Просмотр полной версии : Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
А расход то тебя, SHERIFFF, зацепил, озвучь, что в мурзилке?
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:12
Сегодня катался по городу немного, подарки и т.д. Так вот б/к показал 13.7. Сейчас потеплеет и думаю городской будет в районе 12.
По итогам двух холодных месяцев и коротких городских поездок с прогревами расход был 15л. Машина тоже очень радует. Согласен, это другой класс. Больше, тяжелее, мощнее. Лайнер. Ездил на Тигуане 2.0 (2014г) два дня назад- очень юркий и динамичный автомобиль, но как велосипед по сравнению с F7.
дядя Вова
07.03.2020, 23:13
мёд, погоди-ка, дай угадаю:
пьешь?
SHERIFFF
07.03.2020, 23:15
Счастливые обладатели, расход бензина не озвучите?
А расход то тебя, SHERIFFF, зацепил, озвучь, что в мурзилке?
Меня? Зацепил? Ты что то путаешь. Меня расход категорически угнетает и доводит до самоубийства после цены на газ (на котором я ездил и платил вдвое меньше чем другие форумчане) :icon16:
Так что же надо? Реальный расход по твоему первому вопросу или расход по мурзилке?
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:21
Я одно время хотел либо BMW X5, либо Туарег 3.2 бензин. Так вот на этих машинах расход 20литров. И ничего, люди ездят. На Лаваше расход больше немного, чем на Саньке, но он и больше. Плюс обкатку надо пройти хотя бы 10т.км. Там думаю еще снизится.
Алексей 13
07.03.2020, 23:21
Вес авто какой Влад? Без тебя "медведя" :335:
Насчет обкатки. Не актуально в наше время. Имхо.
SHERIFFF
07.03.2020, 23:25
На оф сайте расход 1.5 и 2 литрового такой:
Городской цикл, л/100 км 11.6 ---- 12.5
Загородный цикл, л/100 км 7.2 ---- 7.5
Смешанный цикл, л/100 км 8.8 ---- 9.4
А что будет в реальности, я же сказал, посмотрим. Хрен ли проплаченных читать, у них и Аркана лучше.
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:27
Вот данные
Значит меня ввели в заблуждение, что допотопный двигун с турбиною, Владу ,я, доверяю, об этом и спрашивал, а не о статистике после 10 заправок.
SHERIFFF
07.03.2020, 23:29
Владу ,я, доверяю, об этом и спрашивал, а не о статистике после 10 заправок.
Понял, уточняющих вопросов к вам больше не имею.
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:30
Где то вычитал, что немецкие инженеры обозначили примерную цифру полной обкатки авто. Это пробег 28т.км. Сам был ошарашен такой цифрой.
дядя Вова
07.03.2020, 23:31
Насчет обкатки. Не актуально в наше время. Имхо.
И так все одноразовое стало, чего б не обкатать? Все на пользу.
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:34
Насчет двигателя подробностей не знаю. По-моему он корнями от митсу. Но работает очень тихо и мягко. Шепчет прям. На Саньке стрекотал сильно. Вообще под капотом все цивильно. Даже приятно открывать, стоят гидроупоры. Кайф.
SHERIFFF
07.03.2020, 23:35
примерную цифру полной обкатки авто. Это пробег 28т.км.
Бред какой то. 2-3 тыкм за глаза. А вот просраться авто надо давать, хоть на обкатке, хоть по жизни. Что бы не ездил постоянно при одних и тех же оборотах двигателя. Просто делать всё с умом и не в перегрузку.
На сегодняшний день обкатка-это привыкание владельца к новой машине. А как привык-агынь и средняя скорость в +30%. А расход-ну точно не вниз, не надо себя обманывать. Нереально у нас ездить на 1500 оборотах. да на ракете.
Да вопрос к, Вам, один: через сколько времени ,Вы, продадите Haval, а я куплю ОКУ ?
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:38
А еще удобная фича: когда закончил поездку, просто глушишь авто, нажав на кнопочку и машина сама встает в паркинг и ручник. На Тигуане товарища просто заглушил и пошел. Он говорит, почему на скорости оставил. А я уже отвык ;)
Алексей 13
07.03.2020, 23:39
Короче я понял. Вы в "оброзе" от новой машины. Это-нормально! :335:
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:43
Если бы я хоть на минутку сомневался в том, что купив новую машину, я не буду в "образе", я бы ездил на старой.
"Образ"- это то ради чего меняют старое на новое.
дядя Вова
07.03.2020, 23:43
А еще удобная фича: когда закончил поездку, просто глушишь авто, нажав на кнопочку и машина сама встает в паркинг и ручник. ..
Ага, будет удобно, когда колодки примерзнут. Уж лучше самому, когда надо нажать-переключить.
SHERIFFF
07.03.2020, 23:44
Алексей 13
Нет. Такого от нового НА не получишь.
я считаю мой F7x это премиум авто
дядя Вова
когда колодки примерзнут
И карбюратор заливать начнет. Да и хрен с ним. У других не мерзнет и у нас, дай Бог, будет всё хорошо :335:
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:45
Не примерзают, проверено несколько раз.
Алексей 13
07.03.2020, 23:45
Если бы я хоть на минутку сомневался в том, что купив новую машину, я не буду в "образе", я бы ездил на старой.
"Образ"- это то ради чего меняют старое на новое.
Жизнь и время покажет. Сам знаешь...
Не примерзают, проверено несколько раз.
Везет. У нас зимы даже не было. Пронесло....
Влад-Саратов.
07.03.2020, 23:50
Какое то неприятное ощущение от того, что старые друзья товарищи не очень рады за своих одноклубников..
Алексей 13
07.03.2020, 23:51
Короче. Нью Актион-круче! Это вы с ума сошли с китайцами))) :D
SHERIFFF
07.03.2020, 23:52
Целую простыню накатал про различие цепей и натяжителей (то есть барабанных тормозов и дисковых), разного принципа работы и т.д. и т.п. А потом подумал - а нафига? Переубедить что бы что? Я уже купил. Вы не купите, так как умнее меня. Ну и ладно. НА и в путь! :p:335:
дядя Вова
07.03.2020, 23:53
Какое то неприятное ощущение от того, что старые друзья товарищи не очень рады за своих одноклубников..
так-так, стоп! Конечно рады! Но это не значит, что та же автоматическая постановка на ручник должна всем нравиться. Согласись. При чем тут не рады? Это не про лучше-хуже, рады-не рады, правильно -не правильно. Это просто констатация факта. И личное мнение.
А потом что значит не рады. Вы же не советуетесь. Вы уже сделали свой выбор. Так что мы тут просто флудим по-чуток:smoky:
Да как вы так пишете, я пока напишу- уже 2 страницы!
Алексей 13
08.03.2020, 00:00
SHERIFFF Андрюх, я же сказал-посмотрим... Машинка твоя-на Форуме.
Сравним 500 тысяч рублей и 1,5 милиона. Кто "быстрей" загнется. Окей?
Влад-Саратов.
08.03.2020, 00:03
Вова, если не хочешь, чтобы вставала на электронный ручник, то во время выключения мотора держишь кнопку ручника и он не активируется.
SHERIFFF
08.03.2020, 00:04
Сравним 500 тысяч рублей и 1,5 милиона.
Что за авто за 500 тыр и что за авто за 1500 тыр?
Если обо мне, у меня авто за 1900 тыр. Как то ты 400 тыр срезал легко.
Мне на еще 6 лет хватит. А там и Ларгус в черном цвете выпустят. Вот только недавно его обновили под Хрей.
Алексей 13
08.03.2020, 00:07
Понятно :D
Я не чего не срезал. :128:
Ладно , Живем дальше!:335:
Пасы. Если чего -простите меня... За лям 900 -я буду ездить вечно(при жизни).
дядя Вова
08.03.2020, 00:11
Вова, если не хочешь,.
:D проехали
SHERIFFF
08.03.2020, 00:13
Эх, жалко igumen-а нет в диалоге. А то сейчас бы ему все объяснили, что не тот он авто выбрал :icon16:
Алексей, думаю ты не прав- будущее однозначно за китайским автопромом, просто потому , что у них, на сегодня, самый прогрессивный общественно- политический строй и народу не меряно, без всякого мат капитала! А машина, скорее всего достойная, просто не надо ссать кипятком от радости, в Китае 6 тысяч (шесть тысяч !) автомобильных фирм и не думаю, что нам обломились одни сливки!
Алексей 13
08.03.2020, 00:16
Я с ним разговаривал . Месяца два назад.
Машиной он-доволен! Факт.
мёд Если я не прав-я извинюсь. Ну к сожалению , я всегда прав. Даже-когда не прав. :D
Шучу :128:
Влад-Саратов.
08.03.2020, 00:16
Что самое интересное, это то, что большинство из вас (владельцев SY) потом пересядут в китайцев. Вот увидите. По нескольким причинам.
Веста кросс за 999т.р. вот настоящие реалии. Этому не удивляется никто.
SHERIFFF
08.03.2020, 00:20
Кстати, Влад, подскажи такой вопрос. Или у меня глюк в авто или тут так устроена эта схема.
Когда нажимаешь клавишу света на открытие двери у НА свет загорался только при открытии любой двери, а тут (если клавиша активна) свет загорается сразу после глушения движка, еще и дверь не открыл. Не удобняк мне получается, машину только заглушил и сидишь как в витрине.
Влад-Саратов.
08.03.2020, 00:22
Не обращал внимание. Буду посмотреть.
SHERIFFF
08.03.2020, 00:29
Посмотри, пожалуйста, а то я расстроен таким принципом работы. Или не разобрался в этой системе, или запишу еще один минус в карму.
Как активировал клавишу, свет у меня тухнет или при заводке движка или при постановке на охрану. А так горит постоянно (даже не открывая дверь).
Кстати, пока писал, пришла мысль. А может у меня фары были включены? У китайцев своя логика. Я тут не выключил фары, заглушил движок, фары потухли, пошел домой и на ходу поставил на охрану, так фары загорелись и провожали меня светом до входа в подъезд.
Вот теперь думаю, если бы свет БС выключил, может по другому бы и алгоритм сработал? Хотя вряд ли.
Алексей 13
08.03.2020, 00:29
Что самое интересное, это то, что большинство из вас (владельцев SY) потом пересядут в китайцев. Вот увидите. По нескольким причинам.
Веста кросс за 999т.р. вот настоящие реалии. Этому не удивляется никто.
Ну да , в кредит. В максималке за лям 150. И "счастливые" лица. :D
Видел. Раз 5 правда.
SHERIFFF
08.03.2020, 00:33
Леш, про кредит не надо. У меня тоже полжизни в кредит. И при цене ННА в 1100 тыр (тогда 6 лет назад), я брал кредит в 700 тыр. Выжил, не обосрался? Полстраны так живет. Не об этом тут тема. У меня квартира меньше авто по цене стоит. Ну и?
Что то, Алексей, тебе не предлагают Оку, она же дешевле.
Алексей 13
08.03.2020, 00:39
Андрюх, да все я понимаю. Честное Слово! Просто хочется жить легче. А мы , так -стартуем за ценами. З,П только тормозит-всегда))) Так у всех наверно. :smoky:мёд
мёд Ока-пригодиться. У тебя там гаубицы нету? Ну или трактора?
Вернёмся к машине, думаю ценник не совсем гуманный.
vremya74ru
08.03.2020, 10:20
SHERIFFF, не подскажете поточнее Вашу комплектацию? И еще вопрос, это к владельцам Ф7, на чем набралась разница в массе +50кг, как думаете?
SHERIFFF
08.03.2020, 10:33
Комплектация премиум.
Влад-Саратов.
08.03.2020, 11:36
Разница в весе 50кг. между моторами 1.5 и 2.0. Эти данные из таблицы на 16стр.
suzdal.v
08.03.2020, 11:59
Кстати, Влад, подскажи такой вопрос. Или у меня глюк в авто или тут так устроена эта схема.
Когда нажимаешь клавишу света на открытие двери у НА свет загорался только при открытии любой двери, а тут (если клавиша активна) свет загорается сразу после глушения движка, еще и дверь не открыл. Не удобняк мне получается, машину только заглушил и сидишь как в витрине.
Я думаю это не глюк! В Х-Трейл Т32 алгоритм точно такой же. Видимо какие-то нормы имеются в современном мире...
SHERIFFF
08.03.2020, 13:23
Понял. По дурацки в общем. Мне не нравится.
Есть такое меню как кастомизация. По другому-конфигурация. Что светится, что пищит, что гудит-и при каких условиях. Так вот-сканер с дилерским программным обеспечением позволяет активировать или отключить все эти подсветки, сигнализаторы непристёгнутых ремней и т.д. На любом современном авто. Не знаю, есть ли эта модель в лаунче-надо пробовать. Но дилеры точно могут это сделать.
Vitallium
08.03.2020, 16:34
Могут но не будут, конечно же
Влад-Саратов.
08.03.2020, 16:42
Глушу, зажигается свет в салоне. Всё правильно. Комфорт опция. Приехал, заглушил-получи свет, чтобы ничего не забыть. Понятно, что не всем это нравится, но увы...
А как тот факт, когда заводишь включаются ДХО. Тоже палево. Не посидишь в засаде ;)
Влад-тряхни своих знакомых поправить конфигурацию. Это должно управляться, а не записано намертво. Не во всех странах нужны ДХО и прочее.
Влад-Саратов.
08.03.2020, 16:54
Боря, меня всё устраивает. Это Андрей волнуется, что палевно ;)
Что касается расхода, то не столько он напрягает, сколько ценник нашего бензина в Казахстане в районе 27руб/л на брендовых заправках и 23р/л на частных. Информация от брата коллеги (100%).Безн.российский. Почему так?
А что тут непонятного ? Безумная жадность с налогами и акцизами. Видимо-там поменьше, не воюют за пределами...
Ой, ребята, не начинайте.
SHERIFFF
08.03.2020, 18:36
Не, мне так не нравится. Нравится как у НА, открыл дверь - загорелся свет. Про цену бензина не буду, а то мух на Меда привлеку. Зачем лишний бан? А ковыряться в настройках авто можно, я только пока не знаю, есть там смысл или нет, но
можно покопать тут. (https://www.drive2.ru/l/552294862188183686/)
Влад-тряхни своих знакомых поправить конфигурацию.
Я не пойму, или я туплю, или вы рассчитываете на Влада, как на выход на оф инженеров (в Китае?) которые что-то исправят в электронике?
Тупишь. Потому что конфигурация есть изменяемая часть, доступная для управления сканером. А не навсегда прописанная китайскими инженерами. Имел ввиду, что Владу легче добыть инфу, являясь партнёром фирмы. Та же хрень и на других форумах-полно недовольных пиликалками для непристёгнутых, свет ненужный и т.д. Включая тойоту.
Влад-Саратов.
08.03.2020, 19:11
Андрей, ты себя ведешь как обиженная девочка. Непонятно только почему. То тебе брызгает омывайка плохо, то свет глаза слепит. Потом отзывы на инете хреновые из за таких капризуль. А всего лишь надо было налить воды и отключить кропку на потолке. Больше базару.
И вообще, что то стало не комфортно на форуме. Все язвят. Зачем? Х.З
SHERIFFF
08.03.2020, 19:41
Влад-Саратов, ого! Прям приятно услышать слова критики от пользователя аналогичного авто, задел тебя критикой по Хавал? Ну, постараюсь ответить.
1. Я должен только хвалить авто которое имею? Нет. Я его не продаю, мне процент не идет. В чем минус есть, то и говорю. Был бы рад (материально), если бы за плюсовые отзывы мне деньги доплачивали.
2. По поводу обиженных девочек. :D:335: Если бы ты увидел (знал) меня в живую, думаю таких ассоциаций у тебя бы не возникло.
3. Ну и конкретно по вопросам. Какие минусы вижу в авто, такие и озвучиваю. Не устраивает меня подсветка - скажу, не устраивает меня форсунки стеклоомывателя - скажу. И так далее. Дифирамбы о всём классном, петь не буду. Про цепь и АКПП мы тут говорим, а про недостатки нового авто нельзя?
4. То, что язвят на форуме, согласен. Только язвят в сторону молодых пользователей НА, кто задает вопросы. Типа не вникают и не читают. И из за этого, внесены немного поправки в поведении на форуме.
Нас, как пользователей других авто, это вообще не касается. Язвят в нашу сторону только из за того, что не сидели и не ездили на наших (других) авто. Не нравится, что тебе тут задают "обидные" вопросы? Без проблем. Есть профильный форум про Ф7.
Мой вывод про F7. Недостатки есть, я их озвучил и буду озвучивать, но машина выше НА и охренеть как нравится.
Парни, не лезте в дебри,если бы нас админы не осаживали, здесь, на других форумах, давно бы были совсем без интернета! Просто охота понять за машину, стоит она своего бабла, или ценник завышен, как например у бэхи, тыщ на 400-500?
Да уж! Повременю, я, пока смотреть в сторону haval 7x!
Влад-Саратов.
08.03.2020, 20:44
Мёд за эти деньги аналогов НЕТ
SYOrenburg
08.03.2020, 20:56
Ух... Баталии, причём между владельцами одного и того же авто. Хотя честно? У всех разные хотелки и восприятия. Кто-то смотрит на цену (за Китай больше 1.5 ляма???) Кто-то на комфорт (за ******нтин? Блин как кожзам написать простым русским словом без звездочек?) И т.д. и т.п. Андрей прав в своих придирках по своему усмотрению, Влад прав по своему выбору не смотря ни на что. 8-е марта вносит раздражение? Успокойтесь орлы, завтра это закончится :-)
Влад не скрою, хоть МАМА и сказала последняя машина, но не сильно, я, её боюсь, вот охота мне, перед смертью, поездить с АКПП. Смотрю только в сторону китайцев, и здесь полная ж, за ними хрен угонишься. Думаю и Ваша машина, через пару лет, будет казаться ,Вам, полным отстоем, такой они замутят рейбрейдинг.
И действительно, авторитетные мужики оба, как дети!
SHERIFFF
08.03.2020, 21:04
SYOrenburg, хотелки тут ни при чем. Просто кто то признает косяки, а кто то говорит что их нет.
...авторитетные мужики оба...
Kh4kDwkrkBI
SHERIFFF
08.03.2020, 21:09
chemist, поржал, оно!
дядя Вова
08.03.2020, 21:44
Ух... Баталии, причём между владельцами одного и того же авто. ..
Ага)), странно, что еще Борису не высказали, что он не рад. Но еще не вечер )))
Вчера мимо дома проехал белый F7x. Смотрится потрясно, сначала подумал что это из серии Х6/GLE. Но потом увидел 5 букв на корме. Это пока единственное авто, что рождает эмоции и желание сменить авто..
Но умом понимаю, что в данной ситуации это неоправданно экономически. Хотя жена меня периодически подбивает на такой шаг.
мужики... как дети!
А мы и есть дети, играющие в машинки, соответствующие хотелкам и возможностям.
Мужчины, это не детские машинки, если у тебя есть свободные бабки- не вопрос, тешь свои хотелки, а если ты лезешь в кредит, мы все под Богом, трижды подумай о семье!
Что спорить, СсанЙонг ушёл с рынка РФ, машины остались 5-6 летние и старше. Альтернативы две:вовремя продать, что бы не потерять деньги, или юзать дальше, ставя цепь от Уаза и пружину от Ваза (простите за каламбур). Каждый решает по средствам. Но выбирать все равно придётся, пусть и позже..
Алексей 13
09.03.2020, 00:26
yurich
Мне бы твоего "отхода"- лет бы на 10 еще хватило. Без проблемно и вкладывания средств. Честно! Дураков много развелось.Не хочу "кайф" отписывать. Вы же-Умные? :D:D:D
Алексей, давай не будем:умный-дурак... Где-то найдёшь, где-то потеряешь. Всего не предусмотришь. Но у Йонга будущего нет и перспективы не видать. Другие придут, как пел Высоцкий.
И будем жить долго и надеюсь безбедно.
Отношение нормальное. Например, при обмене Санька я потерял меньше 30% за шести летнюю машину от её покупки, и считаю, что это очень хорошо. А новые явно дешеветь не будут, например, добавят за утиль сбор, да вон и доллар пошёл вверх.
yurich, здесь сыграл рост цен на авто. Санька ты покупал еще "по старым ценам" а продал уже "по новым ценам". Так что 30% за шесть лет это вообще ничего.
По ценам можно с ориентироваться по страховым компаниям и каско. На второй год (возможно третий) любая страховая по каско "срубает" стоимость на 25%.
Какая потеря стоимости автомобиля по годам? (https://zen.yandex.ru/media/radstar/kakaia-poteria-stoimosti-avtomobilia-po-godam-5d97431afe289100af0914d8)
Согласен, цены на вторичке тоже подросли. Просто хочу довести свое мнение, что почти все, кто продал Санька, нового не взяли. Их просто нет. Поднимите статистику за прошлый год-продажи штучно. Вот Кайрон, например, могли бы локалку сделать РФ, . например у нас они довольно популярны. Были. Но, видно, махнули рукой..
Влад-Саратов.
09.03.2020, 14:42
Вон курс взлетел как в 16году. Доллар до 75, евро до 84. Не удивлюсь если ценники на новые авто поднимут.
Влад, осенью 14-го. Я тогда на волне ажиотажа и взял Актиона. У нас тогда белорусы с долларами скупали все подряд. Ситуация похожая, но, думаю, все устаканится. Группа лиц заработает на валютных махинациях и все снивелируется. А вот цены на бензин верняк поднимутся. Так было всегда при снижении мировой цены. Но прибыль компаниям и эффективным менеджерам надо сохранить. А с кого? С нас. Соответственно поднимутся цены и на все товары, в том числе и на автомобили, конечно не одномоментно.
SHERIFFF
09.03.2020, 17:16
Опять же, подтверждаю косяк по колодкам. Простояло авто сутки без движения, назад тронулся и затормозил, заскрипело. В движении всё нормально. Видно родные колодки совсем не хорошие.
Влад-Саратов.
09.03.2020, 18:51
У меня каждое утро скрипит пока выезжаю со двора. Потом выехав на дорогу скрип пропадает. Перед соседями конечно стыдно. Это задние колодки. Либо не сразу отходят после электроручника, либо колодки *****. Хотя потом, через 50м.ничего не скрепит.
Алексей 13
09.03.2020, 18:53
Электроручник, я считаю "зло" для авто. Имхо.
SHERIFFF
09.03.2020, 19:40
Электроручник, это очень удобно и классно. Пока не пользовался не понимал. Вот чего не распробовал, это "автохолд".
SHERIFFF
09.03.2020, 20:35
Перечитал, что вчера понаписывали :D
Понравилось это сообщение, полностью согласен, из-за этого авто и куплен.
Вчера мимо дома проехал белый F7x. Смотрится потрясно,.... Это пока единственное авто, что рождает эмоции и желание сменить авто..
Это вам не Крета :97:
Vitallium
09.03.2020, 20:52
Андрей, тебе чем- то крета насолила? )) третий раз с ней негативное сравнение...
Понравилось это сообщение, ...
Сообщение понравилось,потому как положительная речь о твоём авто. Ничего собственно удивительного, нормальная человеческая реакция
PS: у меня родственник Кретой доволен пОуши, уже год, 1,5 ляма отвалил (думаю малька перегнул-полный фарш)
Кто-то и на 14-й ездит и доволен по-уши... Каждому свое.
Влад-Саратов.
09.03.2020, 21:35
Киа Селтон уже стоит во дворе салона. Ничё так смотрится. Размером как Крета. Только денег стоит.
Заказали сегодня HAVAL F7 2.0 turbo- 4WD Elite белый 2020 г - 1.4
У меня каждое утро скрипит пока выезжаю со двора. Потом выехав на дорогу скрип пропадает. Перед соседями конечно стыдно. Это задние колодки. Либо не сразу отходят после электроручника, либо колодки *****. Хотя потом, через 50м.ничего не скрепит.
У меня на Куге2R - электроручник. Не скрипит, да и на форуме ни у кого не скрипит у кого есть (удобная ж вещь!).
Имхо - колодки не айс у тебя.
П.С.На Актионе пару раз было, каюсь - трогался на ручнике и с десяток метров ехал (в гаражах) на дизеле и не заметно...
Алексей 13
09.03.2020, 22:30
Заказали сегодня HAVAL F7 2.0 turbo- 4WD Elite белый 2020 г - 1.4
Ты это Серьезно?
Ага, Алексей это младшему, у него авто 08 года пора.
Теперь и HAVAL придётся изучать.:D
Влад-Саратов.
09.03.2020, 23:21
Что такое 1.4 ? Цена? По прайсу до НГ было 1699.
1.400.000 руб. + подарки от дилера.
Александр9
10.03.2020, 01:50
Что то маловато,брать так 2л.
Vitallium
10.03.2020, 01:54
Так 2 и есть :)
По прайсу на сайте 1724тр-250тр, что-то все равно меньше слегка ;)
Ну подарки от дилера такое себе удовольствие )))) сигу б ни в жисть не брал например
Александр9
10.03.2020, 04:58
Ну да,чё то я с начало и не понял.
Владимир делись впечатлениями:335:
Стартовая цена 1.724.000, цена покупки 1.400.000 с полным КАСКО.
Подарки - антикор, зимняя резина 17" Nokian Hakkapeliitta 9, коврики салон + багажник,
метал. защита ДВС, брызговики.
SHERIFFF
10.03.2020, 09:18
Андрей, тебе чем- то крета насолила? )) третий раз с ней негативное сравнение...
Не, мужики, никак не насолила. Я просто имел ввиду, что Крета у каждого третьего и уже приелась визуально. Только и всего.
В качестве прогулки посидели в Кароке и Селтосе. Селтос золотистый с черной крышей в максималке ну очень хорошее впечатление произвёл по эргономике и салону. А в шкоде ровный пол при сложенных сиденьях отсутствует как класс. После них и даже после 5-6 летнего актиона Крета как застывшая во времени.
Влад-Саратов.
10.03.2020, 10:13
Стартовая цена 1.724.000, цена покупки 1.400.000 с полным КАСКО.
Подарки - антикор, зимняя резина 17" Nokian Hakkapeliitta 9, коврики салон + багажник,
метал. защита ДВС, брызговики.
Скидос за трейд-ин и оформление.кредита. Я правильно понимаю?
Боря, Селтос в максималке как Соренто (не прайм) стоит, нафига такая пупырка В класса за такие денюшки. А в средней на варике 1 570, данунах....
Влад, Андрей гляньте маркировку на стёклах.
Какой месяц, год проштампован.
SHERIFFF
10.03.2020, 11:24
Если не забуду, скажу.
Ок, и ссылочку на форум. Спасибо.
Боря, Селтос в максималке как Соренто (не прайм) стоит, нафига такая пупырка В класса за такие денюшки. А в средней на варике 1 570, данунах....
Я лишь о том, какое впечатление производят новинки. И как они отличаются от моделей начала 10х годов.
Стартовая цена 1.724.000, цена покупки 1.400.000 ...
Скидос за трейд-ин и оформление.кредита. Я правильно понимаю?
Совершенно верно.
Ааааа кредиты нынче бесплатные :confused:, или проценты не в счет :confused:
Владимир, говори "правду", сколько обойдется автомобиль???? можно в граммах :icon16:
aIZi2q1zyhE
SHERIFFF
10.03.2020, 14:12
Ссылку в личку кинул.
Спасибо Андрей, поглядим.
Владимир, говори "правду", сколько обойдется автомобиль???? можно в граммах :icon16:
Проценты, нынче с кредита как и с ипотеки возвращают.
Таки я и не покупаю, я так, консультант-самоучка.:smoky:
Ну и ладно,для меня кредиты-ипотеки "темный лес"
Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.
Влад-Саратов.
10.03.2020, 15:17
Да и хрен с ним. Рубль обесценивается. И те проценты нивелируются инфляцией и обесцениванием. Весь мир живет в кредит. Копишь, копишь, а ценники убегают еще быстрее. Автоваз уже заявил сегодня, что будет удорожание машин.
Тут вопрос лежит в другой плоскости, ты покупаешь сейчас, а платишь потом. Т.о. пока ты не расплатишься, не сможешь тратить на что-то другое. А радость от авто пройдет в течение полугода, машина станет обыденностью, а обязанность выплачивать останется еще на долгое время. Кому-то удобно так жить, кому-то - нет.
Соглашусь и добавлю:
не у каждого есть уверенность в "завтрашнем дне", то есть возможность длительное время выплачивать долги
..работа..возраст..обстоятельства..и т.д.
Влад-Саратов.
10.03.2020, 17:00
Ну это понятно. Никто никого не уговаривает.
Просто сегодня уже некоторые поставщики подняли цены на свою продукцию от 7%. Начиная от расходников и химии для СТО и заканчивая лодочными моторами. Это, то что я узнал посетив сегодня трех своих клиентов. Быстро все реагируют на поднятие, а вот на снижение потом как правило не быстро. Машины так вообще не дешевели ни разу. Поэтому взять 10-20% от стоимости машины в кредит себя в каком то смысле оправдывает. Это конечно, если есть желание обновиться
2.0 turbo
Да уж, ценники не гуд.
масляный фильтр - 682 руб.
1109110XKZ1DA воздушный фильтр - 1 448 руб.
1117100XKZ96A топливный фильтр - 432 руб.
3707100WEC01 свеча зажигания - 945 руб.
8104400XKZ96A фильтр салона - 693 руб.
1009305XEC06 шайба под пробку - 83 руб.
Влад-Саратов.
10.03.2020, 17:12
Там фильтр от MANN подходит масляный. Ценник ниже. Где то писали на форуме.
MANN то MANN, а какие у него характеристики фиг знает.
По резьбе многие могут подойти.
Ты мне про маркировку стёкол поведай.:)
Да какая принципиальная разница в масляном фильтре? Тот же МАНН скорее всего одну и ту же бумагу на фильтры пускает.
Но вообще ценник весьма не низкий, даже по сравнению с НА. А как часто воздушный необходимо менять? Я на каждом ТО это делаю, заменителей полно по адекватным ценам.
SHERIFFF
10.03.2020, 18:03
lom.47, отправил на ватсап.
Влад-Саратов.
10.03.2020, 18:13
Володя стекла у меня 19года. Я машину в декабре купил.
пока я там, оказывается, а тут )) поздравляю с новъем! и беспроблемной эксплуатации.
Андрей, Влад спасибо, разобрались.:335:
Влад-Саратов.
10.03.2020, 18:54
У тебя Володя тоже скорее всего на стекле будет ..9. Обычно в начале года авто комплектуются стеклами с прошлого. Это не криминал.
Точка перехода маркировки у VW- с 01 октября, лепят слудующий год.
Вот тут Борис прав. Посмотрим, 20-го должен придти.
Стоящие у дилера с ПТС 20-го года, укомплектованы:
лобовое - март 19г.
боковые - январь 19г.
Фокус-покус с букАвками не получится. :smoky:
90016
Влад-Саратов.
10.03.2020, 20:36
Да да, была эта история на форуме. А один даже оторвал буквы, потом запаял дырки и покрасил.
SHERIFFF
10.03.2020, 20:37
Владимир, а для чего тебе это? Замаскировать хотел под Х6? :D
Не это я для информации. Машина не моя, я только собираю инфу.
SHERIFFF
10.03.2020, 20:49
Сам то видел в живую? Сидел? Смотрел? Ездил?
vremya74ru
10.03.2020, 20:51
Это я заметил,поэтому и вопрос. Да неужели такая разница в весе? На чем?
SHERIFFF
10.03.2020, 20:53
Так, ради флуда, нашел такое фото на Драйве
https://a.d-cd.net/2wAAAgJUzeA-1920.jpg
Сам то видел в живую? Сидел? Смотрел? Ездил?
Это да, причём сначала на двушке, потом на полторашке.
Причем полторашка можно сказать не едет, от слова совсем.
А, ведь сначала планировали 1.5 заказывать, да вовремя спохватились.
Вот с дугами под бокс на крышу, что то засада.
SHERIFFF
10.03.2020, 21:15
Это да, они декоративные. Свои то мысли выскажешь как тебе авто? Стоит ли оно того?
Да, очень неплох за нашу сумму. Мне понравился.
Это да, они декоративные.
Дело в том, что я плотно вопрос не изучал, визуально похожи
как на Audi Q5. А оно вот как.:mad:
В смысле? Они реально для декора?
Влад-Саратов.
10.03.2020, 21:54
Там есть места для крепления дуг
SHERIFFF
10.03.2020, 22:04
На счёт мест для крепления не знаю, мне это было не интересно. А то, что в мурзилке написано "не нагружать и декоративные", помню читал.
Кстати, мурзилку можно скачать на оф сайте. Я за месяц до покупки авто уже прочитал наставление про авто и ГУ.
Народ конечно изобретает, но как то не очень впечатляет.
90023
Инструкция то есть, только она ни о чём.
90024
Влад-Саратов.
10.03.2020, 22:11
https://haval-clubs.ru/forums/topic/247-reylingi-i-bagazhniki-poperechiny-na-kryshu-haval-f7-haval-f7/?page=3
SHERIFFF
10.03.2020, 22:11
Согласен. Как корове седло. Но если очень надо...
Блин, Володя, ты меня в ступор ввёл. Я просто сейчас с телефона и цитату не выложу, но помню (вроде) что по другому было написано. Хотя может для 7 и 7х мурзилки разные?
imho= даже обычный багажник смотрится когда на рейлингах, на крыше не то-"торчит высоко"
Что то приличное есть, но у нас уже дороже в половину от Китая.
ПОПЕРЕЧИНЫ, БАГАЖНЫЕ ДУГИ CHN ДЛЯ HAVAL F7 (ХАВАЛ Ф7) 2018 +
9900 руб.
90026
90027
90028
Хотя может для 7 и 7х мурзилки разные?
Скорее всего так и есть. Вот моя. Начало и стр. 48 по рейлингам.
90029
90030
50 в статике, 35 на скорости более 70. Короче только для лыж и небольшого бокса. С другой стороны, а кто на таких машинах стройкой занимается)))
ПТС сейчас сразу электронные или ещё бумажные выдают?
Влад-Саратов.
11.03.2020, 08:55
У нас я последнюю забрал с ПТС. Другие были с электр.И были какие то проблемы с постановкой. Гаи не видели в базе их. Люди ждали около двух недель пока обновят. Это было в начале декабря.
SHERIFFF
11.03.2020, 10:33
У меня бумажный ПТС, но ждал пока привезут тоже неделю.
Вот, про рейлинги нашел у себя в мануале.
Спасибо, 21-го поедем на осмотр авто,
(ттт) уточню по ПТС и рейлингам.
Боюсь с обвалом нефти и, как следствие рубля, до 21 уже ценник обновят, хотя удачи!
Влад-Саратов.
11.03.2020, 19:02
Был сегодня у коллег, информация такая по Н6: рестайлинга не планируется на Россию. Пока в этом кузове будет продаваться.
По поводу F7 -цены подняли на 25т.р. Скидос по трейд ину+кредит максимум 200т.р.
Есть пару машин 19г. там скидос 250т.р. Вот один из них, в комплектации Элит.
90035
90036
Влад-Саратов.
11.03.2020, 19:05
Боюсь с обвалом нефти и, как следствие рубля, до 21 уже ценник обновят, хотя удачи!
Ну нет. Если оформили заказ и задаток, то цена фиксируется. Хотя надо почитать договор.
Спасибо Влад, хоть ты настроение поднял.:335::335:
Попытал бы дилера по свойски на счёт поперечин на рейлинги.
Сынок то планировал сноуборд и всяко разно барахло спортивное
сверху возить.
Влад-Саратов.
11.03.2020, 20:52
Сейчас наберу приемщика, спрошу.
Говорит декоративные. Приколхозить можно, но если только под лыжи. Лючки в релингах-это места крепления самих релингов к крыше. Как то так.
Перезвонил коллега, вспомнил, что у меня не Х, а просто F7. Говорит, что типа допускается небольшой вес на крышу. Смотри мануал. Теперь и я уже заинтриговался. Нашел следующее:
Если оформили заказ и задаток, то цена фиксируется. .
У меня в договоре была ссылка, что Продавец может изменить цену, а покупатель при несогласии может забрать задаток.
SHERIFFF
11.03.2020, 22:29
Что и произошло у меня.
Спасибо Влад! Жаль конечно, что рестайлинга не предвидится. Да и скидки все убрали... Будем думать...
Влад-Саратов.
12.03.2020, 09:07
В Украине Н6 СОРЕ- это продолжение линейки. А в России F7, как продолжение линейки. Мне так объяснили.
Какое масло будете использовать?
90051
90052
Я бы начал с тридцатки.
;)
Вязкое ни к чему на обкатке. Вероятно, что 30 и плещется с завода.
Имеется ввиду при замене на 5000 км.
SHERIFFF
12.03.2020, 18:56
Зачем спрашиваешь, сам будешь обслуживать?
Влад-Саратов.
12.03.2020, 19:05
Видел чисто китайский мануал, там стоит 5W30. Про 40-ку слова нет.
Хочу предвидеть заранее, что требовать.
Так то и машины нет, но прорабатываю.:D
Кстати на 95 катаетесь?
SHERIFFF
12.03.2020, 20:18
ГПН 95
SHERIFFF
12.03.2020, 21:25
Показалось интересным. И последние секунды видео, где про грязи нарезает.
Про оффроуд, китайские технологии и роботы Haval f7x (https://youtu.be/7qBSOkaKVow)
/7qBSOkaKVow
Не знаю-мне жалко машину для таких дорог. Здесь у меня ассоциируются ГАЗы-УАЗы .., а может потому, что не вижу таких дорог :D
PS: вот так вот купишь такой Haval и будешь ездить по асфальту.... а зачем?.....тогда Haval :D:D (о себе)
SHERIFFF
12.03.2020, 21:37
Не, я тоже не собираюсь по грязям таким ездить, но просто познавательно, что машина смогла, робот (муфта) не перегрелся и не отключился.
А зима а снег? У нас опять заносы сулят.
Да ладно, мы ведь на гужулях ездили сколько лет. До появления зимней резины.
Раздражает до невозможности, отсутствие каталога оригинальных з/ч.:mad:
Александр9
13.03.2020, 14:23
Может ещё рано пока.
Саша, таки с 18-го года, кудой ещё ждать?
Motodor
73105 Усиленная Защита картера Двигателя, КПП. 2 мм, Сталь. 1 771 руб.
90064
SHERIFFF
13.03.2020, 16:21
Я уже чуть таблицу новую набрал, там вся защита есть.
Датчики давления добавил?
Great Wall-HAVAL
3641100XKR02A Датчик давления колеса f7
90065
SHERIFFF
13.03.2020, 17:34
Дома гляну. Я пока таблицу в инет не выкладывал.
Great Wall-HAVAL
5207101XSY02A крышка бачка стеклоомывателя.
90066
Влад-Саратов.
13.03.2020, 20:35
Володя, ты уже назаказывал все это или просто фотки с инета?
Уже заказывает;), а вдруг:).....
Влад-Саратов.
13.03.2020, 20:49
Володя молодец. Еще машина не пришла, а он уже во все оружия. Да и на профильном форуме чуть ли не самый активный. Я даже обрадовался, что есть надежный человек на новом месте, у которого можно спросить номерок и т.д. Эх скорее бы машинка твоя пришла!
Эх скорее бы машинка твоя пришла!
Не его машинка :D
lom.47-Алексей это младшему, у него авто 08 года пора.
SHERIFFF
13.03.2020, 21:33
Дома таблицу посмотрел, датчиков не было (на датчики есть ссылка на али), а крышка бачка стеклоомывателя что выложил ты, фигня. Такую надо ставить, если что - 6V0955485.
Андрей, я оригинал номера даю.
Вы обращайтесь ежели что, с китайцами на ВЫ, но общаемся.:smoky:
Фары могу LED подкинуть, цена фигня, под 100т.р. шт.
SHERIFFF
13.03.2020, 21:46
Есть в магазинах и за 60 тыр и за 25 тыр вроде. Так что оригинал, хоть и Китай, но тоже бывает разный :icon16:
Ну то что произошла китаизация всей страны, я вроде смирился, а вот что происходит китаизация форума это уже слишком;)
3501110XKY00A Колодки тормозные передние F7
3502340AKY00A Колодки тормозные задние F7
3501011XKY00A Диск тормозной передний
3502011XKY00A Диск тормозной задний
SHERIFFF
13.03.2020, 23:30
Стоп. Диск тормозной задний это к переднему или полному приводу? Или там одинаковые?
3603110XKQ00A Датчик сближения (передний)
3603120XKU00A Датчик парковочный (задний)
suzdal.v
13.03.2020, 23:47
Дома таблицу посмотрел, датчиков не было (на датчики есть ссылка на али), а крышка бачка стеклоомывателя что выложил ты, фигня. Такую надо ставить, если что - 6V0955485.
Подтверждаю. Хорошая крышка от ВАГа, удобная. Экспоуатирую пару месяцев. Но цена, конечно, могла бы быть и ниже...
SHERIFFF
13.03.2020, 23:55
Ну куда ниже? :97:
И так 300 рублёв.
Алексей 13
14.03.2020, 00:50
Лям девятьсот +300 рублей= Ниже не куда... Пропасть....
Алексей 13
14.03.2020, 00:53
Ну то что произошла китаизация всей страны, я вроде смирился, а вот что происходит китаизация форума это уже слишком;)
Бывает Серег... Это все-временно. Пока в "образе" :D
Ну Жизнь-приземлит. :335:
Влад-Саратов.
14.03.2020, 01:05
Бывает Серег... Это все-временно. Пока в "образе" :D
Ну Жизнь-приземлит. :335:
Да не приземлит! Если бы ты так считал, то не писал бы. За 1.9 мл. к примеру Туссан с мотором 149л/с полупустой. Нет там четырех камер, активного круиза, панорамной крыши, 19 колес и т.д. И нет ожидания когда поршня застучат.
Алексей 13
14.03.2020, 01:14
Влад, надо идиотом быть-Актион за копейки продать и за лям 900 Китай взять. В кредит еще. Актион проживет долго, с минимальными вложениями. Ладно-мне то по херу... Бабло есть-дерзайте.
Пасы. Первый знак был-когда тебе колесо не протерли. В падло потому что...
Влад-Саратов.
14.03.2020, 01:22
А еще у меня Зингер от бабушки остался и ботинки Саламандер от деда и что теперь? Да покуй. Санек хороший был авто, но жизнь идет. Хочется новых эиоций. И я их получил. Жена сидит рядом и восхищается. Я еду всех со сфетофора пока еду на работу и тоже кайфую. А зачем тогда жить. По деньгам все всегда не кайф и что..
Алексей 13
14.03.2020, 01:25
Не спорю. Ну меня обмануть-не удастся. Я "хитрый" )))
suzdal.v
14.03.2020, 02:08
Ну куда ниже? :97:
И так 300 рублёв.
Мне за 400 досталась(((
suzdal.v
14.03.2020, 02:11
Да не приземлит! Если бы ты так считал, то не писал бы. За 1.9 мл. к примеру Туссан с мотором 149л/с полупустой. Нет там четырех камер, активного круиза, панорамной крыши, 19 колес и т.д. И нет ожидания когда поршня застучат.
За 1,9 млн. X-Trail в хорошей комплектации можно взять. Тем более Ниссан охотно идёт на скидки в отличии от других брендов.
Влад-Саратов.
14.03.2020, 02:25
2литра на вариаторе? Нет не хочу. Смысла тогда нет
suzdal.v
14.03.2020, 07:48
Можно и 2,5, но конечно на вариаторе... К сожалению выбора Ниссан не оставил(((
А чем 2 литра не устроило? Я, конечно, уже не молодой гонщик, но ещё не пенсионер...мне вполне хватает.
Понравилось решение с внешним фильтром на КПП.
Хорошо что не иврит и не идиш... Хотя...
Щуриться, оно получше, чем обрезание...:)
Чей-то вы, ребята, озаботились:машины новые, а уже датчики с тормозными дисками уже ищете? :) понятно, когда апгрейд какой типа дефлекторов на окна. А чего заранее запчасти искать? Ездий в свое удовольствие. Видно, жжж не спроста! :confused:
-Во первых китайские машины купили 2-3 человека(а сколько вообще актион сменили?).
-Во вторых у каждого свои тараканы в голове и это правильно. У каждого свои понятия-возможности и т.д., соответственно и потребности.
PS: а я любую новую машину приветствую <новое есть новое> хотя и понимаю что переплачиваем. Поэтому еще лет шесть на актионе буду ездить, с моими то пробегами.
Vim, пробывал я 7 без Х, да, едет, посидел, подумал, задумался об смене машины, приценился, а за два то можно и корейскую взять, на дизелем, правда с меньшим количеством фарша, а тут сынок приехал на маздЕ которая цх5, приехал проздравить ( перед новым годом) взял за 2050 ( скидка общая составила 400 тысяч)с пихлом 2,5 на гидроавтомате, комплектацию не помню (кожа, вентиляция и элпривод сидушек, нет только люка), от тогда я и понял что дороговато мне до китайса доплачивать, да и обмен грабительский, даже после 5 лет.
О чём это я ...., а о том что я рад, что ребята поменяли машины на свежие, а ещё больше рад за сына, что поменял правильно!
А чего заранее запчасти искать? Ездий в свое удовольствие. Видно, жжж не спроста! :confused:
Хобби у меня такое, людям помогать.:335:
а за два то можно и корейскую взять,
Вот мне интересно откуда вы все берёте два ляма?:smoky:
Вова, сорик дизельный, со всеми скидками для меня получается чуть меньше двух, комлектация как и у меня люкс. Но год 19 и не прайм;), вот только денюшку жалко, у меня и этот ещё неплох;),
Влад-Саратов.
14.03.2020, 10:22
Ну во первых за два ляма врят ли дизель купишь, если только очень маленький. Типа спортажа, и то он дороже. Да и хавал все таки не два стоит. Хорошая комплектация- 1.7, максималка 1.8. Все таки 200-300тысяч тоже деньги. Да еще и скидку делают 200минимум.
DEDOK, мазда передний привод? Что то уж ценник низкий.
Влад-Саратов.
14.03.2020, 10:25
Ну нашлись четыре дурака на форуме, купили китайские машины:icon16:
Думаю остальные будут умнее :335:
Вот и номерок спойлера оригинального нашёлся,
а не КООП китайский на скотче. :D
Влад о каком переднем на скайп активе 2,5???? Только полный батенька, ПП:)
Влад-Саратов.
14.03.2020, 10:31
Ну тогда хороший ценник. Шикарный можно сказать. Я ездил с товарищем, он всё хотел себе мазду, но там с 2.3 только начинались. У ним мазда 3 - стоит 1.8мл. Откуда нах. такие цифры они взяли. Всегда стоила как форд-фокус. Да посути это он и есть, моторы у них одни.
Ну нашлись четыре дурака на форуме, купили китайские машины:icon16:
Ты не прав бро!!! Каждый выбирает автомобиль по душе и деньгам!!!! И этот выбор уважаем! Где то в глубине души (где-то глубоко) даже завидуем, что поменяли вы машины, на то что вам нравиться, хотелки то у всех разные. Кому-то нравиться поп, кому-то попадья, а кому-то и попова дочка, все мы разные человеки;).
А про машины ваши могу сказать, что они едут, едут хорошо, сидеть удобно, плюшек куча, машины симпотичные, в потоке выделяются, а ломаются ВСЕ, не зависимо от марки. Удачи вам в пути, множество километров пробега и удовольствия от вождения.
Влад-Саратов.
14.03.2020, 10:42
Спасибо, Сергей, будем ездить. Мне очень нравится, семье тоже. Еще рад, что успел. Сейчас с этим курсом думаю цены перепишут все. Уже основные марки -рено,хундай, киа заявляют 12-15%. И будет солярис стоить далеко за лям
Сейчас с этим курсом думаю цены перепишут все.
Влад, ты меня не нервируй, мы ещё ждём-с.:D:335:
90074
Влад-Саратов.
14.03.2020, 10:57
Прости, молчу. Думаю тебе отдадут как договаривались. Делай мину лица.
:(Настораживает пунктик:
90075
Владимир, беседуй с нач..отдела продаж, пунктик могут и не задействовать, личное обояние, улыбка, настойчивая и убедительная просьба делают чудеса. Проверено! Удачи
Дешевле будет. Пока границы закрыты наштампуют. А потом задарма сливать по себестоимости начнут.
Иначе пролетят с капустой.
Влад-Саратов.
14.03.2020, 11:29
У нас (Motul) один из четырех заводов закрыли. В Италии. Присылали уведомление неделю назад, о возможных перебоях по тем позициям, которые делают в Италии. Врят ли это приведет к подешевлению )))
Сейчас волна понемногу спадет. Новый авто - это не та категория потребления, где можно устанавливать правила. Конечно никто не хочет нести убытки, но необоснованное повышение - не прокатит.
Эт как сейчас с валютой. Банкиры под шумок хотели навариться. А получилось наоборот. Народ стал менять на рубли. Уже у них такой лохотрон не прокатывает.
Влад-Саратов.
14.03.2020, 12:11
. Конечно никто не хочет нести убытки, но необоснованное повышение - не прокатит.
Так в том то и дело, что тут речь про необоснованное не идет. Но если есть импортные комплектующие которые покупают либо за долларв, либо за евро, то соответственно себестоимость растет. Про этику речи нет, тем более в нашей стране. Даже жизненно важные лекарства вырастут и ни у кого рука не дрогнет. Бизнес, ничего личного.
Конечно себестоимость вырастет, но не пропорционально росту валюты. А лишь в той части,что касается импортных комплектующих, оборудования, затрат на его обслуживание. На этой категории товара не наваришься, спрос не тот.
Влад-Саратов.
14.03.2020, 12:34
Ну насчет спроса всё относительно. У нас вон в салоне есть машины свободные, а в более богатых регионах люди ждут до 3 месяцев.
Ну это же не массовый спрос, единичные случаи. Вот помнится как первые Кашкаи брали и Дастеры, тогда ОД впихивал все подряд.
Сейчас делаю 1 ТО на Ниссан,хожу по салону машины подорожали на 200-300т.р.Но Ниссан двигается по цене это мне сказал мой знакомый менеджер.За 2млн, 2.5л можно взять полный фарш на полном приводе.
Если было, поправьте.:)
pu2KWxZaK8U&app=desktop
Сигнал о пополнении топливом не пропустишь.:D
90081
серега моторист
14.03.2020, 22:08
3Ну нашлись четыре дурака на форуме, купили китайские машины:icon16:
плюсую.можь и сам бы купил,еслиб Димон дал лимон!
Чет не видно температуры на улице.
Влад-Саратов.
15.03.2020, 09:27
Температура отображается в правом верхнем углу мультимедии.
А она что всегда включена?
Влад-Саратов.
15.03.2020, 14:52
Даже если отключить мультимедию, будет всё равно гореть в режиме ожидания с заставкой HAVAL ну и температурой, что то там еще, уже не помню.
Защиту ставили, если да, то какую и куда?
Влад-Саратов.
15.03.2020, 18:53
Я не ставил. Не знаю, нужна ли она мне. А так может поставлю на ТО-0. Короче видно будет. Приложу, если она лучше закрывает от брызг, то поставлю. Там цена вопроса - 980р.(закуп защиты).
Брызговики я поставил. Заказывала дочь с алишки. Ценник был 1400. Отличного качества.
Спасибо, понятно. Брызговики от дилера вырвали.:D
Последние и самые актуальные новости с полей.
На 19 марта запланировано три автовоза с машинами на Питер.
Стопроцентная информация!
90130
SHERIFFF
15.03.2020, 20:21
Защиты пока не ставил, брызговики в пути из Китая.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot