Просмотр полной версии : Головное устройство Ruili RL-917
zOn, китайцы, они такие китайцы:D:
кнопка Nавигации
Но, если хорошо работает, можно и не обращать внимания:smoky:
всё у меня хорошо :335:
24412
24413
24414
24415
24416
24417
24418
24419
PS: как тут спойлер делать?
Fabreagas
05.02.2014, 12:21
Добрый день!
Заказал аналогичную магнитолу, коробка и внешний вид точно такой же. Но когда с мастером вскрыли внутренности оказалось, что плата отличается от той которая у автора темы на фото, а именно нету пинов вообще. Тоесть, не только 10, 11, 12 а вообще никаких. Может ли быть такое?
а навигация вообще работает? может нет платы навигации?
Fabreagas
05.02.2014, 12:42
Антенна навигации есть, я думаю, что должна работать и карта в слоте "Нави есть"
Fabreagas
05.02.2014, 15:19
Вот фото платы
Amigos10ru
05.02.2014, 22:27
Вот фото платы
USB можно припаять на эти контакты: http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=397&pictureid=2383 У меня припаян, работает нормально. Контакты находятся рядом с блоком ТВ. Кстати, если не трудно, попроси прошивку у продавца, у нас с тобой платы идентичны...
Fabreagas
06.02.2014, 00:52
Фото не открывается. Можно в ПМ тогда. Какую прошивку попросить? Узнать какая версия?
Amigos10ru
Вот ссылка на яндех
http://yadi.sk/d/9uea3HxbJDzd2
на твою пропатченную прошивку на GB129 ra.2,
Должен стать сохраняемый реестр, пробуй.
ПС ПНА чего-то не работает.
Fabreagas
20.02.2014, 11:19
А что это за прошивка? Какие в ней особенности?
Amigos10ru
20.02.2014, 14:10
Amigos10ru
Вот ссылка на яндех
Попробую, отпишусь обязательно ...
на замену разбитой рульке купил другую. тоже под нашу морду, но дешевле.
стоит она у продавца 272 бакса (включая доставку ЕМС), но я попросил включить 3G-host (так у него была указана опция) за 8 баксов, а он предложил еще и модем (у меня нет, а так бы отказался) за 20 баксов, хотя на сайте в опциях за него просит 50 баксов. Я согласился и получилось 270+8+20=298 баксов (10 400 рублей на тот момент отдал).
сегодня получил и немогу нарадоваться, особенно по сравнению с рулькой:
1. интернет без плясок.
2. звук не обрывается при работе навигации (громкость и затухание смешения настраивается в меню).
3. при включении камеры ЗХ звук не обрывается (тоже настраивается в меню), но БТ отрубается.
4. БТ получил адреску с моей Нокии 5230.
5. есть возможность подключения не только задней камеры, но и передней.
6. виртуальные диски создаются на флэшке (по желанию) по нажатию REC.
кто-нибудь знает для чего предназначен провод canbus-tdx (CAN-DTX)?
пока только положительные впечатления. дальше будем посмотреть.
вот продовец на али. (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Hot-Sales-Car-DVD-Player-For-Ssangyong-Korando-GPS-Navi-Bluetooth-TV-Ipod-Radio/1389674489.html)
и в общении адекватен, на просьбы отзывчив.
А фото модема можешь выложить или характеристики, а то очень надо, и мне, иметь интернет в машине.
Заранее благодарен.
а что дадут фотки модема. он ноунейм. белый корпус с оранжевым окаймлением.
Для меня много. Дальше в личке спрошу.
Amigos10ru
21.02.2014, 23:09
Попробовал перепрошиться, прошивка встала нормально ... как теперь достоверно проверить сохраняемость реестра ? пробовал в настройкх китайской ВинСЕ выставлять разные параметры : например вывод даты на русском языке. пока не перегружаешь, все нормально, показывает на русском. но как выключишь магнитолу, все сбивается ... вот и нужен точный способ проверить сохраняется реестр или нет !!!! Скажите какие мелкие изменения не приводящие к большим переменам в реестре можно поправить и посмотреть после выключения магнитолы?
Amigos10ru
25.02.2014, 21:36
Amigos10ru
Вот ссылка на яндех
Правил реестр, при выключении не сохраняются изменения ... надо пробовать дальше изменять прошивку. готов к эксперементам !!!!
Кстати с новыми правилами налогооблажения посылок не возникнет проблем с доставкой данных девайсов?
Не получается подключить модем Huawei E173 unlocked. ГУ не видит ни с лицевой панели ни с тыльного входа USB (воспринимает как мультимедиа). Драйвера как положено положил в корень карты памяти. В чем собака порылась?
на компе переведи модем в режим "только модем"
на компе переведи модем в режим "только модем"
Я сразу перевел в этот режим в HyperTerminal.
на замену разбитой рульке купил другую. тоже под нашу морду, но дешевле.
стоит она у продавца 272 бакса (включая доставку ЕМС),
Заказал у этого же продавца такую же магнитолку, только теперь она стоит еще дешевле - 250 баксов, но и курс вечнозеленого подрос. Плюсом заказ у него же камеру заднего вида, только не от актиона (у него их нет), а от Киа Рио за 20 баксов - она внешне похожа, но по факту оказалась чуть мельче. Итого вместе с доставкой ЕМС вышло 270 баксов (9960 руб. по курсу на тот момент). Так вот оплатил 12 марта, а 20 марта уже из ЕМС позвонили, что посылка пришла, вам доставить до дому или сами заберете. Восемь дней это круто, я и не ожидал такой скорости.
Ну и почти сразу все поставил. думал придется колхозить USB-разъем на штатном месте, а оказалось с обратной стороны крепеж есть, нужно только дырку квадратную под флешку пропилить. ГУ по цвету 100% совпадение с родными часами, плюс хромовые полоски стилизованы под такие-же как на штатных часах, короче выглядит роднее родного ГУ ;)
Навигатор стоял на флешке Навител версия 8.5, почти последняя версия, спутники находит за считанные секунды, в отличие от смартфона, на котором можно и 15 минут ждать их поиска.
Качество звука вполне достойное, конечно до уровня ранее стоявшего пионера не дотягивает в низах (акустика та же), то мне ка не аудифилу, понравилось.
Видео кажет, инет не пробовал ввиду не надобности, ТВ антенну не ставил, ибо все равно аналоговое скоро отвалится. Радио ловит на ура, причем на удалении от города берет FM-сигнал раньше чем прежний пионер.
Есть возможность прицепить целых три видеокамеры, причем третья включается вручную через меню, остальные автоматом по наличию сигнала. Камера радует, теперь могу вплотную подъехать при парковке и маневрированию.
Фото инсталляции и видов ГУ прикладываю. На последней фотке вид заднего грязного белого авто ночью в свете задних фонарей, темные машины видны похуже, что если не быстро сдавать назад, то по мере приближения видны хорошо.
Короче магнитола серьезно порадовала, китайцу (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Hot-Sales-Car-DVD-Player-For-Ssangyong-Korando-GPS-Navi-Bluetooth-TV-Ipod-Radio/1389674489.html) респект и уважуха :)
Теперь буду еще кнопки на руль ставить, еще на Лаче привык с руля магнитолкой рулить, теперь не хватает этого.
SaLeX, поздравляю. скорость доставки поразила.
хочешь попасть в скрытые настройки: на эране инфо. о системе надо тапнуть название 4-х первых пунктов (всего их там 5).
еще я у прода выцыганил прошивку и нашел аналог.
за скрытые настройки спасибо, а что дает прошивка?
скорость доставки поразила.
Доставку ЕМС я не оплачивал, китаец сам по своей инициативе типа бонусом сделал мне такую доставку, отдельно она 30 баксов стоит. Сам был приятно удивлен!
"Дмитрий
30.03.2014, 16:51
Кому интересно, есть магазин Альтима в питере, я там себе заказал 2DIN с навигацией и 3 зонный за 16.700
за скрытые настройки спасибо, а что дает прошивка?
ну у меня есть пара идей, но для их реализации надо очень много времени. а так - никогда не помешает иметь прошивку для восстановления.
SaLeX, поздравляю. скорость доставки поразила.
хочешь попасть в скрытые настройки: на эране инфо. о системе надо тапнуть название 4-х первых пунктов (всего их там 5).
еще я у прода выцыганил прошивку и нашел аналог.
Одновременно на четыре первых пункта?
Прошивку нельзя выложить?
Одновременно на четыре первых пункта?
по очереди. сверху вниз.
можно и выложить
http://yadi.sk/d/rnNwD6W_MCBv4
hi dear.
update the firmware
Car DVD upgrade steps are as follows:
1. first thing you need to keep your original map card.
2. Find a emptied SD card.
3:Turn off your car DVD .
Unzip the file--All files copy to the empty SD card--take the SD card plug GPS card slot.
Boot, automatic upgrades - After the upgrade is complete --- shutdown (remove the SD card)---Boot ..
thank you very much
Grace
Андройд есть вариант в наши магнитолы установить?
вариант чего? прошивки? нет конечно. ищи балалайку с ведроидом изначально.
по очереди. сверху вниз.
можно и выложить
http://yadi.sk/d/rnNwD6W_MCBv4
Спасибо.
support_rc
26.05.2014, 23:13
Друзья, помогите! пытался настроить автодозвон для поднятия 3G соединения при включении магнитолы, а т.к. интерфейс wince в иероглифах то случайно нажал иконку переходя в спящий режим и экран потух, Радио, ДВД работает, а при переключении на NAVI экран тухнет, я так понимаю не стартует wince. Как его разбудить? пробовал включать/выключать - не помогает.
support_rc, скидывай клеммы с аккумулятора.
Почитай после слова Предупреждение:
http://syclub.ru/showpost.php?p=173126&postcount=715
support_rc
26.05.2014, 23:41
support_rc, скидывай клеммы с аккумулятора.
Почитай после слова Предупреждение:
http://syclub.ru/showpost.php?p=173126&postcount=715
Спасибо!!!! завтра сделаю!!!
Алекс542
27.05.2014, 08:35
головное устройство на рестайл с навигацией дайте ссыль
Александр Евстрат
27.05.2014, 16:53
Парни, поставил себе что то подобное китайского производства... Как бы все сошлось... Через пару месяцев решил купить и поставить камеру заднего вида, что и сделал. Но теперь майфун начал глючить..., как постоим ночь, то утром управление с кнопок пропадает и может с первого раза не установить подключение кнопок..., то звук автоматом набирается до максимума, то не видит карты навигации.... Короче... непонятки... Может кто встречался с подобным и лечил????
Парни, поставил себе что то подобное китайского производства... Как бы все сошлось... Через пару месяцев решил купить и поставить камеру заднего вида, что и сделал. Но теперь майфун начал глючить..., как постоим ночь, то утром управление с кнопок пропадает и может с первого раза не установить подключение кнопок..., то звук автоматом набирается до максимума, то не видит карты навигации.... Короче... непонятки... Может кто встречался с подобным и лечил????
У меня после установки камеры перестал читать диски CD, DVD...
alexei-u
03.07.2014, 10:15
Пришло головное устройство. В комплекте есть пучек проводов с 2-мя разъемами. В этом пучке есть провода с бирками (AMP-CON, KEY2, CameraPower, Back-Car). Уважаемые, не подскажете, что подключать к этим проводам?
Нелысый дидько
03.07.2014, 12:00
AMP-CON - похоже на управление питание внешнего усилителя. Включаем магнитолу -включается усилитель, выключаем - выключается.
KEY2 - на НА не задействуется, он для машин, у которых кнопки управления на руле сгруппированы в две линии, а не в одну. Можно приколхозить к обработке D+ и D-, если механика.
Camera Power - зщхоже, что магнитола подаёт на него питание, если включается режим просмотра сигнала с внешней камеры, а сама камера при этом запитывается с магнитолы.
Можно приколхозить к обработке D+ и D-, если механика.
опа. а можно подробно? а то жаба давит - 2 кнопки бездействуют.
Если-бы выложил фото, было-бы проще.
Предположу:
AMP-CON - управляющий провод на включение внешнего усилителя.
KEY2 - для работы с кнопками на руле(должен быть еще и KEY1)
CameraPower - питание(+) на камеру заднего вида.
Back-Car - если это просто провод(чаще розовый), подключают на стояночный тормоз, чтобы не смотреть видео в движении(его кидают на массу и видео показывает всегда).
Если это "тюльпан"(разъем), туда втыкают камеру ЗВ.
Нелысый дидько опередил.:)
Мой девайс не выплевывает диск. Чего делать? Рестор, ресет не помогли. Диск типа крутится внутри, но не выплевывается. Кнопка Eject рабочая.
Попробовал какую-то прошивку, скачанную отсюда же: UI-DD After you upgrade the Fu Bin Shi.zip
Устройство загружается в обычном режиме. На SD ничего кроме файлов из архива нет, пробовал в обоих слотах.
Алексей1975
20.08.2014, 23:04
всем привет.3 дня назад пришло ГУ китайская,седня еду радио слушаю не кого не трогаю бац и экран погас и ни чё не работает,только подсветка горит,подскажите пожалуйста эта штуковина за 11 тыщ у всех только 3 дня работает???может кто знает что теперь с ней делать,блин отдал за нее с камерой 12900+установка 3300 жалко однако денюжек
Мой девайс не выплевывает диск. Чего делать? Рестор, ресет не помогли. Диск типа крутится внутри, но не выплевывается. Кнопка Eject рабочая.Попробуй скинуть клемму с аккумулятора. Мне в своё время это помогло оживить свой девайс, который после выключения забыл, как включаться.
Алексей1975, а зачем ты дублируешь свой пост?
Ты думаешь здесь другие люди сидят/пишут, чем в соседней "ветке"?!:o
Алексей1975
26.08.2014, 00:03
Алексей1975, а зачем ты дублируешь свой пост?
Ты думаешь здесь другие люди сидят/пишут, чем в соседней "ветке"?!:o
Я в панике!!!
Что-то ты долго паникуешь.
Давно-бы радиомастера нашел и починил:smoky:
думаешь, что так просто найти мастера, который возьмется ремонтировать кинайский ноунейм без схем?
Ну, не знаю как в Шексне или в Волгограде.
У меня то-же ломалось ГУ, отвез на радиорынок,
через день-два забрал отремонтированный.
Алексей1975
30.08.2014, 22:14
В Череповце все мастерские изьездил ,куда не успел позвонил,во всем городе ремонтировать не беруться,26.08 свез в Вологду за 100км, пока в ремонте, не знаю чем закончиться,отпишусь чё там с неи было если сделают.
Алексей1975
02.09.2014, 20:11
ну вот забрал аппарат,сделали,взяли 2килорубля,вопрос на сколько хватит,китаец пообещал возместить расходы на ремонт
Алексей1975
15.09.2014, 21:11
китаец попался нормуль деньги пришли через 10 дней
Вечер добрый! Парни, подскажите пож-та, вылезли две проблемы:
1. После двух лет работы, ГУ перестал читать диски и флешки. Долго думает, потом выдает что-то типа ошибки.
2. Вторую проблемку натыкал сам, когда разбирался с первой. Нашел интересную кнопку "wince", после нажатия которой теперь наслаждаюсь иероглифами!
Когда-то в инете мне попадались скрины, что бы вернуть русский язык, но сейчас не могу найти.
Насколько помню:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=6598&d=1341929539
Вторая строчка(индивидуальные настройки).
И там первая или вторая строчка.
Поеду на работу, посмотрю, отпишусь.
User:
37088
Верхняя строчка(переключение языка)
37089
А то и верни заводские настройки: LoadFactory
Мой девайс не выплевывает диск. Чего делать? Рестор, ресет не помогли. Диск типа крутится внутри, но не выплевывается. Кнопка Eject рабочая.
Господа коллеги автолюбители! Ахтунг!
Столкнулся с такой же проблемой! Диск не хочет выплевывать. При нажатии на кнопку Eject - включается\выключается режим двд, диск крутится внутри.
Рестар, ресет, клему на 10 минут скидывал. Есть мысли товарисчи?
Доброе утро, товарищи!
Может быть кто-то слил дамп нандфлэш с GB129_RA2? Поделитесь, пожалуйста. А то я убил окончательно чужой прошивкой - включается и через 3 сек белый экран. (У меня такая же Руили с другой мордой).
Спасибо.
Моя система вот что пишет:
http://syclub.ru/showpost.php?p=100735&postcount=506
Если это тебе пойдет, то вот:
https://yadi.sk/d/pmutSWVqdimwc
Там дамп с моего ГУ и несколько разных прошивок.
Про прошивки ни чего не скажу, не ставил.
А поскольку ты свое ГУ уложил, можешь попробовать, хуже не будет.
Если какая прошивка пойдет, отпишись. Удачи.
Спасибо, что отозвался, товарищ WetY!
Прошивки родные у меня есть две разных, нужно только дамп с загрузчиком восстановить. Но мастер утверждает, что дамп должен быть кратным степени двойки, а в архиве он 121,634,816 байт вместо 134,217,728 байт. Скажи, пожалуйста, это чем слито и почему неровный такой? Спасибо.
Чем сливал, уже не помню.
Захотелось русифицировать свой WinCE на ГУ.
На 4pna нашел типа патча, рекомендовали сделать ДАМП, какой-то прогой.
Я сделал.
Но, все это было год назад, я уже забыл что, где, когда. :)
У меня к тебе вопрос:
что мешает не филосовствовать над "кратным степени двойки",
а тупо попробовать залить Дамп, ГУ все равно уложенно.
Во, вспомнил, где читал и делал, не 4pna, а 4pda:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844
Печальбеда((
Какой-то прогой не подойдёт, потому что никакие проги не помогут, а мешает не философствовать над степенью двойки тот факт, что надо выпаять флэш-память, съездить к мастеру, залить дамп программатором, впаять обратно. И этот дамп для программатора обязан быть равным размеру микросхемы, иначе ничего шиться не будет.
Спасибо за труды и внимание, WetY. Жаль, что не подошло.
Так что нужен дамп, снятый с выпаянной флэхи именно программатором и вопрос открыт.
Вчера завис мой аппарат - WD 8628. Экран горит. Не реагирует на пульт и сенсорное включение. Может, у кого случалось подобное?
Отпишусь, как починил, может пригодиться кому. Лечится этот косяк очень просто, снял клемму АКБ и всё стало на место.
A_Ivanov
10.07.2015, 17:54
Добрый день.
магнитола кажется Руили 912, стандартная
Была произведена неправильная калибровка сенсорного экрана. Ребенок понатыкал случайно.
Теперь сенсорный экран не работает. Сброс не помогает. Поиск не дал результатов, но вычитал, что существует какая то комбинация клавиш, которая принудительно вызывает экран калибровки.
Может кто сталкивался, помогите плиз.
Спасибо .
После двух лет использования моей (http://syclub.ru/showpost.php?p=327385&postcount=1021)магнитолки, появилась проблема с сенсором. После включения некоторое время работает нормально, потом тупо перестает реагировать на какие-либо нажатия. Делал и ресет, и сброс питания, калибровку прогонял пока отзывался. Но проблема остается. Может у кого-нибудь было подобное? Какие вариант решения есть?
Проблема решилась заменой экрана, заказал на Али за 500 р. Поменял сам - снова наслаждаюсь магнитолой и навигацией с альтернативным меню)))
gvi-penza
07.03.2018, 09:45
Добрый день. А не подскажете, есть ли где в продаже шнурок для айфона 5 и 6 для этой головы?
В комплекте шел для айфона 4.
Ananlitik
09.07.2018, 22:01
глупый вопрос но может кто то сталкивался - обычно машину заглушил, магнитола выключилась, завел - музыка с sd флешки играет с момента как заглушил машину. но в некоторыx случаях майффун "забывает" место где остановился и при запуске начинает играть папку с начала. x чаще всего возникает после обновления коллекции. как вылечить?
Ни как.
Если ты добавляешь в папку треки, еще может прокатить,
новые треки записываются на новые сектора.
А если на компе изменил(добавил/удалил) и перезалил на карточку,
однозначно начнет воспроизводить сначала, треки записались на другие сектора.
Господа!Подскажите,кто сталкивался.Ruili 917 перестала читать флешки,DVD.Радио и навигация работает.Перепрошивал-не помогло.
64 страницы, изучайте и пользуйтесь функцией "Поиск".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot