Просмотр полной версии : Установка радиостанции СИ-БИ диапазона
Диментий
26.04.2017, 10:25
Вооо радиолюбители, вы всегда в теме, а я вот выскочил в начале 2000 из темы. Посоветуйте, что сейчас из 27 МГц -овых станций взять можно, не дорого и сердито.
я пользовался, и то только в поездке на Байкал в прошлом году - Оптим Пилигрим, мне понравилось, есть автошумодав.
Вооо, в самую так сказать точку. А антенка какая?
Оптим Пилигрим, .
неплохая бюджетная станция с универсальным питанием 12-24В
Но и чувствительность и избирательность у нее тоже бюджетная! Её полный аналог Yosan CB-50!
Неплохая бюджетная модель в одной ценовой категории OPTIM-270 c одним +, что у нее есть регулировка RF-Gain, что улучшит динамику станции при высоком уровне помех!
Диментий
29.04.2017, 19:04
у меня простая ML-145 на кронштейне пятой двери
что посоветуете сейчас из новых Baofeng? типа uv-b5 или uv-5r. или лучше них за эти деньги ничо нет? а то тут распродажи у китайцев )
присоединяюсь к вопросу:smoky: может Baofeng типа dm-5r ?
и я так и не заказал еще. забыл ))
что посоветуете сейчас из новых Baofeng? типа uv-b5 или uv-5r. или лучше них за эти деньги ничо нет? а то тут распродажи у китайцев )
Из баофенгов вообще бы ничего не советовал! Вся эта универсальность сводит на нет приёмо-передающие характеристики! Да. еще и мощность не соответствует заявленной! Я уже молчу про аккумуляторы - хлам полный!
Определитесь сначала для чего и каких целей вам нужна связь!
Диментий
08.04.2018, 19:48
не совсем соглашусь. В отличии от первых бао, теперяшние очень да же и ничего. Если человек хочет попробовать, то зачем платить больше, затянет купят лучшее, а эту не совсем жалко если вдруг утонет или упадет по началу. Но я бы рекомендовал баофенг 82 она чуть по интреснее
я сам в УКВ с бао 5 начинал, но так как радио это мое с 15 лет, то затянуло, есть у меня японец Yaesu-vx6-r и китайская цифровая DMR Anysecu DM-960 которая и в аналоге и в цифре работает (стационарное оборудование у меня в подписи).
Так что не парьтесь пробуйте. вообще из типа uv-b5 или uv-5r интереснее бао 82
brol_64 если вы спрашиваете про dm-5r, то смею предположить что у вас в городне есть цифровые DMR репитеры, но... эту радивку лучьше не брать потому что.. она в цифре работает сразу в двух слотах, то есть занимать сразу на передачу будет оба, а так как Российские DMR сети рабутают в двух слотах и передают разную инфу на одной частоте одновременно, то поверьте, с вами разговаривать в цифре никто не будет, т.е. будут игнорировать. Бао сейчас выпустили новый бао с аздельной работой на слотах это RD-5R DMR которая так же работает в двух диапазонах 145 и 433 и аналог и цифра.
как в Красноярске работает цифра, можно почитать здесь http://24dx.ru/forum/viewforum.php?f=53
вопрос - а БАО ни какие модели не говорят в сиби диапазоне? а то меня в магазине ввели в заблуждение видимо...
Андрей 26
20.04.2018, 19:04
Вот и я приобрел и установил СИ-БИ радиостанцию в свой автомобиль. Как и хотел купил Optim Appolo последней версии и с последней прошивкой. Антенну также было решено покупать данной фирмы,Optim CВ-2001. Кронштейн под петлю задней двери изготовил из нержавеющей стали толщиной 3мм, Питание на рацию взял напрямую от аккумулятора. Рацию установил под обшивкой рулевой колонки. Держатель под тангету приклеил на двухсторонний скотч. Антенну доработал, как рекомендуют в интернете, пропаял, промазал литолом. Сделал складной механизм, для удобства заезда в гараж. Всё работает.
Андрей 26, место установки кронштейна покажи.
Андрей 26
24.04.2018, 17:32
Андрей 26, место установки кронштейна покажи.
Установил внутри петли, предварительно сняв краску наджаком для хорошего контакта.
Вот и я приобрел и установил СИ-БИ радиостанцию в свой автомобиль. Как и хотел купил Optim Appolo последней версии и с последней прошивкой. Антенну также было решено покупать данной фирмы,Optim CВ-2001. Кронштейн под петлю задней двери изготовил из нержавеющей стали толщиной 3мм, Питание на рацию взял напрямую от аккумулятора. Рацию установил под обшивкой рулевой колонки. Держатель под тангету приклеил на двухсторонний скотч. Антенну доработал, как рекомендуют в интернете, пропаял, промазал литолом. Сделал складной механизм, для удобства заезда в гараж. Всё работает.
Привет всем, отличная работа ! У вас есть размеры кронштейна? Вышлите в личку пожалуйста!
Андрей 26
09.05.2018, 07:12
Привет всем, отличная работа ! У вас есть размеры кронштейна? Вышлите в личку пожалуйста!
Всё делал методом примерки. Ширина кронштейна 4 см, длинна 21 см, толщина 3мм. Делал макет из жести, гнул, примерял на машине что бы крышка багажника открывалась и закрывалась не цепляясь за кронштейн. После этого гнул кронштейн из нержавеющей стали с помощью тисков, молотка и газовой горелки.
как Вам вот такая модель?
https://www.pleer.ru/_416829_Midland_M_Mini.html
с дальнобойщиками будет коннектиться?
Андрей 26
07.07.2018, 09:34
Да, по трассе связь будет.
как Вам вот такая модель?
https://www.pleer.ru/_416829_Midland_M_Mini.html
с дальнобойщиками будет коннектиться?
не удобные в пользовании маленькие модели! Замудреное МЕНЮ, часто потом проблемы с валкодером! Слабый динамик!
Лучше взять что-то типа Мегажути 555 или Apollo II с управлением на тангенте! :335:
Всем привет. Кто может сказать с уверенностью (или кто пользовал) - есть ли переносные радиостанции СВ диапазона для поездки на юг и эффективны ли они для прослушивания диапазона 27 МГц (дальнобоев)? Сразу оговорюсь - ставить возимую не хочется, не хочу заморачиваться с установкой антенны. Нужен только прием. Спасибо.
Диментий
31.07.2018, 09:57
есть такая Алан 42, но сама по ссебе со штатной антенной работать будет не очень, нужна хотя бы магнитка, есть еще и yaesu wx 6,7, 8 но они только на прием
есть такая Алан 42 Спасибо за оперативный ответ)) Магнитка большого размера? Имеется ввиду хлыст на крышу? А длина? Спасибо большое.
От 200 мм и до 1 метра, выбор есть. Но далеко не берём.
"Не далеко" - это примерно сколько? Км 1-2 хотя бы будет на 200мм?
Будет. Может и чуть больше будет. Но только учти, что связь ты собираешься устанавливать с движущимися объектами. И чаще всего двигаться вы будите навстречу друг другу. Относительная скорость ваша будет порядка 200км/ч. За минуту машины удалятся друг от друга на 3км. Ты спросить ни чего не успеешь, как вы уже будите вне зоны нормального приёма. Обобщаться получится только в пробке и только с попутными.
Плюс ещё учитывай рельеф местности...
Короче, носимая CiBi это игрушка.
Купи Б/У или возьми в аренду бомж комплект:
МЖ300 + МЛ на магните. Запитай от прикуривателя. И будет тебе счастье в поездке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot