!
Давайте ПЕРЕЙДЕМ в другую тему.
Сергей,все перечисленые тобой вопросы мне очень интересны!Если возьметесь за это с Лешей-респект и уважение!Оформите самую простую карту,скиньте номер-думаю по чуть-чуть накидаем.:):335:
Не... графики не надо. Нужны объективные отчёты по растяжению цепи тех, кто установил МЭН (желательно с фото или видео)..
Читай в теме про насос все как, что , зачем . Все описано. А лучше поставить себе, не надо будет графиков и фото, и наслаждаться тишиной и приятной работой движка. Поверь им на слово.
Александр, люди хотят понять что происходит с нашем грм и почему без прокруток и прочего колхоза он не ездит долго, про твой двигатель все в курсе уже, что брякает при пуске у среднестатистического человека, который ничего не хочет прокручивать, достоверно неизвестно, пусть занимаются поиском, что в этом плохого?
Я поставил Мэн на новую цепь но , боюсь, достигну нужного пробега для осмотра цепи года через 2. Испытания серегины поддержу
[QUOTE=parbor;505770] Что заставило pvg13,к примеру,занятся активными экспериментами. Есть ли прямая связь между количеством и интенсивностью бряков-и малым ресурсом цепи? Соглашусь с 49м-если удалось насосом убрать звуки-цепь проходит,как минимум ,не меньше,чем у тех,у кого бряков почти нет. ..
Эти эксперементы до него двое проводили.И оба пришли к тому что вернули все назад. Что проделал в конце концов и он.
Испытания у Сергея ,как понимаю,будут на хорошо тянутой цепи и с почти максимальным вылетом натяжка? Или предполагается что-то другое? Про испытания натяжителей-имел ввиду узнать мотив экспериментов. Со своей стороны-начало бряков с 500км пробега на холодном пуске,к 1000-уже и при горячем. Танцы с бубнами и 2мя КАЙями результатов (ожидаемой тишины ) не принесли. Поэтому МЭН. А КАЙ был оставлен на месте для страховки от перескока. Учитывая пробег к тому моменту,цепь можно считать не тянутой. То есть,доработки внедрены в начале ( нуу.почти...) эксплуатации.
Скинемся на новую цепь,так на любой проверят!Главное есть двс,стенд,проф.знание и главное желание!
Интересная у нас все же машина,у меня цепь не рычит,пробег 45 т.км,есть звучок негромкий цепи доли секунды после суточного простоя...
Звучок доли секунды и без рыка????---эт сюда
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=505290&postcount=3444
На слово не веришь чтоль?Скажу больше-частенько вообще без всякого постороннего шума запускается,двига работает чисто,тихо,только впрыск цокает...
серега моторист
20.09.2015, 17:43
Значит в Благовещенске нью заводят не часто,или масло еще не убилось,да и натяжитель через себя лишнего не скидывает...пока везет тебе приятель!!
Пардон если жостко!
Я верю!!
Andr72 Ошибся не 2 а 3 слишним.
леонид казань Цепь конечно подрастянулась. Но до предела плунжера еще 7мм.
Andr72 Что теперь менеджером к ИСАЙ устроился? Зачем советуеш то что сам не пробовал. А кто попробовал все назад все вернули.
леонид казань
20.09.2015, 20:18
Александр заказал-скоро придёт родной натяжитель,цепь уже есть(CZ-склепаная),автомастерская есть с практикой замены нашей цепочки-значиться с заменой лучше не тянуть?
Лучше не тянуть. Если уж так сильно нужна машина то можно быстренько торцануть родной натяжитель на 5мм. Покатаешся еще пока до замены. Что б понятней было . Зажимается за резьбу натяжитель в токарном станке. И со стороны резьбы снимается головка за которую вкручиваете 5мм. А так же можно и немного доработать убрав шейку , это растояние от резьбы до головки, шестигранника , оставив ее 18 мм. Она у нас 19.5 Его и на новую цепь можно не боясь поставить.
Алексей 13
20.09.2015, 20:23
леонид казань
Я бы не тянул с заменой, зачем ждать? Тем более цепь у тебя есть.
По растяжению запас конечно есть и можно еще поездить,НО чем больше она вытянутая ,тем больше возможен перескок. Хотя случаи езды до развальцовки есть
PS-Алексей 13 конечно прав
Алексей 13
20.09.2015, 20:28
vim
Случаи езды есть и после развальцовки, на АКПП правда.:)
леонид казань
20.09.2015, 20:56
Понял-буду менять(пробег почти 75000)-и вроде по клёпаным цепям никаких нареканий небыло,так что можно её ставить.
А музыкальная компонента после развальцовки,на всякий случай? Неужто тихо работает?
Жаль нет возможности взять кусок цепки змз и нашей. Да на станке потянуть до разрыва. Вот бы интересная инфа получилась . Думаю у многих пропал интерес экспериментировать на своем авто.Я так понимаю что покрепче то и лучше.
Алексей 13
20.09.2015, 21:10
Борис, звук после развальцовке немного своеобразный. Ну не особо громкий, слух не режет.
Как бы там не было ,но ЛЕОНИД будет первый с фото отчетом в "новой" базе
Алексей 13
20.09.2015, 21:28
Вот так выглядит перед развальцовкой. Не хватает примерно 1-2 мм.
48253
Вот так прямо и просится с этого ракурса ,что при разобранном вмонтировать концевик,дабы срабатывал при указанном вылете. И незачем потом было бы под крышку лазить,с проволокой. И скучно стало бы многим.
Алексей 13
20.09.2015, 21:45
Мне ракурс тоже нравиться, ну нужно крышку переднею верхнею снимать. Вылет только не нравиться :) , больно много.
Леонид вопрос. Вот на фото которое ты выложил и vim повторил. На блоке это следы цепи или плохое фото? если это следы цепи то как она могла так сместиться влево.Или это ракурс сьемнки или так гуляет распредвал?
Поддержу Sasha49, что это????
Алексей 13
20.09.2015, 22:45
Володь, я такое часто вижу при замени цепи ГРМ. Ну цепь здесь не причем. Откуда следы-не знаю. Но явно с нова.
Леш ладненько,спасибо.Может царапают узкоглазые, когда движок собирают???.. да во общем фиг с ним
Алексей 13
20.09.2015, 23:06
Я на эти следы давно обратил внимание. Ну что характерно , они идут не по плоскости цепи. А по разному, левее-правее. Складывается впечатление что это от цепи натерло. На самом деле это не так . Такой траектории ,от цепи не будет.
Я бы в данном случая менять не стал, тем более менять на кота в мешке (ЗМЗ). На этой ещё не один десяток тысяч пробежит. Вот принять превентивный меры от перескока, это необходимо.
Алексей 13
21.09.2015, 00:07
Achi
У него запаса не так много осталось. Впереди зима. Я бы поменял. Ну а так-пусть сам решает. Я плохого не желаю.
Пасы. Для меня, вылет в 17 мм говорит что надо менять. Себе менял при вылете 19 мм. Ну так получилось, поздно полез. Зато -вовремя.
17мм со шляпкой - 14 без, запас-то приличный? Растянута чуть больше половины, и тянется совсем не быстро - пробег 75Ккм. Если обратный ход ограничить, то может и ещё тыс 30-50 отходит. За это время уже и ЗМЗ нормально испытают, а не просто примерят. Просто придётся контролировать растяжение, ну скажем в ТО добавить снятие клапанной крышки.
Все ИМХО, в твоей квалификации ничуть не сомневаюсь.
Алексей 13
21.09.2015, 00:42
Achi
Запас есть , если он правильно померил около 5-6 мм. Не знаю, возможно конечно поездить еще можно, при замене натяга другого. Ну я бы себе так нервы не щекотал. Может конечно я предвзято отношусь к этому, ну мне на душе спокойно, когда вылет натяга в норме.
леонид казань
21.09.2015, 06:41
Я тоже присматривался к этим потёртостям,но как сказал Алексей13 они не реально расположены от траектории цепи поэтому тоже решил что это при обработке на заводе наследили.
Да нервы и так на работе расшатывают,вот надеюсь скоро мне подшаманят Санька по Каско(так чуть-чуть) и поменяемся_это ещё +1-2 тыщи км.
Значит это не фото виновато! Тогда еще вопрос если это ппри изготовлении блока от обработки следы.Тогда почему на фото Алексея такого нет? На другом станке обрабатывался блок. ? Алексей как сильно осевое перемещение распредвалов?
Добрый день! Что-то я запутался...какой вылет натяжителя нормальный... у себя померял .. с пяткой 14 мм пробег 45000 км... Это нормально или уже цепь менять надо?? Извините ежли че))
Ну если колесом покрутил перед замером, то нормальный вылет, еще столько же проедет.
Добрый день! Что-то я запутался...какой вылет натяжителя нормальный... у себя померял .. с пяткой 14 мм пробег 45000 км... Это нормально или уже цепь менять надо?? Извините ежли че))
:D нормальный(заводской)-8мм. Как будет 20 мм делаем быстро закупки и меняем. По логике за 45ткм-6мм, еще можно 6мм:confused:, а это 90ткм:335::335::335:---катайся
Спасибо!!! Успокоили)))))
Ну раз уж сказал А, говори и Б: какое масло льешь, балуешься ли присадками?
Спасибо!!! Успокоили)))))
Главное,что с родным натяжем чем больше растяжение,тем больше риск перескока.На это обрати внимание.А вылет плунжера у тебя(если правильно намерял) для такого пробега очень даже в норме.
Масло .. было Мотюль пока не подорожало 5w30 mb 229.51 сейчас Gm dexos2 5w30 меняю через 10 тыс
мерял правильно))))) с пятой попытки.. с проволочным шаблоном)))
Бряки громкие были раза 4-5 за все время. Стоит только на ручнике.
Я верю!!
За 2 года с небольшим пробег 45 тыщ.
SYOrenburg
21.09.2015, 21:49
Саша49, верю что ХАДО твою цепочку бережёт, и двс весь тоже, но не могу себя переломить и залить её. Не могу себя заставить верить что в масле не все так хорошо и что производители мало присадок нормальных туда льют! Блин вроде 21 век на дворе... а тут присадки какие-то в масло.... В общем не созрел!
Эти присадки и в прошлом веке применялись и даже в авиации. И нет сейчас масел без присадок. Вы и про прокрутку слышать не хотели , пока не попробовали ,так же и МЭН до сих пор обсе..... А кто попробовал, доработал , поставил. ДОВОЛЬНЫ.
SYOrenburg
21.09.2015, 21:59
Я ни одной твоей идеи не об...ал, а вот ты мои.....
И ни чего страшного, терплю.:335:
Я вот хочу попробывать все-таки форсунку вместо заглушки вкрутить, если не получится к тебе бегом обращусь по тройнику и шлангам! А еще резинки натяну на все башмаки и успокоители (рыки и бряки победить), вот только заказанное ко мне придет и все покажу. И не сердись на меня! Я ведь плохого все-равно ничего не сделаю для ДВС!
SYO ты меня прости пожалуйста,если обидел.Виноват...Вижу, свою линию гнешь,и это правильно! Главное-никогда не оправдывайся! Это твой ДВС- делай,что хочешь. Главное с нами делись.И то по желанию.:):335:
SYOrenburg
22.09.2015, 08:17
Andr72 не гну я линий ни каких! Делаю все по документам! Вчера у знакомого на мазде6 меняли цепь грм, 250 000 км. пробега. Цепь "оригинал" мазда (хотя какой оригинал? все заказывают у сторонних производителей именно цепей, никто не клепает на про-ве авто), на ней опознавательных знаков нету. Ясное дело я попробовал на уазовскую евро4 шестерню её натянуть, от нечего делать, не села. Там ещё тигуан тоже на замену цепки стоял, ну и её тоже примерил))) у ФВ между зубами угол меньше 60 гр. поэтому цепь пытается налезть, но плотно не садится! Ходили сравнивали с мастерами узлы грм, нету отличий! Даже длина цепей в см. одинаковая, и распредвалы одинаково ключиком крутятся (по усилию) и расположение натяжа тоже одинаковое, в общем все со 100% копия другого, кроме одного! На мазде есть Lubricator chain (Масленка цепи)! Вот и бегает 250 000 км. цепь а не 105 000 как на тигуане! Для меня это как очередное доказательство. (хотя не отрицаю качество цепи, может и в ней дело)
Я не обижаюсь, ты частенько "разочаровываешься" в людях и делаешь глупости в виде оскорблений. Торопишь всех делать и срочно выкладывать переделки. А ведь это за свой счет все делается, и пробуется по мере поступления финансов и времени. У меня машина на гарантии, и с неё слетать не собираюсь, как будет замена цепи так договоримся с дилером проверить мою "фенечку", иначе не получится, сейчас все подготавливаю к этому!
У меня машина на гарантии, и с неё слетать не собираюсь, как будет замена цепи так договоримся с дилером проверить мою "фенечку", иначе не получится, сейчас все подготавливаю к этому!
Если хочешь держаться за гарантию ,я думаю всякие переделки тебе не светят. У самого МЭН лежит и просит что бы я его поставил:D(конечно можно ставить -потом снимать,только мне надо проехать 150км что бы поставить,потом вернуться 150км)
Анатолий Капри
22.09.2015, 11:04
Lubricator chain - что это для цепи и как выглядит, поясните.
Что нибудь с этого(речь шла о мазде)
http://vitriol-tpk.ru/maslyanyij-lubrikator-dlya-smazki-czepej/
SYOrenburg
22.09.2015, 11:52
vim если ОД одобрит доработку без слета с гарантии, то займусь, если нет, то буду ждать окончания гарантии. Lubricator chain-это простая механическая форсунка для разбрызгивания масла, изготовление только из металла! На мазде это выглядит примерно вот так:
Это такая доработка ,что в принципе не видна. А вот что бы понять эффективность "приблуды" придется проехать тыс 20 и сравнить до и после. Одним словом : Х-руста за пояс заткнёшь (ожиданием результата),хотя идея не плоха. Успехов
Если хочешь держаться за гарантию ,я думаю всякие переделки тебе не светят. У самого МЭН лежит и просит что бы я его поставил:D(конечно можно ставить -потом снимать,только мне надо проехать 150км что бы поставить,потом вернуться 150км)
Да ,Господа! Все уже затарились по полной программе и ждут не дождутся конца гарантии.VIM, осталось приобрести натяжитель ИСАИ,чем не форсунка. Мой джентельменский набор выглядит примерно также (СС1,цепь чезет,фашисткая присадка для нашего движка).Процес продолжается, совершенству нет предела. Читаем и думаем (Наш общий друг в бане)....:D:335:
Да ,Господа! Все уже затарились по полной программе и ждут не дождутся конца гарантии.VIM, осталось приобрести натяжитель ИСАИ,чем не форсунка. Мой джентельменский набор выглядит примерно также (СС1,цепь чезет,
Я по скромничал: CC -на месте,чезет-2 комплекта(так получилось):icon16::icon16::icon16:
Кто сказал что деньги надо вкладывать в недвижимось????????
Санг Йонг-запчасти=Вот ваше будущее .... во наплёл-трезвый, отвечаю.(за то весело). Извините и удалите
Дмитрий-Тюмень
22.09.2015, 18:34
Пришла из Китая "приблуда" для разборки и как мне кажется сборки цепей. Железка крупным планом это как раз для того чтоб "склепать" цепь?
Алексей 13
22.09.2015, 20:55
SYOrenburg
Боюсь что ты не открутишь заглушку в масленом канале. Сегодня было не много времени, на складе три списанных блока ДВС. Решил попробовать открутить заглушку гайковертом -не получилось. Надо газом греть и выкручивать. Не много фото блока добавлю.
48308
48309
48310
48311
SYOrenburg
22.09.2015, 21:10
Алексей заглушки вроде как на герметике сидят, где-то видел такое написано было. или может путаю. Гайковерт шлицы сбивать начал или просто не прокручивал???
Алексей 13
22.09.2015, 21:16
Не откручивал гайковерт. Большой вороток потом взял-грани слизавать начало. То что он на чем то сидит-это по любому. Греть надо-потом выкручивать спокойно. Я то при желание выкручу конечно, просто заморачиваться не хотелось. Я так, для твоей задумки смотрел.
Владимир Н-ск
22.09.2015, 21:25
Алексей 13 а звёздочка на коленвале цельная или разборная?
SYOrenburg
22.09.2015, 21:31
Алексей Золотой ты человек! Твоя помощь не заменима. Не факт что и под горелкой открутится (хотя попробовать конечно можно) видимо типа эпоксидки туда загнали. Тогда пока остаётся только вариант от Саши49 через тройник датчика давления масла, если не получится победить заглушку. Еще раз спасибо Алексей!
Владимир Н-ск
22.09.2015, 21:34
Скорей всего на резьбовом герметике.Если газовой горелкой погреть должна открутиться.
Алексей 13
22.09.2015, 21:36
Владимир Н-ск
Не помню, давно последний раз ее снимал. В памяти осталось шпонка большая) Значит цельная.
SYOrenburg
22.09.2015, 21:38
Надо вспомнить! :335: Надо!
Владимир Н-ск
22.09.2015, 21:43
А если наши звёзды попробовать перерезать под роликовую цепь?Она не должна же быть сильно калёная иначе зубья бы крошились.Ну и цепь подобрать.Диаметр звёзд останется тот же,количество зубов тоже,надо будет цепь с таким же количеством звеньев и длиной звена.Или нет?
Алексей 13
22.09.2015, 21:50
SYOrenburg
Да хоть убей-не помню. При замени цепи ГРМ -ее не трогаешь. Она всегда живая. Перекидывал ее на новый блок ДВС. Он голый приходит, с коленом и поршневой только.
SYOrenburg
22.09.2015, 21:54
Путь один, выкрутить на имеющемся, так сказать вспомнить!:D если будет время и силы! А то свой рабочий гробить не охота.
Владимир Н-ск, Алексей прав - звезда цельная.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=42163&d=1428074913
SYOrenburg
22.09.2015, 22:08
Вы про звезды))))) а я все о своих заглушках)))) думаю какая там шпонка поместится))))
Алексей Золотой ты человек! Твоя помощь не заменима. Не факт что и под горелкой открутится (хотя попробовать конечно можно) видимо типа эпоксидки туда загнали. Тогда пока остаётся только вариант от Саши49 через тройник датчика давления масла, если не получится победить заглушку. Еще раз спасибо Алексей!
проще будет в самой пробке новую резьбу нарезать...
SYOrenburg, у меня тоже такое бывает:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot