Просмотр полной версии : Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Сами, всё только сами....:smoky:
Молодцы в двойне, коль так! Удачи!
SHERIFFF
25.05.2020, 16:18
Прошел сегодня ТО-0. Писать особо нечего, заменили масло и масляный фильтр. Всё бесплатно. Залили TOTAL QUARTZ ENERGY 5w40 - 5.1 литра. Я спрашиваю, а чего 5w40, ведь в мануале 0w30 или 5w30, сказали 30 идет для 1.5 движка, для 2 надо 40. Спорить не стал, пофиг. Жопомер ничего не прочуствовал.
Ну и так как я ничего не заплатил за ТО, то решил прикупить у них защиту картера за 3.5 тыр (сразу и поставили). Стальная, крашеная в черный, по виду 1.5 мм, смотрится достойно. На НА у меня стояла стальная мм 3 или более, как снимал её, думал если на голову упадет то шею сломает, а на ноги упадет пальцы ампутирует :p Тут полегче должна быть.
Не знаю, поеду я еще на ТО или нет. На НА все делал сам кроме 1 ТО. Тут цены на ТО посмотрел 12-15-17 тыр, а мне их надо 2 в год делать. Жалко такие деньги за смену масла и фильтров отдавать. Вот думаю.
Номер фильтра ДВС посмотрел?
SHERIFFF
25.05.2020, 17:06
Да, двухлитровый. 1017100AEC01.
Я себе уже прикупил съемник-краб для фильтров и сам фильтр мановский :icon16:
SHERIFFF
25.05.2020, 22:50
Да. Аналогов много, но и подделок разных много. Решил не рисковать. Тяжелый зараза!
Ковыряюсь в интернете. Набрал в поисковике Яндекс "форум haval f7x", на шестом месте поиск показал форум syclub.ru :icon16:
С Каммертона причитается :335:
SHERIFFF
30.05.2020, 20:15
Жена занимается мелким бизнесом, а я ей в меру сил помогаю. Загрузили товар 350 кг, в Актион входило столько же. Так что я доволен вместительностью авто. В универсал ф7 войдет чуть побольше за счет более вертикальной крышки багажника (последний ряд можно заполнить вверх).
Значит вместительность на уровне конкурентов.
Вчера установлены сетки в бампера и дудки "Волга".:smoky:
Антикор передней части (под бампером), там только грунт.
90922
90923
90924
SHERIFFF
31.05.2020, 19:49
Сами ставили, не в сервисе? Хотя бы порядок снятия бампера описал, сам думаю со временем заняться. Проводку для сигналов наращивали?
Сверху: снимаем резинку, вынимаем пистоны , снимаем жабо, под жабо откручиваем 4 болта
Сбоку: отщелкиваем накладку на крыле и бампере, выкручивает по 4 саморезов с каждой стороны
Снизу: вынимаем 2 пистона, откручиваем 4 болта и 4 винта
Аккуратно отщелкиваем бампер с каждой стороны. Отщелкиваем разъем.
Проводку под сигналы 223721221372103 наращивал по 15 см. примерно.
Самый хреновоотщёлкивающийся пистон.
Лучше делать при хорошо тёплой погоде.
90925
Да, чуть не забыл.:D
SHERIFF
R10 Универсальная защитная сетка радиатора, ячейка 10 мм., ширина 250, длина 1000, цв. черный - 250 руб.
На две машины ушло 3 штуки.
Ну и традиционно :smoky:
TOYOTA
8532126020 Клапан системы омывателя - 98 руб.
90926
90927
Типа оригинал для Андрея?
Ну подумаешь, одной буковки не напечатали...
90928
Как то так в живую, погода не гуд.
91017
91018
91019
SHERIFFF
08.06.2020, 22:43
Обновил список недостатков авто, которые меня напрягают.
Из последних двух:
-По телефону, через блютус, больше 5-7 минут разговаривать нельзя, идет рассинхрон голоса. Чем больше говоришь по телефону, тем более запаздывает звук. Через 5-7 минут запоздание уже нетерпимо.
-Регулировка температуры в салоне, особенно заметно на минимальной температуре. Допустим стоишь в пробке, на улице +10, стекла закрыты, душновато, но кондей включать не хочется, включаешь температуру LO (самую холодную без кондея), думаешь сейчас тебя свежим ветерком обдует — хрен там! Из воздуховодов, ну не знаю, наверное +30 как вжарит! Из моих наблюдений (предположений) — забор воздуха в салон идет откуда то от движка и пока ты стоишь в пробке, ты забираешь в салон весь горячий воздух из под капота. А вот как поехал, с нормальной скоростью, горячий воздух из под капота выдуло, пошел свежий забортный воздух. Бесит до невозможности! На стоящем авто надо или отключать полностью вентилятор или включать кондиционер. Бред какой то!
Поставили, всё заняло по времени 30 мин. Обезжирили, нанесло насечку,
обработали праймером, наклеили скотч, нанесли клей-герметик, выждали 5 минут,
приложили. Готово.:smoky:
По итогу плюс 15 лошадок к стоку. :D
91075
91076
91078
91079
91080
91081
91082
91083
91084
Ага, значится перекусили, идём дальше.:smoky:
Ставим защиту на 7х и тута сюрпрайз.:D
Подарок то от дилера - алюминий, как так случилось
и кто лоханулся нам не ведомо. Установили. Делов фигня,
но самый геморой было установить левую закладную гайку.:(
91086
91087
Машину не продаю, мой автомобиль в подписи.:smoky:
Без спойлера смотрится намного хуже, так что полностью одобряю. Крепеж, правда, выглядит халявным, но и на грузки там не особо. А в цвет кузова не стали красить?
Владимир, отпишись про стекло до спойлера и после установки. На Актионе помню стекло со спойлер стало грязнее, чем без оного.
Сергей, всенепременно, самому интересно.
Актион без спойлера вполне обтекаем. Вот на туёте вчера на рыбалку сгоняли-как пылесос сзади, всё притянула.
Vitallium
13.06.2020, 17:53
Ну так работает спойлер значит, прижимает поток вниз. Бесит слегка )
Такой спойлер как раз стекло чистым и будет делать, т.к. направит поток на него. А вот НАш, создаёт зону разряжения под собой, соответственно засасывает туда пыль.
SHERIFFF
09.07.2020, 18:27
Тоже наконец разродился на установку сетки и волговских гудков. Теперь так и хочется лишний раз подудеть :icon16:
https://a.d-cd.net/o0AAAgMMq-A-960.jpg
Из неприятного, правый патрубок идущий к интеркулеру потеет. Подтянул хомут на пару оборотов.
https://a.d-cd.net/lhAAAgO0q-A-960.jpg
SYOrenburg
03.08.2020, 22:35
Мужики, уже рестайлинг подоспел https://autoreview.ru/news/krossover-haval-f7-pervaya-modernizaciya
Мне понравился комментарий про HAVALьный :D
Соклубники, хавейловоды. Просветите по некоторым вопросам, которые не могу пока для себя понять, в сравнении с НАшим (для некоторых уже неНАшим авто) и F7 (не хЭ):
1. Ощущения пятой точки по не столь ровной дороге - хуже, лучше или аналогично Актиону? Не валится F7 от резкого лево-право? Лежачии полицмены если забылся не криминально проскочить?
2. Обзорность дороги перед капотом - не мешает длинная морда?
3. Задержка при трогании действительно есть или все адаптируется?
4. Шумоизоляция достойная? Ибо привык в своем спокойно разговаривать и не вслушиваться в разговор на скорости, по бездорожью. Но правда двери зашумливал.
5. Качество родного ГУ в приеме радиоканалов вне города? Навигацию можно вывести телефонную на экран (т.е. дублирование дисплея телефона есть?)?
6. Свет у лэдовой оптики надеюсь лучше НАшего не только у ближнего? Дальний на Актионе для меня очень хорош. Фары верх-низ регулируются? (из салона корректором в смысле).
7. Сзади, в зеркале з/в есть usb или зависит от комплектации?
8. На 17" сколько в шинах должно быть давление - 2,3 или 2,4?
9. Подсветка у бардачка есть или нет? (забыл проверить)
10. В стоке боковые передние стекла вроде как атермальные, не такие прозрачные? Или мне показалось, что имеют зеленец.
11. Сверчки уже есть или рано пока?
(мечусь между F7 и атласом - уж больно хорошие предложения поступили по обоим. По Атласу даже лучше, чутка дешевле - люкс лэд, полный привод, который мне не нужен и не нужны кожзамные сидушки. И белый цвет - не хочется, у Актиона уже приелся).
Может вовсе отговорите :)
Влад-Саратов.
15.08.2020, 17:52
1. Первые дни казалось, что очень мягкий и комфортный. Сейчас уже наверно привык. Разница с Актионом, как будто на лайнере плывешь.
2. Морда длинная. Обзорность конечно ограничена, но это всегда так на больших машинах. Я лично кайфую от длинного капота спереди.
3 Все нормально едет. За 8т.р можно залить другую прошивку и машина становится очень отзывчива и динамична.
4 Шумка приемлема. В салоне тихо. Меня лично в городе устраивает, на дальняк пока не ездил.
5 подключаешь телефон через шнур к ГУ и через приложение АНДРОИД АВТО выводится навигация.
6 Свет Лед очень хорош. У меня галоген, пока ночью на трассе не был, в городе вроде норм.
7 разьем у меня есть. В него подключил регистратор. Думаю есть во всех комплект.
8 Давление должно быть 2.2/2.3. На 17 довольно таки комфортно.
9 про подсветку -озадачил. Не помню.
10 Зеленец имеется.
11 Сверчков нет совсем. Собран не плохо.
Атлас возможно по подвеске более комфортен. Но по сравнению с Ф7 показалось не едет совсем. Даже 1.8 турбо не впечатлил.
SHERIFFF
15.08.2020, 18:14
От себя добавлю, мне и жене кажется, что шумка хуже чем в Актионе, особенно чувствуется после 100 км в час. Андроид-авто есть, но то наличие программ что он выдаёт, на фиг не надо, или рутовать телефон. Подсветки и охлаждения в бардачке нет.
Мда, полтора мульена и вот такие мелочи не впиханули. А шум судя по всяким видео от пустых дверей - там уж очень все печально выглядит при разборе.
Начну "уговаривать" себя - шумку дверей и багажника все равно буду делать (на всех авто делаю), благо без допов предложены авто. С телефоном и ГУ надеюсь кулибины не заставят себя долго ждать - и не такое делал...Про USB - это хорошо, лень ковыряться протягивая провод. Хотя для радар-детектора все равно тянуть на панель сверху.
Главное не жесткий, а то киа-хенде и другие кроссы более именитые аки табуретки - даже из-за этого Актион для меня в приоритете, не хочется трястись на стыках и др. неровностях.
Свес , длинная морда передка конечно эт нужно попривыкнуть - есть несколько мест проезда где Актион без нареканий.
И я не любитель ковыряния-шитья авто мозгов - пусть ездит со стоком как надо.
-
Благодарю отозвавшихся, мож ещё чего нибудь добавите? Уж больно по современному выглядит F7, в отличии от Атласа. Да и побольше как снаружи, так и внутри (мне так показалось). Вот мозг и "жаба" мои как бы говорят о "надежности", простоте в сторону Атласа, а глаза с женой в сторону хавейла 7. Надо очистить мозг - хорошо выпить и закусить, прозрение выявит чего хочется. Ну или нафиг все, ещё года на 2 забыть и жить "душа в душу" с Актионом :)
SHERIFFF
15.08.2020, 19:25
Зайди ко мне в подпись если интересно, там всё что с машиной делал, плюсы-минусы.
Мне Хавал больше нравится чем Атлас, душа больше к нему легла, а так, тоже выбирал из них двух.
SHERIFFF,
Очечник с али заказал-поставил? Багажник в сравнении с Актионом меньше-больше, при условии со шторкой?
Очёчник сильно на колхоз, у нас его глонас скушал, на любителя.
Шторка съедает на любом авто. По городу стоит, на дольняк снимается.
Но у актиона удобнее, можно убрать под полик. Сын и дочка довольны,
пока проблем нет. Расход у младшего на лукойле город-пригород 9.3.
Вполне приемлемо по лошадкам - 190.:D
Geely Atlas не рассматривался, чот насмотрелся я на них, гниют.
lom.47,
А свет в бардачке делали?
Не, очечник это нужно - просто то место где им приписано отдыхать. Я удивлен, что копеечные решения не сделаны изначально, хотя выштамповки и для очеч, и для света как бы есть в авто. Очечник с али вполне себе получается на месте, в цвет и установка проста до смеха - даже ребенок легко справится.
Вчера сравнивал все три багажника - они просто одинаковые. Но у Актиона преимущество в более высоком проеме и высоты до шторки - 90см от верха с крыши до бампера и 46 см от пола до шторки (в моем случае 50 - шторка не стоковая). Учитывая сие, НАш багажник чутка более от F7 и значительно от Атласа.
Смутило и подтвердило мои ощущения размерность от двери до двери передних-задних дверей. Разница в 5-3 см в пользу Актиона - ну вот сразу заметно было мне когда лазил в Атласе. Как с этим в F7 ? Судя по цифрам аналогично выходит с Атласом. Хотя снаружи F7 заметно шире и по виду, и по фактическим размерам.
"Лошади, пони" меня мало волнуют. Я как раз против большого их количества - главное что бы хватало и хорошо работала связка прошивка(мозги)-двс-коробка. Остальное сильно зависит от умения управлять этой связкой. Когда-то давно девятка моя 1.3 не хуже ездила чем 1.5 у "гонЧиков" - :) ну эт они все думали , что у меня расточка была на 1.6. Никогда не гнался за подкапотными конями - все с лихвой окупается знаниями, расчетом, опытом и умением.
SHERIFFF
16.08.2020, 09:25
Очечник поставил в виде клипсы двойной, на солнцезащитный козырек. Мне не понравилось. Очки держаться хлипко, провисают, головой цепляешь. Народ брал очечник в виде футляра, хорошо встает над водительской дверью.
Про багажник, я ни на НА, ни на 7х шторку не вожу, не надо она мне. У 7х конечно багажник будет меньше чем у НА, но я складываю задние сидения и вещей получается загрузить аналогично с НА (у просто 7 получится еще больше). Погрузочная высота, да, выше.
Фото загруженного багажника выкладывал. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=829618&postcount=762)
Ну это уже не багажник, салон загрузил. А внешне кажется у хавала багажник поболе чем у актиона.
PS; когда купил актион, багажник оказался просто никаким после шума2. Потом привык...нормально
Влад-Саратов.
16.08.2020, 09:42
Машина, либо нравится, либо нет. А хождение с рулеткой вокруг приводит на мысль, что человек ищет повод или причину не делать покупку. Я очки одел прям на козырек и они мне не мешают. Свет в бардачке я даже не заметил его отсутствия, т.к. кроме страховки там ничего не держу.
Считаю смотреть надо на глобальные вещи.
SHERIFFF
16.08.2020, 09:44
vim
У просто 7 может и побольше, у меня же со скошенным задом. Но не парит, перевезти то же количества груза могу? Да. Да и фиг с ним.
Влад-Саратов.
У меня так очки не держатся, по поводу подсветки в бардачке, тоже не вижу в ней большого смысла.
Влад-Саратов.
16.08.2020, 09:46
Ну это уже не багажник, салон загрузил. А внешне кажется у хавала багажник поболе чем у актиона.
PS; когда купил актион, багажник оказался просто никаким после шума2. Потом привык...нормально
Ну не знаю, что там в цифрах, но мне кажется, что на ф7 багажник больше,чем у НА . Площадь пола точно больше. Шторку тоже не вожу.
Шериф, согласен с тобой: да и фиг с ним.
Нужен багажник, Патриот надо покупать.
SHERIFFF,
Я говорю про очечник , а не про клипсу. Он легко ставится над дверью водительской. И не плохо, судя по фото и с наших, и китайских ресурсов.
vim,
В том и дело, что внешне как бы да, а внутренне на чуток меньше - визуально почти не заметно. К НАшим внутренним параметрам почти один в один подходит тойота рав 4, хотя она внешне намного больше выглядит. Но ценник не мой...
Вот такие коллизии современных тенденций. Честно говоря "чешу репу" - не хотелось бы себя "ущемлять". Ибо иногда нужно перевозить чего нибудь, а оно не лезет. Как пример в коробке тв лыжа 65" - тупо в мой Актион влезло и ещё место под акустику с сабом хватило, а в хендай туссан свежий нет - чудеса обмана зрения и истинное положение дел. А вот на фото про Атлас только плашмя уместился такой тв - к сожалению больше ни чего не погрузишь.
Влад-Саратов.,
Да, и смотрю, и хожу, и меряю. Но лишь из-за того что я четко всегда определяю габариты и тупо перепроверяю рулеткой - поэтому для меня не проблема сесть в любой авто и адаптироваться за секунды-минуты две. И да, меня коробит как у тебя весят очечи, поэтому копеечный очечник как раз решает это. И в бардачок я конечно не лезу, но есть тот кому нужно полезть и достать нужное. Я вроде написал, что в f7 и это победили - так почему бы не сделать тем у кого есть авто?
Я лично за Влад-Саратов.
Машина, либо нравится, либо нет..................
...к остальному привыкаешь
vim,
Нравится-не нравится - реальность несколько иная. Если жить одним таким понятием может жизнь привести в такие дебри...не обманывайте себя.
-
И изначально, когда я задавал вопросы, мне не хотелось услышать "фу, ну не нравится не ешь" - вы уже ранее это проходили в этой теме. Что же вас так коробит когда указывается то что есть на самом деле?! Значит в Актионе были готовы на резать, крутить, вставлять, вертеть, разбирать, а тут типа и "так сойдет, мне нравится и всё" - смешно, зная предыдущие ваши опусы когда владели Актионом. :) Повторю для забывчивых - идеальных авто не бывает и по хорошему всегда есть что нибудь доделать. И у меня нет желания год после покупки лазить исправлять - я стараюсь все сделать в первый месяц, что бы потом просто эксплуатировать, а не привыкать. Поэтому лучше лишний раз спросить, подготовиться и сделать.
И я же не говорю вам про "колхоз" половичный на де...кожзамах, к которому приходят почти все у кого им обтянуты сидушки - ну нравится, так пользуйте. Как раз + в карму F7, что имеется хорошая комплектация с тряпочными сиденьями.
Влад-Саратов.
16.08.2020, 10:53
И у меня нет желания год после покупки лазить исправлять - я стараюсь все сделать в первый месяц....
Ну тогда очечник заказывай уже сейчас :D
Шучу конечно, не обижайся.
Просто выглядит со стороны ситуация так: не куплю квартиру, потому что в одной из комнат люстры нет. А так квартира нравится.
Советую обратить внимание на другое, посадку за рулем, например. Расход топлива, комфорт подвески и т.д.
Пройди тест-драйв.
Кстати, в этом году выходят еще новинки. Например GEELE FY11. Тоже бомбический авто. Правда дороже.
Влад-Саратов.,
Ну так я вроде и спрашивал о таком в сравнении с НАшим авто! Ты не читал что ли? К сожалению формат F7X не входит в мои параметры-хотелки, как и FY11.
Разум мне говорит об Атласе, а глаза и эмоции о F7. Пытаюсь совместить и прийти к одному - масло ещё подливают предложения неплохие по обоим авто, но по Атласу в деньгах лучше и в нем мне не придется ничего добавлять - все установлено из возможного, за исключением тонировки и сетки в решетку(ну и "колхозить" на кожзам накидки).
Влад-Саратов.
16.08.2020, 11:35
Спрашивать конечно можно, но это ведь всё субъективно. Как фломастеры. Вот Шериф к примеру первым пунктом недостатков пишет омыватель стекла. Ну не нравится ему. А мне очень нравится. Брызгает хорошо, на всю площадь стекла. Все индивидуально.
Потом сравнивать НА с Ф7 тоже нужно наверно когда они оба новые. А когда НА уже пробежал под две сотки. Мой то был в идеале. Пробег 65т всего и то я его когда оставил и пересел на ф7 , поехал домой, чуть не обоссался от счастья. Разница была большая.
Влад-Саратов.,
Ну не знаю какой у тебя, а мой за 68т.км. еще пахнет новым. Ну так сказали друзья сына когда он их катал и удивились что авто 5 лет уже. Мой пробег это трасса 85% и в основном 2 человека перевозил, за редким исключением. Просто больше стоит Актион в гараже, :) а теперь ещё дольше - ну вот как-то редко стал ездить, да и некуда особо. Поэтому весь извелся в размышлениях - мне такой эксплуатации ещё на пять лет его хватит, :) вы уже пересядете на другие авто второй раз за этот срок :)
з.ы.: из-за железяки я точно не буду обоссываться, какой бы она не была. А жаль, ушла эйфория от покупки автомобилей - просто с возрастом приоритеты меняются не в сторону вещей.
Соглашусь, на самом деле, мелочи очень могут испортить общее впечатление об авто. В прежнем Сузуки не было очечника, народ приделывал на место водительской ручки, но эта опция без переделок была доступна только венгерским версиям. Я был очень рад, когда в НА получил его в том месте, где он должен быть. Мне настолько удобно им пользоваться, что даже не представляю, как могло быть иначе.
Отсутствие подстветки бардачка - не критично, но абсолютно не понятно, как можно экономить на этом в машине к 2 млн.
Просто сразу возникает вопрос, может ещё где сэкономили по такому же принципу? Ну например в трансмиссии, или ещё где.
Влад-Саратов.
16.08.2020, 11:57
з.ы.: из-за железяки я точно не буду обоссываться, какой бы она не была. А жаль, ушла эйфория от покупки автомобилей - просто с возрастом приоритеты меняются не в сторону вещей.
Ну и зачем тогда всё это обсуждать.
Я еще кайфую от машин. Будет наверно грустно, когда перестану :o
Просто сразу возникает вопрос, может ещё где сэкономили по такому же принципу? Ну например в трансмиссии, или ещё где.
Да, есть там такое - под п.бампером на кузове только грунт.
Влад-Саратов.,
"А поговорить!?" - никто не отменял. Человек устроен так - ожидание всегда эмоциональнее уже случившегося.
А обсуждаю...млин, ну я вроде уже два раза говорил. Ты читать будешь или сегодня только писателем "работаешь"? :)
Влад-Саратов.
16.08.2020, 13:08
Мерен GL- утопленник разобирали недавно на сервисе. Сушили блоки и ковры. Так вот шумка и покрытие один в один как у Хавал. Все сейчас так делают.
Ну вот есть очЁчник и что, а очкив футляре кидаю в бардачок, ну когда в подлокотник:) Мне эта опция ровно, есть или нету. Вы не поверите, а я и не знаю есть ли у меня свет в бардачке:):), ну не помню ;), вот в Сиде был свет и охлаждаемый ящик, это помню. Наверное правильно glot сказал, сместились ценности в другую сторону, осталась задача: довезти с удобством задницу из пункта А в пункт В. Старость ....
Dedok,
В том и дело, что особо не мне нужен свет в перчаточном ящике, а тому кому я скажу что от туда мне достать или положить - машинки все таки внутри широкие и тянуться точно неудобно до него. Аналогично с солнцезащитными очками - я их бросаю под руку, где мне удобно, но в конечном итоге они оказываются в очечнике :) до сл. поездки. Да, ещё и с магнитолой заковыка меня ступорит - привык все на автомате с пульта или крутилкой, а вот сенсорные экраны эт наверно для пробочников время убивать :) Шучу конечно. Опять же шайбу придется "колхозить" в F7 :)
Maikl-63
16.08.2020, 15:21
glot, хотите еще подкину для размышления?
CHANGAN CS75FL - 1,8 турбо, классический автомат, передний и полный привод, размер как у Ф7, багажник большой)))))
Влад-Саратов.
16.08.2020, 16:15
Да, только не в этой теме.
Нет, не надо. И им интересовался, когда-то, просто что бы знать. И тиги не предлагать :)
Честно говоря F7 лишь привлек внимание отсутствием на российском рынке H6. Для меня загадка зачем было так делать - на Украину H6, а нам F7(не, понятно - все таки у нас делают, конкурента стоит убрать). Если бы был H6 2020г , то я бы тут не рассусоливал. Удивительно в московии есть 2019 года автомобили, но ценник как на F7 - допов копеечных сделали и ценник ввалили более 1400килоруб с учетом всех их акций. Ну-ну, помнится уже было такое с италийскими, узбекскими , китайскими - потом ещё года два-три ими приторговывали. Видел фав и брилиант в салонах новых 4-5 летних. Да и НАши авто ещё в 2018ом встречались на просторах России 15-го года выпуска.
Мда уж. Вот и всё - "вот и кончилось лето"! Комок в горле после "расставания" с бЭлым Актионом - с отцом ездил покупать(целая история), а его уже нет...
Одним хавейловодом стало больше. F7 1.5 Элит передний привод серый теперь под пятой точкой. Вымотался в "борьбе" с дилерской щедростью-скупостью. Так и не понял - нахрена там такая армия бездельников, неучей и просто профанов и ни одного покупателя?!
Для того, чтобы основательно "раздеть" покупателя...
ridik,
Так авто ведь ещё и продавать надо - товар-деньги-товар никто пока не отменил! Втюхивать к сожалению ужО некому - желающих нЭма.
Ну что ж вот ещё одним больше, поздравлямс! Как я понимаю, 2ВД - осознанный выбор. Как ощущения от полутораметровой турбожужжалки?
Сегодня посмотрел комплектации, Элит отторгает отсутствием шторок безопасности. И это в машине под 2 млн. Очень надеюсь, что появится какой-нибудь пакет безопасности, как это было в свое время с НА. Меня это очень не устраивает, а переплачивать ещё 200 тыс. за сомнительные опции как-то нецелесообразно.
Вот рейлинги на F7x точно ни к чему. Хотя возможно это для установки бокса и тем самым компенсации меньшего багажника. Спойлер можно и самому поставить, как это выкладывали выше.
Мои поздравления! Удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации
Рома, поздравляю ! Кому то очень повезёт с белым актионом. Это самая вылизанная машина из тех, которые ко мне попадали.
mixagen,
Почему под 2 лимона - с допами 1389кр. И да, выбор именно на эту комплектацию, цвет, колеса и т.д. Единственное как не странно. но это отсутствие очёчника - все таки заказал в Китае, "приколхозю". А вот про свет в бардачке сказали, что обойдутся - ну-ну...
ДВС по мощи сродни НАшему. Не, все таки чуть мощнее и это чувствуется на обгонах, горках - скорей всего более лучшая связка коробка-двс и правильный при этом набор мощности. 4 сотни проехал сразу же после Актиона - так что тут все объективно. Даже не знаю для чего нужен двухлитровый со 190 кобылами.
Продолжу про плюсы замеченные в резком соотношении без учета финтиплюшек. На дисках 17" с шинами 225/65 очень мягенько, мягче чем на Актионе. При этом подвеска более собраннее - в повороты на 10-15 км/ч входишь лучше и увереннее, лежачие проезжаешь комфортнее. Чего не скажешь про 19", просто гуамно - как на телеге если чуть менее ровный асфальт, любой стык отдается в машину, в повороты заход неуверенный в сравнении с Актионом. Багажник реально больше от актионовского - рулеткой даже мерить не надо. А вот у Атласа куда меньше ("попами" примерял). Авто свежак - июльское, без нулевого ТО и обработано так, что вспомнилась девятка которую сразу с новья обработал и потом ехал в ней. Но в F7 конечно же не так воняет, но запах знакомый :) ЛКП реально толще от Актиона на 70% - измеряли проф прибором оба авто, а не тыкалкой. Сзади места больше пассажирам сантиметров на 5-7 и сиденья задние удобнее во всех трех местах. Удивила шумоизоляция. особенно заметно на скорости и плохой дороге - первый авто который не буду зашумливать. Но есть нюанс - мартовское тестдрайвовое хуже моего Актиона в плане шума. Подозреваю , что на заводе или чего-то где-то добавили, или материалы стали качественнее применять. Тормоза лучше и подголовники передних кресел - тут даже в лес не ходи. Расход ниже на цельный литр при моей манере езды - вот плюс нивелирующийся заливкой 95-го бензина, в отличии от заливаемого ранее мной 92-го. В целом эргономика и управление намного удобнее для водителя. Карты дверей сделаны лучше - влазит теперь моя любимая бутыль с чаем липтоном (в дорогу всегда беру). Радио и ловит, и держит, и работает на все 100% - и да, после недолгой настройки гу звук очень достойный выдает. Пока все что вспомнил.
Про минусы. Сиденья передние чуть уже и впереди само пространство водителя и пассажира не для полных людей. Долго искал свое положение за рулем - нашел, не хуже чем в Актионе. Но если бы не было вылета руля, то вряд ли бы получилось. Нет вверху лобового затемненной полоски - придется там тоже тонировку лепить. Нет очёчника - ааааа...:) действительно мне неудобно. Вид капота из салона с места водителя напоминает мне волгу 24ю - надеюсь привыкну. Немного непривычно и нужно просто разобраться в "логике" китайского автопрома с управлением на руле, гу и остальными плюшками, настройками - для меня пока некоторые вещи не очень логичны. Надо обязательно ставить брызговики - слышно как редкие камешки отскакивают в днище. Пока непривычно с боковыми зеркалами - они удлиняют расстояние. Ну тут наверно просто дело в привычке. Реально салонное зеркало з/в из-за небольшого окна пятой двери свою функцию выполняет на 50%. Пока не могу привыкнуть в открытии водительского окна - то больше щель делаю, то меньше и никак так как мне надо. Если чего вспомню ещё то напишу позже.
chemist,
Время покажет.
parbor,
Эх...главное что бы досталось в хорошие руки. Да, все в ремзоне сервиса при диагностике офигели от состояния - сказали что годовалых авто очень редко бывает в таком состоянии. Но главнюк трейда, паразит десятку так и не накинул к моему запросу - жлоб. Видать затаился на оценку гендеректора, который определил моему авто стоимость, заинтересовав меня в приезде к ним. Но я отобью её, надеюсь, сняв пару-тройку хороших вещей о которых они и не догадывались. По доброте душевной думал их оставить если ещё накинут в оценке.
mixagen,
Почему под 2 лимона - с допами 1389кр.
Потому что я рассматриваю только 4ВД + 2 литра.
SHERIFFF
19.08.2020, 10:06
glot, поздравляю! :335:
Пару фоток хоть закинь.
Влад-Саратов.
19.08.2020, 10:18
glot, поздравляю. Беспроблемной эксплуатации тебе. Ждем фоток.
glot, принимай проздлавлялки!!!! Вот и закончились очередные муки выбора! Удачи на дорогах!!!
SHERIFFF
19.08.2020, 11:03
Чувствую себя невольным зачинщиком подтолкнувших людей с NA на HF7 :cool:
Надеюсь, в дальнейшем, фалосы в спину не полетят :D
Влад-Саратов.
19.08.2020, 13:32
Надейся :D
Соотношение цены/ размера/внешности/мотора -HAVAL F7(X) на сегодня не имеет равных. Поэтому жалеть никто не будет. И потом, цены растут. Я так вообще успел взять еще в декабре с максимальной скидкой 300т и старой ценой. В этом году уже два раза поднимали, насколько я понимаю. Атлас кстати в 2019г четыре раза поднимали цену по 25т.р. Итого машина выросла на сотку.
Курс видели? Наши рублики постепенно превращаются в фантики.
glot, резина какая стоит? Купер? Что скажешь про нее?
Влад-Саратов.,
Резина купер Дискавери HTS.
-
Получил добро - вот:
91945
Еще один минус сегодня нашел прикручивая номера. Но это больше похеризм сервисменов, прилепливающих свои рамки фирменные под номер. Ну вот какого фига было делать ещё две дырки в багажнике под саморезы, когда там и так все в лучшем виде сделано для номера!? А впереди вот возможно и нет болтов для номера с завода. Хотя под них сделано все. Благо будто специально пара отличных болтиков в коробке у меня валялось - прикрепил прям как надо.
Из этих минусов вытекает хороший плюс - завод побеспокоился и сделал все, что бы клиент спокойно прикрепил новые номера в России.
И да, есть какой-то программный косяк в управлении климата когда после стоянки начинает дуть теплый воздух из сопел, хотя положение LO. Скорей всего открывает заслонку от печки и пока не поменяешь направление в норму не приходит. Вылечится в будущем обновлением прошивки гу, если будет такое конечно.
suzdal.v
20.08.2020, 11:25
Поздравляю! И цвет авто правильный!
А на счёт номерных рамок, так у нас с Актионом такая же херня была))) Мне ОД криво захерачил на глаз куда придётся ((( Была (есть) на форуме такая тема...
suzdal.v,
Ну в Актионе в принципе ясно, что особо под номера не заморачивались. А вот Хавал сделал с завода как ни на одном авто мне не встречалось. И только кривые руки сервисменов смогли добавить "изюминку" (кизяк) - просверлили зачем-то дырки в крышке багажника и впендюрили два самореза, крепя рамку. До сих пор мозг кипит от дурости бестолковой. Там и так рамку крепить болтами в стандартных местах достаточно - что сзади, что спереди. Но если спереди фиг с ним пластиком под номер (бампер не достает), то в железе зачем!? :eek:
Влад-Саратов.
20.08.2020, 13:49
Да ладно, эти дырки идут с момента штампа и прокрашены, потом вставлены пластиковые клипсы с дырками под саморез. Ну так.. Кстати, под рамку советую что нибудь проложить. Резинки например, чтобы лак не терло.
Влад-Саратов.,
Та когда же ты будешь внимательно читать! Вот именно что тупо сквозь заводскую типа рамку прохерачили две дырки в железе для саморезов своей рамки - дЭбилы сервисмены. Если бы знал об этом при осмотре, то точно выпросил бы чего нибудь для бальзама на сердце :) И теперь никакие резинки там не нужны - оно прикручено и никакого нет намека на дребезг или шевеление.
Млин, раскручу сфотаю и вышлю салУну в подробностях. Все равно крутить - забыл пластилином антикоррозийным замазать.
Да и сейчас не поздно салУну предъяву кинуть и спросить что то в подарок, например бесплатное ТО. Только общаться на эту тему надо не с рядовым менеджером, а в клиенском отделе. Два раза общался в киа на изыскателей 23, реально помогли, сдал навязанную в допах магнитолу и получил деньги.
Dedok,
Тут немного сложнее. Они далеко и я просто не думал, что они просверлили само железо сквозь пластиковую заводскую накладку, видя саморезы - а то бы на месте указал и по другому бы все вышло. А когда ставил номера то воочию наблюдал чью-то дурость. В клиентский позвонил, жду ответа. Там вопрос ещё возникает по гарантии на кузов - все таки 6 лет дают на сквозное и 3 года на лкп.
Я то понимаю что обработав, заделав те места ни чего не будет. А если чего всплывет? - они ведь первые будут искать к чему докопаться.
з.ы.: прозвонились из салУна, ждут фото. Ну-ну, посмотрим чего скажут. Я им ещё и нарисую - они же слепые часто бывают :)
Влад-Саратов.,
Так может и у тебя сие есть. Просто никто не придает значение - поставил номер и поехал...Посмотрел - нет, у тебя по человечески все.
Мы без рамок забирали и это радует.
lom.47,
Да я особо не переживаю за это. Но хорошо Dedok навел на то, что нужно с салоном "пообщаться" - "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и то надеюсь польза будет. :)
новый обзор по ценам на август 20г. и условиям кредита Haval f7(x) https://youtu.be/oPg5Z0BavuU
Ну вот и усе разрешилось с "саморезами". Все зафиксировано через обращение. Сервис созванивался со мной, дико извинялся и хотел заделать дырки - залудить, покрасить и т.п., и все с сохранением гарантии как и должно быть. Ну вот где их там набирают?! С дуба рухнуть можно из-за этой фигни чего-то делать - народ вон в шкодах сами дыромахи высверливают куда больше и не жужжат. У меня на Актионе в дырки под номер толще саморезы вкручены и за 5 лет ни чего там не было - за исключением снова вкрученных новых саморезов и обработкой дырки нигролом. А тут смех да и только...Гм, зато никакого дребезга от номера нет - жирный плюс в итоге получился. Пробовал не вкручивать в тех местах - громыхает все как банка консервная.
НО! Все таки подергать стоило за "ниточки" - первое ТО бесплатно за исключением расходников+подарки какие-то дадут, -5% на все ТО, везде будет это зафиксировано и сканы вышлют мне. Млин, жалею что сразу не обратил внимание, а то бы ещё десяточку уломал скинуть с цены - эх.
Дырки заделал на совесть - быстрее всего в других местах облезет чем там. Вчерась облазил с лупой на поиск ещё какой нибудь интересности - жаль, ни чего не нашел. Ох жешь сейчас и обрабатывают - залили все и везде где нужно и не нужно, не пожалев. В гараже духан будто в цех обработки зашел. Я Актион сам так не обрабатывал. Лишь лет надцать назад новую девятку мне обработали в Примула сервис примерно аналогично.
Ну вот и хорошо! Надо привлекать за всё и вся, плюсы всегда есть от обращений!
Dedok,
Благодаря тебе не очень хорошая оказия повернулась в выгодное направление. Просто запарился и уже не могу некоторые вещи рассматривать с разных сторон. Все как-то вот сразу свалилось даже толком в авто не разбирался - все бегом, быстренько.
Сегодня через дамбу с юга на север. :smoky:
100 км. в одну сторону, на 0 ТО.
91954
SHERIFFF
21.08.2020, 21:28
А я сегодня первый раз включил адаптивный круиз в тянущейся пробке. Это ВЕЩЬ!!! Держит расстояние в машину, полмашины, сам тянется за впереди идущим авто, сам останавливается, сам набирает скорость, я только подруливаю. Единственный минус, после полной остановки более 3 секунд, надо трогаться нажав на газ. Далее тянуться он будет сам. Шикарно!
Прошли ТО-0, поставили блок мультимедиа.
В ремзону пожалуйста, кофе даром, очень чисто.
Масло 5/40.
91956
91959
91957
91963
Мамин-Сибиряк
21.08.2020, 23:43
как там с гниением кузова, знакомый продал ховер изза сгнившей одной стороны
Года через 3 скажу, пока всё плохо.
Не гниёт. :D
Влад-Саратов.
21.08.2020, 23:53
Те ховеры китайцы не цинковали, а может даже и не грунтовали. Сейчас двухсторонняя оцинковка с последующим окунанием в гальваническую ванну. Если не повредить покрытие, гнить не будет.
Мамин-Сибиряк
21.08.2020, 23:59
лом 27 тебе верю, тоже чтоли взять, и вроде саньенг не очень надоел.
Те ховеры китайцы не цинковали, а может даже и не грунтовали. Сейчас двухсторонняя оцинковка с последующим окунанием в гальваническую ванну. Если не повредить покрытие, гнить не будет.
гниение металла от покрытия не зависит, ну это мое мнение. думаю зависит от металла.
Ждём китайский кузов из нержавейки-титана (и на покраску тратиться не нужно)!
А кто такой "лом 27" (может и я ему верю?.. :rolleyes:)? :icon16: ;) :335:
Кузовщик
22.08.2020, 14:13
Где посмотреть ? я имею в виду именно горячее цинкование ... не катафорез
Поставили сегодня передние подкрылки TOTEM LINERS.
Зашибись, инструкция толковая, крепеж в комплекте.
Цена ерундовая. :)
Встают и закрывают отлично. :smoky:
Фото не очень, солнце. :335:
Млин, не пойму с давлением в шинах. По всем параметрам 2.3 должно быть судя по табличке на стойке. Проверил своим проверенным манометром -2.3 кажет. А комп машины 2,17 определяет в килопаскалях. Нифига не пойму - табличка в барах, комп в паскалях и при этом не совпадает с проверенным прибором. Ну вот зачем сделали вывод давления шин - только головняк прибавился.
Потихоньку колдую с магнитолой и смартом - нормально вроде все работает. Только надо голосовой помощник корректировать. Пока тупняк часто бывает, учимся - он под меня, а я под него.
Неприятный момент конструктива для себя нашел - дворники никак не откинуть, гемора отхватишь если менять щетки. Мож чего-то не догоняю, просветите знающие. И ещё мыть, протирать авто стало труднее - крыша и капот больше в ширину и длину, приходится тянутся. Да и хром добавляет трату энергии. Мож привыкну, Актион тоже по началу неудобным казался.
Наконец-то пришли коврики салона и багажника. Прекрасно легли на свои места - лучше чем были у ёнга и на удивление никуда не скользят. Весь свой скарб легко разместил под пол багажника в колесо и органайзер, и ещё места осталось. Кстати приятно удивлен, что органайзер не просто лежит, а прикреплен к кузову. Только нужно как- то поднятую крышку пола багажника придумать цеплять, у Актиона очень удобно было. Багажник действительно приличный - на днях банками и арбузами проверю ещё раз. Надо теперь актионовское оставшееся добро перелопатить и в соответствующей теме продать нуждающимся.
Седня подходил чел который участвовал в стройке завода Haval в Туле. Рассматривал авто - в наших краях пока экзотика данный автомобиль. Хотя и Актион не шибко был распространен - всего пару наблюдал и то трактористы. Хотя за этот год их стало ещё на три больше - вторичка поехала в регионы.
О как, разобрался с дворниками. - сложного ни чего нет, просто лишние движения предстоит сделать.
Включить дворники и когда будут наверху выключить зажигание.У меня на Трейле так
Влад-Саратов.
24.08.2020, 10:23
У нас есть сервисный режим. Вкл/выкл зажигание и тянешь ручку дворника на себя. Они встают и останавливаются.
Влад-Саратов.
24.08.2020, 11:21
Поставили сегодня передние подкрылки TOTEM LINERS.
Зашибись, инструкция толковая, крепеж в комплекте.
Цена ерундовая. :)
Встают и закрывают отлично. :smoky:
Фото не очень, солнце. :335:
Укрывистые!
Lom, а номерок дашь?
chemist,
На "вагах" до дворников не добирался в силу исключения пользования. А "проехать" не подразумевает такое "глубокое" вникание :)
Влад-Саратов.,
Да уже разобрался. Просто поехал мыть на самомойку и озадачился дворниками.
"1. Установите выключатель зажига-
ния в положение «LOCK», потяните
комбинированный переключатель
стеклоочистителей вверх на себя
и удерживайте в таком положении
около 3 секунд. Щетки очистителя
стекла автоматически примут по-
ложение, необходимое для прове-
дения технического обслуживания,
как показано на рисунке"
-
Держи - TOTEM0202512 , TOTEM0202511
Влад-Саратов.
24.08.2020, 12:39
glot, спасибо. Ты тоже будешь их ставить?
Не знаю. Надо услышать экспертное заключение знакомого. Он практически все последние мои авто зашумливал, обрабатывал, устанавливал допы, проверял, докручивал и т.п. доводку делал (я на подхвате обычно). Вот и сейчас жду брызговики и дефлекторы, что бы к нему в гараж закатиться. Скажет что надо - закажу, 225р за пару выходит.
А у кого ещё 1.5л двс? Щуп интересно входит-выходит, винтом немного и только в одном положении становится в трубке. Интересно так и должно быть или снова чет там "накрутили" сервисмены.
Да, ещё про флешку - только с одного порта видит гу устройство носитель инфы? У зеркала и сзади лишь зарядка-питание?
У зеркала и сзади лишь зарядка-питание?
Ага, только зарядка.
Зашумливал или голыми ставил? Без проклейки не айс будет.
Влад-Саратов.
24.08.2020, 23:08
Млин, не пойму с давлением в шинах. По всем параметрам 2.3 должно быть судя по табличке на стойке. Проверил своим проверенным манометром -2.3 кажет. А комп машины 2,17 определяет в килопаскалях. Нифига не пойму - табличка в барах, комп в паскалях
У меня комп. показывает в барах. Видимо в настройках можно выбрать единицу измерения..
Угу, я так и думал что в настройках стоит поискать. Подкачал немного, выровнял до 2,9 в к.паскалях, думал будет не так мягко. Но нет, все хорошо. - даже отлично.
То ли авто под меня адаптируется, то ли я под него, но не понимаю кто говорит про дёрганье и т.п. дискомфорт. Наоборот все мягенько и плавно, особенно не спеша
Наконец-то ночером проехался - свет хороший, от моего актионовского процентов на 10-15 лучше ближний. Не, не так - просто белее и ярче. А вот с дальним если ехать я бы сказал паритет будет. Ну то в Актионе просто у меня хорошие лампы стояли и от этого разница вышла не значительная. И с птф аналогично получается - на те же самые 10-15% поярче. От подсветки в поворотах ни чего существенного не заметил. Зато очень хорошо отрабатывают боковые зеркала сзади слепящий свет - не надо опускать вниз. А вот у салонного с тонированными задними окнами не нужным оказалось автозатемнение.
Понял что нравится тут пользоваться круизом и даже движение не сильно плотное по двухполоске не помеха. Подкатываешься к фуре на круизе, выжидаешь окно, включаешь обратно крейсерскую скорость и авто само лучше отрабатывает разгон нужный до установленной ранее скорости.
SHERIFFF
25.08.2020, 15:59
Перед выездом все значения обнулил. Расстояние, время в пути, средняя скорость, средний расход в Нормал. Я доволен.
Халявный расход для такой средней скорости. Где удаётся её выдерживать вокруг МСК под камерами? ? За 4 дальняка на море и обратно 1 раз достиг 91 без единой пробки. Крайний возврат за 15 часов из Сочи набрал 78 км/ч, местами 140-150. Расход, причём дизеля, слегка за 8 вышел. И вопрос про совпадение БК и по чекам ?
SHERIFFF
25.08.2020, 16:33
Это дорога по платке на юг. Топлива не жалел, давил почти на всю катушку где считал, что можно надавить на газ (ну и в пределах безопасности).
ОФФ. Проехал всю дорогу БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОБКИ. И БК и чеки бьются нормально, заправлялся 1 раз ГПН, 3 раза РН - простым 95. 5 бак уже заправлял на месте, просто что бы было, а так, доехал без него. ГПН, оказывается, на юге мало распространен, больше всего РН, Лук и ГП. На это раньше и внимания не обращал, газ искал.
Ну да-знакомое сочетание дорог,скоростей и расхода. А поначалу офигел, что ты так вокруг столицы насаешься...
Ну не знаю как на 2.0, а на моей "полторашке" на литр меньше выходит по сравнению с Актионом, а скорость увеличил на 10км/ч.(110 против старых 100) Проехал "контрольные" частые 150 км на эко режиме - 75 км прилично загруженным банками, арбузами и др. дарами огорода. Багажник радует - более удобным вышел, почти все вместил с оставшейся шторкой сверху.
Давление поставил в барах, не понравилось - вернул Кп, более точнее выходит наблюдать цифры. Хотя на мой взгляд эт баловство - как-то до этого обходился.
Ещё раз удивился мощности радиоприемника - заграничные цэуропейские две станции теперь ловит по моему маршруту. Да, подключил регик 18 см кабельком микро юсб из фикспрайса (сломал голову пока думал-искал где коротыш взять) - просто отлично за 50рЭ вышло.
Хавейловоды, тонировку полоску на лобовое кто нибудь клеил? Хотелось бы посмотреть как с ней. И думаю чехольчик на руль прилепить - привык к более толстому рулю. Кто нибудь пробовал такое?
Так у меня тоже на юг и домой вышло где-то 81 км/ч средняя, расход по БК 8.5, по факту - 8.7.
Для двухлитерной бензинки цифирь у Шерифа очень даже неплохая. Означающая приличную аэродинамику, не испорченную брызговиками. Хорошо помню 2108-09, где исследования выявили, что сложенные зеркала на 120 поллитра экономии обеспечивали.
О`такое! Оказывается даже с выключенным ручником нейтрали нет! Вот чего удумали китаезы - этож как на подъемник загонять или в гараже какая-то хрень приключится, не говоря о подземной парковке. Конкретный косяк. У Н9 вроде есть какой-то болт на коробасе шестигранный, его покрутишь и "сим-сим" коробки откроется. Какие мысли есть?
А как же R и D переключаются ? Ведь часть элементов в коробке крутится в разные стороны.
Влад-Саратов.
25.08.2020, 19:38
Не может быть, что нет нетрали. Я помню даже оставлял на мойке. Глушить держа клавишу ручника в отключенном состоянии. Потом включаешь зажигание и ставишь в N. Помоему так.
Влад-Саратов.,
:) А если выключил зажигание, то коробас ставится на Р и усё, алес. Ну так вот пишут в другом месте. Я ещё не проверял, но думаю что так и есть. Просто мне в гараже нужно если чего выкатить авто - а получается такой возможности нет.
parbor,
Та не в этом дело. Если вдруг чего, то вытянуть авто придется...даже не знаю как его можно вытащить из моего гаража. Вот такие перепендюльки.
Это я в курсе-насчёт уклона. Копай матчасть-нейтраль должна быть. Предполагаю , что для её включения используется малопонятный алгоритм.
glot на 1.5 только тележки под колёса и вытягивыть.
Lom, НЕ ВЕРЮ!!! так не бывает . Хде то должна быть заветноволшебная кнопушка!!!!
Ну да-как то же его закатывают на тот же подъёмник. Который железобетонно на паркинге и ручнике...
дядя Вова
25.08.2020, 21:18
[B] Хде то должна быть заветноволшебная кнопушка!!!!
"Ури, где у него кнопка?":)
Вот тут скорей всего нужно долбить китайцев через ОД. Но полудохлые клубы-форумы хавейла пока на такое не способны. Заветная "кнопка"-комбинация набора скорей всего есть - осталось узнать про неё.
Такие современные авто как бы и просты в решениях - перепрошил электрику на исправленный алгоритм и усё. И в то же время сложны - кто и когда будет сиё делать!?
parbor,
Ручник как раз получается свободен (можно освободить легко), а паркинг делает зацеп в этой коробке - грубо говоря ставит на 1-ю скорость машинку. В Н9 есть болт шестигранный в коробасе который крутя разводит диски. Как тут, пока никто не знает.
lom.47,
:) Придется обзаводится приспособами как цепью и натяжем в Актионе - не бывает идеальных авто :icon16:
Рома-а дилеров спросить, как они на подъёмник загоняют ? Кроме шуток-ведь обслуживают как то.
Борь, сам голову ломаю в чем прикол. То ли народ панику разводит, то ли од просто сами не знают как делать. А загоняют тупо с включенным зажиганием - по другому никак.
Авто новое, единицы озаботились этим моментом. Остальным как бы и не нужно или просто не задумывались. А для меня и правда актуально - в гараже долго стоит и вдруг чего, то хоть выкатить нужно будет, а тут никак выходит. Шучу конечно, но все же. Мне хватило одного преда в Актионе - два часа нервов ушло на успокоение.
Влад-Саратов.
26.08.2020, 15:33
Сегодня пробывал выставить в нетраль. Встает и даже катится, но на вкл.зажигании.
Делается так: глушу авто с нажатой кнопкой ручника. Встает в паркинг, но ручник не активен. Потом без нажатии на педаль тормоза нажимаю один раз на кнопку и следом еще раз. Включается зажигание. Теперь нажимаю на тормоз и выжав кнопку на джостике, дергаю на себя разок ручку кпп и вуаля -НЕТРАЛЬ. Думаю надо попробывать толкнуть авто и открываю дверь. Тут же следует переход в ПАРКИНГ. Во китайцы молодцы. Защита от детей. Повторяю процесс выхода на нетраль, но с открытой дверью. Всё получилось. Выхожу, толкаю-покатилась. Но отключив потом зажигание, снова встала в паркинг. Короче можно у нас на 2.0 выкатить машину из гаража или закатить на эвакуатор
Влад-Саратов.,
:) Да, можно если все исправно. Но представь ситуацию когда кроме как за трос тебя тянуть не представляется возможным или без тебя нужно откатить авто на метр-два (что часто бывает в сервисах, на мойке). Гм, я привык тоже иногда передвинуть. Или ты спокойно отдаешь ключи от авто и пошел "пить кофе"? Не, я вряд ли доверю ключ, тем более незнакомым людям.
В общем на сервисах знают об этом. И на 2.0 кстати работает нейтраль на выключенном зажигании (ну так поговаривают), а ты говоришь что нет.
-
Честно говоря, я все утрирую и лично для меня это все большой жирный плюс.:smoky:
:icon16:Но ради интереса вновь дергаю сервисменов - нефиг им расслабляться. Зажали мне подарком коврики и брызговики - теперь я их своей дотошностью буду подергивать. :198: Менеджер чуть не поперхнулась когда я ей намекнул на возможный возврат авто. Ну а чё, не чего было жадничать (хотя я и так их потряс нормально):D
Влад-Саратов.
26.08.2020, 16:15
Был сегодня в салоне по службе. Зашел к установщикам по сигнализации задал вопрос, а вот про нетраль даже не вспомнил. Ну следующий раз задам вопрос.
Влад-Саратов.,
Да забей. Это я от безделья придираюсь к тому, что по сути для меня это хорошо - фиг кто просто так двинет автомобиль без меня.
Ну а так между делом можно конечно уточнить.
Влад-Саратов.
26.08.2020, 16:35
Шиться будешь? На 1.5 рекомендуют.
Нет! Ты о чем?! Не делал, не делаю и не буду. Мне хватает мощи с горкой - тем более по ощущениям гораздо лучше прет чем Актион бывший. Груженым испробовал - никакой разницы, что пустой едет.
Я только телефоны "шью" и то уже давно не было такой необходимости - сяоми рулит :)
-
Заметил, что часто какие нибудь корыта и др. авто пытаются лихачить, обгонять меня в городе - дЭбилы, я и так езжу медленно по пдд и наперегонки никогда не гоняю. Мне по кайфу в рамках правил, спокойно и вальяжно их на лежачих опережать :D Почему-то с Актионом такого не было.
Влад-Саратов.
26.08.2020, 17:39
Дело не в гонках, а в оптимальных режимах. Актион был тупой, пока не поставил шпору. Потом прям задышал. А тут немного другое и при наличие турбины даже лучше чипуется. Ну дело твое конечно, хотя вчера общался с челом на 1.5, сказал, что очень не хватает. Ну каждому свое
Гм, ну не знаю. Мне Актиона(а ранее и Рио 1.4л), и вовсе он не тупой, хватало с головой, а тут ещё лучше выходит. Ты пойми, я ведь не в ралли гоняю, а по российским дорогам катаюсь. Тут нужно больше внимание уделять окружающей обстановке и следить за водятлами. А машинка подо мной прекрасно себя чувствует любая и я её. Дурной голове 500 кобыл мало будет, а кто-то с умом и с 50 прекрасно будет передвигаться, успевая везде.
:) От того что ты будешь "летать", не факт что будешь проезжать из А в Б раньше меня.
з.ы.: кстати у соседей отписались что готовится обновление прошивки коробки и г/у. Вот только когда они начнут обновлять машинки? - два месяца уже готовятся.
Влад-Саратов.
26.08.2020, 19:38
Я про мягкое, а ты про теплое. Ну ладно, тебе комфортно и ладно.
mustamye
26.08.2020, 23:08
В руководстве по эксплуатации Haval 7 на стр. 94-95 говорится о Нейтрали (N)
https://haval.ru/service/regalements/
:) "А я и не знал, что..." - Это мне что-то напоминает:) Интересно сколько ещё заблудших сюда будут выдержку из книги приводить не вникая о чём идёт речь!?
Влад-Саратов.,
Будь добр, проверь на своей машинке все возможности что бы совсем без ключа, без вкл. зажигания можно было перекатить авто. Не пойму почему решили что у 2.0 такое есть, а у 1.5 нет - ЫнженерЫ сервиса говорят что и там, и там не будет такой возможности.
SHERIFFF
28.08.2020, 20:39
Обидно, но уж напишу. Кто то и где-то меня помял. Именно металл, нижнее ребро багажника вмяли. Думаю, если бы другой машиной, пострадал бы и бампер, а тут как удар вертикально тонким стальным прутом. Деформация есть, но без повреждения ЛКП. Заметил конечно не сразу. Гадать что и где, дурное занятие, но мысль пока только одна - во время ТО, на подъемнике открыли багажник. Сейчас фото постараюсь выложить.
SHERIFFF
28.08.2020, 20:54
То, что блестит, это я оттирал пыль. Обидно до невозможности, сам все ТО делал, а тут на 1 ТО поехал. Как думаете, сколько стоит выравнивание? Может фото и не передаёт размер, ну, думаю вмятина см 5 высотой без повреждения ЛКП.
Влад-Саратов.
28.08.2020, 21:08
Хороший вакуумщик вытянет. Отстучит.
SHERIFFF
28.08.2020, 21:25
Надеюсь. С одной стороны вроде и не мешает, а с другой стороны как прыщ на носу, к машине подхожу и постоянно на это смотрю (не рассосалось ли само?).
Алексей 13
28.08.2020, 21:38
Андрюх-Каски нету что ли?
Пасы. Может ты сам вчера, с второго этажа-"налил" чего на крышку багажника? :128: :335:
SHERIFFF
28.08.2020, 21:46
На "налил" не похоже. Больше на удар "стояком" похоже. Но я в таком состоянии к авто не подхожу. Каско есть, но вроде от угона только, надо дома разбираться. Я боюсь что по Каско перекрашивать будут. Я уж лучше сам тогда.
Алексей 13
28.08.2020, 21:48
По Каске-новую деталь ставят. Ну красят конечно-по цвету.
Влад-Саратов.
28.08.2020, 21:51
Сначало к вакуумщику. На фокусе2 переднее крыло было сильно помято. Там еще ребро жесткости по всей арке идет. Мастер так отстучал, что с метра не видно.
SHERIFFF
28.08.2020, 21:53
Алексей 13
Скорее всего да, но это им авто надо оставлять на какое-то время. В общем думаю.
И они же, наверное, должны обращения в ГИБДД зафиксировать? А что я скажу? Не видел, не знаю, увидел через неделю.. Фиг знает в общем.
Влад-Саратов.
С метра, это очень хреново. Мне хочется чтобы вообще не видно было
Постучись к Кузовщику, он скажет. Но если это ребро, локально не вытянуть. А вообще конечно сочувствую. На новой машине такое получить не в радость. Как вариант, обратиться в сервис и посмотреть по камерам, может там получится найти виновника.
Ложка мëда в копилку haval
lqic3P2opto&feature=youtu.be
SHERIFFF
30.08.2020, 11:12
И в чем деготь? Для таких дорог я Газ66 покупал бы.
Вам комфорт или по г-овнам ездить? Тут разный принцип выбора авто.
Влад-Саратов.
30.08.2020, 11:42
Так Андрей наоборот сказал -ложку меда. Он с положительной стороны оценил Нахала.
Но я бы в такие говны точно не полез бы.
Совершенно верно, для этого есть другие авто
SHERIFFF
30.08.2020, 12:35
Аа, тогда прошу прощения, это я ступил, неправильно понял посыл.
Прочитал про ложку, сразу понял про Деготь, а не про Мед. Ещё раз прошу прощения.
Дёготь:
Случись ситуация - не спасёт!
SHERIFFF
30.08.2020, 13:24
Что случилось? И что не спасёт?
Влад-Саратов.
30.08.2020, 14:12
Ну там и на НИВЕ особо не спасло. Да и если боятся "вдруг случится", то на 2WD даже за хлебом страшно ездить. А вдруг..
Влад-Саратов.
30.08.2020, 18:56
Обидно, но уж напишу. Кто то и где-то меня помял. Именно металл, нижнее ребро багажника вмяли. Думаю, если бы другой машиной, пострадал бы и бампер,...
Если только эта машина без запаски на задней двери. Сегодня на подземной парковке Ашана, парковался Паджерик и прям шел на это место запаской. И камеры у него не было. Если бы не ударил ему рукой по стеклу, точно также бы помял. Сразу тебя вспомнил. Ищи во дворе Шнивы, Рафы и т.д
SHERIFFF
30.08.2020, 20:40
Спасибо, Влад, а толку мне теперь как это случилось? Приеду с отпуска буду решать проблему.
SHERIFFF
31.08.2020, 11:56
Мужики, такая мысль посетила, а есть у нас встроенная звуковая сигнализация? Ну, типа ударишь авто и заорёт? Я пинал по колесам так, что авто болталось, не фига не орёт. На НА вроде была встроенная,сигналила гудком, а когда ставил на нештатную, сигналила звуком сигнализации.
Датчик удара регулируется на чувствительность.......если он есть :confused::confused:
Мужики, такая мысль посетила, а есть у нас встроенная звуковая сигнализация? Ну, типа ударишь авто и заорёт? Я пинал по колесам так, что авто болталось, не фига не орёт. На НА вроде была встроенная,сигналила гудком, а когда ставил на нештатную, сигналила звуком сигнализации.
По колесам не сработает, попробуй по стеклу иль по кузову)))
SHERIFFF
31.08.2020, 12:36
На НА срабатывала от удара по колесам, когда шла раскачка по кузову.
Станислав Stels
31.08.2020, 12:41
Штатная сигнализация на НА сработывает только на концевики дверей, багажника, капота, на удары и изменения положения кузова молчит.
SHERIFFF
31.08.2020, 12:43
Я не знаю где и чего срабатывало на НА, но у меня работало от пинка по колесам :icon16: а тут нет.
Влад-Саратов.
31.08.2020, 13:01
Датчика удара не было на НА и нет на Хавале. Работает только на вскрытие.
SHERIFFF
31.08.2020, 13:07
Да? А чего у меня срабатывало на НА? Ну ладно, спорить не буду. Может чего путаю. Жаль что тут нет. Всем спасибо за ответы.
А на вскрытие это как? Капот, двери?
SHERIFFF,
Запросто могло быть если какой нибудь концевик мозК компостирует, но это большая редкость всего пару раз встречалась и то не НА - к примеру подкапотный.
У НА и Ф7(х) одинаково штатно.
SHERIFFF
31.08.2020, 13:52
Так у меня никто мозг не компостировал, всё было в пределах нормальности. Я так думал. И тут так хотел. Ладно, проехали, я понял.
Мамин-Сибиряк
31.08.2020, 15:02
Господа владельцы Хавалов , есть ли информация: на такие машины проставки увеличения клиренса ставят? И еще вопрос, вот вы пишите что хавал тяжелее чем саньенг, а в литературе наоборот саньенг тяжелее. За счет чего более крупный авто легче саньенга ?
Влад-Саратов.
31.08.2020, 15:25
Мой весит 1720кг. Сколько весил Санек точно не помню.
grizlik063
31.08.2020, 15:35
2170кг полная масса, бензинка, полный привод, механика
Влад-Саратов.
31.08.2020, 15:47
2170кг полная масса, бензинка, полный привод, механика
Ну полная масса Навал Ф7- 2230. До этого я писал о снаряженной массе.
Мамин-Сибиряк
31.08.2020, 15:55
на этом сайте другие цифры у обоих авто https://auto.ru/catalog/cars/ssang_yong/actyon/20058965/20058968/specifications/?from=wizard.model&utm_source=auto_wizard&utm_medium=desktop&utm_campaign=model&utm_content=catalog&geo_id=225
ну похоже вес примерно одинаков
А вот вы прежде чем решили НАВАЛится , другие авто рассматривали? Я вот когда санька схватил, другое даже не успел заценить. Теперь сперва пройдусь по базару.
На сайте передок и мкпп вот и легче, пп и акпп это + ещё 100-140 кг
Влад-Саратов.
31.08.2020, 16:10
А вот вы прежде чем решили НАВАЛится , другие авто рассматривали? Я вот когда санька схватил, другое даже не успел заценить. Теперь сперва пройдусь по базару.
Конечно. Корейцы с тухлыми бензинками более 1.9мл. Немцы, чехи от 2.2мл.
Я купил по прайсу 1690р. и еще скидка была 300т.р. Хавал больше их всех и едет поприятней.
grizlik063
31.08.2020, 16:12
Прицеп никто не пытался цеплять за Haval?
grizlik063,
А зачем? Ну вот никак не пойму к чему прицепы таким авто. Ну хочешь ты возить всякое - та купи за три сотки б/у Ларгус, да ещё и с прицепом в придачу. Хотя...сегодня Лексус RX350 18-го года багажник наблюдал - етить колотить, даже на ум не пришло чего он не видел из стройматериалов. Снаружи просто красота, а в салоне "оторви и выбрось" - сидушки под какими-то тряпками ибо на коже преет человеческая кожа, сиденья задние разложены под габарит и затерто все как у тридцатилетнего Москвича.
и едет поприятней.
Млин, не представляю как с 2.0, но моя полтораха прям аж существенно кажется мощнее НА. И это с тыщей пробега.(свежак пример) Просто урод один на какой-то пузотерке моднявой по классике жанра решил меня упереть на М4 в фуру когда я перестроился в правую полосу - я ему не дал левую полосу при опережении двух длиномеров, изморгался нервинький. И тут ему не выгорело когда он специально вровень со мной ехал - тупо нажал педаль и легко укатил на два корпуса от него, перестроился и далее в свое удовольствие поехал по левой полосе, опережая толпу грузовиков.
Подниму интересный вопрос, на который не нашел ответ. Есть в Хавейле ф7 замыкания рулевого колеса, как оно работает и как понять что закрыт. Млин, ну вот могу же сдуру все поломать если чего :) Сегодня попробовал аккуратно влево-вправо повернуть - не заметил, что защелкнуто - сильнее не стал ибо...
Вот чего есть в инструкции:
"Если при переключении режимов зажигания или пуске двигателя мигает зеленый индикатор на выключателе зажигания, это означает, что разблокировка рулевого вала не выполнена. В этом случае для разблокировки рулевого вала следует нажать кнопку выключателя зажигания, слегка покачивая рулевое колесо влево и вправо"
Влад-Саратов.
03.09.2020, 16:20
Сейчас открыл машину. Руль стоит прямо. Повернул его влево на 90* и потом стал возвращать, он защелкнулся. На табло загорелся замок размером со спичечный коробок. Нажимаю кнопку без тормоза-загорается замок. Отщелкнулся только при удержании тормоза. Всё работает.
Проверю тоже. Я побоялся так много повернуть, градусов 45 влево-право делал, пока натягивал оплетку - люблю толстый руль.
Влад-Саратов.
03.09.2020, 18:13
- люблю толстый руль.
:198: ну это уже твои личные пристрастия :D
А вообще руль у Лаваша и так толстый, куда еще толще?.. Думаю быстро надоест и снимешь.
SHERIFFF
03.09.2020, 21:27
Подниму интересный вопрос, на который не нашел ответ. Есть в Хавейле ф7 замыкания рулевого колеса[/I]
Уж в личке не буду отвечать, напишу тут. (Пусть думают те, кто захочет угнать :o) Есть. У меня противоугонка механическая стоит на блокировку руля. Я, например, (один раз так было, забыл о ней, завел, тронулся, а руль не шевелится), теперь руль перед стоянкой ставлю с выворотом и блокирую. Что он блокируется автоматически не чувствуется, зато когда запускаешь авто, по рулю чувствуется как проходит размыкание замка. А без размыкание замка, не вывернуть руль для снятия механического блокиратора.
SHERIFFF
03.09.2020, 22:24
Так как у нас по Хавейлу нет отдельных тем по разным вопросам, снова же спрошу здесь:
Пока я ездил на газу на НА, я привык, что масло темнеет, устает со временем, меняет цвет. А тут, на ХФ7, уже через пару-тройку тысяч, щуп достаю и вижу как масло темнеет не однородно, а как хлопья (крупинки, частицы) сажи есть. Это я от езды на бензине отвык? Загрязнение масла происходит не однородно? Честно говоря не парит, но так, поговорить. Может масло на ТО такое льют...
SHERIFFF,
Нет, так не должно быть(про масло).
По рулю - нифига ни чего не блокируется, кручу в любую сторону и обратно как хочу (понятно что с усилием) даже на поставленном авто под сигналку штатную (с открытым окном пробовал). Завтра од буду долбить. Возможно снова отличия разных прошивок, алгоритмов для 2.0 и 1.5, а что ещё?
з.ы.: буду ставить свою мех на руль оставшуюся от НА, если подойдет. Но пока не заглядывал, что там да как.
-
Наконец-то "добрался" до авто - сетка в бампер, дефлекторы, брызговики, накладки на пороги, муздыханье с кабелями для радар-детектора и сопряжение с АндроидАвто. Все нормально везде, но вот АндроидАвто та ещё какаха - придется выделять отдельно телефон под лучшую работу с этой гадостью. Ну вот почему не оставить-ставить обычный дроид без дурости - насколько бы было меньше проблем и гемора. Одна надежда на новую прошивку от од или от народных умельцев.
-
Кстати нейтраль и т.п. без ручника держится если все делать при открытой двери, но через минут 30 автоматом ручник подтягивается с выключением всей электрики.
-
Ради интереса посидел на заднем сиденье (в НА ни разу там не был) - етить колоть, места аж ноги можно вытягивать или ногу за ногу класть. При этом очень удобно сидеть двум пассажирам - посередине немного жестковато и прямо в спине.
Влад-Саратов.,
Нет, не надоест - наоборот стало именно так как мне нравится. Просто шикарно! Оплетку ставил именно скошенную - очень туго натягивал, в четыре руки. Но оно того стоит и подогрев работает как надо - проверил.
Нет не должно масло темнеть неоднородно. При замене цепи на одной из машин был такой случай, что внутри всё было будто в саже, всё в серых крупинках. Со слов владельца, только поменял масло. Похоже был контрафакт.
Александр9
04.09.2020, 20:01
Я полностью согласен ,тут какой контрафакт,даже свечи стали потделывать так ,что практически не отлечишь,но я то знаю за всё это время как отличить. А по маслу ,лучше поменять естественно с фильтром.
Присоединяюсь-лучше заменить. Не понаслышке знаю-на станциях цветёт воровство масла. А чем пополняют опустевшую бочку-большой вопрос. А затем непонятное что то доливают до максимума на предпродажке, ибо многие производители льют чуть выше минимума.
SHERIFFF
04.09.2020, 22:02
Понятно про масло, спасибо. Я уже 2 раза менял масло, на 5 тыкм и 10 тыкм. 2 раза на ТО заливали Тотал 5-40, далее буду обслуживать сам используя запасы СиЛук 5-30.
Влад-Саратов.
04.09.2020, 22:42
Я на ТО залил Тотал 5w30 MC3 среднезольник. Чистое, уровень стоит.
Влад,-ты же в его происхождении не сомневаешься. А Андрей на станции менял. Когда работал на рено, в ходу были эльфы 5\30 и 5\40 . Названия подзабыл. А в клиентских моторах 5\35-любимая шутка слесарей. Надеюсь-расшифровка не требуется...
Влад-Саратов.
04.09.2020, 22:57
Я вхож на склад, с кладовщиком отличные отношения и сомнений особых в масле нет.
Влад-Саратов.
Да, с маслом тут и проще и сложнее-дороже. Тем более для полторахи С2 особо не дает разгулятся выбору. На днях поеду к ОД по поводу замыкания штаткой руля (ох есть подозрение на рукоблудство предпродажки ибо говорят таких обращений не было - смотрели по всей российской базе), поспрашаю чего они сейчас льют. Если не понравится придется со своим приезжать - все как всегда, ни чего не меняется.
Сервис российский продолжает оставаться на том же уровне - где-то хорошо, где-то плохо, а в среднем так себе.
Влад-Саратов.
05.09.2020, 12:31
У официалов три масла: - тотал 5W40 energy, тотал 5W30 ineo MC3 и тотал 0w30 ineo first. В полторашку льют нулевку.
5w40 льют в 2литровые моторы, 0w30 в 1.5, а 5w30 С3 для дизелей.
Если нулевку, да с канистры - то хорошо. Её и хотелось бы заливать.
Влад-Саратов.
05.09.2020, 13:43
В 200литровых бочках. Либо вези своё. Я на ТО-1 повезу своё.
Гм, придется тады свое везти. Поеду с Тоталь 5W30 ineo допуска С2 - бюджетный вариант, мне более чем достаточно. Прикольно 4+1 выходит дешевле чем 5л канистра.
А с нейтралью разобрались ?
Угу, её нет без зажигания - все на паркинг или на ручник. И один фиг даже если все отключено через пол часа простоя подтягивается ручник и автоматом на паркинг становится - китайская защита от непредсказуемых действий современных водятлов.
Мне лично пофиг - ну нет так нет. Даже лучше - меньше будет голова болеть, что забыл куда нибудь перевести дабы не "уехал" авто. Ну ещё бы проверить если отключить аккумулятор, что будет.
Новая машина, новые головные боли:) зато не скучно:)
Ну, без аккумулятора точно не встанет на ручник. К бабке не ходи.
SHERIFFF
05.09.2020, 21:59
Вышла новая прошивка ГУ убирающая рассинхронизацию звука
откуда новость (https://www.drive2.ru/l/569015685267587626/)
Надо будет и себе заняться, заехать обновить.
"Колхоз наше усЁ" - сегодня уплотнитель сделал, чет мне не нравилась щель от левого края л.фары до правого п.фары по краю капота. Фото позже прилеплю, некогда было.
Заодно выровнял упоры под капот - были вкручены и не выполняли свою функцию. Капот "висел" на уплотнителе моторного отсека и замке.
Тут же проверил работу форсунок омывателя. Регулируются просто, веер брызгает на все стекло и пару капель слегка касаются кромки капота. По другому если ниже, веер небольшой и лупит чуть ниже середины стекла - не очень. А если выше, то слишком много об капот цепляет. Ну то дело настройки - сделал все хорошо, как нужно.
Задумался о "бронировании фар" - стоит оно того или нафиг? Кто что говорит - сам ни разу не делал такого ни на одном авто. Вот и чешу репу...Сомнения одолевают о долговечности пленки, её светопропускании со временем к примеру годовой эксплуатации. Посмотрел слегка затонированую сделанную пленку на фарах Ф7х - вроде ни чего, похоже на пластик тонкий как бы поверх фары.
После сброса клеммы аккумулятора (проверял мож поможет с замком руля) авто настройки автомобиля не сбрасывает. Только настройки ГУ, счетчики пробега, среднего расхода и адаптацию коробки. Терь заново будем притираться с коробасом - жаль, практически мы уже за тыщу км достигли взаимного понимания. :)
Влад-Саратов.
06.09.2020, 21:16
Новая машина, новые головные боли:) зато не скучно:)
Не у всех так. Я езжу и наслаждаюсь.
Влад, а ты не дотошный;) тебе хай на все косяки, лишь бы пепе был:);), многие хотят большего,чем пепе;) и даже без пепе:)
Влад-Саратов.,
Так в любом авто это нужно так. По другому или продать-выкинуть, или добиться что бы так было.
Vitallium
08.09.2020, 13:11
Задумался о "бронировании фар" - стоит оно того или нафиг?
По моему опыту - нафиг, мутнеет и затирается быстро. Хотя это было 10 лет назад, может уже что изменилось, пленки получше стали, например.
Vitallium,
Да скорей всего так и будет. Я бы понял ещё на стеклянную фару - там хоть потом можно переклеить. А как на пластиковой будет оттираться предыдущее...- без полировки вряд ли выйдет. Короче - нафиг из головы выбросить.
-
Вот чего "наколхозил". Снаружи ни чего не видно и незаметно.
lom.47,
Пробовал найти готовую охлаждайку G12+ оранжевого цвета?
Влад-Саратов.
08.09.2020, 14:06
Т.е. тебе штатной резинки мало показалось? У меня за полгода особо туда ничего не залетало. Ну лишним не будет. Только вот на капот я бы клеить резинку не стал. Будет задерживаться влага, хуже продуваться. Ну это мое мнение. А так выглядит аккуратно.
Влад-Саратов.
08.09.2020, 14:08
lom.47,
Пробовал найти готовую охлаждайку G12+ оранжевого цвета?
Там тоталевская залита. Заедь к дилеру, пусть дольют.
Ну ты красавец! :D Из-за 100-200г охлаждайки мне двести верст пилить :icon16: Уж лучше концентрата разбавить...Просто не люблю я самостоятельно разбавлять данные жидкости в отличии от алкоголя самодельного.
А что касается уплотнителя так там продуется все и везде. Задача убрать попадание срани всякой между передним краем капота и уплотнителем отсека двс. Я уже оттуда и листья-траву доставал, и насекомых разных - потом их следы тяжко вытереть с пластика. Штатная резинка лишь отсек двс прикрывает.
glot= в отличии от алкоголя самодельного.
Увлекаешься??... "ёшкин кот" :icon16:
Станислав Stels
08.09.2020, 15:24
Синтек G12+ разве не оранжевый?
Что мешает его долить?
Вот и все: Сoolstream Premium артикул CS-010114 - концентрат 1,5л, CS-010102 - 5л, CS-010101 - 1л. Ч.Т.Д.
vim,
Ну да, творчеством занимаюсь - не во вред, а во благо. Вроде очень хорошо получается (ну так говорят дегустирующие). Только вот не дешево получается, но дешевле все равно от магазинного.
Станислав Stels,
Если бы видел оранжевый в продаже, то не спросил бы. Гм, хотя в автомагазины очень редко захожу.
147989 - 5l 1226 руб.
172766 - 1l 266 руб.
Антифриз TOTAL COOLELF AUTO SUPRA / G12+ / оранжевый / -37°C /
9217792178
Станислав Stels
08.09.2020, 16:43
Если бы видел оранжевый в продаже, то
На любой заправке продают готовый Синтек или Феликс G12+ и они , вроде, оранжевые ( хотя цветовосприятие у всех разное).
lom.47,
Сoolstream Premium дешевле и -40.
Станислав Stels,
Если не изменяет память - они красные.
Влад-Саратов.
08.09.2020, 17:45
Был сегодня у ОД. Появился уже максималыч в линейке. Только вот решутку вроде заявляли хромированную, а она просто серая матовая. Мне больша наша черная глянцевая нравится.
Диски прям огонь звезда пятиконечная - мне нравится!
Maikl-63
08.09.2020, 21:45
Антифриз TOTAL COOLELF AUTO SUPRA / G12+ / оранжевый / -37°C /
Такой у меня в НА залит, когда сливал родной. Хороший антифриз, проверено.Его в Рено заливали (работал у официалов 10 лет). Нареканий на него не было, не разъедает,цвет не меняет, мало испаряется, по 6-8 лет ( 90 т.км) выдерживает.
Жидкость добавил у ОД где-то 150 г. Ходил на склад смотреть ибо приемщик сервиса нифига не знает какой там антифриз кроме бренда Тоталь - начал рассказывать про G13 :) Короче 10 литровая канистра с готовым оранжевым G12+ -40 была мной рассмотрена и масло для 1.5 0w30, для 2.0 5w40(из бочки) Тоталь.
В остальном к сожалению сервис оставляет желать лучшего (я про воронежский) в плане авто Haval F7(x). По сути мало чего знают и лезут сразу там чего-то ковыряться, настраивать, изменять. В общем по моему вопросу так нифига ни чего не прояснилось толком. Кто-то там дал такую информацию, что с мая 2020 авто с 1.5 физически обделены таким как блокировка-замок руля. И в случае по незнанию переобучения всех мозгов из авто выходит "кирпич", который потом приходится с "боями" восстанавливать. По России зафиксировано таких "боевых" 4 случая. До меня не дошла очередь ибо тупо я не взял второй ключ (пронесло), а то бы похотливые ручки диагноста-электрика начали бы без выяснения сию операцию. Но все равно подгадили - какого-то фига влезли в калибровку руля и теперь видите ли нужно на стенде заново откалибровать, а работника схода-развала сегодня нет и "мы вас запишем на любой день". Немного их помучил и пару раз попытались уловить ровность руля, почти получилось - отклонение на градуса 2-3 стало вместо 5-7 после кривых сервисных рук. Но мне то от этого не легче - было все ровненько, аккуратненько. Придется "выравнивать" на стороне. Борис может чего найдет. А вот про блокировку все в тумане. Сделал обращение в сам Haval - мож чем-то там разродятся.
Ну вот не ездил я к ним оф. СТО ранее...и не стоило бы.
SHERIFFF
10.09.2020, 22:47
Да. Чем больше читаю про ОД, тем меньше хочется к ним ездить. Рискнул на НА всё делать сам, наверное рискну и тут.
Во человек поставил ГБО на HF7 ТУТ. (https://www.drive2.ru/l/569134982279201398/)
SHERIFFF,
Скорей всего это верное решение! (про посещение оф. СТО). Ровно выставлю, определюсь с блокировкой и после первого бесплатного ТО как обычно забью на это дело у оф. СТО.
SHERIFFF
10.09.2020, 23:00
Еще не факт что у тебя будет 0-ТО. Где то читал, что отменили его для авто (недавнокупленных). Так что уточняй.
SHERIFFF,
Так я знаю! Сразу знал, ещё не купив - первое ТО на 10000км. Просто оно мне будет бесплатным :)
Влад-Саратов.
10.09.2020, 23:05
Нет. Мне кажется оно будет за деньги
Влад-Саратов.,
Естественно! Но не в моем случае. Или наоборот - в моем случае мне оно бесплатно. (документ с печатью лежит в папке)
SHERIFFF
10.09.2020, 23:21
А, тогда понял. За косяки будут расплачиваться.
По рейлингам на F7, пока так. :(
92263
А в чем суть вопроса по рейлингам? Они же штатно идут.
Трезво поразмыслил про блокировку. Её физическое отсутствие маловероятно, но возможно в нашей жизни. Пока надо дождаться ответа от завода - тамбовский дилер сделал запрос по моему автомобилю и записал на исправление калибровки руля после кривых рук воронежского рингавто. Поеду и посмотрю, сравню теперь их сервис.
Ну а пока вот что в голове рисуется:
Если сканер не видит блокирующее устройство (по результату диагностики воронежской), то вырисовываются несколько моментов.
1. Несовершенство программного оборудования.
2. Неправильное первоначальное обучение мозгов автомобильных, ключей.
3. Некомпетентность работников од гсто.
4. Тупо не подключен какой-то провод - или не втыкнули фишку, или недовтыкнуто, или нужный пин выскочил.
5. А может и все четыре пункта присутствуют, их надо перепроверять по очереди методом исключения.
6. Или действительно отсутствует устройство блокировки. Китайцы просто удешевили автомобили последних российских сборок, посчитав достаточной защиты в виде автоматического паркинга и ручника - ноухау так сказать, рац предложение от особо вумных российских товарисЧей.
-
В целом эта блокировка особо-то и правда не нужна когда авто не сдвинешь просто так. Но если она там должна быть, то пусть она будет - другого не дано.
Интересная мысль (жаль что поздно) родилась и просьба к тем у кого есть под боком дилерский центр, и кому не лень зайти туда. Просто тупо проверить конкретно на стоящем там (если будет) автомобиле 1.5 двс компл. Элит, собранном не ранее июня месяца, этот гребаный блокиратор замок рулевого колеса. Есть добрые люди? В Воронеже нет таких машин. В Тамбове на стоящем июньском выпуске тоже нет блокировки (ну то ещё возможно когда обучали, что-то делали не так) - только что просил менеджера проверить, сразу в реале общаясь с ним. Млин, неужели никто из работников ОД додуматься до этой простой проверки не смог?!
Выручайте соклубники. А то я своей дотошностью людей в сервисе замучаю :)
Гм, кроме Тамбова нигде не видно таких машин по всей России (автоспот дает такую инфу). Хотя думаю что и компл. комфорт, премиум, с п.п. тоже будет без оной опции.
Влад-Саратов.
12.09.2020, 15:15
Если только на следующей неделе мимо буду проезжать, заеду. Хочется быстрее, задай вопрос на форуме именно владельцам свежих машин. Пусть у себя крутнут руля.
Что то похожее сотворили с блокиратором Киа-Селтос. Теперь отзывают тысячами.
Узнал - на премиум 1.5 есть замок. На комфортах июньских 1.5 есть замок. "Вечер перестает быть томным" :) - "ничего ннне понимаю!"
Ну вот и всё! Отзвонился менеджер из Автомира - большая благодарность ему! Обощел все свежие автомобили комфорт, элит и премиум - нет ни на одном блокировки руля! Млин, ну вот чего ранее не пришла мысль! Эх...
Заменили отсутствующей нейтралью ?
Я думаю что просто удешевили, посчитав ненужным и так "заблокированный" авто :)
По просьбе эвакуаторщиков, 100 пудово.:icon16:
lom.47,
Запросто! У них же на всю гарантию выезд за авто существует, эвакуация. А представь если вывернуты колеса и машинка заблокирована - хрен поднимут :) Не удивлюсь, что и такое могло прийти на ум ЫнжЫнЭрам современным.
Ну у меня нет проблем с ГУ никаких. И соединяет и разговариваю без проблем, и звук очень хороший при откл. DTS (оно для фильмов) и настройки эквалайзера. Скорей всего просто все уже свежак.
Гм, я вот чего то не допонимаю - один что ли я обладаю авто июльским?! Где остальные владельцы?! На профильном форуме тишина...
SHERIFFF
12.09.2020, 23:55
На форуме уже рестайл появился. С удержанием в полосе, беспроводной зарядкой и контролем слепых зон. Я плакаю.
Какой же это рестайл с одной лишь по цвету изменённой решеткой и добавленных плюшек!?
SHERIFFF
13.09.2020, 00:52
Да неважно как назовешь, рестайл или нет, но плюшки то хорошие.
Влад-Саратов.
13.09.2020, 07:39
Да ладно. Что не делается, всё к лучшему. А диски мне твои больше нравятся, чем на ресталинге. И ценник там еще выше. И не все плюшки так уж нужны.
Хром конечно, мягко сказать на любителя.:(
9227392274
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot