Просмотр полной версии : Выбор зимней шипованной резины на НА
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Ден , спасибо, а то страницу перевернуть влом было ;)
что можете сказать о Toyo Open Country IT либо Nordman 4
Я купил Toyo Open Country IT, еще не ставил. Никак диски не куплю. Родные разбортировать не хочу.
Doberman777
21.10.2013, 18:38
Doberman777 Какой гиславед заказал и размерности? ссылку кинешь в л.с.?
Gislaved Nord Frost 100 - 215/65 R16 102T SUV. По виду - нормальная, шипы новой формы..... как снег повалит - переобуюсь, отпишусь!
Дамы и господа, я никого не уговариваю и не отговариваю, просто привел то, что сам покупал в прошлом году и пользуюсь им (много друзей и знакомых ездящих на этих же шинах, ни одного плохого слова не слышал, типа планирую, выпали шипы и т.п.). Я не спец в шинах и не торгаш ими, так же нет людей, кто бы занимался их тестированием и сертифицированным.
У меня лично нареканий к шинам НЕТ, держат дорогу отлично, как по рельсам, управляемость хорошо, где я ездил, везде проходил, не подводили. ТТТ ттт
P.S. ИМХО: Народные отзывы не плохие, результаты на тест тоже не последние места! А то, что чуть короче шипы - для меня скорее всего это ПЛЮС, чем МИНУС для Москвы.
Поддерживаю,откотал сезон, нареканий к шинам нет(я выше уже писал по данной резине),все что написано выше могу подтвердить.Но хойзяин барин,кто послушает совет и приобретет 100 процентов не пожалеет.Удачи всем в приобретении зимней резины
Выбрал matador mp50 suv производство германия, легкие, мягкая боковина.
Управляемость, шумность - все нормально (пока без экстрима)
Я купил Toyo Open Country IT, еще не ставил. Никак диски не куплю. Родные разбортировать не хочу.
Тоже планирую купить себе такие же , если диски найдете диски желательно штампованные дайте знать где.
Относительно выбора данной резины на старой машине стояло лето Тоyo, резина мне нравилась. Вот и озадачился её, говорят в Японии делают.
Toyo летняя и зимняя совсем разные по потребительским свойствам. Зиммнюю не рекомендуется брать, а летняя очень даже ничего
У меня стоит Toyo Open Country I/T шип. По бесснежью расход очень радует, зимой тоже не подводила два сезона.
Всем доброго вечера! Мучает вопрос встанут ли колеса 225 65 17 вместо (60) на актиончик! Выбора больше по резине с таким показателем чем с родным 60. И если встанут ни чего не задевает! Есть кто катается с такими параметрами спасибо
FSS_ встают на ура, для порядочности мог бы хотя бы эту тему почитать
На работе весь день читал эту тему под конец уже может и пропустил!
positron
25.10.2013, 00:52
Выбрал 235*60*R17
Шины Cooper WeatherMaster WSC
http://www.98shina.ru/images/product/Cooper_WeatherMaster_WSC_20550_R17_a52785533c76abb 2533202c3c0c9a2b7.jpg
"Летний" тип рисунка с широкими водоотводными канавками, при этом резина зимняя, шипованная.
Для слякоти, которая зимой в моём городе бывает нередко, должно быть в самый раз. Площадь пятна контакта на сухом асфальте будет такая же, как у иных шин с шириной 225. На штатные диски встали нормально, хотя наверное лучше диски шириной 7 дюймов для них.
Клиренс на 14 мм возрос.
Мягкость должна быть сопоставима со штатной 16 резиной, так как размеры борта покрышки аналогичные по размеру. (+141 мм "прибавки резиной" в радиусе).
225*65*17, конечно, дадут больший прирост во всём, но при полной загрузке, мне кажется что может и задеть за арку. А в моём варианте все не так экстремально.
В общем, обкатка начата.
Влад-Саратов.
26.10.2013, 21:06
Вот статейка на мыле была http://auto.mail.ru/article.html?id=44061
Mишлен X-ice north 2хорош, но дороговат ,хотя износ за 2 сезона на кашкае минимальный,купер был на опеле Г....,сейчас на актионе стоит бридж липучка рево вз-2 ,не знаю как на севере и урале ,у нас супер- на мой взгляд лучше любых шипов и на снегу и что странно на льду , да и расход топлива минимальный для зимней резины.
С выбором определился купил и смонтировал на штамповки Toyo open country it на диски требл с 43 вылетом померили встало. По результатом эксплуатации отпишу НО совсем негативных отзывов не услышал. Гораздо больше негатива слуша о шиповках кумхо. Toyo кстати сделано в японии.
yura1974
30.10.2013, 14:30
[QUOTE=Edwarsn;235528]Хотел тоже взять Nordman 4. Но почитал отзывы - в целом резина вроде как ничего, но теряет много шипов (до 50% за сезон у некоторых).
QUOTE]
Сказки это... У меня потеря за прошлую зиму 4 шт. на ПЛ колесе, 1 шт. на ПП. Это ребята как ездить. Мой бывший напарничек умудрился за 1900 км ВСЕ шипы растерять. Правда признался, что пёр всю дорогу 140 - 160 км/ч.:335:
Влад-Саратов.
30.10.2013, 14:46
Toyo кстати сделано в японии.
А в японии снег то бывает?
Нелысый дидько
30.10.2013, 15:02
Там и лёд местами бывает. Суровых зим нет, но снегопады, особенно на севере, имеют место быть. Плюс оттепели, плюс неровная местность. Потому оттуда и пошла мода на полноприводные легковушки.
В интернете полно написано про тесты зимней резины. Читайте и выбирайте.
Думаю тут люди хотят услышать опыт реальных людей, а не песни маркетологов с исполнении журналистов, для того форумы и созданы, если следовать вашей логике можно на форум и не заходить, рекламщики для нас уже все написали.
Алексей73
30.10.2013, 18:34
Ну почему сразу такой негатив? Открываете несколько статей в различных журналах (не все же проплачены одним продавцом) и просто сравниваете цифры замеров (на баллы выставляемые "профессионалами" и их коменты не обращаю внимание) и по итогам получается более менее объективная картина соотношения фактических характеристик. Конечно можно так же проштудировать и форумы, но к сожалению там как правило одни эмоции без цифр!
Выбрал 235*60*R17
Шины Cooper WeatherMaster WSC
У меня был Купер, правда летний и made in england. Феноменальная резина! Просто выше всяких похвал! И на сухом и на мокром асфальте - великолепно!
Думаю тут люди хотят услышать опыт реальных людей, а не песни маркетологов с исполнении журналистов, для того форумы и созданы, если следовать вашей логике можно на форум и не заходить, рекламщики для нас уже все написали.
Пожалуйста - ездил и езжу на ГИСЛАВЕД, меня устраивает.
funtik655
30.10.2013, 21:36
Тоже купил гиславед 100 сав за 4265руб.
тут люди хотят услышать опыт реальных людей...
Эт-то да, но оччень субъективно. :smoky:
NorthSpirit
31.10.2013, 00:46
А я опять про Нордман-4 SUV :). Езжу второй сезон. Все шипы на месте. Сдается мне, что резина дела второе, прокладка намного больше влияет.
Nordman 4 купил новий (16500 с доставкой). Поставил, шипы весело зазвучали по асфальту = )
Покупал машину зимой, времени выбирать резину не было, взял Cooper под родной размер 215/65/16. Нормальная резина за свои деньги, довольно мягкая - оценил это, когда перешел на летнюю заводскую. Увы, корейская жара и дороги в комплекте с ней не шли :(
Если подробнее - ездил пока обкатывался, по зимней трассе, заснеженным дорогам, КАДу, обледенелому двору. Нигде машина не буксовала и не слетала, конечно и стиль вождения и опыт тут имеют значение (ESP у меня в комплектации нема, зато можно дрифтовать).
Из неприятного - когда переобулся и упаковывал в кладовку, обнаружил саморез. Был удивлен, что ничего не спускало. Это скорее плюс. Еще плюс - особого износа по шипам и протектору не заметил.
Из минусов - возможно звук, но я особо не прислушиваюсь (надо слушать музыку, а не резину). Ну и с Хаккой, которая почти в 2 раза дороже, надеюсь никто не будет пытаться сравнивать.
Теперь планирую докупить к ней диски, но еще не выбрал. Выбор большой, но до 3 тыс. - не особо. Сорри за офтоп.
Если бы покупал резину щас, возможно, взял бы на зиму 215/70/16, и какую-нибудь Хакапелиту. Но пока гонять по бездорожью и немецким автобанам не собираюсь, поэтому буду катать Купер до посинения :icon16:
P.S. Вспомнил еще. В Финляндии, где обычные дороги не принято чистить, а просто посыпают снежную корку кое-где песком, перед круговыми перекрестками, где надо уступать дорогу и приходится останавливаться в последний момент, любила включаться ABS.
ребят посоветуйте что брать на шипах Kumho I'Zen KW22 или Dunlop SP Winter ICE 01?
взял Cooper...
Какая модель, всё-таки?... :D
Алекс542
31.10.2013, 18:40
скоро снег ляжет а Вы до сих пор резю выбираете))), летом нада сани готовить
скоро снег ляжет... Адрес: Новоалтайск
Это у вас... скоро. :D
ребят посоветуйте что брать на шипах Kumho I'Zen KW22 или Dunlop SP Winter ICE 01?
Себе взял Dunlop SP Winter ICE 01 215\70\16. Япония. ФОТО (http://syclub.ru/showpost.php?p=236347&postcount=651)
да. я тоже повернулся в сторону Dunlop SP Winter ICE 01. Взял за 3430р за штуку.
Евгений35
31.10.2013, 20:10
Прошлую зиму отьездил на http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/weather-master-s-t-3-t/215-65-16-102-T-XL-/ Cooper Weather Master S/T 3 шина просто супер но шумит - там где туссан рыл и пытался выехать я легко рядом проехал ...да с шипами у меня..
Алекс542
01.11.2013, 06:39
Это у вас... скоро. :D
по прогнозу синптиков во второй декаде ноября:D
да. я тоже повернулся в сторону Dunlop SP Winter ICE 01. Взял за 3430р за штуку.
Я на таких прошлую зиму отъездил на сандеро... Вроде не подвела, за зиму не более 5 шипов потерял... Одна проблема пытаюсь теперь продать их за пол цены на авито - никто не берет :(
Прикупил себе на зиму Шины BLIZZAK Spike-01 225/60 17 шип. Новинка этого года посмотрим как они будут вести себя зимой. Цена за штуку 7000
Прикупил себе на зиму Шины BLIZZAK Spike-01 225/60 17 шип. Новинка этого года посмотрим как они будут вести себя зимой. Цена за штуку 7000
Пипец цены они 2 недели тому назад в финке 4 тонны стоили... :(
Пипец...
Ложка к обеду всегда дорогА. :D
Dr.Shans
01.11.2013, 14:46
Я чет на неё не решился. Заказал Хаку7. Надеюсь оно того стоит.
я их сравнивал в магазе... хака более мягкая мне показалась... стираться будет сильней... да и дороже чутка... в общем взял спайка. пока нравится, но снега она пока не видела... посмотрим...
Dr.Shans
01.11.2013, 15:06
Да негде у нас особо терется. Снег да лед в основном :smoky:
Так то же у Вас... А то у нас :)
Приятель неделю тому назад прилетел от вас... Говорит там снега поколено было и минус... А в Питере +8 и дождь с ветром... теплынь по сравнению :)
мне вообще кажется что в Питере шипы нужны раз 5-10 за всю зиму... Но вот ради этих раз и выездов за город их и покупаю..
Dr.Shans
01.11.2013, 15:16
Да, сугробы были. Два дня после подтаяло и снова мороз. Теперь всё в глазури натурально. Если снег не прикроет не знаю как машину на лете с салона забирать буду.
На диски денег уже нет.
так просто перебортуй и все... я так уже на 4 или 5 машине живу... зато точно знаешь что колёса отцентрованы...
бегемот33
01.11.2013, 15:27
FSS_ Владимирская цена 4700 шт. за 7000 это перебор
FSS_ Владимирская цена 4700 шт. за 7000 это перебор
Ну во Владимирскую не поеду)) и так самая дешевая что была в нете. Надо было летом брать)
народ, FSS_ взял 17-ые шины, вы же говорите про цену на 16-тые. Жене на Актион взял gislaved NF 100 17-ые за 6400 за балон
Второй сезон буду ездить на Hankook Winter i*Pike W409 для разумной езды очень даже неплохо, все шипы на месте, в феврале - марте 2012в пургу и при отключенном ЕСП гребут на ура
поставил 3 дня назад Nordman SUV 215/70 R16 по 6200 руб. за баллон....
были дешевле Нанкины какие то, но не решился их брать.
читал,думал, в итоге взял Nordman 4 215/65/16, 3761 за баллон
VasilTash
09.11.2013, 14:49
также в прошлом году брал нордман 4 215/65/16 за 5000р За зиму вылетело шипов 15 но только на передних-резко стартовал видимо пока снего не было но в целом резиной доволен.
VasilTash
09.11.2013, 14:52
а по-поводу нанкина от знакомого считал что нормальная резина.У нас половина маршруток-газелей если не все ездят на китайской резине(сосед владелец нескольких маршрутов)
Скажите, а кто-нибудь ездил зимой на родной резине, на ней вроде как снежинка нарисована.
На родной не советую,в феврале после покупки попробовал.Стоит на ледок попасть и все,машину просто несет,я уже не говорю о том,что она просто не тормозит.На укатанном снегу ехать не хочет,шлифует.
Влад-Саратов.
09.11.2013, 15:20
Нассать на руки тому,кто мулевал снежинку на стоковой резине!
И руки оторвать, за букАвки M+S! :mad:
Корейская Снежинка для корейской зимы :)
Корейская Снежинка для корейской зимы :)
На Фрилэндере при покупке была Гудиер М+С, на ГЛК Континенталь М+С, при этом и там, и там - обыкновенная летняя резина. Маркетинг, однако).
С момента покупки т.е. с февраля до весны откатал на YOKOHAMA Ice Guard (IG35) 215/70 R16 100T TL шип,(Индонезия) брал по 5100 р. Вполне устраивает.
Сегодня осмотрели при монтаже на новые диски, все шипы на месте, ровненькая, усё гуд.
Скажите, а кто-нибудь ездил зимой на родной резине, на ней вроде как снежинка нарисована.
Ездил. В принципе, если без резких движений, то ехать можно. А так, на укатанном льду, например, буксует. В этом году поставлю шипы
Влад-Саратов.
17.11.2013, 11:32
Вчера переобулся в шипы. Резина КУМХО КW22. Снега пока нет, а вот по асфальту на удивление идет тихо, вообще без гула. Окно открываешь и слышен цокот шипов, но гула нет. Пока очень доволен, буду ждать сугробы. Давление 2.2
Влад-Саратов.
17.11.2013, 20:07
Сегодня утром пришел на стоянку и решил проверить давление в колесах. Вчера выставили 2.2, а сегодня померил- 1.9. Заехал к тем ребятам, проверили на их манометре и действительно -1.9. Короче накачал до 2.2 и поехал. Стало чуть по жестче и пошумнее, но все равно кажется,что на Гиславете было пошумнее.
Вчера переобулся в шипы. Резина КУМХО КW22. Снега пока нет, а вот по асфальту на удивление идет тихо, вообще без гула. Окно открываешь и слышен цокот шипов, но гула нет. Пока очень доволен, буду ждать сугробы. Давление 2.2Пилотом самолета себя не ощущаете от такого "но гула нет" :icon16:?
Влад-Саратов.
17.11.2013, 21:55
taten, у вас есть опыт эксплуатации данной резины? другой отзыв? На 2104 у меня стоит нордман,вот там гул,так гул.
У меня есть опыт эксплуатации с шипами и без(не бюджетной),а кумха это не дорого...
Влад-Саратов.
17.11.2013, 22:08
Хакапелита дорогая,но при этом довольно шумная. Поэтому думаю привязывать шум к стоимости не стоит.
Хака-7 не шумная. Три недели уже на шипах по асфальту. Гула-воя нет. Цокает и всё. Там какие-то дырочки перед шипами против шума - продавец втирал. Ну или её цена напрочь мне уши заложила. Хака-4 шумнее была. Всё это - личное ощущение.
ВСЯ резина с шипами шумит довольно сильно,относительно "липучки"
Алексей73
18.11.2013, 21:48
Так никто и не спорит, а это для тех у кого Кумхо не шумит: http://news.colesa.ru/news/20918.html
Влад-Саратов.
18.11.2013, 22:08
Корейцы деньги никогда не проплачивают(бонусы),поэтому в тестах им отводят роль в последних рядах.
также в прошлом году брал нордман 4 215/65/16 за 5000р За зиму вылетело шипов 15 но только на передних-резко стартовал видимо пока снего не было но в целом резиной доволен.
после 3х сезонов будет липучка, ну чем не экономия?)
серега моторист
18.11.2013, 22:34
тоже нордман,ниодного шипа невылетело,шумит только когда окно отроешь.нормальная резина.
Алексей73
19.11.2013, 22:18
Корейцы деньги никогда не проплачивают,поэтому в последних рядах.
А ничего что шведы тест проводили?
тоже нордман,ниодного шипа невылетело,шумит только когда окно отроешь.нормальная резина.
Покупаете чтобы после сезона шипы считать:icon16:,а после похвастаться что мало вылетело:icon16:.
серега моторист
19.11.2013, 23:30
ВСЯ резина с шипами шумит довольно сильно,относительно "липучки"
А гусеницы вопще гремят:Dнеприлипни к освальту на липучках:icon16:
Из нордмана липучка получится сезонов за пять думаю, за год езды по асфальту ни одного шипа не улетело.
Пришла пора поставить зимку,поставили (Kumho I Zen KW22). Ощущения-х.з. Пока не поняла.На асфальте тише,чем штатная Оптимо (лично мое мнение).Зиму откатаем-поглядим.
На шипах тише чем без шипов? Или я не правильно понял?
Тут надысь сосед приехал от дилера - был на ТО. Утверждает, что дилер продает зимнюю шип. резину в размерах 215/70 R16. Кто нить с таким сталкивался? И как тогда с гарантией будет.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 12:47
Пришла пора поставить зимку,поставили (Kumho I Zen KW22). Ощущения-х.з. Пока не поняла.На асфальте тише,чем штатная Оптимо (лично мое мнение).Зиму откатаем-поглядим.
Я же написал что на КУМХО нет гула, но некоторые не верят и писанину шведскую выкладывают.
Тут надысь сосед приехал от дилера - был на ТО. Утверждает, что дилер продает зимнюю шип. резину в размерах 215/70 R16. Кто нить с таким сталкивался? И как тогда с гарантией будет.
А что с гарантией то?
Второй сезон катаю,впечатления только положительные.
TomCat Ну типа нештатный размер. Дилеры к этому цепляются если что.
Гула нет, но цоканья гвоздей никто не отменял на любой шиповке. Имхо.
Только что еще раз просмотрел руководствопо эксплуатации нашего авто. Цифры с размерностью шин нашел только на стр 18. там говорится про давление в шинах. Но не говорится, что использовать можно шины ТОЛЬКО С ТАКОЙ РАЗМЕРНОСТЬЮ. Если я ошибаюсь, уважаемые коллеги, подскажите мне где указано, что гарантией предусматривается использование шин ТОЛЬКО ТАКИХ РАЗМЕРОВ.
В противном случае, что не запрещено - разрешено, и диллеру для отказа вам в гарантийном обслуживание придется проводить экспертизу того что сбой/неисправность произошла по причине того, что вы использовали данные колеса... И отказывать вам в гарнии только на основании экспертного заключения.
positron
23.11.2013, 21:58
А как насчёт шин размера 235*65*17?
Пробовал ли кто?
Встанут?
Цеплять ни за что не будут?
не будут. поставил себе хаку 7 225*65*17. 3 сезона не одного шипа не потеряно, гребет всем на зависть. гололед держит отлично
Dr.Shans
26.11.2013, 11:02
Тоже стоит хака7. Вчера был гололед, сегодня снежок. Классная резина.
Doberman777
26.11.2013, 11:13
Переобулся на шипы (Gislaved NF 100 XL): переобувка, балансировка, мытьё летней резины и укладка в пакеты = 1600 руб.
Вроде шумит не сильно - на 100 км/ч как в самолете ))
Но резина мягкая, ведет себя пока нормально...
Мамин-Сибиряк
03.12.2013, 06:37
жаль, я тоже это г.... взял. но актион все таки тяжелее шевика , будем пробовать.. вообщем бомжрезина Кордиант оказалась вполне ничего, по началу шумела на асфальте сейчас притихла, на скользкой дороге все нормуль.Так что если жалко денег на более понтовую резину, можно брать эту.
El bongo
04.12.2013, 15:46
вообщем бомжрезина Кордиант оказалась вполне ничего
Вам повезло. Достаточно много нареканий к Кордианту в последнее время. Модель довольно старая, пресс-формы, похоже, изношены, нередко колесо не балансируется из-за смещения двух половин резины в плоскости перпендикулярной оси качения. Т.е. на станке оно балансируется а в движении периодически возникают вибрации.
Мамин-Сибиряк
04.12.2013, 18:32
возможно. я более 80 км.ч не разгонялся. А нарекания именно к этому размеру? пресформы же разные. В субботу на рыбалку поеду, там и снег и подъемчики- проверю.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал такие шины 215/65 R16 Maxxis MA-SPW Presa Spike 98T? и как себя ведет машина с ними на скользкой дороге?
Алексей73
04.12.2013, 20:12
Вот новинка Cordiant Snow Cross http://rezina.biz.ua/test_tyre/Cordiant_SnowCross_new
Хакка 7 один в один!
El bongo
05.12.2013, 13:22
А нарекания именно к этому размеру?
Нарекания ко всей линейке CORDIANT POLAR. Конкретно спрашивал за 215/65/16. Общался с опытным шиномонтажником, знакомы мы лет 20 и его мнению я доверяю. Он и отговорил от покупки - велик риск нарваться на брак. В результате поднапрягся и взял KUMHO KW 22.
Повторюсь, если колеса отбалансировались нормально, машину не трясет и стороны не уводит - Вам повезло с резиной, можно ездить спокойно.
Vvedroid
07.12.2013, 20:35
Выбирал между Gislaved 100 и Continental Conti Ice. Купил бы Gislaved NF5 - отъездил на нём 4 сезона на Шниве - вообще без претензий. Самое то для города с открытым асфальтом. Тихие, хорошо держат на льду, на асфальте сухом ожидаемо хуже летних Continental, но не пугающе. К сожалению сняты с производства. Gislaved 100 замена, считаю, не адекватная NF5. По многочисленным тестам Gislaved 100 по прежнему в первой или сразу после первой тройки, но шипов всего 96 (а не 130 как у NF5). Конечно на тестах новые шины со всеми шипами сохраняют былые места, но по прошествии трёх, четырёх сезонов? Когда шипов станем ещё меньше? На моей NF5 после 4-х сезонов минус 15-20 шипов с колеса! Остается по 110-115. И это больше чем в новом Gislaved 100!!!! А на льду шипы вне конкуренции. Чтобы ни говорили поклонники "липучек".
Поэтому взял Continental Conti Ice. Шумят! По льду и снегу ещё не пришлось испытать. смущает отношение производителя к рисунку протектора. По мне так он направленный, хотя производитель рекомендует разделение только на внешнюю и внутреннюю сторону. Может поэтому в некоторых тестах испытатели отмечают склонность к рысканью авто по снегу и слэшу. Вообщем выбор сделан 6000 рублей за колесо отданы, надеюсь не выкинуты.
Поставил Nord Frost 100 215/65 R16 Gislaved - отличная резина для города: тихая, держак замечательный. По МКАД на 140 как в вагоне СВ - только лёгкий шорох за окном и идёт, как по ниточке...
Три дня как поставил NF 100. Перед этим немного пришлось поездить на штатных по снегу, поэтому NF показались просто супер. Щас 700 км откатал на них - по укатанному снегу хорошо держит. В поворотах уверенно если без фанатизма. При резком торможении все предсказуемо-понравилось. На сухом и мокром асфальте - шум чуть посильней, но гула нет.В пол не тормозил, а при обычном режиме очень неплохо.
По влажной снежной каше на трассе - могло бы и получше- слегка плавает, разгоняется тяжело, с пробуксовкой, не смертельно конешно. На континетале вроде получше было, но и машинка была другая. Сильно не рагонялся-резину обкатывал-в целом пока доволен.
Алекс166
10.12.2013, 14:35
Поэтому взял Continental Conti Ice. Шумят!надеюсь не выкинуты.
Кроме шума все остальное на твердую 5+, сам пользую вторую зиму такие, не потеряно ни 1 шипа, по ощущениям давление в них держать надо 2,3 (у меня 215/70R16 французские). Со второй зимы показалось шума стало заметно меньше.
Не бывает зимней шины, что бы устраивала по любой дороге. Жене на кашкай поставил ультра гриб все в шоколаде но по голому асфальту плывет и гудит. По снегу и каше и льду идеально держит машину. Себе поставил 215/65R16 Matador MP50 SibirIce FD SUV 98T на асвальте хорошо, не плывет. Поснегу гребет, по каше держит а вот на льду... Так что... До этого ездил на гиславеде НФ 5, но там седан был. На любой дороге держала хорошо, но шумная и шипы не особо хорошо держаться.
Vvedroid
10.12.2013, 21:55
Кроме шума все остальное на твердую 5+, сам пользую вторую зиму такие, не потеряно ни 1 шипа, по ощущениям давление в них держать надо 2,3 (у меня 215/70R16 французские). Со второй зимы показалось шума стало заметно меньше.
Я знал, что они шумные. Кучу тестов скурил. Но подумал, что шум для зимней резины вторичен. А вот по остальным параметрам вровень с нереально дорогими НОКИАН.
Игорь-62
12.12.2013, 21:37
21988
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал такие шины 215/65 R16 Maxxis MA-SPW Presa Spike 98T? и как себя ведет машина с ними на скользкой дороге?
езжу на максисе с февраля прошлого года, покупал по необходимости, на тот момент ничего путного шипованого не было, не жалею, дорогу держит хорошо что на льду, что в снегу, только гудит после 60, особенно на 60.
Как вам моя красота ?! Сегодня переобулась :-):-):-)
blinjack
15.12.2013, 20:28
Ещё летом купил комплект резина+диски. Поставил на машину ещё в начале декабря, но вот испытать как следует никак не получалось.
Итак, резина Нордман 4 шипованый. Очень бюджетно...
Что мне понравилось.
1. Цена
2. На голом льду и на накатанном снегу отлично. Тихо, цепко, едет как по рельсам, при торможении вгрызается и цепляется намертво.
3. В снегу едет хорошо. Но пока в очень глубой не лазил - нету ещё.
4.По асфальту в диапазоне 0-110 (больше просто не пробовал) малошумная, что очень порадоволо. На предыдущей машине на Хаке2 в диапазоне 40-60 (видимо резонансные явления) был жутковатый гул.
5. По асфальту на 4-рочку.
Что не понравилось
1. Плохо отбалансировалась... да... грузики до 90 грамм. Буду переделывать, может мастер накосячил?
2. Всё-таки плывет по асфальту. Не сильно, но факт остается фактом.
Рекомендации. Если не собираетесь ездить по Москве, где чистят и по трассе, где тоже всё время чистят, то это не для Вас. Для нашего Мухожопинска, где снег и накат не только во дворах, но и на центральных улицах - это идеальный вариант!
Второй сезон катаю,впечатления только положительные.
Я тоже взял Кумхо КВ22 - впечатления отличные, держит дорогу отлично, шума очень мало.
Кстати у знакомого такие же КВ22 но другого размера на 14, так вот жалуется, что шумят аки реактивный самолет. Видно размер имеет значение.
Алексей73
16.12.2013, 22:12
Шумка имеет значения! :)
denchik1979
17.12.2013, 16:24
Ещё летом купил комплект резина+диски. Поставил на машину ещё в начале декабря, но вот испытать как следует никак не получалось.
Итак, резина Нордман 4 шипованый. Очень бюджетно...
Что мне понравилось.
1. Цена
2. На голом льду и на накатанном снегу отлично. Тихо, цепко, едет как по рельсам, при торможении вгрызается и цепляется намертво.
3. В снегу едет хорошо. Но пока в очень глубой не лазил - нету ещё.
4.По асфальту в диапазоне 0-110 (больше просто не пробовал) малошумная, что очень порадоволо. На предыдущей машине на Хаке2 в диапазоне 40-60 (видимо резонансные явления) был жутковатый гул.
5. По асфальту на 4-рочку.
Что не понравилось
1. Плохо отбалансировалась... да... грузики до 90 грамм. Буду переделывать, может мастер накосячил?
2. Всё-таки плывет по асфальту. Не сильно, но факт остается фактом.
Рекомендации. Если не собираетесь ездить по Москве, где чистят и по трассе, где тоже всё время чистят, то это не для Вас. Для нашего Мухожопинска, где снег и накат не только во дворах, но и на центральных улицах - это идеальный вариант!
Пользовался NRDMAN-4 2 сезона (на предыдущей Шниве) ходовые параметры устраивали, один минус - за 2 сезона почти все "зубы" выпали:(
Для Санька купил Pirelli Winter Carving Edge 225/65 R17 переобул на штатные диски, пока все хорошо.
denchik1979
17.12.2013, 16:47
Сорри, опечатался, конечно же 225/60R17 pirelli winter carving adge
Поставил Bridgestone Blizzak Spike. Полет нормальный. До 100 не шумят, а больше я и не езжу, потому и не знаю. А вообще, мне кажется, все шины именитых брендов примерно одинаковые, если ездить неспешно в городе, где иногда чистят дороги.
Я тоже поставил такие же шины. Но у меня шумят при 60 как в самолёте. Может не верное давление. А какое у вас давление в колёсах?
Big_Sanek
18.12.2013, 05:56
Кордиант поляр, при 60км/ч как в самолете... больше или меньше - почти не заметно... давление 2,2-2,1
дон-педро
23.12.2013, 15:49
езжу на Кумхе КВ22, шума вообче не замечаю, чуть жужжит и усё, дорогу держит. ок!!!
MAIIIUHUCT
23.12.2013, 16:30
а у меня как в самолете гул стоит)
Поставил себе Toyo open country i/t (215/65 R16) - резина понравилась во всех отношениях, но субъективно Yokohama ice guard 700 на Tucson потише немного будет (может быть новая еще не прикаталась). Диски кстати на зиму взял Tech Line 619 - в поиске помог форум, спасибо форумчанам!!!
blinjack
26.12.2013, 14:36
denchik1979, буду надеяться на лучшее... Спасибо что предупредил! Только только резину обкатал. Задолбался таскаться как черепаха. Пару раз буксанул на асфальте, но без фанатизма - пока всё цело.
MAIIIUHUCT, ну шум у меня тоже есть, я поэтому и написал "малошумная", т.е. не "безшумная". Но что бы как самолет...?! Нет, такого нет. Хотя, вот в субботу ездил на рыбалку - туда был сухой асфальт - шум был, обратно - снега нападало, и на снегу стало заметно потише. Но опять же что гудит? Я, в основном, слышу шипы. Бывает гул именно от рисунка. На Нордмане, он кстати, тоже присутствует, но в такой степени, что не раздражает.
Кстати, по мокрой дорожке со снегом и поворотами 90-100 км/ч держит, я даже разок касанул - выскочил правыми колесами на обочину. Сработала ЕСП, но вот что интересно, я никак этого кроме как по приборам не заметил. Т.е. как ехал, так и продолжил. Думаю, здесь заслуга резины тоже есть. Вообщем, я доволен!
Взял недорогую резину HANKOOK i*Pike RW11 225/70 R16 103T TL шип, пока устраивает резина на 4 балла, до этого ездил на Континенталь, но на другом авто резина получше и подороже. К концу зимы т.е. в мае посмотрю сколько шипов осталось
zloyisilno
27.12.2013, 21:40
Возник вопрос: Если из шипованной резины вылетели все шипы то это значит что она (резина) стала "липучкой"?
это значит, что она стала старой зимней резиной без шипов. IMHO: по хорошему на такой резине лучше не ездить. Ни зимой, ни летом.
bogdanoff
30.12.2013, 22:13
Тоже долго думал над выбором между нокиан хаккапелита 7 и мишлен икс айс норт 3. Оба варианта считаю достойными. Цена через интернет приблизительно одинаковая: 6300 и 6600 соответственно на штатный типоразмер 16-го радиуса. Но выбор все же сделал в пользу нокиан, наверное потому, что до этого на ВАЗ 2105 использовал нокиан хаккапелиту 4 в течении 5 сезонов ни одного потерянного шипа(хотя они уже покочанные были). На следующий авто део нексия, исходя из опыта, взял нокиан нордман 4, т.к. она делалась взамен хаккапелиты 4, только шипы не квадратные, а круглые. за 2 сезона потеря шипов по 5-7 штук в колесе. Обеими экземплярами в принципе доволен, весомый минус обеих -шумноваты. Но всетаки хаккапелита 4 у нордмана 4 выигрывает по всем параметрам, хоть и не много. Взяв хаккапелиту 7 пока рано о чем то говорить, на улице еще зима толком не наступила, но поведение при гололеде уже нравиться. Да и автомобилем владею всего 2 неделю. Всем удачи: ни заноса, ни сугроба!
1offnick
02.01.2014, 16:18
Тоже думал взять хаккапелиту7 или Мишлен айс норд, но остановил свой выбор посмотрев тесты на Пирелли айс зиро215/65r16. Две предыдущие резины у меня стояли на Volvo xc70. Захотел попробовать что-то новое. Езжу три недели пока, резину уже обкатал. Эмоции самые положительные. На асфальте ведет себя достойно, уводы не большие, тише ,чем айс норд однозначно. И конечно плюс цена, купил в Мастер Шина за 4700. Кстати в нескольких магазинах в Питере естьтHakkapeliita7 по 5200, этого типоразмера.
1offnick
02.01.2014, 16:38
В дополнение: узнал интересную вещь. Мне на Пирелли дали гарантию год. И чтобы не случилось с колесом,в том числе прокол, можно с этой бумажкой приехать в любой шинный магазин России и это колесо бесплатно об меняют на новое. В гарантии указан номер каждого колеса. Такие же гарантии, сказали в магазине,есть на резину Нокиа. Это удивительно и приятно.
Боковые порезы и эксплуатационные не обменивают.
1offnick
02.01.2014, 23:45
В гарантии написано:вы можете произвести одну бесплатную замену каждой купленной шины при эксплуатационном повреждении:прокол,порез,вздутие боковины или разрыв. Остаточная глубина протектора при этом должна составлять: не менее 4мм для зимних шин,1.6мм для летних. Не распространяется на выпадение шипов,на ранее ремонтированные шины,повреждение в процессе монтажа.
Leksandr163
07.01.2014, 14:23
тоже выбирал между пирелли и нордман 4. выбрал последнюю. немного шумит, но по сравнению с амтелом, который был на акценте, вообще не шумит.
В дополнение: узнал интересную вещь. Мне на Пирелли дали гарантию год. И чтобы не случилось с колесом,в том числе прокол, можно с этой бумажкой приехать в любой шинный магазин России и это колесо бесплатно об меняют на новое.
Брал пирелли в 2012г., тоже дали гарантию. На скорости в повороте есть небольшой снос, авто без ESP, шипы после зимы все на месте.
bogdanoff
14.01.2014, 12:59
Мне на хакку 7 тоже гарантию сроком на 1год дали. Надеюсь не придется обращаться по ней ни кому из нас!!!
ceramdec
23.01.2014, 21:38
Люди подскажите, не знаю, что и думать.
На новый Актион купили Nokian Hakaapelita C van (215/65/16 шиповка) - пока в Питере снега не было, ещё до НГ всё было путём. Уехали к родственникам в Тверскую губернию. На трассе не зимней машинка вела себя прекрасно. Выпал снег и по городку в тверской катались замечательно. Температура была от -10 до -13. Съездили даже в Москву туда-обратно.
А когда тронулись в путь домой по утреннему холодку в -23 , то на трассе машину (особенно на спусках) на скорости в 70-80 км/ч начало водить. То есть она начала рыскать мордой из стороны в сторону. Очень неприятные ощущения. Скидывал скорость и выбирал рулём. Но вот, что интересно - ни ESP ни АБС ни разу не срабатывали.
Давление в шинах было штатные 2,2 бар. Заехал на заправку и подкачал до 2,5 - управляемость стала лучше, но всё равно не айс. В целях безопасности так и плелись 80-90 км/ч. Нас на обгонял только ленивый, матерились ещё наверное. Правда потом температура поднялась на улице до -15 и машина повела себя получше. Но всё равно стрёмно как-то.
Сейчас посмотрел, вроде для этих шин нормальное давление 2,7 бар. Могла ли сказаться на управляемости недокачка?
На снегу и чисто на ледяной дороге ровной без уклонов вроде резина гребёт отлично и оттормаживается стойко. А вот на морозной трассе с колеёй - просто полный ужас. Остальные машины по этой же дороге уверенно идут и 110 и некоторые 130. А актиошу нашего мотает из стороны в сторону на 90 километрах.
Вот я думаю, в резине ли дело или что-то в самой машине не так, или может развал-сходимость неправильно сделана (тоже ведь будет влиять на курсовую устойчивость), почему ниразу не срабатывала ESP или АБС ?
Может у кого есть опыт? Подскажите.
Алексей73
24.01.2014, 18:46
Резина эта для легких грузовиков типа Газель, ФАИТ Дукато и т.п., соответственно у нее очень жесткий корд и резиновая смесь, работать правильно она будет при соответствующей нагрузке: что и получилось при низкой температуре (не было достаточного прижима к дороге и в пятне контакта не было держака). По зимней трассе на достойной резине (Нокиа Хакка -7) НА дорогу держит прекрасно!
ceramdec
24.01.2014, 19:02
Да по снегу и по льду эта гребёт тоже хорошо. В том, то и дело, что ведёт её только на асфальте в сильный мороз. Правда сам асфальт в это время был форменным катком. Я брал, рассчитывая, что НА тяжёлый и думал, что будет лучше.
Сейчас поднакачал до 2,7 давление и вроде всё вообще стало лучше. Хакка С не намного дешевле семёрки.
А что Вы подразумеваете под "зимней трассой"? У меня проблемы были как раз на чистом асфальте в сильный мороз. Просто асфальт в такой мороз утром как-бы превращается в форменный каток.
Алексей73
25.01.2014, 14:01
что Вы подразумеваете под "зимней трассой"?
Любую зимнюю дорогу: асфальт, лед, снег, лед припорошенный снегом...
Откатал зиму, как уже писал ранее, на Gislaved NF100 Suv XL 102T R16. Все шипы на месте, пробег около 7,5 тыс.км, порадовало.
Nokian Nordman 4 215/65 R16 102T Кто нибудь ездил на такой? Я на шеви крузе 2 сезона откатал нормально шипов мало потерял а на NA как она?
215/70 R16 комфортние для зимы будет.
Артурик товарищ на Ауте новом зиму откатал (пока что один сезон) все шипы на месте, резина (как он сказал) почти как гисловед
http://www.gorstufa.ru/template/im/tyres_content.gif
собираюсь покупать на зиму
http://i055.radikal.ru/1406/b1/f5225a083b98.jpg
и установить на эти диски
http://s012.radikal.ru/i320/1406/fc/4837d3fdefc3.jpg
Что вылет малова. А размерность шины, огласите пожалуйста или как там написано так и будет?;)
Вылет многоват - они добавят ширины колеи от базовой +20 мм (вот раздумываю будет цеплять арки или нет) а посадочная ширина резины 7,5"
на тииде максисы показали хорошо - 2 зимы присутствие шипов 70-80%
http://s019.radikal.ru/i640/1406/e6/0b794791d6ab.jpg
Ты резину посчитай на калькуляторе, потом про динамику подумай и про расход топлива. Это я про 265х65х17
Это я про 265...
Зато по насту не провалится... :icon16: ;) :D
Nitro Express
29.06.2014, 21:49
Если у меня штатное лето 18" с датчиками TPMS, то для зимы решение на дисках только у ОД или есть варианты?
vovan1191
06.07.2014, 00:13
Nokian Nordman 4 205/60 R16,шипы,откатал на Мицубиши,Лансер 10,2.0, 4 сезона без проблем,по 1 шипу всего утратил...как то так..
КАМА-515 215/66R16 проехал за сезон 27т.км. Очень бюджетно (2400 р/шт), претензий по шуму и качеству нет.
TEXHAPb64
06.07.2014, 14:19
На Nordman 4 откатал с февраля по май ,вполне достойная резина за свои деньги.
Alexandr_Bel
07.07.2014, 09:20
поставил 3 дня назад Nordman SUV 215/70 R16 по 6200 руб. за баллон.... - Мы тоже захотели повыше и купили на зиму Nokian Nordman SUV 215/70/16. Обошлась 5790 за баллон. Балансировалась относительно нормально. Только одно колесо потребовало 45 гр., остальным 15 и 20 хватало.
serg010913
07.07.2014, 10:13
Отъездил зиму на Nordman SUV 225/70 R16. По сравнению со штатным размером 215/65 у нее другой рисунок протектора. По существу это 2 разных резины.
Отрицательных моментов не обнаружил. По-началу гудела на скоростях 60-70 км/ч, потом или обкаталась или привык, стало потише. Шипы все на месте.
Уже Nokian Nordman 5 вовсю продаётся....нет смысла 4 брать!!!
Alexandr_Bel
07.07.2014, 14:34
Уже Nokian Nordman 5 вовсю продаётся....нет смысла 4 брать!!! - так я и взял 5-ую. Вот эту
http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/productcard/93853/
- так я и взял 5-ую. Вот эту
http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/productcard/93853/
Да...да....это она! Тоже думаю на этот размер зимой перейти,только Nokian Hakkapeliitta 5
Alexandr_Bel
08.07.2014, 13:47
Да...да....это она! Тоже думаю на этот размер зимой перейти,только Nokian Hakkapeliitta 5 - разница вроде в том, что Хака в Финке делается, а Нордман во Всеволожске. Ну по поводу качества кто что говорит.
- разница вроде в том, что Хака в Финке делается, а Нордман во Всеволожске. Ну по поводу качества кто что говорит.
Почти все Made in Russia! Hakkapeliitta - Это премиум.....Nordman - Это бюджет
serg010913
08.07.2014, 14:38
Премиум превращается в бюджет сменой надписи на боковине.
Премиум превращается в бюджет сменой надписи на боковине.
И уменьшением натурального каучука в резиновой смеси! + в Nordman ставят более "дешевый" шип!
Alexandr_Bel
08.07.2014, 15:19
И уменьшением натурального каучука в резиновой смеси! + в Nordman ставят более "дешевый" шип! - будем надеяться, что нам хватит и того что есть. А то разница в 2000 руб между этими колесами уж больно кусается.
- будем надеяться, что нам хватит и того что есть. А то разница в 2000 руб между этими колесами уж больно кусается.
Конечно хватит! Nordman - отличный вариант! На ХАНТЕР тоже ставить его буду....
- будем надеяться, что нам хватит и того что есть. А то разница в 2000 руб между этими колесами уж больно кусается.
сколько стоит нордманы?
Alexandr_Bel
08.07.2014, 16:22
сколько стоит нордманы? - 70-ый профиль брали по 5700 за колесо, а ХАКА такого же профиля стоила 7400.
- 70-ый профиль брали по 5700 за колесо, а ХАКА такого же профиля стоила 7400.
Это наверное 7 hakka была?
могу фотки сбросить maxxis_ов за 2 года... Жосткая эксплуатация по горному участку М5 длиной 100 км.
Был момент такой - сильно загнул край штамповки об край ямы на дороги - значения не придал - поехал дальше через 30-40 км.. услышал гул и звук похожий грызения бобром дерева. Удивился - остановился, посмотрел а колесу каюк. Все это время херачил под 130-140 боковой корд в ленты а лапоть остался на месте и продолжал выполнять свои функции. Ехал бы на каме или нордмане разулся бы одномоментно.
Вообщем крепкая резина. Made in China(Taiwan)
Вероятность что снова их куплю 90% (если не захочется купить чего то нового по одекватной цене) не просто так на боковом корде нарисованы скалы и снег ))))
http://s020.radikal.ru/i706/1407/93/dbb2d7132317.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1407/e3/f500d182a6e4.jpg
http://i058.radikal.ru/1407/3e/47174231cff0.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1407/88/d5795fb20a71.jpg
по рисунку Maxxis напоминает ту же Xакку/Нордман 5. В целом максисы многие хвалят.
По разнице между Нордамном и Хаккой - действительно у них только рисунок одинаковый, резиносмесь у нордмана хуже, а качество ошиповки на мой взгляд очень низкое, как и сами шипы - простенькие, бесхитростные.
за сопоставимую с нордамном цену выбираю Гиславед НФ100 - рисунок той же Хакки 7 (доработанная 5), смесь отличная (сделано в Германии), шипы сложной формы с твердосплавными вставками.
ПС. Ещё у гиславеда много мелких ламелей - по сути ошипованная липучка.
Проведите пальцем по шипу той и другой шины - у Нордмана шип "провален" вглубь протектора, отсюда его низкая эффективность (хотя шумность меньше, это да). У Гиславеда же шип сидит выше, надежнее.
В чём Контик всегда проигрывал Нокиан - так это в маркетинге и рекламе.
ПС. Ещё у гиславеда вся шина в мелких ламелях - по сути ошипованная липучка.
serg010913
10.07.2014, 11:01
Ездил на гиславеде нф-5 4 сезона. Стабильно по несколько шипов с колеса за сезон терялось. Под конец осталось около 60%. Управляемость весьма средненькая. Нордман с его очень низким качеством ошиповки не потерял ни одного шипа.
По разнице между Нордамном и Хаккой - действительно у них только рисунок одинаковый, резиносмесь у нордмана хуже
при покупке шин проведите простой тест - понравившуюся резину потрите руками изнутри - достаточно сильно потрите.
Если на руках останется черный след рези - то это все трындец !
Резиносмесь была сварена на отшибись !
В нормальных шинах на руках должен быть только след от присыпки из талька и не в диких количествах. Иногда ушлаганы продаваны пытаются замаскировать таким образом низкое качество.
Ездил на гиславеде нф-5 4 сезона.
Речь шла о гиславеде NF100 - это совсем другая резина.
Под качеством ошиповки имеется в виду не только стойкость шипов к вырыванию, но и глубина их посадки - на нордмане шипы слишком глубоко утоплены - за счёт этого они сидят крепче, но они и не работают должным образом.
serg010913
11.07.2014, 08:59
Речь шла о гиславеде NF100 - это совсем другая резина.
Я брал NF5 после NF3, были хорошие впечатления. После NF5 я гиславед больше не возьму. Вот такая логическая цепочка.
Я брал NF5 после NF3, были хорошие впечатления. После NF5 я гиславед больше не возьму. Вот такая логическая цепочка.
я не продаю Гиславед - мне всё равно
На предыдущей машине NF5 были, шипов за 5 сезонов и пробег 70000 почти не осталось, но как липучка шины замечательные)) тихие и цепкие.
Обнаружил шины Nexen Winguard SPIKE за 3500. Что лучше они или Nordman 4 за 3850.
На предыдущей машине NF5 были, шипов за 5 сезонов и пробег 70000 почти не осталось, но как липучка шины замечательные)) тихие и цепкие.
Обнаружил шины Nexen Winguard SPIKE за 3500. Что лучше они или Nordman 4 за 3850.
присмотрись к матадору MP 50 SUV - по ценнику дешевле нексена, но, думаю, гораздо лучше - в Корее зима не чета нашей.
ramonkarlos
29.07.2014, 22:31
Nordman 4 не берите, за одну зиму выпало куча шипов.
из максиса пресса-спайка за две зимы потерял с каждой шины примерно по 10-15 процентов...
так что бум брать повторно
doktor-lektor
30.07.2014, 09:10
Лучше Нокиан Хакапелиты зверя нет:)
за 2 сезона штук 6 вылетело шипов (со всего комплекта), при этом я ОЧЕНЬ люблю зимой пошлифовать асфальт шипами, из того, что у меня было - нордман, пожалуй, самая живучая (ттт).
Лучше Хакапелиты зверя нет:)
Согласен. У меня 5 хакка, решил не экономить на безопасности. Шипы (медвежий коготь) не выпадают, прогнозируемое и контролируемое перемещение на дороге, не замечает смену покрытия лед-асфальт-лед. Торможение - летнее (практически).
Из минусов: не любит колею. Нексен в колее гораздо лучше и увереннее.
Прочее: на асфальте немного цокают, меня не напрягает.
vremya74ru
22.08.2014, 07:44
Всем привет! Хочу заказать себе такую резину на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 SUV. Как думаете нормально будет? Кто что может сказать по этой резине (просто раньше на другихмашинах пользовал Гудиир)?
Согласен. У меня 5 хакка, решил не экономить на безопасности. Шипы (медвежий коготь) не выпадают, прогнозируемое и контролируемое перемещение на дороге, не замечает смену покрытия лед-асфальт-лед. Торможение - летнее (практически).
Из минусов: не любит колею.
Прочее: на асфальте немного цокают, меня не напрягает.
Подпишусь - точно такие же ощущения от Хакки. Шикарна в снежной каше. Зиму отмотал на Нокиан 225/60/R17 Т 103 HKPL SUV 7 XL. Сравнивать не с чем - все зимние тапки у меня только Хакки. Я, наверное, жертва маркетинга. Недостаток один - цена. Озвучивать её не буду, чтобы не забанили за шизофрению...:)
Влад-Саратов.
22.08.2014, 08:30
Ну в Новосибирске покупка Хакки7 наверно оправданно, но у нас в поволжье нет. Дороги общественные 80% времени асфальт. А вне дорог и любая другая шина пойдет.
Ну в Новосибирске покупка Хакки7 наверно оправданно
Дороги зимой в Новосибе еще туда-сюда...после снегопада к обеду могут и почистить прилично. Но дворы - это что-то! Мой во всяком случае. Надо зимой сфотать и выложить...
vremya74ru
22.08.2014, 09:55
Я так понимаю это ответы на вопрос!!! Значит можно (нужно!) брать!?
"Не знаю, как пацаны, а я не против"(с) У Хаки7 подозрительно закруглен край... Может с этим связаны легкие проблемы с колеями - не на ходу, а когда с места выбираешься... Но это только мое имхо-ощущение.
vremya74ru
22.08.2014, 10:23
Спасибо за ответ!
yura1974
22.08.2014, 12:51
за 2 сезона штук 6 вылетело шипов (со всего комплекта), при этом я ОЧЕНЬ люблю зимой пошлифовать асфальт шипами, из того, что у меня было - нордман, пожалуй, самая живучая (ттт).
+1000 Второй сезон на НОРДМАН 4 и уже не первая машина... Всё устраивает... и цена и качество. Стиль езды обычный, ну когда поддатый -поактивней рулю, но менты не разрешают, да и дорого...:icon16:
На 5 хакке.....3 зимы на другой машине катал!!! Только положительные отзывы
doktor-lektor
22.08.2014, 13:58
У меня последние несколько лет только Хакка,4,5,7 последовательно.
Другой не покупаю-супер.
vremya74ru
22.08.2014, 14:43
На 5 хакке.....3 зимы на другой машине катал!!! Только положительные отзывы
Тут, я так понимаю, еще играет роль обозначение SUV. Она по характеристикам в инете пожесче будет чем просто 5-ая?
Тут, я так понимаю, еще играет роль обозначение SUV. Она по характеристикам в инете пожесче будет чем просто 5-ая?
В наших размерах бывает только SUV!!! И цены на нее сейчас супер!
doktor-lektor
23.08.2014, 12:02
Эдди
У меня штатный 16 размер-не SUV.
В наших размерах бывает только SUV!!! И цены на нее сейчас супер!
Вот как раз SUV раз два и обсчелся.Обычная легковая резина в этом размере.В прочем есть и грузовая,она еще жесче будет.
P.S у SY резина очень далеко не больших размеров,до больших размеров ему еще какать да какать.
Мне про SUV продавец втирал, что у нее усиленная боковина. Но на то он и продавец, чтоб втирать... Поверил...
Вот как раз SUV раз два и обсчелся.Обычная легковая резина в этом размере.В прочем есть и грузовая,она еще жесче будет.
P.S у SY резина очень далеко не больших размеров,до больших размеров ему еще какать да какать.
Вы меня не правильно поняли.....я имел ввиду только шины nokian!
Мне про SUV продавец втирал, что у нее усиленная боковина. Но на то он и продавец, чтоб втирать... Поверил...
Продавец правильно говорил.....
только с завода почему то идет резина не СУВ и даже не икс эл, а обычная легковая.... наверное у нас не СУВ, а надутый хетчбек
только с завода почему то идет резина не СУВ и даже не икс эл, а обычная легковая.... наверное у нас не СУВ, а надутый хетчбек
Обычная,но по допустимым нагрузкам.......она проходит на наши автомобили.
С завода идёт самая дешёвая резина, что б не увеличивать цену на авто. Это не толь у SY, но и у других производителей. Часто резину которую ставят на конвеере невозможно найти в свободной продаже.
Наша Кумха есть в продаже и вообще не дешевая, вдобавок "энергосберегающая" - Эко.
Ваша Кумха есть, а вот своего Нексена не нашёл. Фсё тихо, не флудим, а то наБанят
OKutuzov
25.08.2014, 19:01
По паспорту - универсал.
купил Pirelli Formula Ice 225/60 R17 99T ошиповка шистигранный шип
в ближайшее свободное время бум собирать с дисками и авто. Бум пасматреть как все выглядит.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1205043940_img_id8449713226090767060.jpeg
Алексей1975
30.08.2014, 22:31
озадачили... что все таки ставить то SUV или любую ? У меня первая зима,я и не знал таких нюансов.
Алексей1975
30.08.2014, 23:22
и еще забыл вопросик .У нас r16 или r16c
Просто 16!
озадачили... что все таки ставить то SUV или любую ? У меня первая зима,я и не знал таких нюансов.
Все зависит от бренда! У NOKIAN,GISLAVED..... они SUV,а у CONTINENTAL будут 4х4.
Берите любую....
R 16c это грузовая резина.
Обычная легковая ходит на ура.НА не такой уж тяжелый паркетник и его масса легко вписывается в допуски легковой резины.
Обычная легковая ходит на ура.НА не такой уж тяжелый паркетник и его масса легко вписывается в допуски легковой резины.
ИМХО, 1700 кг - совсем даже не мало! НА заметно тяжелее одноклассников из-за толстого металла кузова.
Зимку взял 16", вместе с дисками, Хакапелиту 7, прямо при покупке авто. Такой вариант ненамного дороже комплекта одной лишь резины 17", а в эксплуатации еще и экономия будет, да и резина дольше пробегает.
Ну это тока имхо.А на самом деле легковушки ц класса многие так весят.Я уже не говорю о более высоком классе.А что касаемо паркетников и не дай бог тяжелыж джипов и падавно.НА конечно не самый легкий но и до теяжелых ему ооооочень далеко.В общем нормальный бараний вес легковушки.
serg010913
01.09.2014, 09:20
Легковушки ц-класса весят на пол-тонны меньше.
Для стандартной эксплуатации можно ставить любую, с нашими допусками грузоподъёмности и скорости
Алексей1975
02.09.2014, 20:15
подскажите,диски7х16/5х112 ЕТ40 влезут?не будет задевать? или обязательно 6,5х16 ЕТ39?
Konstantin549
06.09.2014, 12:06
Друзья, а никто в финку за резиной зимней не ездил?
Konstantin549
06.09.2014, 14:21
Сам склоняюсь кNokian HKPL SUV 7 XL 215/65 R16 или Gislaved NORD FROST 100 SUV CD XL 215/65 R16
Разница с комплекта 5к. Но скоро в финку все равно ехать. Так что думаю разницы в цене не будет. Или хакка 7 для Питера это сурово?
До этого ездил на солярисе с ig35 и все норм было. За 2 сезона все целое. Но в меня пробеги малые. 10к за год
Drakosha
06.09.2014, 14:52
Буду брать Gislaved NORD FROST 100 215/65/16 102T SUV XL. Прошлую зиму отказался на Elantre на NF 100, сплошной позитив. Отлично держит дорогу на снегу и на льду. Хорошее сцепление с сухим и мокрым асфальтом при разгоне и торможении. Очень тихая.
Я ездил. В прошлом году.... Пост есть выше. Сообщение 712.
Езжу на Nordman SUV, три зимы. Четвертую еще с шипами, на пятый сезон думаю уже будет простой липучкой. На предыдущей машине был Гиславед Норд Фрост, помню что радиус 16 а остальные циферки затерлись в памяти. Впечатления самые что ни наесть лучшие. После штатной летней резины (Бриджстоун) на зиму переобувался, гораздо мягче машина шла, приятнее, но шуму естественно больше.
Менять пока не собираюсь, думаю что с теперешним климатом так и доезжу без шипов до продажи.
Konstantin549
09.09.2014, 10:35
Я ездил. В прошлом году.... Пост есть выше. Сообщение 712.
Спасибо. А магазин какой, инвойс сразу вычли?
Вычитали все сразу. В магазин приехал, продавцы говорят по русски, оплатил, загрузил и поехал домой. Магазин: http://twinmax.fi/contacts/ . Был в том, который в г.Лаппеенранта
НЕ РЕКЛАМА!!!
doktor-lektor
14.09.2014, 18:21
TomCat
Странно,в разделе выбор бренда недоступна Нокиан
www.exclusivforcar.com
www.russervice.fi
но твинмакс самый реальный. По поводу резины Nokian лучше писать. Там понимают по русски.
TomCat
Странно,в разделе выбор бренда недоступна Нокиан
Может быть...
Я взял бриджстоун :)
В сообщении 712 об этом написано. :)
www.exclusivforcar.com
www.russervice.fi
но твинмакс самый реальный. По поводу резины Nokian лучше писать. Там понимают по русски.
Или позвонить. (Я так и делал перед поездкой)
Konstantin549
17.09.2014, 21:00
Как думаете, как будет новинка Nokian Nordman 5 SUV 215/65/16
Я так и не определился. Столько противоречивых отзывов. Это 3 зима, до этого на седане как-то не парился. А тут машин тяжёлый, страшно))
doktor-lektor
17.09.2014, 21:26
Я езжу и зимой и летом на обычной Нокиан,хакка блу и хаккапелита 7-все супер.
Konstantin549
17.09.2014, 21:50
Резина новая, тестов и обзоров нету нигде. На их сайте описание, что они по мокрому снегу так и по сухому осфальту отлично едут, но про лёд там ничего не сказано. нашёл хорошую цену за покрышки, да плюс гарантия дополнительная. А 4 Nordman уже как-то наверное нет смысла брать.
Нелысый дидько
17.09.2014, 22:23
Думаю, что можно читать отзывы про пятую "Хакку" и перекладывать их на этот "Нордман". Четвёртым "Нордманом" я, в принципе, удовлетворён. Сейчас бы взял пятый.
Konstantin549
17.09.2014, 22:58
Может для Питера это слишком суровая резина? Загород зимой ежу редко.
Нелысый дидько
17.09.2014, 23:09
Никогда особо не смущался от того, что по городу на шиповке езжу. Питерских зим не знаю, а в Москве тоже иногда бывают ситуации, что шипы небесполезны, на мой взгляд. Фрикционными зимними шинами не пользовался ни разу. Если загород - не каток, то почему бы и не? Но только "липучки" - это уже другая тема. :)
Дмитрий-Тюмень
18.09.2014, 02:16
Думаю, что можно читать отзывы про пятую "Хакку" и перекладывать их на этот "Нордман". Четвёртым "Нордманом" я, в принципе, удовлетворён. Сейчас бы взял пятый.
Так и сделал.Откатал на нордмане-4 два сезона (потерял процентов 20, а на одном наверно до 40 шипов).Думаю что к весне 15 года просто выкинул бы их. На прошлой неделе купил нордман-5, а н-4 вполне сносно (9 килорублей)продал.Отбалансировался пятый нордман до 80 граммна одну сторону, но есть подозрения (у шиномонтажника) на родные не качественные диски. Кстати, н-4 был штатного размера, а н-5 взял 225х70х16.
Konstantin549
18.09.2014, 12:34
А лето у вас на каких дисках?
Так и сделал.Откатал на нордмане-4 два сезона (потерял процентов 20, а на одном наверно до 40 шипов).Думаю что к весне 15 года просто выкинул бы их. На прошлой неделе купил нордман-5, а н-4 вполне сносно (9 килорублей)продал.Отбалансировался пятый нордман до 80 граммна одну сторону, но есть подозрения (у шиномонтажника) на родные не качественные диски. Кстати, н-4 был штатного размера, а н-5 взял 225х70х16.
http://forums.drom.ru/tyres/t1151060422.html
По приколу вот здесь прочти, там есть и про особенности балансировки.
Дмитрий-Тюмень
22.09.2014, 23:52
http://forums.drom.ru/tyres/t1151060422.html
По приколу вот здесь прочти, там есть и про особенности балансировки.
Ты обрати внимание на дату когда этот "писарь" который много торговал резиной , разродился своими "откровениями".Июль 2008 не старавото? В теме про зимнюю шипованую резину утверждение это мишлен это супер, а нокия так себе звучит по крайней мере странно. А может и тупо. Для каждого региона своя резина. Что хорошо для Стамбула, то ***** для Норильска.
ПиСи Ничуть не призываю покупать Нордманов. И сам , если не понравится, продам с дисконтом.
Нокиан хака! На предыд. машине жаба душила, не брал, а на Актюшу ОД с большой скидкой отдал. Сам 9 сезонов на Нексии откатал на Амтел Нордмастер, тык 40 набегал. Потерял 20% шипов, резина весьма шумная, без магнитолы уши закладывало. Но зверь, пару раз реально выручала.
я прошлую зиму откатал на Bridgestone BLIZZAK DM-V1, резиной очень доволен остался !
Konstantin549
23.09.2014, 13:44
Взял gislaved nf100 suv xl 215/65/16 за 4574 руб. Будем посмотреть. Спасибо за советы!
denchik1979
23.09.2014, 13:54
я прошлую зиму откатал на Bridgestone BLIZZAK DM-V1, резиной очень доволен остался !
Привет, прошлая зима была в позапрошлом году :D , так что не показательно, возможно, в этом году зима будет, тогда реально оценишь.
denchik1979
23.09.2014, 14:07
Отъездил прошлый "зимний" сезон на Pirelli Winter Carving Edge 225/60 R17 на штатных дисках, шум не навязчивый, но есть, проблем на льду не возникало, по снегу ездил мало, потому как не было его почти, зубы все на месте, не смотря на асфальтовую в основном езду. В целом резиной доволен.
Привет, прошлая зима была в позапрошлом году :D , так что не показательно, возможно, в этом году зима будет, тогда реально оценишь.
Ну почему же, я испробовал ее в весьма неблагоприятных условиях, особенно за городом )))
нокиа хакка...самая самая...взял восьмую.....буду юзать...шипов больше вроде...
denchik1979
23.09.2014, 16:01
нокиа хакка...самая самая...взял восьмую.....буду юзать...шипов больше вроде...
Нескромный вопрос: How much?
А в остальном Хакка действительно рулит, ну еще Континенталь с бриллиантовыми шипами если что...
нокиа хакка...
нокиа - ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ!
Хакка - нокиаН!!!
:mad: :128: :smoky:
denchik1979
23.09.2014, 21:05
12 рублей R18
Жесть! :eek: А они у вас ни флэт ран, случайно?
обычная...ни флэтран... да и ценник неплохой......летом брал с москвы под заказ...в сургуте в магазине 15 просили
Взял gislaved nf100 suv xl 215/65/16 за 4574 руб. Будем посмотреть. Спасибо за советы!
тоже выбрал его, хочу брать. цены надо в новосибирске глянуть:
4600р
вот это наше?
Gislaved NordFrost 100 215/65 R16 102T
Aultmore
24.09.2014, 18:59
тоже выбрал его, хочу брать. цены надо в новосибирске глянуть:
4600р
вот это наше?
Gislaved NordFrost 100 215/65 R16 102T
Вроде да. Взял такую же. 19200 за комплект
Вроде да. Взял такую же. 19200 за комплект
прочитал яндекс маркет. там пишут в основном что все хорошо по ней.
но все же встречаются фразы типа "на ней с нуля 50% шипов уже нет", в отличие от других брендов. типа в угоду шумности и резина для европы. так не надо столько шипов.
ты же ее уже держишь перед глазами. правда ли? что мы переживаем чтоб шипы за сезон не выскакивали, а тут подписываемся добровольно получается, что нам недодали 50% уже в магазине
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot