Просмотр полной версии : Выбор зимней шипованной резины на НА
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
VladimirM48
28.09.2018, 11:10
https://www.zr.ru/content/articles/913840-vostok-protiv-zapada/
А зачем ссылка по неNAшим размерам??..дело в том ,что в разных размерах побеждают разные производители-странно, но факт(если посмотреть тесты)
Скажу больше и машины тестовые на много показателей влияют! наличие ЕСП и прочих электронных приблуд, ну и конечно же вес машины и её привод.
VladimirM48
28.09.2018, 15:52
для информации. А так-то да.........
Александр9
06.10.2018, 04:56
Парни,подскажите,может кто катал такую,какие отзывы о ней
215х70х16
suzdal.v
06.10.2018, 15:28
Я катал такую резину! Страницей раньше отчитывался...
Резина хорошая, дорогу держит...но шипы не приживаются ((( Правда и с потерянными шипами ведёт себя очень хорошо! Накачивать лучше чуть больше нормы ибо мягковатая и плывет на асфальте...
Евген 054
12.10.2018, 06:00
а меня такой вопрос волнует. Резине зимней лет 6. 50% шипов осталось, но износ минимальный-стараюсь переобуваться пораньше весной. но вот такое ощущение что резина стала "кривой"- после 80 км/ч начинает жутко вибрировать. Балансировку естественно делал- не помогает. может ли время "убить" резину? или на что обратить внимание? лето и зима на разных дисках. На ощуп еще не дубовая(есть с чем сравнивать) Модель Йокогама айс гард
vlad_sam
12.10.2018, 06:53
Резину убивают ямы (иногда достаточно одной, но хорошей)!:D
Евген 054
12.10.2018, 08:07
и что получается- на выброс?
vlad_sam
12.10.2018, 09:25
Её (кривизну шины) должно быть видно при балансировке, особенно в начале разгона и в конце. Если есть, то однозначно на выброс. Если нет, поискать другого балансировщика.
Vitallium
12.10.2018, 14:38
6 лет срок уже, может изогнуться, все равно уже там процентов 25 протектора осталось. сам в такой же примерно ситуации, еще сезон наверное отъезжу. Хотя, может 2 таких же новых вперед куплю
Здравствуйте! Резина TOYO OBSERVE C3-ice отходила 2 сезона, начал подготавливать к новой зиме, а шипов на тех что стояли спереди где-то 15% осталось. Понятно отбалансировать проблемно будет, а когда шип ковырнул отверткой вылетел легко без какого-то сопротивления. Удалил все, с пары которые были на передней оси.Задняя пара ни ОДНОГО! не потеряла!!! Теперь прошу совета куда какие ставить, ошиповку по-новой делать смысла нет, новые купить "земноводное" душит.
TEXHAPb64
12.10.2018, 17:22
Имхо:На резине ни когда не экономлю ( был случай в жизни) тем более на зимней,лично я купил бы пару новых таких же(если земноводное душит).Если победить земноводное то продал бы старую и купил континенталь айс контакт 2 или Pirelli Winter Ice Zero т.к шипы в этих покрышках держатся хорошо.
Подкинем ...... на вентилятор. :D
- «Липучки» против «шипов»: какие зимние шины выбрать? (https://auto.mail.ru/article/70330-lipuchki_protiv_shipov_kakie_zimnie_shiny_vybrat/)
но вот такое ощущение что резина стала "кривой"- после 80 км/ч начинает жутко вибрировать. Балансировку естественно делал- не помогает. может ли время "убить" резину? или на что обратить внимание?
Как колёса хранились, горизонтально или вертикально? Хорошо накаченные?
suzdal.v
12.10.2018, 21:19
Здравствуйте! Резина TOYO OBSERVE C3-ice отходила 2 сезона, начал подготавливать к новой зиме, а шипов на тех что стояли спереди где-то 15% осталось. Понятно отбалансировать проблемно будет, а когда шип ковырнул отверткой вылетел легко без какого-то сопротивления. Удалил все, с пары которые были на передней оси.Задняя пара ни ОДНОГО! не потеряла!!! Теперь прошу совета куда какие ставить, ошиповку по-новой делать смысла нет, новые купить "земноводное" душит.
Видимо Вы любите надавить на газ!)) Ибо у меня таких больших потерь не было...
Лучше конечно 2 балкона прикупить, но уж если земноводное душит, то я бы те, что без шипов, поставил назад... Они и так хорошо гребут...
Её (кривизну шины) должно быть видно при балансировке,
Если кривизна большая - то видно. Если маленькая (но вибрацию дает и увод автомобиля) то не видно. Только методом замены.
ridik Ок, так и сделаю, до мороза поезжу без шипов на задней оси. Уже пару новых заказал.
Мужики. Кто-нибудь юзал MATADOR MP 30 Sibir Ice 2 шип?
Алекс-74
23.09.2019, 14:21
Добрый день. Кто нибудь ездил на шинах Hankook i*pike RW11 225/70 R16 ? Цеплять подкрылки на стоке не будет? На Кайроне у меня была такая. За 5 лет - по 3-5 шипов только сбросила с колеса.
Тема-то актуальна !
Обращаю внимание кто присматривается к Pirelli Winter Ice Zero, сразу предупреждаю большой минут это страшный гул по чистому асфальту. Знал бы раньше - не купил.
В остальном по зиме резина неплохая.
[QUOTE=Алекс-74;810456]
Добрый день. Я купила в этом году Hankook Winter i*Pike RS2 . Уже две недели тестирую на своем Саньке.Месяц песочила сайты о продажах, рейтингах.. и вот приобрела. Она в прошлом году заняла третье место после NOKIAN И CONTINENTAL. Цена до 20т. Шипов на ней чуть не в два раза больше, чем в других. Меня это впечатлило. Пока шумно по голому асфальту, но судя по описанию шум должен снизиться.
....3 место С претензией на победу. По-другому охарактеризовать модель Hankook Winter i*Pike RS2 W429 очень трудно. Ещё одна новинка 2018 года, которая резко ворвавшись в число шипованных «топов», успела наделать много шума. В том числе в «белых» тестах Авторевю на полигоне Arctiс Falls, где разгонная динамика и управляемость Hankook W429 на льду были сопоставимы, а эффективность торможения и вовсе превосходила показатели Nokian Hakkapeliitta 9!
TEXHAPb64
07.11.2019, 15:45
На замену уставшему КонтиАйсКонтакту(отъездил 4 сезона) приобрел MICHELIN X-Ice North 4.Первый снегопад -резина просто супер,пока выше 80 не езжу т.к обкатываю Мишки,резина не шумная-при жвижении слышен только шелест шипов.
Кто на чем катается зимой? Подбираю себе резину на зиму в бюджете 6-7 тысяч за баллон.
До этого 6 лет откатался на nokian nordman rs. Липучка. Хорошо себя вела особенно в первые 3 года. Не шумная. Прилично держит. Сейчас машина почти не ездит в городе. У дома за городом пара крутых подъемов, которые зимой раскатывают в стеклянный лед. Хочу с шипами что-то присмотреть. Буду рад отзывам
Вот смотри, наш размер,шипы. В твоём ценовом диапазоне полно...imho матадор, или Cordiant чуть больше 7р
https://www.bs-tyres.ru/tyres/bytypesize/season-zima/spike-1/width-215/profile-65/diameter-R16?orderBy=price&go=on&price_min=2010&price_max=90120&kitStock=1&deliveryOrPickup=2
дядя Вова
14.09.2024, 13:54
Nordman 7 SUV
Вот смотри, наш размер,шипы.
Удобный сайт. спасибо
самая недорогая из нормальных по отзывам
Contyre Arctic Ice 3 215/65 R16 98T
Cordiant Snow Cross 215/65 R16 102T - постараюсь взять
215/65 R16 MP-30 Sibir Ice 2 SUV XL Matador 102T шип - смотрел еще вот эту. Отзывы кисловатые
Я заказал Ikon Ice 9 на зиму себе. За балон по 9000 рублей. Мой старый Nordman 4 пошел радиальной грыжей при остатке протектора в 4мм.
С выбором резины в Рязани беда. Говорят Pirelli завезли и много, но другого прям не особо и много. ICE 9 говорят всего 38 балконов у поставщика. Я уже 4 забрал.
Кузовщик
12.10.2024, 09:30
Девятый Айкон круто, я себе седьмой присматривал, но нет в нужном мне размере. Взял Формулу... Сдал на хранение
225/65/17
36 неделя/24 года, свежак :)
Взял себе Pirelli formula ice.
Почти согласился на норман 7. Но очень они шумные (стоят у жены на форд фокусе). В магазе сказали, что резина мягче меньше шипом. Хуже на льду. Лучше гребут по снегу. Как раз под мой запрос.
Из минусов - очень мягкая боковина. По отзывам ездят 3-4 года.
До этого были nokian nordman RS - проехал на них 7 лет что ли. В прошлом сезоне стали плохо держать дорогу. Больше нареканий не было
А по снегу работает только резина (протектор, чем глубже и крупнее тем лучше), а шипы в снегу бесполезны, от слова совсем.
Именно. Машина сейчас почти не ездит по городу. Нечищенный снег на проселочных дорогах приходится месить очень часто. Льда почти нет. Иногда бывают резкие обледенения крутой горки на подъезде к дому (фуры обычно не могут забраться). Поэтому шипы неплохо, но шипов нужно без фанатизма. Поэтом не стал брать нордман 7 там много шипов. И нордман 8 там шипов еще больше. Мне кажется это больше актуально для Сибири, где снежник раскатывают.
У мну теперь Kumho Wintercraft WI31 225/55 R19 99H шип.
34 неделя 24 года, проверим как она.
От НА придётся продавать, так и не обувал.:(
В какой то момент размер колес меня тоже испугал. Если 17 комплект 50+50 примерно, сколько стоит 19 даже боюсь спрашивать
...От НА придётся продавать, так и не обувал.:(
Борис недавно спрашивал, для кореша, если что
Взял себе Pirelli formula ice.
Сменил я у себя колеса... пора. Тоже в салоне "подарили" Pirelli (не помню какаю) шипованную. Теперь ощущение, что я лечу на самолете... при том не в салоне, а сидя верхом на турбине...:mad: Ужас как шумят. Надеюсь что может притрутся и притихнут.
Борис недавно спрашивал,
Размер не тот, у меня 16"
дядя Вова
26.10.2024, 21:51
сколько стоит 19 даже боюсь спрашивать
А не надо и спрашивать, купи 17 на зиму и спи спокойно. Они же у тебя тоже по штату наверняка идут.
Да,подарили 17_е, просто когда смотрел ф7 пытался понять почему так дорого стоит авто:D
Размер не тот, у меня 16"
Всё равно скинь, переправлю, не исключаю.
...в салоне "подарили" Pirelli (не помню какаю) шипованную. Теперь ощущение, что я лечу на самолете... при том не в салоне, а сидя верхом на турбине...:mad: Ужас как шумят. Надеюсь что может притрутся и притихнут.
Если Pirelli Ice Zero - то точно не "притрутся" - жена катается на "подаренном" уже несколько лет. Ездит немного, поэтому не парюсь. Но ощущения ты верно описал.
Если Pirelli Ice Zero .
Точно. Она. Жаль... придется менять пока новая (почти)
Уже подзабыл за 10 лет гул шипов. Не уверен, что вытерпел бы. Ближе к нулю даже при переходе с летней на липучку-как уши заложило.
А что-одни шипы на другие сменить-реально тишину можно ожидать ?
Реально. Была Хака 7 - тише летней. Только при открытом окне слышно "цоконье". Тигар тоже намного тише, но погромче летней... Эта же просто ПИПЕЦ.
...реально тишину можно ожидать ?
Нет конечно, факторов много, но при прочих равных условиях именно эта очень шумная. Коллега по работе на такой же катается, не знаю как она ему досталась, но ощущения у него точно такие же. И также после многих лет эксплуатации все шипы на месте.
Посмотрю как зимой будет работать - если хорошо, может и потерплю. Если нет - избавлюсь.
По снегу - нет вопросов, по льду - приемлемо. На асфальте некомфортно очень.
дядя Вова
26.10.2024, 23:19
У нас ТОЛЬКО ШИПЫ!
и у нас!:335:
Vitallium
26.10.2024, 23:29
А что-одни шипы на другие сменить-реально тишину можно ожидать ?
Конечно. И даже расход бенза
На асфальте некомфортно очень.
Очень-очень. Такое ощущение, что торможу сильно а от колодок от всех остался только металл..
И самый неприятный звук где-то от 55 до 80 км\ч - самая скорость. До 40 вообще нормально. После 80 остается только гул.
Экие мы привередливые стали! Небось раньше и Снежинку за лакомство считали:icon16::335::335:
Сейчас в деревне, вчера переобулся, 3300р ну не 5750же. Есть шиномонтаж за 3000, но там нет комнаты ожидания:D
Какая же шумная эта шиповка:mad:, благо дела мало катаюсь, да и халява. Придётся смириться
Комната для "ожидания" по 300 руб\час ?
дядя Вова
02.11.2024, 23:26
Сейчас ехали- а всё, вот и лед на дороге, причем голый. Где лужи оставались прям совсем каток.
Комната для "ожидания" по 300 руб\час ?
с блэкджеком и шлюхами :icon16:
grizlik063
15.11.2024, 08:58
Есть ли у нас владельцы покрышек michelin x-ice north 4? Интересует ресурс данной покрышки. действительно у них малый ресурс или мне попался некачественный товар, потеряли геометрию за 4 сезона.
Геометрию обычно теряют по вине хозяина - не докачивают колеса, низкое давление держат.
grizlik063
15.11.2024, 12:32
2,4...2,5 всегда держу. До этого был 4-ый норман и тот походил лет 7 и геометрия в норме была
Кузовщик
15.11.2024, 13:33
Не много?
Vitallium
15.11.2024, 13:38
да нормально вроде ). Сейчас моя Toyo на 6-ую зиму пошла. Ну наверное в след.году передние придется сменить
Кузовщик
15.11.2024, 14:42
Шиномонтажники спрашивают 2.2 или 2.3 качать:) при чем вроде " матёрые", и авто видят и размеры шины :confused:
Тойо с шипами ? А то про липучку GS-5 ругаю себя как раз 6й год.
Vitallium
15.11.2024, 19:28
С шипами. Мне за город на Карельский перешеек ездить
Кузовщик
23.03.2025, 23:57
Откатал первую зиму на Formula Ice
Всё Ок, шипы 100% на месте ...
Первые 10 дней обкатал их при плюсовой температуре...
Может это повлияло, а может просто ошиповка качественная ...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot