Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ протяжкой в Воронеже.
Алексей 13
24.03.2016, 22:40
Да Володь! Так! Она смещается ровно- на один зуб.
При том методе, какое я звено расклёпываю...
Вот главные слова!
Проблема в несимметричности соседних звеньев. :)
vim! Записывай умные мысли! :D :335: :smoky:
Я думал после твоего видео всё понял-протянули цепь, перед сборкой цепи выставили валы и клепать. Может ты хочешь сказать, что правая и верхняя ветви должны быть натянуты?
Алексей 13
24.03.2016, 22:53
DEN 007
Я выше, ответил. Если расклепывать другое звено-то ось цепи, на новой-нужно полностью снимать. Потом его наживлять-замучаешься на весу.
Если расклепывать другое звено...
Полностью поддерживаю!
Непойму, зачем прицепились к меткам на цепи?
Главное - правильное взаимное расположение колен- и распредвалов. А цепь - хоть через звено промаркируй, ни на что не повлияет! :)
Борь, а на звезде по-любому удобнее, чем между клепать?
Алексей 13
24.03.2016, 23:05
DEN 007
Да я не прицепился. У меня просто на данный момент-методика до мелочей отработана. Просто можно обмануться с метками. Пытаюсь поделиться решением.
Пусть Лёша ответит-он давно уже должен почувствовать разницу,если она есть. Ещё и сама выжимка у каждого своя-тоже накладывает определённые ограничения на удобство выполнения тех или иных движений.
серега моторист
24.03.2016, 23:11
Сергеич, я тебя очень уважаю, но Борис и Леша правы!
Для примера-попробуйте поднятые колеса- затянутые гайки открутить? Фиг! А пневмо-легко! Момен все решает!
Взаимно! Я и не борахтаюсь;),просто на последних моделях безшпоночная система посадки грм, и без фиксатора не фиг там делать,ведь он нужен не только чтобы болт шкива отвернуть ,и затяжка тоже строго по моменту,а каккой момент может создать гайковерт,встречал я болты колес после гайковерта-когда при отвертке шляпа болтика в руке а резьба в ступице:o,так что я остаюсь при своем мнении.
Ps -ну а то что на NA болт шкива тяжелый,это из за его конструкци широкая упорная шайба -одно целое с болтом ,большая площадь контакта вот она и тормозит.
Алексей 13
24.03.2016, 23:12
На звезде работать удобней. Правда, на весу я не пробовал. Я не разу не снимал кронштейн верхнего успокоителя при протяжки. Только-накладку. Зачем время тратить.
Непойму, зачем прицепились к меткам на цепи?
Главное - правильное взаимное расположение колен- и распредвалов. А цепь - хоть через звено промаркируй, ни на что не повлияет! :)
Вот и я не пойму.
Алексей 13
24.03.2016, 23:17
Когда попадете с метками-поймете. Я для Бориса , если чего объяснял. Ну и для тех, кто своими руками будет это делать. Только и всего.
Видимо,нужно напомнить-что расклепать надо в том месте,чтобы справа остались лишь крайние пластины. А подготовленная новая цепь должна войти внутренними пластинами в эти крайние. Вместо выдавленной насовсем оси из старой цепи-вставляем скрепку и обжимаем.Это условие-для протягивания по часовой стрелке. На видео всё это было. Если ошибётесь с началом\концом звена-можно протягивать против часовой стрелки. Это единственный случай,когда допустимо так вращать коленвал на НАшем двигателе.
Алексей 13
24.03.2016, 23:33
Борис, поправлю тебя. На старой цепи-ось идет на вылет. На новой цепи-она должна стоять на цепи за подлецо. И я, кстати-перестал пользоваться проволокой, после того как у тебя в гараже на садил свой палец на нее. Болтик. Трешка.
54850
Дык-вроде я так и хотел написать. На новой-заподлицо в крайней пластине. Иначе будете долго попадать-как мы на видео. И это звено с осью для замыкания новой цепи при протежке находится снаружи. А в зацеп ушла ответная часть.
Картинки из вчерашнего. Заготовка поливалки.
55174
обрезанная по месту для установки.
55178
так выглядит вылет каёвого натяжителя с цепью от CZ.
55176
Ну-и всё в сборе...
55177
! Отлично! Бюджетно и ничего лишнего - все строго по феншую.
Борь, а с другой стороны фото есть лейки? Ты сам её мастерил или готовую привезли? (может на поток её мастерить?)
--------
А вылет такой же как и на моей,если не ошибаюсь...
Мастерил Сергей. Мы по месту "дорабатывали". Точка отсчёта-сливное отверстие и места крепления. Кстати-рассверлили до 8,так удобнее наживлять болты. Когда внатяг-легко болт в поддон упустить... Вылет повезло удачно сфотографировать,можно на картинку масштаб наложить.
Мужики, а где и как фото поглядеть?
Чайникофф
01.04.2016, 21:35
Надо по этой ссылке http://syclub.ru/ на сайт зайти, ввести логин и пароль, тогда фотки отображаться корректно будут.
А чем дырень:icon16: развальцевали? ..нормально.
Novichok_1
01.04.2016, 21:51
Головка на 27, сверху жестянку и сверху рукоятка от напильника. Развальцовывает хорошо (я делал так)
Не чего не понял:confused::confused:, а делается бородком......Смутил диаметр:confused:
Novichok_1
01.04.2016, 22:07
Молотком по напильнику, ручка напильника вдавливает жестянку, головка как опора с отверстием.
Что то похожее в итоге и вырезали. Точно не помешают острые ножницы по металлу-кто займётся-готовьте заранее... Вот с этой ,внутренней стороны-жестянку обрезали по горизонтали по уровню нижней границы кронштейна успокоителя. Вполне достаточно большим отверстием облегается выступ,откуда идёт слив масла. И прижим к передней поверхности ГБЦ лучше,крепление к кронштейну уменьшает этот прижим. Отверстия увеличили до 8-работать легче.
Не чего не понял:confused::confused:, а делается бородком......Смутил диаметр:confused:
Примерно так:
55212
Виталий спасибо. Не смог понять "напильник с ручкой":confused::confused:-стамеска с ручкой-отвертка с ручкой-пика(в бок) с ручкой......да просто ручка:icon16::icon16::icon16:оказалось дело не в напильнике ,а в ручке:335::335:........а по русски черенок:icon16::icon16:
В нашем исполнении выяснилось,что этот размер соблюдать необязательно. Лишь бы не меньше. Надо отдать должное за идею-трансформер ещё тот получился. На месте отверстия и полукруг может быть. В общем-достаточно руками потрогать,вариантов куча возникнет. Ограничение лишь одно-всё должно быть прикручено надёжно...
Борис, куда она на...денется.:) Можно вместо дырок делать прорези и не отворачивать успокоитель , а только ослаблять болтики.
серега моторист
01.04.2016, 23:10
Не советую делать прорези,если это жестянка менее 0.5 мм раздавит-болтами !
Тоже думал -прорези проще,а потрогали руками-заводить снизу вверх и на выступ показалось не очень удобно. Вот если вместо отверстия полукруг оставить-тогда должно получиться. Про толщину-согласен полностью. Но подгибать в плоскость вращения цепи-а проверить можно через лейку полстаканом масла-будет нездОрово. Можно и резьбу угробить,если толщина от 1мм будет-на месте точно гнуть нельзя. Добавлю-показалось,что двигатель работал тише,чем все выехавшие без поливалки. Неплохо бы убедиться в этом.
серега моторист
01.04.2016, 23:41
Эт у конструкцию воще гнуть сложно тут нужно точняк делать разом,-треугольник однако!
сергей3939
02.04.2016, 07:19
Не чего сложного работы на 15 мин делаете шаблон и картона прикладываете на лист оцинковки, размечаете с начало вырезается сторона входа масла сверлите отверстие на 23 мм, края развальцовываете в сторону входа масла потом загибаете две стороны вложив в ось загиба проволоку 3мм сверлите отв. под успокоитель 8мм и обрезаете вторую сторону по первой.
Все именно так! Если все изготовить точно, при установке и подгибать ничего не придется (я, признаюсь, экспериментируя, не совсем точно засверлил под крепеж). Если посмотреть в плоскость крепежа успокоителя и масляного канала, эта плоскость проходит по середине цепи, так что по умолчанию будет лить чуть левее от середины. Думаю, это не критично.
мысль Николая о лейке обрела конкретные формы ;)
SYOrenburg
02.04.2016, 09:33
Рустам про тихую работу ДВС я не стал писать. Думал опять засмеют, скажут эффект плацебо, а вот Борис подтвердил, "рокотать" цепь об пластмассу стала в разы тише во время работы! Видимо масло между цепкой и башмаками не дает это делать. А может действительно плацебо!:icon16:
Коль так глубоко "заехали", скачиваем-замеряем до и после,и выкладываем:icon16::icon16::icon16:
https://xplayone.ru/aplications/item/shumomer.html
Для чистоты эксперимента нужно сперва без лейки послушать и после установки. Тогда уж и измерять дэцибэлы...
А вообще Сергей Сергеич уже все конкретно показал на стенде, как цепь купаеццо в масле, чего еще желать. Там, считай, что струя сплошная катается, так что вовсе не плацебо.
замеряем до и после,:confused:-имел ввиду до установки и после установки:confused::confused::confused:....чепуха все это:icon16::icon16:(глупостями заниматься) называется.:335:
Коль так глубоко "заехали", скачиваем-замеряем до и после,и выкладываем:icon16::icon16::icon16:
https://xplayone.ru/aplications/item/shumomer.html
:icon16::icon16::icon16: Кто ближайший клиент на замену цепи и установку лейки? Померяйте! До лейки и после... :icon16::icon16::icon16:
:confused:-имел ввиду до установки и после установки:confused::confused::confused:....чепуха все это:icon16::icon16:(глупостями заниматься) называется.:335:
Это, панимаешь, для убедительности! :)
А так-то конечно глупости.
есть у меня на работе такой прибор
http://spec-teh.com/upload/iblock/c4b/98.jpg
попробовать что ли сделать видео запись ?
старт пихла... как нить на выходные выберусь в гараж.
просто слегка не по себе представляя как оптоволокно будет наматывать на грм
А чего? Интересный эксперемент. Вот я только что померял на холодной машине(2мин. после старта). Первые 15сек. под аркой правого колеса, потом у решетки радиатора. Капот не поднимал.
Калибровать конечно надо или мерять всем одним телефоном. Для замера до и после замены цепи и при установке лейки вполне сойдет.
серега моторист
02.04.2016, 11:54
Показания будут одинаковые, даже не парьтесь! с приборами!
Не чего сложного работы на 15 мин делаете шаблон и картона прикладываете на лист оцинковки, размечаете с начало вырезается сторона входа масла сверлите отверстие на 23 мм, края развальцовываете в сторону входа масла потом загибаете две стороны вложив в ось загиба проволоку 3мм сверлите отв. под успокоитель 8мм и обрезаете вторую сторону по первой.
можно упростить конструкцию и даже не применять сверла и ножницы по металлу,одной болгарки достаточно и пассатиж. Делаем разметку.Со стороны где большая дырка делаем вырез болгаркой под полукруг 23 мм остальное удаляем по границе конца успокоителя. на второй стороне (лепестке) делаем болгаркой прорези под болтики(тоже есть варианты).Толщины железа в 0,5 мм вполне достаточно.
Novichok_1
02.04.2016, 12:00
Вопрос. Что лучше, делать из меди, латуни или оцинковки толщиной 0,5 мм (с точки зрения надежности фиксации болтиками)?
серега моторист
02.04.2016, 12:05
Что найдешь из того и делай,среда не агрессивная !!любой желеск!
Novichok_1
02.04.2016, 12:07
У меня от тестя-рыбака остался чемодан этих жестянок. Вопрос возник что бы крепление не ослабло.
серега моторист
02.04.2016, 13:12
Давай эти железки мне ,а я тебе выделю самый лучший металл в мире а может и в галлактики,рыбацкий металл это святое,на нью А,- работать не будет!:icon16:
Всем привет! Сегодня наконец то поставил поливалку цепи.Ждала своего часа два месяца.Заодно поставил натяж. КАЙ с пружиной ЗМЗ.Т.К.родной вообще не держит масло,как оказалось после снятия его.Хотя и вылет не изменился за четыре с половиной тысячи.просто стал бррычать при заводке даже через 15-30 минут.
А звук с поливалкой-есть изменения ? Набираю статистику.
Так вот я про брррычание...натяж специально не прокачивал маслом. На фото вылет на сухую.Муфту проверял дважды-защёлкнута,однозначно.при первой заводке бррыкнуло очень глухо и очень коротко.а потом через 15,45.и 1,5 часа не бррыкнуло ни разу. О бррыках в дальнейшем обязательно отпишусь. Сергею Сергеевичу спасибо за чертежи! И вообще .Огромное Вам СПАСИБО, ЗНАТОКИ с нашего самого лучшего форума!:335:
Про звук с поливалкой, мягче как то сал работать.
Пардон,ещё пояснения,кому интересно. На фото,сверху вниз, снятый родной натяж.,извлечённая КАЕвская пружина,и приспособа для контровки башмака.(трубка случайно попалась под руку)
Доброго времени суток ,всем! отписываюсь про заводку после замены и установки вышеперечисленных девайсов. машина простояла в гараже почти двое суток. при заводке не бррыкнуло.Работает тихо ,и,вроде мягче.Буду слушать дальше.
Алексей 13
08.04.2016, 23:58
Борис-металлический приятный звук происходит при не защелкнутой муфте. Ты-понял, о чем я.
А вот с этого момента и вопрос-как она рычать может? Доворот до фиксатора,щелчок-и всё за миллисекунды. Теперь прислушиваемся,чем отличаются щелчки от защелкивания муфты и перескока. Скоро выучим матчасть все вместе...
Алексей 13
13.04.2016, 22:52
Борис, при протяжки звенья на метках на распредвалах-должны стоять на внутренних звеньях. Если понял-дай знать.
55817
55818
Перевариваю. Понял так,что когда мы считаем,что метки на валах пришли по местам-то напротив этих меток должны находится внутренние звенья. Так? И это только при протяжке,или при любом вскрытии для контроля? Забыл-Лёша,а нету фотки,как становится выступ рапредвала при снятом датчике распредвала,если смотреть в это отверстие в крышке ?
Моё любопытство на месте:D:D. На фото коленвала цепь не дошла до метки на один зуб-соответственно и на распредвалах так должно быть.....Виной всему протяжка (Леха объяснял,правда понимается с трудом)
Боря, это я не тебе,эт я сам с собою:D:D...но вроде правильно:confused:
По любому работа начинается с вылавливания меток. При несовпадении внизу более сантиметра-с палками. И все контрольные точки дополнительно помечаются белым маркером. Протянув ближе-дальше на звено,придётся замыкать в другой точке. А промах возможен потому,что валы то мы сводим,а коленвал в этот момент без стопора. Видимо,перед замыканием цепи неплохо бы ещё где нибудь на ремне нанести доп. метку ,чтобы видеть все 3 разом.
Видимо,перед замыканием цепи неплохо бы ещё где нибудь на ремне нанести доп. метку ,чтобы видеть все 3 разом.
К стати идея не плохая, не надо лишний раз наклонятся. Да и метку на колене ловить не очень как я понял.
На колене-когда там грязь,можешь и не найти. Да и небезызвестные случаи отсуствия оной в нужном месте и присуствия в ненужном. Сначала распредвальные подгоняются примерно на 11час по окружности и в этом положении нащупывается зазубрина на шкиве КВ-около 9ч. Далее уже процесс совмещения. При вытягивании родной цепи метки РВ в недоходе до точек ВМТ. Та же картина и при чезет изза немного другого профиля,причём недоход впускного побольше-до 4мм. При перестановке (=перескок)на зуб-метка на впуске проходит дале контрольной точки. Этого точно быть не должно. Всё это при совпавших метках внизу.
Алексей 13
14.04.2016, 10:14
Борис, при протяжки, метки установочные (условные) будут по цепи ГРМ другие. По распредвалам -по внутреннем звеньям цепи. На колене -по внешнему звену. Я не знаю как объяснить,...
Если горит ошибка 0016-это значит промахнулся на одно звено назад по распредвалам.
Алехандро
14.04.2016, 11:33
Понятно. А я подумал, что вы смещаете на шестерне цепь на один зуб, что бы начали работать ещё не сточенные участки зубьев шестеренок.
Леш, можешь сказать как дело на практике обстоит - если на шестернях РВ началась выработка, на шестерне КВ она такая же?
Алексей 13
14.04.2016, 12:12
На шестерне колен вала выработки не встречал. На верхних звездах иногда бывает износ, но не сильный. За все время, только два случая замены верхних шестерен. И то, давно. Года два назад.
Алехандро
14.04.2016, 12:16
Получается верхние поджирает от отсутствия смазки, а не из-за вытягивания цепи?
Думаю правильный вывод!:335: Опять к лейке возвращаемся, надо быстрей устанавливать. Может кто производство наладит и за 500р. пришлет?:)
Алексей 13
14.04.2016, 12:34
Возможно. Но точно не скажу.
Наша цепь ГРМ -загадка. И причина её растяжении -не одна, а несколько.
Алехандро
14.04.2016, 12:57
Andr72, да что там её делать, ерунда. В школе, на трудах посложнее вещи делали. Вот ставить намного труднее.
Борис, при протяжки, метки установочные (условные) будут по цепи ГРМ другие. По распредвалам -по внутреннем звеньям цепи. На колене -по внешнему звену. Я не знаю как объяснить,...
Если горит ошибка 0016-это значит промахнулся на одно звено назад по распредвалам.
Лёша-просьба при ближайшем вскрытии выставь валы в это неправильное положение и сфотографируй. Чтобы видеть,насколько надо ошибиться для достижения такого результата. Дело в том,что 0016 появилась не сразу,неделя прошла. Первый раз погасили-ещё 3 дня не было. Только поутру снимал клапан VVT для промывки-на сетке была крупная соринка. Всё повымыли и сгоняли на сканер,тот-которым и дилеры смотрят. Ошибка была категории Н,неактивная. Параметры все просмотрели-длительность впрыска,коррекции и прочее. Полная норма. Р0340 и в помине не было. Если промах при сборке-наврядли бы она пропадала. И без чека летит,как надо. Думаю,что зуб в сторону на любом валу,и -тем более-оба,если пролетел на колене-точно сказались бы на езде,на запуске и на параметрах.
Ну как ерунда..думаю для 80% не ерунда.:) Железку найди, разметь вырежь и т.д. Может кто уже руку набил, материал есть-сделает штук 10. Покупатель найдется-я первый!:335:
Думаю правильный вывод!:335: Опять к лейке возвращаемся, надо быстрей устанавливать. Может кто производство наладит и за 500р. пришлет?:)
Думаю-для удобства легче будет какой то кондуктор сделать. По приводившимся ранее размерам завернуть в деревяшку 2 обточенных шпильки и сверло-коронку от парктроника на 22. Один удар-и отверстия отмечены. Дальше всё просто. Кустарный штамп в итоге.
Привет всем! Когда ставил лейку в свой авто,то вырезал и из оцинковки.Но поставил всёже по четежам Сергея Сергеевича А эта так и лежит в гараже....
А направить масло на вход впускной звезды не рассматривал? Снизу то оно ещё присуствует на цепи,а ко второй по счёту звезде остаётся совсем мало.
Алексей 13
21.04.2016, 23:29
Борис, маленький секретик. Что бы удобно было за распред валы крутить, рожковый на 30, на наждаке аккуратненько не заваливая грани, делаем 31,5.
Пасы. Фото -конечно и лучше есть. Ну смысл-понятен.
56183
Спасибки! Где то в Ашане попадались уцененные донельзя ключи на 31-спроса нет. Точить поменьше придётся...
Алексей 13
21.04.2016, 23:49
Борис-да не за что! Если оправку, на валы сделаешь, вообще лафа будет. Минимум работы будет и ошибок.
Vano2070
17.09.2016, 09:12
Привет и доброе утро всем участникам форума.Вот и я побывал у Бориса в Воронеже.Менял цепь ГРМ.Пробег 35т/км,после вскрытия клапонной крышки обноружели перскок ,Борис сказал что видет такой перскок первый раз,даже сфотографировал.Кому интересно попросите Бориса parbor он выложет фото.А Борису респект и уважуха за проделанную работу.
___________________
New Actyon G20D MКПП 2WD - Старый Оскол
Немного озадачило-кай вылез до финиша,перескок есть,а успокоитель целый.
Не внизу,там на месте был. Скакнул впуск по часовой. Вал стоял на опережение,отмечалась детонация на любом бензине и проблемы с тягой и расходом. Хорошо,накладку не сломал.
Немного озадачило-кай вылез до финиша,перескок есть,а успокоитель целый.
Борис, может скакнуло когда родной на кай меняли?
Вот в этом есть рациональное зерно, скорее так и было.
Менял он его давно уже,а детонация началась недавно. И вроде был разговор про щелчек. А так я бы и сам такой же версии держался. Если бы не вводная информация...
Небольшой отчет про замену цепи:
пробег 26 тык, при запуске рык, пара знакомых с перескоком в районе 50 тык, впереди зима-морозы - замена цепи на CZ протяжкой, натяжа на Ивеко, лейка-самолет. Учитавшись форумов и инструкций нигде не увидел указания момента (может и пропустил), когда надо вывернуть натяж (сам далеко не моторист), начал протягивать с натяжем, в результате получил перескок на 1 зуб (пришлось переразбирать цепь). Старая цепь была вытянута всего на 4-5мм (наверное можно было и не менять, но поздно). Сейчас бряк после стоянки много тише и несколько другой (думаю что муфта ВВТ) и небольшое подвывание на оборотах - возможно из-за посадки цепи CZ (а может просто обостренное внимание).
И пол-цента в копилку: для точного выставления метки на КВ (взгляда под прямым углом) использовал фонарик и разобранную дешевскую веб-камеру https://ru.aliexpress.com/item/12M-Pixels-USB-50MP-HD-Webcam-Web-Cam-Camera-360-Degree-for-Computer-Laptop-PC-Tablet/32374450663.html?spm=2114.13010608.0.0.WTFbGT
61649
Камеру подключал к нубуку, открывал скайп, выбирал ее в настройках и смотрел. Объектив у камеры позволяет настроить фокус на маленьком расстоянии - видно нормально (еще белым маркером риску на шкиве подкрасил). Камеру разобрал чтобы можно было подлезти перпендикулярно к меткам.
Большей частью ориентировался по постам Алексея13, за что ему огромное человеческое спасибо! Вопрос бывалым: второпях забыл померить вылет натяжа Ивеко на новой цепи, кто знает-подскажите (для будущих контрольных проверок).
Вылет Ивеко на CZ при сборке был около 10мм. Оценивался вдвоём исключительно на глаз,без инструментального контроля. Но оценки совпали.
Боря , вопрос . Не пробовал влезет ИВЕКО при установке родной цепи. ? Ведь у него корпус еще больше КАЯ на приб . 2 мм. Распрягется? Хватит места? Или надо будет толще шайбу ставить?
Алексей 13
09.10.2016, 11:58
Отвечу за Бориса.
На новую оригинальную нашу цепь, Ивековский натяжитель прекрасно подходит.
Многим, при замене цепи ГРМ по гарантии- я ставлю его.
Это фото СС . Дальше плунжер не входит в корпус. НЕт у меня ФОТО КАЯ на новой цепи, Но найдете если захотите. Посмотрите , насколько,всего выходитплунжер А у некоторых и того меньше , даже завернуть его не смогли На новую цепь, Не осталось вылета плунжера.
Почему и спросил Как ИВЕКО влазит, корпус еще длинней. !:confused:http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=61650&stc=1&d=1476002762
Все нашел его размеры, Должен входить. Он длинней родного но короче КАЙ.
Фото кая на свежей заводской цепи у меня тоже нет,но вылет при установке на пробеге 1500 км был=4мм.
Нашел. Смотрим внимательно.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=61651&stc=1&d=1476005145
Это вылет когда цепь ослаблена, Теперь немного повервув КВ . Цепь натянется , и вы уже не сможите вкрутить натяжитель. А раз не сможете то что становится с цепью, на что она начнет давить или растягиваться. Сильнно давим , ПЕРЕТЯГ.
К # 342/. А вот если натяжитель наполнен, то будет работать где то в районе середины между макс вылетом и полным вдавливанием. Много от масла будет зависить и давления.
Почему вы и не видите колебания цепи при полном натяжителе, прокручивая КВ.
Уважаемые мастера! А не подскажете какой ресурс цепи CZ с натяжителем Iveco? Интересуюсь потому что не знаю через сколько КК снимать для контроля вылета (судя по всему он должен быть такой же как у родного).
И еще мучает вопрос: везде пишут, что вылет 18 мм - готовься менять цепь, собственно я поэтому и заменил, что намерил 17 (не хотел ждать еще 1 мм и ловить перескок), но после замены, как писал, длина разобранной цепи была всего на 4-5мм длиннее, то ли намерил не так (мерил проволочкой), то ли так и должно быть?
какой ресурс цепи CZ с натяжителем Iveco?
Этого вам никто не подскажет.
Боря , вопрос . Не пробовал влезет ИВЕКО при установке родной цепи. ? Ведь у него корпус еще больше КАЯ на приб . 2 мм.
Саныч, здесь где то затаилась ошибка:confused::confused::confused:
..размеры:
родной корпус-47мм,общий-70мм
кайрон корпус-53мм,общий-72мм
ивеко корпус-49мм,общий-74мм
вся информация с форума.........."техничка"
В # 340 написал что нашел размеры . Влезет.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=61652&stc=1&d=1476016336http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=61653&stc=1&d=1476016375
Vitallium
10.10.2016, 15:00
но после замены, как писал, длина разобранной цепи была всего на 4-5мм длиннее, то ли намерил не так (мерил проволочкой), то ли так и должно быть?
у меня так же было, ползвена вытянулась
а по ресурсу - на каком пробеге поменял? минимум столько же точно проедет новая
Александр62
11.10.2016, 11:33
Уважаемые мастера! А не подскажете какой ресурс цепи CZ с натяжителем Iveco? Интересуюсь потому что не знаю через сколько КК снимать для контроля вылета (судя по всему он должен быть такой же как у родного).
И еще мучает вопрос: везде пишут, что вылет 18 мм - готовься менять цепь, собственно я поэтому и заменил, что намерил 17 (не хотел ждать еще 1 мм и ловить перескок), но после замены, как писал, длина разобранной цепи была всего на 4-5мм длиннее, то ли намерил не так (мерил проволочкой), то ли так и должно быть?
Замена цепи на 51т.км. Перескок на 57т.км. Цепь CZ, натяжитель Ивеко.
Замена цепи на 51т.км. Перескок на 57т.км. Цепь CZ, натяжитель Ивеко.
Это получается 6 т.км на цепи CZ + Iveco
Так что ли?
Замена цепи на 51т.км. Перескок на 57т.км...
Маловато исходников. :smoky:
Алексей 13
11.10.2016, 12:20
Такого не может быть!
Ну если только 148 звеньев он поставил, то возможно.
Станислав Stels
11.10.2016, 13:07
Александр62, уточните перескок на 57 тыс уже с CZ и Iveco?
уточните...
Уточнять необходимо весь процесс замены в деталях (если есть возможность ;) ). В противном случае, заявление...
Замена цепи на 51т.км. Перескок на 57т.км. Цепь CZ, натяжитель Ивеко.
НИОЧЁМ! И равнозначно заявлениям, типа: "Не заводится, в чём причина?". :smoky:
По теме. Вчера менял цепь. Протяжкой. В Воронеже-форумчанину из Липецка. Вылет стокового натяжа был примерно 17-18,чешка с каем-около 5 мм. Исчезли провалы при езде. Клемма АКБ была снята на время работы.
Вот отчет Александр62 о замене цепи..........http://syclub.ru/showthread.php?p=607614#post607614
Вот отчет...
Да-да, оттуда-же:... :o
неправильно сидит цепь... Смотреть на звезду КВ не хотелось бы...
Руки у меня растут откуда надо...
Проверил метки... Переставил РВ. Выставлял по 3 меткам. Больше с цепью не загонялся...
:rolleyes: :smoky:
Да-да, оттуда-же:... :o
Типа так собрал, с аляперескоком??вроде правил на место:confused:
Интересно каким образом CZ смог перескочить да ещё и с ивековским натяжем??? Чего-то тут не то..."где порылась собака"?!
Алексей наверно правильно предположил о кол-ве звеньев. Но тогда не заметить изначальный вылет натяжа просто невозможно.
Типа "вылета стрелы" не хватило?..ивеко то автомат,да и не короткий-74мм
Чезет за 6 тык не перескочит ни с каким натяжителем. Наверное,даже со стоковым.с пружинкой от шариковой ручки. Пока автор не расшифрует своё интригующее сообщение,одни вопросы...
Будет что то этого: снял КК а метка убежала...знать перескочила:D..Санек62 ..колись.
CZ смог переставить без снятия РВ только один специалист. И то-при выкрученном натяжителе и без накладки успокоителя. А с ними ей скакать некуда. Она и растянутая врядли перескочит.
Боря! Тут все взрослые мальчики, понимают, где "очепятка"!
P.S. Не хотелось бы использовать мало (не-) нормативную лексику. :D
Ну это ж надо было так написать про цепь и перескок-чтобы мы все на уши встали. Кто трогал руками-поулыбались и ждём пояснений автора. А каково тем,кто приготовился к замене с таким комплектом ?
Ну дык такие вбросы нужно досконально уточнять,разбирать до конца. А то мутно написал ,а мы теперь гадаем что он там натворил и вообще что за хрень...
з.ы.: и это ещё "вертолетчик" не подключился :):):)
Ну это ж надо было так написать про цепь и перескок-чтобы мы все на уши встали. Кто трогал руками-поулыбались и ждём пояснений автора. А каково тем,кто приготовился к замене с таким комплектом ?
Боря,здесь важно .. "Кто трогал руками-поулыбались"... должны доказать тем кто... "кто приготовился к замене с таким комплектом".. такого не должно быть. Конечно никто никому ничего не должен,..а зачем тогда форум???
Правильно х-Rust сказал-доктор не должен объяснять больному,правильно ли он держит в руке скальпель. Здесь технический форум,и кому не жалко-делятся опытом с другими. Доказывать и оправдываться не хочу-не на экзамене,готов только обсуждать и подсказать на багаже некоторого опыта.
На CZ уже более 20000, натяж родной стоит(все никак руки не доходят поменять, сначало хотел кай, сейчас хочу ивековский, так и набегал более20к) брякает цепь призаводке через раз(вернее не каждый раз) но не с грохотом, не громко как на родной цепи, которая всех пугала, как-то так..
у меня так же было, ползвена вытянулась
а по ресурсу - на каком пробеге поменял? минимум столько же точно проедет новая
поменял на 26 тык.
Александр62
13.10.2016, 09:45
Замена цепи на 51т.км. Перескок на 57т.км. Цепь CZ, натяжитель Ивеко.
Добрый день!
Не ругайте сильно, сам и так 3 дня на измене, хотел уже машину продавать. Вообщем перескока НЕТ.. Вылет натяжителя -10мм. Но всё таки есть какое-то журчание на холодную, но не всегда. При разгоне на 1 и 2 передачах. Может у кого такое было?
:icon16::icon16: Нормально.....А "журчание" может и не связано с цепью?..тем более не всегда... а может ремень...Снимай ремень и заводи-слушай (все что вращается приводом ремня тоже может "журчать"). Давно бы видео снял с одной точки (с и без) и выложил на форум.
PS: а если только на ходу:confused: можно еще добавить шрусы,ступицы и т.д.
Журчит цепка,прирабатывается,профиль пластин к профилю звезды. Звук присуствует у всех. Наиболее заметен с кай натяжителями,в т.ч. Доминант. Менее-с Ивеко или стоковым-они послабее будут. К пробегу около 1000 звуки почти не слышны. И не наводи смуту-перепугал тех,кто готовится к замене...
Замена цепи на 51т.км. Перескок на 57т.км. Цепь CZ, натяжитель Ивеко.
Борис, за 6 т.км. уже приработалась.
Не уверен. Иногда и с мощным каем несколько тыщ подвывает. У всех по разному. А Ивеко самый слабый,приработка должна быть дольше.
Не уверен. Иногда и с мощным каем несколько тыщ подвывает. У всех по разному. А Ивеко самый слабый,приработка должна быть дольше.
Приработка
начальная стадия эксплуатации технического устройства, характеризующаяся, как правило, более низким уровнем его надёжности (См. Надёжность) по сравнению с периодом нормальной эксплуатации. Пониженный уровень надёжности проявляется в Отказах устройств из-за наличия в них скрытых дефектов, например обусловленных ошибками при изготовлении, сборке или монтаже. Во время П. отказавшие («выгоревшие») неремонтируемые устройства заменяют новыми; в ремонтируемых дефекты либо устраняются путём ремонта, либо исчезают сами вследствие изменения размеров и форм взаимодействующих деталей (их взаимного приспособления, притирки, обкатки и т.п.). Для многих устройств П. осуществляется (полностью или частично) до начала их эксплуатации. Длительность периода П. зависит от физических свойств примененных в устройстве элементов, деталей и материалов.
Ну а чисто по простому приработка это ИЗНОС.
Приработали, Смотрим , Красота, зубья цепи на звездах как влитые, без зазоров!. А самое главное БЫСТРО. При каких условиях это быстрей получается читаем в самом начале.
Вот так бы все оставить !
Но нам не смотреть , а надо чтоб мотор дальше работал. Значит приработка дальше продолжается, только теперь в обратную сторону , в сторону выработки. И опять читаем в верху когда это быстрей получается.
теперь суммируем время до приработки и после , получаем большой минус!.:198:
"Ну а чисто по простому приработка это ИЗНОС."- Здесь не поспоришь,именно так,остальное мог опустить. В любом моторе есть сборочные зазоры и эксплуатационные. Которые достигаются после обкатки и долго держатся такими до начала периода износа. И это абсолютно нормально. Даже тормозные колодки к дискам несколько сот км притираются,до этого эффективность снижена.
Так ничего и не поняли!
Написано для того что б было немного понятно . когда БЫСТРЕЙ , ИЗНОС, прирабатывается, вырабатывается, когда медленней, .При каких натяжителях. Причем с ваших слов. Ведь поняли это . Но все равно возражаем. Это все. еще один пример , типа хорошо натянутого ремня навесного оборудования. Ладно давите.:198:
Ну вот и прошло 10 месяцев после того, как Алексей произвел замену стоковых цепи и натяжителя на цепь CZ и натяж от кайрона. Сегодня Борис (parbor) менял мне масло и было решено вскрыть клапанную крышку для проверки состояния цепи и вылета натяжителя. За эти 10 месяцев пробег составил 8400 км. Из них 6400 - городской режим, 2000-трасса. Сразу после замены цепи машинка около 1000км заводилась тихо, потом иногда стал приходить и бряк, но он (бряк), так сказать, был (если был) совсем не напряжный, даже можно сказать - ласкающий слух легкое тарахтение:icon16:. Пару раз случался и рык (куда уж без него:( ).
В общем - выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Борису за проделанную работу. Понимаю, что пробег для оценки цепи и натяжителя смехотворный но всё решили выложить результаты этой проверки -
:D а теперь расскажи ка мне каким ты пользовался инструментом:confused:Замер с точностью до сотых миллиметра не снимая с машины (я о 5.14мм)
:) Ну это так, примерно конечно. А инструмент - автокад2012 :icon16:
Понято,цепочка в нулях:D....11-12мм по родному,"то что доктор прописал" - УДАЧИ
Не знаю,в каких краях и каком климате кай растягивает цепи. У нас всё прижилось в лучшем виде...
Подскажите координаты человека кто в Воронеже заменит цепь?
______________________
New Actyon, бензин 149 л.с., АКПП, 2WD - Воронеж
Пост прям над тобой,зовут Боря(parbor),пиши в личку.
Андрей Козьмин
12.02.2017, 12:30
Боря -классный человек и хороший мастер. успехов.
Цепь Борис поменял, мастер отличний, спасибо за рекомендацию!
Так всё просто стало, даже обидно.:) Спросил, ответили, поменяли. И за копейки, я уверен.
А как же муки поиска правильного решения, подбор оправок и инструмента, борьба с неадекватами на форуме и т.д..:icon16:
Не, так не интересно.:D
дядя Вова
17.02.2017, 20:42
Не устал бороться?;)
И ты Брут? Уж смайлов везде наставил.:icon16:
Давно ни с кем не борюсь, но 1-2 года назад были азартные времена.
Очень нравилось, как что-где-когда, решали проблему/проблемы командой.
Правда скучно стало, хоть машину продавай.:D А с другой стороны изучили от и до. Дилемма.:)
Андрей, согласен с тобой:) Ещё каких-то 2 года назад было намного интересней: например,только-только тема про цепь появилась (которая сейчас разрослась на 471 страницы), натяжитель искали и т.д. Да, сейчас только лирика.
Паникеры, два года назад машины по дешевке распродавали.:D
Искендер
17.02.2017, 22:25
Да и сейчас продолжают,продавать.
Вот как дело принимает оборот:confused::confused::confused:..какой там Воронеж ....тема "Замена цепи ГРМ протяжкой в Воронеже.,
Создаём тему : Шкив коленвала G20DF, ну и все туда...........
Поменяна цепь у Бориса parbor в прошедший понедельник. Цепь cz, натяжитель кай. Звук двигателя немного изменился ( не громче, а как бы тональность другая). Борис спасибо большое. Теперь я твой клиент :)
Алексей 13
25.03.2017, 00:29
Opr
Зачем -Кай?
Хотя и он пойдет.
Но по Феншую-лучше Ивеко.
А по Супер Феншую-СС.
Ну простым пользователям- это не понять.
Кай был куплен через полчаса после принятия решения о замене,цепи-через 10 минут. А Ивеко ближайший вариант был через день за 6т с хвостиком...
Алексей 13
25.03.2017, 09:11
Ясненько Борис.
Я понял.
Я сейчас всем говорю перед вскрытием, покупайте Ивеко -потом будем смотреть цепь.
Правда бывают срочные варианты, когда машинка нужна ещё -вчера.
Приходиться и наш родной натяжитель ставить новый.
Андрей Козьмин
25.03.2017, 09:14
а чем СС лучше ивеко? в чем его преимущество?
Opr
Но по Феншую-лучше Ивеко.
А по Супер Феншую-СС.
Леха,а не задавался мыслью закупить самому ивеко,или заказать у Сереги СС??????
а чем СС лучше ивеко? в чем его преимущество?
В регулируемом обратном ходе,в ивеко он постоянный.
Цепи у нас почти всегда можно найти в тот же день,в отличие от натяжителя. Его желательно иметь до вскрытия.
а чем СС лучше ивеко? в чем его преимущество?
Андрей. СС это тот же родной только с ограничением обратного хода плунжера. Он не для ВСЕХ. А ограничение родного можно сделать за пять минут на токарном , которого хватит на всю жизнь цепи. Это будет для всех. И без больших расходов на покупку Ивеко.
Андрей Козьмин
25.03.2017, 09:59
что ж тогда его не делают "за 5 минут" а покупают ивеко за 5 рублей?
Все просто только на словах:D, или же когда у тебя на кухонном столе стоит токарный станок:D:D..у меня нетути:o:o:o
что ж тогда его не делают "за 5 минут" а покупают ивеко за 5 рублей?
Нет еще и за 2500 КАЙ.:D:confused: Тяжело найти токаря и донести до него свой родной натяжитель. :confused:
Саныч,я уже говорил об этом не раз. Люди живущие в маленьких городах-деревнях(в частном секторе) , и люди живущие в мегаполисах в высотках с платными парковками никогда не поймут друг друга.
Пока не побудешь в чужой шкуре, не поймешь.
Токарь есть в любой мало мальской ДЕРЕВНЕ!!! А уж про мегаполис и разговора даже не может быть!!!:confused: Тем более что это можно проделать и ДАЖЕ при помощи наждака. Или как предлагал МИТ. :confused:
Искендер
25.03.2017, 15:13
Вы о чем,в маломальской деревне давно все станки в чермете,а в городах на заводах такой режим,с улицы не попадешь.
а в городах на заводах такой режим,
Или цена будет такая, что можно "Ивековскими" на всю жизнь запастись.
Не забываем и про психологический момент. Одно дело-вынуть из упаковки новый натяжитель на глазах у владельца. Другое-долго жевать о доработке напильником... Достаточно многократно задаваемого вопроса о надёжности склёпанного звена-и это от людей,начитавшихся форума до умопомрачения. У случайных и вовсе крышу рвёт. Незаводские варианты прокатят для для части владельцев с наличием хотя бы начальных знаний по ДВС. А с режимом-таки да...Как в Гулаге....
дядя Вова
25.03.2017, 15:26
Вы о чем,в маломальской деревне давно все станки в чермете,а в городах на заводах такой режим,с улицы не попадешь.
Добавлю: а если попадешь, то не найдешь нормального токаря, который не с трясущимися руками, а если найдешь, то договориться о сроках- ваащпе не вариант. А там, где вариант- можно будет обложиться ивековскими за те деньги...
от людей,начитавшихся форума до умопомрачения...
Нужно подкинуть "дровишек" про обрывы цепи на УАЗовском движке... :icon16: ;) :335:
...который не с трясущимися руками, когда за станок держишься руки не трясутся..., опыт не пропьешь.
серега моторист
25.03.2017, 15:51
Не забываем и про психологический момент.
если прижмет,какой там момент,вот неделю назад,от Алексея молодая пара! придавило,Леха на даче,хрен доберешься пехом,что делать -к сс,а у меня и выжимки то нету,блин и помочь то надо бы,склепаю на руках говорю,без вопросов,блин дольше считал звенья,чем клепал cz......а цепь то пластелин ребята!от ивис ни чем не отличается,можь токо хромом слегка покрыта....
Искендер
25.03.2017, 15:52
Остается только предложение МИТа,для любого и каждого,кто не хочет тратится на ИВЕКО,но подстраховаться на случай перескока.
когда за станок держишься...
Знаю случаи, спецовку в тиски, и спит стоя... издалека выглядит работающим. :smoky:
Искендер
25.03.2017, 15:57
Сварной электрод замкнул,спит,мастер раз пять мимо прошел пока заметил.
Вы о чем,в маломальской деревне давно все станки в чермете,а в городах на заводах такой режим,с улицы не попадешь.
Сожалею, что плюс можно один поставить.........
Вы о чем,в маломальской деревне давно все станки в чермете,а в городах на заводах такой режим,с улицы не попадешь.
Я как раз в чермете нашел ТВ-16 , правда без задней бабки , а так еще в приличном состоянии.
Не надо на режимный завод.или Кремль. В полне достаточно в любой гаражный кооператив. на любую станцию тех обслуживания. к Кулибину в деревне . Море ребят кругом с головой и руками. Просто подьехал 15 минут на снятие КК и натяжителя десяток минут работы токарю чтоб торцануть головку родного , и шейку проточить и получится на много лучше КАЯ и ивеко. Все расписано как это проделать.
Но Борис правильно сказал . убедить клиента в этом тяжело. Да еще с такой рекламой этих натяжителей. .
И еще стучать по клавишам всегда легче. ,
За то время сколько страниц нафлудили несколько натяжителей доработать можно.
Хочешь стучи по клавишам, а хочешь токаря ищи по подворотням , НО статистика вещь упрямая. А она говорит ,что все ставят ИВЕКО :D:D:D
PS; а с настойчивыми предложениями здесь не приживаются:icon16::icon16:
Чем больше будет положительных решений по НАшему авто и больше специалистов способных оказать помощь , тем быстрее НАша машина вырастит в рейтингах по надежности, на вторичке будутпо два Х-5 давать...
Искендер
25.03.2017, 17:27
Долго ей расти придется,Солерс постарался,да и все положительные решения на уровне форума.
дядя Вова
25.03.2017, 19:37
а цепь то пластелин ребята!от ивис ни чем не отличается,можь токо хромом слегка покрыта....
Основное и принципиальное ее отличие- цена;)
Пластелин - основной конструкционный материал после известной песни Алёны Апиной. Есть ещё один, но он хуже и имеет специфический запах. Простите за флуд:D
Итог: наша цепь пластилин (и не наша),тем не менее наши цепи ходят далеко за 100..и не наши.......
chemist=Простите за флуд Поддержу- что есть то есть:confused::confused::confused:............про цепи и про флуд :D:D
Влад-Саратов.
25.03.2017, 20:36
Секрет долголетия не в металле, а в правильной работе натяжителя. Он оберегает цепь от колебательных биений. Мое такое мнение.
Влад-Саратов.
25.03.2017, 20:37
У меня глюки или Сергеевич свои сообщения удалил.
А не в хроме ли ? И твёрдость,и пористый-масло накапливает в зоне контакта... Те же хромированные кольца поживучее будут...
Алексей 13
25.03.2017, 20:46
если прижмет,какой там момент,вот неделю назад,от Алексея молодая пара! придавило,Леха на даче,хрен доберешься пехом,что делать -к сс,а у меня и выжимки то нету,блин и помочь то надо бы,склепаю на руках говорю,без вопросов,блин дольше считал звенья,чем клепал cz......а цепь то пластелин ребята!от ивис ни чем не отличается,можь токо хромом слегка покрыта....
Сергей-так они хотели к мне в деревню ехать своим ходом.
А у меня автобус до деревни от Сергеева-Посада ходит, 3 раза в сутки.
Пришлось твой номерок дать.
Знаю-поможешь Всегда!
Пасы.
Сегодняшний "столбняк кобры" :D
Пробег 27300 км. АКПП.
Масло -минимум. Натяг развальцован.
Перескока-не было. Посторонний шум в ДВС. :)
65891
65892
серега моторист
25.03.2017, 20:59
&Удалил ,вспылил,нармально все,чезет приятней,даже в руках!
Алексей да всн норм вроде разрулии,клепал керном,если был бы акмаш не взялся бы вручную...
Пс.но хотя мандраж присутствует,давно этим не занимался...
Станислав Stels
25.03.2017, 21:46
Алексей, видимо в провинции народ к автомобилю аккуратнее относится. Ни разу не видел такой "кобры". Может опыта мало...
Натяжители развальцованные через один, а "кобр" нет. И пробеги у всех менее 30 тыс км.
Алексей 13
25.03.2017, 22:00
Стас-наверно, даже под капот не заглядывают.
Это машинка с коброй-наездник женского пола.
Ну она по хорошему не виновата-сколько масло ей залили.
Проходила два ТО. На 10 тыс. и на 19. (по годам)
По документам, масло залито 4,5 литра.
Пасы. У меня март этот-рекордный месяц. Уже цепей двадцать поменял.
На понедельник-еще две машинки приедут по гарантии.
Влад-Саратов.
25.03.2017, 22:01
Я так понимаю, там где минимум на щупе, там кобра.
Алексей 13
25.03.2017, 22:02
Все верно Влад.
Причем-всегда.
Андрей Козьмин
25.03.2017, 23:22
Остается только предложение МИТа,для любого и каждого,кто не хочет тратится на ИВЕКО,но подстраховаться на случай перескока.
почему только так? можно иначе собрали ведро стоков, прислали, а я переделаю.
Алексей 13
25.03.2017, 23:30
Зреет конфликт.
Я -это когда своими ручками делаешь.
Вот это-Я!
Андрей Козьмин
25.03.2017, 23:49
когда командир говорит я -он имеет в виду весь свой отряд. да и так ли это важно. надо -сделаю. не надо -не сделаю а конфликт в чем?
Алексей 13
25.03.2017, 23:54
У нас-не Война "командир".
Взгляды-разные.
Любой порядочной Профи- не стал бы писать про "Мастер-класс" за отдельную плату.
Косячок словить-можно на ровном месте.
Так что-фильтруй то, в чем не соображаешь.
Дрюня 407
26.03.2017, 00:20
Лёш, давай уже не будь злословным как ...
Алексей 13
26.03.2017, 00:31
Андрюх, да я то не злословил.
Я знаю-за что Говорю.
В Понтареза- я не играю :D, если чего.
почему только так? можно иначе собрали ведро стоков, прислали, а я переделаю.
Хорошее предложение! Может Алексей, Борис, Стас и т.д. соберут все "запасы" и отправят на переработку.:)
Леша завязывай:335:, Андрей К. хороший мужик, есть производственная база. Поможет людям-отлично!
А то токарей нынче днём с огнем:D
А вообще с появлением ивеко-всё стало намного проще-купил, поставил, забыл. Про уровень масла только не забывать.:335:
Станислав Stels
26.03.2017, 01:10
Так то натяжитель СС появился позже доработанного натяжителя для 1,2 TSI.
Информация о подобной доработке появилась на Йети форуме в 2011 году, когда бензиновые НА были только на стадии разработки.
Огромное спасибо Сергей Сергеевичу, что адаптировал подобные доработки на НАш натяжитель( или сам изобрел)
АК хочет сделать эти доработки массовыми(для тех, кто в теме).
Что в этом плохого(вопрос к противникам АК)?
Стас, вопрос с СС уже перетирали. Где вы все были когда проблему натяжа обсуждали? Сергеич предложил и сделал. Пооотом уже откопали, что на йети такая же проблема. Вроде закрыли эту тему "первооткрывателей". Я участвовал, и для меня Сергеич лучший и первый!
А по АК вообще ничего плохого-только ЗА! Маленько быть по проще-и народ косяком попрёт!:D:335:
Так то вообще то Я предложил ограничить обратный ход плунжера натяжа любым способом. Саша49 флудил и мешал на 100500 стр., а Сергеич-Профи сразу просек эту тему и подключился(хотя машина другая).
А Алексей13-Профи-с маслом тему просек! Да и вообще куче народу по гарантии помог, фото, инфу объективную выкладывал.
По цепям-коллективный разум-всем спасибо говорил и помню, ивеко-Рустам.
Вот и весь расклад по форуму.
Станислав Stels
26.03.2017, 01:53
Андрей 72, уж извините, но я НА только в 2014 приобрёл, а столкнулся с проблемой и начал вникать только в середине 2016)))
Честь и хвала первопроходцам. Искренняя благодарность от меня и многих актионоводов!
Я лишь хочу поддержать инициативу АК. У него есть возможность.
Я лишь хочу поддержать инициативу АК. У него есть возможность.
Да я его постоянно поддерживаю! И по выжимкам и по всем начинаниям.
База есть, можно вообще филиал форума открыть. Я только ЗА!!!:335:
Андрей Козьмин
26.03.2017, 08:03
дальше перетирать мне кости причин не вижу. скажу так -надо кому мехобработка -обращайтесь в личку или в мэйл он есть в теме про выжимку. при этом готов рассмотреть любые детали -была бы только польза.
Влад-Саратов.
26.03.2017, 08:33
Все таки наверно для таких мастеров как Леша13, Боря,Стас,Александр9,АК и т.д., которые за работу по замене берут вознаграждение, ставить нужно готовый-фабричный натяжитель. Например Ивеко. Все-таки такая работа подразумевает ответственность и некую гарантийность. А доработанный токарем натяжитель может создать клиенту определенный дискомфорт в голове. Т.е при всяких звуках и бряках по утрам -сомнения в его качественной работе. Соответственно и вопросы мастеру. А зачем это надо?
Мысль моя понятна?
Ещё как понятна,Влад ! Я ровно то же самое и пытался объяснить. Хотя некоторое количество натяжителей в переделанном виде собираюсь завести в хозяйстве. Для местых авто,доступных для контроля и регулировки.
серега моторист
26.03.2017, 22:54
Прикольно!,значит из корбочки,последняя японская!A вопросов что цепь не родная,и натяг пришлый,вам не задают?- мастера!?A?а если цепка завоет че говорите!?Хорошему мастеру рекламма не нужна ,а если вам доверяют работу,вы должны сами решить что будет лучше,да я думаю 5 мин разговора с работодателем хватает чтобы определить чтоему надо-деталь из кормана или красивую в упаковке!:335:
Ну вот и пролетели 9 месяцев :icon16: после первого контрольного вскрытия клапанной крышки (напомню, тогда вылет составлял 5мм и пробег был 8.5 т.км. после замены натяжа с цепью). Сегодня Борисом была проведена очередная профилактическая операция по вскрытию клапанной крышки для проверки вылета натяжителя. Результаты приведены ниже на фотке. За эти 9 месяцев машинка проехала 11.5 т.км. (всего 20 т.км. после замены цепи). Все эти 11.5 т.км. машина проехала в городском режиме и с очень частым глушением и запуском двигателя.
Станислав Stels
19.09.2017, 15:51
Кому как, а мне результаты с кайроновским натяжителем больше нравятся. Хотя цепь тоже тянется( 8,6 мм вылета кайроновского =14,6 вылета родного натяжителя). ИМХО.
Тянется не хуже чем родная цепь с родным натяжителем. А может и хуже. 11 тыс и 3.6 мм вылез. Крепко.
Там сразу было 5,5мм с толстой шайбой под корпусом. И не за 11,а за 20. Тык. Приемлемо. Заводская уже озябла при таком же пробеге.
Все равно думаю с РОДНЫМ натяжителем растяжение было бы поменьше чем 3 мм. Дальше побыстрей начнет тянуться.
Станислав Stels
19.09.2017, 18:35
Sasha 49, думать мало, надо на множестве примеров проверять.
Родная цепь с родным натяжителем за 20 тыс растянулась бы до развальцовки натяжителя.
С кайроновским цепь ходит и, судя по результатам осмотров, ходит не менее 40 тыс км.
Это мало в глобальном плане, но по сравнению с родными компонентами - очень даже неплохо, а главное - бюджетно.
Искендер
19.09.2017, 18:53
Александр,в другой теме я писал,как у меня поработала родная цепь с родным примерно в таком же режиме эксплуатации,как у Sledim. Повторюсь к 9000 км имел вылет 18 мм.:(И далее пример,на эту же цепь поставив СС,катался еще 2000 км до про тяжки,результат растяжение остановилось.СС конечно не Кай,но это наглядно показывает не работоспособность стокового.По крайней мере того,который достался мне.
искендер
Разве СС это не стоковый натяжитель , просто глубже закрученный. Ну а примеров с КАЙ и убитой цепочкой с ним на 6 тыс и Т.Д. тоже есть!
Сейчас Володя вам бы сказал А сколько примеров и с родным пробег и за 100 тыс.
Станислав Stels
19.09.2017, 19:26
Sasha 49, у СС ограничитель обратного хода плунжера также поджимает пружину, в результате чего её усилие остаётся примерно одинаковым, а не уменьшается по мере растяжения цепи и выдвижения плунжера.
А примеры можно любые найти.
Но то, что любой натяжитель будет лучше столового - это факт.
Иначе зачем Вы продолжаете заниматься этой темой? Поставили бы всё родное и катались бы без проблем!
Я и катаюсь СО ВСЕМ Родным!!! И никогда вы меня не переубедите что родной плох!!! Он намного лучше всех здесь устанавливаемых.!"!! Единственный его недостаток так это совсем немного большеватый вылет плунжера! Что исправимо!!! За 5 минут!!! И ДАВИТЬ надо меньше а не больше им. Давление постоянно если есть демпфер Масло работает!!! Я имею ввиду что при 8 мм на новой цепи что при 20 мм вылета на растянутой . Совсем небольшая разница на вытянутую пружину в отличии от КАЙ которая в три раза больше давления дает на цепь. Единствено вам не нравится что он не дает РАСТЯНУТОЙ цепи еще немного поработать.:confused:
Искендер
19.09.2017, 19:39
Ну с МЕНом конечно не плох,кто спорит то,т олько это уже инородное тело,стоком не назовешь.
Станислав Stels
19.09.2017, 19:45
Sasha 49, а вот лукавить не надо (если не сказать грубее)...
Полный сток, это когда нет никаких доработок. У Вас же МЭН установлен!
Так что про сток я бы на Вашем месте не говорил!
Станислав Stels
Повторяю до 30 тыс с копейками ничего не было!!!:icon16::confused: А вылет свой который сейчас выкладывал:confused: И еще к Мэн он работает только перед запуском.:smoky:
Станислав Stels
19.09.2017, 20:00
Sasha 49, у меня не такой опыт, как у Алексея, но я видел НА с пробегами от 14 до 118 тыс км. У всех были растянуты цепи, у многих менялись уже не первый раз. И в то же время встречал достаточно много НА 12 г.в. С пробегами далеко за 100 тыс км, которые и не слышали о проблемах с цепью. Может у Вас как раз такой вариант и цепь с натяжителем будут ходить долго, независимо от МЭН.
Я описываю свои наблюдения, как-никак уже около 60 цепей заменил.
Поэтому я и говорю не надо ругать родной натяжитель. Просто подправить его.
Искендер
19.09.2017, 20:12
Ну как бы это и сделали, руководствуясь наработками форума!:)
Станислав Stels
19.09.2017, 20:36
Sasha 49, а я к тому, что родное родному рознь! В подавляющем большинстве родной натяжитель и цепь мягко говоря никуда не годятся.
Искендер
19.09.2017, 20:47
Ну натяжитель бесспорно,а по поводу цепи замеры твердости показали CZ мягче.
Андрей Козьмин
19.09.2017, 21:29
Саша, не твердостью единой живет цепка. еще 100 факторов.
Молодец Стас! Всё правильно! Спокойно и без надрыва. И МЭН то же не панацея...
Алексей 13
20.09.2017, 00:06
Что может спасти цепь ГРМ, это только натяжитель СС.
Другие варианты -не прокатывают, ну улучшают показатели -чем от Родного.
Это моё мнения и практика.
Мне выгодней ( я же без работный :D), говорить какой у нас хороший натяжитель. :)
Ну я всё сказал.
Всех Благ -Достойным и Порядочным!
серега моторист
20.09.2017, 09:36
Что,нас может спасти от ревизии!!,-не нас ,а Вас....
Алексеич,хорошь,:198:все уже думают что ты мой рекламный агент,неудобно как то,ну а СС©всеголишь средство от перескока,не более,ну если продлевает жизнь цепи,ну я не против конешно!
Алексей 13
20.09.2017, 12:35
Сергей, я констактирую Факты своей практики.
Твой натяжитель, только себе ставить нужно!
Если клиенту, то мой конвейер -сбавит обороты на много! :D :335: :p
дядя Вова
20.09.2017, 12:42
Алексеич,хорошь,:198:все уже думают что ты мой рекламный агент
Про всех- это ты зря, так думает только продавец волшебных палочек, точнее мэнов. А все остальные "в теме". :smoky: Видимо "палочки " спросом не пользуются. :97::D
Регион 11
20.09.2017, 12:53
Алексеич,хорошь,:198:все уже думают что ты мой рекламный агент,неудобно как то,!
Стесняшка:)
Страна должна знать своих героев!:335:
Александр9
26.09.2017, 06:35
Сергеич,а кому их делать как не тебе,твой Натяжитель проверен временем:335:
И пока НАши авто будут ездить,спрос будет,по край не мере кто будет со стокового переходить на работающий натяж(СС ©.)
Вчера Борисом было произведено очередное контрольное вскрытие клапанной крышки. Результаты соответственно ниже на фотках. Общий пробег на кайроне – 38 т.к. Пробег м/у вскрытиями составил около 18 т.к.. Режим эксплуатации :
- 70% городской с очень частым глушением и запуском;
- 30% дальние трассовые пробеги (Астрахань, Волгоград, Саратов).
Масло заливал 5 литров или даже чуть побольше.
Как мне кажется, по сравнению с предыдущем вскрытием, вылет практически не изменился.
9+6=15- на родном.
Фото для сравнения.
Вместе с шляпой,однако-на картинке...
parbor,
Борь, побольше выходит вылет у Sledim чем у меня ?
Однозначно. Запуски с опустевшим натяжителем тому причина. Вот поэтому СС и лучше. Одно дело заполнить маслом всю полость, другое-добавить микрограммы на диапазон обратного хода. А запуск в его варианте в восторг не привёл...
Нееее, мы её лучше вовсе уберём. Вместе с грибком. И масло перекроем. Сведём натяжение к нулю. Для полной защиты цепи от воздействия натяжителя. Раз она от него тянется-устраним, как классового врага.
Вчера Борисом было произведено очередное контрольное вскрытие клапанной крышки.
Нормальный рабочий вылет натяжителя, даже переведя на родной в 15 мм.
К стати начальный вылет с цепью CZ больше чем с родной, так что Сан Саныч твое фото не уместно :D
Фото -2 вылет после 8.5 т.к. на кайроне
фото -1 вылет после 20 т.к. на кайроне
фото -3 вылет после 38 т.к. на кайроне
За последние 18т.к. такое ощущение, что вылет не изменился.
Цепь приняла рабочее положение,а вот что бы вспомнить какая цепь, я перелопатил твои сообщения. Благо дело их не много :D
Sledim не подскажешь, через сколько вой CZ с кайроном утих? За пару тысяч км приработается? Блин, хоть убейте, вот слышу я его, этот вой (протягивали недавно, 500 км проехал всего)
500- это действительно всего... А пробег до исчезновения звука весьма крепко зависит от музыкального слуха. При его наличии он долго улавливается, до нескольких тыс. км. Часто его и сразу не слыхать.
Sledim не подскажешь, через сколько вой CZ с кайроном утих? За пару тысяч км приработается? Блин, хоть убейте, вот слышу я его, этот вой (протягивали недавно, 500 км проехал всего)
Ну мой "музыкальный" слух это подвывание тревожило 1000 или 1500км,точно не помню,может даже больше. Сам вначале переживал из-за этого:icon16:
Сергей2405
30.06.2018, 09:37
Припарковался у магазина, сходил в магазин минут на 15, потом авто не завелось, по ошибкам показывает ошибку фазарегулятора. Как я понимаю цепь перескочила. Где в Воронеже найти разбирающегося человека, который всё сделает грамотно?
Он перед тобой......(выше через сообщение -"parbor" или просто Борис-)-пиши в личку
Сергей2405
30.06.2018, 10:21
А нет номера телефона для более оперативной связи?
А нет номера телефона...
Ну, если не выложил на всеобщее обозрение, значит... в личку (а мы посодействуем).
Ответит оперативно. ;)
Сергей2405
30.06.2018, 11:24
Написал и в личку и на почту. Жду ответа)
Борис поменял мою цепь (больше ему спасибо)! Цепь CZ натяж Ивеко! Воя цепи не слышу, а вот до замены как с турбиной и лязг при резком старте! Чисто субъективно новая цепь работает чуть громче!
Станислав Stels
02.07.2018, 18:08
Громче, тише, воет, не воет...
Вы уж определитесь экономить или остроту слуха проверять.
Родная не воет и работает тише, что же все CZ то ставят?!
FEBI, как родная, не воет и не гремит и стоит всего на 5 тыс дороже...
Всем Здравствуйте! Ну что же, сегодня Борисом было произведено очередное контрольное вскрытие клапанной крышки с целью проверки вылета натяжителя(Борис - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!). На данный момент пробег Санька составляет 80000км за 6 лет владения, соответственно на цепи CZ и натяжителе от Кайрон машинка пробежала около 50000 (точнее - 48600 км за 3 года). Результаты вскрытия прилагаются.
10 мм кайрона равны 16мм родного,можно ездить.......и периодически заглядывать.
Vim - так и планирую - ездить и заглядывать:335:. Естественно - сюда выкладывать результаты контрольных замеров. Но на всякий случай у Сергея Сергеевича (Серёга моторист) был приобретен и ждет своего часа натяж СС :icon16:
Вот к следующему осмотру и будет всякий случай. Поскольку в этот раз был успешно забыт дома...
Станислав Stels
11.03.2019, 22:53
По кайроновскому натяжителю свободно можно тянуть цепь до 15 мм вылета плунжера. А это ещё запас на 30-40 тыс км.
Раньше, чем через 20 тыс км, я бы лазить туда не стал.
Заметте и звёзды целые и давление масла, наверняка, не страдает!
mark_pnz
12.03.2019, 20:12
[QUOTE=Станислав Stels;793529]По кайроновскому натяжителю свободно можно тянуть цепь до 15 мм вылета плунжера.
Мне кажется многовато будет 15 мм, это ж вылет родного 22мм получается. И ещё по картинкам: всегда при контроле вылета соотносил его величину с длиной безрезьбовой части корпуса КАЯ, а она ровно 11мм без учёта фаски (ок. 1мм). При замере увеличенной картинки вылет боле11 мм. А это по стоковому мин. 17 мм. Я это вот к чему: у меня до 30000 пробега на чешке и кае вылет был ок 8 мм, а на 50000 вскрыл и удивился - он уже 12мм. Тут я быстренько старенький комплект водрузил на место, правда со спиленной шляпой стокового натяжителя.
Алексей 13
12.03.2019, 21:26
Вы тяните(без обид), хоть до посинения.
При вылете 15+ и выше динамика падает и расход топлива увеличивается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot