Просмотр полной версии : Двигатель G20D в моторном !!!
серега моторист
18.10.2015, 12:49
Да легко!!!- пирометр, в помощь...любую точку с погрешностью 1,2 град
Про измерение температуры цепи, как-то сомнительно. Вернее не про само измерение, а про пользу данного действа в наших (лабораторных) условиях.
Вот видишь.
Ты даже не понимаешь для чего надо измерить температуру распредвалов и цепи со звездочками. А если я тебе начну обьяснять ты сразу обижаться начинаешь.
Это нужно для того чтоб вы поняли что натянув крепко цепь. Убиваете ее и то что она крутит. Вот по температуре этих деталей можно будет это все понять. Трение на них будет больше. А раз трение от разных натяжителях будет разное то и температура деталей тоже.
че вы там измерять собрались? ДВС то без полного рабочего цикла
че вы там измерять собрались? ДВС то без полного рабочего цикла
А зачем полный цикл. Достаточно чтоб все части движка крутились. трение ведь останется. И нагрев тоже.
Серега ответил.
Да легко!!!- пирометр, в помощь...любую точку с погрешностью 1,2 град
дядя Вова
18.10.2015, 13:08
Саш, твоими словами: ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!
Там все написано. Движок крутится "в холостую" при этом обильно поливаем маслом. Ты считаешь, что при таких условиях будет видна разница по нагреву? Впрочем померить это легко, а тебе что-либо объяснять гораздо труднее и бессмысленней.
серега моторист
18.10.2015, 13:12
Нагреть двс до 70гр я могу.обороты до трех тыс тоже могу только крышку предется ставить...но недумаю пока что это нужно...
Серега а ты все таки покажи что при разных натяжителях и как нагреется. Выше писал для чего . Многие отажутся от всех умных и не ГАВ ... натяжителей.
Для влияния оборотов, натяжителя цепи и количества масла на температуру ГРМ совершенно не нужно греть двигатель до 70 градусов , а достаточно измерить прирост температуры цепи (звёздочки ) в разных режимах прокрутки стенда
(желательно с одинаковой стартовой температурой).......
[QUOTE=dasler;516505]Для влияния оборотов, натяжителя цепи и количества масла на температуру ГРМ совершенно не нужно греть двигатель до 70 градусов , а достаточно измерить прирост температуры цепи (звёздочки ) в разных режимах прокрутки стенда
(желательно с одинаковой стартовой температурой).....
Вот это я как раз и прошу показать. С разными натяжителями. Что бы поняли ЧТО СТАВЯТ.
И чтоб поняли что получается ,если велосипедную цепь натянуть не оставив демпфера.
серега моторист
18.10.2015, 14:09
Ладнно ребят попробуем, только наш родной я покупать не буду - цена от самолета , если есть у кого лишний внедрю....???
Серега, ещё просьба - если будет возможность, замерь нагрузку на стенде с родной пружиной или похожей и от кайрона.
Извиняюсь если уже было, мог пропустить.
Хотелось бы посмотреть на сколько натянута цепь.Пальцем или отвёрткой нажать на башмак или над ним сразу после остановки двигателя.
Это я сказал после просмотра видео на стенде у Сергея. хотелось увидеть степень натяжения с родным анц. чтобы было с чем сравнивать.
какого года на стенде двигатель? И есть ли у них отличие по годам выпуска?
Вот как раз замеры температуры и покажут разницу в нагреве. При 4-х литрах и при 6-и. С поливалкой и без неё. И с разными натяжителями при одних условиях. Я бы проверял этот момент при крайних вариантах. 1-при 4 литрах и без полива цепи. 2-при 6 и с подачей масла на башмак. И многое станет на свои места. И споры о перетяге,и обсуждение необходимого уровня масла. Вместо субъективных ощущений,кажущихся призвуков и прочих вероятных домыслов будем иметь реальную таблицу данных о нагреве. От которой можно отталкиваться при выборе альтарнативных натяжителей,например. Или оценить влияние стиля вождения на износ цепи. Кстати-недавно отписывался форумчанин,раз за разом меняющий стоковый натяжитель на новый. Вот его бы и попросить выслать один из снятых для экспериментов.
какого года на стенде двигатель? И есть ли у них отличие по годам выпуска?
вопрос не корректный - че думаете каждые полгода пихло обновляют что ли? так просто что ли? раз в пять лет. если еще надумают
Добрый день! Я не понял, нужен натяжитель? мои остатки есть, готов отдать для общего дела.
SYOrenburg
19.10.2015, 18:53
Макс спасиб что забежал, спишись с Серегой мотористом. В личку ему, в личку.... Вы оба в москвэ вам легче словиться.
Алексей 13
19.10.2015, 19:27
Max844
Максим, натяжитель родной нужен. У меня есть развальцованный, ну сегодня был без машины и до Сергея не смог доехать. Так что если не жалко , было бы не плохо!
Если не трудно покажите фото чтоб знать что значит развальцован .
Может и нету фото у Лехи, вот смотри
Сергей Сергеевич! Пока снята клапанная крышка, проверь размеры, пожалуйста.
серега моторист
20.10.2015, 01:42
ZcFSOFsDfx0
bGoCQoRIDZ0
серега моторист
20.10.2015, 02:08
sfWzMbAC9xc
серега моторист
20.10.2015, 08:42
Серега, ещё просьба - если будет возможность, замерь нагрузку на стенде с родной пружиной или похожей и от кайрона.
Извиняюсь если уже было, мог пропустить.
Стенд не показал разницы,с родной пружииной D20,и змз,старенький он грубоват......
Лёша, Сергей, готов отдать что осталось, натяж родной, живой, 30 ку прошел, мы его на СС меняли с Сергеем. башмак и успокоители. а еще цепура, немного тянутая :) я в будни на ярославке нахожусь, 3 км от МКАД в область. сам в метро могу быть только в пятницу, на комсомольской например где-то в 18-45. т.е. закинуть Сергею только так, ну или кто-то может проезжает рядом - отдал бы
серега моторист
20.10.2015, 09:41
#284 размееры правильные...
Спасибо! Есть смысл делать или как на видео надо чуть поворачивать впускной распред?
серега моторист, вот замена протяжкой.Валы в ВМТ-твои мысли
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=516427&postcount=60
серега моторист
20.10.2015, 10:43
Еще раз подчеркну-если впускной вал оставить в вмт и продолжать крутить квал то через 45град. Поршень 3го цилиндра встретится с вп клапанами-вам нужно видео?????
В то что чудес не бывает,я верю и случай протяжки не единственный. А правда обычно одна бывает
серега моторист
20.10.2015, 11:25
VIMНе знаю как даже и ответить..ну пологайтесь тогда на случай тем более он не единичный,нафиг все....
Drakosha
20.10.2015, 11:43
Сергей Сергеевич, ViM возможно имел ввиду, что если зафиксировать впускной вал в том положении, как ты показывал на видео, то возможна безопасная замена цепи методом протяжки.
Все видео вынес в первое сообщение.
Серёга,то что ты сделал и выложил на видео-вообще не обсуждается РЕСПЕКТ (как сказал Andr72, а где фото или видео доказательства??...одна болтовня) . Я же просто анализирую информацию выложенную на форуме (не все же здесь болтуны) , и пытаюсь прийти к общему знаменателю. Как то так:335:
demonik82
20.10.2015, 13:15
Все видео вынес в первое сообщение.
Вот так гораздо удобнее, не плохо бы чтоб в подобных темах вся нужная инфа (видео, фото, номера важных постов ) выделялась хотябы таким образом
Серега еще просьба ,если конечно не устал. Покажи момент перескока цепи. Установив растянутую, с родным натяжителем, и потом с дизельным, твоим . Прокручивая в ручную колленвал в обратную сторону. Т.Е. с имитировав откат машины на скорости назад. С пустым натяжителями , имитация долгой стоянки. и с маслом Т.Е. после короткой остановки. Будет перескок когда вся система наполнена маслом ??? Имитация запуска движка с растянутой цепью и установленном МЭН.
Пока мы видим что никаких причин по растяжению цепи , неправильной работе натяжителя и т . д. при всем исправном двигатель не показывает. Очень хочется посмотреть как работают разный натяжители. И что он проделывает с цепью.
Владимир Н-ск
20.10.2015, 14:33
Сергей Сергеевич, ViM возможно имел ввиду, что если зафиксировать впускной вал в том положении, как ты показывал на видео, то возможна безопасная замена цепи методом протяжки.
Посмотрел бы как зафиксировав вал,ты протяжкой цепь менял
http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244950407.html)
серега моторист
20.10.2015, 15:24
На самом деле оно так и есть распреды стоят наместе и неучавствуют в протяжке...
Серега ты когда движек останавливал. Питание на vvt было подключено? Если нет то не тот эксперимент. У нас когда двигатель глушишь то клапан под напругой. А когда заводишь напруга появляется только при резком увеличении оборотов да и то после 2000 оборотов. И потом на нем менее 5в. не бывает.
мит, а ну ка еще разок,то есть (если ориентироваться на видео) если сначала отключить напряжение, а потом заглушить двигатель муфта будет защелкнута. Рыка не будет??
Ты разве не помнишь что изначально многие так и делали. Только там вместо клапана лампочку в тот момент подключали. Только геморно это. Каждый раз перед остановкой и глушением двигателя отключать питание. Мало того заранее. Примерно с минуту пауза. Без лампочки будет ДЖЕКИ ЧАН. Да еще и лампочка только с подсветки панели ( махонькая)
Помню-помню,еще к ручнику как то пытались привязать,только по моему закончилось "не чем"
Сегодня вытащил этот клапан и посмотрел на дно куда он вставляется. Так вот оно (дно) глухое. Сбоку по над самым дном отверстие со стороны передней крышки ду3мм. И масло если залить то уходит оно через это отверстие ну очень медленно. А если густое будет то вообще очень долго будет. И тем более если там еще и мусор какой нибудь.
серега моторист
20.10.2015, 23:37
МИТ я тоже вытащил и оказалось следующее;крутанул мотор масло подается как раз из отверстия что на дне а слив происходит с отв. над ним вот как то так получается...я завтра изменю алгоритм включеия и крутану с полной остановкой но с включенным питанием клапана,как я понимаю при сбросе оборотов ниже 1,5тыс сигнал поступает на задержку опаздывание,далее при выключении и остановке давление в системе падает и защелка за счет пружины должна(???)встать на свое место...
Сергей, сфоткайте плиз этот клапан и дырку. Не все готовы как Мит этот клапан в полдник туды-сюды крутить аднака.
Может скажу глупость, но зачем эта муфта в нашем случае нужна? Если её вообще "убрать", то что будет то, хотя б теоретически. Серега напругу дал, потом убрал и ничо не взорвалось...
Проще один цилинр отключить. Эффект тот же,реализовать проще. Это примерный ответ на вопрос-что будет?
серега моторист
21.10.2015, 00:49
Если её вообще "убрать", то что будет то, хотя б теоретически.
можно и убрать но тогда вместо нее нужно ставить разрезную звезду то есть с возможностью сдвига -вала для оптимизации(настройки) грм,ну и мозг шаманить чтобы джеки,и аварийный режим не задолбал,ну немного лошадей убежит конечно ,ну а так ехать будет...:smoky:
to parbor
неее, есть те кто в танке и подводных лодках - они не догоняют и просют тщательнее. Мощность что ли надо проверять с муфтой и без?
У меня видео 954 кончается на самом интересном месте - двигло не завелось.
А на видео 955 шо показано то? включил отключил.
в 954 Серега говорит что масла в натяжителе нет, но пардон ну и чо? Оно ж туда по любому при заводе никак не успеет набраться или натяжитель настолько гуано, что цепка по нем трётся?
ЗЫ не успел 297 прочитать, но по сути вопрос остается с заменой слова "муфта" на "клапан"
МИТ я тоже вытащил и оказалось следующее;крутанул мотор масло подается как раз из отверстия что на дне а слив происходит с отв. над ним вот как то так получается...я завтра изменю алгоритм включеия и крутану с полной остановкой но с включенным питанием клапана,как я понимаю при сбросе оборотов ниже 1,5тыс сигнал поступает на задержку опаздывание,далее при выключении и остановке давление в системе падает и защелка за счет пружины должна(???)встать на свое место...
В том то все и дело что защелкнуться она должна при запуске двигателя когда на клапан еще нет питания. И прикинь там что то там не так. Масло должно подаваться по центру клапана. А выходить через низ.
Вот в таком он положении когда глушишь двигатель. А при запуске он поджат пружинкой с низу и масло с х1 сразу в корпус течет. В момент подачи максимального напряжения - шток внизу и идет подача в х1 а с х3 через пустую полость штока слив. По нормальному выход масла должен быть внизу посадочного канала vvt. Может ты не внимательно посмотрел? Если так как ты говоришь - то косяк это не сусветный. И ждать правильной работы этого механизма не приходится.
По логике ("чайника") при повороте ключа в среднее положение на натяжитель должно выливаться хз скока масла, типа полстакана. Т.е. Сереге можно вручную вылить. Это что то докажет?
Давно в СССР была тема, когда на классике натяжитель "скольжения" меняли на звездочку "качения". Говорят много проблем уходило, но геморно... Это ясно не наш случай, но тем не менее.
ЗЫ
Alex_Tih пишет, что у него на рестайле 30000 км бензин автомат накрылась не только цепь, но и успокоитель. Жду может фотки скинет...
дядя Вова
21.10.2015, 13:44
При перескоке цепи, верхний успокоитель ломается...
Считаю необходимым включить в программу испытаний следующие проверки (Сергей-прости за нахальство) .Для того,чтобы было понятно,какие масла выбирать. Для этого самым наглядным было бы снятие параметров давления масла на ОТРАБОТАВШИХ ресурс маслах 5-20,5-30 и 5-40. В связи с тем,что стенд в помещении-первая цифра вязкости неинтересна. Совсем хорошо было бы ,если бы масла были от одного производителя,с одинаковым пробегом. К примеру-7500,всеми принятых за точку отсчёта. Увидеть давление на хх и пару точек по оборотам ещё. Результаты позволят оценить запас по нагрузке и живучесть 4 шатунной шейки .ИМХО. Думаю,что отработку собрать можно в большом городе. ЗЫ-для правильной картины уровень должен быть минимальным.
Ну ты загнул. Это-ж ни времени ни нервов не хватит.
Про нервы-не поспоришь. А времени реально-часа хватит. Там на моторе уже и манометр вкручен. Зато масляную тему можно будет и не открывать....Видео даже ни к чему,и таблички хватит.
серега моторист
22.10.2015, 23:39
в перебраный двигатель отработку?!:mad::mad::mad:да я тебя за это....:D
ps интересно как это оценят колеги, "двинулся" совсем с NA -Серега!!
а что у вас там с 4-ой шейкой???
За 5 минут ни... не случится...
Дрюня 407
23.10.2015, 00:07
Это же "холодный" стенд , низзя туда отработку лить!
А позвольте вопрос,господа-вы всерьёз уверены,что масло,на котором авто приехало своим ходом-стало ядовитым через несколько минут? Если его слить и залить обратно. Да ещё и отфильтровать. Просто сравнить масла важно именно с малым ( а не нулевым!) остаточным ресурсом. И если производитель авто задаёт интервал замены в 15ккм,то при 7,5-это не отработка вовсе. А масло с половинным остаточным ресурсом. И мы увидели давление масла на той же двадцатке в сравнении хотя бы с тридцаткой. Даже не настаиваю на температуре масла 90-100град. И при комнатной температуре должно проявиться. На новом масле-по фэн-шую. Всё понимаю,тоже жалко труды по переборке. Только истина важнее.
серега моторист
23.10.2015, 00:57
я небуду заливать отработку!!!,у вас нормальная давка,есть нестабильность -ну типо слишком прямая зависимость, давление -обороты, но это не критично.нулевки в лето не лейте и все нормуль будет.
дядя Вова
23.10.2015, 01:19
Сергей Сергеич, все же постарайся (если получится) проверить безболезненный максимум масла, который можно влить... Это, чтобы окончательно закрыть этот вопрос и не читать про вспенивание, про коленвал и т.д.
К 319-п1-
повернуть гусак распылителя масла вверх. Есть предположение,что задержавшееся в нем масло после остановки двигателя облегчит заполнение муфты. Да и к моменту прохождения звеньев цепи между звёздами масла на этих звеньях точно меньше,чем около башмака.
321- А какое было состояние цепи,выраженное в вылете натяжитля (сток) на момент монтажа дополнительных девайсов? Не мог ведь не проверить...
серега моторист
23.10.2015, 22:20
Ребят есть в ютубе пару последних видео (57-58),глянте,не успел кинуть эдрес,ночью грузил -помоему уже спал...заходьте к вашему Серега моторист!
SYOrenburg
23.10.2015, 22:28
http://www.youtube.com/watch?v=NrjXFm8A6Og
http://www.youtube.com/watch?v=6ENbq9FWmpE
админы не теряемся, в шапку ссылки кидаем!
Перескок,однако,не при запуске происходит при парковке на передаче. А во время стоянки на передаче и под уклон. Кому нужен перескок-достаточно парковки,заводить необязательно. Видео убедительное.
Только нужно выжидать время ,что бы натяжитель"опустел"
Если вместо ручника 1700кг держит натяжитель-опустеет быстро. После этого видео на месте обладателей авто с МКПП я бы даже натяжитель с обратным ходом (и цепу-тоже!) не стал бы на прочность испытывать. Дешевле пару башмаков возить,к ручнику впридачу. Добавлю-2 крайних серии дилерам разослал бы,для обучения персонала.
К стати, в инструкции по парковке упоминаются башмаки:icon16:
серега моторист
23.10.2015, 22:54
Ребят конечно с нулевой цепью может это и не случится ,но это теория,я немогу смоделировать рабочий сюжет,в данном случае цепь -трупп для G20 и для D20 чтоб доехать...
дядя Вова
23.10.2015, 22:56
Похоже, что это один из вариантов перескока, т.к. если на КВ, то верхний успокоитель остается цел, а в большинстве случаев (насколько я понимаю) он ломается.
to #314 "гусак вверх" - вроде смысл чтобы усё сливалось. А ежели зима?
to #332 кроме башмаков там ещё сказано когда на превую когда на заднюю...
По перескоку - торможение двиглом (особенно по зиме) похожий эффект?
Давно очкую и ставлю на ручник... Скока стоит замена тросов?
Алексей 13
23.10.2015, 22:57
С нулевой цепью-так не происходит . Только , с чуть тянутой.
к 331.Конечно!Давно об этом сказано! Но!!!Намного уменьшает возможность перескока!
Натяж с ограничением обратного хода и хорошая цепь!!!И будет нам счастье!:)
серега моторист
23.10.2015, 23:00
Щелчки которые возникают при пуске(прокрутке стартером) -это знак вскрываем кл .крышку смотрим вылет натяжителя!!!!
С нулевой цепью-так не происходит . Только , с чуть тянутой.
Парковка под уклон быстро её таковой и сделает.
Sergey78
23.10.2015, 23:02
После просмотра видео еще больше захотелось завернуть болт вместо гидронатяжителя.
Если будешь его периодически регулировать- лучший вариант! Без сарказма.
К 319-п1-
повернуть гусак распылителя масла вверх. Есть предположение,что задержавшееся в нем масло после остановки двигателя облегчит заполнение муфты. Да и к моменту прохождения звеньев цепи между звёздами масла на этих звеньях точно меньше,чем около башмака.
... и мне такая мысль пришла , написать не успел, больше масла в каналах гбц оставаться будет, а если еще чуть приглушить (поджать трубку) может и на клапан ввт повлиять и может будет счастье...
Алексей 13
Все правильно значит выходит с натяжем...Только и СС2 значится надо дорабатывать или с таким ограничением не даст ей перескочить? Надеюсь исаевский протестируется?!
Кто вывод предварительный подитожит про натяж,цепь,перескок (с бряком оно пока не ясно).
А я бы на месте Сергея С. Исай не тестировал!!! Зачем проверять за свой счет конкурентов? Бизнес есть бизнес. Сергеич просто вспомни,что они говорили год-1,5 назад. Столько точек уже над i раставил-что еще доказывать?
Andr72,
Не возражаю ни разу. Согласен (видео ещё раз посмотрел с СС2) , что с СС2 на сегодня лучшее что вообще можно и нужно. Ставить его и у кого цепь растянута новую змз/СZ - тыщ 100-150 должно отпахать в легкую.
--------------------------------------
з.ы.: жаль не могу в "весы" плюс кинуть - Сергей Сергеевичу большой поклон со словами благодарности за все.(конечно же и Алексею и оператору)
Серега нормальное кино получилось. Теперь еще хотелось посмотреть на работу натяжителя в живую . Какой демпфер у обоих. На оборотах приблезительно 1000. И потом показать после остановки как масло из них уходит. И по времени за сколько.. И повернуть колленвал назад показать как быстро вылетит масло с натяжителей.
И еще .Покажи работу верхней направляющей цепи. Как она успокаивает ее.
А потом можно будет перейти и к провисанию цепи с права.
Как ты думаешь если бы даже с полностью утопленным плунжером правая част цепи была натянута , произошол бы перескок?
Да видео убедительное. Сергею респект!
Однако с родным натяжителем происходит все намного проще (корпус короче и цепь прослабляется сильнее). Только в реальной жизни, в такой ситуации, скачет на распредвале и успокоитель не помеха (легко отгибается), а ломает успокоитель еще до перескока, во время одного из утренних запусков. Скачет чаще на распредвале потому что отлив на крышке придерживает цепь на звезде коленвала и не дает ей подняться.
Непонятно-если успокоитель сломан до перескока,то есть вероятность при открытой крышке увидеть метки на местах и успокоитель без фрагмента?
У кого-то из форумчан такая ситуация была.
Сломать может и при перескоке, но в таком случае перескок должен произойти во время запуска или работы двигателя (когда частота колебаний цепи и их амплитуда выше)
То есть возможны аж 3 варианта-1)-стадартный,привычный вариант,с перескоком и поломкой успокоителя,2-перескок без поломки,3-отламывание куска успокоителя,а цепь на месте. Вроде как. Хотя,для того,чтобы ус отломить-аплитуда немалая. И увидевши п№2 на видео-не верится. Что при отломленом успокоителе возможно обойтись без перескока. Когда для это хватило небольшой слабины.
Сергей Сергеевич,если будет исай на стенде, можно будет его погонять на оборотах с моделированием выбора его авт. зазора в обратку до рабочего зазора от вибрации? ( как на видео с работающим вазовским двс где со стрелкой он ездит) Т.е. если следовать Сашиного пользования то он этого не делает и тянет постоянно цепь перегревая все на свете.
И про уровень масла больше 5л, просто для уточнения - 5,5-6 л есть пространство до кв? Чет вот терзают сомнения о книжных 4.5 - может они указали минимальное кол-во в отличии от других авто где указывают как правило максимальный.
И про уровень масла больше 5л,
Нужно как то определить какой зазор должен быть до масла. Что бы на уклоне не получить перебор
Все зависит от уклона и не столь критично - где-то прибывает,а где-то убывает :) На ровном наверно будет правильнее...
Я думаю Сереге не сложно разобраться,движки разные перебирает-можно сравнить. Еще момент,давление картерных газов-не навредить бы
Сергей Сергеевич,если будет исай на стенде, можно будет его погонять на оборотах
Уровень масла обычно проверяют на горизонтальной площадке, и не больше метки максим., не меньше мин. Ребята, не морочьте себе и людям головы. О вибрации... здесь, на форумах часто говорилось, что на вашем авто цепь пластинчатая а не роликовая, как на жигулях или газелях. И она, эту вибрацию через башмак не передаёт на натяжитель. Особенно Сашина -49 версия. Если вы посмотрите на цепи, то роликами она по башмаку не задевает, а скользит как и пластинчатая. Вибрация в основном идёт от работающего мотора. Просто крутящий стенд может не дать объективной картины. Не в коем случае не защищаю свой болт, но всё же надо дождаться результатов от тех, кто поставил исай на авто.
Вячеслав .Просто Вопрос. Без обид . Куда перекладывает твой натяжитель все усилия цепи при ее работе без демпфера.? Ведь цепь гуляет на звездах. Т.Е. Должна вдавливать плунжер. А такого при твоем натяжителе нет. Про цепь на велосипеде вспомни. Вспомни что бывает если не будет таких колебаний. Или ремень навесного в пример.Натянутый . Что он в негодность приводит?
Вячеслав .Просто Вопрос. Без обид . Куда перекладывает твой натяжитель все усилия цепи при ее работе без демпфера.? Ведь цепь гуляет на звездах. Т.Е. Должна вдавливать плунжер. А такого при твоем натяжителе нет. Про цепь на велосипеде вспомни. Вспомни что бывает если не будет таких колебаний. Или ремень навесного в пример.Натянутый . Что он в негодность приводит?
Саш, да мне не обидно, просто досадно бывает от непонимания. Я уже как-то говорил, что не знаю как он работает, но факт, что работает долго, и мне уже не хочется развивать никакие теории, всё равно не угадаю. Работает, крутится, не крутится, в какое время при каких нагрузках и перепадах.Порой на месте стоит. Раньше я всё проверял, да анализировал. А сейчас уже нет смысла, время для эксперимента довольно много прошло. Давай так рассудим:- Демпфер.Его пружина должна быть довольно жёсткая при коротком ходе. Натяжитель гидравлический, ты думаешь что он сглаживает биение звёздочек? Нет, он в работе жёсткий, как и домкрат, но каждый раз после пуска движка он выбирает новое, в зависимости от температуры, место, как и в процессе работы и натяжения цепи. Но не быстрые "эксценриковые" колебания. Исай не должен натягивать цепь до максимума. Всегда должна оставаться слабина(относительная упругость) цепи. Вот она-то и должна играть роль демпфера. Нагрузки от перепадов те же, что и с демпфером. Так что какой смысл огород городить в конструкции натяжителя. И с гидронатяжителем та же история, он не натягивает цепь до полного упора.Слабина всегда остаётся. В зависимости от этой слабины будет и ход демпфирования. Ты пробовал когда нибудь натянуть цепь так, чтобы она в самом большом своём пролёте вообще не шевелилась? Жмёшь на неё монтировкой, а она как будто бетонная стена, или блок двигателя Вот при такой натяжке демпфера не будет, как и в твоей теории. И я при таком натяжении проездил несколько дней, летом в 35 градусную жару, с прицепом. Вот тогда стрелка температура полезла вверх на 4 мм. и цепь завыла. Это был первый мой натяжитель, и я заряжал его в тисках. пружина была раз в 10-20 сильнее нынешнего. Разобрал двигатель из-за страха. Постели колвала и распредвала как новые, Башмак тоже целый. Я, конечно, был удивлён. Как будет работать натяжитель исай на ваших движках, могу только предполагать и надеяться только на ходовые испытания. И ещё про твою теорию с домкратом: у него резьба под углом ведь, и довольно большим.При соответствующей(а не какой либо, от слабого перфоратора) вибрации он обязательно закрутится. Другого и быть не может.
Согласен со всем что ты написал . И мне надоели все эти натяжители .тем более что родной все прекрасно проделывает. А вот по поводу твоего. Он при остановке двигателя в момент когда цепь имеет место не натянута он довернется натянет. значит увеличит нагрузку на все грм при запуске так как он не отходит назад. Ну а если он не доварачивается тогда зачем он нужен такой ведь не довернувшись и не убрав провис будет перескок. Ведь цепь при разных положениях может остановиться .Или натянута.Вдавливает. Или свободна , отпускает плунжер. На твоем этого нет. Да добавим сюда и всякие расширения . И я твой убрал из за страха и до сих пор боюсь его. Хотя кое что в нем и доработал. НО. Ставить боюсь . Машину жалко. Да и надоело доказывать .Что на родном все намного лучше.
И ещё про твою теорию с домкратом: у него резьба под углом ведь, и довольно большим.При соответствующей(а не какой либо, от слабого перфоратора) вибрации он обязательно закрутится. Другого и быть не может.
А зачем он мне такой если он от вибрации закрутится. Что бы прослабил цепь и был перескок. На ходу. Мы можем определить что он только на столько завернется что не будет перескока/? Я говорил НЕ закручивается он назад. Вот чего я и боюсь.
Добавлю да действительно он может продлить работу растянутой цепи. дать возможность покататься подольше. Только ремонту буде тоже намного больше. Это подчеркну только мое мнение.
не пишите - резьба под углом - технари блин...
просто - ходовая резьба.
Sasha49
Работающий гидро, конечно же хорош, если бы исключить все его капризы. Склонность к засорению, точность изготовления. По твоему вопросу о натяжении. Винт, пружина... Как он не будет подкручиваться? Это его основная обязанность выкручиватся по возможности. Остыл мотор, появилась слабина - при первых оборотах подтянул. На следующею заводку, опять появилась слабина - подтянул. И так до бесконечности, и башмак сгорел? Нет конечно. При следующем пуске он уже не осилит продвинуть цепь, пружина ведь слабая.Вот какое-то положение он находит и работает, а при уже довольно жёсткой натяжке, должен отдавать назад. Возможно не сразу, а при определённых скоростях или оборотах.Но это не должно отражаться на износе ГРМ, так как натяжение не превышает явных перегрузок. На своём я проверял, его ход не выходит до границ когда цепь начинает греметь или подвывать. Да ведь и гидравлика не работает тютелька в тютельку - плюс-минус 20 граммов.
И еще добавлю. Все началось с бряка и рыка. Но вед не один натяжитель этих звуков не убрал. Дальше кинулись что он растягивает цепь , Но и при установке други натяжителях цепь вытягивается и перескакивает.А наш работает до самого предела. Так зачем мучают движок. Что изобретают?
дядя Вова
26.10.2015, 00:02
...Так зачем мучают движок. Что изобретают?
Ты про движок у Сереги? Так он для того и поставлен туда, чтобы его мучить, разбираться с ним. А в эту тему писать все впечатления от этого. Неужели нельзя все остальное обсуждать в соседних темах?
Sasha49
Не будет он до бесконечности закручиваться в обратку, только до своей настройки, то есть когда давление превышает. Цепь же она как тянется, сначала 5, 10 кг. Потом люфт(слабина) выбралась, и уже сразу резкое повышение - хоть 20-30кг, тянуть не куда. Естественно натяжитель такую нагрузку не удержит и должен сдать назад.Всё зависит от пружины и резьбы. Чтобы его назад завернуть, нет таких нагрузок в обратную сторону.
серега моторист
26.10.2015, 00:55
https://youtu.be/AzMjh7AusKY
Ещё раз вернусь к тому,что штуцер для полива цепи маслом,которое всё равно стекает в поддон-надо развернуть вверх. Надеюсь- при возможности Сергеич попробует посмотреть,сколько останется масла в канале клапана VVT при этом. Думаю,что остаточный уровень и скорость истекания определит угол наклона поливалки. Ещё имеется неуверенная мысль,что поливалка должна бы срабатывать от давления. Но возникают сомнения в работоспособности клапана,если там не будет сброса этого давления. Может,само давление сделать небольшим,как на обратном клапане МЭНа.
На левую сторону цепи направить. Сверху залить еще!:D Там где муфта.
Злой ты,дядь! Сначала вникни,что это предлагается резервуар для муфты. Для сохранения минимальной порции масла для ее запуска. Тот же МЭН закончит цикл на доли секунды быстрее.
А я что сказал Если брать оттуда же и лить сверху да еще внизу поставить обратный клапан. То море масла будет до муфты От форсунки.. Только жаль что после нее. а не до! Поливать поможет а вот муфте врятли.
А это ещё вопрос,поможет,или нет. Как только щёлкнет-тут же хлебнет масла из этого запаса и заполнится почти сразу. Учитывая,что небольшой объём требуется. Всё лучше,чем ждать-пока из поддона прибежит по каналам.
Если без клапана то масло уйдет. Если поставить клапан после муфты до форсунки То ничего не изменится в работе муфты о к ней ,КЛАПАН, просто масло не подпустит. Только от насоса будет. И кино которое Серега показал. В РУЧНУЮ только начал прокручивать масло сразу появилось. А что тогда от стартера будет. Доли секунд.
Я тебя прекрасно понял. Если бы такую емкость создать От насоса до муфты тогда ДА. А так НЕТ. Вот в том натяжителе который я предлогал там ДА. Масло перед ним стоит и не уходит. ПОМОЖЕТ. Ускорит.
При замедленном просмотре вроде как с середины течет?
серега моторист
26.10.2015, 17:47
С середины не может это отверстие на слив я в него штуцер вживлял, отвертку вставлял акурат в середину выходит,да и сетки нет ,слив ,проверено.
Серега посмотри на собранный клапан без сеточек.Когда он поджат пружинкой. Какие отверстия соединяются? По идеи середина и верх должно быть. Я на своем так проверял. Хотя по схеме смазки действительно выход посередине. С квадратике синем.
И видимо пока муфта не наполнится и не упрется. Никакой речи идти о наполнении натяжителя быть не может. Сам видел как масло уходит из канала назад в поддон.
Там такое давление, что хватает и на муфту и на натяжитель и на распредвал . одновременно.
И видимо пока муфта не наполнится и не упрется. Никакой речи идти о наполнении натяжителя быть не может. Сам видел как масло уходит из канала назад в поддон.
Нутром чую в правильном направлении роете! Сергеич, обрати пожалуйста на это повышенное внимание! Может правда придумаешь какой обратный клапан?! Дешевый и простой в установке?!
Только время увеличивается. Вот и бряк и возможный перескок. Еще не натянулось а уже завелась. Все тут уже понятно. К моменту запуска масляные каналы если и с маслом то уж полость муфты точно пустая. Так что идея ПО ПОВОДУ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ КЛАПАНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. И получается если на момент запуска открыт канал на доворачивание лопостей до защелки. То и масло в первую очередь идет в пустую муфту.А в это время натяжитель молчит.Вот если бы при включении зажигания клапан срабатывал сразу на закрывание каналов.А это сразу 12в. и потом 5ть которые по моим экспериментам поступают спустя несколько сек. После запуска) То и давление прямиком на натяжитель шло. В общем подумать надо как изменить алгоритм его работы. И как сохранить полными каналы.
Только время увеличивается. Вот и бряк и возможный перескок. Еще не натянулось а уже завелась... Так что идея ПО ПОВОДУ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ КЛАПАНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ... В общем подумать надо как изменить алгоритм его работы. И как сохранить полными каналы.
Согласен на 500%!!! Когда-то давно говорил,общался с мотористом- по брякам сразу на клапан vvt сказал.
Сергеич! Проверь по возможности все!:):335:
А если канал слива заблокировать электроклапаном ? Который будет открываться через несколько секунд после пуска. Или клапан муфты принудительно в нужное положение. Есть ещё мысль в поливалку поставить ,например,штуцер от 2112 для охлажения юбок поршней. Он начнёт пропускать масло на слив после достижения давления 2-3 бар. При таком раскладе масло в муфте должно быть всегда.
Глупая возможно идея - если поворачиваем очень медленно ключ зажигания после затухания магнитолы и ещё не заработавшего стартера -где,куда, что работает-не работает?
Пока на горячей-теплой не слышал звуков при такой заводке...Но я мало вообще-то езжу и уж тем более не тыркаюсь частыми остановками.
Добавлю к замечанию МИТа-объём масла,требуемый для заполнения муфты,-в разы больше,чем объём натяжителя. Это как ванну налить с открытой пробкой.
Глот, сам завожу с утра с медленным поворотом ключа.Надо мной посмеялись.Но думаю какая то связь с клапаном vvt есть! Думаю бряк и vvt где-то рядом.
Натяжитель и перескок отдельно. Букет-как говорит Алексей13:335:
Думаю,что если и есть связь-то проверить можно тестером. Либо контрольной лампочкой параллельно клапану. Заметнее будет,в прямом смысле.
http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t204747.html
Как то давал я эту ссылку.
Нашел свои записи по клапану. Может пригодятся в этой теме.
Провел замеры напряжения которое подается с БК на клапан в разных режимах работы двигателя.И вот что получилось. При включении зажигания подается 1.5в. После запуска двигателя через 6 сек поступает от 5 до 6 вольт. При обычном повышении оборотов двигателя вплоть до 4000 (больше не крутит ) никаких изменений с подачей напряжения не происходит т.е. от 5 до 6 вольт. А вот при резком нажатии на газ напряжение буквально на 1-2сек подается порядка 10в. Потом падает до 5 - 6 в. Потом проверил на снятом клапане что же с ним происходит при подачи таких напряжений.Оказалось 1.5в клапан никаких движений не делает. По моим умозаключкниям в этот момент открыта полость для слива масла фазика где фиксатор. И это правильно.Штифт должен быть в зацеплении и ничего грякать не должно. Через 6 сек на клапан подается 5в. В этот момент происходит закрытие полости где фиксатор и открытие противоположной. Т.е устройство готово к работе. При резком повышении оборотов поступает10в клапан подает масло в полость где штифт и распредвал проворачивается. Потом остается 5в. что препятствует уходу масла из этой полости. И вот тут то и скрывается косяк по моему мнению. Даже если двигатель опять сбрасывает обороты до холостых клапан не открывает полость где штифт для слива масла.Что и является препятствием при остановке двигателя к защелкиванию штифта.Да при выключении зажигания и при обесточивании клапана канал для слива масла открыт. Но и в противоположную полость никакое масло уже не подается. Да и не заметил я что во время моего эксперимента питание падало меньше 5в пока работает двигатель.А если так то полость где штифт с маслом до тех пор - пока не выключишь зажигание.А вот противоположная наполняется в промежуток 5 - 6 сек сразу после запуска двигателя и перемещает фазик чтобы защелкнулся штифт..А потом через 6 сек всегда открыта. Вот вам и бряк в сочетании с тем что еще и натяжитель без фиксатора.
серега моторист
26.10.2015, 21:39
Блин Мит от красноты в глазах рябит!!! В состоянии покоя(подпружинен) канал запаздывания откыт на подачу масла , канал опережения открыт на слив,причем открываются они всего лишь на четверть.
МИТ,а если перед выключением двигателя принудительно подать 10-11в? Питание через резистор,развязку с основным каналом диодную сделать.Сработает?
parbor,
Весь смак заключается в очень медленном повороте ключа. У меня примерно так: повернул - зажглось усе,заработал бензонасос, начала пищать противно пищалка-заглох бензонасос,замолкла пищалка- начинаю медленно поворачивать ключ-притухает магнитола-промежуток ни чего нет-тухнет на панели приборов чек (вроде бы он)-снова промежуточек-и далее крутит стартер,заводимся.
Вот и как бы нужно наверно мерить в этих положениях чего оно там. Т.к. скажем уже у двоих аналогично происходит,кто отписался. Только на холодную я такое не проделываю - думаю бесполезно будет, масло стекло отовсюду и не хочется лишний раз насиловать цепь.(правда пока и ничего не было :) рано ещё при моем пробеге, но страхуюсь заранее, здешних страшилок начитался)
Нашел свои записи по клапану. Может пригодятся в этой теме.
[COLOR="Red"]Провел замеры напряжения которое подается с БК на клапан в разных режимах работы двигателя.И вот что получилось. При включении зажигания подается 1.5в. После запуска двигателя через 6 сек поступает от 5 до 6 вольт. ]
Мне вот это понравилось. Может здесь поработать.(это к вопросу медленного запуска). Ничего не утверждаю, просто спрашиваю.
Глот,не объясняй ничего! :):335:Многие так заводят! И помогает! Думаю мы близки к разгадке!
А после остановки все вернется на круги свои. Это надо проводить дополнительные испытания. А вот в статейке там более подробно все описано. Думаю такая же ситуация и у СУ.
Так ведь написано,что 6 сек после запуска,а не появления + после замка. Почему и думаю-контролька покажет,где прикол. В том смысле-что забыли учесть.Надо подумать,как принудительно защелкнуть муфту перед выключением двигателя. Было бы легче бодаться с оставшимися элементами.
Так дырок в ней насверлить по кругу. Заодно и цепка лучше смазываться будет.
Типа когда обороты маленькие через дырки льет. Как раскрутилась дырки закрылись и работает в штатном режиме от клапана.
к 373
Серега, люди, поясните плиз как стоит клапан при езде в пробке?
......Может колпачек пластиковый (или защелка муфты) после остановки и стоянки от перегрева клинит, а потом мотор брякает...
серега моторист
27.10.2015, 01:36
Если обороты двигателя не превышают 1.5-2тыс клапан открыт для канала запаздывания ...
Защелка стальная и работает на удержание пустой муфты при пуске пока масло не заполнит магистраль ,далее алгоритм эл.управления на вашем авто мне не понятен , откуда напряжение берется почему муфта не защелкивается на хх об., двигатель не колбасит , после пяти вскрытий я не обнаружил ни одной не защелкнутой,почему никто не может снять амплитуду перекрытия фаз гр...пока же я нашел у вас только люфт в этой защелке причем довольно приличный 3мм,большую потерю масла из корпуса, болтанку на посадочном фиксаторе(шпонке)и в месте посадке на вал -для меня это косяк...ну а фиксатор вклинить тоже может ..(так как вся эта штука работает по типу центрифуги сепаратора в общем грязь любит отделять от масла и внутри себя откладывать....как то вот какая загогульна понимаешь...
Серега,
нагрей плиз феном это пластиковое говн__ще. Если оно, может наточишь аналогов из стали и делу конец:)
Может тут электрика и ни при чем.
К цитате ниже себя же, добавлю, что воняло в тот раз то ли маслом то ли пластмассой палёной. Бензин был "как всегда", типа проверенный. Нюхали в деревне в идеальном кислороде вдвоем с супругой. Очень странный был запах.
Из "Опрос про "бряканье"
"13.06.2013, 23:27 #1844
За 3000 реально зарычал один раз вчера. До этого стоял одну ночь. Раньше стоял по разному, в том числе по будням до выходных. Стою всегда на ровной площадке. Подозрений два. 1 - за день до рыка весь день ездил по пробкам. 2 - нажал сцепление и повернул ключ практически одновременно. Какое нах масло и наклоны..."
серега моторист
28.10.2015, 10:55
Сегодня тестил масл.насос на утечку масла,40кубиков 5/30 t26гр,покинули канал за 30мин,далее залил через клапан vvt 10 шприцов по 20кубов масло из центр.магистрали перед фильтром так и не увидел -похоже через кривошип ушло.....пока напрашивается вывод от клапана обратки большого толку не будет...ну может сократит чутток продол. бряка....
серега моторист,
С уровнем масла не будете больше эксперементировать (про максимально безопасный допустимый в районе 5.5 - не критично?)
серега моторист
28.10.2015, 11:11
Впринципе можно и 6 залить,но при этом нужно тестить систему вентиляции -на присутствие во впускном трпроводе масла .....
Серега об этом уже говорилось . Вот и ты подтвердил. Масло уходит не по трубке подачи его.Так и в инструкции написано про возврат масла. И обратный клапан на масло фильтре удержит только 10-15 см в трубочке подачки.
Серега а через отверстие куда отвертку проПИХИВАЛ - что вообще не потекло? Что за прикол? Или ее заткнул? Чтобы проверить магистраль подачи масла? На герметичность.
серега моторист
28.10.2015, 15:34
Не ,-лилось, но я по двадцать кубиков вливал окурат до слива старался уходит в никуда...штук 15 шприцов-из магистрали никого,позже попробую после прокрутки ,сейчас мотор снял ,буду ставить крышку-под жесткую обкатку с Исай.
Сейчас вогнал еще три шприца,потекло с первой коренной шейки...
никто и не мешает работать нормально рабочим двс, иногда у некоторых мешает грм - нервирует - отказывается заводиться - устраивает перескок по фазам газораспределения.
серега моторист
30.10.2015, 16:14
Привет всем!!!Хочу дать маленький совет,всем кто решил сделать тест цепи со снятием кл.крышки -незабудьте протестировать муфту vvt вооружившись ключиком 22или32,кочнув вал по ходу и обратно убидитесь что р.вал имеет люфт в фиксаторе не более 1мм-это может быть одна из основных причин грустного бряканья при пуске....
Я когда первый раз снимал. VVT вообще не зафиксирована была. Вот с тех пор думаю ноги от туда и растут. Раз на раз не приходится. И потом раз до самой остановки движка на клапане 5в. То дальше можно догадаться что происходит. Если валы распредвала в одном положении остановились. Или в другом. Тут не угадаешь. Да еше от внутреннего состояния центрифуги . Возможно чуть по чуть сошкребает в одну сторону. И получается естественный упор.Стоит один раз левое масло залить что на угар идет вот и все.А корпус если разобрать. То в домашних условиях практически не отцентровать. Надо приспособы. Ну а новую ставить. А вдруг не в этом проблема. И тугрики улетели. Гдето фотка есть муфты с отложениями внутри. Искать не охота.
Так ведь этот люфт при вращении в одну сторону должен быть выбран в самом начале первого оборота,когда ещё скорость вращения двигателя резко изменилась (но всё равно за какие-то миллисекунды) от нуля до стартерной. Что мы тогда слышим до 2-3 секунд-эхо от защёлкивания? Когда сам звук изнутри двигла при таком раскладе должен быть замаскирован не менее громким щелчком тягового реле снаружи.
У меня к Сереги еще вопрос. По поводу поддона. Возможно ли просверлить отверстие со стороны радиатора для подключения МЭН? Поближе к коробке. Что бы шланг заборный укоротить . И от дна приподнять вход. Плюс увеличить сечение по сравнению с отверстием в пробке. Какая примерно толщина стенки. И если можно точку что бы внутри движка в какое нибудь ребро или железяку не воткнутся. Понимаю что поддон уже прикручен. Но вдруг по памяти?
Что мы тогда слышим до 2-3 секунд-эхо от защёлкивания?
Думаю слышим то что она не защелкнулась. И пустая трясется от рывков распредвала когда кулачки соскакивают с коромысел. Вэтот момент дергается цепь и бьет как по верхнему успокоителю так и по башмаку натяжителя. Но не сильно. Так как в большинстве случаев натяжитель все же находится в ВЫПОЛЖЕСЭМ состоянии А жуткий БРрЯяк это когда полностью утоплен натяжитель и резонансные колебания цепи от не застегнутого vvt усиливают свою амплитуду до неимоверных размеров. Вплоть до поломки верхнего успокоителя и даже перескока цепи. Как говорится в последнее время Как то так. На видео от Сереги четко видно что распредвалы при переходе из точки а в б норовят назад провернуться. Что они с успехом и делают . пока есть люфт в vvt и зазор между натяжителем. Но бывает звука нет . Это когда защелкнуто и без зазора. Но редко. Или пока масло из vvt и натяжителя еще не вытекло.
нельзя сверлить поддоны там где вздумается - особенно дюралесплавные.
Для сверловок должны быть местные приливы.
МИТ, а как это стыкуется с моим вариантом именно жуткого варианта рыкобряка при пробеге чуть более 1,5 ккм после установки КАЙя? Ушел звук только от насоса. Вскрывал,смотрел-вылет был около 4-5 на желтом друге и цепь аки трос на корабле. Не шелохнуть. Ещё поверю в колебания на стоковом ГНЦ,да хоть немного походившей цепи. А свежая,да + КАЙ? Кстати-на стоке началось,с 500км-и не поменялось при смене цвета этой детали. В моём варианте что-то другое,но не натяжитель.
У меня после 2000км. VVT не пробовал отключить на недельку? Попробуй и все поймешь сам. Чек потом клеммой сбросишь.Если по населенному пункту кататься то практически разницы нет. И если желтопузый пустой то результат будет как и с белопузым. Для примера на москвиче так на всякий случай пружина на натяжителе гораздо сильнее чем на желтом. Там болтик отпускаешь и кривым другом крутишь колено. Потом болтик затягиваешь. И можно дальше кататься пока не зашелестит. Так вот однажды пробовал с не затянутым болтиком завести. Начала штукатурка с потолка сыпаться в гараже. Успел заглушить. Даже если пружину с подвески поставить . Пока не упрется будет греметь.Думаешь почему даже с трещеткой натяжители умельцы болтиком поддавливают. И почему натяжители с фиксаторами механическими быстро раздалбываются? Жесткие они. И умные производители в фирменныз натяжителях ставят клапан на носике. При ударных нагрузках он открывается и сбрасывает давление с плунжера. И за одно расчитан так что бы поддерживать определенное оптимальное , постоянное давление на башмак. У нас же хорошо что дырочку просверлили. Но давление в натяжителе всегда разное. И она (ДЫРОЧКА) ну ни как не справляется с возложенными на нее надеждами. Вот из за этого когда двигатель находится на высоких оборотах и повышенное давление масла в системе - быстрее вытягивается цепь. А вовсе не от недостатка смазки как многие думают. И если с этим ничего не поделать . Разве что прикорячить нат. с мерина ( резьба 24) то хотя бы по максимуму при запусках исключить колебания. Как - тут уже много раз все написано. Чуть чуть желтопузым. И совсем МЭНом.
Но до тех пор пока будут использоваться предложенные на нашем форуме дешевые НЦ. Без регулятора давления в нем. Он же демпфер. Цепь так и будет вытягиваться по чуть. И что плохо она бесшумная и уловить нужный момент не так то просто. Роликовую до кончины тысчь за 20 слышно. Все что написал относится к бряку и рыку. И вытягиванию цепи. А для избежания перескока до поры можно да ограничиться примитивным и дешевым натяжителем с ограничителем. Не должен он более 3х мм. назад заползать. Даже если на него верхом слона посадить. Да цепь будет тянуться. Но не перескочит. Пока ползун не вывалится. Или цепка не порвется.
серега моторист
30.10.2015, 19:45
Я когда первый раз снимал. VVT вообще не зафиксирована была. Вот с тех пор думаю ноги от туда и растут. Раз на раз не приходится. И потом раз до самой остановки движка на клапане 5в. То дальше можно догадаться что происходит. Если валы распредвала в одном положении остановились. Или в другом. Тут не угадаешь. Да еше от внутреннего состояния центрифуги . Возможно чуть по чуть сошкребает в одну сторону. И получается естественный упор.Стоит один раз левое масло залить что на угар идет вот и все.А корпус если разобрать. То в домашних условиях практически не отцентровать. Надо приспособы. Ну а новую ставить. А вдруг не в этом проблема. И тугрики улетели. Гдето фотка есть муфты с отложениями внутри. Искать не охота.
Мит скажи а что с клапаном происходит при 5в?случайно не обратил внимание-,есть подвижки?
Даже если муфта не защелкнулась, далее при следующем пуске при прокрутке стартером на первой доле секунды колено вгонит муфту в нулевое положение тоесть в фиксатор задолго до появления давки масла,полюбому гдебы распредвал неостановился....
Но если этого не произойдет.....проверять надо...вскрывать -итог муфту на выброс....
Муфту конечно разбирать нельзя , кстати там так и напи сано!!!!!!но орен!!!честно впервые вижу такую_разборную и даже не это удивляет,а то что она вся дырявая-нонсенс блин , я понимаю может корейцы хотели таким образом цепь смазать!?!?но почемуто масло летит во все стороны и чуть на цепуру.Да если вы уж вскрыли муфту то собирать и затягивать винты -нужно только на рвалу(в сборе) и желательно в токарном станке корректируя звезду на биение,затягивать винты обязательно семмитрично в три приема с соблюдением момента,далее тест на открытие защелки- воздухом-все выше изложенное не из нэта-покорячится пришлось самому.:icon16:
нельзя сверлить поддоны там где вздумается - особенно дюралесплавные.
Для сверловок должны быть местные приливы.
Сверлить можно все. А прилив и самодельный не долго приделать.Главное знать где и как. Уж сейчас для этого возможностей хоть отбавляй. Даже в домашних условиях. Например взять шайбу потолще и поширше и прифигачить ее заклепками предварительно намазав компаудом. Думаю что такое компаунд рассказывать не надо.
Мит скажи а что с клапаном происходит при 5в?случайно не обратил внимание-,есть подвижки?
Когда 5ть вольт все каналы закрыты на мармус.
Про муфту писал. Спецом для экспериментов покупал. Тут где то на форуме выкладывал. Так и валяется до лучших времен.
серега моторист
30.10.2015, 20:04
Сверлить можно НО стенка тонкая 5мм гдето - получится только сгон с гайками иначе не удержится ,-съем поддона однозначно...
Про муфту писал. Тут где то на форуме выкладывал.
Дык, вот она ждёт продолжения: VVT ? Что это такое ? (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13467)
серега моторист
30.10.2015, 20:12
Мит я понимаю что ты не паришься, бряка нет,насос мэн как анальгин, а все таки какой у тебя пробег и вылет натяжителя на сей момент???это возможно узнать???не конечно я не настаиваю но все таки???
Понятно. Не сильно и хотелось. Уже и пошутить нельзя. А насчет того что бы с доли сек. застегнуть vvt не получится. Она круглая и дырки для слива масла из нее по середине. Там пол уровня по любому есть. Вот еще и поэтому так может быть. Причем оно еще и перетекает из одной полости в другую. Потому то даже кратковременная прокрутка перед запуском иной раз не решает эту проблему. Как тут уже писал надо на холодную сек 10 крутить пока масло не выгонит из vvt с одной стороны и не поддавит с другой. Вот тогда то она точно на 100 застегнется. И если ее какое то время так насильно гонять. То даже возможно там и отложения отскребуться. Или наоборот спрессуются. Очень сильно подозреваю что они там как раз то в момент обкатки и образуются. Почему в основном и появляется эта проблема как правило после небольших пробегов. И очень редко сразу. Что опять же возможно она уже с мусором или дефектом. Такой как у нас наверное больше ни у кого нет. Лепестки как медиатр. О какой там герметичности идет речь? Хорошо что она вообще еще работает. Ее даже в руках держать страшно. Что бы че пальцами не согнуть случайно.
Пробег на сегодня в районе 60000км. Две недели назад по моему смотрел под крышку. Вот когда писал что вытащил клапан. Примерно 10мм шток выдвинут.Для меня и двигатель разобрать не проблема.Нравится мне это дело. Вообще то ты прав . Че я тут делаю. У меня то все нормально теперь. Так для общения.
серега моторист
30.10.2015, 20:34
Ну нет Мит ну че вот как раз ты то тут и нужен, ведь понятно что бряк идет по системе смазки со всеми вытикающими но мало практики по этому вопросу,так что извини и даже не думай ,лично мне думаю и всем ...короче я очень вним и уваж к твоему голосу .вот
Ps но по поводу муфты через 10 минут после остановки ксожалению-- нету там никого
...
И вобще ни где только в стакане фильтра...бяда!
МИТ,спасибо! Что не жалко времени на разжевывание. Чую,где-то рядом уже ходим. А когда почитал сериал про муфту-закралась нехорошая мысль-может,они там половина перевёрнутые внутри? Работать вроде будет,но начальный бряк обеспечен. А те,у кого сборка правильная-катаются почти без звуков. И те какие есть-пропадают при смене натяжителя. У кого не пропали-читаем вместе.
Да я сам пытаюсь просто анализировать почему такая проблема на этих моторах.И мы тут все вместе пытаемся все же как то ее устранить. Хоть и кустарными способами.
серега моторист
30.10.2015, 21:05
К стати я получил Исай , ну что ,!вдарим по бездорожью, и разгельдяйству кореяк!!!
Ещё бы переправить Серёге валяющийся у МИТа фазик-картина маслом сложилась бы...
серега моторист
30.10.2015, 21:16
Да фазик у нас ни к черту , прикиньте а тут еще распредвалы пустотелые -ну просто пол дюйма трубка с напрессованными култышками вот резонанс на них...не вообще очень легкие -приколные такие,наш возьмешь -мышцы качать можно, а ентот.....ну если только для женщин..:97:
Ps но по поводу муфты через 10 минут после остановки ксожалению-- нету там никого
...
И вобще ни где только в стакане фильтра...бяда!
А с обр. клапаном...ляпота, даже через часов несколько, запуск идеальный.Работает он и довольно исправно( держит масло в каналах).Правда, после установки МЭНа , стараюсь запускать движок после погасания контрольной лампы давл. масла , зачем рисковать , если есть "палочка -выручалочка"
серега моторист
30.10.2015, 22:14
Володь ну честно скажи ведь есть брячок с клапаном-а?!?ну не может быть ч о все по феншую ,ведь я тестил-масло уходит с насоса через полчаса,а из главной магистрали еще быстрее, ну кидаю я процентов десять -на вертикаль подъема масла(10см)ну может из насоса так быстро не уходит если шариком закрыто или не так...????
Сергей, ну никак ты не хочешь поверить, что клапан работает и довольно неплохо.Стоял у меня , почти три года, но результат был 50/50 при запуске( то со звуком, то без), грешу на то, что безответственно отнесся к изготовлению. Старый удалил при установке МЭНа, поставил новый( без пружины, притер седло, использовал шарик от нового подшипника, т.е. без износа)результат не заставил себя ждать.Стоит клапан еще у одного нашего форумчанина(есть он и на вашем- нашем) форуме и еще один собирается ставить, жду его отзыв. Чтобы не быть голословным:http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=7853.400 пост 401, 404.К сожалению, я не бог и не пророк, но , что есть то есть.
Мамин-Сибиряк
30.10.2015, 22:53
уважаемые мэтры грм, я конечно стараюсь в таких стратегических темах не флудить, но 25 страниц обсуждения.. дайте пож. хоть какой нибудь простой совет чукчачитателям, что делать? Без МЭНов и нанонатяжителей, ну типа добавь масла полстакана или там включи зажигание и жди пока лампы не погаснут, что-нибудь простое как все гениальное.
ПРОКРУТКА, Наполнит маслом все что "ПЛАЧЕТ" тодже МЭН.
бендер-задунайский,вариантов достаточно много, правда не все действенны.Можно долить масло( точнее перелить уровень), включить зажигание, выключить, опять включить и (перекрестившись) оче-е-е-нь медленно проворачивая ключ запустить движок( сам так делал , иногда помогало) но это все шаманство и самообман.Если без шуток, то самое простое и доступное - прокрутка перед запуском.Достаточно кнопки в салоне( благо их масса на рынках и в автомагазинах ) и 2 куска провода.Если есть хоть малое понятие в электротехнике, то это займет минут 40 времени и проблема уйдет.МЭН, натяжители и пр. требуют более серьезного подхода к делу и квалификации .Мое мнение таково , на панацею не претендую.Удачи!
Так а первый раз цепку меняли?
Яее разблокировал на стенде она защелкивается при начале движения кв тоесть предпологаю на первой секунде поворота стартера...
Сергей Сергеевич попробуй после каких либо испытаний (когда в муфте ещё есть масло) прокрутить на 700-800 оборотах (на ХХ оборотах) двигатель ну примерно секунд 20-30 двигатель со включенным клапаном VVT для того чтобы посмотреть защёлкнется муфта или нет. И на оборотах со скоростью стартера (к сожалению не знаю частоты вращения стартера). В общем попробуй заблокировать муфту в конце испытаний и перед следующим запуском посмотреть на её поведение.
мит а ты если можешь подскажи сереге мотористу какое напряжение в этих случаях должно быть на клапане.
Если заведомо будем знать, что муфта перед пуском заблокирована, то мы сможем узнать уже на своих машинах участвует муфта в создании рыка бряка или нет.
Вопрос к СЕРЕГЕ МОТОРИСТУ. На НАшем двигателе клапана вращаются? А если вращаются то на всем диапазоне оборотов, или с какой то определенной частоты. Сравнение конечно не корректное , но на двигателе ВАЗ 2101 вращение клапана начиналось с 4000 об/мин.На торцах клапанов можно было видеть лунку неправильной формы, которую выбил рокер примерно после 30000 тыс км..Лунка мешает клапану вращаться.
серега моторист
01.11.2015, 22:32
Нет не вращаются....лунка на клапанах тоже о чемто говорит....
Не вращаются... Плохо. Широкая фаска плюс отсутствие вращения очевидно приводит к зарастанию нагаром седел клапанов.
Алексей 13
02.11.2015, 01:04
drol-да не переживай ты так. Я давно заметил одну особенность у бенз. ДВС-кто его не крутит-вечно у них отложения от нагара.
По питанию муфты . Подавая или наоборот убирая его . Можно было бы эксперементы и закончить. Это Только мое мнение. Убрав полностью ВСЕ питание с двигателя , но заполнив маслосистему маслом , все звуки пропадают при запуске. Ищите куда подать масло и где его оставить. и чем. В натяжителе рассказывал как побольше оставить масла. теперь перед муфтой Клапаном в фильтре немного можно. Только доработать его чтоб не было дроселирования. Увеличив входное .
drol-да не переживай ты так. Я давно заметил одну особенность у бенз. ДВС-кто его не крутит-вечно у них отложения от нагара.
У дизелей должно быть нагара больше.Если посмотреть на выхлопную трубу у дизеля она вся черная от сажи.
Анатолий Капри
03.11.2015, 21:59
Исай проверили. А кайрон- натяжитель не тестировался?
Серега при растянутой показывал. Что и перескок могет быть.
Анатолий Капри
03.11.2015, 22:38
Я имел ввиду натяжитель от дизельного кайрона с оригинальной пружиной на 15 кг( если правильно помню).
Анатолий. первые видео от Сергея,где он прокручивает КВ ключем туда-обратно, провоцируя перескок =это и есть кайрон
.....сл. видео СС
Анатолий Капри
03.11.2015, 22:51
Анатолий. первые видео от Сергея,где он прокручивает КВ ключем туда-обратно, провоцируя перескок =это и есть кайрон
.....сл. видео СС
..." обычный дизельный с пружиной ЗМЗ" .... меня интересует воздействие обычного кайрона на цепь ГРМ. Таких наверное с 10 ездит.
серега моторист
03.11.2015, 23:05
СС -G20, сс1-D20,сс2 - G230 кайён
обещанная пирограмма
(время выбрано несколько не удачо для съемок на улице холодно -4) и моторный отсек собран нифига не видно из за навесного оборудования. В ознакомительных целях.
Сделаем еще 2 раза. Когда буду залазить в ГРМ в следующий раз. И летом когда будет жара.
http://s012.radikal.ru/i319/1511/68/a6a0a4ffcb51.jpg
http://i003.radikal.ru/1511/45/7880d15828ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1511/75/74bf70394cdd.jpg
источники тепла и внешние утечки. Думаю и так все понятно.
машина разогрета на холостом ходу.
по отсеку ДВС - качество не очень так как прибор дешовый снимает только локальные участки.
фото с верхней крышкой
перед, форсунки.
http://s019.radikal.ru/i640/1511/dd/2e1d3c80cb79.jpg
выхлопной катколлектор - вернее его защитный отражатель
http://s018.radikal.ru/i526/1511/5a/b217f71de407.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1511/b3/2cba1fba08fc.jpg
двиг - вид сверху - без крышки
http://s011.radikal.ru/i315/1511/37/74a74d0af76f.jpg
патрубок обратки
http://s009.radikal.ru/i307/1511/89/dc7e7724fad0.jpg
ГБЦ
http://s017.radikal.ru/i424/1511/a6/d18f36304ba0.jpg
грм внешний кропус
http://s011.radikal.ru/i315/1511/99/493395bfc48f.jpg
кот, рука, монитор
http://i008.radikal.ru/1511/43/535f1c169c33.jpg
Если машина разогрета на холостом почему диски тормозные светяца?
да вы правы - виноват, смешал в кучу.
Вторая фотка ХХ.
1 и 2 дал несколько кругов вокруг гаражного кооператива и вокруг поселка, стало интересно капот нагреется или нет. Про тормоза как то не думал.
Здравствуйте. Я человек относительно новый на форме но со старыми проблемами-брякаю редко, рычу чаще, а всё больше вою на невысоких оборотах. Постоянно мониторю сопутствующие темы, предлагаю мало, всё больше читаю. Сразу же хочется выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ людям которые проводят огромную работу по усовершенствованию и поиску устранения проблем двигателя, вашу работу сложно оценить-она бесценна.
Но всеж попытаюсь вставить свои пять копеек, вам не кажется что у нас изначально длинная цепь, судя по видео Сергея моториста она очень легко перескакивает, хотя должна иметь такую длину при которой даже с пустым натяжителем не должна перескакивать, иметь небольшой натяг который дают башмаки и успокоители. Может если был бы башмак, который подпирается гидронатяжителем, более "пузатым" проблем было бы меньше или шток натяжителя немного длиннее в той части которой он давит на башмак, ведь если подложить, например, шайбы между натяжителем и башмаком то башмак выдвинется и подтянет цепь. Я наверно что то не понимаю и может на видео цепь уже сильно растянута поэтому происходит перескок.
Но почему же она так тянется, ведь собственно её задача провернуть вал преодолевая сопротивление пружин которые поджимают клапана, неужели там такое огромное усилие нужно, что ее вытягивает как пластилин.
в своих суждениях я наверняка не прав т.к. не имею достаточно знаний в этой области, все догадки. Хотите попинать- пинайте, позу приму чтоб удобней было. Всем удачи.
если подложить, например, шайбы между натяжителем и башмаком то башмак выдвинется и подтянет цепь.
знаете все хорошое изобретено еще до НАс :icon16: :icon16: :335:
все что вы пытались сказать
выглядит уже год как - вот так :97:
http://i057.radikal.ru/1511/30/72a291afb2bf.jpg
Для тех кто в танке кричу в в башню - нахлобучка на плунжере самодельная - обжатая... длинее его в размерах делает - как вы хотели.
Игумена бесить не должно.
Цепь длинная, звездочка слабая, муфта невнятная с пластмассовыми защелками, как работает vvt клапан на морозе с микродырочками неясно. Заводится надо как на дореволюционном мотоцикле, ездить без гонок и сафари.
В остальном (для меня) отличная, удобная, дачная машина для спокойного перемещения из А в Б.
ИМХО
Цепь подлежит замене при вытяжении. Раньше проверялось на глазок на изгиб. Серега Моторист покажи плиз если есть растянутая и нормальная цепка. Т.е. удлиннением натяжителя сверх расчетного значения решать проблнму некорректно, возможно опасно. ИМХО.
Мысль у igumen в правильном направлении сработала. Была бы цепь на 2 звена короче-ничего бы не скакало. Одно ограничение-установка укороченной цепи была бы возможной лишь с предварительно снятыми звёздами,также предварительно защелкнутой муфтой и вылавливанием положения звёзд на распредвалах. Примерно как установка свежей цепки в жигули классику. Нетехнологично,как минимум. Затем и применили ГНЦ,чтобы надевать цепь как ремень на зубья. ЗЫ-замена на моторе под капотом стала бы практически невозможной. А вот поставить на заводе стоковый ГНЦ в КАЙевом корпусе-вполне могли бы. От этого руки точно не отвалились бы. И не было бы ранних перескоков на 14-18тык,по крайней мере.
Мысль в "правильном" направлении уже Алексею-13 мес 2-3 назад задавалась. Тему помусолили помусолили, да бросили. Спросите Алексея - почему?
П.с. читайте темы сначала пожалуйста - все ваши идеальные предположения, штурмы, уже с год- полгода болтаются в темах.
И ещё решение проблем идёт ноздря в ноздрю со всеми форумами у которых есть ДВС 1,2tsi audi, wv, seat, scoda. Kia, mers. Все думают примерно одинаково при наличии одинаковых проблем, кто достиг успеха кто то на пути ещё.
Серега может у тебя есть в наличии вот этот натяжитель. попробовать войдет в отверстие где наш стоит , до башмака. Если войдет можно будет купить и попробовать для него сделать крышку. чтоб закрепить его . Не хочется деньги тратить бестолку покупая его.
http://ls-group.ru/catalog/grm/gidromexanicheskij-natyazhitel-czepi-privoda-grm-euro2.html
mitya1698
05.11.2015, 17:48
Подскажите, а в D20DT какая цепь стоит, почему на неё нет нареканий?
Или что в нем иначе?
дуплексная цепь там стоит.
объяснение сойдет?
mitya1698
05.11.2015, 18:58
http://image.made-in-china.com/2f0j10CjAavgKPLEoy/-.jpg
Как на велосипеде, но двойная?
blinjack
05.11.2015, 21:54
На D20T цепь приводит только один вал, а второй крутит шестеренка. Цепь короче, обхват больше, т.е. зубьев в зацеплении со звездой больше, поэтому и не перескакивает.
Сергей Сергеич вы могли бы сообщить вот этот размер.
http://i003.radikal.ru/1511/38/a761a876b044.jpg
я все еще думаю о смене башмака натяжителя
может ты Алексей можешь сообщить?
серега моторист
05.11.2015, 22:40
Нижняя точка понятна,а верхняя как я понимаю центр упора плунжера ? или....?
Новый баш мак мастерим...
аха. так точно. кривые башмаки мне больше нравятся ;)
по центрам желательно ( - + 5 мм не ошибка) в собраном двигле чот не получается померить. :(
скомплектоваться на замену цепи и башмака зарание хотелось бы, чтоб потом судорожно не искать и не ждать подвоза башмака...
согласен с вами по-поводу башмака. Он должен быть более выпуклый в рабочей части.49752
вот как то так. Извините за мой французский:D
так можно убрать изначальный провис цепи.
Более правильно вот так,дабы увеличить заход (сцепление) со звездой
серега моторист
06.11.2015, 10:30
...я все еще думаю о смене башмака натяжителя
Хрустик извини крышку то я уже закрыл,а со снятой верхней не подлезу никак,только Алексей может помочь!!!
Блинский блин :(
размер важен от этого зависит от нивы башмак или от сузуки покупать...
Ну даж если предположить - хотя бы приблизительно со следующей точки
http://s017.radikal.ru/i405/1511/e9/e1b09c8072d0.jpg
я цепь растянул - можно сказать, умышленно :( так что буду менять на чезет, не зря же, я её купил. Тогда уж хотелось бы и башмак сменить.
Думаю, если бы не натяжитель - уже скакнула бы...
вам самим не интересно что ли будет? включу в общий отчет. Я думаю схема будет работать (изначально не вижу недостатков)
вопрос знания размеров стоит и срочности доставки через емекс или екзист
Думаю, если бы не натяжитель - уже скакнула бы...
Все таки "тронул отлаженный механизм", а ведь даже не рычала:confused:
ну знаете ли - при общем нытье что машина хуже китайцев - интерес победы инженерной мысли (россейянской над корейской) победил.
И где то в глубине я понимал - то что не рычит не гремит - это вопрос времени просто произойдет позже. Так что рано или поздно надо было готовится к миру а не войне с ГРМ.
например с нашим ГНЦ понятно уже - хрень почти.
Теперь пытаюсь понять насколько хреновее или нехреновее 03F-109-507-D.
то что он доступен по цене это уже гут. Теперь как бы его открыть не отвандалив его?
есть соображения, путь замены==> башмак Сузуки+ цепь Чехия + означенный АГНЦ Йети. Это будет доступный для всех рецепт. То есть: заказал - купил - установил.
А то что у меня есть 2 токарки, и я могу выкобениваться с металлом - это не рецепт. По крайней мере это не для всех, если надо, чертежи - вышлю (делайте чо хотите)
Более правильно вот так,дабы увеличить заход (сцепление) со звездой
Более правильно просто поставить на правый башмак натяжитель . Он уберет провис и с верху и справа. Где и перескакивает. А с лева натяга любого натяжителя хватает.
серега моторист
06.11.2015, 13:33
Серега может у тебя есть в наличии вот этот натяжитель. попробовать войдет в отверстие где наш стоит , до башмака. Если войдет можно будет купить и попробовать для него сделать крышку. чтоб закрепить его . Не хочется деньги тратить бестолку покупая его.
http://ls-group.ru/catalog/grm/gidromexanicheskij-natyazhitel-czepi-privoda-grm-euro2.html
Именно такого нет но если он с 406 то размеры должны быть D22,L корпуса 60,Lплунжерра 50,начало срабатывания обратного стопора 65мм
Добавлю-если объём переделок потребует съём двигателя,это будет интересно единицам. В жестком варианте внедрение модернизированных элементов ГРМ не должно требовать разборку выше по уровню,чем замена цепи традиционным способом,не протяжкой. И с максимальным применением покупных изделий. Не очень просто привлечь заводских исполнителей,да и болванки нужного металла и нужного размера под ногами не валяются.
И на ЕТЕВСКОМ форуме голову с этими натяжителями ломают.....
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?p=482427
Господи, да забить болт на этот ГРМ такой же величины, как этот натяжитель!
Зачем забивать?:D Просто правильно вкрутить!! Очень помогает! И ГРМ и нервной системе владельца!:D
да забить болт на этот ГРМ
вот вы, к чему, щас, сдублили эту ссылку?
показать, что, странички листали?
и о чем, там речь - потрудитесь изложить
Вообче то там стартопик вполне информативен. Серега зацени плиз, может грамотно чел предлагает...
to Xrast - у нас разве такое было?
Не ожидал от Йети такой подляны однако.
ИМХО
После долгой стоянки пох... какой натяжитель.
Из за таких ботов как ты гаг и иже с вами читающих первую и последнюю страницу - этот флуд на форуме уже продолжается 1001 страницу.
И насчет йопти-натяжителя......... не просто было, а уже в моем авто. Проверяю и его за компанию. Пока вы всем трамваем спите и флудите.
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=524422#post524422
серега моторист
10.11.2015, 21:51
#464 А дублер сс, здесь есть один косячок - вставку клапан шириной 3мм обязательно перекосит при регулировке ....
Не пофигу , Гриня !
Растич, ты б сразу, конкретно, ссылкой. Зачем вопросы по типу "а ты кто такой"
СС про вставку понял. Согласен.
Про долгую стоянку. Флуд, намек. Как то в прошлом веке залил я левое масло в коробас девятки. Утром ударило минус 15, мешалка вмерзла в коробасе. Пришлось ждать до обеда когда на улице малость потеплеет...
Сергеич! Как обстановка с двигателем? Какие планы? Соскучились по твоим информативно-полезным видео?!:335:
Вопрос (наверно к Сергей Сергеичу, остальные ругаются) - на подрастянутую цепь имеет смысл СС ставить или ждать наверняка, типа когда перескочит?
Регион 11
15.11.2015, 13:24
А кто сказал , что СС устраняет растягивание ??? Перескок ДА , растяжение....
............на подрастянутую цепь имеет смысл СС ставить или ждать наверняка, типа когда перескочит?
Как вас научить читать я уже не знаю,СПЕЦИАЛЬНО создана тема + ссылка по теме:mad::mad::mad:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=488584&postcount=2
Цитата: #С перескоком немножко посложнее. Обычно он бывает на растянутой цепи. Важно:контролируйте состояние цепи, буквально на каждом ТО договаривайтесь с дилером,сервисом как угодно,сами смотрите . И будете спать и ездить спокойно. Если же цепь начала тянуться,значит нужно готовиться к ее замене. НО до полного растяжения далеко и можно поездить. Здесь вам в помощь мэн,он накачает натяжитель и натянет цепь(правда не доказано), или натяжители с регулировкой обратного хода плунжера. То есть всегда держать свободный ход 3-4 мм, не давая цепи раскачиваться и перескакивать. Более точную информацию можно получить в теме #
серега моторист
15.11.2015, 17:20
#469 имеет,так как вероятность перескока возрастает с каждым мм растяжения.....до разумного предела конечно.
Сергеич! Как обстановка с двигателем? Какие планы? Соскучились по твоим информативно-полезным видео?!:335:
Пока никаких планов, снял с обкатки, капиталим нашпром,загрузили...по самые...:slee001:
El bongo
19.11.2015, 13:04
http://i003.radikal.ru/1511/38/a761a876b044.jpg
я все еще думаю о смене башмака натяжителя
Вопрос ещё актуален?
Размер ~195 мм
Благодарю Эль Бонго! актуально до сих пор.
теперь буду конкретно смотреть по размерам более кривой башмак
хотелось навроде такого
http://www.j-detali.ru/upload/iblock/c95/c955cd95870ce47b23d02c52a350a57c.jpg
теперь бум изучать вопрос
El bongo
19.11.2015, 22:57
x-Rust, да не за что, лишь бы на пользу пошло.
При подборе учитывай, что р-р очень примерный, нижнюю линейку ставили на глазок, мм на несколько мог промахнуться.
там 10-12мм не сделает погоды..
важно было знать 150 мм? 200? или 250-300?
берем с плюсом - лишнее отпилим.
еще раз спасибо за отклик обозначенный в размерах
SYOrenburg
23.11.2015, 13:45
Серега я тут вспомнил одно дело. http://syclub.ru/showthread.php?p=340035&highlight=6610503011#post340035 там про натяж 6610503011 я так понял что до конца не дошло все (или дошло? если да то напомните). А у тебя вроде как валялся где-то такой. Если остался натяж может примерить к НАшему двс?
серега моторист
23.11.2015, 14:14
А 311 -сс2,пока отложил его всторону,закончу с протяжкой займусь,дорого он получается,зараза,продают не полный комплект,хоть и пишут в сборе и даже фото честное,и цена 1500,а на деле треха слишним....
серега моторист
23.11.2015, 16:23
А 3011 это муссо ,который Иринка,Космос,присылала он не подошел.....
SYOrenburg
23.11.2015, 18:33
Все понял. Спасибо Серег. Жду твоего свободного времени и пиши сразу в личку.
Саша49 да охота добить этот вопрос, если массово поставить нормальные натяжи с ограничением обратного хода и цепи будут тянуться, то кроме как подбирать другой узел грм в сборе например от (фото1) или (фото2) ни чего нам не поможет. Т.к. CZ как и ивис это китай, и цепки печатаются так же в китае, только на обородувании под маркой CZ (они давно разорились и их китай как и ИВИСа купил), цена как и качество исполнения смехотворна на эти цепи, поэтому шило\мыло! Других производителей нашей цепки в европе и России не существует. А с японии и америки (DID - Daido Corp.) нам тащить будет дорого и долго, да еще и переклепывать надо будет.
И на нормальных цепях ограничение обратного хода на натяжителе это обязательное условие! Так что даже если поменяется весь узел ГРМ нормальный натяж от япов нам не подойдет. Нужен СС2 или SGDen.
А хваленый МЭН как и прокрутка как мне кажется (не утверждаю) нашей цепке как мертвому припарка! Проблему не решает! Так что я это даже в планах на будущее не рассматриваю.
Как-то так я вижу ситуацию в дальнейшем.
серега моторист
28.11.2015, 02:46
-bCB4BVnBKg
ho977AWu4rc
Данный сериал(4 части) не является рукводтвом по ремонту.а имеет в основе своей ознакомительный характер,прошу извинить за качество ,и любительский подход к данной теме.
продолжение следует...
Спасибо, Сергей Сергеевич! Такой подарок клубу в свой ДР - это дорогого стоит!
Сергей Сергеевич ждем продолжение! большое спасибо.:335:
Да Серёг, твой вклад просто бесценен!
серега моторист
28.11.2015, 11:52
Спасибо,я старался,честно,грузим еще две части-ютуб никакой!!! Оч долго...
Сергей, в предыдущих сериях, утверждалось , что есть положения КВ в котором клапана не встречаются с поршнем... Почему было решено использовать вариант со снятием КВ?
серега моторист
28.11.2015, 12:31
Со снятием р-вала-да?все очень просто- цепь не протянешь пока не снимешь муфту или неоттянешь прравый успокоитель,но чтобы добраться до этих действий нужно снять,опору двиг,вывесить его,снять верхнюю крышку цепи-поэтому проще снять вп. р. вал -целиком!
Не конечно если в троем все вместе крутить вобще можно ни че не снимать!
Извини Сергей, что-то я совсем тупой с утра, но если расшить цепь, разложить её по сторонам, выставить Р-вал примерно в "13-00" как говорилось, подсоединить новую, что будет мешать протяжке?
серега моторист
28.11.2015, 13:09
4obLO785l3Q
9WpEyfJWCXo
как то так...
серега моторист
28.11.2015, 13:17
Извини Сергей, что-то я совсем тупой с утра, но если расшить цепь, разложить её по сторонам, выставить Р-вал примерно в "13-00" как говорилось, подсоединить новую, что будет мешать протяжке?
правый успокоитель!,его можно оттянуть,но чтобы освободить верхний болт его крепления, для оттяжки от звезды чтобы цепь пролетая не цепляла звезду р.вала нужно снять мал.крышку,...итд.,много очень всяких действий...поэтому чтобы протянуть не трогая распреды,и незаморачиваясь а ,,вдруг встретимся,,впускной вал лучше снять...целиком разумеется с муфтой(этот каприз лучше вообще не трогать,я про муфту...)
Спасибо Сергей. Оператору наше спасибо передай.
Серега, а цепи обе родные?
серега моторист
28.11.2015, 14:02
про цепи а я ху.. знает наверно,новая ориг похоже..,все пилится ,сверлится...а всеравно пластелин..,кто не зайдет в цех---увидя двигун на стенде-первое что говорят-цепь-,какаето хилая!!Я жму плечами??
Выжимку переделать . Пластину обязательно вставлять между пластин цепи. , Попробуйте такой выжимкой не на двигателе собрать цепь . Сразу почувствуете Как туго будут ходить цвенья цепи. На натянутой вы просто это не чувствуете. Без пластины нарушаете и соседнии соединения. Для себя собираете.
А так вполне нормально . Проделывал тоже самое, только со снятием обеих валов.
серега моторист
28.11.2015, 14:36
все ходит нормуль,и щупа даже не нуно(пластин),я прежде чем выложить первоисточник всю цепь сто сорок шесть переклепал...
Сергей спасибо! Только один момент озадачил - зачем ты на старой цепи при расклепке штифт советуешь в крайней пластине оставлять. У тебя-то понятно - цепь живая и может пригодится. А если старую на свалку, зачем там штифт?
Вот в той, которую устанавливаем, штифт должен быть наживлен. Или я чего не понял?
серега моторист
28.11.2015, 15:21
Ребят у меня цепь новая ,я соединял со старой и во братку (чтобы показать),так вот и получилось,у вас же- новую цепь завсегда ось в пластине оставляем,....
Novichok_1
28.11.2015, 15:49
Огромное спасибо и всех благ Вам.
Есть вопрос. Если делать только парой рук, то прыгать вверх-вниз (прокрутить коленвал-проверить, поправить, цепь) не удобно. Возможно ли крутить коленвал за гайку генератора? Какие там нагрузки?
Novichok_1
А за колесо прокручивать??? слаБо?? Здесь кто то писал, что даже ногой крутил
Novichok_1
28.11.2015, 16:32
Можно, если обладаете способностью видеть метку на коленвале сквозь колесо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot