Просмотр полной версии : Троит на холостом.
Здравствуйте коллеги. Прошу заранее простить если такая тема уже есть (не нашел). Симптомы такие: запускается отлично, примерно через 5-10 минут начинают прыгать обороты на холостом, "троит", конвульсивно дергается, но не глохнет. Добавляешь газу - работает ровно. Минут через 10 все проходит и далее работает без замечаний. Причем все это "то есть то нет". Как то бессистемно. Ошибок нет, топливо исключаем. Визуально все ок. Воздух конечно сосет,(по прозрачной трубке видно), но у всех так видимо.
Ощущение, что на прогреве открывается как бы клапан и начинает подсасывать. Но почему тогда не каждый раз это происходит?
Начало порядком надоедать, но не знаю куда лезть с чего начать.
Есть мнения?
Проверь форсы на слив.
Сканируй ошибки, которые не зажигают Чек.
Если есть ЕЛМ обрати внимание на проценты открытия ЕГР в твоём алгоритме припадка, может что и свяжешь.
Проверили дилерским сканером - ошибок никаких нет. А что такое ЕЛМ?
народный сканер. А дилерским только ошибки смотрели или читали все параметры при проблеме? Или ты приехал горячий и все работало штатно?
Да в том то и дело, что приехал - все параметры в норме, ошибок нет. Посмотрели как на дурака. Глюк только первые полчаса как заводишь. И то не всегда.
что-то клинит возможно на холодную. Начни с форс на слив. Ревизия дроссельной, ЕГР. Но лучше проверить их открытие по скану в моменты дерганья.
DVP, топливный фильтр давно менялся?
Имхо дроссель не причем, работа на дизеле отличается от бензинки и при работе он не участвует, по егр горела бы ошибка по клапану, даже если бы его подъедало механически, турбина уходила бы в аварийный режим, автор бы это заметил, да и сканер бы сказал об этом...
Топливник оригинал или из серии "ищем на чем сэкономить" ? Я бы сказал, что форсы, но отдал бы машину ОД вечером и пусть с утра смотрят, диагноз " по телефону" тут к сожалению не годится, можно насоветовать не на один десяток рублей, а по факту будет копеечный ремонт
Топливный прошел 1 тыс. Использую Невский. Но глюк появился еще с родным SY фильтром. На сколько я понял следует приобрести "народный сканер" и провести диагностику форсунок на слив? Но если это форсунка(и) может ли быть такой "плавающий" эффект?
У меня такая же проблема, началось все с того что прошлой зимой заменил обратный клапан в форсунки. После этого началось только на холодном троить и соответсвенный звук, а так на горячем все норм. Тоже не могу разобраться в чем дело, Дилеры не делают, в Казахстане г.Уральск ни в одном из сервисов не смогли разобраться.
Тест на слив всех форсунок делай.
Приобрел "народный сканер". Ошибок нет.
Диагноз установлен. Подсос воздуха в трех точках. Корпус фильтра, быстросъёмы у фильтра. Заменил корпус и поставил обычные резиновые шланги. Проблема решена.
Заменили корпус фильтра целиком???? Откуда посасывало то? Может просто какие нибудь уплотнители придумать? не очень понимаю если честно.. Уточните пожалуйста ещё насчет резиновых шлангов
Есть тема по этому вопросу.
http://syclub.ru/showthread.php?t=5729
В моем случае виной был воздух. Возможно есть и другие причины "троения на холостых".
Я ставил прозрачные трубки, чтобы определить откуда подсос. Трубки правда потом правда пришлось убрать так как они жутко задубели и все плющились. Поменял на простые резиновые шланги с хомутами. 2 самых страшных места были участок от магистрали до фильтра и после фильтра до тнвд. Фильтр заменил целиком со стаканом. Сколько с ним не бился он все равно подсасывал через помпу подкачки. Поставил родной, хотя была идея воткнуть Делфи без помпы. Думаю эти быстросъемы конечно удобно, но со временем колечки дубеют и начинает подсасывать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot