Просмотр полной версии : Установка радиостанции СИ-БИ диапазона
Установка для эстетов!:icon16:
16124
16125
при полностью открытой крышке багажника!
16122
наполовину прикрытой крышке багажника (расстояния с запасом)
16123
болты на петли крышке багажника впрессованы в металл, два удара молотком и они выпрессовываются, впрессовываем заново уже в кронштейн!
16120
16121
кронштейн толщина 3мм., руками фиг согнешь! сначала делаем заготовку из мягкого материала, потом гнём (нагревая горелкой) по шаблону!
На мой взгляд смотрится гораздо приятнее чем на капоте...
Как при такой установке открывается багажник, конструкция не мешает?
Здравствуйте. Конструкция интересная, было ли зачищен до металла место соединения кронштейна и кузова? Проясните вопрос, соединения обработаны ЛИТОЛ24? Рекомендую место перегиба кабеля при входе дверь дополнительно изолировать, зимой есть вероятность поломать кабель, при отрицательных температурах колом стоит.
было ли зачищен до металла место соединения кронштейна и кузова?
нет, зачищать надо только с обратной стороны крыши, где прилегают гайки на 17!
Проясните вопрос, соединения обработаны ЛИТОЛ24?
нет, а зачем? Данная антенна не нуждается в доработке!
Рекомендую место перегиба кабеля при входе дверь дополнительно изолировать, зимой есть вероятность поломать кабель, при отрицательных температурах колом стоит.
ничего там не требуется изолировать! Кабель в том месте не подвержен изгибу!
Как при такой установке открывается багажник, конструкция не мешает?
там есть фото с открытым багажником, закрытым на половину и полностью закрытым, щель во всех случаях между кронштейном и дверкой не менее 3мм - абсолютно не мешает!
:) А еще вопрос, в случае загиба антенны (в лесу, в гараже) куда будет складываться антенна на кронштейне? Просьба показать (лучше фото), куда установлена радиостанция и как осуществлено подключение питания 12в.
:) А еще вопрос, в случае загиба антенны (в лесу, в гараже) куда будет складываться антенна на кронштейне?
антенна, как и все врезные на складывающемся кронштейне. Складывается вперед или назад. Там есть болт "потайной" (там, где у всех "барашек" стоит) под спец. ключ с 2-мя дырдочками (защита от воров)...
Просьба показать (лучше фото), куда установлена радиостанция и как осуществлено подключение питания 12в.
фото установки самой станции я уже выкладывал в этой теме (под рулевой колонкой), так там с тех пор и стоит. Подключился +12 на блок предохранителей с обратной стороны на предохранитель "прикуриватель", "масса" на ближайшую железку под болт!
Выкладываю на обсуждение новую схему врезки антенны. Шайбу 3мм заменил на пластину к которой будет приварена втулка. Далее отверстие в крыше и ребру жесткости центрируется и пластина будет крепиться к ребру жесткости 6-ю заклепками. На рисунке доработка выделены ярким цветом.
антенна, как и все врезные на складывающемся кронштейне. Складывается вперед или назад. Там есть болт "потайной" (там, где у всех "барашек" стоит) под спец. ключ с 2-мя дырдочками (защита от воров)...
фото установки самой станции я уже выкладывал в этой теме (под рулевой колонкой), так там с тех пор и стоит. Подключился +12 на блок предохранителей с обратной стороны на предохранитель "прикуриватель", "масса" на ближайшую железку под болт!
Доброй ночи. Молодец, убедил, пусть работает надежно. Желаю оставаться на связи всегда.:335:
Нелысый дидько
23.07.2013, 21:41
Я нахожу решение вполне пригодным, но трудоёмким. Если есть условия и желание, то почему бы и не сделать так.
изначально я планировал под рейлинг поставить! Но помучившись его снять так и не снял, а после того, как разобрал крышу и увидел этот мизерный болтик на 6, желание моё туда ставить пропало напрочь! Да еще и рейлинг точить надо под кронштейн! Это гораздо трудоемче и портить рейлингu надо, зачем? Это на первый взгляд трудно а грамотно подойти - очень просто! По времени долго только покраска, ждать когда высохнет...
AZAZELL04
24.07.2013, 12:17
Возьмите строительный уголок за 25 рэ и поставьте на рейлинг. Дёшево и сердито. Уж больше года стоит и все ОК.
http://savepic.ru/4282109m.jpg (http://savepic.ru/4282109.htm)
На восьмой странице я все это описАл подробно.
Нелысый дидько
24.07.2013, 15:50
У НА законцовки рейлингов пластиковые. Были бы металлические, так никто бы не заморачивался.
Нелысый дидько
29.07.2013, 10:36
PIHTO, настоящим уведомляю, что наклейка на заднем стекле с параметрами канала совершенно не читается в движении за машиной. Я 26.07 так и не смог прочесть ничего, кроме 17 канала. :335:
27 вживую познакомился с PQI и его креплением антенны. :)
Оба-на..... А где ты меня спалил?
Ну а насчет наклейки, у нас в клубе есть еще больше размерами, но не завешитвать же всё заднее стекло? Поэтому, канал же увидел, вот и хорошо.
Нелысый дидько
29.07.2013, 19:02
PIHTO, если к361 - это твой, то 26 вечером сначала ты у меня на хвосте на М-5 в сторону Челябинска висел, потом я за тобой ехал. У меня просто машина нехарактерно обозначена, регион для ваших краёв экзотический и удочка на рейлинге была.
Канал я увидел, а частоту и модуляцию - нет. :)
ДА-ДА!!!! Конечно, помню.
Я ещё подумал, не наш ли это друг? Посмотрел поближе что за машинка, наклейки клубной не увидел, ну, подумал, очень жаль.... и поехал дальше. Если бы была наклейка, то точно бы остановился.
Но не будем тему засорять, идём в личку.
PQI !!!!!
Классная задумка!!!!
Но есть вопросы:
1. т.к. крепление консольно (сопромат, 3-й курс...), то усилие сопротивления ветра, удара о ветки, и прочего приведет к деформации задней двери.
2. насколько выпрессовка-впрессовка шпилек с проставкой +3мм не проблематична?
3. как дела с "массой"? я её там не увидел.
Прошу прощения за въедливость.
PQI !!!!!
Классная задумка!!!!
Но есть вопросы:
1. т.к. крепление консольно (сопромат, 3-й курс...), то усилие сопротивления ветра, удара о ветки, и прочего приведет к деформации задней двери.
там и без сопромата все нищтяк!!! :icon16: Главное кронштейн из металла не меньше 3мм!!! Гибкость есть конечно, но до двери очень далеко!!!
2. насколько выпрессовка-впрессовка шпилек с проставкой +3мм не проблематична?
2 удара молотком - выпрессовка! Впрессовка гайками, отверстие на 10 (немного еще круглым напильничком, совсем немного!)
3. как дела с "массой"? я её там не увидел.
Прошу прощения за въедливость.
а вот то, что впрессовываем уже масса капитальная в том месте, а снизу под болтами кузов зачищаем хорошо! Там гайки на 17. В итоге между массой разъема на конце и кузовом 0,2ом сопротивление получается!
p.s. вчера доработал свою мегажуть -555 , гораздо веселее стала работать! :)
27 вживую познакомился с PQI и его креплением антенны. :)
как доехал? Как дорога была? :335:
Нелысый дидько
30.07.2013, 16:18
Нормально доехал. Дорога от хреновенькой до отличной. Между Кустанаем и Атбасаром есть участки, где дорогу вспучило и асфальт повыламывало, и надо ехать предписанные 50 абсолютно безусловно, иначе можно не успеть отреагировать на яму. С вечера начался дождь, местами видимость была метров 50-70, и шёл он почти до самой Караганды.Точнее, почти до Темиртау. Рация здорово выручала по поводу обгонов и коротания времени, хотя объявление про скидки на сервис "Вольво" в Набережных Челнах слушал почти до Астаны, а про соляру по 26 в Челябинской области - почти до Алма-Аты.
ЗЫ Спасибо за мини-экскурсию по Кустанаю, за кафешку и за посвещённое моей персоне время. Ещё оказалось, что мою машину двое в Челябинской области видели.
Рация здорово выручала по поводу обгонов и коротания времени, хотя объявление про скидки на сервис "Вольво" в Набережных Челнах слушал почти до Астаны, а про соляру по 26 в Челябинской области - почти до Алма-Аты.
и у нас в это время "проходы" были, достали очень! А я как раз станцию доработал в отключенном DX она у меня теперь не такая "тупая" как раз для проходов (чтобы не мешали) самый раз!
ЗЫ Спасибо за мини-экскурсию по Кустанаю, за кафешку и за посвещённое моей персоне время.
не за что! :D Приезжай еще! ;)
Ещё оказалось, что мою машину двое в Челябинской области видели.
читал! :icon16:
xodyleviktor
04.08.2013, 20:47
Два дня как установил рацию и врезную антену.Одно удовольствие.
Коллеги, будьте добры, покажите фотоки. Как устанавливали, в какие места. Тема то про это, а не про то, что "я тоже"...
Спасибо....
xodyleviktor
12.08.2013, 20:02
Точно также установил ,очень удобно ,и радиостанция такая.
Точно также установил ,очень удобно ,и радиостанция такая.
точно так это как? :confused:
У меня алан 42 и внешний магнит (160 см). Включил в прикуриватель - расстояние около 5 километров. Есть желание штатной...если магнит не менять и поставить штатную - расстояние изменится? А вариантов с дополнительными креплениями, не врезные есть? Сложно подключать к аккумулятору ?))
Как просунуть кабель от антенны? Он сейчас просто идет через дверь, и немного уже поцарапал краску, потом под ковриком к сиденью.
Кузовщик
23.10.2013, 19:15
PQI второй вариант наиболее приемлимый для установки антенны (имхо)
Как куплю актиошу, скорее всего буду делать так же.
Над первым вариантом поржал (сорри).
Штырь резать не буду, все равно антенну вскрывать, подрежу горячую катушку.
Кабель естественно тоже обработаю, иначе ему через пару лет кирдык будет.
Всем удачки на дорогах.
расстояние около 5 километров. Есть желание штатной...если магнит не менять и поставить штатную - расстояние изменится?
5 мало!!! У меня 10 км. в прямой видимости в легкую берет. :)
Над первым вариантом поржал (сорри).
и не ты один! :D Поэтому родился 2-й вариант! :D Хотя и первый был рабочим!
Тож Алан 42 на магнитке, пропустил кабель через пятую дверь, думал кабель будет шоркать по крыше, а он в натяжечку встал с зазором 1см от крыши и все ок!
Кузовщик
23.10.2013, 20:50
+1
купили 2 штуки Lemm AT-73 Magnum, я свою доработал, товарищ нет, по городу мы слышали друг друга до 7км (15 канал), станции мегажуть 200+, по трассе думаю 15км было бы.
имхо
Ну если поставить штатную тысяч за пять - на ту же магнитную антенну - связь будет лучше?
В актион спорт 2011 года есть проход без сверления под капот из салона?
Нелысый дидько
24.10.2013, 14:20
Что "штатную тысяч за пять"?
Леонид Леонидович
24.10.2013, 14:49
Установил антенну,по образцу Тушкана(cb форум).ксв 1.1,мегажуть 600+т,лемм 2001т.рация стоит в кармашке под климатом,+ от акумулятора,- на кузове в районе «ножника».Антенну доработал по инструкции cb форума.
Что "штатную тысяч за пять"?
Статную радио станцию. Не переносную...
Установил антенну,по образцу Тушкана(cb форум).ксв 1.1,мегажуть 600+т,лемм 2001т.рация стоит в кармашке под климатом,+ от акумулятора,- на кузове в районе «ножника».Антенну доработал по инструкции cb форума.
Покажи фото установки антенны.
Иваныч_174
24.10.2013, 17:29
Там на Тушкана ставят под рейлинги, типа как и на Актион. Леонидович тоже, наверное, также поставил.
Леонид Леонидович
24.10.2013, 17:40
Покажи фото установки антенны.
Сейчас только интернет с телефона,поэтому фото выложить не могу,но на сибифоруме и кайронклане есть фото.Кронштейн крепления антенны прикручивается к рейлингу.Вот ссылка,где есть мои фото: http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/7355-stavropol/page__view__findpost__p__341817
А ну да, да, смотрел Си-Би, я не увидел что у тебя Кайрон (подписи нет).
Леонид Леонидович
24.10.2013, 21:02
В подписи название комплектации,комплектации кайронов начинаются на букву к.
у меня антенна тож на реленге стоит, только крепление родное антенное. сверлить в реленге ни чё не надо.
Нелысый дидько
25.10.2013, 09:22
Статную радио станцию. Не переносную...
Это не "штатная", это "стационарная".
Это не "штатная", это "стационарная".
Спасибо за исправление, буду иметь в виду...а по сути вопроса...
Кузовщик
25.10.2013, 11:57
...а по сути вопроса...
Есть желание штатной...если магнит не менять и поставить штатную - расстояние изменится?
Даже если слово штатный заменить на стационарный ...
Суть вопроса не совсем понятна.
Нелысый дидько
25.10.2013, 13:50
Его волнует, изменится ли расстояние, на котором его будут слышать и он будет слышать, если он рацию за 5 кр. в машине прикрутит, а антенну оставит старую магнитную. По сути вопроса, тут как в "Буратино": или изменится или нет. Если изменится, то радиус действия может возрасти, а может и уменьшиться. Рации разные ж бывают, в том числе и по мощности и чувствительности приёмников. Можно ещё колечек из антенного кабеля накрутить или "отрезать лишнее" по незнанию.
димама
Почитай литературу:
http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=1&sid=0dd235e5f5036376c4427577fc3b91c4
всё очень хорошо рассказано и показано.
Ребята, как алан 42 ой из "5" в "0" переключить?
Спасибо, нашел :) (SC+LCR-A/F и включение)
Подарили мне МегаЖуть-400+Турбо. Вооот!
Ставить буду в подлокотник с выносным динамиком. Вооот!
Короче, с учетом антенны (врезной), кронштейна и установки - 4500 рупий. Вооот!
Ближе к НГ поеду в сервис. Кстати сказали, что на НА уже ставили. В общем с меня фоты, как поставят. Вооот!
А что там такого лихово ставить? Сам ставь.
А что там такого лихово ставить? Сам ставь.
Опасаюсь я за гарантию у ОД из-за врезки антенны, потому лучше на сервисе, с чеками и гарантией на установку
Dedushka
15.02.2014, 14:03
так же думаю поствить антенну на капот, потому как больше не куда ставить механику без сверловки. кабель не проходит в зазор между капотом и крылом?
Мистер Дрейк, а где фоты? :)
Dedushka
02.03.2014, 15:56
была у меня уже рация. но та покупка была спонтанна, просто желание заиметь рацию. знакомы люди предлагали мне приобрести "мегажуть", но не хотел чего то ждать. вот и купил. позже, с наступлением холодов ездить стал меньше. да и кабель на тангенте замерзал, в тракторе холодно и пока он оттает уже завершал поездку. MIDLAND 278+ имела приличные размеры что было минусов и положило место установки на фронт торпеды. супруга была не совсем в восторге.
без связи было скучно, тихо в машине и все такое. вот спустя несколько месяцев прикинув что то к чему то решил сделать себе запоздалый подарок на день рождения.
приобрел ее, "мегажуть 500". самая компактная в своем классе. по характеристикам вроде как преобладает над прошлой. но пока толком не заметил. добрые люди по связи сказали что модуляция стала лучше.
вот все вышло как то так.
сначала переживал что не подойдет в тот самый проход. а оказалось что там и была))
ставил в спешке, снизу под панелькой торчат два самореза острием. но руки вроде туда не лазят.
получилось так что динамик назодится внутри панели, полагал что придется ставить выносной, но опробовав все оказалось в ажуре, громкости хватает, еще и при включенной музыке.
вот теперь осталось разобраться с фиксацией на панели тангенты. по фото видно что в нише она не совсем эстетично лежит, да и удобство в минус уходит.
все прокинуто под панелью и чтобы снять ее, придется разбирать панель. на все это у меня уходит не более 5 минут.
А у кого еще установлены рации в NA? Выложите фото размещения. Очень сильно интересуют варианты. Моя Мегажуть 600 наверное не войдет в таком виде, как на фото выше... А поставить надолго и красиво очень хочется.
Вообще то темка есть на форуме про СВ http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1765
Есть нам и фотки установок в NA
valsidalv
02.03.2014, 18:51
У меня Alan 42 + мачта(магнит).
Вообще то темка есть на форуме про СВ http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1765
Есть нам и фотки установок в NA
Там очень мало фоток установки именно в NA и именно аккуратно (эстетично). Варианты с установками вокруг центрального туннеля (под сиденье) не устраивают.
У Dedushki именно аккуратно установлена, но моя не пройдет по габаритам.
Dedushka
02.03.2014, 19:41
продай ее и купи из 500й серии что нибудь
Дрюня 407
02.03.2014, 22:02
Я сюда приделал, провода в кармашке,антенна под ковриками,фотка не очень,с телефона...
Алексеич1
02.03.2014, 23:41
President Thomas влез в полочку с дверкой (под регуляторами воздуха-температуры).
Перебрал штук 5 антенн - лучшая оказалась Sirio Performer 5000 (кронштейн на заднюю дверь, слева внизу).
приобрел ее, "мегажуть 500". самая компактная в своем классе. по характеристикам вроде как преобладает над прошлой.
Уже далеко не самая компактная! :D Мы уже такими бачим!http://cbradio.kz/forum?func=view&id=3859&catid=4
Размеры всего 83х99х24 мм!!!
Александэр
26.03.2014, 18:19
Подскажите хорошую контору по установке СВ в Питере. Основное требование - скрытность от наркош и жены :)
если от жёны - то это на порядок сложнее :)
и на два порядка дороже! :D
Александэр
26.03.2014, 20:46
Вот здесь все как раз просто - сидеть только на заднем правом и скорость не более сотни. Остальное ей пофиг если не видит.:97::198:
Приветствую.
Тоже решил поставить рацию. На предыдущей машине (Патриот) была мегажуть 600+ и антенна Лемм турбо 2001 (начитался как грамотный форума си би и решил сразу перейти к неновичковому уровню.
Рация ушла с машиной, на новой тоже решил поставить рацию. Долго изучал форумы и остановился на Векторе комфорт и антенне сирио перфект 800.
Основные пожелания:
- простота управления (минимум кнопок и настроек, задолбался на 600-м смотреть, в каком я канале и на какой модуляции - значит, минимум возможностей сбить канал и четко видно какая модуляция)
- работать должен из коробки (напуган форумными страшилками о бубнящих нечленораздельно динамиках и неработающих шумодавах)
- надежный как кирпич, чтобы поставил - и забыл.
После всех курений остановился на Векторе комфорт (не HD), а вот антенну посоветовали в магазине.
Антенну взял по тем же принципам, она не требует доработки.
Должен сказать, что кроме си би форума есть и другие гуры, которые тоже не очень любят конкурентов и советы дают вовсе не такие, как модераторы Си Би. Посмотрим, что получится.
Антенну поставил на кронштейн на дверь (вразрез с рекомендациями си би, но по рекомендации местных авторитетов) Вариант нравится тем, что не надо дырявить крышу, водосток и в то же время контакт хороший (четыре маленьких прокола лкп с обратной стороны багажника)
Выше делать не стал, там железо слабее а разница в десяток-другой сантиметров.
Рацию поставил пока стандартно, на туннель, потом посмотрю куда еще деть.
Запитал от прикуривателя, проверю, насколько это плохо. При случае запитаюсь от коробки предохранителей, как уже видел на ветке.
Завтра поеду настраивать, отпишусь по результатам.
Завтра поеду настраивать, отпишусь по результатам.
напиши какое КСВ получите после настройки!
У меня в это место кронштейн антенны не влезает! Может задним фонарём поиграть?
У меня в это место кронштейн антенны не влезает! Может задним фонарём поиграть?
Кронштейны разные по ширине бывают, у меня один наверх пятой двери подошел, но он простейший, просто уголок. А на место у фонаря я поставил более прочный и регулируемый в 3-х плоскостях, он шире и наверх не встанет.
Настроили, замерили. КСВ 1,1 - неплохо!
По ощущениям - работает четко громко. Дальность пока не проверял - разговаривал только с дальнобоем, который ехал рядом, км в 2-3 от меня.
По пути произошел казус: поговорил и воткнул микрофон на место. Эфир - как отрезало, ни шума, ни голоса. Еду, думаю - может, передатчик накрылся? Или питание? или... в общем, размышляю. Дай, думаю, попробую еще поговорить. Беру микрофон - и эфир взрывется - шумы, шорохи, а главное - мат-перемат в мой адрес. Оказывается, когда поставил микрофон на место, прижал тангенту и рация работала на передачу - забивала эфир звуком мотора.
В общем, микрофон надо переставлять))
Представляю как тебя поливали!:icon16::icon16::icon16::icon16:
Настроили, замерили. КСВ 1,1 - неплохо!
а главное - мат-перемат в мой адрес.
значит хорошо работает!!! :D
По предварительным итогам эксплуатации - рекомендации.
Набор показал себя достойно, но требует некоторых изменений:
- антенну перенести с правой стороны багажника налево. Смысл - ввод проводов в гофре с двери багажника в кузов находится слева, провод будет короче. Кроме того, когда машина припаркована, антенна, закрепленная справа, находится рядом с тротуаром и может подвигнуть на подвиги мимо проходящего( она на высоте пояса, закреплена двумя винтами с удобными открутками для рук - на самой антенне и на кронштейне)
- тангенту прикреплять надо не на рацию (клавиша включения как раз упирается в тоннель, результат описан выше ))), в какое место - пока не определился.
Вообще рация Вектор меня устраивает, хотя с нюансами.
Провод и ручки регулировки действительно дубеют на морозе и требуют разогрева кабины (спасибо весне-лайт, опробовал:D)
Размеры у рации действительно немаленькие, куда-то надо ее запихать лицом наружу. Вместо прикуривателя не влезет, вместо кармана под кондеем - надо пилить карман. Хотя там, наверно, лучший вариант - для меня карман слишком глубокий, нечасто им пользуюсь.
Не понял, в чем прелесть пользования т.н. "профессиональным" режимом рации - это когда станции зафиксированы и переключение идет только между ними, с соответствующей частотой и модуляцией. С одной стороны удобство в том, что на ходу не собьешь настройки и не будешь отвлекаться на тыканье кнопок и разглядывание результатов на экране. С другой стороны - беседуешь с кем-то, он говорит - давай перейдем выше - а тебе надо выйти из режима, найти снова эту станцию и перейти выше. Не айс.
При таком расположении антенны позвольте усомниться в КСВ.
При расположении антенны на подвижных частях (дверь ипрочие) масса плохая. Прошу не путать с гальванической массой.
Но это ИМХО, благодаря своему опыту.
Ждал такого замечания. А как усомниться в КСВ, если его мерили при мне?
И практика подтверждает: у меня был Лемм 2001 и мегаджет 600+, антенна врезана в крышу. Прием сейчас не хуже (а по ощущения - и лучше) чем раньше. Возможно, дело в рации. На дальность передачи пока не пробовал, но шоссе от меня в 5-6 километрах, там меня слышат хорошо и четко.
Не будучи специалистом, доверился известным в Питере людям, которые скептично относятся к некоторым постулатам известного мастера на си би. (кстати, не только они. Несколько раз слышал"а, это вы у ... прочитали? Понятно...")
Еще раз -я не специалист, но люди, с которыми пообщался, в этом деле как минимум столько же, как и модератов Си би, и практика у них огромная. Я ведь тоже с этого начал - на двери багажника массы нет и т.п. На что мне тут же продемонстрировали кучу машин с такой установкой и дали на одной попробовать, как слышно и как меня слышат. Так что я доверился - и не проиграл.
Я не в коем случае не отговариваю от чего-то.
Просто у меня результат опыта по данным установкам другой.
Но главное, что вам нравится, и этим всё сказано.
ПС: это как споры о женщинах. 90-60-90.....:D
. 90-60-90.....:D
90 - 60 - 90 - это скорость водителя при проезде поста ДПС :D:D:D
К стати, у нас все посты вокруг города по закрывали, так что никаких 60, только 90!!!!
Возник вопрос: а как защищена (или замаскирована) рация в машине?
Вспоминаю 80-е годы, когда автовладельца легко определяли по магнитоле, которую он изящно таскал за ручку (во второй руке - сумка-"борзянка" для прав и денег:))
Позже появились съемные панели, которые легко влезали в эти сумки и не бросались в глаза.
А сейчас - рация на виду в салоне. Сейчас не лихие 90-е, но район, где я оставляю машину, всякий. Я имею в виду - могут и стекло выбить, если что в машине заметят.
Элементарный прием - тряпочкой прикрыть. Пока ничего не придумать.
Fedo +1
В прошлом году зимой у меня из Саедеры утащили магнитглу. И район был не спальный. Центр города, перекрёсток Московского и Фонтанки... причём не во дворах а именно на перекрестке.
При таком расположении антенны позвольте усомниться в КСВ.
отличное КСВ можно настроить и на кусок кабеля без всякой антенны на конце! :smoky:
но шоссе от меня в 5-6 километрах, там меня слышат хорошо и четко.
для этого расстояния даже в принципе и настраивать ничего не нужно!
хоть себе и поставил мегажуть 555, но тангенту иногда на стоянке накрываю тряпкой какой-нибудь от лишних глаз...
отличное КСВ можно настроить и на кусок кабеля без всякой антенны на конце! :smoky:
Можно, но только надо согласовывать кабель чтоб вся твоя полезная мощность гасла в нём.:smoky:
вот поэтому я и говорю, что КСВ это КСВ а эффективность и диаграмма направленности это другое!
А чем меряется эффективность и диаграмма направленности?
Это вопрос из серии шаловливые ручки? Или Вы пробовали замеры сделать у установщиков? Хотя бы КСВ?
Три вопроса подряд - мне одному ответить трудно:)
Но попробую.
Насчет шаловливых ручек - ни Боже мой, простое любопытство дилетанта. Если обратили внимание на предыдущий пост - я заинтересовался, чем мерять то, что указано как неоспоримый критерий качества. Если вопрос сложный или воспринимается как каверзный - снимаю.
Замерщики, если читали мой предыдущий пост, замеряли. причем не простым КСВ-метром, а сложной штукой с графиками на мониторе (еще раз - я дилетант, так и воспринимайте) "Хотя бы КСВ" они мне и озвучили как 1,1 Подозреваю, что эта штука меряет еще что-то, поэтому и спросил, как мерять эффективность и диаграмму направленности.
mitya1698
07.04.2014, 18:31
по напряженности поля вокруг антенны кругом ходишь и измеряешь
Кузовщик
07.04.2014, 18:32
для этого расстояния даже в принципе и настраивать ничего не нужно!
+1
Я товарища слышу на таком расстоянии по Москве, рации и антенны стандартные/врезные.
По трассе 15км должно быть нормой.
ИМХО
по напряженности поля вокруг антенны кругом ходишь и измеряешь
А чем измеряешь? Прошу прощения за ламерский вопрос.
Александэр
07.04.2014, 19:51
Я задавал этот вопрос в 317посте. Все похихикали.
Решил очень просто - Мегаджет555 под торпедой. Тангента в ящике между сидений. Антенна магнит.Лежит в багажнике от глаз жены :335:
А чем меряется эффективность и диаграмма направленности?
Да не заморачивайся ты. Покатайся с такой антенной, если всё устраивает.
Когда созреешь на врезку или установку на место штатной-FM, тогда ещё раз померяешь КСВ, настроишь, и почувствуешь качество приёма.
+1
Я товарища слышу на таком расстоянии по Москве, рации и антенны стандартные/врезные.
По трассе 15км должно быть нормой.
ИМХО
По моему, есть разница для рации между "я слышу" и "меня слышат". Меня слышат на 5 - 6 км, проверено, больше пока не проверял. А я слышу, находясь в Колпино, разговор дальнобоев на съезде с КАД от Народной улицы (судя по тексту) А это по карте по прямой около 16 км.
Кузовщик
08.04.2014, 10:42
По моему, есть разница для рации между "я слышу" и "меня слышат". Меня слышат на 5 - 6 км, проверено, больше пока не проверял. А я слышу, находясь в Колпино, разговор дальнобоев на съезде с КАД от Народной улицы (судя по тексту) А это по карте по прямой около 16 км.
16км это нормально.
Насчет кто кого слышит, я специально написал что рации одинаковые и антенны и устанавливали вместе, только товарищ не обработал катушку, не настроил, ну и естественно через пару лет примем у него ухудшился.
в этом диапазоне говорить о расстоянии немного не корректно, т.к. он сильно подвержен "проходам" и сегодня меня могут и на 10км. слышать а завтра и на 2000км. Я на днях на рыбалку ездил и по дороге с Минском общался при мощности всего 8Вт., а это от меня 3000км.! Да, через день такое бывает т.к. весна и переменная погода...
Нелысый дидько
08.04.2014, 12:13
Во-во. Едешь около Ярославля, а тебе рекламируют шиномонтаж в Кургане. Заезжай, типа - недорого! Летом до Астаны слушал рекламу автосервиса "Вольво" в Набережных Челнах. Вот от самых Челнов и слушал. Потом её плавно заместила реклама солярки где-то в Челябинской области, и оную соляру рекламировали до Алма-Аты. А ещё полно красавцев, которые свою рекламу крутят без указания населённого пункта или хотя бы региона.
Недавно вообще шедевр был: три минуты с музыкой, с разжёвыванием и завлекалками. Это сеть АЗС (из двух заправок) "Берёзка" в Яробласти себя обозначила.
А 555-я у меня под водительской сидушкой пасётся. Сначала просто лежала, потом к ней подвёл питалово от аккумулятора и сделал крепление к сидушке снизу.
А забавный получается диалог:
- а я антенну на пятую дверь поставил!
- ну, КСВ не будет!
- так КСВ 1,1!
- КСВ -то мерил?
- мерил, я же говорю - 1,1!
- ну, КСВ это ни о чем, важно как работает!
- так на 5-6 км меня слышат!
- это ни о чем, 15 км - норма
- так я слышу других на 16 км!
- ну это ни о чем, бывают "проходы"....:):128::)
Мне самому интересно, что получится, буду дальше экспериментировать.
Практика жизни подтверждает старую истину:"Наука умеет много гитик", видимо, это еще одна:)
Дрюня 407
08.04.2014, 22:16
Во-во. Едешь около Ярославля, а тебе рекламируют шиномонтаж в Кургане. Заезжай, типа - недорого! Летом до Астаны слушал рекламу автосервиса "Вольво" в Набережных Челнах. Вот от самых Челнов и слушал. Потом её плавно заместила реклама солярки где-то в Челябинской области, и оную соляру рекламировали до Алма-Аты. А ещё полно красавцев, которые свою рекламу крутят без указания населённого пункта или хотя бы региона.
Недавно вообще шедевр был: три минуты с музыкой, с разжёвыванием и завлекалками. Это сеть АЗС (из двух заправок) "Берёзка" в Яробласти себя обозначила.
А 555-я у меня под водительской сидушкой пасётся. Сначала просто лежала, потом к ней подвёл питалово от аккумулятора и сделал крепление к сидушке снизу. Ты на 15-м? Там засир идёт,я так представляю,шо рекламщики щупальца пустили везде...
Нелысый дидько
09.04.2014, 03:09
Ну а на каком же я дальнобоев слушать буду? :)
Дрюня 407
09.04.2014, 22:53
В тему-еду Ярик- Иваново,в районе Г-ям,слышу матом ругаются,обули кого-то в Челябе,да так долго и чисто...Дорога просматривается,антенна магнитка хилая, спрашиваю,парни вы где? Сергиев посад, я чёт на небо посмотрел,нло нету... ?
Ну вот настал тот день и час когда я созрел и поменял себе старый, добрый, надёжный МЖ300 на МЖ555.
Новый - очень интересный аппарат!!!! как по компакности, так и по функционалу.
Доработка унутренностей проводилась по "Фэн-Шую". По месту расположения тушки много мыслей, но ничего пока конкретного. Жду тепла на улице. Тогда и займусь. Может кто что-нибудь посоветует?
Всем 73!!!
PIHTO, мой вариант установки мж555 чем не устраивает?!
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=207625&postcount=254
Я просто не вижу другого места...
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=201005&postcount=214
Думал про такой вариант. Не нравится следующее:
. если необходимо снять станцию, надо снимать пластмассу, а это не очень просто.
. шнур мешает, когда говоришь в тангету.
. мне ещё надо "помошника" как-то рядом расположить, а места там не очень много.
Но это ИМХО.
Рассматриваю вариант на кронштейн под сиденьем.
Думал про такой вариант. Не нравится следующее:
. если необходимо снять станцию, надо снимать пластмассу, а это не очень просто.
. шнур мешает, когда говоришь в тангету.
. мне ещё надо "помошника" как-то рядом расположить, а места там не очень много.
Но это ИМХО.
Рассматриваю вариант на кронштейн под сиденьем.
- ни разу мне не приходило в голову снять станцию, зачем если она настроена?!
- усилитель рядом тоже влезет если померить заранее, только опять же - зачем он нужен? Еще хочу сказать, что 555 плохо "дружит" с усилителями!
- провод от тангенты нисколько не мешает, а под сидушкой тебе его придётся растягивать т.к. он достаточно упругий...
Под сидушкой минус один - там в ноги дует и температура повышенная при включении печки! У меня там раньше преобразователи стояли, все сгорели...
- ...... Еще хочу сказать, что 555 плохо "дружит" с усилителями!
Под сидушкой минус один - там в ноги дует и температура повышенная при включении печки! У меня там раньше преобразователи стояли, все сгорели...
Дружит! И ещё как дружит. И с магниткой и с кронштейном.
А под седушкой не на пол, а на кронштейн,.... ну вообщем сделаю, покажу фото.
Обнаружлось еще одно преимущество наличия рации в машине:
http://syclub.ru/showthread.php?t=10071
Во время развода на бабки жулики заподозрили во мне сотрудника органов :) , так как только у них и дальнобоев есть рация в кабине (мой Вектор - кирпич еще тот, не заметить трудно)
Нелысый дидько
14.04.2014, 16:14
По месту расположения тушки много мыслей, но ничего пока конкретного. Жду тепла на улице. Тогда и займусь. Может кто что-нибудь посоветует?
Всем 73!!!
У меня тушка под водительской сидушкой, у PQI - за щитком под рулевой колонкой.
Моё: http://syclub.ru/showpost.php?p=190197&postcount=177
долго искал возможность прокатится на дальняк с рацией. помог сосед- дал на неделю. заболел покупкой себе рации сразу же. купил поставил- тащусь.
Здорово, сам в это место хотел поставить рацию.
Вопросы:
- видно ли с водительского сиденья, какой канал на экране - он вроде глубоко утоплен, под крышку?
- когда машину оставляете, микрофон скручиваете и крышку закрываете или так оставляете?
нет не видно-у дальнобоев канал один. поставил забыл.
тангенту скручиваю крышку закрываю
Санек а что за антена такая ? Или это просто для радио заменил более удачной моделью???
Нелысый дидько
12.05.2014, 00:23
Антенна очень сильно похожа на Sirio Triflex. Типа "швец, жнец, кабздец".
http://www.sirioantenne.it/prodotti_all.php?category=HF+%283-30+MHz%29+Mobile+Antenna&antenna=++TRIFLEX+CB+%2F+AM-FM+%2F+GSM+900&idc=1008171255&idg=1008171169&idp=128
Курю тему третий день, что то тоже задумываюсь о рации, вот только всё же хочется переносной вариант. Пока остановился на Hunter-6А. В основном нужно прослушать дорогу, ну и в крайнем случае попросить пропустить, ну и связь между двумя - тремя машинами в дороге (одна группа). Что скажете, плюса, минуса, или другой вариант из копактных переносных. Станционары не предлагайте пожалуйста.
Это только сначала хочется типа только слушать, а потом оно втягивает, да и не только дальнобои с их фольклёром, а существуют авторадиоклубы во многих городах, где актуальная информация о пробках и прочих проблеммах. Так что, чтобы не было мучительно больно о зря потративших деньгах и прочих недостатках, предлагаю хорошо подумать о нормальных аппаратах.
Это ИМХО, которое постоянно подтверждается.
Я с тобой согласен. Но для того что бы втянуться или понять надо попробовать, без сверлений в машине и на дилетанском уровне :),вот когда пойму (надо или ненадо) и втянусь, тогда и о чём то серьёзном можно задумаваться. А сейчас хочу только попробовать на переносной. Хотелось бы знать что мне даст переносная.
valsidalv
13.05.2014, 13:08
Переносная как и стационар Все то же, только дальность работы меньше. Я взял на пробу Алан 42, думал попробую если что поменяю на более серьезную а эту оставлю для друзей (для поездок в группе), в итоге пользуюсь более года все устраивает менять не буду, хватает. Пост №311
Я с тобой согласен. Но для того что бы втянуться или понять надо попробовать, без сверлений в машине и на дилетанском уровне :),вот когда пойму (надо или ненадо) и втянусь, тогда и о чём то серьёзном можно задумаваться. А сейчас хочу только попробовать на переносной. Хотелось бы знать что мне даст переносная.
Как вариант прикрутить питание к штекеру прикуривателя, поюзал поюзал рацию да и на хранение её снять легко. Крепление на кронштейн вешать возле кочерги где-нить, много где временно её можно положить.
Даже если я и созрею на "человечью" (станционарную), то всё равно мне нужна будет переносная, вот и ХОЧУ начать с неё.
Переносная как и стационар Все то же, только дальность работы меньше.... Пост №311
Ага, спасибо. :198: А дальность, хотя бы приблизительно? От розетки авто есть зарядка?
Даже если я и созрею на "человечью" (станционарную), то всё равно мне нужна будет переносная, вот и ХОЧУ начать с неё.
Только деньги на ветер, переносной нужно вне автомобиля пользоваться а не внутри нашей консервной банки же (((
Ну у меня другое мнение и про банку и про рацию.
А дальность, хотя бы приблизительно?
Дальность зависит от следующих факторов - мощность радиостанции, эффективность антенны и её согласованность с радиостанцией, высота установки антенны! Это основополагающие факторы! Природные - это "прохождение", рельеф местности (наличие прямой видимости), в городской черте - застройка, этажность и т.д.
в среднем 10-15км на открытой местности при мощности порядка 5-6Вт. в антенне! :128:
valsidalv
14.05.2014, 12:04
Ага, спасибо. :198: А дальность, хотя бы приблизительно? От розетки авто есть зарядка?
По дальности все сложно (Сочи, горы), в городе 5-15 зависит на или под горой,когда езжу в Краснодар (равнина слышу дальнобоев за 30-40км). Мачта 1.6м подбирал специалист (чойто резал, замерял прибором). С штатной антенной на ходу не более 1-3км.
valsidalv
14.05.2014, 12:07
Зарядка для авто была в комплекте, но я ее не пользую, купил акк 2700 заряда хватает часов на 50 прослушивания.
Нелысый дидько
14.05.2014, 15:42
а существуют авторадиоклубы во многих городах, где актуальная информация о пробках и прочих проблеммах.
Главное, суметь прочесть наклейку мелким шрифтом на наклонном стекле. :D
Ну у меня другое мнение и про банку и про рацию.
Dedok! Почитал про Hunter-6А. У него всего 6 каналов (будет ли среди них 15 канал, который используется на дороге)? Это первое. Второе - только FM модуляция, а на дороге - AM. Так что подумай еще.
Я тоже хочу переносную. Но для дорог выбор не богат - Маркет выдал только 4 модели, но отзывов мало.
Думаю. Что то про Алан42 не совсем лестные отзывы, а мож не там читаю.
Дальность зависит от следующих факторов - мощность радиостанции, эффективность антенны и её согласованность с радиостанцией, высота установки антенны! Это основополагающие факторы! Природные - это "прохождение", рельеф местности (наличие прямой видимости), в городской черте - застройка, этажность и т.д.
в среднем 10-15км на открытой местности при мощности порядка 5-6Вт. в антенне! :128:
Не путайте только дальность приема ИЛИ передачи ???. КСВ также зависит от места установки антенны (капот, крыша, бампер, и т.п.) ибо сам корпус машины уже часть антенны. Еще раз стоимость переносной не сильно то и меньше чем стационарной, вот и смысл её ставить в машину? Ни тебя ни ты не слышишь никого в железяке.
Тоже загорелся я этой темой результат таков мж 333-2800р, антенна alan 145 на магните - 1450р. Жду заказ. По размерам как раз возле прикуривателя в полочку. Вот думаю греться она там не будет ведь циркуляции воздуха там нет.
Александэр
14.05.2014, 18:36
Тоже загорелся я этой темой результат таков мж 333-2800р, антенна alan 145 на магните - 1450р. Жду заказ. По размерам как раз возле прикуривателя в полочку. Вот думаю греться она там не будет ведь циркуляции воздуха там нет.
С вашим климатом и греться??:icon16: Да и радиаторы там солидные. Не боись:335:
Кузовщик
14.05.2014, 22:51
Мачта 1.6м подбирал специалист (чойто резал....
Да какая это мачта ...:)
да еще и подрезанная "специалистом"...
вообще то спецы подрезают "горячую" катушку и только потом (если потребуется) штырь ...
valsidalv
15.05.2014, 10:19
Да какая это мачта ...:)
да еще и подрезанная "специалистом"...
вообще то спецы подрезают "горячую" катушку и только потом (если потребуется) штырь ...
А где я написал что резалась антенна???
А где я написал что резалась антенна???
Просто получилось своеобразное восприятие русского языка, всё что в скобках мысленно к мачте применилось ))).
"Мачта 1.6м подбирал специалист (чойто резал, замерял прибором)"
Остальное додумки, не обижайтесь пожалуйста :)
Кузовщик
15.05.2014, 13:55
своеобразное восприятие русского языка, всё что в скобках мысленно к мачте применилось
Любой кто в теме, подумал бы так же ...
Замеряется КСВ, режется антенна и опять замеряется КСВ ..., я не прав ?
тогда Сорри ..:)
Нелысый дидько
15.05.2014, 14:53
Ну да, будет кто в чистом поле катушку резать... :)
valsidalv
15.05.2014, 16:28
Антенна имеет ход 4-6см (в магните) этого мало? Надо еще пилить?
Антенна имеет ход 4-6см (в магните) этого мало? Надо еще пилить?
Новая антенна изначально имеет немного большую длину, чем нужно для того, чтобы она резонировала на середине диапазона (а это и есть 15канал)! Поэтому в 90% случаев её подрезают на 3-4см. утопив при этом штырь максимально в основание кутушки для того, чтобы был на "всякий случай" запас для дальнейшей регулировки. Но это делается только с прибором, "на глаз" такой фокус не прокатит.
в полку не влезает чуток, кабель от антенны если ставить рядом со штатной хватает только до водительского сиденья, чтоб аккуратно завести через резиновый шланг с кабелем от пятой двери. так что остается или под сиденье или сбоку справа на тоннель. как то так
serega68
21.05.2014, 14:43
Кто пользовал антенну sirio t3-27 mag ?
Истории о том, что их срывает на скорости 140-160 км/ч это реально ???
Можно её установить под наклоном ?
Кто пользовал антенну sirio t3-27 mag ?
Истории о том, что их срывает на скорости 140-160 км/ч это реально ???
Можно её установить под наклоном ?
Вобще то на такой скорости может не только антенну сорвать...
А наклон ухудшит приём.
serega68
21.05.2014, 15:08
Понял. Спасибо...
Какая максимальная скорость, что бы не сорвало магнит. антенну?
Леонид Леонидович
21.05.2014, 15:22
120км/ч.Но лучше ставить врезную.
На второй машине ходит старая магнитная, модель старая, магнит не оч большой, ниразу не сдвинулась ни зимой ни летом 120-160 км/ч, приём то-же слышу что надо, производители конечно идиоты многие так думают на форумах
башка-Мегажуть 400-турбо (убрать в подлокотник), антенна-Сирио-3000 на кронштейн (на 5-ю дверь), внешний динамик (под рулевую колонку). Сам не возьмусь ставить. Послезавтра записался в сервис. Будем посмотреть
serega68
23.05.2014, 11:19
MJ-50
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=213&pictureid=3962
С магниткой можно использовать как походный вариант. Прилепить в любое место на скотч.
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=213&pictureid=3963
С моей Sirio t3-27 mag дальность в городе до 4 км, по трассе ночью ~ 10 км.
башка-Мегажуть 400-турбо (убрать в подлокотник), антенна-Сирио-3000 на кронштейн (на 5-ю дверь), внешний динамик (под рулевую колонку). Сам не возьмусь ставить. Послезавтра записался в сервис. Будем посмотреть
Процесс закончен! Все сделано! Из видимых снаружи - только кронштейн на пятой двери, в салоне не видно ничего. Завтра настрою КСВ и все!
Поставил себе mj-300, в выходные опробовал. Понравилось, много полезного услышал по дороге. А регистрировать сие устройство надо?
Поставил себе mj-300, в выходные опробовал. Понравилось, много полезного услышал по дороге. А регистрировать сие устройство надо?
Я регистрировал, но так никто так и не спрашивал в пути эти доки
MJ-50
Станция во время работы очень сильно нагревается. Некоторые элементы, вплоть до 80 градусов по Цельсию, на поверхности. Из-за не стабильного температурного режима некоторые характеристики плывут, а в некоторых режимах станция переходит в неработоспособное состояние, возбуждается, блудит и пр.
http://radiochief.ru/obzory/obzor-radiostantsii-megajet-mj-50/
vea, регистрация СВ радиостанций с передающей мощностью до 10 ватт отменено Постановлением Правительства РФ № 837 от 13 октября 2011 года.
Вот дословно из приложения к этому Постановлению:
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
Так что, может смело ездить!:)
стоит три года мегаджет600 турбо плюс и катаюсь без регистрации. давно её уже отменили. даж в 90х была рация и ни кто ни разу не спрашивал разрешения. а щя и тем более не надо. доки на рацию только при выезде за границу и то, рация должна быть не более 4вт на выходе, иначе могут отобрать.
при выезде за границу и то, рация должна быть не более 4вт на выходе, иначе могут отобрать.
ну, эт смотря куда едете! В Европе встречается ограничение по разрешенной мощности и в 1 Вт.!
что за бугром тоже объективно инфа идет по дороге?
Не слушай никого.Много лет мотаюсь по Ежопе с радиолой (8 вт) -никогда и нигде проблем не было. Никому ты там не нужен,никто,ничего не проверяет.
Коллеги, спасибо за информацию по регистрации.
Андрей Сергеевич
20.07.2014, 21:18
устанавливал кто-нибудь крепление для антенны под рейлинг? где брали крепление?
Сами делают,железку 3мм выгни как надо,несколько дырок и готово
valsidalv
21.07.2014, 13:53
На день рождения сделал себе подарок MJ 555. Маленькая поставил за пепель, все управление с тангеты, удобно. Пользую пока с магниткой (наследие алан-42).
К чему это я, - без дела остался АЛАН 42 (комплект) мож кому надо?
Скатался в Самарскую область и обратно, почти 4000 км, радиостанцией очень доволен, про все неприятности и неожиданности на дороге узнаешь заблаговременно. Не знаю конечно сколько штрафов по видеокамерам придет, но за всю дорогу ни одной остановки гаи. Развеял миф о том, что антенну на магните сдувает на скорости 120 км/ч. После 140-150 все было на месте.
valsidalv
30.07.2014, 15:31
- без дела остался АЛАН 42 (комплект) мож кому надо?
Что стесняемся? Никому не надо?
... Развеял миф о том, что антенну на магните сдувает на скорости 120 км/ч. После 140-150 все было на месте.
Всё зависит от модели антенны ( удочка или толстая) и диаметра подошвы ( 95 или 145).:p:335: С T3-27 и диаметром подошвы 95, 120км/час предельная ( проверил), с ней же, но диаметром подошвы 145мм, 160км/час держит, дальше не стал, ну а удочку типа ML-145-N MAG-160 сдуть наверное вообще невозможно.:335:
вот такая MEGAJET ML 145 MAG 160
Игорь-62
05.08.2014, 17:41
Поставил и я себе радиостанцию MJ-300. Использовать собираюсь только в дальних поездках, поэтому антенну выбрал Sirio T 3-27 Mag.
Выглядит это вот так:
Sirio T 3-27 Mag. КСВ выставили 1,1.
33421
А вот в машине станцию поставил по-своему:
33420
Более подробно, как делал коробку - в личке (в альбомах)
А я вчера перешел с магнитки на ,типа,врезную,на кронштейне к задней двери.Ребята! Небо и земля.Дальность ошарашила-из Реутова уверенно принимаю Балашиху!По трассе-8-10 км УВЕРЕННО! Специально проверял. Всем советую! Только обратите внимание на качество "массы" между кронштейном и самой машинкой! Удачи.
У меня сейчас на магнитке 1,5 м в городе 7 км по прямой(замеряли навигаторами не по дорогам,а прямую между точками),по трассе около 10 бьёт,чему приятно удивлён тем более после коротких антенны сирио и алан,от одной избавился уже,вторая зависела.КСВ 1,1.
Ну вот, в нашем полку прибыло!!!
Я думаю, на этом не остановитесь, это заразно...
Игорь-62, а у вас нет в городе авторадиоклуба?
Евген, а это не ты зарегился на авторадиоклубе74.рф?
В этом диапазоне чем длиннее антенна тем лучше (выше коэффициент усиления)!!! Естественно любую антенну надо настраивать!!!
В этом диапазоне чем длиннее антенна тем лучше (выше коэффициент усиления)!!! Естественно любую антенну надо настраивать!!!Не согласен! Дело не только в антенке! Много особенностей.НАУКА О КОНТАКТАХ!:o
Не согласен! Дело не только в антенке! Много особенностей.НАУКА О КОНТАКТАХ!:o
При чем тут контакты?!!! При идеальных контактах дело всё равно остается в антенне!!! :smoky: Не надо спорить о явном! :335:
НУ ну! Поставьте антену 3 метра и не обеспечьте надёжную массу-связь будет в разы хуже,чем у магнитки 0,6 метра!Вот и получается-хор.связь-совокупность грамотного монтажа и грамотного подбора комплектующих. Вообще всё очень наглядно расписано на форуме сиби.
Ну вот, в нашем полку прибыло!!!
Евген, а это не ты зарегился на авторадиоклубе74.рф?
Нет,я там не регистрировался,а с рацийкой с конца декабря катаюсь
Установка для эстетов!:icon16:
16124
16125
при полностью открытой крышке багажника!
16122
наполовину прикрытой крышке багажника (расстояния с запасом)
16123
болты на петли крышке багажника впрессованы в металл, два удара молотком и они выпрессовываются, впрессовываем заново уже в кронштейн!
16120
16121
кронштейн толщина 3мм., руками фиг согнешь! сначала делаем заготовку из мягкого материала, потом гнём (нагревая горелкой) по шаблону!
Сделай мне такое крепление ну если есть конечно возможность!!!
На мой взгляд самое оптимальное решение !!!
Молодца отл придумал!
Сам с магнитом катаюсь ML-145 плохо упала раз правда почти без последствий медленно ехал газовая труба помешала. Боюсь краска под магнитом испортиться да и так не нравиться как Магнитка работает!!!
Я с магниткой езжу и меня вполне устраивает. На трассе информация поступает своевременно. Только позавчера вернулся из Воронежа, на трассе Дон местами шел до 140-150 км/час, магнит прекрасно держит. Зато очень легко убрать в кабину от злых глаз. А чтобы краску не терло, наклеил на место установки специальную пленку.
Сама рация под водительским креслом, Мегажуть 555.
даже в нашей дыре где я проживаю данный вид связи набирает обороты с огромной скоростью. Много дальнобоя проезжает в Титановую долину, да и частники тоже начали обзаводится этим девайсом.
Нет,я там не регистрировался,а с рацийкой с конца декабря катаюсь
Я НАСТАИВАЮ!!! Входи в нас:D Там хорошо.
Ребята, делитантами все начинали, но когда попробуешь настоящую связь (общаемся Урал-ЦенрРоссия, при прохождениях), и ощутим качество именно приёма, т.к. передачу вы не ощущаете (если не переспрашивают вас, что вы говорите), вот тогда не будет таких слов "мне с магнткой хватает", "у меня крысиный хвост принимает лучше некуда"..... Всё в сравнении. Каждый, конечно, сам определяет для себя. НО, если уж иметь связь, то хотелось бы (с королевой) качественною. :D
Но это моё ИМХО. Можно дискутировать, буду рад ответить.;)
даже в нашей дыре .......
В Вашей "дыре" (не считаю так) есть ОООчень развитый Авторадиоклуб, у которого много частот для общения, и вообще, ваши ребята молодцы, всё это держат. По деталям общения обращайся.
У нас 10 канал FM городской. Сетка "с"
и вообще, ваши ребята молодцы, всё это держат
ездил к ним когда рацию устанавливал проверили КСВ. пообщались. мало говорит нас, человек 30 всего, вот поэтому всегда в городском канале тишина. все сидят в 15
Я с магниткой езжу и меня вполне устраивает.
Вы просто еще не ездили с нормальной врезной антенной! :335:
Сделай мне такое крепление ну если есть конечно возможность!!!
Сделать не сделаю а шаблон где-то валяется!
У вас в Казахстане на 15 канале тишина. так хоть с какой езди толку то?
Я давний поклонник СВ радио. Первую рацию купил еще вначале 90-х годов. Тогда получить лицензию пришлось и ездил с "очень большой" антенной!:) Так на трассе Гайцы цеплялись с проверками! А сейчас мне нужна информация об обстановке на небольших расстояниях и только на дальних маршрутах, в городе не использую.
Нелысый дидько
11.08.2014, 16:15
Где там тишина? То "Вольво" в Наб. Челнах предлагают чинить, то соляру из Челябы, то ещё что-то из Омска. Ночью, опять же, языки почесать. Вот когда народ спит, то тихо. И в Кзылорде тихо, если совсем пусто. :)
Кузовщик
11.08.2014, 20:57
...мне нужна информация об обстановке на небольших расстояниях...
+1
Если общаться только с дальнобоем, то разница небольшая имхо
сам с магниткой катался 3 дня, потом сменил на врезную ...
Это как раз признаки "плохой" антенны то, что вы никого не слышите! :icon16: А народу у нас тут валом! :D
мне нужна информация об обстановке на небольших расстояниях
Знаете в чём прикол?! Из хорошей антенны, грамотно установленной и хорошо настроенной получить небольшое расстояние нет проблем! А вот наоборот - невозможно! Зачем заведомо делать плохо?!!! Я занимаюсь настройкой антенн, так вот все до единого приезжают с проблемой - "плохо слышу", "меня плохо слышат", "недалеко бъет", "вообще никого не слышу" и не один не приехал с просьбой - "сделай мне чтобы меня и я слышал недалеко"!!! :335: Вы же для себя делаете!!!;)
Кузовщик
11.08.2014, 21:59
"сделай мне чтобы меня и я слышал недалеко"!!! :335:
У меня в 200+ такая функция была
что то типа "плавная регулировка чувствительности"
Это как раз признаки "плохой" антенны то, что вы никого не слышите! :icon16: А народу у нас тут валом! :D
А "плохие" антенны конечно не ловят :icon16: в Казахстане никого кроме залетных дальнобоев из России. А с нормальными то антеннами видимо вам в кайф сидеть, уши греть что там за тысячи километров происходит, да себе льстить, так есть же сайты радиолюбителей, общайтесь ..
У меня в 200+ такая функция была
что то типа "плавная регулировка чувствительности"
Аха, а еще пару раз слышал как попросили "залетных" говорить в эфире России по русски :icon16:
А "плохие" антенны конечно не ловят :icon16:
в Казахстане никого кроме залетных дальнобоев из России.
Я не совсем могу понять кого и в чём Вы пытаетесь убедить?! Или себе оправдание ищете? Или мне Вам что-то доказывать надо?!
А с нормальными то антеннами видимо вам в кайф сидеть, уши греть что там за тысячи километров происходит...
Ну, даже с нормальными антеннами греть уши за тысячи км. не всегда представляется возможным, т.к. "проходы" далеко не от вашего желания зависят!
Аха, а еще пару раз слышал как попросили "залетных" говорить в эфире России по русски :icon16:
а это тут к чему?
Опять спор! Зачем навязывать свое мнение всем? Или обязательно продемонстрировать свое "Я"?
PQI, я радио осваивал, когда Вас еще в проекте не было и основы радиотехники знаю. Мой вариант меня устраивает, мне не нужна информация из Кустаная. В центре России на трассах, радиостанция практически не умолкает!
Господа связисты! Не надо переходить на личности.
Связь (антенна) - Она как женщина. Одному одна нравится, другому другая. Не будем спорить.
Если всё устраивает, вот и отлично. А кого не устраивает, тот ищет другие варианты.
PQI, я радио осваивал, когда Вас еще в проекте не было и основы радиотехники знаю.
откуда Вы всё знаете не видя даже человека?! Хватит уже Я-кать, правильно тут написали!!!
А по поводу кто и когда что осваивал еще разобраться надо! :smoky:
Опять спор! Зачем навязывать свое мнение всем? Или обязательно продемонстрировать свое "Я"?
PQI, я радио осваивал, когда Вас еще в проекте не было и основы радиотехники знаю. Мой вариант меня устраивает, мне не нужна информация из Кустаная. В центре России на трассах, радиостанция практически не умолкает!+100! Только мата в избытке!:D:335:
Нелысый дидько
12.08.2014, 19:26
Правильно, на трассах в густонаселённой части страны рация будет болтать активнее. Где народу поменьше - вот там эффективность антенны будет более значима, так как не факт, что при малом трафике данные о происшествии или засаде будут продублированы через 5-10 км от места происшествия или засады.
Ребятки! Коллеги! Да ладно Вам тут бодаться! Все способы связи-хороши! Кому то надо далёёёёко слушать-ставь врезку.Кому рядом-магнит-рулит. Я,к примеру периудами меняю магнит на скобу(врезку).Благо КСВметр всегда в машине. И не надо "лохматить бабушку":97::icon16::icon16::icon16::icon16::icon16: Если бы матерщины было бы поменьше-БЫЛ БЫ КЛАСС! (с внуками часто катаюсь-спрашивают,"деда,а пое**ть -это как?":(
"деда,а пое**ть -это как?"-в личке расшифрую,кто не понял.
Да, просто тут техническая сторона вопроса плавно перетекла в "политическую" (надо не надо, хочу - не хочу и т.д.)!
30 августа еду в Актау-доложу кто,о чём,зачем говорят по рации.
Да, Дачник, ты прав на 100%! Мата очень много! Приходилось местами просто вырубать рацию.
Я по другому-если жена в машине-она в тангетку-" ребята,в эфире девушка,прошу потише.... И всё-тишина от мата минут на 30.:icon16::icon16::icon16::icon16:
О-оо, я такое проходил. Когда супруга подобное сказала, было столько высказано в её адрес ( типа, не нравится, не слушай), что хотелось некоторым ораторам догнать и яйца оторвать, но дорога - это своя жизнь, у неё свои правила, и не надо лезть со своим "чем-то (у кого,что) в чужой монастырь... Поэтому, развивайте сеть авторадиоклубов в своих регионах!!!! И не только в городе, но и за.
ПС: не получу за рекламу?
Сделать не сделаю а шаблон где-то валяется!
И за это большое спасибо!!!
О-оо, я такое проходил. Когда супруга подобное сказала, было столько высказано в её адрес ( типа, не нравится, не слушай), что хотелось некоторым ораторам догнать и яйца оторвать, но дорога - это своя жизнь, у неё свои правила, и не надо лезть со своим "чем-то (у кого,что) в чужой монастырь... Поэтому, развивайте сеть авторадиоклубов в своих регионах!!!! И не только в городе, но и за.
ПС: не получу за рекламу?
Да тоже подобное слышал в эфире девушка попросила ну мол дети в машине... ее и отправили ... -типа это наш канал а вам тут ненужно слушать!!!
Жена тоже беситься когда рацию включаю!!!
бесит реклама возле больших городов, приходится шумодав побольше закручивать
И за это большое спасибо!!!
Пожалуйста! :) Самовывоз только! :128:
Нелысый дидько
25.08.2014, 11:43
бесит реклама возле больших городов, приходится шумодав побольше закручивать
Ну да. "Мы находимся в посёлке Малаховка, на территории Люберецкого "Автодора". А слушаешь её в 30 км от Челябинска. Или про шиномонтаж в Кургане и тахографы в Кустанае подле Ярославля. :) И при таких фокусах с прохождением во многих объявлениях нет даже названия населённого пункта. А то я под Алма-Атой должен догадываться, что соляру по 26 рублей предлагают возле Челябы. :D
Я только что с Гамбургом поговорил из машины, водила Стефан на фуре ехал! А то, что слышно много и многих из далека - что тут поделать, особенности данного диапазона! С этим только мириться, как и с матами в эфире...
Я только что с Гамбургом поговорил из машины, водила Стефан на фуре ехал! А то, что слышно много и многих из далека - что тут поделать, особенности данного диапазона! С этим только мириться, как и с матами в эфире...
Ого не я в ваших края не бываю !!!
Видно не судьба воспользоваться помощью !!!
Что то тема совсем угасла.Внесу 5копеек.Сменил я свои Магнитки на лемм 2001 турбо.Поставил на кронштейн.Пока в процессе подгонки и проверки.Надеюсь поймать у себя одного человечка для проверки антенны анализатором.Выглядит примерно так
EVGEN74, молодец! Зачет!!!))) А зачем название замотал? Чтобы не сперли?!))
Молодец, отлично.
Но финальный результат напишешь после того как Левша померит КСВ и прочие хар-ки.;)
EVGEN74, молодец! Зачет!!!))) А зачем название замотал? Чтобы не сперли?!))
Так она на более простую антенку похожа,пионеры разные есть+стыки корпуса дополнительно заизолировал.Там конечно все промазано по феншую,но на всякий случай
Молодец, отлично.
Но финальный результат напишешь после того как Левша померит КСВ и прочие хар-ки.;)
Я Диме написал,посмотрим что ответит и когда приедет в Троицк.Тогда и будем замерять
Напиши потом ощущения после магнитки какие
Замер пока сделан простеньким КСВ метром,хочу анализатором проверить.По сравнению с магнитной качество лучше,помех раза в 3 меньше и дальность по сравнению с таисовской магнитной примерно в два раза больше.
у меня стоит магнитка алан 145 в паре с мегаджет 333. прием по трассе до 15 км
По сравнению с магнитной качество лучше,помех раза в 3 меньше и дальность по сравнению с таисовской магнитной примерно в два раза больше.
C этой антенной так и должно быть! :smoky: Четверть есть четверть!!!
shark_pc
17.10.2014, 10:56
Привет,Всем!
Купил вчера Лемм - 73 , доработанную , завтра еду забирать станцию МЖ 555 доработанную/
Из увиденного очень понравилось решение PQI - крепление антенны.
EVGEN 74 если есть фото покажи? как ты установил.
На крайний случаю думаю установить? как PIHTO
у меня стоит магнитка алан 145 в паре с мегаджет 333. прием по трассе до 15 км
А у меня MEGAJET MJ-50 в паре с магниткой Sirio T3-27 Mag ни приёма, ни передачи, всё только в пределах видимости, КСВ намеряли 1.1. Старая Alan 100 Plus. с этой же антеной нормально, что делать?
Так сам и ответил на свой вопрос. Можешь ещё, конечно, антенну поменять, чтоб точно убетиться в неисправности МЖ50.
А у меня MEGAJET MJ-50 в паре с магниткой Sirio T3-27 Mag ни приёма, ни передачи, всё только в пределах видимости, КСВ намеряли 1.1. Старая Alan 100 Plus. с этой же антеной нормально, что делать?
А у тебя часом DX на MJ-50 не выключен? Sirio T3-27 Mag на приём еще кое как работает, но вот на передачу она никакая, как и любая короткая антеннка! Строится, кстати, отлично! Но это, к сожалению, не показатель эффективности!
Привет,Всем!
Купил вчера Лемм - 73 , доработанную , завтра еду забирать станцию МЖ 555 доработанную/
На крайний случаю думаю установить? как PIHTO
Сообщение 468 (предыдущая страничка),так же как и PQI.Сегодня по Челику гонял,поздоровался с товарищами с Авторадиоклуба,по городу приём многих отличный,вернее слышал без помех,на трассу вышел и печалька сегодня,может из за снега или у многих аппаратура г-о,приём отвратный большого количества абонентов
Включен DX. Мега как только прогреется начинает шуметь, начинаю регулировать шумодав, с 5едениц и за 2 часа работы станции дохожу до 27 едениц. Это вообще то ремонтируется или же только утилизация?
Включен DX. Мега как только прогреется начинает шуметь
Да, это болезнь у этой модели - греется как собака... (((
Это вообще то ремонтируется или же только утилизация?
вот тут не скажу! Ну, т.к. она самая маленькая из всех существующих СиБи-станций это не так просто... А гарантия куда делась?
,на трассу вышел и печалька сегодня,может из за снега или у многих аппаратура г-о,приём отвратный большого количества абонентов
может из-за "прохода" приём отвратительный! А "проходы", как правило и бывают на смену погоды. Снег не причём точно!
... А гарантия куда делась?
Брал через инетмагазин, кудой её по гарантии теперь нести то.:(
valsidalv
17.10.2014, 14:17
Брал через инетмагазин, кудой её по гарантии теперь нести то.:(
Я тоже брал в интернетмагазине, сломалась, позвонил продавцу, прислали курьера, забрал, через 14дней принес новую. Все за счет магазина (магаз в Питере я в Сочи).
Все работает!
Проще утилизировать, а пользоваться старой Alan 100 Plus. Интернетмагазине в Москве, а брал именно в магазине. сам.
Нелысый дидько
17.10.2014, 14:44
Так там явно стоит подсмотренное у PQI. Тем более, они рядышком обитаются :)
Нелысый дидько
17.10.2014, 15:03
Dedok, я брал доработанную "Мегажуть-555" у человека, который сей процесс чуть ли не на поток поставил (http://profdorabotka.ru). Пока к радиостанции претензий нет. Почти. Есть мелкие, но они больше к особенностям управления станцией. Езжу с ней почти два года.
shark_pc
20.10.2014, 08:31
Установку МЖ 555 не фотал , просто подсунул под торпеду и на стяжки.
Это временно т.к. буду снимать пластик и прикручивать позже
Получилась ТАК:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=4332
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=4331
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=4330
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=4329
зачётной,осталось ещё пружинку поставить под соединительный болт для безопасности антенки,вдруг где хорошо приложишься,а она бац и сложиться сможет без последствий
shark_pc
20.10.2014, 11:22
Про пружинку не понял ?? куда ??
а где можно приобрести такое крепление под антенну может кто продаст
а где можно приобрести такое крепление под антенну может кто продаст
может запатентовать стоит? :icon16:
Про пружинку не понял ?? куда ??
ааа,не знаешь?))))))Сегодня доделаю скорее всего и скину фото))))
shark_pc
20.10.2014, 14:25
EVGEN74 буду ждать.
Делал из нержавейки потом в гальванику - есть косяки ,молотком ровняли. )))
т.к. металл был только 2 мм пришлось 2 пластины сваривать. В остальном нормально. КСВ 1,3 показал. Уйдут дожди поеду настраивать точнее.
чем мерял?Я КСВметром замерял,1,25 показало.Дима (Левша) анализатором 1,5 намерял,сказал что можно подрезать но её стоит,работает и так по показателям хорошо,вот я в сомнениях хожу.......Отдал ему рацию на доработку,может в следующий раз посмотрит ещё раз
..
Вот как то так пружинка выглядит.Болт на 50 мм не нашёл у себя,пришлось на 60 мм купить,обрежу или гайку ещё дополнительно наверну.Теперь антенка если сильный удар там где низ не пройдет,сложится и в гараж заезжать удобно,рукой сложил и вперёд,не надо раскручивать постоянно.
Пружинка от выхлопной системы переднеприводного ваза с отрезанными 2мя витками с широкой стороны,цена 30 рублей.
Да,кстати кому интересно,фото места уста очки тушки мегажуть 555.Её на месте нет,так как на доработке,но сам кронштейн видно что висит слева от рулевой колонки на штатных болтах панели моторного отсека.Так пологаю что эти шпильки в механике задействованы для крепежа педали сцепления,а на АКПП как раз для рации идеально
shark_pc
23.10.2014, 11:31
Ага понял ,спасибо. Сегодня гляну т.к. надо снимать стяжки.Место хорошее но я только в выходные заберу кронштейн. Кстати собираемся все радиолюбители в субботу ,сам глянь http://xn--74-6kcafep6ask2adw0ax.xn--p1ai/
привет,я смотрел тему.На работе снова буду.Мне Дима допилил станцию,сегодня заберу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot