Просмотр полной версии : Двигатель G20D в моторном !!!
Алексей 13
28.11.2015, 16:37
Novichok_1
Теоретически крутить за генератор накидным г- образном ключом можно. Ну надо снимать кронштейн опоры ДВС. А это уже другая работа.
Правильный вопрос был,между прочим. С автоматом можно долго крутить колесо...
крутить коленвал за гайку генератора? Какие там нагрузки?
Я думаю можно крутить. Зависит от натяжки ремня. И от того что свечи выкручены или нет.
серега моторист
28.11.2015, 16:51
Огромное спасибо и всех благ Вам.
Есть вопрос. Если делать только парой рук, то прыгать вверх-вниз (прокрутить коленвал-проверить, поправить, цепь) не удобно. Возможно ли крутить коленвал за гайку генератора? Какие там нагрузки?
ели на гене есть гайка - в дорый путь,без свечей,легко!!
Можно, если обладаете сбособностью выдить метку
Novichok
Заставил меня перелопачивать всю тему, да я чуть "запамятовал". Но факт прокрутки остается, к стати он много чего писал по замене
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=522129&postcount=453
Так, что если припрёт ..............
читаем форум:icon16::icon16::icon16:
Вопрос к Алексею- если к шкиву генератора доступ неудобен,есть ли удобный (сверху) доступ к другим шкивам ,ГУР-например. Без свечей.разумеется. Компрессия однозначно помешает тянуть цепь проворотом колена.
Алексей 13
28.11.2015, 17:13
Ребят -доступ к всему ограничен. Самый оптимальный вариант только за болт шкива колен вала.
серега моторист
28.11.2015, 17:37
так вот Алексей добро горит,так как кто еще... нетути!!!,по любому.болт шкива после подкрылка --вот он!
Придётся мастерить приблуду для вращения болта шкива ногой. Иначе в одно ...лицо работу провернуть тяжело. Не запомнил-у всех менявших цепь протяжкой были авто с МКПП ? Имею ввиду работавших без помощников.
Боря, я в 505 ссылке выложил,остальные меняли с помощником
серега моторист
28.11.2015, 18:35
Ой ли пацаны... Приблуду??? Прямой удлинитель, сантиметров 40+трещотка и башка27..
все ходит нормуль,и щупа даже не нуно(пластин),я прежде чем выложить первоисточник всю цепь сто сорок шесть переклепал...
Еще раз повторюсь Пластину вставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Щечки сдвигаются со своих родных мест на обеих осях. И зажимают среднии пластины . Не надо их тревожить. Если конечно для себя делаете.
Я менял без помошников. И прекрасно колесом проворачивать получается.
Цепь для протяжки соединял той же осью , что на старой цепи.
Нее... Для себя можете делать,как попало или как хотите. А для заказчика-извольте соблюсти технологию и гарантировать надёжность ! Сан саныч-а что эт ты втихаря цепь протянул ? Без отчёта перед братвой. Отписался бы,что ли.
серега моторист
28.11.2015, 19:21
Про пластину.скорее щуп 0.25 есть сомнение ставим....
Сережа , я назвал пластиной , потому что слово щуп , тебе в первом моем рассказе не понравилось . И как описывал Щуп с двумя выемками , ложим на всю щечку и обе оси чтоб захватывал.
думал,что это лишь проект того,как будешь делать. А отчёт интересен по любому. И про снятие распредвалов. И объём открученных болтов и гаек-у всех по разному. И время,затраченное на всё это веселье. Процесс пока мало кем освоен,информация любая не помешает.
серега моторист
28.11.2015, 19:52
Сан Саныч какой разниц,по любому!тебе спасиб,для контроля это думаю не помешает..
леонид казань
28.11.2015, 19:56
Сергей Сергеевич огромное спасибо очень ценное видео,отдельный респект Олегу передай:) :маленькие вопросики возникли:1)натяж обязательно снимать ведь если машина постоит масло уходит и он можно сказать не работает;2)можно ли заклепать молоток к молотку без приспособления;3) и сколько по вашему может стоить данная работа?
Алексей 13
28.11.2015, 20:00
Sasha49
Начинаю чего? Если ты не в теме-зачем в нею лесть . Я могу многое сказать по теме и по практике. Я даже ИПГ заставил в Солерс звонить на днях. Что бы одобрили эту процедуру официально. На замену цепи. Итог-отказали. Куча нужно сертификатов и всякой хрени для этого нужно.
Алексей 13, это могли бы одобрить в случае если есть цепь с замком (вроде есть на каких то авто)
Алексей 13
28.11.2015, 20:06
Да нет, там даже этот вариант не прокатил. Там много чего нужно, в основном бумажки .
Пасы. Я не про деньги-про всякие испытание документированные. Которые тоже денег стоят не мало.
серега моторист
28.11.2015, 20:53
Сергей Сергеевич огромное спасибо очень ценное видео,отдельный респект Олегу передай:) :маленькие вопросики возникли:1)натяж обязательно снимать ведь если машина постоит масло уходит и он можно сказать не работает;2)можно ли заклепать молоток к молотку без приспособления;3) и сколько по вашему может стоить данная работа?
надо снимать .пружинка всетаки тянет.молоток вполне к молотку заклепает, если есть скидки как участников куликовской битвы за 7рупей вполне...это вМоскау у аДекватов не путать с ОД...
серега моторист
29.11.2015, 11:52
Еще раз повторюсь Пластину вставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Щечки сдвигаются со своих родных мест на обеих осях. И зажимают среднии пластины . Не надо их тревожить. Если конечно для себя делаете.
Я менял без помошников. И прекрасно колесом проворачивать получается.
Цепь для протяжки соединял той же осью , что на старой цепи.
О как это я, пропустил!!! совершенно не обязательно ставить пластину достаточно ось слегка вернуть назад подложив упор под несколько звеньев с углублением,сверловкой под ось которую возращаем в исходное положение-вот тут понадобится щуп для контроля 0.25.
серега моторист
29.11.2015, 16:21
http://www.youtube.com/watch?v=_ir_YNbDL4k
http://www.youtube.com/watch?v=x5Zoc1IMByA
вот так как в сериалах,все то что вошло...
Отлично Сергеич! Как НЕЛЬЗЯ делать тоже надо показывать!:D:335:
В реальности,если так упустить цепь-это будет потеря потерь.:D
серега моторист
29.11.2015, 16:49
я вам советую мужики приобрести магнит на гибкой гофре(50см) .весч!!!
Что за штука? Скинь фото пожалуйста.
Серёга,а не обратил внимание,до какого уровня упал хвост цепи ? Есть ли у него точка естественной остановки,если колено не крутить. Суть вопроса-с какой глубины придётся выудить остаток цепи.
серега моторист
29.11.2015, 17:00
Андрюх этот девайс есть в любом автомаге,и с клешнями и с магнитом,лучше иметь и то и другое и в хозяйстве вещь неоходимая..
полюбому цепь выуживается,любой провлокой....даже не парьтесь!!!хоть 5см остаток...
Вот собственно что рекомендует Сергей (вариант с клешней-удобно)
https://yadi.sk/i/84JLUuuVkpVsE
серега моторист
29.11.2015, 17:15
Да,Володя ,с клешней для немагнитных предметов,спасиб..
Сергей, а замочек можно к нашей цепи подобрать?
Типа такого и клепать ничего не надо:
50572
50573
Спасибо vim и lom. Даже на глаза никогда не попадалась.Полезная штука, будем искать.:)
вот что надо
По соображениям компоновки от некогда распространенного шестеренчатого привода ГРМ давно отказались, еще на «копейке» был уже цепной привод, а сейчас идет постоянная борьба между цепью и зубчатым ремнем. Последний традиционно считается менее надежным, на форумах пугают страшилками о последствиях его обрыва, сервисные книжки предписывают регулярную профилактическую замену ремней через каждые 40 – 60 – 80 тыс. километров (возможно, опасаются наводнивших рынок подделок — они, действительно, рвутся только так).
Но откроем страшную тайну: в требованиях автопроизводителей к поставщикам ремней записан срок службы от 200 до 350 тысяч километров! Так что, предписания замены либо банальная перестраховка, либо желание поддержать продажи запчастей. А между тем, цепь, хоть и не рвется, зато вытягивается, нарушая точность работы всего ГРМ, что приводит к росту расхода топлива, вредных выбросов и падению мощности. А вот ремни, рассказывает Херманн Шульте, руководитель команды разработчиков компании ContiTech Power Transmission Group, стабильны и почти бесшумны.
В тестах ремень вытянулся после пробега 240 000 км всего на 0,1%, впятеро меньше цепи! Новейшие материалы позволяют опустить ремень в… масло, сделав его одновременно более узким, что выбивает почву из под аргументов сторонников цепного привода, что он-де более компактный. Кроме того, новейшим ремням не страшны и загрязнения моторного масла, тогда как частицы сажи в нем губительны для цепи. В 2020 году ширину ремня ГРМ удастся уменьшить до… 10 мм!
серега моторист
29.11.2015, 17:34
Сергей, а замочек можно к нашей цепи подобрать?
Типа такого и клепать ничего не надо:
50572
50573
нет...
серега моторист
29.11.2015, 17:38
535 че там резинку в масло опускать,не боится.у нас железка в масле ито тянется....
Про такую неприятность Рассказывал.
серега моторист
29.11.2015, 17:57
да конечно,но с клешнями только внешнее использование,а вот неодим(магнит) внутри просто необходимый девайс..спасал неоднократно..
У меня маленикие колечки из неодим магнита. Брал для ионизатора. Очень крепко сосут. Зажимаю в этот крокодил и если магнитится шайба вытаскиваю. И Т. Д.
Во блин ,сколько мастеров на форуме :confused::confused: :335:
Кто такой ножичек в руках держал , знает какой он тяжелый.
Сергей , в твоём сериале не хватает серии где цепь работает с родным натяжителем.
Интересно посмотреть во всех ракурсах...
Алексей 13
29.11.2015, 21:49
an-64
Да я думаю он(натяг родной) картину не поменяет особо. Если так принципиально, могу Сергею натяжитель родной привести. Если нужно и есть смысл в этом (а у Сергея есть дальнейшее желание и силы на это)-то без проблем привезу натяг родной.
Все приключения происходят на последнем миллиметре вылета. Или около того. Хоть на стоковом поглядеть можно,хоть на кае недозавёрнутом. Предполагаю,что будет разница в том,насколько звеньев допустимо будет обратное вращение коленвала для получения перескока. Было бы интересно увидеть. Как цепь натянута до запуска в конце жизни. Без прокрутки и МЭНа.
Алексей 13
29.11.2015, 22:43
Борис -не всегда так. Видел случаи при вытянутой цепи и развальцованном натяжителе -без перескока. А можно при вылете натяга допустим 15-20 мм сделать перескок .
Для меня осталось лишь загадкой-почему у некоторых цепь ходит больше, чем обычно на практике.
Вот вот. После того,как понажимал натяжители,изъятые у долгожителей-сложилось впечатление. О том,что работа натяжка на крайних миллиметрах и определяет живучесть. Уровень и качество масла опустим-откровенных разгильдяев поискать придётся. Те,которые удалось подержать в руках-все жестче моего нового,стоявшего с завода. Лёша-а попробуй снятые с машин подавить. Вдруг будет инфа для размышления. Причём,интересно усилие на последних миллиметрах. А на полштока-для точки отсчёта.
Алексей 13
30.11.2015, 00:24
Сергей Сергеевич -думаю протяжкой часа за полтора -два управиться можно. Если человек подготовлен полностью.
серега моторист
30.11.2015, 10:50
Да вполне,самое муторное соединится так как валы скачут(впускной особенно),а пластина-фиксатор,не дает должного результата,поэтому приходится привлекать помощника,но в принципе можно и одному обойтись если ключ зафиксировать(привязать)чтобы вал не убежал,клепать удобней двумя молотками,не обязательно пинами ,слишком усердствовать при этом не нужно,достаточно пару легких тюков по краям.....щуп (0.25)при этом вставляем на крайнюю пластину где делаем заклепку....
Сергей , в твоём сериале не хватает серии где цепь работает с родным натяжителем.
Интересно посмотреть во всех ракурсах...
А мне еще интересно понаблюдать работу цепи CZ (вылет при сборке,вылет после пятиминутной прокрутки и ну и вылет после испытаний).Обязательно с родным натяжителем (все таки с завода он стоит) и все проверки-осмотры цепи мы проводим с родным натяжителем.
самое муторное соединится так как валы скачут(впускной особенно),а пластина-фиксатор,не дает должного результата
Сергей! Про пластину-фиксатор из этого сообщения? http://www.syclub.ru/showpost.php?p=517103&postcount=271
Может пропустил, но её (такую), не проверял?
Сережа попробуй сначала распредвал снять . Потом цепь расклепывать , а потом наоборот собрать цепь затем распредвал под цепь и на место. Добавлю верхнию направляющую полностью можно не снимать, снять пластик и приоткрутить его. На нем собирать цепь.
тоже думал под склёпаную цепь можно распредвал засунуть?
серега моторист
30.11.2015, 16:46
Сергей! Про пластину-фиксатор из этого сообщения? http://www.syclub.ru/showpost.php?p=517103&postcount=271
Может пропустил, но её (такую), не проверял?
для фиксации валов,при обычном способе замены,цепи,звезд, и тд.-годится,для склепывания у меня не прокатило так как вал просился еще градусов на пять ,вперед...то есть не хватало сцепить звенья...
#552 Сан Саныч зачем этот гимор пихать вал под цепь,когда будешь ставить новую цепь,попробуй...
Это для того чтоб легко ее заклепать. И не надо валы удерживать.
у нормальных производителей существуют такие наборы
http://photos05.redcart.pl/templates/images/thumb/9197/830/830/pl/0/templates/images/products/9197/4cac20a5fb94bae12bed89ca496a6295.jpg
Приспособление для фиксации валов ГРМ AUDI 3.0 V6.
http://www.autotool.su/media/goods_images/67927145.640x480.jpg
серега моторист
09.12.2015, 01:31
Для изготовки сего орасителя,понадобится металл пластина толщиной 2мм,трубка медная мягкая 8мм,кольцо уплотнительное рез. рампы от форсунки-змз 406,фиксацию трубки пайкой латунью,легко можно заменить на припой.
54498
54499
54500
Вот Сергеич!!! Слов короче нет, даже не знаю как мы расчитываться с тобой будем:) Спасибо огромное!!!
Один вопрос: при таком способе крепления верхний успокоитель сместится на 2 мм (толщину пластины). Думаешь не критично, или лучше изогнутую пластинку изготовить, чтобы поверх успокоителя прикрутить?
Спасибо огромное, Сергей Сергеевич!
SYOrenburg
09.12.2015, 09:17
Серега уважение тебе и низкий поклон. На каникулах установлю себе сей девайс, исполнение немного по другому сделаю (без пайки), а размерчики выдержу. Ещё раз огромнейшее спасибо!
Пошел паять, каникулы длинные......
серега моторист
09.12.2015, 09:34
Насчет смещения,оно есть но незначительное,да и пластик подвижен на кронштейне,была мысль поставить внутрь под усп.,но тогда нужно кольцо более тонкое,или пластину перегибать ,вобщем мысль я вам подкинул...ну а дальше уж сами пацаны...
серега моторист
09.12.2015, 09:55
Положа руку на сердце СПАСИБО нужно сказать tvf!!!
Из тысяч лиц узнал бы я,мальченку,но как зовут забыл его спросить....
На каникулах установлю себе сей девайс, исполнение немного по другому сделаю (без пайки), а размерчики выдержу.
Оренбург,сказал А говори и Б.Варианты без пайки интересны.Не все могут паять латунью,а это самое проблемное место в конструкции лейки.Можно приварить медью угольным электродом,но тоже требует определённого навыка.:335:
А вот интересно в тот момент когда масло с трубочки течет. Какое нибудь питание на клапан подходит. Или это такая протечка в самой муфте? И еще при работе двигателя в штатных условиях картина может быть совсем другой. Если допустим клапан будет в среднем положении то и масло не будет пропускать. А он как раз большинство времени в нем и находится.
Не все могут паять латунью,а это самое проблемное место в конструкции лейки.
пайка латунью проще простого
припой
один пруток вполне хватит - надо зайти в предприятие по обеспечению ремонта холодильного кондиционерного оборудования
http://www.stroypraym.ru/images/stories/ximages/2014-12-18_144403.jpg
Рассмотрим бренд ROTHENBERGER - Ротен.бергер. Он выпускает надежные припои, позволяющие получить высококачественное соединение, что гарантирует надежность и долговечность ремонтных работ. Одним из самых надежных является припой серебряный, который в числе прочих выпускает этот производитель. Он подойдет для черных и цветных металлов и сплавов.
Припой серебряный в своем составе помимо серебра содержит медь, добавки цинка, фосфора, марганца, никеля, кадмия и олова.
Припой серебряный прекрасно смачивает поверхности из металла, хорошо заполняют микротрещины и швы, а также образуют надежные соединительные швы и обеспечивают паяным соединениям коррозийную устойчивость. Следует отметить высокую сопротивляемость серебряного припоя нагрузкам вибраций и ударам, что особенно важно для кондиционеров.
Соединения, которые сделаны припоем из серебра, выдерживают многочисленные деформации на изгиб. В промышленном производстве выбирают припои из серебра, которые также включают в свой состав медь и цинк – тройные припои. Состав твердых припоев разработан и описан в ГОСТе.
ну и газовую/ацитиленовую горелку
http://avers-s.ru/img/album/148/5wqtcsyvi1uzj7ilo9oc2irh4f7a2uaw.png
короч - подойти с готовыми деталями в мастерские по ремонту и установки холодильного оборудования. Думаю рублей питсод - и пайку сделают.
Хруст,мне проще приварить угольным электродом.Ни чего и ни у кого просить и искать не надо.Небольшой сварочный апарат,кусок медной проволоки и угольный электрод из батарейки.
пайка латунью проще простого Не совсем так. Пайка латунью - это пайка действительно латунью, с применением флюса. Если не ошибаюсь, то в качестве флюса выступает бура. На фото очень похоже что паялось именно латунью. То что приведено на ваших фотографиях - это твердый медно-фосфористый припой с содержанием серебра от 2 до 5%. Медь с медью паяет на ура без всякого флюса. С железом, латунью надо паять с флюсом. Флюс приобретается там же где и припой. Главное не перепутать с флюсом для мягкого припоя -свинцово-оловянного. По внешнему виду отличить очень просто: для мягкого сметанообразная масса черного цвета (мелкие шарики припоя в какой то массе, для твердого припоя - белая однородная масса. Можно попробовать офлюсованный припой. Выглядит что то типа электрода. В нем содержание серебра гораздо выше, качество шва лучше. Но и цена гораздо выше. Следует избегать пайки с нержавейкой - очень плохо паяется, что с флюсом, что без.
Все это не из теории, все это из практики. В свое время не один килограмм припоя извел.
серега моторист
09.12.2015, 10:49
питания нет,(муфта застегнута,масло подается в камеру запаздывания))протечка в самом клапане скорее всего между стенок гбц и корпусом клапана,хотя там и есть уплотнение в виде пластикого колпачка но оно уж очень не серьезное,даже если учесть что клапан довольно потрепанный и недержит плотно,все равно при ускорениях и сбросе об.-цепь получит порцию смазки...а это не лишнее...
Для Сан Саныча фото -холостые об,ничего не плавает,тумана нет...(это я про масло которое мне почемуто не бызгает в лицо как ба я ненаклонялся...
Хруст,мне проще приварить угольным электродом.Ни чего и ни у кого просить и искать не надо.Небольшой сварочный апарат,кусок медной проволоки и угольный электрод из батарейки.
тогда уж лучше развальцевать - с двух сторон в пластине фаски снять - трубку медную осадить вкруговую... для этого руки механика нужны
Для Сан Саныча фото -холостые об,ничего не плавает,тумана нет...
Сергей Сергеич.
С уважением к вам.
полагаю тумана масляного нет и не будет ввиду самой цепи - практически нет поперечных звеньев роликов (образно рассматриваем как сплошную веревку - но просеченную повдоль)
серега моторист
09.12.2015, 11:02
Ребят трубка может быть и стальная,пару точек инвертором,остальное уплотнит рез.кольцо...
#571Да Рустик,жаль стенд у меня старенький,больше полутора тысч,не разгоняет,пластины в реостате надо менять-да кому это сейчас надо!,а вот что там и как на трех ,творится самому богу известно?!,но вот заметил как только звезда масл.насоса тонет в масле меньше половины(4л)прикладывай пальчик к верхним звездам при тыс.об-НИКОГО!
Сергей,суки корейцы!!! Нет для них других слов.Принудительную смазку цепи и нормальный натяжитель не смогли поставить ....
Зеркало вставлено было в заливную горловину!!. Да и масло отбойник там для красоты поставили! И давление картерных газов там "НЕт" !!!
Фото для Сережи!http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=50860&stc=1&d=1449646637 Да и палец весь в масле на раннем кино тоже ничего не говорит! А на этих фото тоже мне "показалось" масла хватает на всех деталях!
серега моторист
09.12.2015, 12:50
Сан Саныч-тебе не кто и не говорит что там его нет совсем,просто при понижении уровня и на больших оборотах,может произойти масл. голодание...а масло уловители для паров-или как ты там их называешь,есть на всех крышках...я тебе просто показал какое обилие смазки при снятой крышке....брызг почти нет.
Алексей 13
09.12.2015, 15:11
Попробую сейчас видео заснять, благо машинка приехала с растянутой цепью. Что с маслом у нас будет. Да простит мне хозяин, если чего помоем. Если получится, вечером покажу видео. Самому интересно стало.
Вобщем-то завёл бес кл.крышки. Тумана там нету. Основное количество масла летит по цепи.
А как завел то ? Там же в клапанной крышке датчик стоит? Или оно и без датчика работает?
Алексей 13
09.12.2015, 17:13
Тоже переживал за это. Ну ни чего, завелась.
Алексей 13
09.12.2015, 17:46
Да нет, все нормально. Вечером попробую скинуть видео. Ну правда с телефона снимал, не знаю чего там получилось. Ну "Сказочного "тумана там нету.
Положа руку на сердце СПАСИБО нужно сказать tvf!!!Ну я только нарисовал твою же идею. Видимо в соседней ветке не слишком внятно задавал вопросы про размеры. Попробую еще раз, в картинках.
Тоже переживал за это. Ну ни чего, завелась.
Алексей 13 скажи пожалуйста чек не выскакивает если без датчика?
Алексей 13
09.12.2015, 19:44
По идее должна. Ну я заводил на минуту, и не смотрел на это.
Алексей 13
09.12.2015, 21:32
Вот видео- https://yadi.sk/i/TbxmrB1fm7PtR
Заводил -сами понимаете не надолго. Звук -это от цепи. Натяжитель развальцован. Перескока не было. Пробег на машине-29 тыс.
Леша,ВЫ с Сергеичем просто ГЕРОИ!!!!:335: И просто отличные мужики!!!:335:В отличии от нас-диванных аналитиков.:D
А по ФАКТУ видео видно-смазки МАЛО! Дополнительная совсем не помешает.
не совсем понятные звуки были - не уловил.. что там и как там... у записи звук :(
Похоже,надо метки на щупе перекалибровать. На поллитра минимум. Или завтулить трубку,куда он втыкается. Легче будет воспринимать увиденное при контроле. ЗЫ-был бы максимум-улил бы всё вокруг...
дядя Вова
09.12.2015, 21:51
Алексей 13 скажи пожалуйста чек не выскакивает если без датчика?
Выскакивает, но не сразу;). Ему надо какое-то время, чтобы сообразить, опросить... и гаснет тоже не сразу, а через некоторое время:smoky:
а вроде смазка полетела по патрубкам.
Алексей 13
09.12.2015, 21:54
Там цепь в хлам вытянута. Звук-это верхний пластиковый успокоитель об цепь, дребезг такой. Извиняюсь за качество конечно, ну как смог.
craf
Да , ты прав. Это основной поток масла был.
Я думаю,что если уровень масла будет в норме -плескать будет не плохо.........., правда а сколько это в граммах должно быть,одному все вышнему известно.
vim, дак на макс масло было?!А особого плескания не видно. Я давно это понял по клапанной крышке-нет там особой смазки! В этом, наверное,вся и проблема! Ну еще натяж-даже не обсуждается!:D
Novichok_1
09.12.2015, 22:22
масло было на минимуме
Буквально сразу все вокруг покрылось капельками масла. Если бы стояла клапанная крышка оно через несколько сек. начало бы капать на цепь. И тут же отлетать. И чем дальше тем больше. Так и образуется масляный так называемый туман Так что нормально там со смазкой. Ни чуть не хуже чем на других движках.
Более чем показательная трансляция. И пуск без масла,и при работе не долетает,куда должно. А ведь минимум тоже вписывается в заводские допуски,если он соблюден. Похоже,что нехватка масла в зоне ГРМ и есть основа всех проблем. Куда отлетало бы с крышки-ещё вопрос. Если бы оно там как то собиралось и лилось на цепь,как вода с крыши в отливы-это один вариант. А если куда зря и мимо-то цепке ни....черта не достанется. Возможно,что в крышке должен был быть определённой формы отражатель,формирующий стекание масляного потока.
дядя Вова
09.12.2015, 22:36
К #594 Со смазкой там нормально, когда и с уровнем смазки нормально.))) Этот момент уже и так расписали и эдак, на мой взгляд более чем достаточно, ну а выводы каждый сам сделает для себя:335:
дядя Вова
09.12.2015, 22:37
...Похоже,что нехватка масла в зоне ГРМ и есть основа всех проблем.
Нет, иначе это проявлялось бы только у тех, у кого низкий уровень масла.
Давайте потрем в сравнении с дизельным движком. Отличаются они я так понял расположением натяжителя. Может в этом проблема?
IMHO........по моему говорил.Дополнительная смазка конечно не помешает. А вот будет ли от нее толк узнаем через сколько лет??? Так же и по натяжителям Исай (и подобным), да и по цепи CZ. А пока просто обсуждаем............(одна из причин установки мэна)
Давайте потрем в сравнении с дизельным движком. Отличаются они я так понял расположением натяжителя.
Цепь роликовая
дядя Вова
09.12.2015, 22:49
...А вот будет ли от нее толк узнаем через сколько лет??? Так же и по натяжителям Исай (и подобным), да и по цепи CZ. ...
Да и по МЭНу тоже:D:D:97:
Все производители в один голос утверждают что как раз то роликовая хуже смазывается. А вот опять к натяжителю ( расположение).
По тем случаям,которые Алексей13 описывал-вроде так и есть,с уровнем. И вполне возможно,что с низким уровнем достаточно поездить всего несколько тысяч. Потом владелец опомнился,долил и стёр из памяти факт подобной экплуатации. Часто сталкиваюсь с похожими моментами,когда люди просто забывают про экстремальные условия экплуатации в какой то период. А последствия наступают заметно позже,и как будто без видимых причин. Ничего необычного в этом нет.
Алексей 13
09.12.2015, 22:50
мит
Визуально, поддоны у них одинаковые. Блоки внешне -тоже. Хотя тщательно не сравнивал особо.
[QUOTE=дядя Вова;538390.... МЭНу тоже...[/QUOTE]
Не рычит и хорошо, а польза?...это на долго..
Дядюшка про мэн заходи в ту тему. И где будут ваши доказательства?
http://gifmir.com/gif/102221/
дядя Вова
09.12.2015, 23:14
мит, да не нервничай ты так, больная тема, что ли? Расслабься;)
к 603.Согласен с Борисом. Начинают лечить,когда уже поздно.Это к нескольким случаям растянутой цепи с СС и кайнатяжем.Когда уже убитую цепь(родным натяжем и недостатком масла) пытаются спасти . Бесполезно.Всему свое время. Чем дальше-тем больше явных косяков конструкции нашего двс. В необходимости доп. смазки цепи-именно зубов-я теперь полностью уверен.
мит, да не нервничай ты так, больная тема, что ли? Расслабься;)
Шутю я.
Добавлю к 608. Если на машине ничего не сломано-мизерный процент владельцев будет что то делать с ней. Подавлящее большинство зашевелится в лучшем случае при первых симптомах. Это уже не к технике,а к психологии вопросы. Подавляющее большинство движений делаются вдогонку и мало кому догнать удаётся.
Сегодня мы с Борисом в унисон.Чему я очень рад.:):335:
Есть у НАс проблемы с двс,но благодаря практикам-Алексей,Сергеич-инженерам-Рустам и др.-теоретикам(80%идей) мы их ПОРЕШАЛИ!!! Теперь притирка и внедрение!:335:
Алексей 13
09.12.2015, 23:58
Спасибо Андрей за теплые Слова! Приятно Очень мне лично их слышать ! Просто мне порой, даже при Желании все это снимать на видео-нету возможности как вы все прекрасно понимаете.
серега моторист
10.12.2015, 15:15
#582 tvf
От среза прилива до крышки-21,8мм
-.-.-.-.-.до середины цепи-0 срез окурат на половине цепи.
Оба среза слив и крепление усп-в одной плоскости...
Алексей 13
11.12.2015, 01:41
Думаю фото актуально будет-куда метить.
50907
Смотрю на шестерню. Она что просто на шлицах? Без болтика. Как она с другой по оси совмещается. Или тупо кувалдой напресовывается до упора?
Шестерни вроде как шкив сжимает в пакет,при затяжке болта. У меня другой вопрос возник,касаемый пожирателей цепей раз в 15 тысяч. А всё ли нормально с нижней шестерней на ихних моторах ? Размер у неё вдвое меньше верхних,скорость вращения-выше настолько же. Нагрузки тоже. Особенно у прозевавших уровень масла. А про её замену-ни гу-гу. По крайней мере,на ременных грм нижняя шестерня с потерявшими форму зубьями встречается весьма часто. И ,если её не менять,-быстро прибивает следующий ремень.
серега моторист
11.12.2015, 10:34
Так же и прибьет -цепь...Борис +100!
Отсюда и могут всплывать замены по 2 раза за30тыс.....
мит, это шлицы в головке болта.
parbor я у себя шестерю заменил, потому что в наличии была (тоже думал износ будет - запасся). Износ минимальный, фото выкладываю.
50923
Чё шестерне будет она ближе всех к маслу находится
Дык ,она же маааленькая,а всё на себе тянет. А масло-только разбрызгиванием. Где его мало-возможны варианты. Не исключаю,что ктонить присматриваться начнёт-и будет подтверждение.
SYOrenburg
11.12.2015, 19:11
Борис на хэнде\киа она еще меньше! Там шаг цепи 6,35мм. и глубина зуба 3,5мм. и ни че. 150-200 ходит, практически не повреждаясь. Её только растянутая цепь сожрать может, больше нечему.
Именно ! Первая по счёту растянутая цепь жрёт звезду. Никто её не меняет и на следующей цепи уже звезда пожирает звенья новой цепи. С ремнями так,по крайней мере. Зы-пока это версия.
necurity
11.12.2015, 19:36
На мотоциклах например меняют комплект всегда:цепь и звезды, именно изза того что одно начинает жрать другое, но там звезды тоньше, хотя и крутящий момент больше, думается для авто незначительная выработкаиодного либо другого, не сильно скажется и уж точно не будет влиять на то что бы растянуть например цепь на 30 тысячах
SYOrenburg
11.12.2015, 20:25
На мотиках роликовая, там по другому работает цепь\звезда, у нас пластинчатая, и как правильно сравнил Борис, с ремнями, попробуйте ослабить натяжение ремня, так чтобы был провис, но не было перескока. Что будет? Я думаю шестерня не повредиться. А вот ремень.....
Алексей 13
11.12.2015, 22:12
Ребят, нижняя звезда всегда в норме. На моей памяти, ее я один раз только менял и то на АКПП , где все сожрало. Ну это -большая редкость.
Это у большинства. А несколько потерпевших выплыли с повторными заменами с интервалом в 15 тык. У них бы увидеть. Что то же должно быть причиной рецидива. Если на одном и том же моторе с завидной регулярностью приканчивается очередная цепь с очередным же натяжителем. Лёша,тебе такие доставались ?
Алексей 13
11.12.2015, 22:46
Борис-не было не одной. Мне смысла врать -нету.
Жаль,не судьба получить такую информацию. Врядли кто-то из других исполнителей присматривается к нюансам.
Зачем рассматривать не типичный случай, нам и типичных по самые ухи...:)
Рассчитывал,что на нетипичном поярче проявится больной зуб...Увы,не в те руки они попали.
Алексей 13
11.12.2015, 23:23
Борис, я с нашем Форумом за всем слежу при растяжении цепи. Обращаю внимание и на эту звезду-ну нету там выработки! Совсем не какой.
Вовсе не настаиваю на том,что должна быть. Это была всего лишь версия. И возможность увидеть такое лишь у отпетых рекордсменов,с заклинеными цепками,по 15тык,и т.п. Если бы это было массовое явление-давно все бы уже видели и знали про такое. Вот и поинтересовался-вдруг всплыли такие сюрпризы.
Целая нижняя звезда ещё раз подтверждает нашу версию о нехватке смазки цепи. Где масла достаточно ,то там всё нормально. Не думаю что она сделана как то особенно.
ещё раз подтверждает нашу версию о нехватке смазки
Вот еще одна общая версия.
http://www.kolesa.ru/article/pochemu-sovremennye-motory-lomajutsja-chasche-staryh-i-proverennyh-2015-02-23
Вывод один: нужно покупать автомобиль конструкции десятилетней давности...Китайцы в этом преуспели :)
сергей3939
13.12.2015, 18:06
в точку +100
Что мы и сделали, так как наш мотор изобретен десятилетие назад. У многих (тех-же немцев) еще хуже обстоят дела.
У многих (тех-же немцев) еще хуже обстоят дела.
ЗА РУЛЕМ статья про киа СПОРТАДЖ
http://www.zr.ru/content/articles/833457-ishhem-slabye-mesta-krossovera-kia-sportage/?part=2
Ругают бензиновый движок:
Бензиновый мотор дорестайлинговых машин – катастрофа. Вдобавок к заурядным динамическим характеристикам у него непростительно малый для атмосферного агрегата ресурс. После 100 000 км пробега велик риск проворачивания вкладышей.
Мотор, можно сказать, одноразовый. Восстанавливать его крайне сложно из-за отсутствия ремонтных запчастей. Неоригинальных нет в природе, а из оригинала доступны только вкладыши, да и то со скудным выбором размеров.
При необходимости цилиндры растачивают и гильзуют. Это единственный способ сохранить номинальный размер поршней и использовать неоригинальные запчасти. Влетает это в копеечку – около 150 000 рублей. Дешевле купить так называемый контрактный мотор.
На машинах первых годов выпуска после 80 000–100 000 км пробега залипают клапаны управления муфтами фазовращателей. Спасти их невозможно – только замена.:mad:
Правда с ГРМ проблем у него нет!
А разве муфты фазовращателей относятся не к ГРМ?
Клапан-легкоменяемый элемент. Установлен в доступном месте,где первая шейка впускного распредвала. Ближняя к фазовращателю. На любом моторе.
В статье написано:цепной привод ГРМ не доставляет проблем.
где первая шейка впускного распредвала. Ближняя к фазовращателю. На любом моторе.
Не на любом. Бывают вообще в передней крышке и масло идет в муфту с противоположной стороны от распредвала.
Поспешил с определением. Но клапан поменять-обычно более доступная затея,чем муфту. Надо было так сформулировать.
Алексей 13
15.12.2015, 00:32
Сергей Сергеевич что то задумал. Чувствую по его молчанию).
Алексей,вопрос наверно больше к тебе. А в каком месте подходит маслоканал к натяжителю - снизу или сверху? Это к тому , что Саша49 рекомендует менять диаметр натяжа. Если снизу или ближе к тому, то смысла в этом действии нет никакого абсолютно.
Описывал , Подходит сверху.. Еще раз к смыслу увеличения масла перед натяжителем. Только вы начнете заводить , насос родной подаст масло, Даже имея в системе воздух он толкнет наше находящееся масло перед натяжителем в него. И сам плунжер получит ограничение обратного хода. не будет дерганья цепи. А в это время и основное масло подбежит. Все это доли секунд , что и надо, при запуске.
серега моторист
15.12.2015, 11:02
Прям как в сказке,не парьтесь масло в полости перед натяжем и в близ лежайшем канале никуда не уходит,при смене натяжителя хоть через день,или месяц отстоя,вылевается всегда грамм 40.....
Ps если конечно клапан натяжа исправный....
серега моторист,
Не, хотелось бы услышать от вас про нахождение этого отверстия. Так оно точно сверху подходит туды ?
Алексей 13
15.12.2015, 11:36
glot
Сверху, примерно на 11 часов. Или на 1 час, смотря с какой стороны смотреть.
Пасы. С Сергеем полностью согласен.
Алексей 13
17.12.2015, 23:50
Сергей Сергеевич- Спасибо тебе Огромное Человеческое за оправку, которую ты сделал для меня!!!! Не могу сдержать эмоции-пишу здесь. Все грамотно, будем осваивать. От Всей Души-Всех Благ тебе и Здоровья Вечного!
серега моторист
18.12.2015, 13:37
Да мы завсегда с народом! Ну конечно нетак уж и по феншую....получилось,завсегда пожалуйсто для хороших людей,святое...!
Алексей 13
19.12.2015, 23:22
Сергей Сергеевич-на самом деле все по фен Шую ты сделал! Коллеги(друзья ) по работе были поражены работой этой оправки. Опробовал сегодня на цепи-выпросил у ИПГ убитую, надо будет вернуть. При желании-ей клепать под завод можно, не отличишь. От Души Подарочек ты мне сделал!!!
Novichok_1
19.12.2015, 23:30
Фото и чертежик в студию, а?
Алексей 13
19.12.2015, 23:38
Фото, пока не делал. Чертежей думаю тоже нету. Сергей Сергеевич , я так считаю, по месту все делал. Могу ошибаться.
Ну вещь-классная в работе!
серега моторист
20.12.2015, 00:04
Вот я че хочу сказать вам ребя!!!!совершено очень трудно клепать таким девайсом цепи для пил-почему скажете вы????блинн -материал честнее!!!!воо так...
Алексей!я очень ..спасиб,хоть честно я не доволен девайсом есть неприятные трудности!!!,да я еще тебе подгоню пинов -так как процесс у тебя постоянный ..Твой тезка токарь бьет челом ,за подарки,пущай это флуд , но это приятно черт возьми......
серега моторист
20.12.2015, 00:07
#656все верно ---это экспромт...
Алексей 13
20.12.2015, 00:34
Сергей, у меня с первого раза все получилось! Думаю с такой цепью-пинов , которых ты мне дал-хватит на продолжительное время). А подарки-это без проблем. Все будет еще -Обещаю!
серега моторист
20.12.2015, 00:50
Подкинем ешо!!!Лехин работай , подумали что у нас Алексеем чето, как то ...нееее просто рабочая обстановка!! ,модерн токинг извиняйте что жизненно приходится флудить -все реже по жизни встретишь -,Честь имею!!! Эт о к Алексею!Без вопросов!!!!
Алексей 13
20.12.2015, 01:12
Хороший ты Человек Серег! Виделись с тобой три раза. Когда я ДВС привозил, потом поршневую-особо и поговорить не пришлось. На третий раз , по за вчера, хоть время было пообщаться. Приятно было тебя слушать. Даже уезжать не хотелось. Мало таких Людей у меня в жизни осталось. Я не хвалю , я говорю как Есть!
Сергей Сергеевич! Чертежик или эскизик выложи здесь, и нам подарок сделай к НГ. Кетайская выжимка слаба. Собирал тут коллеге цепь из двух CZ, так что говорю не понаслышке. И про пины ещё раз расскажи нам, не внимательным.
серега моторист
20.12.2015, 09:56
Зделаем..!
Novichok_1
20.12.2015, 11:19
Вопрос к Алексею13 и СергейСергеевичу.
А можно с проволоки сделать приспособу типа скобки для степлера, чтобы временно стянуть две ветки цепи между звездами распредвалов. Тогда не страшно что при соединении что конец убежит. А?
серега моторист
20.12.2015, 11:23
Дак видео посмотри, можно разумеется.
Novichok_1
20.12.2015, 11:29
Да видео видел - как она шмыгнула вниз. Вот и спросил.
серега моторист
20.12.2015, 11:45
Ну ты че хотел мыжь не роботы!да и ты не то видео смотрел, ЭТО видео-как не надо делать!!!!
Вот нельзя правду в народ двигать,да,негативу потом ...выше крыши.
Как раз и надо,со всеми возможными засадами. Удивляться потом тяжеловато будет.
А можно с проволоки сделать приспособу типа скобки для степлера, чтобы временно стянуть две ветки цепи между звездами распредвалов.
было уже.. на форуме схема приспособы ЕСТЬ...
Novichok_1
20.12.2015, 12:25
СергейСергеевич Вам только огромное спасибо. Просто для себя продумываю все ситуации. Ну а видео с потерей цепи выставлено на первой странице. С Ютуба скачал все Ваши видео. Еще раз огромное Вам спасибо за трубы, всех Вам благ.
было уже..
Я имел ввиду не удержание валов, а скобу как временную сцепку цепи до запресовки оськи.
Я имел ввиду не удержание валов, а скобу как временную сцепку цепи до запресовки оськи.
она же придавит и цепь. Главное расположить чуть выше осей валов чтоб не возникла критическая точка съезжания.
серега моторист
20.12.2015, 13:11
Новичек !!!другое дело!спасиб!мы и дале будем стараться...насчет скобки ,она предусмотренна при зборке и замене протяжкой иначе оч трудно зафиксировать два огрызка цепи....в качестве скобки может быть кусок гвоздя для вагонки.....
Левая звезда с отверстиями и привязать к звезде цепь проволокой, мне кажется легко. А с муфтой можно клинышек между блоком и цепью зажать,или проволокой звезду пополам охватить. Все можно сделать, важно то что Серега показал, что это обязательно нужно делать.
серега моторист
25.12.2015, 15:24
Дополню к видео ,,замена протяжкой"если вы не хотите снимать впускной вал-вас это напрягает!? тогда снимаем переднюю верхнюю крышку ,отворачиваем верхний болт пр.успокоителя (звезда 10мм) из электрода (5мм)пруток,гвоздь)делаем крючек,отжимаем пр.успокоитель и вставляем сее изо, чтобы цепь могла двигаться не задевая вершин звезды и вперед....
51355
51356
51357
51358
Вот товарищ подробно рассказывает как менял цепь
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=516427&postcount=60
SAKHALIN, вижу ты смотришь тему,расскажи не мешали ли валы??может какие то нюансы есть??
Пункт 8 из ссылки выше очень интересует. В этом и вопрос.
Оказывается без снятия РВ или башмака(правого)-это не возможно сделать?! Так кто 3,14Здит?
серега моторист
25.12.2015, 18:18
Да прилестно ,только вот если впускной вал остовался в вмт недвежим то через 90 град. Клапана второго и третьего цил. Встретились бы с поршнями....
серега моторист
25.12.2015, 18:33
А где наш Шакалин....?
А Шакалин ушел с форума,хотя я даже в личку написал
Хотя с Сахалином разница во времени большая,по этому посмотрим.
Так то вопросов нет! Делать по алгаритму Сергея Сергеича! Тем более подкрепленным видео и фото. Одного не пойму,зачем люди пишут,что протягивали по простому(без снятия РВ и башмака)? Это же не возможно без прокрутки РВ!
Делать по алгаритму Сергея Сергеича! Тем более подкрепленным видео и фото.
Это не обсуждается, тем более есть видео.
,зачем люди пишут,что протягивали по простому(без снятия РВ и башмака)?
а вот это интересно, написал ведь не один:confused::confused:
Не бережем то что имеем. С кем тогда общаться?
alex6023
25.12.2015, 20:22
Да смотрю в этой ветке еще прикольней чем в чисто цепной.
НАРОД все просто и без операционно.
Цепь со звездочек сдвигаете всторону может чуть чуть мешают успокоители напрягитесь чуть чуть изогните цепь по часовой стрелке и она выйдет из успокоителя .
А потом поставив РВ в устойчивое положение протяните цепь.
не надо скобок и других хитрых приспособ все будет просто супер поверте блин .
Во всей операции по замене цепи самое трудное это снять колесо. Не бойтесь.
Ну вот оказывается как все просто.Короче,пока сам не попробуешь-не поймешь. Но РВ очень бы не хотелось скидывать.:D
alex6023
25.12.2015, 20:38
да и не надо. зайди на ветку цепи стр 2-3 назад
Колодки труднее заменить. Получается. И дороже. Тема уже не такая уж и актуальная на сегодняшний день. Чуть зашуршала. И в выходной типа фильтр - раз и поменял. Болтики маленькие. Все легкое. Практически что двигатель тряпочкой протереть. Одно удовольствие.
alex6023
25.12.2015, 20:40
протяните цепь вращая коленвал
серега моторист
25.12.2015, 20:40
Честно говоря , не пробовал так,у Алексея получилось,ну что ,- так еще проще ....Респект.
alex6023
25.12.2015, 20:42
Вот вопрос по топливному фильтру не знаю. Кажется все также на качелях.
да и не надо.
С валами понятно,можно не снимать. Теперь посмотри пожалуйста видео,там видно: в начали ключ на валу и вал повернут вправо, потом Леха пытается поставить в ВМТ. В каком положении ты протягивал??
http://www.youtube.com/watch?v=l4WFI79FYYk
alex6023
25.12.2015, 20:43
Сергею мотористу респект:335:
Так и фильтров заменителей уже полно подобрали. Только креплением и отличаются. Но это проще простого. Полоска оцинковки . Обогнул и дырку пробойчиком.
alex6023 - тебе надо все описание собрать в одно сообщение, пусть админы ссылкой выложат на первой странице соответствующей темы, всем на помощь.:335:
alex6023
25.12.2015, 20:51
Протягивал так.
Первоначально перед разьединением цепи РВ в ВМТа после разеденения валы чуть сдвигаем в устойчивое положение.
И далее к старой цепи прикрепляем новый кусок цепи и сняв цепи со звезд прокручивая коленвал выгоняем старую цепь
макс, да подожди ты. Тут много таких постов было. Их реальность и жизнеспособность еще проверить надо.
Про фильтр примерно если в кратце так.
Так ведь РВ скидывать не для облегчения протяжки собирались,а чтобы клапана не погнуть. Тяговым устройством служит звезда КВ при его вращении. А вот с касанием клапанов поршнями-разночтения. С одной стороны-Сергей Сергеич,с другой-несколько примеров протяжки при развернутых в разные стороны валах. Пришла пора внести ясность в этот момент. С фотографией расположения распредвалов перед началом протягивания.
Про фильтр примерно если в кратце так.
А вот это здесь
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=526379#post526379
alex6023
25.12.2015, 21:00
VIM спасибо
alex6023
25.12.2015, 21:04
Лично я в ближайшие 50 тыс снимать крышку не планирую теперь если только Сергей Моторист. Но ведь в целом я описываю именно то что и делал Сергей
В чем разночтения?
Фоток полно,если не забыл-укажи,сколько зубьев влево-вправо по звёздам. Разночтения-мнение Сергея Сергеича о возможности (или неизбежности ?) касания клапанов поршнями в средних цилиндрах.
VIM спасибо
За что спасибо я не понял, но на #695 ты не ответил (я даже в личку написал)
alex6023
25.12.2015, 21:09
Я когда стал протягивать в первый день то же переживал за встречу. Поэтому все оставил без движения. На следующий день поговорив с Сергеем по телефону пришли к общему мнению о устойчивом положении РВ перед протяжкой цепи. Вечером я так и сделал и был ожидаемый положительный результат
alex6023
25.12.2015, 21:10
СП за 703
Фоток полно,
Насколько я помню примерно 15-20градусов (вал сам встанет)
Смотрим видео # 695
Сам встанет-скользкая дорожка. Может резко прыгнуть,будучи подпружиненным,дальше-чем надо. И дальше-чем допустимо. Видимо-надо ключами потихоньку подводить,пока усилие на ключе не исчезнет. Прыжка не будет. Возможно,что усложняю,и вполне допустимо разомкнуть цепь и отпустить валы на самоустановку. Только там запас может быть в долях мм.,на толщину нагара. А фотка хорошая,лучше эти градусы в зубьях вешать. Не в каждом моторном цехе есть транспортир.
alex6023
25.12.2015, 21:18
В 699 я ответил.
И вот про это как раз с сергеем и говорил что люди будут считать зубья, прикладывать транспортир а этого и не надо, ключ на РВ по часовой стрелке как на видео когда валы сами встают в ещё раз повторяю устойчивое положение.
Можно по другому- обратите внимание на кулачки: на 1 и2 целиндре они практически смотрят вверх на 3 и 4 цилиндре в разные стороны практически параллельно головке блока причем именно они и уравновешивают друг друга.
Та же ситуация на выпускном валу
.....................ключ на РВ по часовой стрелке как на видео когда валы сами встают в ещё раз повторяю устойчивое положение.
................................
Все понял, Леха на видео показал,спасибо :335::335:
alex6023
25.12.2015, 21:23
Вот как раз на данной фотографии не та ситуация а чисто припер так как кулачек впускного РВ 1 цилиндра уже внизу. А когда установлена ВМТ и на КВ и РВалах все клапаны 1 цилиндра закрыты и соответственно приливом смотрят вверх
Но подводил всё же плавно к точке равновесия,не бросая придерживать до самоустановки РВ ?
Вот как раз на данной фотографии не та ситуация
Фото какое было:D:D, а метки красные :335:
Смотрим видео от Сереги Моториста, и говорим где я был не прав по меткам
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bGoCQoRIDZ0
Novichok_1
25.12.2015, 21:35
А может правый башмак по разному поджимает цепь к звезде? Поэтому при протяжке цепи звезда кому-то мешает, а кому-то нет?
alex6023
25.12.2015, 21:37
Можно и плавно но только не думай что РВ по кулачкам перескочат на следующее положение. нет этогого не будет. и наглядная демонстрация этого
http://www.youtube.com/watch?v=l4WFI79FYYk&feature=player_embedded
А может правый башмак по разному поджимает цепь к звезде..
alex6023 Цепь со звездочек сдвигаете всторону может чуть чуть мешают успокоители напрягитесь чуть чуть изогните цепь по часовой стрелке и она выйдет из успокоителя .
А потом поставив РВ в устойчивое положение протяните цепь. вот так говорят
alex6023
25.12.2015, 21:41
Vim ты уже меня запутал.
Вряд ли на много по разному прижимает
Это Novichok_1 говорит,что прижимает. А я ему твою цитату :D:D:D
Уяснил. Остался вопрос-при снятом натяжителе одеть на звёзды склёпанную цепь реально,или это лишь при открученном и отжатом вправо башмаке доступно ? Или поэтому и приходится клепать,надев концы на звёзды ?
Алексей говорил, что так и одевает. Я одеть не смог, но я менял ещё башмак с успокоителями, и звезду коленвала. Если цепь УАЗ, и ничего дополнительно не менять, должна одеться.
Вопрос задал потому,что тогда вроде ни к чему ловить валы с ещё несклёпанной цепью для обеспечения провисания посередине. А Лёша её одевает до установки верхней передней крышки. Там однозначно проще с открученным верхним болтом правого башмака. Прокатит ли такой момент без съёма-есть сомнения. УАЗ цепь не настолько длиннее,да ещё и крайние пластины глубже заходят на звезду .
Если его правильно понял, то ставит верхнюю крышку, затем накидывает цепь.
Думаю-в этом вопросе у нас 100% шансы получить правдивую информацию с подробными объяснениями. Хотя накинуть без крышки-как то более правильно.
alex6023
25.12.2015, 22:37
4216 и 4223 прочтите в ветке про цепь только не спеша и я думаю прийдете к какому то решению. Жаль я видео не снял
Могу номер телефона дать
Алексей 13
25.12.2015, 22:42
Ребят, я раньше при замене цепи ни когда не снимал боковой натяжитель. Заводил так цепь, сложно мне на словах это объяснить. Потом один или два раза ,при таком заводе цепи на боковой успокоитель, сломался верхний усик от него. Который от него к звезде подходит. Возможно он от перескока был надломан, ну после этого стал снимать верхний болт. Так проще и быстрее.
То бишь,переднюю крышку(верхнюю часть) снимаем??
Алексей 13
25.12.2015, 23:02
Владимир, давай так. Я попробую совсем скоро. И без крышки и с крышкой. И отпишу здесь. Зачем мне гадать)))
Пасы. Сегодня был Форумчанин наш, Сергей Сергеевич его знает. Натяг ему ставил свой. Пробег более 90 тысяч. Вылет натяга 13-14 мм. Решили с заменой цепи пока не спешить. Тысяч через двадцать-посмотрим еще.
Алексей 13
25.12.2015, 23:38
СС из родного.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=443842&postcount=3030
этот?
Алексей 13
26.12.2015, 00:03
Нет. В нашем родном корпусе. Короче из нашего оригинала.
Типа http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
SAKHALIN
26.12.2015, 05:17
к 679 посту http://syclub.ru/showpost.php?p=544038&postcount=679 и к другим :)
ничего не снимали кроме верхнего успокоителя и натяжителя!
При снятом натяжителе одеть на звёзды склёпанную цепь реально! (у нас получилось). Нам на это потребовалось минут 30 (будто длины цепи не хватало).
Добавлю, что при протяжке РВ не удерживали ключами по меткам, а оставили в положении "как сами встали".
Ой, опечатался: склепанную не пробовали одевать, но думаю, что не получилось бы. И так внатяг. Соединяли (ничего не клепали) между звездами (ловили положения РВ, чтобы после соединения все было по меткам)!
Валы не мешали, при протяжке цепи откинули цепь в сторонку (в сторону правового колеса), чтобы не цепляли зубья звезд. И легко протягивалось.
В дополнении хочу добавить, что ранее при морозах от минус 20 рык был продолжительный и громкий с самой первой зимы (3000 км был тогда пробег). Сейчас при таком морозе слабо слышный бряк. Масло залил такое: http://shop.hyperauto.ru/yuzhnosakhalinsk/catalogue.php?action=item&id=f6700 (залил 5 литров).
Просьба модератора удалить в посте 737 неверное утверждение )))
серега моторист
26.12.2015, 10:18
Да уж сплошные кино-ляпы,откуда рисовал то! То по меткам ,то произвольно,про цепь -что одевается -на автомате фигачил под диктовку.:icon16:
А-как правый успокоитель не мешал ?,протягивать...
SAKHALIN,спасибо. Меня интересовало положение валов,все понял :335::335:
SAKHALIN
26.12.2015, 10:41
Не мешал правый успокоитель ничему.....Да и почему он должен мешать?
Серега-моторист, Ваш пост № 738 непонятен вообще кроме вопроса в конце....
Типа цепь не пролезет,места мало?
alex6023
26.12.2015, 10:53
Хотелось бы добавить к посту 737. На мой взгляд оставлять РВ перед протяжкой цепи надо именно в таком положении: как сами встали (устойчивом положении) и я бы точно не стал рисковать и крутить КВ когда РВ вВМТ. И Сергей моторист на это обращал внимание (Правда он говорил про Впускной РВ) но я я думаю выпускной РВ тоже имеет смысл поставить как сам встанет.
И что бы потом не ловить ВМТ,на всех валах именно перед одеванием новой цепи на звезды надо установить ВМТи РВ зафиксировать. А когда цепь одели на зубья звезд чуть, чуть ключами свести РВ друг к другу и соединять концы цепей будет очень просто.
SAKHALIN
26.12.2015, 11:42
Думаю в http://www.syclub.ru/showpost.php?p=516427&postcount=60 нужна правка:
в пункте 6) добавить: "После разъединения цепи распредвалы убегают, так и оставляем!"
в пункте 8) словосочетание "(распредвалы стояли на месте по меткам)" заменить на словосочетание "(распредвалы не трогаем)"
SYOrenburg
26.12.2015, 11:44
Всем привет! Получил я от Сергей Сергеевича ништяки! На каникулах (если в запойчик не уйду) установлю эти приспособы. Тест будет идти не ради рекламы СС2 и поливалки, не ради хвальбы Сереги (хотя есть за что его хвалить!), а ради проверки. Эти девайсы спустя 30 (перед след. новым годом) и 60т.км. (через годик) будут проверяться и фото выкладываться сюда! Дай Бог конечно чтоб все обошлось только этими 2-мя доработочками! На данный момент пробег 35000км. Новая цепь была установлена на 30000км. (все родное). За 5 т.км . цепь вытянулась (или притерлась хз) с 8мм. до 12мм по вылету натяжа!
Как все установлю фотки и описание выложу также сюда!
Николай, скажи пожалуйста, пластина на поливалке немного изогнута? На фото Сергея Сергеевича пластина без изгиба. Или все же надо? Теперь ставить поверх крепления верхнего успокоителя?
SYOrenburg
26.12.2015, 11:56
Володь ко мне гости от вас (с Москвы) прилетят 2-го числа, пьют непомерно, если выживу то сразу займусь! :o
Честно руки уже чешутся все установить, но времени нету пока! Хочу с чувством, с толком, с фотографиями (возьму у жены мобилу, а то моя мыльница опять квадратиками фоткать будет) и качественно сделать и показать все остальным!
серега моторист
26.12.2015, 12:00
Николай, скажи пожалуйста, пластина на поливалке немного изогнута? На фото Сергея Сергеевича пластина без изгиба. Или все же надо? Теперь ставить поверх крепления верхнего успокоителя?
Да.. ' поверх ,решил что так будет удобней.
SYOrenburg
26.12.2015, 12:07
chemist да есть немного изгиб. Её также Серега делал. По поводу как ставить покажу когда устанавливать буду (как говориться по месту определимся!)
О! Серег! Ты тут! Жду инструкцию, и помогай с ответами, а то твои творения, я только оптически описать могу устройства. Технически сам расписывай!;)
Привет всем, сейчас пойду цепь ставить, завтра отпишусь как там все пролазит. Взял уазовскую, вчера соединил, пользовался выжимкой велосипедной. Можно уже сказать что она слабовата, у меня она вчера даже погнулась.
__________________
New Actyon, G20D, 149 л.с., МКПП, 2WD
51388
Сергей Сергеич, Вам на поток бы поставить, тоже приобрел бы...
Сергей Сергеевич уточни пожалуйста в 1й постели впускного рв. есть проточка для масла?, ну что бы муфта заполнялась маслом в любом положении рв , на фото плохо видно, это я к тому что, для тех кто пользуется МЭНом ,( без прокрутки) во всех положениях рв, муфта заполняется маслом..., и без сигнала на клапан ( с выключенным зажиганием).
... это я к тому что, для тех кто пользуется МЭНом ,( без прокрутки) во всех положениях рв, муфта заполняется маслом..., и без сигнала на клапан ( с выключенным зажиганием).
А зачем это пользователям МЭНа???... не рычит и не бренчит при запуске, ну и хорошо :335:
Привет всем, смена цепи вчера выглядела примерно так:
Была приобретена цепь от УАЗа 2 шт, короткие, из которых выжимкой собрал одну 73 звена. Делали вдвоем.
1-Выставили валы по меткам
2-вверху цепи, от середины примерно 2 звена в каждую сторону привязал проволоку чтоб не убежала цепь после разъединения
3- выжимкой разъединили цепь. 2-ой чел за проволоку все время тянет вверх
4- Распред вп повернули по часовой стр. примерно на 2 час, он сам встает как надо
вывел из зацепления цепь-звезда вп р/в для прокрутки
5- Р/в вып оставили как есть, он стоит на месте нормально, не скачет.
6- за ранее был приготовлен винт с гайкой на 3мм - соединили с новой цепью отсоединил проволоку и вперед под крыло крутить к/в
Когда вышел конец новой цепи в первую очередь примотал проволоку, опять тянуть вверх, разъединили винтик, старую цепь в сторону
Перед соединением обоих концов цепи выставляем р/в вп по метке, заводим в зацепление цепь на звезду и соединяем ее выжимкой. Поставил натяжитель, прокрутил кв. Собрал, завел. Все. Натяжитель родной, завальцевал. Фоток не делал, здесь их полно да и не очень это удобно, братан цепь постоянно натягивает, руки устают, а я тут с фотиком буду бегать.
Единственное вопрос к алексею 13 - при установке новой, родной цепи метки на р/в точно совпадают? У меня р/в вып по метке, а р/в вп миллиметра на 2-3 отстает. Если на зуб перекинуть, то вперед убежит мм на 10 наверно. Ну так и оставили.
серега моторист
27.12.2015, 15:26
Сергей Сергеевич уточни пожалуйста в 1й постели впускного рв. есть проточка для масла?, ну что бы муфта заполнялась маслом в любом положении рв , на фото плохо видно, это я к тому что, для тех кто пользуется МЭНом ,( без прокрутки) во всех положениях рв, муфта заполняется маслом..., и без сигнала на клапан ( с выключенным зажиганием).
Да заполняется ,так как плунжер клапана в исходном положении остается слегка приоткрытым и масло заполняет камеру запаздывания...
У меня р/в вып по метке, а р/в вп миллиметра на 2-3 отстает. Если на зуб перекинуть, то вперед убежит мм на 10 наверно. Ну так и оставили.
Зря оставили. Один зуб, как раз около трех миллиметров. Точнее можно сказать зная диаметр шейки РВ с меткой, если будешь вскрывать замерь диаметр.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot