Просмотр полной версии : Заправки и качество ДТ
Трактористы, можете подсчитать стоимость ваших всяких присадок, гелей и т.п. которое вы покупаете и используется, просто очень интересно, т.к. во дворе есть один тракторист, так почти на каждый полный БАК льет что-то и при этом не говорит стоимость этих средств.
Это я для того, на сколько все это увеличивает цену на 1 литр.
Примерно на рубль и то если брать именитых производителей. Я лично если до 25 мороза прогноз ничего не лью. Если обещают холоднее малость плескну для профилактики. С начала зимы раза 4-5 всего плеснул, не больше. Осталось ещё примерно на столько же. Флакон 444 мл.
mitya1698
20.01.2015, 21:36
Я пока не лил кроме солярки ничего
Я пока не лил кроме солярки ничего
И как качество? В какой мороз заводишься?
В Нижнет Тагиле на лукойле ДТ экто вроде бы нормальное. Хотя сейчас к нему (к зимнему) есть претензии. Утром в -10 не запустился вебасто.. солью стакан, проверю на холоде.
Rinngel. морозов небыло этой зимой эт факт.... но и салярки зимней тоже :) пасему антигель с октября до апреля несмотря на дошш днем и плюсовую тмп :) эт я так длелаю :) а втом году анигель выручял!
Ни разу не пользовалась "кондиционером" для дизеля. Старый Актион и в 140т при -27 заводился нормально, ННА-пока нормально, правда и морозов не было)
Топливо только Лукойл. После Газпрома прожиги, очевидные даже для блондинки:97:
Katy/ таки *кондинционеры* то и предназначены для лутшево згорания соляры чтобы сажи меньшэ было и прожигов какслецтвие :)
И на Актионе (3 зимы) и сейчас на Ставике зимой заправляюсь на Газпромнефти. Антигели ни разу не лил. Заводился всегда. А бывало и за -30.
С Газпромнефти ушёл, после того как менял топливный фильтр раньше времени (после 12 т. пробега), ОД сказал из-за солярки и наличия воды в ней. Теперь на Лукойле.
Katy/ таки *кондинционеры* то и предназначены для лутшево згорания соляры чтобы сажи меньшэ было и прожигов какслецтвие :)
Так на кой лить, если и так все ок?:p Как девочке в 18 лет крем от морщин?
multi. дизель раз в 10 тыш обслужывают.... эт как помне.... и меняю я все фильтра нем кроме салонного... его я раз в год меняю... задумайся.... а про воду вот лей негнушайся и будет тебе щастье (проверено лично) http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=506
Katy\ это было просто мнение вслух и никоим образом ненавязка чегото либо :) каждый сам решает делать или неделать то что советуют.... лутше перестраховатся какпомне....
multi. дизель раз в 10 тыш обслужывают....
по сервисной книжке топливный раз в 20 т. км меняется, если нормальная соляра, вроде как должно хватать... по крайней мере со слов ОД, под нормальной они называют именно лукоил, при заправке в другом месте они рекомендуют менять фильтр как раз через 10 т. км. В эльве мне так последний раз говорили)
**********по сервисной книжке топливный раз в 20 т. км меняется
АГА! в тигуане помимо вот тово шт написал ешшо и масло в акп хальдексе и заднем редукторе и раздатке вечное........ на пазырь на вечное масло из раздатки ( менял в 100.000 км)
https://www.youtube.com/watch?v=PolIYBm6G1g
меняй раз в 10 ткм все фильтра дружище!! паслушай моего опыта! стоят они недорого!
**********по сервисной книжке топливный раз в 20 т. км меняется
АГА! в тигуане помимо вот тово шт написал ешшо и масло в акп хальдексе и заднем редукторе и раздатке вечное........ на пазырь на вечное масло из раздатки ( менял в 100.000 км)
меняй раз в 10 ткм все фильтра дружище!! паслушай моего опыта! стоят они недорого!
Ничего себе не дорого. Раньше, когда на Опеле ездил, то менял топливный фильтр за 300р на каждом ТО. А тут он 3000 стоит. Раз в 20т вроде нормально. Последний раз при замене специально смотрел, был чистый.
Voffkin. даже щяс на маево немца он 600 стоит. раньше 400....... откуда такие цены то у карейца?
Оригинал так и стоит... больше 3т. в лучшем случае, на дизеля
multi. А MONDO их неделает разве по 880? а то тигуановский фильтр у ОД щяс тоже под 3000 :) или вам запрет на свои расходники установлен?
Не оригинальных полно и ОД поставят, то что привезёшь, только что запись об этом сделают, но вот у нас есть тема http://syclub.ru/showthread.php?t=2278 где народ опытным путём выяснил, что лучше оригинала, ничего не фильтрует, а от остального можно попасть на очень дорогой ремонт топливный, уже были такие случаи.
multi. ПОНЯЛ СПАСИБО! тему изучу. но я имел ввиду конвеерный неоригинал а не тот што подвальный.... он какправило идет не в коробке с названием машины а в родной ну рпанипример конвеер для фольца по топливным кнехт мале колбиншмидт итд..... продаются в своих заводских упаковках по цене как я и описывал. ниразу небыло проблем. а вот в дилерской коробочке ФВ лежит тожемасаое только по цене 3000.
о! раз топливный такой дорогой тогда антигель и диспергеры в соляру темпаче поумолчянию нада лить! чтоб он 20 тыш откатал без глюк!
но эту инфу я провентилирую лично у меня друг сеткой автодока рулит побеседуем какнить сним по поводу драконово топливника. :)
У нас ОД порой сам рекомендуют, что поставить из "бюджетного". Нормальные ребята на сервисах.
Нормальные,конечно...но абсолютно,в зтом вопросе,безграмотные.Поди потом им предьяви,что-нибудь.
джэк а зачем предьявлять? пасаветоаали ты услышал выводы зделал. где истина ты знаеш ввбор конечной точки за тобой. вот же блин народ лиш бы комутто чтото предьявитьь сами мы ну никак немагем отвечять за свои проделки и решения :) неподкол просто мысли фслух. ну например многие тут хвалят масло от луки,,. невсеже ево заливают :)
Я,вообще-то,про то,что эти нормальные ребята за базар не отвечают.
Народ , кто на Роснефти заправляется регулярно , как качество ?
а там разве можно заправляться?
в этой стране соляры нет
Народ , кто на Роснефти заправляется регулярно , как качество ?
В тёплый сезон только Роснефть лью, а зима и переходной Лука, на Луке расход больше. Итак не первый год и не первый автомобиль
А мне в путешествии на юга Роснефть и Газпром не понравились. Лук и Шелл на субъективный взгляд вкуснее.
В тёплый сезон только Роснефть лью, а зима и переходной Лука, на Луке расход больше. Итак не первый год и не первый автомобиль
Dedok, а с чем связанна такая сезонная смена заправок. Только по субъективным ощущениям? Или может где типа контрольных закупок проводилось на предмет качества ДТ.
А мне в путешествии на юга Роснефть и Газпром не понравились. Лук и Шелл на субъективный взгляд вкуснее.
Так ты шо сам её ешь:eek::D, я то в бак заливаю:p
Dedok, а с чем связанна такая сезонная смена заправок...
Всё просто, на нашей Луке раньше переходят на зиму, а Роснефть затягивает, ну и зимой на Луке всегда -25, а на Роснефти как повезёт.
Дедок конечно сам)))) нечто такую вкусняшку в бак лить)))). Вообще хз. Мен по пути на Газпроме и Роснефти только евро 4,столяра попадалась (по их докам). А вот на луке и школе евро 5. Причём на школе и расход вроде малость поменьше и работал по приятнее. Но цена выше. В подмосковье на шелле те же ощущения были.
Drachhausen
12.07.2015, 17:06
Четвертый год езжу только на Роснефти, присадками не пользуюсь даже зимой, знакомый на Форд Куга к 100 тыс. подбирается и тоже только Роснефть.
Нелысый дидько
13.07.2015, 12:06
Езжу и на "Газпроме", и на "Луке", и на "Роснефти" во всех её вариациях ("Роснефть", ТНК, ВР), и на "Татнефти". Пару раз в дальних крях "Башнефтью" заправлялся. Ещё "Казмунайгазом" пользуюсь в РК, но чья соляра там - не смотрел. С 2014 года соляра на КМГ стала луше, расход сравнялся с российской солярой.
Вообще, за три года ДТ, которое не нравилось машине, попалось только в 2013 году в Казахстане. Оно там всё было 2-го класса, через что были частые прохиги и повышенный расход.
jackson57
14.07.2015, 11:14
У меня тоже предпочтение к Роснефти. Ни разу не попалось плохое. И с сезоном всегда совпадает. А в районе Птушки-Зюзьки оно еще и дешевле на рубль. :-)
Заправлялся где попало. Покупал на стройке, по 25 руб. Заливал в деревне, на заправке МТС, которую в трактора преимущественно льют, ну и на всех брендовых. Разницы никакой не увидел, как и проблем каких-то. Ни летом, ни зимой. За 20 тыс., что проехал на дизеле начинает казаться, что проблема топлива надуманна.
Когда кончилась халява с соляркой со стройки стал заправляться на газпроме. Там карта с накопительнйо скидкой.
одного раза может хватить и желание пропадет на экономию
А этот "один раз" и на брендовой заправке может наступить.
имхо ... на бренде процент меньше
2,5 года отъездил на Лукойле. Этим летом перешел на Татнефть ДТ-5 ТАНЕКО. Расход такой же средний - 7,5л на 100км. Отличия заметил: прожиги стали реже, у выхлопа почти нет запаха, при прожиге запах тоже отсутствует. Как по вашему у Татнефти лучше топливо?
заправляюсь 5 й год на азс ТРАССА. вот 2 нед. назад налил бак соляры и в салоне стало вонять газоконденсатом как от плохово бензина в 90 е тот что с бензовозов у обочин продавался..... вот вам и брЭнд....
2,5 года отъездил на Лукойле. Этим летом перешел на Татнефть ДТ-5 ТАНЕКО. Расход такой же средний - 7,5л на 100км. Отличия заметил: прожиги стали реже, у выхлопа почти нет запаха, при прожиге запах тоже отсутствует. Как по вашему у Татнефти лучше топливо?
Тоже заправляюсь на Татнефти, дизель ТАНЕКО. Мне очень нравится.
Пока гнал автор из Москвы, заправлял луку. Попалась бешнефть, знаю что тоже евро 5 , заправил проехал все нормально. Но после заправил опять луку и оценил как машина едет, реально лучше едет. Дома только Газпром, прожигов не вижу и не чувствую. Пиктограмма прожиг так и не загоралась. Пробег 8500 км.
сибиряк. а когда это ты успел дракона вернуть продаванам? предыстория гдето тут есть? я понимаю что тема может быть с бородой так что сильно нержыте есичо.. да. и чем каптило лутше?
Вернул на первое мая, капу взял 10. 05. Все здесь: Другие авто-Captiva vs Action
Пока гнал автор из Москвы, заправлял луку. Попалась бешнефть, знаю что тоже евро 5 , заправил проехал все нормально. Но после заправил опять луку и оценил как машина едет, реально лучше едет. Дома только Газпром, прожигов не вижу и не чувствую. Пиктограмма прожиг так и не загоралась. Пробег 8500 км.
А есть такая пиктограмма? Я прожиги видел только 2 раза в городе. По трассе его не видно?
Заправка только ГПН.
[QUOTE=Anton42;495596]А есть такая пиктограмма?
На NA нет такой пиктограммы.
Добрый день всем "трактористам". Сам такой-же. Action New 12 года. Накатал 88 тыс.км. Только что вернулся из Грузии. Про соляру скажу так - ЛУКОЙЛ, Росснефть, Татнефть и прочее по трассе пришлось заливать. Проблем никаких. Но старался тянуть до ЛУКОЙЛовских АЗС. Но в Грузии и на ЛУКОЙЛ не факт качества, там завозят соляру из Азербайджана. Но все окей. Фильтр меняю сам через 20ткм, и только катридж. Один раз в Перми у офицеалов приехал заменить топл фольтр, так пришлось менять в сборе, что то там отломили умельцы. Плюнул. Своими руками 40 минут и нет проблем. Вот вчера купил про запас катридж топливный за 400 руб. Так что хотите подороже то к официалам, а так полно фильтров по приемлемой цене и качеству. А за все эти км один раз забило сажевик. Сразу в сервис, прожгли насильно, цена вопроса с помывкой машины 1000 рупи.
Живу на ДВ в Благовещенске. Заправляюсь на Роснефть и Альянс(карта накопительная есть), чаще на Альянсе. Установлен сепаратор перед родным фильтром, пока проблем не было. Иногда лью солярку по дешевле у знакомого, грешен-каюсь, но уповаю на Сепар2000 в надежде на спасение)))) пока не подводил чудо фильтр)
Из сообщений Воронежских СМИ:
"На 11 заправках, расположенных на трассе М4 «Дон» в Бобровском, Новоусманском и Рамонском районах, сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения. Так, на некоторых АЗС под видом дизельного топлива продавалось печное топливо, массовая доля серы в котором превышала норматив в сотни раз. А у некоторых предпринимателей отсутствовали паспорта качества, товарно-транспортные накладные и пр., сообщает пресс-служба ведомства.
По итогам проверок была прекращена работа нелегальных АЗС, а прокурорами в суд были направлены заявления о запрете эксплуатации заправочных пунктов и продажи топлива."
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/334207.html
Вот уже почти год как заправляюсь только на Татнефти. Дизель Танеко - очень и очень доволен. Купил за 200 рублей дисконтную карту, которая дает скидку 5%. За литр получается 33.85 рубля, что по нынешним ценам крайне дешево. Вообщем всем крайне советую.
Заправляюсь на Газпроме. Проблем никаких.
Если газпрома нет - то на любой брендовой.
С топливом вообще тьфу-тьфу-тьфу проблем не было.
Заправился на днях в Газпроме Гатчина, сразу появился дизельный звук, раньше намного мягче двигатель работал. И сажевый через день стал срабатывать(
Заправлялся на Роснефти 36.30 недавно предложили Лукоил по 25рэ, заметил что на Луке расход увеличился и тяга не такая как Роснефть. Живу в СЗАО может у меня одного так, болею за ЦСКА и мой конь не принимает вражеский (спартаковский) овес.
Дрюня 407
19.04.2017, 21:58
Таки не корми его красно-белым овсом больше...
Aleks23rus
25.04.2017, 21:15
ЛохОил не раз был замечен в водичке.
На 4-х заправках Краснодара трижды ловил воду.
Пересьал заправлятся, ибо замена фильтров недешевое удовольствие.
Причем, как всегда в дождь и сумерки.
А по расходу, это и Лукоил не скрывает: расход на 0,8-1,0л выше, но топливо более экологично.
Заливаешь ЭКТО - бежит хорошо.
Евро - просто бежит.
А повышенный расход и на том и на другом.
Последние три года Газпром или Газпронефть.
Карты есть и там и там.
Пока не подводили.
Сегодня вернулся с краткосрочного отпуска. Поскольку Лукойла по пути не оказалось заправился на Росс Нефти, 40 л., (в Курской области), и так ничего себе. Расход топлива уменьшился и в целом остался доволен.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot