Просмотр полной версии : Какой бензин лить 95 али 92
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
А в руководстве по эксплуатации написано поточнее, чем на лючке.
Думаю,что все еще проще-обещанные кони с нютонометрами фирма обещает на 95,а вдруг кто на 92 заедет на беговые барабаны,снимет характеристики-и судится?
grizlik063
19.04.2015, 13:35
это только в США возможно
Ограничения по топливу пишут на всех возможных языках,у нас и скорость на трассе не должна быть более 90-есть тут правильные,ау?
снял сегодня свечи, лил только газпром G95 целый год откатал, свечи темно-красные (наличие присадок) думал что бензин хороший моет топливную систему...
Это в столице бензин настоящий,а так-количество присадок прпорционально расстоянию от Кремля. Сколько свечи прожили до сегодня,и что было причиной осмотра?
причина ТО2 свечи рабочие но красные жутко....
вот так выглядят они после G95 газпром год отьездил.
Краснуха-это ферроцен присадка для ОЧ.Пробой не за горами,не ставьте обратно.
ага тоже самое сказали близки к смерти, теперь лью 95 газпром, посмотрим что будет с новыми.
серега моторист
19.04.2015, 19:49
Сплошной сера однако...
Регион 11
19.04.2015, 20:17
Лью Луку 92-ой , свечи на 15-ти смотрел , тоже кирпичного цвета. Так что бадяжать весь бензин вне зависимости от октанового числа.
Парни,я одного понять не могу.
Влад , а 104 странице темы ничего не говорит ???
В мурзилке тоже написано для бензинки масло МВ 229.51 и замена через 15 тыс.....:D
Влад-Саратов.
19.04.2015, 20:30
Красный цвет на обоих марках топлива говорит о том,что повышают октан добавкой ферроцена. Так уж лучше купить 95,полученный методом 92+ферроцен, чем 92, полученный 80+ферроцен.
Регион 11
19.04.2015, 20:34
Да знаю Я , что енто железо , но пока при своём остаюсь - 92. Заправку конечно сменить можно было , но выбору нет.
Влад-Саратов.
19.04.2015, 20:38
Я лью только 95-лукойл. Вот свечи
Андрей-80
19.04.2015, 20:38
Влад-Саратов А почему вы решили, что 95-й это 92-й+ферроцен?:confused: а не 80-й+ферроцен=95-й да хоть 102-й!
Если у них есть 92-й, чего бы его так не продавать?
выхлопные сгорят быстрее на 90/92 бензе - вспышка более длинная.
На 98 хлоп и тепловое расширение.
ну не знаю - пусть химики заходят и рассуждают на эту тему. я знаю только одно у низкооктановых бензов время сгорания больше и в клапана и выхлопной тракт летит конкретно пламя.... можно еще и катализатор поджарить.
а так сам заправляюсь только 95-м и только Башнефть - всякие там ойлы идут лесом.
http://i.drom.ru/comments/233/232718.jpg
Регион 11
19.04.2015, 20:43
Влад, всё зависит от НПЗ с которого бенз на заправку доставляют. Сомневаюсь ,что с нашего НПЗ в Саратов цистерну погонят. А сам завод у нас древний и никогда прямой 95-ый не производил.
Влад-Саратов.
19.04.2015, 20:44
Влад-Саратов А почему
Обычно повышают на один класс. Чтобы из 80-го сделать 95-й надо столько ферроцена, что такое топливо убьет топливную систему быстро. Они тоже очкуют проверок и судебных тяжб. Я так думаю.
Влад-Саратов.
19.04.2015, 20:45
У нас бензин Лука с Волгоградского НПЗ. Один из не многих,которые модернизировали.
Как я понял,проблема в НПЗ.У нас сургутнефтегаз.Зимой на 92(от жадности),летом 95.Свечи чистые на любом.Расход на 95 на 1л.меньше,двигатель работает мягче и приеместей.Для меня вопрос какой бензин лучше давно закрыт.Так что выбирайте нормальные заправки и заливайте 95!;)
Регион 11
19.04.2015, 21:01
Так их НЕТ !!! Андрей, выбора у меня нет ! Зато Лука карту скидочную вручил:D
Кстати Лука на М-10 мне нравится,когда в В.Новгород или Питер езжу заливаю.а скидки это всегда хорошо!:D:335:
x-Rust
Все ровно наоборот.Детонация,т.е.взрывное горение ,преждевременное-именно на низкооктановом топливе,а 98.газ-горят дольше,и догорают на седлах и тарелках клапанов.Для смягчения процесс им нужно более раннее зажигание.То есть вариатор-трамблер в рань.Извини,с уважением.
я не химик. Спорить не буду.
Пусть Чемист ответит.
да кстати фотка с расходом 9.7 л\км это я в гору 17% гнал. Почти преодолел затяжной подъем 1,5 км (на выходе с горы). На 6-ой передаче.
x-Rust, химия - наука емкая. Я университет нефти и газа имени Губкина не заканчивал. Я закончил химический факультет технического университета по специальности "технология электрохимических производств", поэтому не являюсь экспертом в данном вопросе. Все время данную тему только читал, да и отметился в голосовалке. Если по теме, то лью 95 Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез. Очень редко, в крайних случаях, могу позволить залить местного продавана, по цене чуть дешевле. Больше заправок у нас нет.
Ну если ты знаешь ::"университет нефти и газа имени Губкина "-выбор правильный.
PS:не хочу показаться умным. но заведение "специфическое"
Max! Где 98-м заправляешься?
Привет.
98-ой заливаю на РН.
Вчера заправиля на Shell 98 V-Power. Мне показалось что машина стала эластичнее разгоняться. И расход вроде чуть меньше стал. Покатаюсь, посмотрю что дальше будет.
Эластичнее работает,это есть.
Как я понял,проблема в НПЗ.
Расход на целый литр-это сильно.Только не усёк-это изза бензина,или смены сезона зима-лето? Корректно бы увидеть цифры либо оба зимой,либо оба летом.Приёмистость не обсуждается,это очевидный момент.
Я стараюсь у себя заправляться на Газпроме и бензин лучше и карта бонусная и заправляюсь всегда 92 реже 95, разницы не чувствую. Детонации на 92 ни разу не было. Ездил в Крым и приходилось на разных заправках заправляться и 92 и 95. Вот чем мне нравиться наш движок, то что он неприхотливый и непривередливый к бензину. Ехал с другом из Сургута домой. у него фольц поло на выезде из города оба залили 95, бензин оказался не лучшего качества. Через 10 км у него машина встала и я на буксире тащил его. Вылили весь бензин из бака его машины, залили нормальный 95 и машина у него поехала. а я отъездил на этом бензине без проблем и пальцы не звенели и детонации не было.
Будем ждать перемен: Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина (https://news.mail.ru/politics/21884894/?frommail=1)
к1779.Да на литр! Но это все субъективно! А вообще мужики,контролируйте бензин по свечам! Чистый песочный цвет-заправка норм!Уж купить свечной ключ и проверить после 100л. бенза-думаю не проблема!У нас бензин с Киришей-проблем нет!
Мамин-Сибиряк
29.04.2015, 20:24
То разобраться с ценами на продукты, то с электричками, теперь с бензином. Когда наконец поймет что пока это экономически целесообразно никакая прокуратура не поможет.
Экономически целесообразно,по твоему и по американски,превратить Россию в сегодняшнюю Украину.Я не кремлебот,но я против!
Ага,ща быстречко разберутся и получим ещё одно сОСАГО. Окажется,что цены на бензин слишком малы,в долларах разумеется...
Попробую порассуждать. Все факты и домыслы приведены исключительно в отношении меня. В нашем городе 5 автозаправок - 2 Лукойл, 3 Местный продаван, компания с собственной аккредитованной лабораторией и сетью из 78 заправок по всей области и не только. С цен Луки все начинается: 95-35.33, 95 экто-35.93, качество евро-5. У местного продавана 95-34.50 евро-4, при чем ежедневно вечером на несколько часов снижает цену до 34.00. Сначала я думал, что разница в цене объясняется разными евро стандартами, но при детальном изучении представленной на интернет-сайтах информации выявил следующее: бензин местный продаван покупает у Газпромнефть с Омского завода, а там только 95-евро 5 и 92-евро 4,5. Вдобавок декларация о соответствии таможенного союза выдана местному продавану как изготовителю. Отсюда вывод прост - берём 92 евро 4, добавляем "секретную добавку", получаем 95 евро 4, цена соответственно ниже чем у честного бензина, и так по всей матушке-России. Можно предположить, что нечестные на руку по всей стране таким же образом могут получать 92 из 80-го, а 80-й из какого-нибудь газового конденсата, которого полным-полно и его не знают куда пристроить. Качество - всегда злободневные вопрос. Повторюсь, что это не реклама и не пропоганда, каждый выбирает сам. :335:
С самого начала эксплуатации авто заправлялся 95-м от Луки,а вчера впервые ради интереса залил у них же 92-ой (АИ-92-К5). Пока никакой сильной разницы не заметил,кроме ощущуния,что движок тише стал работать. Может в наших краях 95-ый- это жертва присадок. Разница в цене 92/95- 2руб. с коп. Но заливал не из-за экономии, а эксперимента ради. Бензин, в основном, у нас поставляется из Ветлосяна (КОМИ) и Осенцы (где-то на Сверд. ж.д.).
Осенцы это название станции рядом с ПНОСом, т.е. Лукойл Пермьнефтеоргсинтез
Не знаю как по России ,а в Коми,НАО 92ЛУК по качеству не отличается от 95-только в 95 походу ферроценчиков сыпануто. Сам все время лью 92ЛУК или компания 2000 тоже ниче(а вот хваленый Сургутнефть92-похоже высококалорийная бадяга из 80--двиг жрет меньше но работает черезчур плотно--даж АКПП рывками и рык при запуске конкретнее ),и от детонации предохраняюсь октанповышающими добавками без ферроценов(к тому же смазывают и мягко чистят топливную систему)--кастрол тбе(зараза подорожал хорошо) или в таком же тюбике винс (тож подорожал но приемлимо) ---получается мягонько,достаточно экономично ,вреда свечкам меньше(проверял) и по цене чуть поменьше 95.
Объясните мне пожалуйста, почему при заправке 95-м РОСНЕФТЬ расход выше, чем на 95-м другого производителя. Разница по БК на 2литра.
Угадай с первого раза::-НЕ доливают тебе. А пофантазировать можно сколько угодно
Не доливают во всех случаях. Я про средний расход за поездку толкую.
Наконец-то реконструировали Лукойловскую заправку (она одна в городе) хоть цена на 95-й там и выше возобновлю заправку именно там.
Лукойл доверие пока не потерял :335:
Заменил свечи. Пробег 30 165 км. Лью 95-К5 Лукойл ПНОС (99%), похоже что в выборе не ошибся. Прошу прощения за качество фото. :335:
Sagivarius
17.05.2015, 12:17
Лью только 92, пробег 25000
El bongo
17.05.2015, 14:43
Кратенький бензоотчет.
С новья лил в основном 95 Роснефть. На 92 двигатель еле слышно детонировал, особенно летом. Свечи менял на 30 тык, состояние как на фото #1796.
Расход в городе 13-15 литров.
Пообщался с диагностом, он предложил изменить настройки ЭБУ. С его слов, наш ЭБУ может работать с ОЧИ бензина 92; 95; 98 и аж до 108! По дефолту стоит 95.
Поменял на 92, в баке оставался 95. Первые 200 км расход вырос ~ на литр, после заправки 92 вернулся к привычному. Может ЭБУ адаптировался, диагност предупредил, что на адаптацию к новым параметрам нужно время. Пока присматриваюсь. По ощущениям: динамика не изменилась, детонации вроде нет.
Регион 11
17.05.2015, 14:59
95 или 92... это как религия...
suzdal.v
17.05.2015, 15:01
El bongo
Вот это полезный отчёт!
Cам пробовал 92 пару раз(цена привлекает),ехать спокойно можно и не чего.Но если резко притопить-фигушки, еле-еле.Машина и так не резвая
El bongo, коллега по работе волею судеб тоже общался с диагностом (машина НАша). Диалог:
- Давай прошьем на 92-й, будет стоить надцать рублей, фирма веников не вяжет - сказал диагност.
- Давай, но сначала оформим наряд-заказ на это дело, с указанием конкретно этой работы, а не просто бла-бла-бла.
Диагност стал вязать веники.
92-й пробовал, понял что ездить можно, солидарен с vim.
grizlik063
17.05.2015, 15:33
El bongo а что за диагност? можно в личку
El bongo
17.05.2015, 17:02
chemist, мне предложили в порядке эксперимента я отказываться не стал. Хотя бы будет с чем сравнить. Покатаюсь, посмотрю, если заметных косяков не вылезет - оставлю, вернуть взад минутное дело. Там же, если правильно понял, не вся прошивка меняется а в настройках выбирается значение ОЧИ топлива от 92 до 108.
grizlik063 ответил в ЛС.
Да ты прав, все описано в теме штатные параметры ECU
Sagivarius, дык хоть напиши какой бренд заправляешь.
Sagivarius
17.05.2015, 21:14
Газпромнефть.
serg010913
18.05.2015, 12:31
Штатные параметры испольуются при отсутствии статистики, например при обнулении памяти, отключения аккумулятора. А далее идет адаптация ЭБУ. От смены параметров эффекта особого не будет по-моему.
Очередная информация к размышлению на фоне повышенного интереса руководителей страны к качеству бензина. http://www.zr.ru/content/articles/784787-chem-grozit-motoru-deshevyj-95-j-benzin/
Пробы отбирали и тестировали уже давненько, а статью в номер тиснули только сейчас. Ну как ещё это понять? Да никак, надо сеять в массах пропаганду и агитацию - вот, пожалуйста, не спим ночами, колесим по необъятной, пистолеты в руках приходится держать .....заправочные. Тут Вам и химия и физика и ликбез для тех, кто про университет имени Губкина даже не слышал.
дядя Вова
19.05.2015, 23:04
Да ну, к какому размышлению, о чем? Печатают всякую хрень. Ну да, наверняка есть паленый бензин и от него придет пипец движку, только как ты его определишь? По цене? По виду заправки? А если еще "не дома", а где-нибудь в незнакомых местах... Короче ни о чем. Правильно только одно написали- рулетка...
kvg, ты сам ответил на вопрос последним предложением.
Остается только брать на дальняк присадки с собой. И заливать,если что.
Влад-Саратов.
20.05.2015, 10:44
Думаю, что вся эта шумиха с контролем качества бензина специально создана, чтобы потом оправдать повышение цен. Скажут теперь топливо у нас хорошего качества, но чуть дороже.
Alexandr_Bel
20.05.2015, 12:03
Думаю, что вся эта шумиха с контролем качества бензина специально создана, чтобы потом оправдать повышение цен. Скажут теперь топливо у нас хорошего качества, но чуть дороже. - если верить вот этому, то до 4.06. в Питере у всех расход должен понизиться.
http://piter.tv/event/Prokuratura_proveryaet_kachestvo_topliva_na_zaprav kah_Sankt_Peterburga/
дядя Вова
20.05.2015, 12:12
Главное погромче всех об этом оповестить::"...с 19 мая по 4 июня по приказу Верховного главнокомандующего..." ну и т.д. Не балуйте, мол, потерпите две недельки...
Димасик72
20.05.2015, 12:56
Лью с новья 92-й от Лукойла + 92 от местной сети заправок под брендом Н-1.
В Тюменской области 80 процентов заправок в равных долях принадлежат Лукойлу и Газпромнефти.
Возможно в других регионах и по другому, но у нас на бензин от Лукойла меньше жалоб чем на Газпромовский (может они конечно и субъективные). А дизелисты только на Лукойле заправляться стараются.
Влад-Саратов.
20.05.2015, 13:16
Главное погромче всех об этом оповестить::"...с 19 мая по 4 июня по приказу Верховного главнокомандующего..." ну и т.д. Не балуйте, мол, потерпите две недельки...
+100500!!!
Что это за проверка, если о ней заранее оповещают. После 4-го числа недолив будет еще больше, чтобы отбить упущенную прибыль за две недели.
Должен быть специальный орган, который будет работать постоянно и внезапно на проверку качества и недолива. Вот может только тогда предвкушая большие штрафы, заправщики перестанут ослиную мочу продавать. Да и самое главное, чтобы проверки были не только в будние дни, т.к основной левак продают именно в выходные, зная,,что проверок не будет.
В Штатах бензин продают более 3-х тысяч независимых продавцов,а наших на одной руке сосчитать можно. И офисы все в Москве,собрались в кабаке-и цены обсудили.
Очередной раз скатался в тпуск, и опять заправлялся 95-м (бренды разные). И опять вялость при разгоне... И теперь я узнал, что такое вялый запуск (о котором тут много писали) прогретого двигателя. Остановился в кафешку сбегать минут на 20-30, выхожу запускаю, а он от 500 об/мин начинает и поднимается. И так в половине запусков... Ну его в ж..пу этот 95-й.
У нас тоже Лукойл в фаворе.Считается ,что 95 Экто динамичнее,чем 95 Евро.
demonik82
21.05.2015, 18:10
У нас тоже Лукойл в фаворе.Считается ,что 95 Экто динамичнее,чем 95 Евро.
так это и понятно- оно и по цене "динамичнее":smoky:
Влад-Саратов надо бы но не будет.
Белый Актиошка
01.08.2015, 11:36
На NA степень сжатия 11, и по этому бензин с оч ниже 95 лить нельзя. Что тут обсуждать?
тут НА 95-м то крутящий момент так себе :( какой уж там 92 (тем более под его видом всяко продается хрень типа 90) я тут думаю надо на 98-ой перейти (может он будет как 95-ый европейский)
Ездил в Крым,накатал за отпуск почти 4ккм. Заправлялся первую тысячу лукой экто 95,затем Башнефть 92. Луки на п-острове нет. Обратно -Роснефть 95 и Татнефть 92. Разницы не обнаружил. Расход по чекам-около 8,4. Половина времени с кондиционером. Скорость-до 109 по нафигатору. Без внимания со стороны ДПС и без штрафов. Средняя скорость,за вычетом парома,туда -74,обратно-69. С обязательным перекуром каждых 2-2,5 часа. И не заметил,чтобы поведение движка менялось в какую-либо сторону при заправках. Думаю,что почувствовать можно лишь 92 после 98 в первый момент.
У нас степень сжатия 10.5 ... да и не факт что при этом обязателен 95-----у многих мицубонов при таком сжатии льется по букварю 92. А у некоторых современных и тем паче турбированных двиг при сжатии 9.5-10 обязателен 95. Так что сдесь больше от настроек что ли. Сам строго 92 на проверенных заправках плюс октан корр Кастрол тбе(подорожал ощутимо но с ним не дороже 95) или винс(с ним вкупе дешевле 95) .
demonik82
01.08.2015, 16:07
Я тоже все хочу 98 поюзать, хоть пол бака на пробу. Заливаю 95, и По наблюдениям 95 тоже разный от заправки к заправке.Последний раз на лукойле ихним экто заправился- так ощущение как будто чипанулся:D
pwg13,а винса сколько,и как часто?
Там 1 грамм на литр ---я пользую при каждой заправке. Фуфнырик 300грам руб 300-400 стоит.
Это 57 кубиков на полный бак... Как то нечаянно покормил бегемота солярой,около литра,-он её таки не заметил. Бензин,конечно,долил до упора. Ничего не почувствовал.
Думаю,что почувствовать можно лишь 92 после 98 в первый момент.
Ито наверное кошельком.
Поддерживаю по поводу кошелька. Но чем ниже октановое число тем чаще ремонт головки. А в большинстве случаев полная замена. Лучше вообще никакой не лить. Лошадь впряг и цоп цаге. Долго ехать но авто вечный будет.
Это если ОЧ на 10 ед. в сторону,то требуется либо дефорсировать,либо раньше подпалить (газ). А то,что на заправках-отличается в пределах погрешности. Запас на несколько ед. всегда есть. Тем более. ОЧ замеряется при комнатной температуре,а реально-весьма плавает.
Учитывая,что топливо у нас не лучшего качества,видимо следует придерживаться рекомендаций ,хотя сам иногда грешу
У нас есть автосайт. Так вот с него журналисты периодически замеры проводят на городских заправках качества бенза. В том июле по-моему на одном ГПН (ГазПромНефть) намеряли, что 92 по качеству как 95. Там по-моему 94,5 октановое число было.
Но сам я летом на 95 езжу. 92 реально детонирует при начале разгона. Недолго 2-3 сек., но все ж. Зимой все ок. 92 хватает.
Алексей 13
02.08.2015, 02:00
Я не когда не грешу-только 95. Не призываю ,просто так правильно.
Согласен с Алексей 13, только 95, инструкции не простотак пишут... В приору только 95 лил, так как в инструкции написано минимум95. Экономия в 1руб на литр сомнительная...
дядя Вова
02.08.2015, 12:02
Согласен с Алексей 13...
С ним согласны 69,03% отметившихся здесь
Андрей-80
02.08.2015, 20:01
Mut 3 руб на литр! Для тех кто часто заправляется и не видит разницы, сомнительно заливать 95-й... и ссылаться на какую то инструкцию, и при этом плевать на неё, когда она предписывает заливать только оригинальные масла, ставить оригинальные иридиевые свечи итд., и разрешает заливать в Корандо 92-й! Получаются какие то двойные стандарты, но это сейчас модно...
Алексей 13
02.08.2015, 20:06
Андрей-80
Не совсем понял , что ты утверждаешь.
Андрей-80
02.08.2015, 20:20
То, что каждый делает, то что ему хочется при этом то ссылаясь на инструкцию, то жёстко игнорируя её.
Говорить что вот там написано, "лейте 95-й", в таком случае, это не аргумент!
Кто-то даже после замены масла ощущает, что машина по другому поехала... о чём тут ещё говорить? Форуму уже 4 года, хоть кто то удосужился реально что-то замерить(разгон до сотни, например) и выложить факты! - Одна пустая болтовня про ощущения и про то, что для лучшей динамики, надо стартовать со второй передачи...
Алексей 13
02.08.2015, 20:29
С второй можно на дизеле-на бензинке очень плохо. Если хочешь и есть желание-порву тебя. Правда выше 190-не разгонялся. Причина-штрафы большие.
дядя Вова
02.08.2015, 20:29
разрешает заливать в Корандо 92-й!...
Я не знаю, как там дела с Корандо, но вот не поленился посмотреть, ради чего такой шум, выдержка из инструкции для вашего автомобиля: только бензин Премиум Евро с октановым числом 95
Андрей-80
02.08.2015, 20:33
нет уж, рви тех у кого бензинка со второй стартует лучше, чем с первой:D
а то у меня цепь растянется:D
Андрей-80
02.08.2015, 20:35
kvg Если не лень, пройдитесь по темам "масло" и "свечи" и дайте им тоже ссылки, а то там народ, что то мудрит;)
Алексей 13
02.08.2015, 20:35
Поменяем-это не проблема. Бензинка со второй не стартует-это Бред!!!!
Завод пообещал табун лошадей и ведро ньтонометров. За которые каждый из нас дал денег. Но табун и ведро полные при условии пользования 95 . А на 92-не обещал. Вдруг кто перемеряет и наедет,компенсацию потребует.. Ну и при низких оборотах и высоких нагрузках желательно следовать инструкции во избежание детонации. А в северных широтах и зимой-за глаза огниво №92.
Андрей-80
02.08.2015, 20:45
Я не знаю, как там дела с Корандо...
Видимо совсем плохо, раз им можно 92-й заливать:D
дядя Вова
02.08.2015, 20:45
Андрей-80,Да уж, тема пошла в какое-то непонятное мне русло... старею наверное:icon16:
Лех, да стартанет со второй:D и с третьей стартанет:D, вот только сцепления не хватит надолго при такой езде... И да, на своей машине я бы так не ездил, только ежели на чужой:97::icon16:
Алексей 13
02.08.2015, 20:56
Максимальный кайф от бензивого ДВС получить-это полностью его раскрутить.
Одно могу сказать с уверенностью - присадок в 95 зачастую намного больше, чем в 92. Как они влияют на работу двигателя, сказать не могу. Чаще бодяжат на заправках, думаю именно 95 (купил 92, добавил присадочки), а потом народ удивляется красному налету на свечах.
Не видел внятного ответа (может упустил) - для чего тогда у нас переключается тип топлива в настройках 95-92, и меняется ли поведение двигателя после изменения настроек?
дядя Вова
02.08.2015, 21:36
А вот это не корректно... мы же рассматриваем качественный 95 и качественный же 92, к чему про "бодяжат"?
качественный 95 и качественный же 92
А есть ли ОН...
дядя Вова
02.08.2015, 22:08
В Северодвинске? Без понятия...
Андрей-80
02.08.2015, 22:25
Некорректно ссылаться на то, чего нет. Ситуация напоминает общение с дилерами, когда у меня зимой машина при запуске постоянно глохла, они говорили: "бензин плохой!", у нас в стане... хотелось сказать, так какого... вы тогда, в этой стране, эту машину продаёте, если тут для неё топлива нет?
Надо поспрашивать в темах про троение и компрессию. Думаю,что все,или почти все пострадавшие пользовали т.н.95й. Это я к №1849.
Вот смотрю результаты анализов качественного бензина: 92 - содерж. эфиров 5℅, 95 - 11.5℅. Эфиры в данном случае МТБЭ ( метилтретбутиловый эфир).
Далее процитирую "Однако, повышенное
содержание МТБЭ ведет к падению мощности, росту
выбросов окислов азота, а также ускоряет процесс
коррозии, поэтому согласно европейским нормам доля
МТБЭ не должна превышать 15%.
Обратите внимание - значение у 95 не очень далеко от предельного, т.е. возможно уже некоторое негативное влияние присадки. Так что заявления о том что на 92 тянет не хуже а порой и лучше имеют право на жизнь.
SYOrenburg
02.08.2015, 23:10
Ну скажу свои наблюдения. Заправлялся на Салавате (Оренбург) 92-95, разница практически не ощутима ни в динамике ни тем более в экономии. Бортовик говорил 10л. а по чекам вылетало 12,5-13 л. Решил перебежать на лукойл 92, стало бодрее, и бортовик стал почти рядом с чеками 9,8 борт-против 11л. по чекам. Стал заправлять 95 лукойл и совпадение борта и по чекам 100%, но правда не на всех заправках, что странно. Сегодня приехал с Сочи 5000 км за плечами. Так я ездил только на Лукойловском бензе, и по бортовику у меня получилось больше литров чем по чекам. Был очень приятно удивлен!!! Только через Саратов не катайтесь, дороги там отсутствуют как данность!!! :icon16:
В первый раз заправился Газпромовским бензином в Ивановской области транзитом. Итог - расход упал на литр БК - 9,5 (факт 10,8), Двигатель стал приятно раскручиваться до 4-5 тысяч без рева, а как будто с урчанием, тяга улучшилась. До этого только ТНК и пару раз лукоил
Андрей-80, по Вашей логике лучше вообще не заправляться.. и ездитьна велосипеде. Заправляюсь на роснефте чаще всего, проехал более 40т.км в -35 с автозапуска без проблем, а масло лью как по книжке(вернее по спецификации 229.51) через каждые 7500-8000
дядя Вова
03.08.2015, 00:18
Iceman, а кто-то писал ранее, что Газпромовский- *авно и лучше не там. Наверняка это зависит от конкретной АЗС, а не от бренда.
Бензин нужно привязывать не к компаниям, а к конкретным заводам, но даже в этом случае качество может сильно меняться в течении года.
Влад-Саратов.
03.08.2015, 11:21
Только через Саратов не катайтесь, дороги там отсутствуют как данность!!! :icon16:
Я же говорил, а мне тут некоторые не верили:D
SYOrenburg
03.08.2015, 13:30
А еще наткнулся на плагиатчиков типа Likoil и RUSOil. Хотя издали смотришь лукойл-лукойлом, а карточки скидочные не работают. Короче путешествие по России только с пристальным вниманием!!! (исключение Саратов там можно с закрытыми глазами ехать разницы нету:D)
Сам работаю на АЗС Лукойл, заправляю 92 ЭКТО, но по вышепрочитанному понимаю что нужно заливать 95. За bp, ТНК, Башнефть, Газпром, Татнефть ничего сказать не могу. Но качество продаваемого бензина высокое.
Может кто-то поднимал этот вопрос и я повторюсь, но: Никто не пробовал заливать 98?
Sergey78
04.08.2015, 14:33
arturio Пробовали и 98 лить, по отзывам улучшается динамика, на расход топлива практически не влияет, а цена космос.
Alex1479
04.08.2015, 22:27
Я сегодня залил на газпроме 98 ну вроде чуть лучше приёмистей.а так вроде тоже самое.расход тот же по БК 7.5. 8.5 как то так.
Залил 92-й Роснефти (лучше нет) - все ожидаемо, как и с предыдущим Рио. Мягко ,эластично,динамично, тихо, "яблочный" запах пошел - ну его на...этот 95-й.
Алексей 13
06.08.2015, 02:13
Володь. Я готов поспорить. По чесноку- на трех новых машинах. Без пробега. Ну только по честному. 92-95-98.
дядя Вова
06.08.2015, 02:21
А чего тут спорить-то? Когда-то на Ауди80 бензин рекомендованный был 98. Конечно и на 95 она бегала, но по потупению заметно было, а на 92, только если плавненько, чуть резче и все, звон- аж жалко машинку:(... Так и ездил, как дурак:D, на 98
Алексей 13
06.08.2015, 02:32
Володь 80-100 Ауди да. Я могу конкретно доказать ,что этот человек не прав. Плата за горючку только. Хотя я могу украсть три машины -ну мне это не надо. Стар я сидеть уже не за что. Просто ,если упертые есть. Мне-обидно за детей моих. Говорю-что прошел. Странный я в ваших понятиях-ну что есть.
Влад-Саратов.
06.08.2015, 13:10
glot любитель отходить от правил. Масло ему не то, бензин тоже. И почему то требование инженеров-маркетинг, а его мнение-истинна. Повторюсь, лично моя машина на 92-м едет хуже и это думаю более объяснимо, чем большая динамичность на 92-м. Ты вот сейчас после 92-го залей снова 95-й и уверен почувствуешь разницу.
Влад-Саратов.
Каждый волен делать со своим авто то что захочет, некоторые вон масло каждые 5 тыщ меняют, хотя требование раз в 15,
я допустим тоже разницы на 92 в режиме городской эксплуатации не чувствую. Наверное я бесчувственный человек, у меня даже после мойки машина едет так же как и до мойки.
glot любитель отходить от правил. Масло ему не то, бензин тоже. И почему то требование инженеров-маркетинг, а его мнение-истинна. Повторюсь, лично моя машина на 92-м едет хуже и это думаю более объяснимо, чем большая динамичность на 92-м. Ты вот сейчас после 92-го залей снова 95-й и уверен почувствуешь разницу.
??? Кто я и т.п. это вроде можно в личке пообсуждать,особенно для тех кто читать осмысленно не научен. Но вот Вы конкретно ответьте - для чего в прошивке (программе ЭБУ) сделано в настройках ECU разделение-выбор на три разных параметра ?! (если не знаете что такое RON-AKI,поиск вам в руки).
Про разницу,которая дразница, уже обсуждено не раз и не два и не только в этом форуме. Мной описано всего лишь то что произошло при заливке 92-го. Ни кому не рекомендовал,ни о чем не утверждал и лишь описал, что да как произошло.
Что касается масла - велком в масельную тему. Но для начала изучите двигатели типа cvvt и с каким маслом ему наиболее комфортно работать.
з.ы.: пока подавляющее большинство поимевших проблем в нашей местности имели постоянство заливать 95-й. И тут не вопрос не в том ,что лучше хуже, а по большей части выбор из двух зол наименьшее. Если вы уверены в кач-ве 95-го, то разве кто-то будет перечить и настаивать? Я вот не уверен и поэтому приходится опытным путем проверять. И пока не вижу положительной динамики в пользу 95-го. по крайней мере в крайних двух машинок во владении ими.
Влад-Саратов.
06.08.2015, 14:08
glot, так ты что настройку сменил в прошивке на 92?
Что касается личного опыта, так это у меня 14-й автомобиль и на всех чувствовал разницу. Сейчас купили дочери Калину-2, тоже прописан 95-й. Понимаю, что кто-то скажет,что в наш ТАЗ лить 95-й смешно, но как только дочь разок решила съэкономить и залила 92-й, я сев за руль сразу это почувствовал. Не знаю, может у нас разные прошивки, но мой НА на 92-м вялый, а в жару даже слышу эффект подстукивания клапанов. Тоже убеждать и настаивать не буду, дело каждого. Я лично экономии при применении 92-го не наблюдаю, а если она и есть, то примерно 15-20руб.с 10литров.(ни о чем)
!!!Прекращаем выискивать причинно-следственные связи!!!
Начнутся санкции!
S.V.Shul...
07.08.2015, 22:57
Всем добрый вечер, заправлял авто 92-мустанг на АЗС WOG у нас в Харькове, машина его кушала с удовольствием и разгон и запуск просто супер а вот на днях залил просто 92 на другой АЗС так машину как подменили тяги нет, запускается вяло (набирает обороты по нарастающей) а при нагрузках пальцы звенят!!! Хотелось узнать был ли у кого то из вас такой звон???
Maximus78
07.08.2015, 23:15
Раз звенит...тяги нет... особенно с кондеем... значит залил плохой бензин :)
такое встречал не раз... правда больше на прошлом авто.
Заправляйся на другой АЗС и будет тебе счастье, а еще лучше (совет), если в баке все время будет не менее половины объема топлива, тогда дозаправка даже плохим бензином не так сильно будет влиять и ощущаться...
S.V.Shul...
07.08.2015, 23:43
Раз звенит...тяги нет... особенно с кондеем... значит залил плохой бензин :)
Это не бензин а ослиная моча! Залил вчера 30л. А-98 пальцы звенят тише но динамики не ощущается. Надо ту АЗС ихним бензином облить и поджечь, может перестанут бодяжить!!!
S.V.Shul...
Ну у вас всегда бенз гов..яный был, а дт и того хуже, я в свое время специально бенз брал, т.к. К вас катался часто, но каждая заправка была как гослото, т.е. Непонять или просто плохого нальют или совсем плохого.
Легкий звон у меня был от лукойловского, хотя я там стараюсь не заправляться ибо г.. А так вроде на 92 ничего особенного не замечал
Я,вроде,тут писал уже.
Заливал раньше 95 на Газпроме,т.к самая дешёвая заправка,на ней нет персонала.Иногда вкатывал там 92.Никакой разницы в итоге я не почувствовал.По расходу,да,вроде,такой же.
Зато вот,что я заметил,заливая свежий бензин в практически пустой бак,то машина чуть бодрее едет.Привет присадки,на 95-это очень заметно.
И ещё,ест ьу меня заправка без названия,рядом с домом,за 20 лет никто на её бенз не жаловался,там я всегда Жигу заправляю 92,так вот залив пару раз 92 там в Актион был приятно удивлён.Субъективно 92 на этой заправке лучше,чем 95 на Газпроме.Вот так.
В луховицах 92 и 95...всё тоже самое.В Рязани на окружной ТНК 95+,ну или какой он там),в области рязанской обычный 95 лил,в МО ТАТ 95 лил и в Мска 92,ничего криминального я в работе движка и расхода не наблюдал.
ПС...разница в цене с полного бака 57л...+/-170р...Кому-то это тьфу,кому-то это деньги.Возможно она уйдёт в больший расход 92,но по идее не должно.
ППС...газ как ни крути экономичнее))
S.V.Shul...
08.08.2015, 00:37
S.V.Shul...
Ну у вас всегда бенз гов..яный был, а дт и того хуже, каждая заправка как гослото, или просто плохого нальют или совсем плохого.
Да...... раньше это практиковали у нас, но за последнее время на многих АЗС стараются держать марку чтоб не подмочить репутацию, потому что на рынке много конкурентов, стоит написать об этом на форуме и народ сразу уйдет к другому. Я не стал поджигать *****-АЗС, просто в красках описал качество топлива, надеюсь к ним перестанут ездить Харьковчане.
Залил после 92-го Роснефти(подсолнух) , 95-й его же. Едет ещё лучше и расход ниже. Очередной раз пришел к выводу , что Газпромовский не айс - оно было залито до 92-го роснефти.
Влад-Саратов.
09.08.2015, 11:20
Значит по твоему на 95-м все же веселее? На днях заправлялся на заправке без оператора, авто прям болид. Есть мнение,что на таких АЗС нет недолива и ослиной мочи, да и топливо подешевле.
Зато вот,что я заметил,заливая свежий бензин в практически пустой бак,то машина чуть бодрее едет.Привет присадки,на 95-это очень заметно.)
Это связано с тем,что в баке создается некое разряжение и насосу тяжело качать последние литры. Ему всегда веселее когда бензина в баке больше половины. И еще насос охлаждается бензином,поэтому в жару старайтесь поддерживать уровень не ниже половины,если хотите,чтобы он служил дольше.
Разрежение,извинияюсь,бак сплющит. При отсуствии вентиляции оного. Видел не раз. Атмосферный воздух в бак по любому поступать должен,если всё исправно. А в последних литрах наибольшая концентрация всего того,что с этим воздухом туда попало. Включая конденсат.
Влад-Саратов.
09.08.2015, 11:45
В теории оно так, а в практике когда открываешь пробку, легкое, чуть слышное пшиканье присутствует.
Пшикать то может и изза избыточного давления. Которое насосу в помощь. Но это разница в несколько мм рт.ст. Она на работу оного не влияет. А вот "присадки" размешанные в полбака и более,или в нескольких литрах-это посущественнее будет.
Значит по твоему на 95-м все же веселее?
На качественном,на качественном! Я привел пример, когда 92 лучше 95-го. Весь вопрос в самом бензине, его кач-ве в данный момент времени.
вопрос в его кач-ве в данный момент времени.
бадяжат все таки,кушать то хочется?
а почему в опросе именно лукойл? )
Мистик,
так платежку же присылали :)
IgorSamara
12.08.2015, 19:34
Здоровья Всем! Мои пять копеек: лил лью и буду лить 92 Лукойл, редко Роснефть(приятель работает на НПЗ=Роснефть сам заправляется только на Лукойле)))). Аргументы: мнение друга ГСМщика; однозначные рекомендации ОД; Личный девятилетний опыт езды на 92-м на Хонде CRV, на лючке которой написано не ниже 95-го. А вообще история такая была, пробег маленький у меня, пара одинаковых поездок в Тольятти по 200 км, заправлялся на разных заправках Лукойл(типа настоящих, не по франшизе) Так вот в одном случае средний расход по трассе по возвращению 6.8, а во втором 8.9. Думаю Самарские коллеги поймут о каких АЗС речь) Удачи всем на дорогах)
Если про лукойл говорить, то была у меня лачети - чувствительная к бензу, так вот чек по пропускам зажигания у нее со 100% вероятностью появлялся только после заправок лукойл, причем разных. С тех пор этим г..ом не заправляю ничего,
А нет вру, масло лукойловское в цепь бензопилы лью.
С момента покупки заправляем только 95 , а тут собрались на юг и грешным делом решили сэкономить , попробовать залить 92. Почитал многое из этой темы , но так окончательно и не решил стоит ли "экономить"...Наверное для начала сгоняю на 92 до деревни (350 км. туда обратно) , а там по ощущениям. Вообще сам езжу на логане 16 клапанов - там тоже строго рекомендовано АИ 95 , но уже год как перешёл на 92 - экономия заметна, по динамике хуже не стало, друзья на киа спортадж , на cr-v итп ездят на 92 , а у меня жена на 95 шикует! Будем попробовать 92 всё-таки!
overvolf
12.08.2015, 20:54
на 92 двигатель развивает 130 кобыл.. он и так дохляк, а вы ему овса гнилово в зубы))!
Влад-Саратов.
12.08.2015, 21:01
Когда есть непреодолимое желание с экономить, то сразу снижается чувствительность, кожа на попе становится ширше и ничего не чувствуется. Совет: в этих случаях нужно прекращать эксперименты и лить только 92-й. Наступит душевное спокойствие.
П.С вчера общался с диагностом-чиповщиком(стаж 20лет), он однозначно заявил,что ресурс мотора на 95-м однозначно больше. Также говорит, что удивляют(бесят) люди,которые покупают дорогие резвые тачки, хотят еще прибавки через обновление прошивок, но бенз льют 92-й, на 95-й жаба не дает денег:D
grizlik063
12.08.2015, 21:01
а есть замеры на 92-м?
з.ы. мой дракон спокойно переваривает 92-ой бензин и потери по мощности не ощущаю
..............".развивает 130 кобыл.".......а чем замерял???
А для всех тема такая: если ездишь на 92 и много лет без проблем-вывод понятен,будешь на коне. НО если не дай бог что то случится(есть тема про троение двигателя)-будешь локти кусать не понятно почему......
overvolf
12.08.2015, 21:05
все драконы с одинаковым желудком, и переваривают 92, но степень сжатия никто не отменял.
на 92 двигатель развивает 130 кобыл.. он и так дохляк, а вы ему овса гнилово в зубы))!
Позвольте полюбопытствовать-как это на паре единиц октанового числа гаснет сразу 20 лошадей из 149? Целых 17% !!!
Поприкалываться-всегда за! А если серьёзно-тяжело ,когда явный бред виден. Реальная разница-максимум несколько процентов. Причём они различны для переходных и установившихся режимов. И по степени сжатия-это не единственный параметр. Есть ещё и форма камеры сгорания. Выемки в поршнях,головке могут быть разными при одинаковой степени сжатия. На каком же тогда бензине должен был бы ездить маздовский мотор СкайАктив при степени сжатия,равной 14? Кстати,она у них одинаковая для бензиновых и дизельных вариантов.
дядя Вова
12.08.2015, 21:54
Борис, думаю, согласишься, что если серьезно, то тему давно закрыть надо... Чего обсуждать-то? Должна ездить на 95- должна, будет ездить на 92- будет, будет ли какая-то разница- ну а то... вечный двигатель еще не изобрели, так же, как и получение энергии из ничего (это если грубо). Вот и все... Так что остается прикалываться;)
Всё проще-мощностные и ресурсные параметры двигателя производитель сертифицирует на 95-ом. Ниже-никто ничего не гарантирует. Кто как хочет,так и.... При наших реалиях частенько 95 м.б. хуже 92. Но,это не НАша тема,а для прокураторы. Просто зацепили пугалки на уровне слухов. Напомню ещё, что с ростом окружающей температуры ОЧ падает. И плотность воздуха тоже,что уменьшает наполнение цилиндров. Так что наши сравнения при разных условиях-это ####
IgorSamara
12.08.2015, 22:49
В добавок к моему сообщению 1890, лью 92 ну никак не из экономии, это первое. Второе, про заправки, про Лукойл, на работе чел 50 с авто, все адекватные с тех образованием, подавляющее большинство давно определилось лить именно на Лукойле или Роснефти, некоторые, единицы, Башнефть уважают, и проблем ни у кого нет, правда есть момент, Лукойл Лукойлу рознь, впрочем как и Роснефть. И наверное в каждом регионе есть у всех свои проверенные годами АЗС, после которых не надо ехать на ремонт. Была сеть небольших АЗС Витязи, Нефко... после которых один на форде на полпути в Тольятти заглох и кое как обратно доковылял, движок потом капиталил, пежо просто не завелось. Я это всё к чему, ИМХО моё мнение которое никому не навязываю, если бензин качественный, и не важно 92 или 95, то всё будет нормуль, в конце концов мы же не ведём речь 76 или 92 )
Самый поганый расход ниже 8.1 не опускался при поездке на юга
был именно Лукойле. Далее Газпром, лучший расход и тяга на
Газпромнефти. Все 95.
Мамин-Сибиряк
13.08.2015, 07:41
откуда такие расходы бенза ничтожные , я недавно гонял 600км в оба конца, расход всяко более 10-ки, всю дорогу несся 5-6 передача, бенз 95 лук.
suzdal.v
13.08.2015, 07:46
Не много не в тему, но раз уж коснулись вопроса расхода: при поездке на юга в тот конец замерял расход по БК на первой половине пути и второй... Бензин Лукойл 95... На первой половине расход показал 8,7...по чекам10,1. На второй половине 7,4...по чекам 8,8. Врёт БК на 1,4 литра в большую сторону. Скорость не превышал, ехал по круизу +19 км от нормы.
Бензинчик получше (не успели росбадяжить),и расход поменьше.
suzdal.v
13.08.2015, 10:14
Нет, я думаю причина в том, что на первой половине пути были участки платной дороги, где скоростной режим выше...от сюда и расход больше.
откуда такие расходы бенза ничтожные ,
Естественно по б/к, без подсчётов и расчётов.
я недавно гонял 600км всю дорогу несся 5-6 передача.
Ты сам рассказал о своем расходе:icon16:
overvolf
13.08.2015, 13:23
Поприкалываться-всегда за! А если серьёзно-тяжело ,когда явный бред виден. Реальная разница-максимум несколько процентов. Причём они различны для переходных и установившихся режимов. И по степени сжатия-это не единственный параметр. Есть ещё и форма камеры сгорания. Выемки в поршнях,головке могут быть разными при одинаковой степени сжатия. На каком же тогда бензине должен был бы ездить маздовский мотор СкайАктив при степени сжатия,равной 14? Кстати,она у них одинаковая для бензиновых и дизельных вариантов.
если ты веришь что у тебя в воронеже бензин 92 с октановым числом 92...то мне тебя жаль..
overvolf
а он по городам различается
92 в Воронеже это не 92 в Самаре ? Может таблица есть какая? интересно было бы почитать,
92 в Шахтах это 76, а 95 это 95? так выходит?
parbor вел речь о другом, пусть 92 это не 92, но тогда и 95 не 95, откуда разница в 20 л.с между этими бензинами?
overvolf
13.08.2015, 13:43
когда чиповался у сани, у него половина трактористов сделали чип тюнинг, то он сказал , что делал замеры на стенде, на каком бензине сколько выдает лошадей, так вот инфа от него, и я думаю замеры тоже есть и графики..по мне так пусть выдает 165 на 92..мне без разницы.
я думаю, что тема эта бесконечна так же как и о масле, кто что льет, кому что нравится то и заливает кто 5 кто 2.
А ну раз Саня сказал, тогда ладно.
SHERIFFF
13.08.2015, 16:52
antour, Сане надо верить!http://s20.rimg.info/de9418a7aff710ae053ace79562842b8.gif
Влад-Саратов.
13.08.2015, 17:26
Ну смех смехом, а у Сани думаю больше возможностей сравнить ТТХ ДВС, замеряя параметры и мощности с разным топливом, чем у нас с вами.
Согласен, НО
где-то был тест ЗР по бензинам, там вроде даже специальный для гонок французский тестировали, там разница 92-95 процента 2-3 была не более. Там все в лаборатории проводили.
я конечно не исключу того, что заправиться можно и так что на 50 лошадей меньше станет.
дядя Вова
13.08.2015, 18:09
Ну смех смехом, а у Сани думаю больше возможностей сравнить ТТХ ДВС, замеряя параметры и мощности с разным топливом, чем у нас с вами.
Но только обсудить это можно, только видя эти результаты воочию, а не "а вот я слышал...";)
Ps погляди: чип тюнинг: +10% мощи... только графиков, замеров нет... эластичней, мягче... но на уровне ощущений..., на 92 едет также... не... подтвердить не можем, но я ведь опытный водитель и чувствую...
Pps ничего супротив "чипа" не имею, привёл в качестве примера и вообще это из другой темы:335:
Влад-Саратов.
13.08.2015, 19:41
Я знаю,что наше топливо очень сильно отличается от эталонного -европейского. Знакомые люди ездя Германию,Финку и т.д говорят небо и земля. Так вот заливая 95-й на крупных сетевых АЗС я думаю,что хоть немного компенсирую отсталось в качестве. Конечно я при этом надеюсь,что он заводской, а не доведенный вручную ферроценом.
Андрей-80
13.08.2015, 21:20
На счёт японских авто: в Японии нет 95-го бензина...
А вот про мощность:
wB6203bbqZ0
Влад,я как раз и пытаюсь достучаться в некоторые горячие головы-сравнивать можно лишь 95 и 92 российского розлива. Где-то больше г-на,где то меньше. А как должно быть-это совсем другая тема. После того,как убрали ГОСТы,и каждый завод бодяжит топливо по своим ТУ. Сочинённым на том же заводе под раздолбанное,с выработанным ресурсом,оборудование. Хорошо,хоть конину не подмешивают,как в АШАНе...
Влад-Саратов.
13.08.2015, 21:56
Заметил, что в этой передаче(главн.дорога), всегда четкого ответа на некоторые вопросы не дают. Как и сейчас- вроде экономия того не стоит, но все же дают понять, что мощность и расход примерно одинаков. Накуя спрашивается тогда делали этот сюжет,если выбор все равно остался за потребителем. А это потому,что 92-й тоже продавать кому-то надо.
Так что любители погонять -ваш бензин 95-й, а тошноты могут лить и 92-й. Всё! тему можно закрывать.:D
Влад-Саратов.
13.08.2015, 22:04
Почему то все рассматривают варианты не кондиции только 95-го на АЗС. Допустим его смешали с ослиной мочой и в итоге ОЧ- 90-93. А если 92-й замутят, то там вообще останется ОЧ 85-88. Рассуждаю конечно совсем примитивно, но все же.
А рассуждаешь между прочем верно. Если возможность забадяжить,то какая разница что это
Алексей73
13.08.2015, 22:11
Влад, 27 июля сгонял на море 1700 км проехал за 19 часов (с остановками на перекусы, заправки и туалет) скорость ночью 160-170 (по спидометру), есть еще запас для обгонов, бензин 92 роснефть, расход по БК 8,7 по чекам 9,5!
suzdal.v
13.08.2015, 22:22
Чего же тогда у меня так много хавает и погрешность в 1,4 литра?(((... На правильном 95 бензине (((
Почему то все рассматривают варианты не кондиции только 95-го на АЗС...
Начнем с того, что 95 и с заводов идёт сейчас не айс. Не готова была промышленность к введению норм Евро. Так что единственный способ его получить - ливануть побольше присадки.
А чем можно 92 бодяжить затрудняюсь сказать. Раньше хоть 80 можно было добавлять, так его сейчас не делают вроде. Прямогонный с октаном 60-65 добавить, так там много не добавишь. А с 95 все просто - 92+х.
Чего же тогда у меня так много хавает и погрешность в 1,4 литра?
A фиг его знает. У меня разница с БК от 1.5 до 2.0 литров, думаю от стиля езды: чем меньше расход тем меньше разница-это из собственных наблюдений
Боря, я не пойму, ты за какой бензин?
Считаю,что нормальный 92 достаточен для большинства,для спокойной и равномерной езды. А 95 при высоких нагрузках на двигатель,приводящих к детонации-езда на полностью загруженной машине,с прицепом,по горам,при высокой окружающей температуре. Если проще,жителям южных областей,побережья,горных районов-95. А с осени по весну-92. Сам давно придерживаюсь того,что озвучил.
Влад-Саратов.
13.08.2015, 22:45
Алексей73 надеюсь ты не так ездишь https://youtu.be/Nbr7XVt_DdI
В этом споре я полностью на стороне Влада(по маслу тоже).Есть рекомендации производителя..Конечно,мы все умные и можем оценивать работу двс,а блондинки начитаются???Что такое детонация-не слышал лет 10!92 или 95 без разницы!Но с 95 расход меньше и прием лучше!
Сам лью город 95,на трассу 92.Расход город/трасса 70/30-7,5-7,7по БК.Реал 9-9,2л.Лето.
К 1935-именно рекомендации. А не прямой запрет на использование какого либо бензина,кроме 95. Только разница в экономичности в разы меньше,чем разница в цене. Ну,а для динамичной езды можно было и дизельный девайс купить...
SHERIFFF
13.08.2015, 23:17
К видео Влада. Что после ДТП осталось дтп (https://cloud.mail.ru/public/4w5b/xoZd1f8sX)
Ужас!
Алексей73
13.08.2015, 23:24
Нет Влад, слава Богу не так! Ошибка водятла - сам раскачал тачку пытаясь поймать занос! Летаю только по свободной трассе (ночью, когда дорога пустая), днем даже по М-4 шел не более 130 (при срабатывании антирадара сразу осаживал до 110), кстати 170 по спидометру = 161 по GPS
Ничего себе! Меня навигатор с моря этой же дорогой потащил, только уже вечером 2го числа гдето в 21:00 все уже убрали видимо!
а вот видео останков я только ща посмотрел. такие веселые ехали... и вот те!
по сабжу - 95 разный лью, от фаэтона до шелла. фаэтон чаще был, пока дешевый, в итоге через года 2 чек загорелся по пути на то2 у дилеру. у них проверялка сломана была, но сказали, что бенз фиговый. добавил впавер шелл, на 2/3 бака. и потом еще ви павер шелл по целому баку раза 2. и педаль в пол почаще, чтоб просралась машинка. после заливал как обычно все подряд 95. пока все ок, тьфу 3 раза.
ЗЫ: лет 5 назад заливал служебную 14-ую на Несте 92 или 95, не помню, дык через 5 мин после АЗС стала глохнуть, если педаль газа не держишь в районе 1300.
ЗЫ: лет 5 назад заливал служебную 14-ую на Несте 92 или 95, не помню, дык через 5 мин после АЗС стала глохнуть, если педаль газа не держишь в районе 1300.
Несте закупает бензин в НПЗ г.Кириши и потом сами бодяжат присадками ,типа делая фирменный бензин.
demonik82
14.08.2015, 15:25
так делает не только Несте...а многие, главное чтоб всякую каку в бенз не добавляли(не бодяжили)
Евгений 84
10.09.2015, 15:45
Эксплуатирую свой актион 2 года. 16000 км пробега. Все 2 года испаравно лил 95 бензин, как и советовал диллер при продаже авто. Какого же было моё удивление, когда во время ТО-2 (2 года) на станции обслуживания (у офицалов!!!) механик вывернул свечи из машины и показал мне красный налёт на свечах и сказал - для вашей машины нужно лить только 92 бензин!!! Показал мне свечи с другого актиона - они серого цвета - тот якобы лил 92 бензин. Вот и думаю я теперь, то ли лить 92, то ли перейти на боле качественный 95 (ТНК или Шел). Что посоветуете?
Эксплуатирую свой актион 2 года. 16000 км пробега. Какого же было моё удивление, красный налёт на свечах и сказал - для вашей машины нужно лить только 92 бензин!!!Что посоветуете?
Такой налёт говорит о том , что в бензине много ферроцена, забудь про эту заправку, я с самого начала эксплуатации лью 92 пробег больше 40000км и свечи родные, как новые, не менял. Правда я в параметрах ECU у ОД диагноста попросил поменять мне несколько параметров в итоге выставил RON91 (наш 92) так и езжу почти 3 года. запуск с пол пинка, разгон динамика отличные, расход по городу около 12л/100км по чекам, по трассе 9 л/100км со скоростью 110-130.
Пашок,а разницу заметил,когда параметры ЭБУ переконфигурировали?
Регион 11
10.09.2015, 21:13
и сказал - для вашей машины нужно лить только 92 бензин!!!
Шлёпань несёт твой механик !!!
1. Это ОД и он должен строго придерживаться мануала. А в нём чёрным по белому АИ 95 !!!
2. Что касается 92-го : Два года лью АИ 92 и свечи тоже кирпичного цвета. Так что бадяжат любой бензин :D
Novichok_1
10.09.2015, 21:34
У меня в мурзилке написано лить не ниже 92.
Давай пруф!скан,фото мурзилки...
Влад-Саратов.
10.09.2015, 21:38
Я лью в 95% случаях 95-й лукойл. На днях выкручивал свечи для проверки состояния, цвет светло кофейный. Бензин с Волгоградского НПЗ. Налет кирпичного цвета-не показатель последствий определенной марки бензина,а показатель плохого АЗС.
Регион 11
10.09.2015, 21:53
Влад, я тоже луку лью с ухтинского НПЗ:D причём он у нас монополист тут начиная от добычи, заканчивая заправками...
А на других АЗС вообще очково заправляться:mad:
SYOrenburg
10.09.2015, 22:00
Внесу свои 5 копеек. Заправлял 92 ЛУКу и 95 ЛУКу, на автомате очень чувствуется потеря динамики на 92. Особенно на круизе в горку, чаще выходит на повышенные обороты-следствие увеличение расхода. В результате экономия сходит на нет. Поэтому буду ставить газ. :icon16:
Бензин с Волгоградского НПЗ. Налет кирпичного цвета-не показатель последствий определенной марки бензина,а показатель плохого АЗС.
То что удалил=понял, а вот это : как это
буду ставить газ. :icon16:
воттаквот:D
Влад-Саратов.
10.09.2015, 22:05
Кирпичный налет идет не с НПЗ, а бадяжат на АЗС. Добавляют ферроцин и веслом мешают.
Денюшку зарабатывают ,плохие люди
к 1945 -А что тут неожиданного? Это и есть лучший бензин. Тоже лежит к-т,кроме баллона в ожидании времени.
SYOrenburg
10.09.2015, 22:12
Vim от заправки к заправке Лукойла качество меняется на раз. У меня около дома их управа сидит, и АЗС рядом, вот там бенз прекрасный, а чуть подальше и 95Экто хуже 92-го. А газ попробуй так набодяжить. + ГНС центральная Оренбургская неподалеку с норм газом 8-лет проездил на газу и не имел таких проблем как с бензом по качеству.
Регион 11
10.09.2015, 22:53
Кирпичный налет идет не с НПЗ, а бадяжат на АЗС. Добавляют ферроцин и веслом мешают.
А что мешает тому же НПЗ 95-ый из 92-го сделать ???
Или из 80-го любой какой хош ???
Влад-Саратов.
10.09.2015, 23:06
Ну сейчас не те времена. Может конечно в третью смену и мутят что нибудь,только думаю этот бензин реализуют потом через одиночные АЗС типа ИП Манушакян или ИП Пупко. Крупная сеть врят ли будет рисковать.
А я на днях на своей заправке наливал 5 л. в канистру, для б/пилы. На даче решил перелить в пластиковую 5-ти литровую (из под омывайки/ воды) - не влезло... грам 300...
Алексей 13
10.09.2015, 23:20
Вот это Хорошие новости:)
Хотя, может с омывайкой в таре обманули.
Корейский борткомпутер на такое не программировали...
Регион 11
10.09.2015, 23:32
Крупная сеть врят ли будет рисковать.
Влад, городок у нас небольшой и много знакомых работают на том же НПЗ. 95-ый именно таким образом и получают( нет у них такого обор-я и не будет ). А вот 92- получают из 80-го путём второй перегонки. Но кто мешает путём добавки получить сразу из 80-го 92-ой...
ИМХО : Чем крупней компания тем и жёстче обманывают
А никто и не обманывает, присадки разные бывают...Без них никуда.
Пашок,а разницу заметил,когда параметры ЭБУ переконфигурировали?
Разницы не заметил, поставил холодный пуск на 1, стоял по умолчанию вроде 2, на единичке при старте зимой не так сильно пахнет гольным бензином из выхлопной трубы. Динамика отличная. езжу на ручном режиме обороты держу от 2000-3000 на четвёртой до 60км/ч, на пятой до 80-90км/ч шестая от 90км/ч и выше. По городу почти всегда 4 передача на ней экономичней получается.
присадки разные бывают...Без них никуда.
У нас в основном используют МТБЭ (ЭМТБ) Метилтретбутиловый эфир, ВОД, реже могут и толуол плеснуть в АИ 80. метанол плеснуть и ещё ....
У МТБЭ октановое число по моторному методу 100, в 95 бензине его до 15%. Просто для спровки.
В 90-х плотно занимался бензином, как никак под боком куча нпз. что, где, куда и с чем и в каких пропорциях знаю не понаслышке. так же до кучи реализовывали ж.д. цистернами присадки высокооктановые, в основном Москва, подмосковье, кавказ, частникам.
Novichok_1
13.09.2015, 16:35
У меня написано лить не ниже 92.
Давай пруф!скан,фото мурзилки...
Вот подтверждение.
Регион 11
13.09.2015, 17:25
О как... Видать для Украины корейцы другие Драконы гонят:D
Я бы ещё ниже посмотрел повнимательнее-полусинтетика 10-40 со старым допуском. Масляная тема отдыхает...
Да я сразу углядел, только писать боюсь, трут здесь, однако. Сдаётся мне, что сервисная книжка у форумчанина немного не та, как будто от старого актиона (судя по маслу). Лучше смотреть руководство по эксплуатации, там чего про бензин написано?
Регион 11
13.09.2015, 23:43
В профиле вроде 2012 года ... или корейцы у нему старый мануал приложили ?
Novichok_1
14.09.2015, 08:09
Не думаю что старый, указана переодичность ТО 15000 км.
Так вот (http://sy.com.ua/service.html) страничка с книжками для Украины.
Novichok_1
14.09.2015, 09:23
А где здесь сервисная книжка?
Нажимаешь Тех. обслуживание и в конце страницы.
Novichok_1
14.09.2015, 09:34
Может я и ненахожу, но это руководство по эксплуатации (какой бензин использовать?), а я выставил фото сервисной книжки (прохождение ТО). Там в середине есть таблица с рекомендоваными жидкостями.
Проверил ещё раз как оно с 92-м. Если спокойно,не спеша и не газуя выходит как с 95-м. Но стоит немного потыркаться в городских условиях или даже на круизе ехать по трассе, заметно по прошествии пробега стал расход больше и некотарая вялость. Т.е. потратил на тот же отрезок , что с 95-м почти на 4 литра больше. Т.е. как бы даже вышло дороже. Не, для моего NNA лучше подойдет 95-й. С экспериментами покончено.
Лишь бы лили литры за сколько заплачено. Пока новая лукойловская льет точно. Насколько её хватит в такой честности - х/з. Но подсолнух местный точно литруху не доливает.
Лишь бы лили литры за сколько заплачено.
Вот то место ,где собака зарыта:icon16::icon16:
vim,
ну дык я об чем! На предыдущем авто доп БК ставил и с точностью до литра его выставлял. Так за год раз шесть всего тютелька в тютельку заливали...
На NNA пока нормально не заправился так и не мог понять сколько в одном делении литров. Даже подумывал снова установить доп БК. Щас разобрался , хотя все равно елмку надо приобрести по др. поводу.
Бензин лью 95, заправляюсь только на Лукойле!
Заводилась со второго раза, думал свечи, а нет! Заправлялся на Нести, Статойле, Газпромнефти, с первого раза не завести было, с Лукойлом всё отлично!
Во человеку свезло, а он не понимал :) Тут только с третьего раза заводится :) :)
серега моторист
10.10.2015, 16:26
а что значит со второго раза вы считаете обороты стартера???
Влад-Саратов.
10.10.2015, 16:41
Думаю он имел ввиду не обороты стартера, а повороты ключа.
92 Башкир нефтепродукт
До сих пор все на 92-ом катаешься???
леонид казань
11.10.2015, 23:15
Всегда лил 92-ой,заводится вроде без проблем,лью регулярно промывку инжектора не дорогую и на предыдущих лил возможно толк есть)
:128:На Роснефти заправляюсь уже 2 года - проблем нет, А вот при поездках в Украину - там только Лукойл рулит.
Доброй ночи! Уже 4раза заливался на газпроме. Машина летит не на радуюсь. 95евро.
Алексей 13
23.10.2015, 23:36
98 попробуй, только не убейся)
Правда ли, что чем выше класс бензина или «Евро», тем ниже расход?
Нет! Бензин для «Евро-4» и выше имеет меньшую теплотворную способность, чем для «Евро-3». Сказываются требование ограничения ароматических углеводородов и запрет большинства из ранее применяемых октаноповышающих присадок. А это значит, что для получения той же полезной работы сжечь его надо будет больше, чем предшественника.
Откуда такое умозаключение?
вообще то все в комплексе имеет значение: качество бензина, технологии впрыска, вес авто в большей степени, и присутствие заглушки на выходе коллектора. Баланс должен быть всегда и во всем. Как то рассматривать отдельные элементы - нихт вобла.
x-Rust, ну наговорил. Подразумеваются одинаковые исходные данные и условия: и #чем выше класс бензина или «Евро», тем ниже расход?#..........нужен ответ
Alexandr_Bel
24.10.2015, 09:57
Но подсолнух местный точно литруху не доливает. - если на 40 литров, то это еще ничего. У нас кириши похоже свой аппетит повысили, разница расхода между компьютером и чеками стала достигать 2-х литров.
Alexandr_Bel,
Да и у нас так могет достигать. Я в основном по 20-30 лил у них - стабильно 1-2 не долив.
У нас заправка Компания 2000 по качеству 92 не подводила. Но уже второй раз на энтой заправке в районе давпона у меня глаза на лоб вылазят. Значит так --- оплачиваю выхожу к колонке вижу как начинают мотать и бежать цифры с жужжанием насоса и в районе 2.5-3литров идет щелчок-открытие и начинает поступать бенз с гудением насоса. Первый раз подумал-не дурак ли я во второй забыл заснять . Не обращал внимания-может это везде так?
Да обычно лью 30ку.
Регион 11
24.10.2015, 11:20
Как то заправлялся на Луке. Горела лампочка , остаток пути по БК показывал прочерк т.е менее 50 км ( прочерк загорелся пару км назад ). Короче влили мне эти ухари 61 л.... Пытался спорить с оператором , что бак мой 55 л и т.д....
Короче психанул и уехал. Но.... Что заметил сразу после этой заправки катался неделю с полным баком т.е. кубики справа были все и исчезать категорически не хотели !!! Потом сколько не пытался влить по горлышко большее 54-55 л при горящей лампочке не выходило. Что это было для меня осталось загадкой...
ПС : Пришло в голову только одно объяснение : Может бак у нас резиновый ???
Кто-то заливал порядка 62-63 литров с учётом горловины.А бак у нас не резиновый,а из двух частей же.Вот оно туда-сюда и перетекает.А лампа по идее горит,когда до 5 л остаток баке.Как раз 54+5..И ещё 2/3 л можно в горло запихать.
Novichok_1
24.10.2015, 16:58
У меня получилось 67л
Жаль будет,если это недолив литра 3 на заправке.
Где заправляюсь-показали огромный список для разных моделей. Там указано,сколько влезает после отсечки. Со слов оператора-7литров до пробки у НАс. Думаю-проехать надо после заправки не менее этих 7 литров. Воздушная подушка не просто так заложена.
:335:Вот из-за таких нехитрых действий заправляют в конце смены своих родственников и друзей на шару операторы бензозаправок. :335:
Алексей73
25.10.2015, 00:34
8 литров после отщелкивания пистолета в бак влезает, проверено и на рестайле и до рестайловской! А вот работники на Луке те ещё фокусники: умудрились мне 50 литров влить, пока чек выдавали при том, что 2 кубика еще было! Как минимум нат10 литров нагрели! Заправка у Саратова!
Откуда такое умозаключение?
http://www.zr.ru/content/articles/777587-faq-po-benzinam/
Правда ли, что чем выше класс бензина или «Евро», тем ниже расход?
Нет! Бензин для «Евро-4» и выше имеет меньшую теплотворную способность, чем для «Евро-3». Сказываются требование ограничения ароматических углеводородов и запрет большинства из ранее применяемых октаноповышающих присадок. А это значит, что для получения той же полезной работы сжечь его надо будет больше, чем предшественника.
С писаниной спорить не буду, а вот случай. Всегда(в основном) заправляю евро на лукойле, а здесь дай думаю на 500р заправлю экто. Мне показалось ,что машинка побежала веселее и легко,на расход внимание не обращал,но решил ,что должен быть поменьше
demonik82
25.10.2015, 13:04
Тоже заметил что при заправке экто Лукойл вроде пободрее едет . почти Всегда заправляюсь на луке, в основном 95 евро,(производитель один) так что разница ощущается, хотя и прибор не точный (*опометр)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot